Выглядеть на 10 лет моложе! Специалисты разработали метод борьбы с провисанием кожи Для массаж...
Без заголовка - (0)Как приготовить биостимулированный сок алоэ для вашей красоты и молодости Всем известно, что а...
Без заголовка - (0)Знаменитый крем против морщин, который за неделю разгладит самую плохую кожу Знаменитый к...
Без заголовка - (0)«Чтобы замедлить свое старение, я брала две столовые ложки вещества». Академик О. Лепешинская о мето...
Без заголовка - (0)Эффективные скрабы для лица с содой Пищевая сода является уникальным продуктом. Её исполь...
Без заголовка |
Гибкость тела – показатель его молодости.
Сделать тело гибким – задача не простая, но вполне выполнимая.
Растяжка, или стрейтчинг, представляет собой систему упражнений, которая направлена на повышение уровня гибкости, подвижности и эластичности мышечной системы.
Можно тренироваться самостоятельно, прочитать массу литературы на эту тему, но все же, в целях безопасности, начинать тренировки на развитие гибкости следует под руководством опытного инструктора, чтобы избежать травм. Занятия с инструктором принесут более стабильный результат, к тому же у нас не всегда хватает терпения на пути к достижению поставленной цели. Вместе с инструктором продвижение происходит намного эффективнее.
Продолжаем заниматься вместе с Юлей, развивая гибкость и подвижность своего тела.
Немного физиологии...
Что происходит в организме во время растягивания?
Во время выполнения упражнений на растяжку мышечные волокна вытягиваются на полную длину, а соединительная ткань в это время напрягается и удерживает заданное положение. Но в таком протянутом состоянии не все волокна сразу растянутся, поэтому добиться идеальной растяжки с первого раза невозможно.
Во время растягивания, когда возникает реакция мозга на растяжение или, как ее еще называют, законтрактовка мышечных волокон, в действие включается сухожилие. Если напряжение сухожилия достигает максимального уровня, мозг подает мышце сигнал о снятии законтрактовки, и она расслабляется. Это предотвращает возникновения травмы связок.
Главным фактором в развитии гибкости тела является тип сустава. Давайте рассмотрим, какие в нашем теле соединения костей:
Ещё на развитие гибкости тела влияет эластичность связок и сухожилий. Они, в свою очередь являются очень прочными, но малорастяжимыми.
Доказанный факт, что температура так же влияет на гибкость. При более высокой температуре тела развитие уровня гибкости повышается.
Большое влияние на гибкость оказывает общее функциональное состояние организма: болезнь; усталость, нервозность и т.д. Влияет на гибкость и суточная периодика: с утра, например, общая подвижность (до разминки) ниже, чем вечером или днем.
Конечно же, пожилые люди являются менее гибкими, чем молодые.
Гибкость исключительно важна для сохранения правильной красивой осанки, плавности и лёгкости походки, грациозности движений. Даже в старшем возрасте при регулярных занятиях можно сохранить достаточно большой запас гибкости, который был в юные годы. Красота и гибкость – почти синонимы.
Развивайте гибкость своего тела и оставайтесь красивыми на протяжении всей жизни!
Продолжение следует...
Предыдущее занятие: Развитие гибкости тела - 7
Рубрики: | ЗДОРОВЬЕ гимнастика/ЗДОРОВЬЕ гимнастика стретчинг |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |