Без духовки коржи для торта В нашем тесте для коржей будет присутствовать сметана, именно она ...
Без заголовка - (0)Очень практичный и необычный домик из бытовки, который взорвал Instagram Когда бюджет сил...
Без заголовка - (0)Классный совет… Как избавиться даже от самых трудновыводимых и старых пятен на ваших вещах Эта...
Без заголовка - (0)Бытовые ошибки, которых мы даже не замечаем Бытовые ошибки, которых мы даже не замечаем На...
Без заголовка - (0)Сорокоуст о здравии: что это такое, когда нужно заказывать его. Сорокоуст о здравии: что это тако...
Без заголовка |
Метки: ОГОРОД.ОГУРЦЫ |
Без заголовка |
Метки: РУКОДЕЛИЕ.ПЛАСТИК |
Без заголовка |
Метки: РУКОДЕЛИЕ УЧИМСЯ ВЯЗАТЬ |
Без заголовка |
С форума: "Многие знают, что лишний вес это всего лишь следствие.
Следствие нарушенного обмена веществ.
Но вот как его восстановить, этот обмен, знают не многие.
Но скажу, что существует масса методик по восстановлению
обмена веществ.
Одну из них я сегодня Вам представлю.
Итак...
-------------------------------------------------------------------------
КАК ВОССТАНОВИТЬ НАРУШЕННЫЙ ОБМЕН ВЕЩЕСТВ
-------------------------------------------------------------------------
Этот рецепт мне подсказал один мой знакомый врач, за что ему большое спасибо.
В принципе рецепт очень простой. Но не смотря на это, по утверждению врача,
многим людям удалось восстановить работу кишечника и похудеть.
Также данный рецепт очень хорошо чистит лимфатическую систему.
Итак...
Нужно взять:
1 кг. грейпфрутов, 500 гр. яблок, немного зеленого укропа и 1 лимон.
С помощью соковыжималки отжать сок из всех ингридиентов.
Данный сок нужно пить по 1 стакану два раза в день между приемами пищи.
Метки: ЗДОРОВЬЕ диетыхудеемобмен в-в |
Без заголовка |
Метки: ЦВЕТЫ.РОЗЫ |
Без заголовка |
Ингредиенты:
✔ 300-350 гр. имбиря
✔ один лимон около 150 гр.
✔ 150-200 гр. мёда
Приготовление:
1. Изучение информации о имбире показало, что он сам по себе содержит витамин C, таким образом, я думаю, лимон нужен не в больших количествах. Корень имбиря чистим и нарезаем на небольшие кусочки.
2. Лимон я тоже почистил и удалил из него косточки. Пропускаем имбирь и лимон через мясорубку. Либо их можно измельчить блендером.
3. Добавляем мёд, хорошо перемешиваем. Нужно заметить, что корень имбиря оказался очень сочным. И сама смесь получилась довольно жидкой.
4. Для профилактики принимать одну чайную ложку смеси в день. Штука очень жгучая на вкус. И я пока просто добавляю такое же количество в утренний скана чая.
5. Имбирь, как и любое лекарство нужно принимать с осторожностью. При любых острых проявлениях заболеваний желудочно-кишечного тракта стоит воздержаться от его употребления.
6. При этом, кроме эффективной помощи при простуде, что я недавно ощутил на себе, корень имбиря чистит организм от холестерина, бляшек, выводит токсины, паразитов да и вообще обладает омолаживающим действием.
Метки: ЗДОРОВЬЕ очищение |
Без заголовка |
Метки: ЦВЕТЫ.РОЗЫ |
Без заголовка |
Понадобится:
1,5 кг винограда,
570 г сахара,
2 ст.л. сока лимона.
Очищенный от кожицы и косточек виноград пересыпать сахаром, добавляя сок лимона, поставить на медленный огонь, довести до кипения, 20 мин проварить. После 25 мин варки проверить готовность джема: пол чайной ложки выложить на блюдце, предварительно выдержанное 10 мин в морозилке, и убрать на 1 мин в холодильник, затем провести по нему пальцем – если бороздка не затекает сразу, то джем готов. Жидковатый джем варить до указанного состояния готовности. Готовый джем немного остудить, выложить в горячие стерилизованные банки, укупорить крышками.
Используйте для приготовления такого джема крупный виноград – из него легче извлекать косточки, или же бескосточковый виноград. Подходит и очень спелый, даже мягкий виноград – его можно выдавить в миску из кожицы, а затем перетерть через сито – косточки останутся в нем.
Метки: КУЛИНАРИЯ ФРУКТЫ |
Без заголовка |
Серия сообщений "позвоночник":
Часть 1 - Суставы.
Часть 2 - Ваш позвоночник
...
Часть 29 - 20 минут против остеохондроза - все отделы позвоночника
Часть 30 - С помощью полотенца можно убрать живот и выпрямить спину.
Часть 31 - Худеем лежа. Минус 4 см за 5 минут в день!
Метки: ЗДОРОВЬЕ диетыхудеемобмен в-в |
Без заголовка |
Метки: КУЛИНАРИЯ Проверенные рецепты |
Без заголовка |
Метки: РУКОДЕЛИЕ ВЯЗАНИЕ МОДЕЛИ |
Без заголовка |
Данная таблица используется для того, чтобы расширить свое поле зрения.
Правила тренировки на таблицах Шульте: находить цифры необходимо беззвучным счётом, то есть про себя, в возрастающем порядке от 1 до 25 (без пропуска).
Найденные цифры указываются только взглядом. В результате такой тренировки время считывания одной таблицы должно быть не более 25 сек. Перед началом работы с таблицей взгляд фиксируется в ее центре, чтобы видеть таблицу целиком. При поиске следующих друг за другом цифр разрешается фиксация глаз только в центре таблицы. Горизонтальные движения глаз запрещены.
Расстояние от таблицы до глаз такое же, как и при чтении обычного текста, то есть примерно 25—30 см. Время и периодичность тренировок нужно выбирать так, чтобы не переутомляться.
При работе с таблицами Шульте следует постоянно помнить, что тренировка здесь не самоцель. Главное — расширение поля зрения, что может быть достигнуто только при аккуратном выполнении правил работы с таблицами, систематическими и осознанными тренировками.
Метки: ЗДОРОВЬЕ глаза |
Без заголовка |
У людей, практикующих волшебство в жизни, есть два секретных слова, которыми они пользуются для изменения реальности. Справедливости ради надо заметить, что многие из нас пользуются подобными установками неосознанно, однако, если Вы будете делать это намеренно, получите лучший результат.
Метки: ЭЗОТЕРИКА.СИМОРОН |
Без заголовка |
Раньше существовала только одна возможность сохранения огурцов на зиму – засолить или замариновать их. Вот только засоленные огурцы – это совсем иной продукт. А ведь иногда так хочется покушать зимой салатика со свежими огурчиками. Вы, конечно, можете купить свежие огурцы и в зимний период, но дело в том, что их привозят из заграницы или выращивают в теплицах. Эти овощи напичканы пестицидами и химикатами и в них очень мало полезных веществ, да и вкус этих огурцов очень отличается от овощей, выращенных на грядке. Вы зададите вопрос, как можно заморозить огурцы на зиму?
Существует 4 способа замораживания огурцов на зиму.
Первый способ замораживания огурцов – кубиками
Это способ подходит для того, чтобы зимой приготовить салат оливье или окрошку, или приготовить из них другие салаты.
Возьмите несколько средних огурцов, тщательно их помойте и отрежьте от них кончики, и разрежьте вдоль на четыре части, после чего аккуратно поверните и нарежьте огурец поперек. Так у вас получатся ломтики огурцов неправильной формы, точно такие же, как для салата или окрошки. Но если вы любите, чтобы огурцы были порезаны кубиками – вы можете порезать их именно так.
После чего аккуратно распределите кубики порезанного огурца по тарелке и аккуратно оберните тарелку пищевой полиэтиленовой пленкой, а затем поместите в морозильную камеру. Примерно через пять часов достаньте огурцы и пересыпьте их в полиэтиленовый пакет, с помощью соломинки для напитков удалите воздух из полиэтиленового пакета, затем хорошо завяжите его, чтобы туда не попал воздух.
Метки: КУЛИНАРИЯ овощи |
Без заголовка |
Метки: ЗДОРОВЬЕ кожа |
Без заголовка |
Метки: РУКОДЕЛИЕ НОСКИ ВАРЕЖКИ ШАРФЫ шапки |
Без заголовка |
Вcем извеcтна поговорка, о том что cтароcть - не радоcть. Мы не знаем c чего cделан этот вывод, но глядя на моложавых cтильных и неунывающих cтарушек из Нью-Йорка, фотографии которых cоздаёт Ари cет Коэн, переcтаёшь верить в это укоренившееcя выcказывание. Фотограф cоздал целый блог, поcвящённый cтильным дамам пожилого возраcта и регулярно обновляет его новыми фотографиями интереcных образов. В любом возраcте необходимо помнить, что жизнь именно такая, какой мы её видим и незавиcимо от возраcта и cитуации нужно иcкать позитив в окружающем мире и жизнерадоcтные cтильные cтарушки, которых вы увидите в продолжении cтатьи, отличное тому доказательcтво!
Ципора cаламон, 63 года
Метки: РУКОДЕЛИЕ ВЯЗАНИЕ МОДЕЛИ |
Без заголовка |
Метки: ЗДОРОВЬЕ красотаомоложение |
Без заголовка |
Метки: ЭЗОТЕРИКА.нумерология и другое |
Без заголовка |
Метки: ДОМ.мне нравиться в доме |
Без заголовка |
Метки: ДОМ.мне нравиться в доме |
Без заголовка |
Метки: ДОМ.мне нравиться в доме |
Без заголовка |
Метки: ДОМ.мне нравиться в доме |
Без заголовка |
Метки: ДОМ.мне нравиться в доме |
Без заголовка |
http://www.countrysideliving.net/articles/Roses-Spring-Care.html
Первая весенняя обработка роз - самая важная в садовом сезоне
|
Подобные статьи
Остинки. Английские розы Дэвида Остина
Вырастить, собрать, переработать и сохранить
Как делать цветочные воды
Тест: умеете ли вы обрезать плодовые
Весенняя обрезка плодовых деревьев Мастер-класс |
Первую в сезоне обработку роз проводят ранней весной (в более теплых регионах – зимой). Точные сроки этой работы зависят от вашего региона и конкретных температур в каждом сезоне. Важно успеть с весенней обработкой до начала активной вегетации, т.е. до того, как многочисленные почки роз тронутся в активный рост. Вот порядок действий и рекомендации по уходу за садовыми розами весной. Обрезка розГлавную обрезку роз лучше делать именно весной, а не осенью. Считается, что так у растения выше шанс успешно перезимовать. В целом следует руководствовать общими правилами обрезки декоративных и плодовых кустарников. Сначала удалите поврежденные или засохшие ветки. Затем внимательно осмотрите куст и выберите 2-3 основные сильные ветки со здоровыми почками. Укоротите эти ветки до сильной почки. Также удалите все побеги, растущие внутрь куста и "жирующие" ветки. Старайтесь сформировать гармоничную крону с открытым центром. До какого уровня следует укорачивать розы, зависит от нескольких факторов: вашего климата (в холодных регионах розы не успевают сильно отрасти за лето), вида и сорта розы, где растение посажено (передний или задний план) и от того, какой собственно высоты розу вы хотите. Свои розы я укорачиваю каждую весну до 30-50 см (Rosa rugoza и другие шиповники, флорибунды, а также высокорослые остинки, например, Falstaff) или до 80-100 см (низкорослые остинки, такие как Wisley, а также чайные розы). Штамбовые розы тоже нуждаются в обрезке, которая подчиняется тем же принципам удаления лишнего и формирования гармоничной открытой кроны.
Установка опор и подвязка розЕсли вы используете опоры, к которым подвязываете розы, то на этом этапе следует проверить сохранность опор с прошлого сезона или установить новые опоры для освобожденных из-под зимнего укрытия роз. Подвяжите обрезанные розы к опорам (мне нравится пользоваться самофиксирующейся зеленой садовой проволокой). Удобрение розЯ пользуюсь специальным полным удобрением для роз Toprose(производство Bayer), которое содержит азот, фосфор, калий и магний. Розам требуются только 2 подкормки в год этим удобрением: одна во время весенней обработки в самом начале роста и вторая – летом, после окончания первого раунда цветения, чтобы помочь растению набрать силы перед вторым. 28 грамм этого удобрения нужно распределить равномерно на поверхности почвы по окружности растения и слегка обработать грунт тяпкой. Если вы предпочитаете органические удобрения для роз, то они тоже имеются в продаже. Мне нравится использовать минеральное, к нему я еще добавляю пару совков перепревшего куриного помета и обильно мульчирую кусты органическим материалом (см. ниже). Обратите внимание, что вносить удобрение следует только во влажный грунт. Поэтому, если зима и весна выдались сухими, перед удобрением надо хорошо полить почву вокруг роз (лучше оставить шланг с небольшой струей под кустом на пару часов, чтобы грунт смог впитать воду). Мульчирование розМульчирование – важная часть ухода за растениями. Оно обеспечивает сохранность минералов, влаги и тепла в грунте, защищает корни, а также несомненно улучшает внешний вид посадок. Подробнее о пользе и технологии мульчирования, а также о видах мульчи, читайте в нашей специальной статье Мульчирование. После обрезки и подкормки, я обязательно мульчирую розы. Обычно я разбрасываю вокруг каждого розового куста около ведра садового компоста, а поверх этого высыпаю щепку или декоративную измельченную кору. Важно следить, чтобы мульчирующие материалы не закрывали основание ствола розы, а были равномерно распределены на поверхности грунта вокруг куста.
Опрыскивание роз от болезней и вредителейРозы часто поражаются грибковыми заболеваниями, а также подвержены атакам вредителей: гусениц, жуков и клещей. Лучше через несколько дней после весенней обработки, с началом активного роста зелени произвести опрыскивание специальным универсальным препаратом, типа RoseСlear (см. фото выше). Такой фунгицид и инсектицид в одном препарате контролирует появление черных пятен, ржавчины роз, мучнистой росы, а также тли. Для опрыскивания следует выбрать сухой и безветренный день и следить за соблюдением техники безопасности использования препарата (на упаковке). Производитель рекомендует производить профилактически опрыскивания с начала активного роста через каждые 10-14 дней. Однако, как показывает наш опыт, после первого опрыскивания ранней весной, второе может потребоваться только летом, а то и не потребоваться вовсе в этом сезоне. Не используйте синтетические пестициды и инсектициды на тех шиповниках, плоды которых вы планируете собирать и использовать в дальнейшем. Для съедобных культур используйте только средства натурального контроля: растительные фунгициды и насекомых-помощников(например, божьи коровки поедают тлю).
Автор статьи: ©Оксана Джетер, |
Метки: ЦВЕТЫ.РОЗЫ |
Без заголовка |
Серия сообщений "Валерий Медведев. Выращивание овощей.":Органическое земледелие и отличные видео по выращиванию овощей от посева семян до уборки урожая.Часть 1 - Пикирование томатов. Ключевые моменты пикирования
Часть 2 - Пикирование перцев и баклажан
...
Часть 24 - Как вырастить урожайную морковь на высоких грядках
Часть 25 - Как определить кислотность почвы народные способы
Часть 26 - Подготовка теплицы к зиме
Часть 27 - Сидераты в огороде. Природное земледелие
Часть 28 - Сорта томатов для открытого грунта
...
Часть 41 - Как сделать рассадник – компостник
Часть 42 - Автоматическое проветривание для теплиц
Часть 43 - Капельный полив от Валерия Медведева
Метки: ОГОРОД (сад) против болезней и вредителей |
Без заголовка |
Как часто можно услышать от женщин в кризисный период их отношений с любимым человеком: «Оказывается, я его совсем не знала!» или «Он так изменился – это совершенно другой человек!». Не верьте – люди не меняются.
Метки: ЭЗОТЕРИКА БЫТОВАЯ МАГИЯ |
Без заголовка |
КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ по очень вкусному рецепту
Клубничное варенье — самый актуальный рецепт для начала лета. Может и рановато для начала июня, но...
Чтобы клубничное варенье получилось вкусным и красивым, запомните один из самых вкусных рецептов его приготовления.
Ингредиенты
1 кг клубники
1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
0,9-1 кг сахара
1 столовая ложка сливочного масла (по желанию)
Метки: КУЛИНАРИЯ ФРУКТЫ |
Без заголовка |
Метки: САД.ЯБЛОНЯ |
Без заголовка |
Серия сообщений "РУКОДЕЛИЕ на сей час":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка
...
Часть 39 - Без заголовка
Часть 40 - Без заголовка
Часть 41 - Без заголовка
Метки: РУКОДЕЛИЕ ВЯЗАНИЕ МОДЕЛИ |
Без заголовка |
Морковь
Семена замачивают на 15 мин в водке или кипятке,просушить,посеять.
Прореживать- Первый раз — в фазе 2-3 листьев, оставляя всходы на расстоянии 1,5-2 см друг от друга, а второй — через 20-25 дней (интервал между растениями 5-6 см)
Подкормка- Первую подкормку делаю через 3-4 недели после всходов (в фазе 3-4 листочков) — азотными удобрениями (20-25 г мочевины на 10 л воды).
Вторую — через 20-25 дней после первой полным минеральным удобрением, например нитроаммофоской (2 ст. ложки на 10 л воды).
Во время активного роста проводят третью подкормку: по влажной почве рассыпать золу, рыхлить и снова полить.
Четвертую — за 3 недели до уборки с использованием сернокислого калия (30-40 г на 10 л воды). Эта подкормка повышает сахаристость.
Окучивать чтобы не зеленели плечики в 3 этапа: в фазе 5, 7 и 10 листочков
*************************************************************************
Чеснок яровой
Яровизация-Зубки помещают в холодное место, например, в холодильник.. Высадить яровизированные семена надо будет не позже 20-25 апреля. перед самой посадкой зубочки на ночь замочите в растворе древесной золы. Он должен состоять из 100 граммов золы на 5 л воды, лучше талой.
Подкормка-азотным удобрением, коровяком (1:10), или птичьим пометом (1:20). Всего делают 3-4 подкормки. Летом можно подкармливать, используя настой из зеленой травы. Если не сделать яровизацию, то головки нового урожая будут мелкими
************************************************************************
Капуста
У капусты белокочанной на подкормку особенно отзывчивы раннеспелые сорта. За сезон следует проводить одну-две подкормки для ранних сортов и три подкормки для среднеспелых и поздних сортов.
Через 10-15 дней после высадки рассады в грунт для быстрого увеличения листовой массы подкормите капусту разведенным коровяком (1:10) по 0,5 л на 10 л воды, подсыпав на почву золы, или полейте растения настоем золы с добавлением 1 ст. ложки мочевины. Третий вариант подкормки – сброженной травой.
Через две недели повторите подкормку разведенным коровяком или сброженной травой, или птичьим пометом с подсыпкой на почву золы.
В период формирования кочана среднеспелых и позднеспелых сортов (но не позже 1,5-2 месяцев до уборки, чтобы не накапливались нитраты) проводят подкормку разведенным коровяком или птичьим пометом с добавлением 1 ст. ложки суперфосфата (вытяжка) или 1 стакана золы. Раствор льют около растений.
Капуста цветная более отзывчива на подкормку, чем белокочанная. Через 2 недели после высадки рассады разводят 1 ст. ложку мочевины в 10 л воды и вливают 0,5 л разведенного коровяка (1:10). Можно подкармливать цветную капусту калимагнезией или аммиачной селитрой по 1 ч. ложки на 10 л воды.
Когда головка достигнет размеров грецкого ореха, в ведре воды разводят 1 ст. ложку полного минерального удобрения и вливают туда 0,5 л разведенного птичьего помета. На одно растение расходуют по 1 л раствора. Можно провести обработку цветной капусты аммиачной селитрой (1 ч. ложка) с добавлением вытяжки суперфосфата (1 ст. ложка).
Цветная капуста очень восприимчива к внекорневым подкормкам (то есть, к опрыскиванию по листьям), когда головка достигает 5 см. В 10 л воды растворяют 1 ч. ложку калимагнезии, 1 г борной кислоты и 0,2 г медного купороса (их разводят в горячей воде) и I ч. ложку суперфосфата (вытяжка). Опрыскивают растения под вечер.
Одно из главных правил выращивания цветной капусты: избегать перерывов в поливах. Даже кратковременное подсушивание, особенно в начале формирования головки, не удается компенсировать позже никакими поливами и подкормками.
***********************************************************************
Томат
Перед посевом протравливать семена 30—40 мин в 1%-ном растворе марганцовки, многократно тщательно промыть, затем обработать любым регулятором роста (согласно инструкции).
Начинать подкармливать рассаду через неделю после того как она приживется и заканчивать, когда растения достигнут максимальной высоты. Подкармливать птичьим пометом в сочетании с микроудобрениями. Состав микроудобрений, используемых для комплексной подкормки растений: гумисол — 1л., микроудобрения «эффект» — 0,5л., кальциевая селитра — 20г., «сеньор-помидор» — 1 упаковка, кристаллон окж — 25г.,"кемира цветочное" — 50г., гумат — 50г. Все компоненты смешать и растворить в 3л. воды. для подкормок использовать рабочий раствор (2 ст. ложки приготовленной смеси, 1л. куриного помета и 0,5г. борной кислоты на 10л. воды), выливая под корень каждого растения 1-2л. Все корневые подкормки совмещать с поливом. Один раз в неделю выламывают все пасынки, оставляя 2-3 наиболее сильных и удачно расположенных в самом начале их появления
В начале августа у растений томата удаляют все кисти с нераспустившимися цветками, оставляя над последней кистью 2-3 листочка, которые будут работать как насос, поднимающий воду к растущим плодам. Периодически удаляют нижние листья до кисти, на которой зреют плоды.
*******************************************
Перец,баклажан
Баклажаны очень отзывчивы на подкормки, и кормят их один раз в 10-12 дней.
В фазе цветения и образования первых плодов проводят подкормку разведенным коровяком (1:10), птичьим пометом (1:15) по 1 стакану на 10 л воды или полным минеральным удобрением (1 ст. ложка на 10 л воды). Второй раз их кормят через 10-14 дней этими же удобрениями.
В начале августа у перца и баклажанов удаляют мелкие завязи, ненужные цветы и вновь появившиеся пасынки.
У перца с момента интенсивного появления пасынков удаляют лишние из них, особенно расположенные в нижней части стебля;
в течение лета удаляют все бесплодные и слабые побеги;
с середины августа вырезают мелкие плоды и удаляют цветы, которые также не смогут дать урожай.
У баклажанов:сразу же при появлении удаляют большинство пасынков, оставляя 3-4 побега;
при появлении удаляют многочисленные цветы, оставляя на растении около 5-7 плодов;
при появлении первых цветов удаляют все побеги, расположенные ниже цветов;
в течение всей вегетации удаляют желтые и пораженные болезнями листья.
************************************************************************
Картофель
Для получения высокого урожая крупных клубней картофеля за сезон проводят 2-3 подкормки.
Дополнительная подкормка проводится в период роста ботвы в мае, если стоит холодная погода (7-8°) и картошка растет медленно. Лучшая подкормка в это время – сброженная трава.
Основная (иногда единственная) подкормка картофеля проводится в период бутонизации и начала цветения. По влажной почве подсыпают золу. Это ускоряет образование клубней. Если стоит сухая погода, картофель поливают, применяя при этом настой золы.
Если ботва сильно вытягивается – это бывает в затененных местах – то ее опрыскивают вытяжкой суперфосфата (3-4 ложки на 1 л воды). Обработку проводят в пасмурную погоду.
************************************************************************
Огурцы
За месяц до посева подвесьте мешочек с семенами на батарею центрального отопления. Можно перед самой посадкой прогреть семена в термосе с горячей (53 градуса) водой в течение 15—20 минут.
Перед посадкой в каждую лунку следует внести 2—3 ст. ложки азофоски и 1 ч. ложку сульфата калия или 1/2 стакана золы. Хорошо перемешать удобрение с почвой, лунку обильно полить теплой водой.
Огурец относится к калиелюбам, у него соотношение N : Р : К составляет 34 : 13: 53, и в то же время он относительно мало выносит питательных веществ из почвы (его агронорма N + Р + К = 15).
Подкормки лучше совмещать с поливами. На каждое ведро воды емкостью 10 л надо брать 3 ст. ложки азофоски и добавлять 1 ст. ложку калия плюс 2 ч. ложки «Унифлор-микро». Можно использовать для подкормки золу, рассыпая по влажной после поливки почве 2 ст. ложки золы вокруг каждого растения, стараясь не попадать на стебель.
Минеральные подкормки следует чередовать через неделю с органическими. В качестве органических подкормок лучше всего использовать настой свежего навоза (1 :10) или птичьего помета (1 : 20). Все тыквенные любят свежий навоз, но только в качестве жидкой подкормки (они не переносят внесения свежего навоза под корень при посадке). Вместо навоза можно использовать настой сорняков, который надо развести водой 1 :5.
по мере роста огурца, у него надо делать прищипку боковых побегов, обрывая конец побега, как только на нем образуется 2 листа.
В самом начале вегетации главный стебель прищипывают над 3-4 листиком, как только он появится;
первые 3-4 пасынка прищипывают над четвертым-пятым листом. Дальше все боковые ветви прищипывают над 5-6-м
*************************************************************************
Редька,дайкон
Для дайкона проводят две подкормки. Первую – после прореживания растений разведенным коровяком 1:10 (по 0,5 л на 10 л воды), добавив I ч. ложку мочевины, или полным минеральным удобрением (1 ст. ложка на 10 л воды).
Когда у дайкона отрастет 4-6 листьев, его подкармливают во второй раз разведенным птичьим пометом (1:15) по 0,5 литра на 10 л воды или полным минеральным удобрением – 1 ст. ложка на ведро воды.
************************************************************************
Кабачки
Посадка: Когда земля прогреется больше чем 15С, садим кабачки в ямки, на расстоянии пол метра друг от друга, с междурядьем в 1 метр (расстояние оптимально для кустовых сортов кабачков, для не кустовых расстояние между ямками увеличиваем до 80-100 см.). В каждую ямку вносим четверть ведра перегноя (или компоста), 1 столовую ложку нитрофоски и пол стакана древесной золы. Семена высеваем по 3-5 семечек в каждую ямку, на глубину 5 см. После всходов проводим прореживание, оставляя одно-два растения.
Удобрения: раз в две недели. В 10 л воды разводим 1 л коровяка и 2 ст. ложки нитрофоски, этим раствором поливаем каждую ямку (ведро на 34 ямки). Можно Золу - 1 стакан на 1 кв.м. в почву или поливом. Для кабачков и патиссонов проводят 2-3 подкормки, лучше органическими удобрениями. Первая – через 2 недели после высадки рассады (до цветения) или появления всходов при посеве в фунт. В ведре воды разводят 1 л коровяка (1:10), добавив 1 ст. ложку полного минерального удобрения. Расходуют по 1 л раствора на каждое растение кабачка и по 5-6 л на кв. метр грядки с патиссонами.
Во время цветения лучше применять птичий помет по 1 литровой банке на ведро воды с добавлением 1 ст. ложки полного минерального удобрения.
Во время плодоношения снова используют птичий помет по 1 литровой банке на ведро с добавлением 1 ч. ложки мочевины и сульфата калия (по 5-6 л раствора на 1 кв.м). Можно применять настой сброженной травы.
************************************************************************
Лук
Лук-севок, выращиваемый на репку, требует за сезон двух подкормок.
Если перо нарастает слабо, то при высоте листьев 8 см (через 3-4 недели после всходов) лук поливают мочевиной (1 ч. ложка на 10 л воды) или сброженной травой, или разведенным коровяком (1:10), или птичьим пометом (1:20) – по 1 стакану на ведро воды прямо по листьям.
Когда луковица станет величиной с грецкий орех, лук поливают вытяжкой суперфосфата (2 ст. ложки на ведро воды). Это обычно происходит через 2 недели после первой подкормки. Можно добавить сульфат калия (1 ч. ложка) или провести подкормку полным минеральным удобрением (1 ст. ложка). Такой прием увеличивает размер луковиц.
Лук-чернушку на севок или на зелень надо подкармливать, если нарастание листьев идет медленно. Для этого используют разведенный птичий помет по 1 стакану на 10 л воды или полное минеральное удобрение (1 ст. ложка) – по 3 л на кв. метр.
Если выращивать лук через рассаду или посевом семян в грунт, проводят вторую подкормку вытяжкой суперфосфата (1 ст. ложка) и сульфатом калия (1 ч. ложка ) для получения крупной луковицы. Лук порей тоже подкармливают дважды.
Чтобы луковицы активнее наливались и зрели, в конце первой декады июля нужно отгрести руками почву от луковиц.
************************************************************************
Тыква
Сразу же после разворачивания семядольных листьев рассаде надо давать еженедельную подкормку, лучше всего удобрением "Унифлор-рост" или "Кемира-люкс". Подкармливать тыкву азофоской: 2-3 ст. ложки после 2-3 настоящего листа, 3 ст. ложки перед цветением, 4 ст. ложки в момент плодоношения, растворяя каждый раз удобрение в 10 л воды и добавляя по 1 ст. ложке калийного удобрения. Под каждый куст подливать по 1 л раствора после полива водой. Надо чередовать минеральные подкормки и органические, внося по 1 л раствора навозной жижи, разбавленной водой в соотношении 1:10 или птичьего помета (1:20), или настоя сорняков (1:5).
Можно "кормить" тыкву постоянно, применяя следующий раствор: 3 ст. ложки азофоски и 1 ст. ложку калия растворить в 10 л настоя сорняков (1:5) или 1 л навозной жижи, разбавленной 9 л воды; добавить 2 ч. ложки "Унифлор-микро" (микроэлементы) и подкармливают еженедельно, выливая по 0,5 л раствора под корень каждого растения.
Вместо этого можно в раствор навоза или сорняков добавлять стакан золы и 2 ч. ложки "Унифлор-микро".
Можно использовать удобрение AVA. Его вносят при посадке в лунку по 1 ч. ложке. Если почвы бедные, то можно еще добавить по 1 ст. ложке золы и суперфосфата и больше весь сезон не давать минеральных подкормок. Но при этом ни в коем случае не отменяются органические подкормки.
Полив должен быть редким, но обильным. После того как рост плодов прекратится, следует прекратить все подкормки и поливки. Если в этот момент идут длительные дожди, то почву под растением следует прикрыть пленкой или установить пленочное укрытие. Как только плод завяжется и начнет интенсивно расти, нужно отсчитать после него 5-6 листьев, их оставить, а все последующие оторвать. Не нужно оставлять на растении больше 2-3 плетей, тогда тыква вырасти 2-3 больших плода.
*************************************************************************
Как часто подкармливать растения?
помидоры, перцы, баклажаны, огурцы – 1 раз в неделю вплоть до конца августа (при условии защиты от болезней; в противном случае все зависит от обстоятельств – возможно, до середины августа);
арбузы и дыни – 1 раз в неделю до середины августа;
кабачки и тыкву – каждые 2 недели до середины августа;
чеснок и репчатый лук – каждые 2 недели до конца июля;
капусту – каждые 2 недели до середины августа;
морковь и свеклу – 2 раза за сезон.
зеленные на срезку (петрушку, многолетние луки, мангольд и т.п.) – после каждой срезки;
салат, редис и прочие скороспелые овощи не подкармливают.
*****************************************************
Если в рекомендациях по агротехнике указан коровяк, а у вас есть только птичий помет, можно заменить одно удобрение другим. Если нет ни того, ни другого, применяйте сброженную траву. Для этого пол-бака резаной травы без зрелых семян и корней залейте доверху водой и оставьте бродить под крышкой 3-4 дня. Затем процедите, разведите водой (1:1) и подкармливайте любые овощи. Еще одна хорошая органическая подкормка – настой биогумуса или перегноя.
Отдельные минеральные удобрения можно заменить комплексными удобрениями, но всегда лучше разводить их в воде.
Суперфосфат очень плохо растворяется в воде, поэтому из него готовят водную вытяжку. Необходимое количество удобрения заливают 1 л горячей воды и настаивают одни сутки, периодически перемешивая. Затем вливают светлую часть настоя в воду для подкормки. Во второй половине сезона суперфосфат можно заменить золой. Ее рассыпают по влажной земле, затем почву рыхлят, чтобы не образовалась корка. Можно подкармливать растения зольным настоем. Для этого 1 стакан просеянной золы заливают 1 л горячей воды и настаивают сутки.
Очень важно правильно разводить птичий помет и коровяк. Сухой птичий помет для огурцов, баклажанов и перца разводят водой в пропорции 1:20. Для других овощей в соотношении 1:15. В бак засыпают 2 ведра помета и заливают 6 ведрами воды (1:3). Помет под крышкой на солнце бродит 3-5 дней при периодическом помешивании. После процеживания берут пол-литра полученной жидкости и вливают в ведро с водой для подкормки (для 5-литровой лейки нужно взять 1 стакан). Если в бочку засыпать 1 ведро помета, то его надо залить 20 ведрами воды. Этот раствор после брожения процеживают и используют без разведения.
Коровяк разводят для огурцов, баклажанов, перца и капусты в концентрации 1:10, для других овощных – 1:8. В бак кладут 1 ведро коровяка и заливают 4 ведрами воды. Под крышкой сбраживают 2-3 дня, процеживают и на 1 ведро воды берут пол-литровую банку этой жидкости. Получается раствор 1:8. Если в бочку помещают 2 ведра коровяка, то необходимо влить 20 ведер воды. После сбраживания содержимое бочки процеживают и подкармливают растение без разведения водой (получается раствор 1:10).Все жидкие подкормки проводят после полива или дождя.
вот такую шпаргалку на лето я составила для себя из собранного материала на просторах интернета.спасибо всем кто выкладывает полезную информацию и свой опыт.
Серия сообщений "сезонные работы в саду":
Часть 1 - даем растениям право на жизнь после зимы!
Часть 2 - что сажать в марте?
...
Часть 9 - Овощи, которые надо сажать самыми первыми
Часть 10 - Подготовка растений к зиме
Часть 11 - моя шпаргалка на дачный сезон
Часть 12 - сезонные работы на даче
Часть 13 - Что сажать осенью?
...
Часть 21 - Выращиваем компост
Часть 22 - РАБОТЫ С ЗЕМЛЯНИКОЙ ПОСЛЕ ЗИМЫ
Часть 23 - Майские работы в цветнике
Метки: ОГОРОД (сад) удобрения |
Без заголовка |
Размер: 36-38
Вам потребуется:
2 мотка пряжи «SALABiYE» цвета пудры № 161
спицы № 6
Серия сообщений "РУКОДЕЛИЕ на сей час":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Без заголовка
...
Часть 39 - Без заголовка
Часть 40 - Без заголовка
Часть 41 - Без заголовка
Метки: РУКОДЕЛИЕ ВЯЗАНИЕ МОДЕЛИ |
Без заголовка |
Метки: ОГОРОД (сад) удобрения |
Без заголовка |
Метки: КУЛИНАРИЯ МОЛОЧКА |
Без заголовка |
Немного нетрадиционный, думала, может и мне понравится (я не люблю наполеоны).
Понравился он мне или нет читайте дальше...
П о н а д о б и т с я:
Для коржей:
Метки: КУЛИНАРИЯ ИЗ ТЕСТА ТОРТЫ |
Без заголовка |
Метки: ЗДОРОВЬЕ мужское и почки |
Без заголовка |
Метки: РУКОДЕЛИЕ УЧИМСЯ ВЯЗАТЬ |
Без заголовка |
Метки: ЗДОРОВЬЕ очищение |
Без заголовка |
Метки: ЗДОРОВЬЕ печень |
Без заголовка |
Метки: РУКОДЕЛИЕ ВЯЗАНИЕ МОДЕЛИ |
Без заголовка |
Метки: РУКОДЕЛИЕ ШИТЬЁ |
Без заголовка |
БРЫНЗА
Рецепт от Katushka85: Ставим на огонь кастрюльку с 3 литрами домашнего коровьего молока. Когда молоко начинает закипать и подниматься вливаем 30 грамм 9% уксуса и помешиваем - молоко свернется и поднимется шапкой.
Слить полученную массу в дуршлаг выстланный марлей. Все что останется в марле сворачиваем и отправляем под пресс на 2 часа.
Затем получившийся комок кладем в рассол: на 0,5л. воды 2 ст. ложки соли. Через 2-3 часа брынза готова.
Комментарий:
- А лучше не уксус, а специальную закваску "мая".
- А я не уксус, а сок лимона вливаю (одну столовую ложку). Остальное по рецепту.
Метки: КУЛИНАРИЯ МОЛОЧКА |
Без заголовка |
Рецепт с сайта apelcinchik.ru
Автор текста Регина.
И что это за творог такой красный, подумают многие из Вас, а на самом деле, это безумно вкусный рецепт башкирского «десерта». Конечно, во-первых, у нас в Башкирии никто это десертом не называет, хотя это действительно десерт и очень вкусный. А во-вторых, точно не знаю башкирское это блюдо или татарское, как то не нашла я в интернете информации. Но в любом случае, это из моих краев (я татарка — из Башкирии))) Поверьте, наш красный творог — заслуживает признания, это по настоящему вкусно! Приготовим сладкий красный творог в домашних условиях?
Ингредиенты:
Молоко — 1 литр
Кефир — 200 грамм
Сметана — 3 столовой ложки
Масло сливочное — 3 столовой ложки
Сахар — 1/2 стакана
Рецепт:
Должна, Вас сразу предупредить, готовится кызыл эремчек — красный творог довольно таки долго, порядка четырех часов… Нужно ждать, пока выкипит все молоко. Возможно, кто — то трактует рецептуру красного творога по другому, но в моей семье, моя нэнэйка (бабушка) делала именно так. Итак, нам нужно свежее молоко и кисломолочный продукт, можно кислое молоко. Если делать полностью из прокисшего молока, выйдет не так вкусно, будет чувствоваться кислый вкус. Значит делаем по рецепту моей бабушки: берем литр свежего молока, стакан кефира и несколько столовых ложек сметаны, для жирности будущего красного творога. Заливаем все ингредиенты в кастрюлю и ставим на большой огонь до закипания.
Как только все наше хозяйство закипит, убавляем огонь. Крышкой не накрываем, а то замучаемся ждать, пока выкипит вся сыворотка. В итоге, у Вас должна получаться картина, как на фото. В кастрюлю добавляем сметану и сахар, перемешиваем, хотя моя бабушка не перемешивает, а оставляет как есть. Думаю, особый разницы для сладкого творога нету.
Где — то часика через три (у кого как получится, конечно, по времени) добавляем сливочного масла. И теперь ждем, пока вся сыворотка выкипит и останется творог, который покраснеет
В результате получится — вот такой сладкий красный творог. Чем дольше готовите, тем краснее он выйдет. Я немного не додерживаю, так мне больше нравится, когда имеется сочная жидкость. Регулируйте процесс по вкусу. Приятного чаепития!
P.S. Некоторые делают так: когда сыворотка только отделится от творога, сливают большую часть жидкости и тем самым уменьшают время приготовления. Не знаю, возможно этот способ Вам понравится больше. Про вкус ничего не могу сказать. Пробуйте. Советую заварить зеленый чай и попить его с нашим сладким творогом.
Метки: КУЛИНАРИЯ МОЛОЧКА |
Без заголовка |
АДЫГЕЙСКИЙ СЫР
самый простой рецепт
Рецепт от Валентины: Выставляю этот рецепт, который состоит исключительно из молокопродуктов. Нарыто на просторах инета и благополучно внедрено в жизнь.
Итак, для начала нам нужна первичная закваска-сыворотка. Что она из себя представляет?
Возьмите литр кефира или простокваши и на медленном огне сварите творог. Свежайший творожок скушайте с удовольствием. Его будет не много из литра, но нам нужна сыворотка. Вся, которая осталась. Мы её переливаем в подходящую ёмкость и "забываем" о ней на пару дней. Сыворотка должна хорошо скиснуть при комнатной температуре.
Метки: КУЛИНАРИЯ МОЛОЧКА |
Без заголовка |
Метки: КУЛИНАРИЯ МОЛОЧКА |
Без заголовка |
Метки: РУКОДЕЛИЕ НОСКИ ВАРЕЖКИ ШАРФЫ шапки |
Без заголовка |
Метки: РУКОДЕЛИЕ НОСКИ ВАРЕЖКИ ШАРФЫ шапки |
Без заголовка |
СЛАДКИЕ ШАРИКИ
Рецепт от Имбирь: Спорим, что Вы не знали, что вкусный десерт можно сделать из …… жареной муки! Не пугайтесь и не смейтесь! Это очень вкусно и просто. Рецепт старый, того времени, когда в продаже невозможно было найти ни сгущенку, ни какао, а вкусненького хотелось всегда. Не знаю, как назвать этот десерт – может конфеты, может мини-пирожные. Раньше я их делала большего размера, и они походили на пирожное «картошку». Сейчас я их сделала маленькими – на два укуса. Форму и размер можно делать по желанию. Шарики получаются очень нежные, рассыпчатые, с приятным ореховым ароматом. Вкус жареной муки ни на что не похож, так что советую попробовать – хотя бы из любопытства! Делать просто и быстро, продукты все более чем доступные, и получается приличное количество – на всех хватит!
Метки: КУЛИНАРИЯ ИЗ ТЕСТА ПЕЧЕНЬЕ ВАФЛИ ЗАВАРНЫЕ |
Без заголовка |
Метки: КУЛИНАРИЯ ИЗ ТЕСТА ХЛЕБ ЛАВАШ |
Без заголовка |
Метки: КУЛИНАРИЯ Проверенные рецепты |