-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Стёпина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.04.2011
Записей: 9813
Комментариев: 749
Написано: 11833


Картофель, запеченный с кабачками.

Вторник, 01 Апреля 2014 г. 19:29 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Картофель, запеченный с кабачками

Копия 26.03.14 022 (700x525, 45Kb)

Вкусное и легкое белорусское блюдо. Может быть вполне самостоятельным, а можно приготовить его как гарнир к мясным блюдам.

Превью 27.03.14 009 (700x525, 425Kb)

Что надо приготовить:

Картофель – 6-7 шт. (600г)

Кабачки молодые – 2 шт. (400г)

Соль

Перец черный молотый

Масло растительное для обжаривания

Сыр твердый – 50г

Сметана – 200г

Зелень петрушки и укропа – по 1 веточке

Приготовление

Превью 27.03.14 011 (700x525, 409Kb)

Картофель и кабачки нарезать не очень тонкими кружочками.

Превью 27.03.14 012 (700x525, 409Kb)

Обжарить картофель на масле с двух сторон до легкого румянца. Кабачки обжарить до мягкости.

Превью 27.03.14 014 (700x525, 464Kb)

В противень выложить послойно картофель и кабачки. Каждый слой посолить и поперчить.

Превью 27.03.14 015 (700x525, 443Kb)

Сметану слегка посолить. Если сметана густая, то ее можно разбавить молоком. Полить сметаной картофель с кабачками.

Превью 27.03.14 016 (700x525, 454Kb)

Сверху посыпать тертым сыром.

Превью Копия 27.03.14 017 (700x525, 464Kb)

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. При подаче посыпать рубленой зеленью.

Превью Копия 27.03.14 021 (700x525, 288Kb)

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария/овощи
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку