 Возможно кто то из вас, девочки найдет для себя что то новое.

Проверить качество сметаны можно в домашних условиях: 1 ч. л. сметаны растворите в стакане горячей воды. Хорошая сметана растворится в воде сразу, суррогат осядет на дно.
Творог лучше не замораживать. После разморозки он становится жестким.
Творог станет мягким и воздушным, если вместо сметаны добавить в него немного минеральной воды.
Белки нужно взбивать в стеклянной посуде, в алюминиевой они темнеют.
Если варите уху, в конце готовки обязательно добавьте 50 мл водки, вкус станет пикантнее.
Прежде чем жарить лук, обваляйте его в муке, он не подгорит и будет золотистым и хрустящим.
Белокочанная капуста при жарке не потемнеет, если посолить ее уже после приготовления, когда она остынет.
ОБО ВСЕМ ПОНЕМНОГУ
Если кастрюля пригорела, ее нужно наполнить соленой водой и оставить на ночь. На следующий день нужно прокипятить соляной раствор в кастрюле, чтобы она легко отчистилась.
Если перед окончанием жарки курицы полить ее холодной водой, корочка станет золотистой и хрустящей.
При жарке поливайте мясо только горячей водой или бульоном, от холодной воды оно станет жестким.
Неприятный запах при варке рыбы исчезнет, если добавить в кастрюлю немного огуречного рассола.
Чтобы картофельное пюре было нежным и без комочков, перед подачей на стол добавьте в него немного молока или минеральной воды.
КОЕ ЧТО О СОЛИ
Вкус пригорелого молока можно исправить, добавив в него немного соли и охладив.
Щепотка соли предохраняет молоко от скисания.
Томат-паста не заплесневеет, если сверху ее засыпать слоем соли.
Нарезанные яблоки не потемнеют, если залить их слегка подсоленной водой.
Масло в жаркую погоду не тает, если масленку обернуть салфеткой, смоченной в соленой воде.
Тупой нож легче наточить, если смочить лезвие в соленой воде.
Сырые яйца, опущенные в соленую воду, сохранятся свежими в течение нескольких месяцев.
Если при варке в соленой воде яйцо лопнет, то оно не вытечет.
МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ
Чтобы в муке не заводились жучки, в мешок, где она хранится, положите несколько зубчиков чеснока, не очищая его от верхней кожицы.
Сыпучие продукты - сахар, крупы - быстро впитывают запахи, поэтому держите их подальше от пакета с лавровым листом, от чеснока, табака, мыла.
Солить нужно умеючи: мясной бульон - за полчаса до готовности, рыбный - в начале варки, горох и фасоль - когда станут мягкими, картофель, очищенный от кожуры - как только закипит.
Если вы решили приготовить жареное мясо, посолите его перед тем, как класть на сковороду, рыбу - пораньше, за 15 мин. до того, как собираетесь жарить, картофель - только тогда, когда он почти готов.
Картофельное пюре получится особенно вкусным, если в последний момент перед подачей на стол добавить в него взбитый в пену белок.
Чтобы свекла быстрее сварилась, положите ее в кастрюлю с небольшим колич. воды, затем время от времени подливайте воду.
Если молоко пригорело, добавьте в него немного соли и поставьте посуду с молоком в холодную воду.
Яйца с трещинкой варите в воде с добавлением 1 ст. л. уксуса.
Положите ненадолго в салат с майонезом маленькую лимонную корочку или небольшой кусочек черного хлеба, натертый чесноком: блюдо приобретет особенно приятный и неповторимый вкус.
Если хотите, чтобы бульон получился золотистым, положите в него неочищенную луковицу или влейте отфильтрованный отвар двух луковиц.
Вкус супа улучшится, если во время варки влить в бульон немного сока моркови, капусты или помидоров.
 |