Без заголовка |
Метки: шьем мк |
Без заголовка |
Подборка по шитью 70
Метки: вяжем |
Без заголовка |
Метки: топы шьем просто |
Без заголовка |
Приготовим восхитительные пирожки с рисом и рыбными консервами, аромат и вкус которых просто сводят с ума! Рецепт этих пирожков достаточно прост и сравнительно дешев. Но при этом пирожки очень вкусны, особенно, с пылу, с жару.
Пирожки, наверное, любят все без исключения, а вот когда дело доходит до выбора начинки, то здесь у каждого свои предпочтения. Кто-то любит мясо, некоторые грибы или овощи, многие выбирают сладкие начинки с фруктами или вареньем, ну а я хочу рассказать вам, как приготовить пирожки с рисом и рыбой. В нашей семье это самый любимый вариант, поэтому и готовим мы их чаще всего и в большом количестве. Например, в этом списке ингредиенты рассчитаны где-то на 30 небольших пирожков, так что придется звать в гости большую компанию, чтобы скушать их все. Да и вообще, с этим рецептом приготовления пирожков с рисом и рыбой вам не составит труда сделать сытный обед или ужин для вас и ваших друзей, уж поверьте мне.
Метки: пирожки |
Без заголовка |
Всем, кто любит помидоры, очень рекомендую приготовить закуску помидоры по-корейски (самый вкусный рецепт для закусочных томатов). И пусть вас не смущает приставка «по-корейски», они совсем не пекучие, а в меру остренькие.
Такие томаты очень быстро «доходят до кондиции», и уже на следующий день у вас получается пикантная и необычная закуска: и самому с удовольствием поесть, и гостей угостить. А еще – очень просто делать, что тоже немаловажно.
Метки: помидоры |
Без заголовка |
Метки: вяжем мелочи |
Без заголовка |
Метки: пироги |
Без заголовка |
Девочки, повторюсь: шить это платье нужно из тонкой струящейся ткани: трикотажа, шифона или гипюра — стрейч, как у меня. Из жесткой ткани будет торчать, как русский сарафан.
Из плотной ткани хорошо будет смотреться коротенькое платье на худеньких девушках. И то с небольшим расклешением
Так как это построение проще некуда, то я не могу гарантировать, что платье хорошо сядет на любую фигуру.
Если хотите, чтобы платье точно хорошо село по фигуре, нужно строить выкройку так, как я даю в курсе «Платье от А до Я»
Там я качество посадки гарантирую.
Чтобы подстраховаться, можно найти и примерить похожее платье в магазине. Если такой возможности нет, сшейте сначала такое для дома. Это займет у Вас 2 вечера: 1 вечер — раскрой, 2 — пошив
Возьмите веселенькую ткань, чтобы компенсировать простой крой.
Я свое платье сразу на ткани чертила. Вы можете сначала построить выкройку на бумаге. Так будет удобнее рассчитать расход ткани, и можно выкройку приложить к себе, чтобы решить, какое сделать расклешение, не нужно ли уменьшить вырез проймы (увеличить можно и после раскроя), уточнить длину платья
Итак, для построения выкройки нам понадобится снять всего 2 мерки:
Обхват груди и ДЛину платья
Обхват груди снимаем горизонтально через наиболее выступающие точки груди
ДЛину платья (для этого платья) снимаем от точки пересечения линии плеча и обхвата шеи до места желаемой длины
Построение
1. строим прямой угол в точке А
2. влево от точки А откладываем 7 см, это ширина горловины, потом откладываем 13 см, это длина плеча. Опускаем крайнюю точку плеча на 3 см
3. вниз от точки А откладываем 9, соединяем точки 7 и 9 дугой, получаем вырез горловины
4. вниз от точки А откладываем 20−21 см, чертим из полученной точки горизонталь влево (линия груди), откладываем на ней Обхват груди разделенный на 4 (Ог : 4)
Это для трикотажного платья.
Для платья из нетянущихся тканей нужно отложить (Обхват груди плюс прибавка по груди 4 см) разделить на 4 ((Ог + Пг):4)
Получаем точку Г
5. Чертим пройму, соединяя крайнюю точку плеча и точку Г. От линии плеча линия проймы отходит под прямым углом, а потом плавно закругляется к точке Г.
Не бойтесь начертить эту линию неправильно. Мы ж без рукава шьем, какую линию начертим, так и хорошо.
6. Вниз от точки А откладываем длину платья, проводим влево горизонталь, на ней откладываем нужное расклешение. Получаем точку Н
я сделала расклешение на всю ширину ткани. У меня было 2 длины платья. По низу ширина платья у меня 3 метра: 1,5 метра полочка и 1,5 метра спинка. Это чтоб вы, глядя на фото моего платья, представляли, какое расклешение получится у вас
7. Начертим боковой срез платья, соединяя точку Г и точку Н
Выравниваем низ платья отмеряя одинаковую длину платья от линии груди
Вот и все построение.
Метки: платье |
Без заголовка |
Метки: сумки |
Без заголовка |
Метки: грибы |
Без заголовка |
Метки: топы жилет хотелки |
Без заголовка |
Рыбу выпотрошить, почистить, отрезать плавники.
Разделать рыбу на филе и разрезать на небольшие кусочки.
Поставить воду на огонь, добавить соль, перец, лавровый лист.
В закипевшую воду опускать кусочки рыбы, варить до полной готовности (минут 15).
Для соуса сварить яйца вкрутую и вилкой их мелко размять.
В размятые яйца добавить остуженный до теплого состояния рыбный бульон.
Растопить сливочное масло и добавить его в соус. Посолить по вкусу.
Перелить соус в соусник, наш соус к рыбе по-польски готов.
В качестве гарнира приготовить картофельное пюре, рядом пристроить отварную рыбку и все залить соусом.
Приятного аппетита!
Метки: рыба |
Без заголовка |
Метки: жилет |
Без заголовка |
Ингредиенты: полкило фарша, столько же сырых шампиньонов или других грибочков, пара луковиц, пачка лаваша, столовая ложка муки, немного твердого сыра, можно помидор, соль-перец.
Сам процесс. Грибы с лучком румяним, фарш солим-перчим без фанатизма и тоже слегка обжариваем. Выкладываем в смазанную маслом форму слои: лаваш – потом фарш – потом грибы – и так далее, пока не кончится сырье (периодически можно вклинивать кусочки помидора). Готовим бешамель-хэндмейд: муку с молоком размешиваем, чуть-чуть солим и доводим смесь до кипения. Загустела? Заливаем нашу “постройку”, сверху натираем сыру – и на полчасика в духовку.
Ингредиенты: 9 столовых ложек муки, 4 столовых ложек сметаны, пара яиц, 300 г твердого сыра, по кусочку колбасы и ветчины, помидор, перец, можно маслины, зелень. Для толерантных – майонез ;)
Сам процесс. Яйца взбиваем, добавляя сметану (и, если вам не страшно, майонез). Теперь туда муку и хорошо перемешаем. Разогреваем умасленную сковороду, выкладываем на нее тесто и ненадолго возвращаем на плиту. Через минутку, когда оно “схватится”, кладем сверху – нарезанные художественными кусочками компоненты, совсем сверху – сыр. Ставим на средний огонь, накрываем крышкой… И минут через 10, когда сыр расплавится, готова пицца, оля-ля!
Ингредиенты: 7 столовых ложек муки, 4 яйца, по 200 г творога и брынзы, 150 г сметаны, немного сливочного масла, зелень – какая наскреблась на дне холодильника.
Сам процесс. Творог разминаем, к нему отправляем натертую брынзу и разбитые яйца. Все это перемешиваем, присоединяем сметану, опять перемешиваем, потом муку и опять перемешиваем. Солим, отправляем туда же нарезанную зелень. Теперь выкладываем тесто в смазанную маслом форму и посылаем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-25. Вах, какой вкуснота!
Ингредиенты: несколько крупненьких картофелин, луковица, болгарский перчик, пара долек чеснока, пяток яиц, зелень, растительное масло, соль-перец.
Сам процесс. Нарезанный колечками лук обжариваем, потом добавляем к нему измельченный чеснок, еще немного готовим, потом туда же порезанный кусочками перец – и еще немного. Теперь пришло время картошки. Картофелины отвари не до готовности (минут 5), присоедини на сковородке к “коллегам” – и обжаривай еще примерно столько же. Теперь заливай яйцами – взбитыми, посоленными и сдобренными зеленью. И в духовку минут на 20. Подавая блюдо, напомни присутствующим, что у Юлиана Семенова именно его страстно желал Штирлиц, а хозяйка заведения ему и говорит: “У нас не готовят тортилью. Это надо уметь!” Но ты-то – умеешь!
Ингредиенты: покупные лепешки (если хочешь особенно выпендриться, найди специальные кукурузные, но сойдут любые нетолстые), полкило мясного фарша, пара луковичек, несколько помидоров побольше и поспелее или полбанки томатного соуса, несколько зубчиков чеснока, твердый сыр, зелень и овощи по вкусу (зеленый салат, лук, болгарский перец, капуста), побольше специй – острых, хороших и разных (перец чили, куркума, кумин и т. д.).
Сам процесс. Нарезанный лук обжариваем до золотистости, добавляем измельченный чеснок и специи, еще минутку помешиваем, бросаем на сковородку фарш, обжариваем минут 5, добавляем соус или пюрированные помидоры. Тушим еще минут 15, солим, пытаемся не съесть сразу. Нам еще предстоит всю эту красоту с овощами и зеленью засунуть в лепешки, посыпать сыром, завернуть… и донести до едоков! Ой, а если еще с пивом…
Ингредиенты: на тесто – яйцо, молоко и мука, плюс для начинки тоже яйца и молоко, растительное масло, зеленый лук и прочая зелень, соль с перцем. Сколько – зависит от аппетитов.
Сам процесс. Лепим тесто как на пельмени, нарезаем длинными прямоугольниками, смачиваем два края и заклеиваем, делая “конверты” с одним отверстием. Для начинки в разбитые яйца добавляем молока и масла (по столовой ложке на яйцо) и высыпаем туда побольше зелени. Ставим на огонь кастрюлю с водой – и когда закипит и подсолится, в каждый конвертик вливаем немного жидкой начинки, заклеиваем и быстро швыряем в кипяток. Лучше делать не слишком много: их не получится заклеить и сохранить впрок. Зато когда через 3-4 минуты мы вытащим наши “вареники по-восточному” и польем растопленным маслом, это будет мега-трапеза!
Ингредиенты: полтора стакана блинной муки, 100 мл сыворотки, полкило грибочков, луковка, сырная нарезка, зелень.
Сам процесс. Из муки и сыворотки месим тесто и ставим в холодильник минут на 15. Пока потушим грибочки с луком и порежем зелень. Теперь тесто раскатываем в большую лепеху, выкладываем на него остывшую начинку и высыпаем зелень. Скручиваем в рулет, нарезаем его на кусочки, выкладываем на умасленный противень и отправляем в разогретую духовку. Через 15 минут извлекаем, сверху на каждый кладем по кусочку сыра – и еще несколько минут мучим пирожки в духовке, а себя воздержанием. А теперь как накинемся!
Ингредиенты: полкило фарша, чуть меньше муки, луковица, яйцо, 2 стакана кефира, немного соды и сахара, соль и перец, растительное масло, зелень.
Сам процесс. Кефир немножко подогреть, бросить туда по щепотке соды-соли-сахара, оставить на столе на 10 минут. А порезанная луковица и яйцо, немножко соли и перца – марш в фарш! В кефир подсыпаем муку, перемешивая, пока не получится тесто а-ля сметана. На разогретую умасленную сковороду кладем тесто, сверху ложку фарша – и опять теста, чтобы фарш слегка выглядывал. Обжариваем до приятной золотистости, переворачиваем и обжариваем с другой стороны, посыпаем зеленью – и кидаемся на эту вкуснотищу как ненормальные.
Ингредиенты: 100 г сыра, примерно столько же муки, чайная ложка пекарского порошка, немного молока, пара яиц, по 2 столовых ложки сметаны и оливкового масла.
Сам процесс. Сыр натираем на терке, все остальное взбиваем блендером и добавляем туда же. Теперь разливаем тесто по круглым формочкам и выпекаем минут 15 в духовке, разогретой до 200 градусов. Ну до неприличия просто, а разлетается – как горячие пирожки… то есть, маффины!
Ингредиенты: стакан муки, пара крупных яблок, 200 мл простокваши, полстакана сахара, немного изюма, рюмочка коньяку, капелька гашеной соды, яйцо, немного сливочного масла, немного ванили.
Сам процесс. Яблоки чистим и режем дольками, в ту же миску высыпаем изюм и выливаем коньяк. Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем простоквашу, потом муку с гашеной содой, перемешать. Выливаем тесто в умасленную разогретую форму, сверху водружаем яблоки с изюмом – и выпекаем полчасика в духовке, разогретой до 200 градусов. Готовность проверяем классически – тыканием зубочисткой, готовность же к съеданию этой ароматнейшей радости вырабатывается моментально!
Метки: готовим быстро ужин |
Без заголовка |
Не так давно я показывала мужскую майку, связанную крючком. Меня даже хвалили http://www.stranamam.ru/post/5668295/
Но, вот беда, я немного прогадала с длиной, а после стирки майка еще вытянулась
Встал вопрос: обрезать или распускать верх и перевязывать - я выбрала первое.
Так как обрезку крючкового полотна никогда не делала и нигде не встречала, боялась браться - майка лежала недели две у меня.
Метки: вяжем мелочи |
Без заголовка |
Метки: соус |
Без заголовка |
10 умопомрачительных фильмов, о которых вы никогда не слышали
Уверены, что вы слышали эти имена — Дэвид Линч, Пол Томас Андерсон, Даррен Аронофски — но мало кто знает о некоторых их фильмах-бриллиантах, не попавших в поле зрения общественности…
Если бы Дэвид Линч снимал «Ромео и Джульетту», то в результате получилось бы что-то вроде этого. В «Порознь» речь идет о психологической болезни «индуцированного бредового расстройства», фактически — психического недуга, который вызывает галлюцинации, разделяемые между двумя или более людьми. В нашем случае — на протяжении всей жизни друзей и любовников.
К сожалению, Бриттани Мерфи умерла во время съёмок этой картины.«Напротив по коридору» был её последним фильмом. В нём раскрывается трагическая судьба её героини. Отдавая дань жанру нуар, фильм смотрится как пазл, в соответствии с модной концепцией нелинейности, где каждая сцена показывает новый кусок головоломки.
Этот фильм по знаменитому роману Джорджа Оруэлла был номинирован на премию Эмми. Хотя сюжет и линеен, но это один из тех фильмов, которые начинаются как беззаботный сон, а в итоге превращаются в кошмар.
Если кто и известен сюрреалистическими фильмами, так это Дэвид Линч с его «Твин Пикс» и «Голова-ластик». Но мало кто знает, что в 1993 году Линч нанёс еще один удар кинематографическому рынку тремя сериями фильма под названием «Номер в гостинице». Каждый эпизод происходит в разные периоды времени, хотя ни отель, ни возраст сотрудников не меняются, меняются только гости…
Это второй фильм с участием Бриттани Мерфи из нашего списка — красиво разворачивающаяся история жизни тех, кто присоединяется к молодой женщине, которая выбрала неправильный жизненный путь и была убита. Этот фильм тоже смотрится как пазл, с совпадениями и жуткими предзнаменованиями, которые можно найти во всём.
Среди известных работ Атома Эгояна, таких как «Славное будущее» и «Экзотика», это, вероятно, самая большая и наиболее запутанная и, пожалуй, наименее известная. Несмотря на то что в фильме снимались Элисон Ломан, Кевин Бэйкон и Колин Ферт, он прошел почти незамеченным. Но если вы пропустили его, вы пропустили многое.
Этот фильм многослоен. В нём не только рассказывается история о совершенном убийстве и заметании следов, но и о том, как была написана книга об этом преступлении и о его расследовании через несколько лет после совершения.
«Унесенные призраками» — пожалуй, самый известный сюрреалистический аниме-фильм. Однако если кто и любит в своих фильмах «странное», так это режиссер Сатоси Кон.
Его «Актриса тысячелетия» рассказывает о знаменитой актрисе, прожившей в уединении 30 лет и наконец согласившейся перед смертью на интервью с двумя журналистами. «Странность» приходит, когда вы начинаете понимать, что журналисты фактически путешествуют вместе с ней по волнам её жизни.
Если Сатоси Кон показал свою чувствительную сторону в «Актрисе тысячелетия», то его тёмная сторона без каких-либо оговорок показана в «Истинной грусти». Героиня фильма имеет дело с последствиями своего восхождения к славе и богатству.
Это фильм, который будет вас удивлять и держать в неведении до самого конца. Вы будете в постоянном напряжении не только от просмотра жестоких сцен с ужасающим насилием, но и от отрыва от самой реальности. Возможно, вы не захотите смотреть эту запутанную историю, но если начнёте, то досмотрите до конца.
Подпольные секс-клубы, большие уродливые пауки, таинственный близнец и многое другое делают этот фильм шедевром сюрреалистического кино. В главной роли снялся Джейк Джилленхол.
Кристофер Нолан стал знаменитым после успеха его трилогии о Бэтмене и создания фильма «Помни». Но мало кто знает о его первом фильме, снятом в 1998 году, который не уступает многим известным фильмам этого жанра и способен взорвать мозг.
В фильме рассказывается история писателя, который черпает вдохновение от ежедневного преследования незнакомцев на улицах Лондона. Он даже установил свои правила: никогда не преследовать одного и того же человека дважды, никогда не проникать в их дома и не приходить к ним на работу. Но однажды он всё-таки нарушил это правило…
Метки: посмотреть |
Без заголовка |
Метки: тапочки |
Без заголовка |
Специи, помогающие избавить от…
… страха, беспокойства, перенапряжения:
кардамон,
корица,
гвоздика,
тмин,
горчица (семена).
… гнева, ненависти, зависти:
кумин,
кориандр,
шафран,
куркума,
фенхель.
… нерешительности, жадности, склонности к депрессиям
красный и черный перец,
кардамон,
гвоздика,
тмин,
имбирь,
куркума,
асафетида.
Специи, помогающие развить…
… острота реакции, живость воображения
имбирь,
корица,
красный перец,
кардамон.
… хорошую память, остроту ума, интеллект, интеллигентность
тамаринд,
красный и черный перец,
имбирь,
асафетида,
гвоздика,
кардамон.
… стабильность, энергичность, умиротворение, нежность, доброту, любовь, сострадательность
кориандр,
шафран,
куркума,
фенхель,
ваниль.
Метки: специи |
Без заголовка |
Метки: куклы неко |