-Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2010
Записей: 10159
Комментариев: 10277
Написано: 22355




 

 Жизнь быстротечна, спешите жить....

 

    Праздники сегодня     Праздники России

 

   ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой войны                   (140x76, 17Kb)

 
  

 

 

 


Лето в филейное сетке

Понедельник, 27 Июня 2011 г. 07:47 + в цитатник

Лето - пора прозрачных кружев. А что может быть прозрачнее филейной сетки, которая к тому же и вяжется очень просто. Вы все еще считаете, что филейное вязание это занавески, салфетки и прошвы на текстиль? Пора ломать стереотипы, присмотритесь к эти моделям - как удачно они впишутся в ваш гардероб!

Схему вязания белой блузки с узором из тюльпанов вы найдете на сайте crochetclub.net. Совет - сохраните себе эту схему как базовую, потом вы всегда сможете по ней вязать другие вещи в филейной технике, пользуясь приведенными схемами убавок для приталивания, пройм и горловины.

Вот пример, как рисунок с павлином, который часто встречается на занавесах и скатертях, органично вписался в ажурный сарафанчик. Схему вязания вы найдете здесь

Для приверженцев графики - легкое летнее платье с геометрическим узором.

На размер 44-46 вам потребуется примерно по 200 г оливкового и черного гаруса (100% вискозы; 500 м/100 г) и крючок № 1.

Описание работы

 

Летний топ натурального цвета пудры в обрамлении сочных вишневых полосок.

На размер 44-46 вам пряжа "Ромашка" (100% хлопка): 150 г бежевой и 50 г красной и крючок №1,25

Описание работы на сайте "Рукоделие от журнала "Ксюша"

Насыщенный красный - всегда на пике моды. Авторская модель.

В своем блоге автор рассказывает последовательно о всех этапах выполнения работы и приводит схемы вязания. Платье состоит из нескольких частей, соединенных между собой полосками кружева, связанного из ниток более светлого оттенка.

Для работы вам потребуется 1000 гр хлопка "Сосо" красного цвета, 150 гр хлопка на один тон светлее, крючок 2,1.

Схема и описание работы

 

Ровных вам филейных клеточек!

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Вязание крючком
Схемы, узоры, модели.

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Смородина, смородинка. Что приготовить.

Понедельник, 27 Июня 2011 г. 07:46 + в цитатник

Что приготовить из смородины?По содержанию витамина С смородина уступает лишь шиповнику. Всего 15-20 г свежих ягод достаточно человеку для удовлетворения суточной потребности в этом витамине. Издавна в народной медицине используют плоды и листья смородины при простуде.

Ее можно растереть с сахаром, поставить в холодильник, и она в течение всей зимы и весны будет служить надежным источником естественных витаминов. Еще из смородины можно приготовить соки, кисели, сиропы.

Смородина - ранний медонос. «Смородиновый мед» приятный на вкус, ароматный и полезный. Листья смородины высушивают, чтобы зимой пить вкусный и ароматный чай. При консервировании хозяюшки тоже используют листья смородины, которые не только сохраняют естественную окраску сырья, но и обогащают продукты витаминами.

Применяют ягоды смородины в народной медицине для возбуждения аппетита, при малокровии. Настой листьев и стеблей эффективен при болях в суставах, ревматизме, камнях в мочевом пузыре. Вот такая ягода здоровья!

Варенье-желе из смородины.
Понадобится:
3 кг ягод смородины;
1 кг сахара;
3 апельсина;
2 лимона (можно заменить 3 чайными ложками лимонной кислоты);
2 пачки ванилина;
2 пакетика желатина (50 г)

Приготовление:
Ягоды промыть, перебрать, засыпать сахаром и оставить на 6-8 часов. Апельсины и лимоны пропустить через мясорубку (вместе с кожурой) и добавить к смородине. Варенье проварить 20 минут. Добавить ванилин, желатин, тщательно перемешать и проварить еще 1 минуту. Разложить в подготовленные банки и закатать.

Варенье из яблок и черной смородины.
Понадобится:
200 г яблок;
200 г черной смородины;
400 г сахара;
250 г воды.

Приготовление:
Смородину перебрать, промыть, обсушить. Яблоки порезать дольками, удалить сердцевину. Из сахара и воды приготовить сироп, добавить яблоки и варить 5-6 минут, снимая пену. Затем добавить ягоды смородины, осторожно перемешать и немного проварить на слабом огне до загустения. Еще горячее варенье разлить в банки и закатать.

Джем из клубники и красной смородины.
Понадобится:
700 г сахара;
1 кг клубники;
250 г красной смородины;
1 лимон.

Приготовление:
Сахар прогреть в духовке на среднем огне в течение 10 минут, 500 г клубники и смородину выложить в посуду и варить, помешивая, на слабом огне, пока не начнет выделяться сок. Добавить остальную клубнику, довести до кипения, добавить сок лимона, всыпать сахар. Проварить еще 25 минут, разлить в банки и закатать.

Желе из красной смородины с малиной.
Понадобится:
3 кг красной смородины;
1 стакан сока малины;
3-4 кг сахара.

Приготовление:
Смородину перебрать, промыть, выдавить сок и добавить сок малины. Всыпать сахар, тщательно перемешать и оставить на 20 минут. Затем еще раз перемешать и варить до готовности на слабом огне, периодически помешивая. Еще теплое желе разлить в подготовленные банки и закатать.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Здоровье/ЗОЖ
рецепты здоровья
Вкусности кулинарные/Заготовки на зиму
консервируем, маринуем, замораживаем, сушим

Метки:  


Процитировано 46 раз
Понравилось: 11 пользователям

Морковный сок: польза с ограничениями

Понедельник, 27 Июня 2011 г. 07:45 + в цитатник

Авторы многих книг и популярных интернет-проектов о здоровье советуют пить морковный сок в больших количествах – едва ли не по 1-2 литра в день. Они уверяют, что его польза настолько безусловна, что подозревать его в негативном воздействии на организм человека просто смешно: ведь такой сок врачи советуют давать даже детям грудного возраста. Морковный сок действительно относится к категории поливитаминных, но это совершенно не исключает некоторых противопоказаний в его применении.

Итак, что мы знаем об этом соке? Во-первых, то, что его желательно пить только в свежевыжатом виде, иначе от всех его полезных свойств останется всего ничего. Во-вторых, то, что он содержит впечатляющий витаминный комплекс. Тут присутствует и витамин А, обладающий мощными антиоксидантными свойствами, и витамины группы В, а также чрезвычайно важные для нормальной жизнедеятельности организма витамины D и Е. Кроме того, в нем содержится немало микро- и макроэлементов: кальций, калий, кобальт, магний и железо).

Морковный сок рекомендуется пить ежедневно в тех случаях, когда необходимо поднять иммунитет, улучшить зрение, решить проблемы с состоянием кожи или поднять уровень гемогобина в крови. С последней задачей он справляется не хуже свекольного, а идеальным становится вариант, когда морковный сок в равных частях смешивается с яблочным. Нетрадиционная медицина дошла даже до того, что предлагает лечить с помощью сока моркови онкологических больных.

Морковный сок: нежелательные последствия Читать далее

Серия сообщений "чай/кофе/напитки/специи/советы разные, хитрости":
и другие напитки
Часть 1 - Имбирный чай для сытости и стройности
Часть 2 - Виды чая
...
Часть 27 - Свекольный квас.Чудо-бальзам!!
Часть 28 - Хлебный квас.
Часть 29 - Морковный сок: польза с ограничениями
Часть 30 - Ванильный кофе
Часть 31 - Специи как лекарство: поправим здоровье?
...
Часть 43 - Квас белый. Квас свекольный. Квас хлебный ржаной.
Часть 44 - Как правильно сочетать специи
Часть 45 - Памятка по специями!

Рубрики:  Здоровье/Полезные советы
Полезные советы для сохранения стройности, гибкости, силы духа, силы тела:)

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 4 пользователям

Полоски из колечек

Понедельник, 27 Июня 2011 г. 07:44 + в цитатник

Интересная идея - полоски из колечек, можно связать плед или коврик, можно как декоративный элемент к одежде. Стащено где-то в инете, много где встречала.

Как вязать в картинках: Читать далее

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Узоры крючком
разные узоры крючком

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 5 пользователям

Яблоки продлевают жизнь?

Понедельник, 27 Июня 2011 г. 07:44 + в цитатник



Лекарственные свойства яблок, известные людям, весьма разнообразны. Свежие плоды полезны при лечении многих болезней. Протёртые яблоки помогают при колитах. Яблочный отвар смягчает кашель, помогает работе почек, полезен от ожирения, при гипертонии, склерозе, подагре, болезнях печени. Наружно яблоки используются при экземе и других болезнях кожи. Яблоки укрепляют зрение, улучшают состояние кожи человека, волос и ногтей, помогают усваивать железо из других продуктов, восстанавливают содержание гемоглобина.

Для лечения из яблок делают отвары, компоты, примочки, маски, настои, мази, применяют для ингаляции. Яблочные соки нормализуют пищеварение, обладают мочегонным действием. Яблоки способствуют усвоению человеческим организмом полезных веществ, выводят из организма излишки жиров, имеют низкую калорийность при высокой питательности.

3-4 яблока в день (кислые сорта) избавят от авитаминоза и анемии (малокровия). Кожура яблок так же ценна, как и мякоть. А если каждый день протирать яблочной кожурой лицо, можно значительно отсрочить старение кожи. При употреблении яблок продление жизни происходит (вспомним «молодильные яблоки» из сказок) потому, что снижается содержание «вредного» холестерина в крови, а антиоксиданты, содержащиеся в яблоках, омолаживают организм. Яблоки заживляют трещины на губах и сосках, ранки и царапины. Для этого к протёртым яблокам добавляют немного сливочного масла и перемешивают, а затем делают примочки или аппликации на поражённую поверхность. Помогает это также при воспалениях местного характера, фурункулёзе и абсцессах.

А теперь о науке.

Читать далее

Рубрики:  Здоровье/ЗОЖ
рецепты здоровья

Метки:  


Процитировано 7 раз

Приготовление варенья

Понедельник, 27 Июня 2011 г. 07:43 + в цитатник

 

Варенье обычно варят из различных плодов и ягод, которые должны быть совершенно свежими, крепкими и спелыми, но не перезревшими. Его обычно варят в мелкой, но широкой посуде достаточно больших размеров. В недостаточно большой посуде варенье может выкипеть, если же размеры посуды больше необходимых, то сироп, разлившись по поверхности дна, быстро загустеет и фрукты останутся недоваренными. При варке варенья следует помнить, что чем скорее оно свариться, тем его цвет будет более светлым и лучше сохранится аромат фруктов. Вот почему рекомендуется варить варенье в количестве не больше 2 кг.

Варенье нельзя варить на сильном огне с целью ускорить испарение и сгущение. Пену, образующуюся во время варки, необходимо снимать шумовкой. Особенно внимательно нужно удалить пену с готового варенья, снятого с огня. Сахар, выкристаллизовавшийся на стенках посуды, необходимо удалить ложкой или мокрой тряпкой. Чтобы варенье не засахарилось, нужно за несколько минут до снятия с огня добавить на каждый килограмм сахара по одной чайной ложке измельченной винной кислоты.

Варенье можно считать готовым, когда капля сиропа, налитая на блюдечко не расплывается, а сохраняет свою форму. Посуда, в которую будет перелито варенье, должна быть чистой и совершенно сухой. Стеклянные банки следует слегка прогреть и поставить на сложенное в несколько раз полотенце, чтобы они не полопались при вливании горячего варенья. Хранить варенье следует в банках вместимостью 1/2 - 1 кг. в сухом прохладном месте.

Источник http://foodbook.name/

Рубрики:  Вкусности кулинарные/Заготовки на зиму
консервируем, маринуем, замораживаем, сушим

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 3 пользователям

Опять о нем, любимом.... Сало!

Понедельник, 27 Июня 2011 г. 07:42 + в цитатник

сало (400x293, 27Kb)

Сало всегда было любимо, да и сейчас пользуется большой популярностью на Украине, Беларуси, и в России его уважают.
Опасения относительно того, что в нём велико
количество насыщенных жиров, которые как будто
бы, откладываются на стенках сосудов, ничем
не подтверждены. На Руси всегда употребляли
топлёное сало и топленое масло. И ничего
страшного для здоровья не происходило, на
атеросклероз не жаловались. Чего нельзя сказать
про сливочное и растительное масло. При их длительном
и многократном нагревании масло становится
канцерогенным.
Сало продукт калорийный, не зря оно является
обязательным продуктом лесников, охотников и
рыболовов. Его можно пожарить на костре, а можно
и так съесть в виде бутерброда. С салом вы
обеспечены энергией на длительное время. Никакого
сравнения, с каким - то там сникерсом. Так что,
вместо сникерса, реклама про сало, была бы более
полезна. «Проголодался? Не тормози! Поешь сала!»
Как хорошо звучит.
Сало прекрасный продукт. Его употребляют в пищу
и жареным, и соленым, вареным или копченым.
Отношение к салу не однозначно. Его ценят на
западе, в странах; Словакии, Чехии, Польше,
Прибалтике и Венгрии. Для этих стран сало высоко
ценимый пищевой продукт. В то же время, религия
евреев и мусульман, запрещает использование
свинины и свиного сала.
Как выбрать сало для засолки.
Сало, которое достойно появиться на вашем столе,
должно выглядеть привлекательно. Первое, на что
нужно обратить внимание, наличие клейма. Это
гарантия вашего здоровья.Читать далее

Серия сообщений "Сало/Колбаса":
Сало, колбаса, ветчина, сосиски
Часть 1 - Сало, вареное в пакете
Часть 2 - Сало, приготовленное в бутылькЕ.
...
Часть 16 - Запекаем сало. Рецепты от Александра.
Часть 17 - Маринованное сало. Рецепт от Александра.
Часть 18 - Опять о нем, любимом.... Сало!
Часть 19 - Сало соленое.
Часть 20 - ГРУДИНКА СОЛЕНАЯ
...
Часть 29 - Вкусная намазка на хлеб
Часть 30 - Супер закуска из тонкого дешёвого сала и любого фарша
Часть 31 - Ленивая домашняя колбаса в духовке


Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 2 пользователям

РЕЛАКСАЦИЯ

Понедельник, 27 Июня 2011 г. 07:41 + в цитатник

Всем нам иногда необходим небольшой двухминутный перерыв, чтобы расслабиться. Сделать его вам поможет сайт для того, чтобы ничего не делать две минуты.

Заходим на сайт,включаем погромче звук,не трогаем мышку и просто расслабляемся.

Клик на картинку ниже



автор поста
Любаша К
есть ко мне вопросы,заходи,обсудим
 
Рубрики:  Здоровье/ЗОЖ
рецепты здоровья

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Новые модели из последних журналов (вязание, разные техники)

Понедельник, 27 Июня 2011 г. 07:40 + в цитатник

вязание модели схемыИнтересные модели для вязания летних вещей, на мой взгляд

Схемы и другие новые для меня модели - ЗДЕСЬ

 

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Вязание спицами
Все, что нравится
ВЯЗАНИЕ/Вязание крючком
Схемы, узоры, модели.

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Крахмалим изделие.

Понедельник, 27 Июня 2011 г. 07:39 + в цитатник

Различают три вида крахмаливания: мягкое, средней плотности и жёсткое. Для первых двух видов крахмал (картофельный или кукурузный или рисовый в смеси) размешивают в холодной воде, чтобы получилась кашица, а затем вливают кипяток. Для мягкого крахмаливания на один литр воды берут одну столовую ложку крахмала, для среднего - полторы ложки. К крахмальному раствору добавляют немного бельевой синьки. Раствор процеживают через марлю, иначе могут остаться комочки.
Для жесткого крахмаливания следует крахмал развести холодной водой (на литр воды две столовых ложки крахмала). Кипятить раствор не надо. Хотя другие считают иначе. Клейстер должен быть прозрачным и если он мутнеет, его следует прокипятить в течение 5 минут.
Мягкое крахмаливание подходит больше всего для блузок и платьев из лёгкой ткани, для носовых платков, среднее - для постельного и столового белья, тюлевых занавесей. А манжеты, воротнички и мужские сорочки крахмалят жестко (если вы хотите и желаете крахмалить эти изделия).
Тюлевым занавескам можно придать блеск, добавив две чайных ложки талька на литр крахмального раствора.
Вещи из синтетического волокна не крахмалят.
Что касается нательного белья, то крахмалить его вообще не рекомендуется. Крахмал заклеивает поры ткани, она теряет воздухопроницаемость и делается менее гигиеничной. А воздушный слой между телом и одеждой должен быть чистым.
Если крахмальное белье лежит в сыром помещении, на ткани может появиться плесень и испортить белье.
Готовую салфетку стирают и крахмалят, после чего накалывают на белую плотную бумагу, на которую предварительно нанесен рисунок салфетки в натуральную величину. При этом плетешки прикрепляют булавками к соответствующим местам рисунка, после чего проглаживают утюгом с изнаночной стороны. Если изделие влажное, гладят через ткань по лицевой стороне, ведя утюг от середины к краям.
Кресло из крахмалаКак вариант можно не крахмалить, а сахарить: сварить сахарный сироп (не очень крутой, на полстакана кипятка три столовые ложки сахара), а потом в этот кипящий раствор вливать, постоянно помешивая, разведенный в холодной воде крахмал. Учтите, что сахар может привлечь насекомых-паразитов.
Иногда для крахмаления используют клей ПВА. Пропорция - одна часть клея на на 1-2 части воды в зависимости от густоты клея.
Некоторые считают, что если модель шляпы предполагает строгий силуэт, то лучше использовать раствор желатина, так как крахмал осыпается и шляпка может потерять форму. Замачивают 1 столовую ложку желатина в небольшом количестве холодной воды. Когда он разбухнет доливают воды, чтобы получился стакан, нагревают до полного растворения желатина. А далее - как с крахмальным раствором.
Разумеется, можно крахмалить готовыми растворами, продающимися в магазинах.
Глянец-крахмал. Этот вид крахмала применяют для придания белью, кроме определенной стойкости, ещё и красивого блеска. Состав его такой: рисового или пшеничного крахмала 5 частей, белого талька 3 части, буры (порошка) 1 часть. Все составные части тщательно смешивают. Порошок смачивают холодной водой и наносят мокрой тканью на бельё. При глажении горячим утюгом крахмал клейстеризуется и придаёт белью блеск и некоторую плотность. Другой состав такого крахмала: борной кислоты 2 части, буры 10 частей, рисового крахмала 8 частей. Всё это смешивают. (источник)
Если крахмал засорен, имеет сероватый или желтоватый оттенок, перед использованием его необходимо очистить. Для этого крахмал взбалтывают с водой, отстаивают, воду сливают и удаляют верхний загрязненный слой. Так делают 2—3 раза. Если требуется, крахмал процеживают через сито.
При крахмаливании белых кружевных изделий для растворения крахмала применяется не вода, а холодное обезжиренное молоко. Изделие после крахмаления молочным клейстером приобретает приятный матовый оттенок. Из крахмалов наилучшим является рисовый.
Изделия из черных ниток не крахмалят, а аппретируют только смачиванием водой, так как крахмал на темных нитках становиться очень заметным. (Аппретирование - одна из заключительных операций отделки материалов.)
Если после стирки бахрома или кисти склеились, держим их 2-3 минуты над паром, затем расчесываем редким гребнем. Бахрома и кисти приобретают первоначальный вид

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Всякие полезности/Программы/Ссылки/Словари
словари, ссылки, программы и прочие полезности

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 6 пользователям

Как извлечь картинки из документа PDF

Понедельник, 27 Июня 2011 г. 07:35 + в цитатник

Инструкции по вязанию и электронные журналы часто представлены в популярном формате PDF, который позволяет комбинировать текст, изображения, шрифты, звуки и пр. в сжатом виде в одном файле.
Существует достаточно много программ, позволяющих извлечь файлы изображений из PDF-документа. Самый простой способ – это открыть документ и сделать копию экрана с помощью клавиш Alt+PrintScreen. Изображение, включая лишние элементы, окажется в буфере обмена. Изображение из буфера обмена нужно открыть в графическом редакторе, обработать и сохранить на диск. Это трудоемко и особенно неудобно для больших изображений, которые не помещаются на экране целиком. Их приходится копировать частями и затем склеивать в графическом редакторе. При этом страдает качество изображений.
Предлагаем одну из программ, позволяющую автоматизировать этот процесс и обойтись без ручной обработки в графическом редакторе.
Процесс извлечения картинок состоит из нескольких простых шагов, в ходе которых нужно выбрать PDF файл, указать путь сохранения картинок, а также, если файл зашифрован, набрать пароль. Можно выбрать диапазон страниц PDF документа, которые следует обработать (полезно для больших документов). Каждая из картинок будет сохранена в отдельном файле (BMP или JPG) со своим порядковым номером. Картинки любого размера сохраняются с наилучшим качеством, ограниченным только качеством оригинала (без рекомпрессии).
Программа выполнена в виде приложения-мастера - ее легко и удобно использовать. Есть функции поворота извлеченных картинок и автоматического удаления изображений-дубликатов.
В архив включена подробная инструкция на русском языке по установке и использованию программы.

Скачать Depost Files

Источник: PDF

Рубрики:  FAQ/Программы 2

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 5 пользователям

Книга Wrapped in Lace

Понедельник, 27 Июня 2011 г. 07:33 + в цитатник

 
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Вязание спицами
Все, что нравится

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Переводчик для вязальщиц

Понедельник, 27 Июня 2011 г. 07:32 + в цитатник

 

Что это такое?

Это онлайн-переводчик, который специально был сделан для перевода описаний моделей для вязания. Если Вы пробовали пользоваться для перевода Google Translate или похожим инструментом, Вы заметили, что вязальные термины этим переводчикам незнакомы, и связать по такому переводу что-либо невозможно. Поэтому был сделан вот такой бесплатный инструмент. Он понимает термины по вязанию спицами и по вязанию крючком, хотя иногда странно выражает свои мысли в литературных отступлениях - слов ему не хватает.

Как этим пользоваться?

Есть два варианта. Во-первых, есть каталог ссылок на многие бесплатные модели, размещенные в интернете. Вы можете выбрать описание в каталоге моделей или воспользоваться поиском наверху. В каталог ссылок встроен инструмент перевода на русский язык. Если у Вас есть ссылка на описание, или

какой-то другой текст,

то добро пожаловать в переводчик

111 (613x563, 42Kb)

Заливаете ссылку или текст в окошко, нажимаете кнопку, получаете перевод.

А это можно?

Главное отличие этого сайта от остальных в том, что здесь нет никаких переведенных описаний, которые тайком от правообладателей сохранены на сайте и распространяются с ущербом их интересов. Это расширение Google Translate - программа, которая переводит. Плюс каталог ссылок на модели разных известных дизайнеров, которые используются при отладке.

Кто это сделал?

Наташа, известная на Осинке и Ravelry как saez. Переводчик пишется наскоками с большими перерывами, потому что это некоммерческий проект с благими целями, а при наличии двух детей на благие дела человека не всегда хватает. Я не занимаюсь переводами описаний, потому что это незаконно и неправильно. Просто интереса ради делаю программу-переводчик, которая наконец уже позволит русского

ворящим вязальщицам пользоваться прекрасными англоязычными ресурсами. Спасибо Вам за Вашу поддержку и добрые слова, которые помогли этому сайту появиться на свет. Буду рада вам в группах на Facebook, ВКонтакте, и в Twitter!

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Всякие полезности/Программы/Ссылки/Словари
словари, ссылки, программы и прочие полезности

Метки:  


Процитировано 90 раз
Понравилось: 4 пользователям

Торт "Прага"

Понедельник, 27 Июня 2011 г. 07:31 + в цитатник


Торт "Прага"Рецептами данного кулинарного шедевра, который, несмотря на прекрасный вкус, требует минимум затрат сил и времени, делятся друг с другом многие любительницы-хозяюшки домашней выпечки. Но у каждой хозяйки нет-нет, да различаются: и количество продуктов, и ингредиенты, и способы выпекания изделия. И при каждом «своем» варианте рецепта торт «Прага» получается различным по вкусу.

Предлагаю вам сделать этот тающий во рту десертный торт с великолепным вкусом по следующему рецепту, самому удачному, на взгляд автора этого материала.

Состав:
2 яйца
1 банка сгущенного молока
1 стакан муки
1 чайн.ложки соды (соду погасить в столовой ложке уксуса)
600-700 грамм сметаны хорошей жирности и густоты
2 стол.ложки сахара
2 чайн.ложки какао

Для глазури:
50 г сливочного масла
0,5 стакана сахара
1 стол.ложка какао
2 стол.ложка сметаны

Приготовление: Яйца, сгущенку (всю!) и муку смешать, добавит к этой смеси гашеную соду. Тесто разделить на две части. В одну часть добавить 2 чайн.ложки какао.
Круглую форму (силиконовая, тефлоновая или обычная сковорода) смазать маслом, присыпать чуть-чуть мукой. Выпекать два коржа поочередно – темный и светлый. Вынуть коржи из формы, разрезать каждый корж на две части. У вас получится 4 части - заготовки для будущего торта (две светлых и две темных).

Пока выпекаются коржи, приготовить крем. Для этого взбивить сметану с 2 стол.ложками сахара, смазать коржи (чередуя светлый и темный). Верх торта пока мы не смазываем.

Далее пришло время для глазури. Сливочное масло растопить, добавить к нему сахар, какао, довести до кипения, дать слегка остыть, вбить сметану. Залить получившейся глазурью верх торта.

Совет: если вы не хотите самостоятельно делать глазурь, то ее производство можно упростить, растопив плитку сливочного или темного шоколада в микроволновке или на плите в кастрюльке (на медленном огне).

Торт поставьте в холодильник. Чем больше он охладится и пропитается – тем лучше. Наслаждайтесь его неповторимым и нежным вкусом!

 

Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Как покрыть торт мастикой. Видео.
Часть 2 - Торт "Рыжик"
...
Часть 20 - Торт бутербродный.
Часть 21 - Тортик с персиками без выпечки
Часть 22 - Торт "Прага"
Часть 23 - Торт
Часть 24 - Торт "Монастырская изба"
...
Часть 28 - Домашний торт "Графские развалины"
Часть 29 - Я его нашла!!! (рецепт домашнего тортика родом из детства "Медовые шарики")
Часть 30 - Кекс со сливами


Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салат "Ромашка"

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 23:49 + в цитатник
Рубрики:  Вкусности кулинарные/Салаты/Закуски

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 8 пользователям

Летние супчики

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 14:43 + в цитатник
Рецепты

Лучшие рецепты:

 

Пряность из крокуса

Полезные свойства баклажана

Гуляш с фенхелем, фасолью и грибами

Кабачковый торт

Гречневые блины с ветчиной

Котлетки из крабового мяса

Взбитые сливки - рецепт

Франкфуртское кольцо

Ароматные кексы

Кислые сливки

РЕЦЕПТ ДНЯ: Летние супчики

 

Летом не стоит забывать про супчики, тем более что в это время года их можно делать менее калорийными.

Огуречный суп
Понадобятся свежие огурцы 5 шт., репчатый лук 1 шт., сливки 100мл, сухое белое вино 125 мл, сливочное масло 1 ст.ложка, пучок укропа. Огуречный суп можно варить на курином бульоне (1,5 л).
• Мелко нарезанный репчатый лук потушить в кастрюле в растопленном сливочном масле до прозрачности.
• Очищенные от кожицы и семян огурцы нарезать кусочками и тушить в кастрюле с луком 5 минут.
• Влить в кастрюлю с огурцами вино и подождать, пока оно выкипит.
• Добавить в кастрюлю с огурцами куриный бульон, добавить сливки и проварить еще 10 минут.
Суп можно подавать в таком виде с кусочками огурцов. Или сделать суп-пюре, для этого слить жидкость в отдельную посуду, а гущу протереть через сито. Затем пюре соединить с жидкостью и приправить по вкусу лимонным соком. Также по желанию огуречный суп можно подавать с креветками, сбрызнутыми лимонным соком. Посыпать измельченным укропом.

Холодный суп-пюре из кабачков
Также на курином бульоне (500 мл) можно сварить суп-пюре из кабачков.
Понадобятся 2 кабачка цуккини, 1 ст.ложка лимонного сока и 1/4 ч.ложки молотого тмина.
• Нарезанные кружочками кабачки опустить в кипящий бульон и проварить до мягкости в течение 15-20 минут.
• Бульон сцедить, кабачки протереть через сито или измельчить в блендере. Полученное кабачковое пюре развести процеженным бульоном.
• Добавить в готовый суп-пюре приправу – молотый тмин и лимонный сок.
• Подавать остуженным, можно добавить густые сливки или сметану по вкусу.

 

Рубрики:  Вкусности кулинарные/Советы/Секреты/ Подсказки

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Узоры пэчворк. Узоры из квадратов

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 10:01 + в цитатник

 

 Лоскутное шитье – это вид рукоделия, с помощью которого можно создавать изделия из лоскутков, которые будут вашей гордостью и шедевром.

   Лоскутки сшивают в произвольном порядке, украшая лентами, бисером, тесьмой или  в определенном порядке в соответствии со схемой узора. Элементы узора могут быть одинаковые по размеру и форме  или наоборот разнообразными. Все зависит, от того, что вы хотите сшить, от ваших навыков шитья, от лоскутков, которые у вас есть.

  Главное смело экспериментировать и у вас все непременно получится

Читать далее 

Серия сообщений "Пэчворк (лоскутная техника)":
все для создания пэчворка
Часть 1 - Украшаем спальню
Часть 2 - Лоскутные покрывала и подушки
...
Часть 27 - Пэчворк для начинающих
Часть 28 - Сборка полотна в пэчворке
Часть 29 - Узоры пэчворк. Узоры из квадратов
Часть 30 - Лоскуты-лоскутики...
Часть 31 - Книга: Пэчворк и квилты.
...
Часть 43 - Из старых джинс
Часть 44 - МК Осенние листья (вязаный пэчворк).Автор Tashashu (Светлана).
Часть 45 - Джемпер красного цвета в стиле печворк


Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 2 пользователям

Просто и эффектно упаковываем подарки (бумаготворчество)

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 09:51 + в цитатник

 

Для того, чтобы сделать красивую упаковку, необязательно идти в салон и платить за работу деньги.

Ведь подарок можно упокавать не только в специальную бумагу: есть еще и другие инртересные материалы: ткань, нитки, газетная бумага и даже срасивая листва!!

Существует масса способов, как из подручных материалов сделать красивую подарочную упаковку своими руками!

Рубрики:  Сделай сам

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Плетем из бумаги красивые корзиночки(Мастер-класс, бумаготворчество)

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 09:46 + в цитатник

 

Научимся от А до Я сплести корзинку из старых журналов. Переработаем старую бумагу, найдем себе интересное занятие и сделаем кучу симпатичных вещиц для дома.

Начнем с материала. Нарежем полоски бумаги из старых журналов приблизительно 10 см в ширину, длина произвольная. Конец полоски намотаем на длинный карандаш и по диагонали скрутим бумажные "прутики". Снимем готовый "прутик" с карандаша а конец заклеим клеем.

Читать полностью...

Серия сообщений "Плетение шнуров/корзин/разное":
Различные плетения шнуров
Часть 1 - Способы плетения шнуров
Часть 2 - Шнурочек
...
Часть 30 - ШНУРЫ - МОЯ СЛАБОСТЬ! ПЛЕТЕМ ЯПОНСКИЙ ШНУР КУМИХИМО
Часть 31 - Плетение косички из лент по ожерелью "Зеленый Дракон"; Изображение пользователя Радомы
Часть 32 - Плетем из бумаги красивые корзиночки(Мастер-класс, бумаготворчество)
Часть 33 - Спиральное плетение. Два венка из газет. Мастер-класс. Видео
Часть 34 - Шнуры и все о них!
...
Часть 48 - Текстильные циновки при помощи самодельного ткацкого станочка.
Часть 49 - Сова-ключница из газетных трубочек (бумажной лозы). Подробный МК по плетению! Любимое дело
Часть 50 - Кремовая корзина.


Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 3 пользователям

Самозакрывающаяся сумка

Суббота, 25 Июня 2011 г. 20:20 + в цитатник

 Эта сумка закрывается сама, как только вы ее поднимаете. Темное основание делает сумку практичной, а выглядит она легко, просто и необычно. 

Рубрики:  Сумки
Изготовление сумок различными методами

Метки:  


Процитировано 68 раз
Понравилось: 8 пользователям

Топ летний. Крючок

Суббота, 25 Июня 2011 г. 20:20 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Шали/шарфы/накидки/болеро/топ/пончо
шаль, палантин, болеро, накидки - различные виды вязания

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

НОВЫЙ 5 Firefox.

Суббота, 25 Июня 2011 г. 14:54 + в цитатник

Как и намечалось по расписанию организация Mozilla Foundation выпустила во вторник, 21 июня, пятую версию популярного браузера Firefox.

Firefox 5 быстрее, стабильнее и безопаснее своего предшественника. Мы рекомендуем идти в ногу со временем – и установить себе последнюю версию Firefox.

Скачать можно здесь,клик на картинку ниже



автор поста
Любаша К
есть ко мне вопросы,заходи,обсудим
 
Рубрики:  FAQ/Программы 2

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

ДЕТСКИЙ ОНЛАЙН КИНОТЕАТР (перепост)

Суббота, 25 Июня 2011 г. 14:50 + в цитатник

мультики онлайн, мультфильмы онлайн,
сказки онлайн, мультсериалы


Сайт,который говорит сам за себя.
Подарите радость себе и своим детям.


Для перехода на сайт,клик на картинку ниже



автор поста
Любаша К

 
Рубрики:  Кино
Все интересные фильмы

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 6 пользователям

СССР ФИЛЬМ (перепост)

Суббота, 25 Июня 2011 г. 14:48 + в цитатник
загрузка изображений


СССP ФИЛЬМ

Онлайн-кинотеатр - кино онлайн, бесплатно, без регистрации, без смс

Клик на картинку ниже




автор поста
Любаша К
есть ко мне вопросы,заходи,обсудим
 
Рубрики:  Кино
Все интересные фильмы

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 6 пользователям

3D ВИРТУАЛЬНЫЕ ПУТЕШЕСТВИЯ

Суббота, 25 Июня 2011 г. 14:45 + в цитатник

В последнее время виртуальные туры получают все большее распространение.

И это неслучайно...Ведь многие не могут посетить те или иные места воочию,но благодаря интернету это теперь стало возможно.

Предлагаю вам еще один сайт для виртуального путешествия.


Для перехода на сайт,клик на картинку ниже.



автор поста
Любаша К
есть ко мне вопросы,заходи,обсудим
 
Рубрики:  Интересное/Интересные ссылки/Важно знаит

Метки:  


Процитировано 107 раз
Понравилось: 23 пользователям

Платье с рюшами.

Суббота, 25 Июня 2011 г. 09:08 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Вязание крючком
Схемы, узоры, модели.

Метки:  

Рушники (Вышивка)

Суббота, 25 Июня 2011 г. 08:52 + в цитатник
В архиве 20 схем вышивки.

Название: Рушники
Автор:  Из личного  архива
Издательство: -
Год издания: -
Номер: -
Жанр: вышивка крестиком
Качество: хорошее
Формат: JPG, PAT
Размер: 64,60 Мб
Количество страниц: -
ISBN: -
Вид издания: подборка

Язык: -
Скачать файл >>>

http://depositfiles.com/files/196vw70rk

http://letitbit.net/download/37222.323436b90e7b30eb45bb319c7aec/Rushnyky.rar.html

7.JPG
Рубрики:  Вышивка/Вышивка крестом
различная вышивка крестом

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 2 пользователям

Видеорецепты серия "Не жалейте заварки" Приготовление "Цезаря"

Суббота, 25 Июня 2011 г. 08:33 + в цитатник


 


Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Аджика острая.

Суббота, 25 Июня 2011 г. 08:29 + в цитатник


Продукты:
3 кг помидор,
250г растительного масла,
0,5 кг моркови,
0,5 кг перца сладкого,
3 стручка горького перца,
0,5 кг кисло-сладких яблок,
200г чеснока,
1 столовая ложка соли,
4 столовых ложки сахара.
Приготовление:
Пропустить через мясорубку помидоры. Вылить их в кастрюлю,добавить раст. масло. Варить 1 час. Затем морковь, сладкий перец (желательно мясистый красный), 3 стручка горького перца перемолоть на мясорубке и добавить в кастрюлю - варим 20 минут.
Затем добавляем кисло-сладких яблок(на мясорубку), чеснок(можно порубить,или на мясорубку), соли, сахара, все в кастрюлю - варим 25-30 минут. В горячем виде раскладываем по банкам,закрываем!!!
Приятного аппетита!!
Рубрики:  Вкусности кулинарные/Заготовки на зиму
консервируем, маринуем, замораживаем, сушим

Метки:  


Процитировано 70 раз
Понравилось: 6 пользователям

Кетчуп домашний

Суббота, 25 Июня 2011 г. 08:24 + в цитатник


Ингредиенты:
4 кг. помидор,
0.5 кг.лука,
0.5 кг. яблок,
0.5 кг. перца сладкого,
2 шт. перца острого(или молотого красного),
1ст. ложка соли,
200 г уксуса 9%,
1.5 ст. сахара,
0.5 ч. ложечки корицы,
2 полных столовых ложки крахмала.

Помидоры режем на части и отвариваем до мягкости. Остужаем и протираем сначала через дуршлаг, а потом через сито. Лук,яблоки,сладкий и острый перец моем,чистим и в блендере превращаем в пюре. Соединяем с протертыми помидорами и варим на протяжении 1 часа. Смесь уваривается, после этого мы добавляем соль,сахар, уксус и корицу.Даем нашему кетчупу возможность еще раз закипеть, а сами тем временем разведем в чашечке, в холодной водичке крахмал. Водички нужно ровно столько, чтобы крахмал превратился в молочко, которое мы размешивая очень интенсивно, введем в кипящий соус. После этого доведем до кипения кетчуп еще раз, поварим минут 30 под крышкой и закатаем в чистые стерильные баночки.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Вкусности кулинарные/Заготовки на зиму
консервируем, маринуем, замораживаем, сушим

Метки:  


Процитировано 98 раз
Понравилось: 12 пользователям

ЛЕЧО БЕЗ УКСУСА.

Суббота, 25 Июня 2011 г. 08:20 + в цитатник



2 кг помидоров
2 кг перца
1 головка чеснока
1 стакан сахара ( моя мама кладёт 1/2 стакана, но мне нравится очень сладкое лечо)
1 стол.ложка соли

Помидоры режем произвольно и кладём в кастрюлю, доводим до кипения.
Режем перец тоже произвольно, как вам хочется, либо крупно, либо помельче, и добавляем к помидорам. Чеснок режем поперёк на пластиночки ( я его давила через чесночницу). Добавляем соль и сахар. Варим 30 минут. В горячем виде раскладываем в стерилизованные банки. Вот и все.
Рубрики:  Вкусности кулинарные/Заготовки на зиму
консервируем, маринуем, замораживаем, сушим

Метки:  


Процитировано 150 раз
Понравилось: 12 пользователям

Настоящая уха! Не рецепт, а песня :)

Суббота, 25 Июня 2011 г. 08:14 + в цитатник
 

 Уха Архиерейская.



Мой совет: первое, если позволяет погода и место вашего жительства, то готовьте уху на костре, в ведре. Она будет вкусная, настоящая.
Второе: Настоящая уха - это произведение искусств.
Ключевым моментом является то, что для приготовления данной ухи необходим куриный бульон, причём желательно не из окорочков или бройлеров, а хорошей гончей курицы.
Берём :
1) Курёнка, домашнего и молодого .
2) Красную рыбу желательно, но не обязательно, берем какая есть,
3) Зелень, лук, пара зубков чеснока, морковь (можно докинуть корень петрушки, но это на любителя).
4) Водка, причём её мы не будем безбожно пить, а используем именно при приготовлении.
Первым делом распластываем курёнка на пополам и ставим на огонь медленно закипать.
После закипания варим минут сорок, чуть подсаливаем. Пока варится курица, готовим рыбу: режем ее на порционные куски, промываем и закидываем в кипящий бульон, из которого мы вынули предварительно курицу, и пусть варится до готовности. А тем временем режем крупно лук с морковкой, а чеснок половиним.
Попробуем рыбу, ага, почти готова, добавляем в бульон лук, морковь, чеснок и зелень пучками, из всех специй – только душистый горошек. Варим до готовности рыбы, затем вынимаем зелень, бросаем немного лаврушки, досаливаем и вливаем одну полную стопку водки в уху. Накрываем крышкой и даём упариться минут пятнадцать.
Подаём с отварной картошкой, которую отвариваем отдельно, курицей, обильно осыпав всё зеленью, а поскольку водка своё кулинарное назначение выполнила, её начинаем пить. Если эту уху приготовить накануне, дать ей отстояться, то это будет такая вкуснятина, за уши не оттянешь. Настоящая, сладкая и очень наваристая уха.

А если к ухе Вы добавите саламур, то это будет Ваш бенефис, Вам будут аплодировать стоя.
Саламур готовят на основе рыбной юшки.
Вот его 2 этапа:
1. Соль, перец, лавровый лист и отжатый через чесночницу чеснок перемешивают, даже растирают в отдельной посуде из расчета 250 г на человека. Специи добавляют по желанию (кориандр, душистый перец, базилик, гвоздика и т.д.). Далее добавляются чайная ложка столового уксуса и столовая ложка растительного масла.
2. Заливают полученную смесь рыбной юшкой, перед тем, как уха начнет томиться. Настаивают саламур около четверти часа.
Есть и другие рецепты саламура. Например, одесские хозяйки обдают кипятком свежие помидоры, сдирают с них кожицу, нарезают их на мелкие кусочки и смешивают с толченым чесноком и солью.
Одни повара готовят саламур за 5 минут до его подачи на стол, другие - настаивают саламур 3 суток.
Подают саламур в отдельных тарелочках.

Надеюсь, что мой рецепт Вам пригодится.
Мой муж готов есть эту уху хоть каждый день.
Просто рекомендую приготовить.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "Супы":
Часть 1 - Рассольник с мясом
Часть 2 - Щи и прочие борщи! Прочти, это важно!
...
Часть 21 - Рецепт самой вкусной солянки – как приготовить
Часть 22 - ЩИ УРАЛЬСКИЕ.
Часть 23 - Настоящая уха! Не рецепт, а песня :)
Часть 24 - Сто рецептов солянки
Часть 25 - КЛЕЦКИ, ГАЛУШКИ... (много...)
...
Часть 40 - Рассольник классический - 7 рецептов вкусного супа
Часть 41 - РЕЦЕПТЫ, ДЛЯ КОТОРЫХ ПРИДУМАЛИ ЩАВЕЛЬ
Часть 42 - СЛИВОЧНЫЙ ФИНСКИЙ СУП С ЛОСОСЕМ

Рубрики:  Вкусности кулинарные/Рыба/Нерыбные продукты моря
рыба и рыбные блюда

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 4 пользователям

Бородавки. Лечение.

Суббота, 25 Июня 2011 г. 07:57 + в цитатник

Бородавки - не приятное явление

Бородавки фотоБородавки – это очень распространённое преимущественно доброкачественное новообразование кожи, чаще всего это  вирусное заболевание кожи. Бородавки чаще всего вызывает вирус папилломатоза человека.

Бородавки как правило делятся на 3 типа: простые, юношеские (плоские) и подошвенные. Они делятся на остроконечные (которые также называют остроконечными кондиломами), папилломы – которые в большей степени относятся к заболеваниям, передающимся половым путём.

Можно смириться с морщинами и не замечать пигментных пятен, но при появлении на коже бородавки возникает лишь одно непреодолимое желание – немедленно от неё избавиться. Однако показания к удалению бородавок могут быть не только эстетическими. Незамедлительно обратитесь к врачу, если данный кожный дефект:

  • изменился в размерах, цвете;
  • стал кровоточить;
  • начал разрастаться (появились дополнительные «дочерние» образования);
  • вызывает болезненные ощущения (особенно это касается тех у кого бородавки назодятся на подошвах ног и которые могут значительно затруднять ходьбу).

Не забывайте, что даже если вам кажется, что это действительно бородавка, на деле это может быть какое-либо другое кожное образование, вплоть до опухоли. В этом случае лучше не рисковать, а сразу доверить дело в руки специалиста.

Поскольку бородавки известны издревле, первые методы их удаления были изобретены давно. На сегодняшний день существуют два вида удаления бородавок медикаментозный и хирургическй способ. Первые подразумевают прием противовирусных препаратов, мази, аппликации из разрушающих химикатов. Однако такие действия малоэффективны, особенно против плоских бородавок. Всем знакомы и народные методы: от прикладывания цветков лютика до смазывания соком чистотела. Конечно, эти способы тоже нерезультативны, длительны и могут привести к различным побочным эффектам.

Лечение бородавок Читать далее

Рубрики:  Здоровье/Полезные советы
Полезные советы для сохранения стройности, гибкости, силы духа, силы тела:)

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Лето 2011 от ТМ " IRIS"

Пятница, 24 Июня 2011 г. 22:15 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

СЛУШАЕМ КНИГИ

Пятница, 24 Июня 2011 г. 17:53 + в цитатник



Предлагаем вашему вниманию хорошую подборку самых интересных аудиокниг. Все книги на сайте представленны для онлайн прослушивания и прямого скачивания. Слушайте-развивайтесь-получайте эмоции-остовляйте отзывы.




Для перехода на сайт,клик на картинку ниже



автор поста
Любаша К
есть ко мне вопросы,заходи,обсудим
 
Рубрики:  Для дома: полезное/нужное
То, что меня заинтересовало

Метки:  


Процитировано 79 раз
Понравилось: 8 пользователям

Сборка полотна в пэчворке

Пятница, 24 Июня 2011 г. 08:16 + в цитатник

 

  Полотно в пэчворке собирают в таком порядке, сначала мелкие детали и заготовки сшивают в блоки рисунков, а затем эти блоки сшивают между собою и получают готовое полотно.

    Существует два способа сборки полотна – вручную или на швейной машинке. Если сборка ручная, то  с изнаночной стороны размечаем детали с помощью шаблона, сложенные лицевыми сторонами с совмещением линий разметки. Затем сколите булавками, это предотвратит смещение деталей во время шитья. Сшейте мелким наметочным швом. Затем заготовки разложите  лицевыми сторонами во внутрь  и сшейте потайными стежками. Если сборка на швейной машинке, то сшивают первые две детали, затем без разрыва нити сшивают остальные детали. Все швы необходимо хорошо проутюжить

Читать далее

Серия сообщений "Пэчворк (лоскутная техника)":
все для создания пэчворка
Часть 1 - Украшаем спальню
Часть 2 - Лоскутные покрывала и подушки
...
Часть 26 - Технология: сшиваем кривые
Часть 27 - Пэчворк для начинающих
Часть 28 - Сборка полотна в пэчворке
Часть 29 - Узоры пэчворк. Узоры из квадратов
Часть 30 - Лоскуты-лоскутики...
...
Часть 43 - Из старых джинс
Часть 44 - МК Осенние листья (вязаный пэчворк).Автор Tashashu (Светлана).
Часть 45 - Джемпер красного цвета в стиле печворк


Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Код счастья - сила твоего имени

Пятница, 24 Июня 2011 г. 08:14 + в цитатник

 

 
 

Зачем люди меняют имена? Стоит ли брать фамилию мужа после свадьбы? Как выбрать себе удачный псевдоним или талисман? На эти и другие вопросы отвечает Наталья


Толстая.
 

Рубрики:  Юмор/Поздравления/Открытки

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как приготовить сочные мясные рулеты?

Пятница, 24 Июня 2011 г. 07:55 + в цитатник


Как приготовить сочные мясные рулеты?Бывает, что котлеты, тефтели и отбивные надоедают, хочется чего-нибудь новенького, а времени и продуктов для приготовления изысков не хватает. Тогда я вспоминаю свой любимый рецепт мясного рулета. Люблю я его за то, что он очень вкусный и сочный, красиво и очень аппетитно выглядит, обладает нежным вкусом, а приготовить его очень просто и быстро. За час я не только успеваю приготовить это вкусное и красивое блюдо, но и накрыть на стол, а также перемыть всю посуду.

Мясные рулеты могут занять достойное место на праздничном столе или просто порадовать вас своим сочным и нежным вкусом в обычный будний день. В нашей семье такие их любят все, и готовлю я их довольно-таки часто. Попробуем приготовить мои любимые мясные рулеты вместе?

Для рулетов я всегда беру большие, но тонкие куски молодой телятины, вы можете попробовать приготовить таким образом и свинину, думаю, будет не менее вкусно. Куски мяса я отбиваю деревянным молоточком, солю, перчу и одну сторону хорошенько смазываю горчицей – это будет серединка рулета. На смазанное горчицей мясо я выкладываю заранее нарезанные мелкими кубиками маринованные огурчики, репчатый лук и сало. Сала нужно совсем немного - для сочности, а вот огурчиков и лучка можно положить побольше, будет очень вкусно!

Однако, укладывая начинку, следите, чтобы её не было слишком много, иначе вы не сможете аккуратно завернуть рулеты, и начинка по краям рулета будет вываливаться наружу. Кстати, огурцы и лук – это лишь один из немногих вариантов начинок. Вы можете начинить рулетики, чем пожелаете, но я очень люблю маринованные огурчики, поэтому о других начинках мы поговорим чуть позже.

Теперь, когда начинка уложена, я аккуратно сворачиваю куски мяса в рулеты, перевязываю ниткой, чтобы в процессе приготовления они не развалились, и быстро обжариваю со всех сторон в глубокой сковороде с небольшим количеством масла. Как только рулеты покроются румяной корочкой, я заливаю их кипятком, так, чтобы они были полностью покрыты водой, кладу в сковороду лавровый листик и тушу на медленном огне 25-30 минут. За это время вода должна почти полностью испариться, но будьте внимательны, если огонь будет слишком сильным, вода испарится раньше, чем нужно, и рулеты подгорят!

Ну, а пока мои рулеты тушатся, я готовлю для них очень вкусный соус. Для него я смешиваю в маленькой кастрюльке пару столовых ложек красного вина, полстакана куриного бульона и пару ложек жирного молока или сливок, ложку сливочного масла и немного муки. Тщательно перемешиваю соус, чтобы не было комочков, и разогреваю до кипения. Тем, кто любит острые блюда, рекомендую добавить в соус черный или красный молотый перец, ну и, конечно же, соль.

Готовые рулеты я заливаю соусом и тушу их ещё пару минут. Перед подачей на стол я аккуратно убираю ниточки, которыми были связаны рулеты. Если куски мяса были небольшими и рулетики получились миниатюрными, то каждый пусть режет их на своей тарелке самостоятельно, а если куски мяса были большими и рулеты получились внушительных размеров, то порезать их лучше перед подачей на стол, чтобы всем было удобно кушать.

Как вы успели заметить, для начинки своих мясных рулетов я использую маринованные огурчики и репчатый лук. Вы можете придумать другую начинку, всё будет зависеть от того, что на данный момент есть в холодильнике. Можно использовать овощи, например морковь, сладкий перец, брюссельскую капусту или кабачки. Очень вкусные рулеты получаются с грибами. Потрясающий вкус у рулетов с начинкой из ананаса, это блюдо обязательно будет иметь большой успех на праздничном столе. Моя мама готовит мясные рулеты с черносливом и орехами, это тоже очень вкусно.

Читать....

Рубрики:  Вкусности кулинарные/Мясо/Мясопродукты
мясо и мясные блюда

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 6 пользователям

Еда!!!

Пятница, 24 Июня 2011 г. 07:54 + в цитатник
Рубрики:  Вкусности кулинарные/Советы/Секреты/ Подсказки

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

ЩИ УРАЛЬСКИЕ.

Пятница, 24 Июня 2011 г. 07:53 + в цитатник



На 5-6 полных порций нам понадобится:
1.Около килограмма нежирной грудинки.
2. Полкило цыплячьих желудков.
3.Полкило квашеной капусты.
4. Треть стакана перловой крупы.
5. Четыре-пять луковиц.
6. Пара морковок.
7. Три-четыре столовые ложки томатной пасты.
8. Две-три средние картофелины.
9. Немного свежей зелени, черного и красного (по желанию) перца, два зубца чеснока для заправки и маленький кусочек сливочного масла.

Первым делом нужно сварить крепкий мясной бульон на грудинке, для чего грудинку режем на крупные куски, удалив лишний жир - нам нужен крепкий, а не жирный бульон. Куски грудинки с парой очищенных луковиц и парой очищенных морковок заливаем примерно четырьмя литрами холодной воды и ставим на огонь - пусть себе с часик, полтора поварятся. Не забудем снимать с закипевшего бульона пенку и ни в коем случае не солим.
Тем временем готовим перловую крупу, которую нужно просто промыть, и цыплячьи желудки. Вот их нужно промыть тщательно, а затем нарезать небольшими произвольными кусочками.
Как только бульон сварится, мясо и овощи из него можно удалить - они не пригодятся (овощи уж точно не пригодятся, а мясо перед окончанием варки, если есть желание, можно вернуть в щи). Затем заложить перловую крупу, порезанные желудочки и вновь поставить вариться минут на 20.
Через 20 минут можно снять пробу. Нужно, чтобы перловка дошла почти до готовности. Если не дойдет - поварить еще.
Тем временем тонкими кольцами нарезаем две луковицы и слегка обжариваем на растопленном сливочном масле (20-30 граммов), пока лук не станет прозрачным. Затем добавляем три-четыре ложки томатной пасты и обжариваем ее с луком еще не более пяти-семи минут.
Как только перловая крупа дойдет-таки почти до готовности, закладываем в будущие щи порезанный кубиками картофель.
Доводим бульон до кипения и добавляем в него обжаренный с томатной пастой лук.
Вновь даем щам закипеть и закладываем квашеную капусту, которую, если волокна длинные, желательно порезать. Капусту перед закладкой не отжимаем, более того, если имеется "лишний" капустный рассол, добавляем и его - примерно стакан.
Далее довариваем щи до той степени мягкости капусты, кому какая нравится. Любители похрустеть капустой, могут заканчивать варку минут через 10 после ее закладки, ну а любители капусты помягче, растягивают удовольствие варки еще на 20 минут. Перед окончанием варки щи можно выправить на соль, досолив, если нужно (обычно хватает "солености" самой капусты), заправить черным свежемолотым перцем, измельченным чесноком и укропом, снять с плиты и дать настояться щам, хотя бы 10-15 минут. Подать со свежей зеленью и сметаной. А можно со смесью сметаны и сливок, это как кому нравится.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "Супы":
Часть 1 - Рассольник с мясом
Часть 2 - Щи и прочие борщи! Прочти, это важно!
...
Часть 20 - Самые вкусные холодные супы.
Часть 21 - Рецепт самой вкусной солянки – как приготовить
Часть 22 - ЩИ УРАЛЬСКИЕ.
Часть 23 - Настоящая уха! Не рецепт, а песня :)
Часть 24 - Сто рецептов солянки
...
Часть 40 - Рассольник классический - 7 рецептов вкусного супа
Часть 41 - РЕЦЕПТЫ, ДЛЯ КОТОРЫХ ПРИДУМАЛИ ЩАВЕЛЬ
Часть 42 - СЛИВОЧНЫЙ ФИНСКИЙ СУП С ЛОСОСЕМ


Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Готовим вегетарианский майонез

Пятница, 24 Июня 2011 г. 07:52 + в цитатник

При наличии разной кухонной техники сделать майонез совсем не сложно, главное чтобы был хороший рецепт.
1. вариант:
- на 500 г сметаны
- 0,5 ч.л. черной соли (продается в супермаркетах, но не беда, если ее у вас нет, обойдемся простой)
- 0,5 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. куркумы
- 1 ч.л. сухого порошка горчицы (можно заменить готовой горчицей, но - не переборщите! лучше, все-таки, взять сухую горчицу, так надежней)
- 3 ст.л подсолнечного масла
- чуть белого молотого перца (по желанию). Я еще мельчу зелень (что есть дома).
Смешать в сметане все сухие ингредиенты, затем добавить масло, взбить в блендере или любым другим способом, особо не усердствуйте, чтобы майонез не потерял цвет. Дать настояться 15 минут и добавляем в блюдо.
2. вариант:
Ингредиенты для 500 мл майонеза:
150 мл молока;
300 мл раст. масла;
1 ст.л. сухой горчицы;
2-3 ст.л. лимонного сока;
1 ч.л. соли (или по вкусу).
Смешать молоко и масло в стакане для взбивания.
Добавить соль и горчицу.
Взбивать смесь ручным блендером, пока она не начнет превращаться в эмульсию.
Добавить лимонный сок, взбить до загустения, заправить по вкусу.
Все! Вы получите 0,5 л вкусного, полезного, безвредного домашнего майонеза! Его можно хранить в холодильнике до 10 дней.
По вкусу можете добавить щепотку сахара, лимонный сок заменить уксусом, но лучше не заменять, с лимоном вкуснее и полезней.
Приятного вам, и много!

Серия сообщений "Соусы/масло/маринады/соусы":
Часть 1 - Острый соус на скорую руку.
Часть 2 - Делаем заварной крем. Видео.
...
Часть 11 - 5 знаменитых соусов: рецепты.
Часть 12 - Готовим соус "Бешамель"
Часть 13 - Готовим вегетарианский майонез
Часть 14 - Томатный соус
Часть 15 - Соусы на любой вкус.
...
Часть 26 - Самые вкусные рецепты соуса
Часть 27 - Кефирчик и картошка по - Пушкински!
Часть 28 - Ароматный уксус


Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 4 пользователям

"Живое" варенье из фейхоа с клюквой

Пятница, 24 Июня 2011 г. 07:47 + в цитатник

Вкуснейшее варенье, очень полезное, красивое! Волшебное.


Ингредиенты: фейхоа, клюква, сахар

Все очень просто: 1 кг фейхоа, 0,5 кг клюквы, 700 г -1 кг сахара (сладкость по вкусу) - все тщательно взбить блендером (фейхоа лучше провернуть через мясорубку, а потом блендером вместе с клюквой). Разложить по баночкам и убрать в холодильник. Все.
В холодильнике варенье слегка загустеет. А уж съедается в момент просто.
Вкус волшебный.
Ооочень вкусно!
Будете делать много-много раз!
Рубрики:  Вкусности кулинарные/Заготовки на зиму
консервируем, маринуем, замораживаем, сушим

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 9 пользователям

Закуска "Овощи по-кубански"

Пятница, 24 Июня 2011 г. 07:45 + в цитатник


Состав:
(на 11 банок по 0,5 литра)
1 кг баклажанов,
1 кг кабачков,
1 кг болгарского перца,
1 кг моркови,
1,5 кг красных помидор,
200г чеснока,
100г уксуса 9% ,
500г раст. масла,
200г сахара,
70г соли,
петрушка(на глаз),
горький перец по желанию .
Приготовление:
Порезать крупно : перец, кабачки, баклажаны,
Натереть на крупной терке морковь.
Помидоры помолоть в мясорубке.
Маринад довести до кипения, залить овощи, предварительно хорошо перемешанные, еще раз перемешать. Кипятить 40-45 мин. при закрытой крышке, помешивая. Расфасовать в банки. Стерилизовать не нужно.
Закуска очень вкусная.

Приятного аппетита!!!
Рубрики:  Вкусности кулинарные/Заготовки на зиму
консервируем, маринуем, замораживаем, сушим

Метки:  


Процитировано 91 раз
Понравилось: 12 пользователям

Салат "Ассорти в желатиновом рассоле"

Пятница, 24 Июня 2011 г. 07:17 + в цитатник
 


В состав входят:
помидоры, огурцы, сладкий перец, лук, чеснок,зелень
(в произвольном количестве, по желанию можно добавить морковь, кабачки или что-то еще),
2,5 ч.л. желатина,
1,250 л воды,
1 ст.л. соли,
3 ст.л. сахара,
2 черных перца горошком,
лавровый лист.
Приготовление:
Желатин растворить в 1 стакане воды и оставить на 40 минут. Заложить в банку слоями нарезанные овощи, зелень. По истечении 40 минут вскипятить желатин, долить еще 1 литр воды, добавить соль, сахар, перец, лавровый лист. Залить желатиновый рассол в банки, стерилизовать 7 минут для 0,5л баночек или 10 минут для 1 л банок. Затем в каждую баночку добавить уксус из расчета 0,5 ч.л. на 0,5л баночку (уксус 70%). Закатать. Данного рассола хватает на 4шт 0,5л баночки.
Приятного консервирования!!!
Рубрики:  Вкусности кулинарные/Заготовки на зиму
консервируем, маринуем, замораживаем, сушим

Метки:  


Процитировано 51 раз
Понравилось: 8 пользователям

Салат "Нежинский"

Пятница, 24 Июня 2011 г. 07:15 + в цитатник



2кг огурцов порезать как для салата на полукольца,
добавить 250-300г репчатого лука тоже полукольцами, или четвертушками и 50 г укропа порезать.
Сложить в кастрюлю, добавить 2 ст.л. соли, 2 ст. л. сахара и 9 ст.л.уксуса, можно добавить масла подсолнечного от 5 до 10 ст. ложек. Дать выстояться 30 мин.
Раскладывать по банкам - и стерилизовать пока огурцы не поменяют цвет.
Вот такой полуфабрикат.

Кстати, если кто-то не умеет или боится стерилизовать, можно проварить огурцы прямо в кастрюле, помешивая, и выложить в банки, как только они поменяют цвет. Главное, не перегреть, чтобы не были мягкими.
Рубрики:  Вкусности кулинарные/Заготовки на зиму
консервируем, маринуем, замораживаем, сушим

Метки:  


Процитировано 62 раз
Понравилось: 13 пользователям

Такие разные..... застежки :)

Пятница, 24 Июня 2011 г. 07:08 + в цитатник

Застежки на одежде — мелкая, незаметная деталь, уходящая своей историей в глубину тысячелетий. Первыми представителями этого славного семейства были завязки, булавки и крючки. Позже, примерно пять тысяч лет назад появилась костяная пуговица. Пуговицы долгое время были роскошью, передаваемой по наследству, повседневным атрибутом они стали только в начале 18 века.


Средние века ознаменовались расцветом шнуровок - с их помощью можно было максимально подогнать одежду по фигуре. Недостатком шнуровки была сложность и длительность процесса, впрочем этот недостаток успешно решался дамами с помощью служанок и горничных.

Кстати, именно манера одеваться с помощью прислуги стала причиной разделения на "мужскую" и "женскую" сторону застежки. Располагать застежки удобнее слева направо, потому что у большинства людей приоритетной является правая рука и застегивать одежду им сподручнее слева направо. Именно такое направление имеют застежки на мужской одежде. На женской одежде застежки располагались правильно по отношению к тому, кто их застегивал, то есть по отношению к служанкам. Для самих обладательниц нарядов застежка располагалась наоборот, справа налево. Времена прошли, традиции одеваться с помощью прислуги исчезли, однако привычка шить женскую одежду, застегивающуюся справа налево, осталась.

Первую в мире застежку-молнию изобрел и запатентовал Уитком Джадсон еще во второй половине 19 века. Он сделал это для больного друга, тяжело переносящего постоянное шнурование ботинок. С молнией на ботинке можно было справиться одной рукой, хотя застежка была негнущейся и не очень удобной. Усовершенствование сделал инженер Гидеон Зундбек через 20 лет и придал тот вид, который она имеет сейчас.

Победоносное шествие застежки-молнии началось в первой половине прошлого века. В 1937 модельер Жан Клод впервые вшил молнию на ширинку мужских брюк в качестве эксперимента, но публика пришла в такой экстаз, что новинка моментально пошла на производство. После этого застежка неизбежно попала в женскую моду. Молнии начинают использовать не только по прямому назначению, но и как украшение.


Застежка-молния настолько популярна, что часто используется в декоре, причем не всегда это декор одежды. Например, в Тайбее на Тайване существует пруд с лотосами в виде застежки-молнии. Подробнее прочитать о нем вы можете в статье Пруд на застежке



Застёжки-кнопки тоже появились в начале прошлого столетия и уверенно обосновались в нашем гардеробе, завоевав признание практичностью и удобством. Современная усовершенствованная разновидность кнопки – магнитная кнопка, часто используется при пошиве изделий из кожи и кожзаменителей.



Любимая всеми застёжка-липучка Велкро была запатентована во второй половине прошлого века и внесена в список самых нужных изобретений человечества. Швейцарский инженер Джордж де Местраль объединил возможности современных технологий и природный принцип распространения семян репейника. Липучка появилась сначала на обуви, а затем на одежде в восьмидесятых годах и сразу приобрела массовую популярность из-за удобства использования, простоты и неприхотливости.



Новый век - новые застежки. Дизайнер Mikhail Stawsky посчитал, что способен придумать такой способ застежки одежды, который будет и принципиально новым, и легким, и всем понравится. Эти застежки называются ButtonFly и чем-то напоминают молнию, хотя принцип все же разнится. Подробнее можно посмотреть в статье Новая одежка, новая застежка


В нынешней одежде мы можем наблюдать все многообразие застежек, многие из которых играют декоративную роль. И каждый элемент отсылает нас в определенную историческую эпоху и напоминает о традициях.

По материалам статей:

Из истории одежды. Застежки

От костяной пуговицы до "липучки"

Самая первая в мире застежка "молния"


Рубрики:  Шитье/Переделки/Разные мелочи
прихвати, переделки, утилизация

Метки:  


Процитировано 4 раз

Sewlover.com - кладезь выкроек и МК по шитью

Пятница, 24 Июня 2011 г. 06:26 + в цитатник

Sewlover.com - это интересный и полезный китайский сайт для тех, кто любит шить.

Новичков ждет кладезь выкроек и пошаговых фото-мк по пошиву самых разных вещей. Опытные мастерицы непременно найдут интересные идеи для воплощения.

Словом, стоит только заглянуть, и вы останетесь на сайте на долгое время, увлеченно рассматривая и перелистывая многочисленные страницы.

На Sewlover.com  к вашим услугам разделы с основами шитья и декоративной вышивки. Уроки, выкройки, схемы и мастер-классы по квилтингу, аппликации и не только.

Игрушки:


Вещи для дома, и детей:

Сумки, косметички, кошельки и т.д.:


Рубрики:  Интересное/Интересные ссылки/Важно знаит

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 3 пользователям

Овощное рагу

Четверг, 23 Июня 2011 г. 23:22 + в цитатник

Рецептик этого  овощного рагу  мне когда-то поведала моя любимая бабушка, когда я частенько еще в детстве у нее проводил летние каникулы.

рагу овощное

 Для рецептика рагу мы будем использовать только овощи:

Картофель 1кг

Морковь 1шт

Лук 2шт

Синие баклажаны 1шт

Перец болгарский 2шт

Томатный сок

Подсолнечное масло

Чеснок 2−3 зубочка

Соль, специи по вкусу

Приготовление овощного рагу:

Картофель порезать кубиками и немного обжарить на сильном огне.

Уложить в котелок.

Лук порезать полукольцами.

Морковь натереть на крупной терке.

Совместно с луком обжарить   морковь в глубокой сковородке до золотистого цвета.

Добавить стакан томатного сока и протушить минут 10.

Залить картофель в котелке и добавить если надо немного кипяченной воды, чтобы картофель был покрытым.

Довести овощное рагу до кипения и тушить минут 20.

Тем временем Синие баклажаны порезать кубиками и немного посолить. Дать стечь горечи.

Минут через 10−15 немного обжарить на сковородке.

Добавить к картофелю.

Протушить рагу на медленном огне еще примерно минут 15.

Перец болгарский порезать дольками и добавить в рагу уже перед самым окончанием минут за 7.

Вместе с перцем в овощное рагу можно добавить немного мелко рубленного чеснока и специй. Также еще можно зелени.

Приятного аппетита.

РЕЦЕПТиК

Рубрики:  Вкусности кулинарные/Овощи.

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Лучшие рецепты от Kulina.ru

Четверг, 23 Июня 2011 г. 23:10 + в цитатник

Мармелад из свеклы по-французски

Ингредиенты:
  • 500  г молодой свеклы
  • 1 стакан сахара
  • корочка 1 лимона
  • сок 1 апельсина
  • ванильный сахар 1 пакет
  • желфикс 1:1 3/4 пакетика

Способ приготовления:

Молодые корнеплоды вымыть, завернуть каждый в фольгу.

Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку и запечь.

Затем свеклу очистить и нарезать кубиками.

Выложить свеклу в блендер, влить сок апельсина.

Пюрировать массу.

Перелить свекольное пюре в кастрюлю, всыпать цедру лимона, довести до кипения, постоянно помешивая.

Смешать ванильный сахар с желфиксом.

Опустить массу в закипающее пюре.

Всыпать оставшийся сахар, варить 2-3 минуты и снять с плиты.

Горячий мармелад разлить по банкам, закрыть и охладить. Такой мармелад хорошо подать к жареной птице, запеченным овощам или просто как сладкое лакомство. 

Поэтапное приготовление блюда Мармелад из свеклы по-французски в фотографиях смотрите здесь

Домашний творог из кефира

Если Вы хотите порадовать своих близких вкусным и нежным домашним творожком, приготовьте его сами. Делается такой творог очень легко, а результат порадует всех любителей кисло-молочной продукции. Помимо творога мы получаем еще и сыворотку, на которой можно испечь

Ингредиенты:

  • кефир 3,2% 1 пакет


Способ приготовления:


Кефир в пакете положить в морозилку и заморозить. Затем удалить пакет.

Кирпичик кефирной массы положить на сито с марлей и оставить оттаивать при комнатной температуре.

Когда кефир оттаит, у вас получится нежнейший творог и ароматная сыворотка.

Выложить творог на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!


Поэтапное приготовление блюда Домашний творог из кефира в фотографиях смотрите здесь

Баранина, запеченная с овощами

Баранина, запеченная с овощамиИнгредиенты:

  • бараньи отбивные 3 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • листья мяты
  • йогурт 200 мл
  • соль, перец по вкусу
  • картофель 1 шт.
  • кабачок 1 шт.
  • репчатый лук 1/2 шт.
  • соус перечный


Способ приготовления:


Баранину слегка отбить, посолить и поперчить со всех сторон.

Выложить баранину в миску, положить на нее нарезанный чеснок.

Выложить в миску листики мяты.

Залить все йогуртом.

Хорошенько все перемешать, закрыть миску и поставить в холодильник на 1-2 часа.

Картофель и кабачок помыть, нарезать кубиками. репчатый лук нарезать полукольцами, выложить овощи в миску.

Залить овощи перечным соусом, перемешать.

Огнеупорную форму смазать маслом, выложить мясо, по окружности выложить овощи.

Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности, около часа.

Готовое мясо выложить на блюдо, рядом положить овощи и подать к столу. Приятного аппетита.

Поэтапное приготовление блюда Баранина, запеченная с овощами в фотографиях смотрите здесь

Блины на йогурте

Ингредиенты:

  • йогурт 1 1/4 стакана
  • яйца 1 шт.
  • сахар 2 ст. л.
  • сода 1/4 ч. л.
  • мука 1 стакан
  • растительное масло 1/4 стакана
  • соль по вкусу


Способ приготовления:


В миску вылить йогурт.

Добавить яйцо.

Всыпать сахар (мы использовали коричневый).

Всыпать соду с солью.

Влить растительное масло.

Все как следует перемешать.

Всыпать муку, перемешать.

В скоовроде разогреть масло, выливать порциями тесто и выпекать блинчики - сначала с одной стороны.

Затем с другой.

Блины получаются пышными, очень ароматными - подавать их лучше всего со сметаной, медом, вареньем и т.п.

Поэтапное приготовление блюда Блины на йогурте в фотографиях смотрите здесь

 

Рубрики:  Вкусности кулинарные/Советы/Секреты/ Подсказки

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 5 пользователям

Синие с перцем и чесноком. Рецепты от Александра.

Четверг, 23 Июня 2011 г. 22:58 + в цитатник


IMG_5798

Рецепт из синих баклажанов с перцем стоит в ряду моих любимых рецептов.

Читать далее

Рубрики:  Вкусности кулинарные/Салаты/Закуски

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 6 пользователям

Поиск сообщений в Любава_я
Страницы: 56 ... 37 36 [35] 34 33 ..
.. 1 Календарь