-Метки

а деньги а для вали а для меня а.дом. бессонница дом. дом.мне нравиться в доме дом.полезные советы для дома дом.полезные советы для дома стирка животные в хозяйстве здоровье витаминыводамин.в-ва здоровье гимнастика здоровье гимнастика массаж здоровье гимнастика фитнес здоровье глаза здоровье диетыхудеемобмен в-в здоровье др.органы здоровье железа поджелудочная здоровье женское здоровье жкт здоровье и методики здоровье и методики неумывакин здоровье инфекции здоровье кожа здоровье красотаомоложение здоровье лёгкиебронхи здоровье лекарство здоровье мужское и почки здоровье опухоли здоровье очищение здоровье печень здоровье прическа здоровье самодиагностикаанализы здоровье сосуды здоровье сосудысердцебессонницанервыиммунитет здоровье суставыпозвоночник здоровье травы здоровье щитовидная железа знание знание.библиотека знание.схемы иммунитет кулинария кулинария закуски по-корейски кулинария зефир кулинария из теста кулинария из теста блины оладьи кулинария из теста булочки кулинария из теста булочки кексы манники рулеты кулинария из теста кремы кулинария из теста пельмениманты кулинария из теста печенье вафли заварные кулинария из теста пироги кулинария из теста торты кулинария из теста хлеб лаваш кулинария каша кулинария микроволновка кулинария молочка кулинария мясо кулинария напитки кулинария овощи кулинария проверенные рецепты кулинария птица кулинария рыба кулинария салаты кулинария соусы кулинария фрукты кулинария яйцо кулинария.мультиварка нервы огород огород (сад) против болезней и вредителей огород (сад) удобрения огород.капуста огород.картофель огород.огурцы огород.рассада огород.томат олочные коржики омоложение рукоделие быт рукоделие вяжем для себя рукоделие вяжем малышам рукоделие вяжем салфетки кружки пледы рукоделие вязание модели рукоделие как одеться рукоделие машинное вязание рукоделие на сей час рукоделие носки варежки шарфы шапки рукоделие учимся вязать рукоделие шитьё рукоделие.пластик сад сад клубника сад прививаем формируем деревья сад.слива сердце цветы цветы комнатные цветы.розы эзотерика бытовая магия эзотерика. молитвы. эзотерика.нумерология и другое эзотерика.симорон

 -Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Ромазулан. Красота и здоровье   «Ромазулан» это противомикробный и против...

Без заголовка - (0)

Крем для лица из детского крема. МК Автор Tatyana: "Я давно уже не пользуюсь дорогими покупными ...

Без заголовка - (0)

Омолаживающий домашний крем Автор Tatyana: "Составляющие для него найдутся у каждой хозяйки дома...

Без заголовка - (0)

Рисовая маска для лица Автор Tatyana: "На днях, совершенно случайно, наткнулась на один очень ин...

Без заголовка - (0)

3D маски для лица с подсолнечным маслом Автор Tatyana: "Маски для лица с подсолнечным маслом мож...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ховрошечка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 27234


Без заголовка

Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 19:02 + в цитатник
Цитата сообщения Martina25 "Сыйр" - Эстонский сыр

"Эстонский сыр"


Это блюдо по-эстонски называется "сыйр" и в сущности является творожным сыром. Готовится довольно просто и на юге Эстонии у каждой хозяйки имеется свой рецепт. То, что готовим мы - это довольно плотная масса, которую можно есть просто так или со свежим ячневым или ржаным хлебом. Настоящий сыйр должен быть, якобы, рассыпчатым. Я нашла несколько рецептов, которые отличаются пропорциями. Я делаю так.

Приготовление:

Вскипятить 1 л молока и туда положить 500г нежирного творога (причем, чем менее жирный и крупчатый творог, тем лучше) и нагревать, пока не начнет отделяться сыворотка. Откинуть на дуршлаг и дать стечь.

Martina25


В кастрюле растопить 2-3 ст. ложки настоящего сливочног масла (не маргарина), выложить туда творожную массу и нагревать. Слегка взбить с солью 2-3 яйца и с 1 ч. ложкой тмина ввести в эту массу. Прогревать еще 5-6 минут, пока масса не станет как бы в комок собираться. Уложить в пусуду, ополоснутую холодной водой и утрамбовать. Остудить и готово.
Есть вариант для длительного хранения и там надо массу хорошеньно отвесить. Уложить в посуду, смазать маслом, посолить и поставить в печь сушить, но как и на сколько - не знаю. Мне и такой нравится и сделать его снова не сложно.
На мой взгляд посолонее - вкуснее. Но все-таки в меру.

автор: Nata
http://www.russiantaste.com/

Дополнение (из комментария):

Мои впечатления таковы. Молоко с брошенным в него творогом расслоилось без проблем, быстро стекло. В кастрюле с маслом и яйцами тоже вело себя прилично: насмерть прилипать к посуде не пыталось, не горело, не было плохого запаха... Я ожидала от творога, что он расплавится и начнет активно превращаться в ком. Он не должен был, как выяснилось после. Только я ведь этого не знала... В какой-то момент я увидела, что массу в кастрюльке возможно слепить в комок, но я ожидала чего-то большего. Чтобы она сама... Поскольку этот момент не наступал, я подержала ее на огне 7 мин и сняла.
Выложила в тарелку, обшлепала, чтобы утрамбовалось и дала остыть-охладиться. С тем, чтобы нау-у-утро.... С чаем, с помидоркой... Ах, ах!
Значит так. Продукт вышел достаточно плотный, чтобы легко нарезаться на ломтики любой толщины. Вкусно. Только я недосолила. А солонее будет лучше.
И еще - лежа в холодильнике он как-то вызревает. То есть, в первый день поедания мне показалось, что этот творог прошел путь из творога в сыр только процентов на 70. А дня через три он стал каким-то более сырным. Правда, к этому моменту он почти кончился. Вкусно.



Серия сообщений "- сыр, масло":

Часть 1 - Адыгейский сыр
Часть 2 - Сыр "Маскарпоне"
...
Часть 6 - Домашний сыр
Часть 7 - Яичный сыр
Часть 8 - "Сыйр" - Эстонский сыр
Часть 9 - Рикотта
Часть 10 - Домашний сулугуни
...
Часть 18 - Домашний сыр в микроволновке
Часть 19 - Домашний сыр без закваски
Часть 20 - Плавленый сыр


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ МОЛОЧКА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку