Картофель, запеченный с кабачками. |
Вкусное и легкое белорусское блюдо. Может быть вполне самостоятельным, а можно приготовить его как гарнир к мясным блюдам.
Что надо приготовить:
Картофель – 6-7 шт. (600г)
Кабачки молодые – 2 шт. (400г)
Соль
Перец черный молотый
Масло растительное для обжаривания
Сыр твердый – 50г
Сметана – 200г
Зелень петрушки и укропа – по 1 веточке
Приготовление
Картофель и кабачки нарезать не очень тонкими кружочками.
Обжарить картофель на масле с двух сторон до легкого румянца. Кабачки обжарить до мягкости.
В противень выложить послойно картофель и кабачки. Каждый слой посолить и поперчить.
Сметану слегка посолить. Если сметана густая, то ее можно разбавить молоком. Полить сметаной картофель с кабачками.
Сверху посыпать тертым сыром.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. При подаче посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария/овощи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |