-Метки

а деньги а для вали а для меня а.дом. бессонница деньги дом. дом.мне нравиться в доме дом.полезные советы для дома дом.полезные советы для дома стирка животные в хозяйстве здоровье витаминыводамин.в-ва здоровье гимнастика здоровье гимнастика массаж здоровье гимнастика фитнес здоровье глаза здоровье диетыхудеемобмен в-в здоровье др.органы здоровье железа поджелудочная здоровье женское здоровье жкт здоровье и методики здоровье и методики неумывакин здоровье инфекции здоровье кожа здоровье красота здоровье красотаомоложение здоровье лёгкиебронхи здоровье лекарство здоровье мужское и почки здоровье опухоли здоровье очищение здоровье печень здоровье прическа здоровье самодиагностикаанализы здоровье сосуды здоровье сосудысердцебессонницанервыиммунитет здоровье суставыпозвоночник здоровье травы здоровье щитовидная железа знание знание.библиотека знание.схемы иммунитет кулинария кулинария закуски по-корейски кулинария зефир кулинария из теста кулинария из теста блины оладьи кулинария из теста булочки кулинария из теста булочки кексы манники рулеты кулинария из теста кремы кулинария из теста пельмениманты кулинария из теста печенье вафли заварные кулинария из теста торты кулинария из теста хлеб лаваш кулинария каша кулинария микроволновка кулинария молочка кулинария мясо кулинария напитки кулинария овощи кулинария проверенные рецепты кулинария птица кулинария рыба кулинария салаты кулинария фрукты кулинария яйцо кулинария.мультиварка нервы огород огород (сад) удобрения огород.капуста огород.картофель огород.огурцы огород.рассада огород.томат олочные коржики омоложение рукоделие быт рукоделие вяжем для себя рукоделие вяжем крючком рукоделие вяжем малышам рукоделие вяжем салфетки кружки пледы рукоделие вязание модели рукоделие как одеться рукоделие машинное вязание рукоделие на сей час рукоделие носки варежки шарфы шапки рукоделие учимся вязать рукоделие шитьё рукоделие.пластик сад сад виноград сад клубника сад прививаем формируем деревья сад.слива сердце цветы цветы комнатные цветы.розы эзотерика бытовая магия эзотерика. молитвы. эзотерика.нумерология и другое эзотерика.симорон

 -Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Обычный кабачок, а такая вкуснятина! Рваный пирог с кабачком и сыром. Рецепт вкусного пирога. ...

Без заголовка - (0)

Путеводитель по кашам Путеводитель по кашам Серия сообщений "рецепты в инфографике": ...

Без заголовка - (0)

Быстрая баклажанная икра Это не зимняя заготовка, скорее "дачный" вариант. За счёт уксуса и...

Без заголовка - (0)

Овсяное печенье Овсяное — любимое с детства печенье, его гораздо вкуснее испечь дома и съес...

Без заголовка - (0)

Заливная рыба Рецептов заливного по меньшей мере миллион. Это классический рецепт, без изыско...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ховрошечка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 27171


Без заголовка

Среда, 13 Февраля 2019 г. 22:07 + в цитатник
Цитата сообщения olgapilkatkacheva Зачем натирать тарелки чесноком: хитрость, о которой все забыли

Вам на заметку

Вам на заметку

 

У каждой хозяйки есть свои кулинарные хитрости. Те, которые значительно облегчают быт на кухне и определяют удачное приготовление блюд. А у профессиональных шеф-поваров таких лайфхаков вообще целый арсенал.

Мы в очередной раз хотим поделиться порцией полезных советов. Вы обязательно узнаете что-то новое для себя или напомните о том, что уже знали.

Некоторые кулинарные секретынасколько просты, настолько и ценны.

Берите их на вооружение, пользуйтесь ими, и даже при готовке самых простых блюд вам удасться создавать гастрономические вкусности. При этом сможете сэкономить время, средства и силы.

22 хитрости от шеф-повара

1. Орешки, такие как миндаль, легко очищаются от кожуры, если их сначала на минуту-две окунуть в кипяток, а затем — в холодную воду.

2. Чтобы отварной рис получился белоснежным, в процессе варки добавьте в воду немножко уксуса.

3. Когда при готовке чувствуете, что ваш суп пересолен, поместите в марлю крупу (например, рис) и окуните ее в кастрюлю. Это уберет лишнюю соль из первого блюда.

4. Чтобы желток вареного яйца при нарезке не крошился и не слишком прилипал к лезвию ножа, предварительно окуните нож в холодную воду.

5. Чтобы придать блюду легкие чесночные нотки вкуса (и чтобы при этом не переборщить с запахом), натрите посуду зубчиком чеснока, а затем помещайте туда еду.

6. Чтобы добиться мягкости печени (свиной, говяжьей, куриной), солите ее в конце готовки.

7. Чтобы верх пирога или запеканки в духовке не пригорел, накройте его бумажным полотенцем, смоченным в воде.

8. Пиво весьма удачно используют в приготовлении мясных и овощных блюд. Например, хмельной напиток, смешанный с соевым соусом, будет отличным маринадом для свинины, говядины или баранины. А добавление темного пива в процессе готовки тушенных овощей сделает вкус блюда более утонченным и приятным.

9. Чтобы получить идеальный сметанный крем, добавьте в него при взбивании яичный белок.

10. Чтобы яблоки в шарлотке не сбились в кучу, перед соединением их с тестом обваляйте кусочки яблок в муке.

11. Чтобы вареная фасоль не темнела, просто не накрывайте ее крышкой во время варки.

12. Для прозрачности бульона вкиньте в него во время варки кубик льда, затем доведите жидкость до кипения.

 

13. Чтобы котлеты или фрикадельки получились нежнее и вкуснее, добавляйте в фарш измельченный (тертый) лук или картофель.

14. Маринование говядины в майонезе хотя бы за полчаса до готовки сделает мясо достаточно мягким и нежным. Для улучшения вкуса можете смешать для маринада майонез с горчицей.

15. Румяную хрустящую корочку мясу можно придать, смазав его перед запеканием мёдом, гранатовым соком или разбавленным с водой коньяком.

16. Когда варите «немолодое» мясо, вкиньте в бульон промытую банановую кожуру. Это придаст мясу мягкости.

17. Для панировки вместо обычных сухарей можно использовать измельченные орехи. Или же смешать их вместе. Блюдо в результате получится еще вкуснее.

18. Чтобы сделать суп более аппетитным и полезным, буквально перед тем, как снять кастрюлю с огня, влейте в нее немножко свежего морковного сока.

19. Старайтесь чаще заменять соль и уксус лимонным или лаймовым соком. Привкус цитруса не будет лишним, наверное, ни в одном блюде. Да и пища станет более полезной.

20. Щепоточка натуральной ванили (из тертого ванильного стручка), добавленная в овощной салат, отлично раскроет вкус блюда.

21. Подогревайте посуду перед подачей горячего блюда и охлаждайте тарелку для подачи холодного — вкус пищи будет сбалансированние и насыщеннее.

22. Добавьте щепотку соли в молотый кофе перед приготовлением. Это сделает вкус напитка ярче.

 

 

Источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку