Рецепт вкусной рассыпчатой гречки в мультиварке Безмолочная гречневая каша, п...
Без заголовка - (0)Самая Мощная Матрица Гаряева для Восстановления Зрения ☀️ Квантовое исцеление Звуком ...
Без заголовка - (0)МАТРИЦЫ ГАРЯЕВА П.П.
Без заголовка - (0)«Ходьба на пятой точке» профессора Неумывакина для защиты от деликатных возрастных проблем и подтяну...
Без заголовка - (0)ЛЕЧЕНИЕ ВАРИКОЗА ЛЕЧЕНИЕ ВАРИКОЗА Я очень хорошо подлечила свое варикозное расширени...
Без заголовка |
Это должна знать каждая хозяйка, которая использует лимонную кислоту, тем более сейчас сезон заготовок
Лимонная кислота – прекрасное консервирующее вещество, способное заменить уксус.
Для приготовления соусов лучше использовать сок лимона. Для добавления в некоторые виды теста и для домашнего консервирования лимонный сок можно заменить кристаллической синтетической кислотой. 5 грамм лимонной кислоты соответствуют соку, который можно выжать из одного среднего лимона. Разводят кристаллы лимонной кислоты в следующей пропорции: 1 ложка кислоты на 2 ложки воды.
Прилизительные пропорции замены лимонной кислоты на уксусную эссенцию: 0,5 грамма сухой лимонной кислоты на 1 грамм эссенции. Но это касается только консервирующих свойств лимонной кислоты и эссенции. Вкусовой результат будет совершенно различным.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |