Обычный кабачок, а такая вкуснятина! Рваный пирог с кабачком и сыром. Рецепт вкусного пирога. ...
Без заголовка - (0)Путеводитель по кашам Путеводитель по кашам Серия сообщений "рецепты в инфографике": ...
Без заголовка - (0)Быстрая баклажанная икра Это не зимняя заготовка, скорее "дачный" вариант. За счёт уксуса и...
Без заголовка - (0)Овсяное печенье Овсяное — любимое с детства печенье, его гораздо вкуснее испечь дома и съес...
Без заголовка - (0)Заливная рыба Рецептов заливного по меньшей мере миллион. Это классический рецепт, без изыско...
Без заголовка |
Панкейки – это особые американские блины.
На 20 панкейков нам понадобится:
1 стак. муки,
3 ст. л. сахара,
10 гр. разрыхлителя,
1/2 ч. л. соли,
1 стак. молока,
3 ст. л. растит., или 40 гр. растопленного слив. масла,
1 крупное яйцо.
* Муку и разрыхлитель просеять,
добавить соль, перемешать.
* Отдельно смешать молоко, сахар, яйцо и масло,
добавить сухие ингредиенты
и перемешивать, пока не исчезнут комочки.
* Разогреть сковороду (никакого масла!)
и выкладывать тесто ложкой,
с расчётом 1.5 - 2 ст. л. теста на один панкейк.
* Печь до тех пор, пока не появятся пузырьки,
подождать немного и смело переворачивать панкейк.
Подавайте с любимым соусом.
Источник : http://lemonshoco.livejournal.com.
Соусы для панкейков
Вишнёвый соус :
100 гр. вишни,
сахар по вкусу,
1 ст.л. воды,
1 ст.л. рома,
гвоздика на кончике ножа.
* Вишню поместить в сотейник.
Добавить воду и сахар.
* Поставить на средний огонь.
Подержать несколько минут.
* Размять ягоды, пока они не станут совсем мягкими.
Можно измельчить блендером (тогда надо прибавить 1/2 ст.л. крахмала).
Добавить ром и гвоздику,
может надо добавить ещё сахара.
* Подержать на огне,
соус немного загустеет.
***
Шоколадный соус :
плитка шоколада,
2-3 ст. л. молока.
* Нагреть на огне или в микроволновке шоколад и молоко.
* Помешивать,
готово - шоколад растопился, а масса - однородная.
***
Бананово-мандариновое пюре :
2 банана,
2 мандарина,
3 ст. л. сахара,
вода кипяченая – по желанию.
* Бананы и мандарины почистить.
Бананы нарезать кружочками.
Мандарины разделить на дольки, и лучше очистить их от пленок.
* Выложить фрукты в чашу блендера
(можно перемолоть и мясорубкой),
засыпаем сахар.
Чтобы все лучше перемешалось, можно долить чуть-чуть воды.
Перемолоть фрукты до состояния пюре.
Хранить такое пюре можно в холодильнике.
Недолго – 1-2 дня.
Если хотите хранить дольше - можно его проварить.
Источник : http://nashrecept.com.
***
Американские блинчики ещё можно подавать с мёдом,
сметаной или вареньем.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ ИЗ ТЕСТА БЛИНЫ ОЛАДЬИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |