-Рубрики

  • (1)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Александр_Божьев

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2010
Записей: 4149
Комментариев: 142
Написано: 4507




Исследуется наличие справедливости, законности, государственного интереса, безопасности и здоровья граждан.

Глава 1820. 14 мая 2018 года. 134 день 2018 года. Россия преемник Союза Советских Социалистических Республик. Александр Божьев.

Понедельник, 14 Мая 2018 г. 08:42 + в цитатник


Россия преемник Союза Советских Социалистических Республик
Россия (700x544, 143Kb)
Десоветизация подбирается и ко Дню Победы
9 мая 1945 года советский народ во главе с верховным главнокомандующим Иосифом Сталиным победил нацистскую Германию - тем самым подтвердил силу советского строя как такового и спас мир от коричневой чумы. Однако сегодня этот праздник воспринимается как-то не так, его как будто стесняются власть имущие, он словно используется не для сохранения памяти о героической Победе, а для политических дивидендов – пиара, демонстрации новых видов вооружения. Десоветизация подбирается и к этому празднику. Уже стало "нормой" закрывание мавзолея Ленина фанерками, и все чаще на плакатах нас встречают не красная звезда и Знамя Победы, а какие-нибудь "голуби мира" и орфографические ошибки.
Иными словами, День Победы советского строя над фашистской чумой все чаще мало-помалу подменяется чем-то абстрактным – условной победой всех нас над условным врагом, где бы то ни было. А то и вообще превращается в некий "праздник мира", как будто СССР заключил перемирие с нацистской Германией, а не одержал безоговорочную Победу.
Но навязываемая идеология антисоветизма не поражает массы и не сможет вымарать праздник и его суть, пока живо поколение победителей. А вот что будет дальше – это покажут заложенные сегодня в молодые умы знания. Об этом в беседе с Накануне.RU рассказал историк, соавтор проекта "Последний звонок" Евгений Спицын.

Вопрос: Создается впечатление, что День Победы советского строя и советских граждан над фашизмом с каждым годом все активнее подменяется чем-то другим или просто размывается в представлении граждан?
Евгений Спицын: Да, действительно. Даже сама процедура праздника без упоминания имени верховного главнокомандующего Сталина – это противоречит просто исторической правде. Ведь не сам по себе народ победил. Это была руководящая направляющая сила партии государства, Государственного комитета обороны, председателем которого был Иосиф Виссарионович Сталин. Ставки Верхового Главнокомандования, которую возглавлял Иосиф Виссарионович Сталин. Он был председателем Совета народных комиссаров, он был народным комиссаром обороны. То есть он занимал пять ключевых постов. Ещё и секретарь ЦК ВКПБ. И умалчивать имя Сталина - это уже какой-то паноптикум.
Я понимаю, когда это делали во времена Горбачёва и Ельцина, когда была разнузданная антисталинская истерия, но сейчас-то, может быть, хватит уже позориться и стыдиться собственной истории?

Вопрос: То же самое и с мавзолеем?
Евгений Спицын: То же самое касается мавзолея. Это была победа советского народа в Великой Отечественной войне, и штандарты поверженной Германии советские солдаты бросали не куда-нибудь, а к подножию мавзолея имени Ленина. Это же был символический жест. Они же их не бросили к подножию Храма Христа Спасителя или памятника Минину и Пожарскому. Они бросили их именно к подножию мавзолея имени Ленина.
Потому что по большому счёту победа в этой войне стала победой советского общественного строя. Мы же до этого с Германией воевали 20 лет назад. Результат этой войны хорошо известен - похабный Брестский мир.
И как бы нам сейчас не пытались "царебожники" рассказывать сказки, что было "чуть-чуть до победы", что "вот-вот будет константинопольская десантная операция", что "мы планировали совместно с союзниками нанести страшный и сокрушительный удар в апреле 1917 года, но вот Февральский переворот спутал все карты", что "вот-вот в июне наступление на юго-западном фронте готовится", о котором два месяца пишут все газеты на все лады…
Естественно, это наступление захлёбывается в крови, и мы сдаём позицию за позицией. Вот результат участия России в той войне. А почему такой результат? Потому что люди не знали, за что они воюют. Они не понимали, почему они сидят в окопах, кормят вшей, им уже всё это осточертело. А Великая Отечественная война была не просто, как говорил Сталин, "за свободу и независимость нашей Родины", это была война смыслов. Если бы мы не победили в этой войне, мы были бы уничтожены как народ. Никакого баварского мы здесь не пили бы.

Вопрос: Но, тем не менее, за 25 лет навязываемый антисоветизм все-таки отвергается большинством общества, как Вам кажется?
Евгений Спицын: Да, большинство отрицают эту парадигму. Понятно, кто направляет всё это дело, - для них любое упоминание в положительном контексте советской эпохи или любого из советских вождей - как красная тряпка для быка. Поэтому у нас на щит возводится, например, идеология Ивана Александровича Ильина, из него лепят "замечательного идеолога новой России". Да, он был выдающийся философ, это признавал, кстати, и Ленин. Он говорил, что вот если бы у нас все бы писали так, как писал Ильин о Гегеле… Но надо видеть и другое - что Ильин был идеологом русского фашизма!
Более того, он всячески воспевал германский нацизм и говорил, что это чуть ли не лучшая в мире идеология. А когда война уже закончилась, когда нацизм был осуждён в Нюрнберге, Иван Александрович сидел и продолжал восхищаться, что "дело нацистов живёт и побеждает". И вот теперь этот "товарищ", которого торжественно перезахоронили вместе с Каппелем и Деникиным в Донском монастыре (в 2005 году – прим. Накануне.RU) являются руководящей направляющей силой вот той компрадорской буржуазии, которая сейчас верховодит в стране.
Зато все это приправляется всякого рода патриотической риторикой, лозунгами солидаризма, сплочения народа перед угрозой внешней опасности и прочего. А на самом деле речь идёт о сплочении вокруг кучки олигархата, которая захватила власть и смертельно боится ее потерять.
Вопрос: С этой кучки и началось драпировка мавзолея и в целом вымарывание сути Дня Победы?
Евгений Спицын: При Ельцине это начали делать. Последний полноценный парад, который был проведён в честь Победы на Красной площади - это парад 1985 года. Потом от парадов отказались. При Ельцине, когда был 50-летний юбилей Победы, провели парад на Минском шоссе - где сейчас Поклонная гора и музей Великой Отечественной войны.
Позорище было. Причём это делалось, как утверждает целый ряд мемуаристов, под диктовку Вашингтона. Дескать, если вы хотите, чтобы президент Билл Клинтон приехал на празднование юбилея, то проводите парад, где угодно, только не на Красной площади и не у мавзолея. Так и пошли на это позорище.
Потом традиция проведения парадов уже была возобновлена при Путине. Особенно активно она стала использоваться в 2010-е годы. Тогда же во многом уже использовались эти мероприятия не только и не столько как дань уважения подвигу советского народа в войне, как инструмент внешней политики - чтобы показать нашим западным партнёрам мощь нашей армии, наших вооружённых сил.

Вопрос: А сейчас вокруг да около ошибки на плакатах – то наши танки с немецкими перепутают, то ошибки в простейших словах делают. Как на это реагировать?
Евгений Спицын: Не надо никак реагировать. Мы верным курсом идём к интеллектуальному маразму и деградации. Это зримые показатели того, куда мы катимся. Нам вчера с высокой трибуны опять заявили, какие мы прорывы сделали в образовании. Вот это и есть самый настоящий прорыв: "СевОстополь" и "Бресткая" крепость…
И как на это реагировать? С одной стороны, это же смех, а с другой стороны – это и грех. Докатились. Если название города воинской славы, главной военно-морской базы на Чёрном море уже не можем нормально с первого раза написать – ну, тогда уже пиши пропало.
Вопрос: Тем не менее, остается еще символика праздника, но и там красные звезды периодически заменяются "голубями мира", не говоря уже про серп и молот…
Евгений Спицын: Вся советская символика, в том числе и красная звезда, и Знамя Победы - это всё будет так или иначе подменяться. Под любой вывеской. Надо – под вывеской пацифизма нарисуют белых голубей. Надо – под вывеской любви к амурскому тигру нарисуют амурского тигра и скажут, что он раскрашен в георгиевский цвет.
У нас лизоблюдов хватит, чтобы обосновать любой символ Победы. Лишь бы лишний раз не упомянуть Красную армию и полководцев Красной армии.
И вот вы выйдите на улицу и спросите, а кого из маршалов Советского Союза знают дети? Если из десяти вам один назовёт хотя бы фамилии, то ему можно аттестат давать о среднем образовании без сдачи всяких.

Вопрос: Что ждет День Победы, если все будет идти такими темпами? Он, как 23 февраля, превратится в "просто праздник мира"?
Евгений Спицын: Я не думаю, что он будет превращаться в "просто праздник мира". По крайней мере, пока живы те поколения, которые знают, что такое 9 мая. Пока живы те люди, которые пуповиной связаны со своими отцами и дедами, которые воевали на этой войне - для них это будет именно праздник Победы. А дальше всё зависит во многом от идеологии государства, от идеологии школьного образования, как это будут преподносить.
Если у нас в учебниках будет написано, что 9 мая - это день "всепрощения и белого голубя мира", то будущее поколение так и будут это воспринимать. Ничего удивительного. Переформатировать сознание, тем более отупевшему поколению, - это проще простого.

Вопрос: И как предотвратить это переформатирование? Как оставить память о Дне Победы советского строя, а не о белых голубях мира?
Евгений Спицын: Это была победа советского народа в войне. Мы не только защитили Отечество, мы вообще весь мир спасли от коричневой чумы нацизма. И сейчас многих народов просто не было бы на земле - они были бы стёрты с лица земли, уничтожены физически. Славяне и евреи - это 100%. Идеология нацизма не есть идеология только Гитлера, Муссолини и ещё кого бы то ни было. Это вообще идеология западного мира. Вся идеология нацизма базируется на евгенике, на расовой теории, на превосходстве расы (прежде всего, англосаксов) над всеми остальными. И Гитлер был лишь инструментом этой идеологии.
А сегодня почитайте западные учебники – французские, британские, американские – там вообще про Советский Союз не сказано! Там вообще нет Советского Союза в войне! Гитлера победили британцы, американцы и французы. Я разговаривал со специалистами, с тем же Юрием Никифоровым, который как раз занимается этой проблематикой, он мне рассказал, что и в немецких учебниках уже роль Советского Союза максимально снижена.
Так воспитывается новое поколение, которое через 10-20 лет скажет - а с какой стати Россия занимает какое-то место в Совбезе? А чего это она такая большая? А чего у неё столько ресурсов? Не жирновато?
И нам надо всё это разъяснять и показывать – напоказ выставлять всю эту подлую, гнусную сущность, как за рубежом, так и внутри страны.


1 Миг 31 с ракетой Кинжал (700x466, 75Kb)

Метки:  

Глава 1819. 13 мая 2018 года. 133 день 2018 года. Анатолий Постников. 500 строф откровений. Восток дело тонкое. Александр Божьев.

Суббота, 12 Мая 2018 г. 20:46 + в цитатник



Книга (600x399, 169Kb)
Анатолий Постников.
500 строф откровений.
P1030914 (504x700, 74Kb)

№ 133
Проживши в роскоши, закончив нищетой,
Усвоил РУДАКИ урок такой:
"На разных языках из века в век
Дорогу к знаньям ищет человек".
(860-941)

№ 135
БАЛХИ считал: «Не сблизятся вовек
Нарцисс и роза, знание и злато:
Мудрец обычно – бедный человек,
У богатея – знаний маловато».
(915-?)

№ 139
С юных лет исцеленью учась,
Подытожил ИБН-СИНА: "И всё ж
Три оружия есть у врача:
Это слово, растенье и нож".
(980-107)

№ 145
«День, что прожит без пользы отчизне,
Надо вычеркнуть напрочь из жизни.
Недостоин быть в памяти он»,-
Так однажды заметил САЛМОН.
(1046-1121)

Остальное см.
Вложение: 5944569_500_red_otkroven_23_10_2014.doc



Восток дело тонкое!
"Я родился 17 августа 1941 года в городе Чарджоу Туркменской ССР, мои родители окончили 2-й Московский медицинский институт в 1935 году", - Александр Божьев.

Восток дело тонкое (700x525, 113Kb)

Вложение: 5944569_500_red_otkroven_23_10_2014.doc


Глава 1818. 10 мая 2018 года. 130 день 2018 года. День Победы. Великая Отечественная война. 10 сталинских ударов. Александр Божьев.

Четверг, 10 Мая 2018 г. 03:44 + в цитатник


Играет и поёт Александр Александрович Божьев.
ДЕНЬ ПОБЕДЫ
Прослушать запись Скачать файл

Анатолй Постников
ДЕНЬ ПОБЕДЫ
Мы помним колебанье и волненье,
И поначалу наше отступленье,
И окруженье, и плененье,
И оккупантов зверское давленье.
В те первые войны недели
Мы понесли огромные потери.
Навеки не забудем мы погибших
За наши жизни головы сложивших.
Мы не забудем моряков-героев,
Сражавшихся на суше и на море,
Отважных лётчиков, отчаянных танкистов,
Пехоту-матушку, бойцов-артиллеристов,
Врачей, сестёр и фронтовых артистов.
Сверхчеловеческое тыла напряженье,
И от Москвы начало наступленья.
Мы помним партизанские отряды.
Мы помним оборону Ленинграда.
Разгром фашистских сил под Сталинградом.
Под Курском грандиозное сраженье,
Развеявшее всякие сомненья,
Что неизбежно Рейха пораженье.
А дальше по Европе продвижение -
Захваченных народов избавленье.
Берлина долгожданное паденье
И радостное наше настроенье.
Всем Ветеранам - слава и почтенье,
Глубокое народа уваженье!
Достойны почестей отцы наши и деды,
Нам Праздник подаривши "День Победы"!


В акции «Бессмертный полк» приняли участие более десяти миллионов россиян
МОСКВА, 9 мая — РИА Новости. В акции «Бессмертный полк» по всей России приняли участие более 10 миллионов человек, сообщила РИА Новости официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.
Источник: РИА Новости
«В рамках акции “Бессмертный полк” по всей России состоялось более 2900 мероприятий. В колоннах с портретами своих родных прошли 10 миллионов 400 тысяч человек», — сказала Волк.
9 мая 2018 Мавзолей (700x553, 251Kb)


Великая Отечественная война
10 сталинских ударов в 1944 году
ПЕРВЫЙ СТАЛИНСКИЙ УДАР. Ленинградско-Новгородская операция (14 января – 29 февраля 1944г.). Итогом операции стали снятие блокады Ленинграда и освобождение Ленинградской области и Новгорода. Были созданы благоприятные условия для освобождения Советской Прибалтики и разгрома противника в Карелии.
ВТОРОЙ СТАЛИНСКИЙ УДАР. Включал 9 наступательных операций Красной Армии, главной из которых была Корсунь – Шевченковская операция (24 января – 17 февраля 1944 г.). Итогом операций стали разгром немецких групп армий «Юг» и «A» на реке Южный Буг. Была освобождена вся Правобережная Украина. Красная Армия вышла на рубеж Ковель, Тернополь, Черновцы, Бельцы, вступила на территорию Молдавии, вышла на границу с Румынией. Это создавало условия для последующего удара в Белоруссии и разгрома немецко-румынских войск под Одессой и в Крыму.
ТРЕТИЙ СТАЛИНСКИЙ УДАР. Одесская и Крымская операции (28 марта – 12 мая 1944 г.). В итоге были освобождены Одесса, Крым, Севастополь.
ЧЕТВЕРТЫЙ СТАЛИНСКИЙ УДАР. Выборгско – Петрозаводская операция (10 июня – 9 августа 1944 г.). Проводилась с учетом высадки 6 июня 1944 года англо-американского десанта через пролив Ла-Манш в Северной Франции и открытия Второго фронта. В результате четвёртого удара Красная Армия прорвала «линию Маннергейма», нанесла поражение финской армии, освободила города Выборг, Петрозаводск и большую часть Карело-Финской ССР.
ПЯТЫЙ СТАЛИНСКИЙ УДАР. Белорусская операция - «Багратион» (23 июня – 29 августа 1944 г.). Советские войска разгромили центральную группу немецко-фашистской армии и уничтожили 30 дивизий противника восточнее Минска. В результате пятого удара Красной Армии была освобождена Белорусская ССР, большая часть Литовской ССР и значительная часть Польши. Советские войска форсировали реку Неман, и вышли к реке Висла и непосредственно к границам Германии – Восточной Пруссии.
ШЕСТОЙ СТАЛИНСКИЙ УДАР. Львовско – Сандомирская операция (13 июля – 29 августа 1944 г.). Красная Армия разгромила немецко-фашистские войска под Львовом и отбросила их за реки Сан и Висла. В результате шестого удара была освобождена Западная Украина, советские войска форсировали Вислу и образовали мощный плацдарм западнее города Сандомир.
СЕДЬМОЙ СТАЛИНСКИЙ УДАР. Ясско-Кишиневская (20 – 29 августа 1944 г.) и Бухарестско – Арадская наступательные операции (также известная как Румынская операция, 30 августа – 3 октября 1944 г.). Основу удара составила Ясско-Кишинёвская наступательная операция, в результате которой были разгромлены 22 немецко-фашистские дивизии,освобождена Молдавская ССР. В рамках Румынской наступательной операции была оказана поддержка антифашистскому восстанию в Румынии, выведена из войны Румыния, а затем Болгария, открыт путь для советских войск в Венгрию и на Балканы.
ВОСЬМОЙ СТАЛИНСКИЙ УДАР. Прибалтийская операция (14 сентября–24 ноября 1944 г.). Было разгромлено более 30 дивизий противника. Итогом операции стало освобождение Эстонской ССР, Литовской ССР, большей части Латвийской ССР. Финляндия была вынуждена разорвать отношения с Германией и объявить ей войну. Немцы были изолированы в Восточной Пруссии и Курляндском котле (Латвия).
ДЕВЯТЫЙ СТАЛИНСКИЙ УДАР. Включает наступательные операции Красной Армии с 8 сентября по декабрь 1944 года, в том числе Восточно-Карпатскую операцию с 8 сентября по 28 октября 1944 года. В результате проведения операций была освобождена Закарпатская Украина, оказана помощь Словацкому национальному восстанию 20 августа и освобождена часть Восточной Словакии, очищена большая часть Венгрии, освобождена Сербия и 20 октября взят Белград. Наши войска вступили на территорию Чехословакии, и были созданы условия для нанесения ударов на Будапештском направлении, по Австрии и Южной Германии.
ДЕСЯТЫЙ СТАЛИНСКИЙ УДАР. Петсамо-Киркенесская операция (7 – 29 октября 1944 г.). В результате операции было освобождено Советское Заполярье, ликвидирована угроза порту Мурманск, разгромлены войска противника в Северной Финляндии, освобожден район Печенги, взят город Петсамо (Печенга). Красная Армия вступила в Северную Норвегию.

В ходе боевых действий 1944 года Красная Армия уничтожила и пленила 138 дивизий; 58 немецких дивизий, понесших потери до 50 % и более, были расформированы и сведены в боевые группы. Только в боях за Белоруссию войсками Красной армии были взято в плен 540 тыс. немецких солдат и офицеров. 17 июля 1944 года до 60 тыс. из этого состава, во главе с 19 генералами, были проведены по улицам Москвы. Румыния, Финляндия и Болгария перешли на сторону антигитлеровской коалиции. Успехи 1944 года предрешили окончательный разгром нацистской Германии в 1945 году.

Итоги наступательных операций 1944 года были подведены в Приказе No 220 Верховного Главнокомандующего И.В. Сталина от 7 ноября 1944 года:
«Низвергнуто трёхлетнее фашистское иго на временно захваченных немцами землях наших братских союзных республик. Красная Армия вернула свободу десяткам миллионов советских людей. Советская государственная граница, вероломно нарушенная гитлеровскими полчищами 22 июня 1941 года,восстановлена на всём протяжении от Чёрного до Баренцева моря. Таким образом, истёкший год явился годом полного освобождения советской земли от немецко-фашистских захватчиков».
Т-34 (700x462, 178Kb)


Знайте Советские люди, что вы потомки воинов бесстрашных!
Знайте, Советские люди, что кровь в вас течет великих героев,
отдавших за Родину жизни, не помыслив о благах!
См. Вложение: 5944117_znayte_sovetskie_lyudi_chto_vuy_potomki_voinov_besstrashnuyh.docx
Знайте и чтите Советские люди подвиги дедов, отцов!

Вложение: 5944117_znayte_sovetskie_lyudi_chto_vuy_potomki_voinov_besstrashnuyh.docx


Метки:  

Глава 1817. 9 мая 2018 года. 129 день 2018 года. С Днём Победы. Александр Божьев.

Среда, 09 Мая 2018 г. 05:41 + в цитатник



Прослушать запись Скачать файл

День Победы (517x700, 93Kb)
День Победы 9 мая 2018 года. Владимир Путин и ветераны.
Путин и ветераны 9 мая 2018 года (700x511, 219Kb)
Выступление Президента России Владимира Путина 9 мая 2018 года на Красной площади в Москве.
Прослушать запись Скачать файл


2018 Поздравление с Днём Победы (700x259, 50Kb)
2 июля 1942 года погиб смертью героя младший политрук 220-го стрелкового полка 4-й стрелковой дивизии 18-й армии Алексей Ерёменко. Политрук был убит, замещая раненого командира роты старшего лейтенанта Петренко.
Коммунисты, вперёд (598x700, 177Kb)


Новое сообщение от Фёдор_Иванович_Сухов в дневнике Фёдор_Иванович_Сухов – «Дневник Товарища Сухова»
12:14 09-05-2018
День Победы! День славы русского оружия! День, омытый кровью миллионов советских людей.

В этот день мы вспоминаем великий подвиг нашего народа. Необходимо помнить, что поражение гитлеровской Германии и её союзников сорвало планы хозяев Запада поработить всё человечество и установить над ним полное господство. «Вечный рейх», «новый мировой порядок» — глобальная рабовладельческая цивилизация, строился на крови и костях миллионов людей, покорении и рабстве целых стран, на уничтожении «расово неполноценных» народов, к которым идеологи нацизма отнесли славян и русских. Поражение Советского Союза (России) в Великой Отечественной войне вело к решению т. н. русского вопроса — расчленению и полному уничтожению русской цивилизации и русского народа.
Читать далее...

Метки:  

Глава 1816. 8 мая 2018 года."Бессмертный полк" - 173 Стрелковая Оршанская Краснознамённая дивизия Красной Армии. СЛАВА ГЕРОЯМ! Александр Божьев.

Воскресенье, 06 Мая 2018 г. 10:31 + в цитатник



Выступление президента России 7 мая 2018 года Владимира Путина.
Куда пойдёт Россия:
Прослушать запись Скачать файл



Что такое ВОЙНА
А.В.Божьев закончил 2-й Московский медицинский институт в 1935 году. Военный билет врач А.В.Божьев получил 5 мая 1939 года, Мобилизационное предписание получил 26 апреля 1941 года, Военную присягу принял при Эвакогоспитале №1526 19 сентября 1941года.
А.В.Божьев врач-хирург Медико-санитарного батальона 173 стрелковой ОРШАНСКОЙ краснознамённой ДИВИЗИИ
А.В.Божьев Ветеран 173 стрелковой дивизии (700x484, 118Kb)
От первого до последнего дня Великой Отечественной войны 1941-1945 года!

Божьев Александр Васильевич, Ветеран 173 Стрелковой дивизии Красной Армии
Александр Васильевич Божьев (489x700, 41Kb)
Боевые награды Александра Васильевича Божьева, члена ВКП(б) - КПCC с 1942 года
Boevuye_nagraduy_Bozheva (700x601, 177Kb)138941598_Za_vzyatie_Kenigsberga_Bozhev_AV (700x432, 31Kb)

Боевой путь 173 СТРЕЛКОВОЙ ДИВИЗИИ Красной Армии
173 стрелковая ДИВИЗИЯ Красной Армии:
1-е ФОРМИРОВАНИЕ
на 01.07.1941 г. - Юго-Западный фронт (ЮЗФ) - 26 А - 8 СК
на 01.08.1941 г. - Южный фронт - 6 А
2-е ФОРМИРОВАНИЕ
на 01.10.1941 г. - Резервный фронт - 33 А
на 01.11.1941 г. - Западный фронт - фронтовое подчинение
на 01.02.1942 г. - Западный фронт - 50 А
на 01.08.1942 г. - Западный фронт - 10 А
на 01.09.1942 г. - Сталинградский фронт - 24 А
на 01.10.1942 г. - Донской фронт - 1 гв. А
на 01.11.1942 г. - Донской фронт - 24 А
на 01.01.1943 г. - Донской фронт - 65 А
на 01.02.1943 г. - Донской фронт - 21 А
Приказ Сталина (700x579, 92Kb)
А далее было 3-е Формирование (переформирование) 173-й СТРЕЛКОВОЙ ДИВИЗИИ в составе 31 Армии
Красной Армии
и победоносный путь в Западную Европу через Ржев - Вязьму - Смоленск - Оршу - Минск - Гродно -
Гольдап - Кенигсберг - Болеслав
Прослушать запись Скачать файл

Путь 31-й Армии (700x356, 29Kb)


Переформирование 173 стрелковой ДИВИЗИИ Красной Армии после больших боёв означало,
что в дивизии оставалось 20% её личного состава.

ВЕЧНАЯ СЛАВА ГЕРОЯМ!
Поёт Александр Божьев.
Прослушать запись Скачать файл


Дети войны
Офицеры: к.м.н. А.А. Божьев, д.м.н. А.А. Постников, С.Д. к.м.н.Теребов, д.м.н. С.Е. Хорошилов
Медицинская помощь на догоспитальном этапе и при чрезвычайных ситуациях
См. Вложение

Вложение: 5943600_medicinskaya_pomosch_aleksandr_bozhiev_i_soavt.pdf


Метки:  

ГЛАВА 1815. 5 мая 2019 ГОДА. 125 день 2018 года. Митинг в Москве. Карлу Марксу 200 лет. Александр Божьев.

Суббота, 05 Мая 2018 г. 08:59 + в цитатник


Москва
5 мая 2018 года.
От собкорра Петра Щеглова.
2 05 05 18 200 лет Марксу (700x466, 188Kb)1 05 05 18 У Маркса (466x700, 85Kb)


Newsletter Александру Божьеву.
Новое сообщение от Фёдор_Иванович_Сухов в дневнике Фёдор_Иванович_Сухов – «Дневник Товарища Сухова»
11:26 04-05-2018

ДЕМОКРАТИЯ – ЭТО ПРОЦЕДУРА, КОТОРУЮ НЕЛЬЗЯ НАРУШАТЬ
Демократия заканчивается там, где начинается власть улицы. Где уличные крикуны начинают требовать «Дайте порулить!», государство умирает, мучительно и почти необратимо
Читать далее...

Метки:  

ГЛАВА 1814. 4 мая 2019 ГОДА. 124 день 2018 года. Военные расходы в мире достигли своей наивысшей отметки. Кровь2013. Отопление дома. Александр Божьев.

Пятница, 04 Мая 2018 г. 06:52 + в цитатник



Карл Маркс
200 лет
Карл Маркс 200 лет (700x490, 72Kb)

В 2017 году расходы на вооружение в мире достигли своей наивысшей отметки после окончания холодной войны, сообщает Frankfurter Allgemeine. Главным же «виновником» оказался Китай, а Россия и вовсе удивила, сократив расходы, отмечает немецкое издание.
Согласно новому докладу Стокгольмского международного института исследования проблем мира (SIPRI), в прошлом году глобальные расходы на вооружение составили $1,7 трлн, что на 1,1% выше показателей 2016 года.
«Главный же вклад» в рост расходов на оборону в мире внёс Китай, отмечает немецкая газета. В прошлом году Пекин увеличил свой военный бюджет сразу на 12% до $228 млрд.
В свою очередь, военные расходы Пентагона в 2017 году, которые составили около $610 млрд, существенно не изменились по сравнению с показателями предыдущего года. При этом в марте конгресс США принял решение увеличить расходы на оборону в 2018 году до $700 млрд, уточняет Frankfurter Allgemeine.
«А вот Россия удивила», — подчёркивает издание.
Согласно исследованию SIPRI, впервые за 20 лет военный бюджет Российской Федерации сократился. В прошлом году расходы Москвы на оборону составили $66,3 млрд — это на 20% меньше, чем в 2016 году, поясняет Frankfurter Allgemeine.
«Впрочем, по сравнению с соседними европейскими странами это всё равно наивысшее значение, — пишет немецкая газета. — И тем не менее в 2017 году Россия уступила третье место в списке стран с наибольшими расходами на вооружение Саудовской Аравии. В прошлом году военный бюджет главного союзника США на Ближнем Востоке вырос на 9,2% до $69,4 млрд».
Что же касается Европы, то, по данным SIPRI, в регионе зафиксирована небольшая тенденция роста военных расходов, обусловленная «аннексией Крыма Россией и началом войны на востоке Украины», отмечает Frankfurter Allgemeine.
Издание также обращает внимание на то, что свой вклад в увеличение расходов на вооружение на европейском континенте внесла и Германия. В 2017 году военный бюджет бундесвера вырос на 3,5% и составил $44,3 млрд: это самый высокий показатель с 1999 года.
Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2018-05-02/Frankfurter-Allgemeine-v-novom-rejtinge

Из Архива 2013:
Положение о деятельности службы крови в чрезвычайных ситуациях.
Божьев А.А.1, Кочемасов В.В.2, Кривенко В.Ф.1, Осипова А.Д.1, Уртаев Б.М.3, Донсков С.И.3, Симанин Р.А.3
1Центр медицины катастроф Союза спасательных формирований РКПС России, 2 ФГБУ «Гематологический научный центр», 3Кафедра производственной и клинической трансфузиологии Московского государственного медико-стоматологического университета Минздрава России, г. Москва

Разработан проект Положения о деятельности службы крови в чрезвычайных ситуациях (ЧС) техногенного и природного характера, оптимизирующий обеспечение компонентами и препаратами крови больших контингентов раненных и пораженных.
Принципы и методы организационной и производственной работы при ЧС предполагают использование существующей материально-технической базы учреждений службы крови и ее структуры. Вместе с тем внесены определенные функциональные элементы, свойственные специфике скоропомощных медицинских служб.
Положение включает следующие разделы:
• Порядок обследования доноров крови и ее компонентов.
• Заготовка, хранение и выдача донорской крови и ее компонентов.
• Штатное расписание бригад трансфузионной помощи.
• Номенклатура и расчет потребности в трансфузионно-инфузионных средах.
• Комплектация полимерных контейнеров для обеспечения расчетной потребности в трансфузионных средах.
В очаге катастроф и стихийных бедствий (в первую очередь в прилегающих к нему районах) контингент доноров формируют из здоровых лиц в возрасте 17–65 лет (в исключительных случаях возрастные границы могут быть расширены), а также из легкораненых с повреждениями мягких тканей, не ограничивающими опорно-двигательную функцию. Донация крови осуществляется безвозмездно. Объем донации составляет 200–450 мл цельной крови и определяется врачом индивидуально.
Доноров принимают как с документами, удостоверяющими личность, так и без них. На каждого донора заполняют учетную карту донора. При отсутствии стандартных бланков доноров регистрируют в произвольной форме с обязательным указанием фамилии, имени, отчества, года рождения и места жительства. Далее проводят медицинское освидетельствование: оценивают общее состояние донора по внешнему виду, выясняют анамнез, измеряют артериальное давление, дают заключение о возможности донации и определяют ее объем. Абсолютным отводом от донации являются острые и хронические (в стадии обострения) воспалительные и инфекционные заболевания. В обмен на учетную карту донору выдают справку о донации.
Кровь заготавливают в стеклянные или полимерные контейнеры. При наличии соответствующего оборудования производят разделение крови на компоненты.
Апробацию донорской крови сводят до минимума: определение группы крови АВО и резус-принадлежности на плоскости, определение маркеров гемотрансмиссивных инфекций (вирусного гепатита В, С и ВИЧ) экспресс-методами.
Хранят контейнеры с донорской кровью обычным способом при температуре 4–8 оС. Контейнеры с кровью разной групповой- и резус-принадлежности хранят раздельно.
Для заготовки и переработки крови организуют трансфузиологические бригады (одна бригада на 200 пораженных в день) в составе: врач-хирург-трансфузиолог (руководитель бригады), врач-терапевт, врач-реаниматолог, старшая медсестра, фельдшер-лаборант, медсестра-анестезист, экспедитор, медрегистратор, жгутист, техник-электрик.
Представлена номенклатура и нормативы расхода компонентов крови, препаратов и кровезаменителей для работы в очагах ЧС, в том числе с использованием моделирования объемов помощи и количества пострадавших.
В качестве универсальной гемотрансфузионной среды (переносчика газов) предлагается эритроцитная взвесь O(I) Rh−, которую переливают без учета групповой- и резус-принадлежности реципиента с выполнением только одной пробы на индивидуальную совместимость на плоскости.
Обсуждается опыт трансфузиологической медицинской помощи раненым во время военных действий во Вьетнаме и на Ближнем Востоке, свидетельствующий о том, что применение гемотрансфузионных сред дает существенно больший лечебный эффект, а также проявляет себя в отдаленный период выздоровления раненых, особенно при использовании донорской крови малых сроков хранения.


Как сделать систему отопления своими руками
Каким образом можно самостоятельно отопить собственный дом без необходимости обращаться к специалистам? Данный вид работ не слишком сложный, но должен проводиться качественно, с соответствующей предварительной подготовкой. При неправильном монтаже система не будет работать или будет функционировать со сбоями.
Продолжение см.
Вложение: 5943412_kak_sdelat_sistemu_otopleniya_svoimi_rukamiv_zakladki.docx

Вложение: 5943412_kak_sdelat_sistemu_otopleniya_svoimi_rukamiv_zakladki.docx


Метки:  

ГЛАВА 1813. 3 мая 2019 ГОДА. 123 день 2018 года. "Звёздочка". Много раз мы чувствуем боль в животе. Как определить ее происхождение. Александр Божьев.

Четверг, 03 Мая 2018 г. 10:31 + в цитатник



Применение бальзама «Звёздочка», о которых знает только 2 человека из десяти.
«Звёздочка» – это слово если не ласкает слух, то точно щекочет ноздри и вызывает непреодолимое желание чихнуть.
Кажется, один только её запах уже лечил всё на свете. Но не стоит думать, что вьетнамский бальзам – пережиток прошлого.
Есть целых 10 причин, почему не следует сбрасывать «Звёздочку» со счетов. Эта круглая жестянка пригодится в каждом доме.


Кто не знает «Звёздочку»?
Кондиционер «3-в-1», масло для лица, волос и тела – многофункциональные средства переживают настоящий бум. Особенно среди косметических средств. Но главный «многоцелевик» знаком каждому ещё с детства-юности. Имя ему – «Звёздочка», а сфере применений позавидует любая бьюти-новинка. А вы знали, что с помощью «Звёздочки» можно…
1.Сделать педикюр, как в салоне

«Звёздочка» для нежных пяточек.
Не многие знают, что в силу своего состава «Звёздочка» оказывает мощный отшелушивающий эффект. Стоит лишь подержать её на коже подольше. А поэтому, если хотите пяточки, как у младенца, то сделайте следующее: обильно нанесите мазь на огрубевшую кожу ступней, надевайте плотные носки из натуральных материалов и отправляйтесь спать. Утром в душе потрите пятки пемзой или специальной щёткой – ороговевший слой кожи уйдёт без усилий, освободив дорогу чистоте и нежности.
2.Облегчить головную боль

«Звёздочка» при головной боли.
Эфирные масла в составе снимают головную боль, особенно при мигренях. Нанесите немного мази на виски и лоб и постарайтесь расслабиться.
3.Освежить и продезинфицировать воздух в квартире

«Звёздочка» для увлажнения и дезинфекции воздуха. Даже в машине.
Пользуетесь увлажнителем воздуха? Отлично! Получить ещё больше пользы от этого девайса можно, если добавить в резервуар с водой небольшую порцию «Звёздочки». Этот лайфхак обеспечит дезинфекцию помещения и даже профилактику респираторных заболеваний. Но только для тех, кто уважает специфический запах вьетнамского бальзама.
4.Унять боли в мышцах и суставах

Как рекомендует использовать «Звёздочку» производитель.
Собственно, это и есть прямое и первичное предназначение «Золотой звезды». Хотя кто о нём уже помнит? Так же, как и о том факте, что «Звездочку» не нужно втирать, а просто нанести и оставить в покое.
5.Вылечить грибковую инфекцию на ногтях

«Звёздочка» против грибка ногтей.
«Народный» способ, который позволил многим людям вспомнить радость от ношения шлёпанцев. Достаточно втирать мазь в поражённые участки каждый вечер, а «Звёздочка» сделает всю грязную работу. «Спасибо» сочетанию концентрированной камфары и масла ментола – естественных фунгицидов.
6.Защитить себя от укусов насекомых

«Звёздочка» против укусов насекомых.
Намечаются посиделки на природе? Не забудьте прихватить с собой «Звёздочку». Даже небольшое количество этой мази на коже отпугнёт комаров, клещей и навязчивых кавалеров. И ничто не омрачит ваш отдых.
7.Повысить регенерацию кожи

«Звёздочка» при порезах.
Поранились? Обработайте края пореза знаменитым бальзамом. Это не только продезинфицирует рану, но также повысит регенерацию кожи. А воск в составе средства создаст тонкий защитный барьер, который препятствует загрязнениям.
8.Избавиться от синяков поскорее

«Звёздочка» от синяков.
Эфирные масла в составе «Звёздочки» расширяют сосуды и разгоняют кровь, а потому гематома сойдёт быстрее. Вот только под глаза мазь-всенародную любимицу применять категорически не стоит.
9.Отучить кота царапать мебель

Если кот царапает мебель.
Натрите все «потенциально опасные» места в квартире (к примеру, быльца кресел или ножки стула) ароматным бальзамом и наблюдайте священный ужас в глазах четвероногого. Пугать животных – плохо, но мебель точно останется целой. Ведь резкий запах «Звёздочки» животным совсем не по нраву.
10.И отучить животных ходить в туалет в неположенных местах

Если питомец ходит в туалет «не туда».
Обработайте «Звёздочкой» облюбованные питомцами места в доме. Всё по той же причине, что и в предыдущем пункте, животных будет смущать резкий запах ментола и камфары. А в таких условиях в туалет точно не сходишь.




Боль в животе. Эта карта покажет, что может быть причиной этой боли
Много раз мы чувствуем боль в животе, и мы не знаем, как определить ее происхождение. Это в желудке? В желчном пузыре? В кишечнике? Есть много вариантов. Эта карта поможет вам определить какой орган вызывает боль.
Продолжение см. Вложение

Вложение: 5943250_bol_v_zhivote.docx


Метки:  

ГЛАВА 1812. 2 мая 2019 ГОДА. 122 день 2018 года. В Одессе нет больше ни улиц предателя Мазепы и гитлеровца Шухевича. Настройки Bios. Александр Божьев.

Среда, 02 Мая 2018 г. 05:17 + в цитатник



Прослушать запись Скачать файл
" Жил в 1946 - 1953 в городе Одесса, улица Пироговская (выходит на площадь "Куликовое поле" с "Домом профсоюзов") дом 7/9 (военный городок), кв.324,
в 1958 - 1960 работал в Одесском Окружном военном госпитале № 411 МО СССР,
Прослушать запись Скачать файл
окончил 2-Й Московский медицинский институт им. Н.И.Пирогова (ранее им. И.В.Сталина) в 1967 году. Этот институт окончил мой папа Александр Васильевич Божьев в 1935 году", - Александр Божьев


Одессит — это национальность! Как и у каждого народа — у одесситов есть свой язык, который вы никогда не перепутаете с любым другим говором. Многие лингвисты, выделяют его в отдельный «Одесский язык». Язык, который будет вечно молодой.
1. Я имею Вам кое-что сказать…
2. Ой, не надо меня уговаривать, я и так соглашусь!
3. Стал заносчивый, как гаишник с престижного перекрёстка.
4. Я вас уважаю, хотя уже забыл за что!
5. Ну ты посмотри на этого патриота за мой счёт!
6. Шо, так плохо живёте — тока в одной руке сумка?
7. На тебе, такое выкинуть! Взял и умер посреди полного здоровья!
8. Вы шо, с мозгами поссорились?
9. Ну, так вы будете покупать, или мне забыть вас навсегда?
10. Щаз я сделаю вам скандал и вам будет весело.
11. Уважаемые жильцы! Имейте совесть, выкидывайте мусор в соседний двор!
12. Зять — это инородное тело в доме…
13. У тебя есть деньги, чтобы так себя вести?
14. Фима, не расчесывай мне нервы…
15. Товарищ! Вы мне мешаете впечатляться!
Прослушать запись Скачать файл
16. В одесском трамвае: — Мадам, ваша нога у меня поперёк горла стала…
17. Шо ты хочешь от моей жизни? Уже сиди и не спрашивай вопросы…
18. Яша, ты только посмотри, какая у нее тазобедренная композиция!
19. Сеня, не бежи так шустро, а то, не дай Бог, догонишь свой инфаркт.
20. Соседка соседке по поводу декольте: — Мадам, у вас сердце на двор!
21. Мужчина, что вы тулитесь вперед меня? Вас здесь не стояло.
22. Не морочьте мне то место, где спина заканчивает свое благородное название!
23. Ta не надо мне делать нервы, их есть кому портить.
24. Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо.
25. Вы шо, спешите скорее, чем я?!
26. Улыбайтесь… завтра будет еще хуже…
27. Я себе знаю, а вы себе думайте, что хотите.
28. — Ну, почему какие-то несчастные штаны вы мне шили месяц?! Бог мир за семь дней создал, а тут — брюки — месяц!.. — Ха, молодой человек… Вы посмотрите-таки на этот мир — и вы посмотрите на эти брюки!..
29. — Соломон, сколько будет семью восемь? — А мы продаем или покупаем?
30. Вы вот это здесь рассказываете на полном серьезе? Ничем не рискуя? Нет, Вы мне просто начинаете нравиться!
31. Не делай мине беременную голову!
32. Мне-таки стыдно ходить с вами по одной Одессе!
33. Я готов послушать за вашу просьбу.
34. Я личность творческая — хочу творю, хочу вытворяю.
35. Вы уходите, слава Богу, или остаётесь, не дай Бог?
Прослушать запись Скачать файл



В Одессе началась денацификация Украины, а в Киеве разразилась истерика.
Неожиданное решение депутатов одесского горсовета, отменивших переименования городских топонимов, вызвало истерику у националистов в Киеве. Депутат Рады Андрей Ильенко назвал происходящее «ползучим промосковским реваншем» и пригрозил «выдавить сепаратистский гной» из города. Между тем, мэр Одессы Геннадий Труханов уже отдал распоряжение вернуть переименованным улицам прежние имена, украденные у города заезжим грузинским гастролёром Мишико Саакашвили. Чем же вызван этот демарш мэра Одессы?
Среди местных политиков Труханов считается обладателем лучшего политического нюха – его нос лучше прочих улавливает носящиеся в одесском воздухе поветрия. И если Труханов решился на подобный демарш, это значит, что ему известно что-то такое, о чём большинство одесситов и не подозревает. К слову, предусмотрительный Труханов так и не сдал свой российский паспорт, хотя Саакашвили чего только не предпринимал, чтобы заставить одесского градоначальника поступиться принципами и выбрать один паспорт из имеющихся у того двух. Эксперты отмечают, что демарш Труханова в чём-то напоминает поведение крымских властей в январе-феврале 2014 года: тогда вдруг резко изменилась тональность заявлений ранее лояльных Киеву депутатов Верховного Совета автономии. Но то – заявления, а Труханов и его депутаты сразу перешли от слов к делу. Теперь в Одессе нет больше ни улиц предателя Мазепы и гитлеровца Шухевича, ни проспекта «небесной сотни». Из города выметают наследие майданщиков. И не исключено, что и самих майданщиков тоже вскоре выметут.
А пока горсовет ищет средства на изготовление новых табличек с новыми старыми названиями улиц. Переименованиями занимается соратник градоначальника Олег Брындак, и, по его словам, городские службы уже вернули прежние имена улицам Гайдара и Терешковой, девяти Чапаевским переулкам и проспекту Маршала Жукова. По словам Брындака, никакого самоуправства городские власти себе не позволили: провели опрос горожан и выяснили, что три четверти одесситов настаивают на возвращении переименованным при Саакашвили улицам прежних названий.
А, тем временем, майданщики продолжают истерику. Депутат Андрей Ильенко потребовал от Петра Порошенко немедленно отреагировать на демарш «одесских сепаратистов»:
«Ползучий промосковский реванш в южных и восточных городах Украины проводится местными депутатами – сепаратистами, которые пролезли во власть и там затаились».
Ильенко соглашается, что едва ли депутаты принимали решение самостоятельно, без подсказки из Москвы: наверняка народных избранников в чём-то уверили и что-то пообещали – возможно, как выразился Ильенко, «российскую аннексию Одессы в скором времени».
«Сегодня они переименовывают улицы, - предупредил украинский депутат, - а завтра начнут преследовать патриотов, которые давали им перца в 14-м году. И это будет уже очень скоро».
Так и будет, никаких сомнений.
Куда нынешняя власть ведёт Украину?
ТУДА!
Новая Украина (700x466, 44Kb)

Глава МИД России Сергей Лавров считает, что кризис на Украине был инспирирован извне западными государствами во главе с Соединёнными Штатами.
«Внутриполитический кризис на Украине был инспирирован извне группой западных государств во главе с США, считающих весь мир сферой своего влияния, замахнувшихся на исключительность, делящих народы на свои и чужие», — сказал министр в интервью итальянскому журналу Panorama.
Он назвал показательным то, что Германия, Польша и Франция, «засвидетельствовав в феврале 2014 года соглашение об урегулировании кризиса между правительством и оппозицией, мгновенно отказались от своих гарантий под этим документом, как только радикалы его растоптали».
«А НАТО, которое до переворота призывало действующего президента Украины не применять армию против протестующих, после госпереворота резко изменило тон и стало призывать незаконно захвативших власть путчистов использовать силу в отношении не согласных с ними регионов «пропорционально», — отметил Лавров.
При этом он подчеркнул, что в линии Запада «в этом сюжете нет ничего проукраинского, всё – антироссийское».
«Мы видим, что для США и ряда их сателлитов разговоры о создании в Евро-Атлантике единого пространства мира, безопасности и стабильности были ширмой, прикрытием для продолжения архаичной практики захвата геополитического пространства, передвижения разделительных линий на восток — как через расширение НАТО, так и в рамках реализации еэсовской программы «Восточное партнёрство», — добавил он.
По его мнению, в течение долгих лет украинскую сторону пытались заставить сделать ложный выбор «с нами или против нас» — между развитием сотрудничества на Востоке или на Западе, что в конечном итоге «привело к коллапсу украинской государственности, никогда и так не отличавшейся крепостью».


Настройки Bios — детальная инструкция
Получить информацию о методах коррекции компьютера (ПК) и повышения его производительности, поможет материал, поясняющий алгоритм действий.
Оберегать произведённые изменения будет литиевая батарея, встроенная в материнскую плату и поддерживающая требуемые параметры при потере напряжения. Благодаря программе, удаётся наладить устойчивое взаимодействие операционной системы (ОС) с устройствами ПК.
Вход в Bios осуществляется при запуске системы и появлении на мониторе надписи, информирующей о начале загрузки. Потребуется выполнить несколько нажатий клавиши «F2», позволяющих перейти к меню настроек.
Внимание! Некоторые материнские платы адаптированы под нажатие кнопки «DEL» — правильная операция прописывается в нижнем углу экрана.
Основные разделы меню настроек
Есть несколько вариантов меню, обладающих определёнными отличиями, заключающимися в порядке расположения основных и дополнительных пунктов. Уделим внимание наиболее распространённой версии Ami, состоящей из следующих ключевых разделов:
• Main – определяет временные параметры применительно к накопителям с дисками;
• Advanced – изменяет режимы портов, памяти и помогает разогнать процессор;
• Power – регулирует питание;
• Boot – влияет на параметры загрузки;
• Tools – специальные настройки.
Внимание! Присутствующий раздел сетевой конфигурации Boot, позволяет регулировать параметры, касающиеся скорости загрузки системы, настроек клавиатуры с мышью.
После завершения работы или ознакомления с меню Bios Setup Utility, надо нажать на горящую клавишу Exit, автоматически сохраняющую произведённые изменения.
Раздел Main — Главное меню
Начнём работу с раздела MAIN, используемого с целью видоизменения настроек винчестера и корректировки временных показателей.
Здесь вы сможете самостоятельно настроить время и дату компьютера, а также сделать настройку подключенных жестких дисков и других накопителей.
Меню MAIN
Чтобы переформатировать режим функционирования жёсткого диска, нужно выбрать жесткий диск (например: “SATA 1”, как показано на рисунке).
Далее, вы сможете внести изменения в следующие пункты:
• Type — в этом пункте указывается тип подключенного жесткого диска;
• LBA Large Mode — отвечает за поддержку накопителей объёмом более 504 Мбайт. Таким образом, рекомендованное значение здесь AUTO.
• Block (Multi-Sector Transfer) — Для более быстрой работы здесь рекомендуем выбрать режим AUTO;
• PIO Mode — включает работу жёсткого диска в устаревшем режиме обмена данными. Здесь будет также лучше всего выбрать AUTO;
• DMA Mode — дает прямой доступ к памяти. Чтобы получить более высокую скорость чтения или записи, следует выбрать значение AUTO;
• Smart monitoring — эта технология, на основе анализа работы накопителя способна предупредить о возможном отказе диска в ближайшем будущем;
• 32 bit Data Transfer — опция определяет, будет ли использоваться 32-битный режим обмена данными стандартным IDE/SATA-контроллером чипсета.
Везде с помощью клавиши «ENTER» и стрелок выставляется режим Auto. Исключение составляет подраздел 32 Bit Transfer, нуждающийся в фиксации настройки Enabled.
Важно! Требуется воздержаться от изменения опции “Storage Configuration”, которая находится в разделе “System information” и не допускать коррекции “SATA Detect Time out”.
Раздел Advanced — Дополнительные настройки
Теперь приступим к настройкам базовых узлов ПК в разделе ADVANCED, состоящем из нескольких подпунктов. Первоначально потребуется установить необходимые параметры процессора и памяти в меню системной конфигурации Jumper Free Configuration.
Выбрав Jumper Free Configuration, вы перейдете к подразделу Configure System Frequency/Voltage, здесь есть возможность выполнения следующих операций:
• автоматический или ручной разгон винчестера — AI Overclocking;
• смена тактовой частоты модулей памяти — DRAM Frequency;
• ручной режим установки напряжения чипсета — Memory Voltage;
• ручной режим установки напряжения чипсета — NB Voltage
• изменение адресов портов (COM,LPT) — Serial и Parallel Port;
• установка настроек контроллеров — конфигурация Onboard Devi
Раздел Power – Питание ПК
Пункт POWER отвечает за питание ПК и содержит несколько подразделов, нуждающихся в следующих настройках:
• Suspend Mode — выставляем автоматический режим;
• ACPI APIC — устанавливаем Enabled;
• ACPI 2.0 — фиксируем режим Disable
Раздел Power
Рекомендуется не подвергать изменению конфигурацию APM, а вот откорректировать общее питание вполне реально в подразделе Hardware Monitor, попутно открывающем доступ к температурным режимам и регулировке оборотов кулеров.
Раздел BOOT – управление загрузкой
Непосредственная загрузка управляется с помощью параметров, находящихся в разделе BOOT. Здесь разрешается определять приоритетный накопитель, выбирая между флеш-картой, дисководом или винчестером.
Раздел BOOT
Если жёстких дисков несколько, то в подпункте Hard Disk выбирается приоритетный винчестер. Загрузочная конфигурация ПК устанавливается в подразделе Boot Setting, содержащем меню, состоящем из нескольких пунктов:
Выбор винчестера
Загрузочная конфигурация ПК устанавливается в подразделе Boot Setting
Подраздел Boot Setting
Содержащее меню, состоит из нескольких пунктов:
• Quick Boot – ускорение загрузки ОС;
• Logo Full Screen – отключение заставки и активация информационного окна, содержащего сведения о процессе загрузки;
• Add On ROM – установка очерёдности на информационном экране модулей, соединённых с материнской платой (МТ) посредством слотов;
• Wait For ‘F1′ If Error — активация функции принудительного нажатия «F1» в момент идентификации системой ошибки.
Основная задача раздела Boot состоит в определении устройств загрузки и задания требуемых приоритетов.
Внимание! Если хотите ограничить доступ к ПК, то установите пароль в BIOS в подразделе Supervisor Password.
Вводим пароль
Раздел Tools – Детальные настройки основных параметров
Уделим внимание базовым моментам, преимущественно нуждающимся в корректировке в процессе эксплуатации ПК.
• ASUS EZ Flash – при помощи данной опции, у вас есть возможность обновлять BIOS с таких накопителей, как: дискета, Flash-диск или компакт-диск.
• AI NET – воспользовавшись этой опцией, можно получить информацию о подключенном к сетевому контроллеру кабиле.
Раздел Tools
Раздел Exit — Выход и сохранение
Особое же внимание, надо уделить пункту EXIT, имеющему 4-е рабочих режима:
• Save Changes – сохраняем внесённые изменения;
• Discard Changes + EXIT – оставляем в действии заводские настройки;
• Setup Defaults – вводим параметры по умолчанию;
• Discard Changes – отменяем все свои действия.
Меню EXIT
Приведённые пошаговые инструкции детально разъясняют назначение основных разделов BIOS и правила внесения изменений, позволяющих улучшить производительность ПК.

Электроника из - Гипермаркет "Ново-Подрезково" в Москве,
а не "ТОЛКУЧКА" в Одессе!
Прослушать запись Скачать файл

из Ново-Подрезково (700x480, 253Kb)
Приёмники современные (700x490, 266Kb)

ГЛАВА 1811. 1 мая 2019 ГОДА. 121 день 2018 года. КПРФ 1 мая в Москве. Здравствуй, Первомай. Кому бесславие, а кому бессмертие! Александр Божьев.

Воскресенье, 29 Апреля 2018 г. 15:52 + в цитатник



Прослушать запись Скачать файл

Демонстрация КПРФ 1 мая 2018 года.
Фото нашего корреспондента Петра Щеглова.
1 DSC02681 (700x466, 157Kb)2 DSC02717 (700x466, 144Kb)3 DSC02726 (700x466, 166Kb)

Хорошо знакомы с детства
Эти чудные слова:
«Утро красит нежным светом
Стены древнего Кремля».
Каждый звук в мотиве этом
В голове звучит звеня:
«Просыпается с рассветом
Вся Советская земля.»
Раньше был Союз рабочих
По их общему труду,
А теперь мы, между прочим,
Прославлять должны весну.
Чтоб Союзу олигархов
Укреплять свою же власть,
Чтоб рабочий класс не гаркнул:
«Где тут временные? Слазь!»
30 04 18
Анатолий Постников
профессор

Играет и поёт Александр Божьев
Старший научный сотрудник
Кому бесславие,
А кому бессмертие.
Старший научный сотрудник
Прослушать запись Скачать файл

ПРАВДА Москвы (631x700, 248Kb)

Газета Правда 27-3 мая 2018 (509x700, 234Kb)

Newsletter Today.
Александру Божьеву bozhiev@mail.ru
С 1 Мая (500x500, 1202Kb)
Полковник_Баранец.


О ВЕСНЕ!
"Отчего, почему?"
Прослушать запись Скачать файл

"Ландыши"
Прослушать запись Скачать файл


Александру Божьеву bozhiev@mail,ru
Новое сообщение от Фёдор_Иванович_Сухов в дневнике Фёдор_Иванович_Сухов – «Дневник Товарища Сухова»
Почему много русских патриотов относятся к Путину очень плохо (и это мягко говоря!).
Не даёт покоя вопрос: Почему многие люди (даже те, которых я знаю лично и уважаю) оказались на одной стороне со всей этой либеральной еврОПейской тусовкой, типа Навального, Собчак, Пусси Райот, и прочей...называющей себя российской интеллигенцией, выступая и голосуя против Путина.
Читать далее...

ГЛАВА 1810. 30 апреля 2019 ГОДА. 120 день 2018 года. Медицина и чрезвычайные ситуации. Александр Божьев.

Воскресенье, 29 Апреля 2018 г. 06:02 + в цитатник



ВОЕННАЯ МЕДИЦИНА ДРЕВНОСТИ И СРЕДНИХ ВЕКОВ

— Как же так? — сказал эльф, зловеще растягивая слова. — Мы там, в бою, раним для того, чтобы из-за этих ран умирали. А вы, стало быть, лечите? Я вижу в этом полное отсутствие логики.
Анджей Сапковский «Владычица озера»
Изобретая фэнтези-вселенные как идеализированные отражения европейского средневековья, авторы старательно ретушируют наиболее отталкивающие черты дотехнологической эры. В первую очередь это касается состояния медицины. Даже в реалистичном (и историчном) мире «Башни шута» Анджея Сапковского лечение ран не обходится без магии. Иначе картина может показаться читателю слишком уж брутальной.

Появление медицины
Исследования стоянок эпохи палеолита позволяют заключить, что наши далёкие предки умирали молодыми. Лишь единицы доживали до сорокалетия — молодыми, но отнюдь не здоровыми. На их останках можно обнаружить как следы многочисленных ран (образ жизни охотника на крупного зверя трудно назвать здоровым), так и признаки чудовищно запущенных болезней.
Якобы непостижимые сила и здоровье древнего человека оказались мифом. Но уже десятки тысяч лет назад люди пытались оказывать помощь раненым и больным соплеменникам. И не всегда безуспешно. Ещё неандертальцы знали о полезных свойствах растений.
Достижения же древних людей во врачевании травм оказались неожиданно велики: на многих скелетах видны следы хорошо залеченных переломов. В ту пору для фиксации сломанной конечности использовались не деревянные лубки, а глина. Иногда звучат предположения, что руку или ногу просто закапывали на пару недель. Но этот варварский метод действовал.
Так на заре человечества возникли две разновидности медицинских работников: знахарь и костоправ. Первый лечил заклинаниями, травами и амулетами, а второй — руками. В деревнях эти «должности» сохранялись в неизменности до распространения научной медицины.

Шаманы первыми стали ставить диагнозы. Правда, довольно однообразные: что ни болезнь, то одержимость злым духом
Сразу же сложилось и неравенство. Знахари почитались мудрецами и пользовались всеобщим уважением. Костоправы же, как правило, были непопулярны среди соплеменников и не имели в общине особого статуса. О них вспоминали лишь тогда, когда внушать себе, будто заговоры и настои помогают, становилось уже невозможно. И зуб приходилось вырывать.
Эффективность «народной терапии» с течением времени не повышалась. Как в пещерах, так и в деревнях 19 века лечение травами и магией приводило к незначительным и большей частью случайным результатам. Ведь в большинстве случаев определить, наступило ли облегчение благодаря усилиям шамана или вопреки им, было невозможно. Но неудача или успех костоправа обнаруживались немедленно. Неумелых, естественно, наказывали, что весьма способствовало прогрессу мастерства.
Уже в неолите, когда межплеменные столкновения ужесточились и на смену метательному оружию пришло дробящее, врачеватели научились трепанировать проломленные черепа. Что не так уж и удивительно, учитывая, какой опыт люди той эпохи имели в обработке кости.

Обнаруженный в Перу череп со следами трепанации
Медицина в древнем мире
В эпоху варварства «военная» и «гражданская» медицина ещё не различались организацией. В бою раненые должны были заботиться о себе сами, либо их выносили соратники. Затем раненых поручали заботе женщин.
С возникновением государств появились и предпосылки для оформления медиков в отдельную профессиональную касту. Терапия продолжала оставаться на «пещерном» уровне. От первобытных знахарей египетские жрецы отличались лишь сложностью произносимых заклинаний и экзотичностью ингредиентов в снадобьях. Зато хирурги долины Нила, получив возможность учиться, накапливать и обобщать опыт, достигали поразительного (с учетом примитивности инструментария) мастерства. Египетским дантистам, располагавшим только каменными инструментами, удавалось даже сверлить и пломбировать зубы.

Инструменты древнеегипетского врача
Но искусство опытных врачевателей оставалось доступным лишь фараону и высшей знати. Резкий контраст в этом отношении представляла Ассирия, где подготовка медицинских кадров проводилась не в храмах, а при дворе. Первейшей задачей врачей, конечно же, оставалась охрана здоровья царя, но они также обязаны были обслуживать и войско, сопровождая его в походах. Ассирийцы первыми создали отлично организованную военно-медицинскую службу.

Гиппократ первым стал применять при операциях кипячёную воду. Но, к сожалению, не смог доказать современникам её преимущества
В Греции поначалу квалифицированных лекарей обучали в храмах Эскулапа — египетского врачевателя, причисленного эллинами к сонму богов. Позже возникли и светские школы медицины. Но организованность не являлась сильной стороной греческого народа. Лекари, часто самозваные и неумелые, следовали за войском по собственной инициативе в поисках заработка.
Греки преуспели в ином. Им удалось заложить первые камни в фундамент научной медицины. Следуя заветам Гиппократа, греческие врачи пытались понять, как функционирует человеческий организм, искать естественные причины болезней и устранять их. Стремились накапливать и использовать эмпирический опыт лечения — то есть давать больному то лекарство, которое при похожих симптомах уже помогало другим.

Врач и пациент, древнегреческая керамика
Решительный прорыв в области военной медицины был совершен в Риме после реформ Мария и перехода армии на профессиональную основу. С первого века до нашей эры валетудинариум на 1000 мест стал едва ли не самым внушительным сооружением в легионном лагере. Считаясь храмом Эскулапа-Асклепия, госпиталь оборудовался системой отопления, палатами на 4-6 мест и ванными для омовений. А иногда даже бассейном, что уже определённо могло рассматриваться как роскошь. Но это окупалось, ведь хорошее медицинское обслуживание облегчало вербовку легионеров. «Армия позаботится о тебе, сынок!»
За здоровье личного состава легиона отвечал медикус («целитель»). Под его руководством действовали придаваемые каждой когорте команды санитаров, помогающих раненым покинуть поле боя. Врачи же и прислуга госпиталя в штат легиона не входили и, как правило, нанимались на месте дислокации. Но если, как это могло случиться в какой-нибудь дремучей Британии, людей нужной квалификации найти было невозможно, их присылали из Рима.

Древнеримские врачебные инструменты. Сразу и не отличишь от пыточных
Восточная медицина

Если в средневековой Европе положение со здравоохранением складывалось неутешительное, то, может быть, на Востоке ситуация была лучше? В самом деле, ведь адепты индийской, китайской, тибетской, филиппинской медицины ныне берутся исцелять любые болезни — отдавая предпочтение тем, перед которыми бессильна «официальная» медицина.
Врут адепты. С чего бы их «традиционным» методам работать сейчас, если они не работали в прошлом, когда традиция складывалась? А тогда они не работали. Это факт. Продолжительность жизни в Азии была ещё ниже, чем в Европе. Мумиё и акупунктура помогали тибетским монахам ничуть не больше, чем пост и молитва их европейским собратьям. И не один китайский император, стремившийся жить вечно, в муках скончался от ртутных «пилюль бессмертия».
Медицина в средние века
После крушения античной цивилизации практика создания подразделений санитаров сохранялась ещё некоторое время у франков и византийцев. Причём у последних имелись даже конные санитары — despotati. Следуя за волной атакующих, они стремились подобрать выпавших из сёдел воинов, прежде чем вторая линия конницы растопчет их. За каждого спасённого деспотат получал награду.
Но с установлением феодальной системы санитары надолго исчезли со сцены. Только рыцарь, возглавляющий собственный отряд — «копьё», — мог рассчитывать на помощь оруженосцев. Каковая ему оказывалась при малейшей возможности не столько из преданности, сколько потому, что спасение господина (или хотя бы его тела) считалось благовидным предлогом, чтобы выйти из боя. Но, конечно же, сам рыцарь не имел права оставить сюзерена или даже ослабить копьё, отослав кого-нибудь из слуг, чтобы помочь оруженосцу или кнёхту.

Слово «госпиталь» происходит от слова «гостеприимство». Рыцари-госпитальеры предоставляли охрану и кров прибывающим в Палестину паломникам. Ну и лечили их при необходимости
Однощитные рыцари, не имевшие «группы поддержки», вынуждены были спасаться собственными силами, и реальный шанс на выживание имелся только у тех, кому удавалось удержаться в седле. Поэтому раненых, а тяжелораненных в особенности после средневековых сражений оказывалось мало. Часто о них не упоминается вообще.
Если рана оказывалась лёгкой, рыцарь оказывал себе первую помощь сам, используя индивидуальный перевязочный пакет. Каждый воин в ту пору носил с собой кусок чистого холста и баночку с «целебным» бальзамом — совершенно бесполезной мазью, изготавливавшейся на основе жира, а позже сливочного масла.
Те бедняги, кому досталось действительно крепко, могли лишь выбраться из свалки и уже там позволить себе выпасть из седла в надежде, что после боя кто-нибудь подберёт их. Рассчитывать в этом отношении стоило на нонкомбатантов, обычно сопровождавших средневековое войско. Главным образом на монахов и на женщин лёгкого поведения. Монахи действовали бескорыстно, но предпочитали не перевязывать раненых, а сразу отпускать им грехи. Прочие же «санитары» рассчитывали на то, что спасённый чем-то отблагодарит их.

В XIV веке в Англии был основан Зал Цирюльников-Хирургов, где дозволялось вскрытие трупов (аж раз в год)
В лагере раненый мог надеяться на помощь цирюльника. За тех, у кого средств на лечение не было, расплачивались сюзерены или товарищи. Позже в наёмных армиях раненым стала выдаваться компенсация из общей казны полка.
Но сделать цирюльник мог не столь уж многое. Из колотых ран отсасывалась кровь. Застрявшие наконечники стрел извлекались с помощью ножа. Рубленые и рваные раны промывались вином, после чего их края сшивались. Лишённые кровоснабжения клочья кожи и мышц отсекались. И это, собственно, всё. Повреждения внутренних органов цирюльники не врачевали.

Полосатый красно-белый столб на западе — символ парикмахерской. Изначально на такие столбы цирюльники наматывали окровавленные бинты
В случае переломов вправлялись кости и накладывались лубки. Естественно, это касалось только самых простых случаев. Если кость была раздроблена, цирюльник ничего сделать не мог. Вообще, средневековые европейские хирурги уступали искусностью своим коллегам из древней Греции, Индии, Египта и Перу. Удаление катаракты и трепанация черепа были им не под силу. Что и неудивительно, ведь большую часть времени они выполняли обязанности парикмахеров и банщиков.
Оправиться от раны воину должны были помочь эликсиры, приобретаемые у знахарей. Преследуемые церковью колдуны в христианском войске предлагали свои снадобья «из-под полы». Но в изобилии и недорого. Главное же, их лекарства действительно были до некоторой степени полезны. Ибо, вопреки молве, мухоморы, сушёные пауки и помёт летучих мышей в их состав не входили. В основном колдуны продавали крепкое вино, настоянное на ароматных травах.

Палачи в средние века в свободное от основной работы время также занимались хирургией
Также раненый мог приобретать лечебные амулеты: запрещённые у знахарей и разрешённые у монахов. Последние, впрочем, были по карману немногим. Ведь в них заключались якобы волос, ноготь, частица кости или зуб одного из святых. Поэтому в цену реликвии монах-продавец автоматически включал и стоимость индульгенции за лжесвидетельство. Для себя.
Получив помощь в вышеуказанном объёме, раненый стремился вернуться домой, чтобы отлежаться там. Но возможность для этого имелась не всегда. Транспорт был плох, дороги небезопасны, да и вынести путешествие в седле или телеге было под силу далеко не всем раненым. К услугам этих несчастных были госпитали — как стационарные, обычно при монастырях, так и полевые, тоже обслуживавшиеся монахами. Там наличествовали хоть какие-то условия для того, чтобы набраться сил.
От римского валетудинариума средневековый монастырский госпиталь отличался в трёх отношениях. Во-первых, там не имелось бассейна и ванн. Как, впрочем, и никаких иных условий для поддержания чистоты. Напротив, госпиталь по совместительству служил пристанищем для нищих и бродяг, что превращало его в рассадник болезней и паразитов.

«Исцеление больного», фреска XV векаВо-вторых, там не лечили. Совсем. Монахам было запрещено проливать кровь, а значит, делать операции. Не дозволено было и травничество. Ведь силу настоям, как тогда думали, придавали не сами травы, а произносимые при их сборе и заваривании магические наговоры. Монахи лишь предоставляли кров, кое-какой уход, и молились за больных.
В-третьих, содержание в госпитале было бесплатным лишь условно. От раненых, имевших деньги и ценности, ожидались пожертвования. Те, кто средств не имели, выходили собирать милостыню в окрестностях госпиталя. А бедные, но гордые… что ж, они постились несколько чаще, чем это полагалось по церковному календарю.

Франциск Ассизский, основатель ордена францисканцев, одним из основных послушаний которого был уход за больными
Врачи
В средние века существовали ещё и врачи. Настоящие врачи — доктора медицины, получившие университетское образование. Люди весьма гордые, богатые, знатные, нередко посвящённые в рыцари. И, пожалуй, наименее полезные среди всех разновидностей медиков.
Не то чтобы врач средних веков не умел уж совсем ничего. Кое-что умел: например, именно при университетах сложились лучшие школы фехтования… Но лечить он не мог. Самым страшным было то, что сам врач этого не знал. И лечил. Беспощадно.
Единственно эффективным был введённый греками научный подход к лечению. Но продвинулись они в постижении устройства человеческого организма очень недалеко. Представления античных врачей о природе болезней и функциях органов были самые вздорные. Лишь во 2 веке новой эры Гален установил, например, что мыслит человек не сердцем, а мозгом, и что по артериям движется кровь, а не «жизненная сила». И предположил, что лёгкие служат для охлаждения сердца.
Но и Гален основывал свои представления о физиологии на взаимодействии четырёх «первичных жидкостей человеческого тела»: крови, флегмы (слизи), чёрной и жёлтой желчи.

Великие древние врачи: Гален, Авиценна и Гиппократ
В средние же века научный подход и вовсе сменился схоластическим. Врачу воспрещалось делать собственные наблюдения и выводы. Он лишь зазубривал превращённые в догму заблуждения римского времени. Пояснить, что такое «схоластика», проще всего на примере. До 17 века в Европе было принято считать, что у мухи 8 ног. Ибо так писал сам Аристотель. Доверять же не мудрости древних, а собственным глазам тогда считалось опасным заблуждением.
Вооружённый подобным знанием врач был очень опасен. Он пытался чинить механизм, об устройстве которого понятия не имел. Так, кровопускания, казалось, приносят быстрое и гарантированное облегчение: мечущийся в бреду больной успокаивается и засыпает. Но на самом деле они лишь ослабляли организм, облегчая и ускоряя переход пациента в лучший мир. Пропагандируя кровопускания как общеполезную гигиеническую процедуру, врачи наносили большой вред.

Бесполезные и даже вредные, кровопускания оставались в ходу аж до XIX века
Именно в средние и новые века большое влияние на медицину стали оказывать религия, магия, астрология и алхимия. Даже в 16 веке Парацельс считал эффективными средствами лечения молитвы, заговоры и гороскопы, подсказывающие, в каком именно металле нуждается организм больного. Некоторым не везло: выпадала ртуть.
В древности доктора справлялись хотя бы с хирургией. Ведь простые цирюльники были лишь мясниками. Нередко их ножи без нужды рассекали мышцы, нервы и кровеносные сосуды, пронзали жизненно важные органы. Врач же знал анатомию. Проводимые им операции были куда безопаснее. Но операций-то средневековый эскулап не делал. И правильно, ведь анатомию он мог изучить лишь теоретически — по трудам того же Галена. Вскрытия трупов запрещались Церковью.

«Охоту на ведьм» вели не только инквизиторы, но и врачи, видевшие в них опасных конкурентов
Самым же слабым местом средневековой хирургии было неумение врачей предотвращать проникновение инфекции в рану. Разрез промывался только от видимой грязи и только вином, которое, в отличие от водки, заразу уничтожить не способно. Ничего не зная о микроорганизмах, врачи перед операцией даже не мыли рук.
Но если бы и мыли… Гангрена, противопоставить которой можно только антибиотики, оставалась бичом раненых вплоть до 1940-х годов. Даже такая крутая мера, как обваривание раны кипятком, не давала гарантий от заражения.
В случае же начала гангренозного воспаления надежду на спасение оставляла только срочная ампутация. Но в средние века и этот шанс был призрачным. Как правило, во время серьёзных операций больной или умирал от болевого шока, или истекал кровью. Анестезия тогда проводилась бутылью крепкого вина (внутрь) либо деревянным молотом (наружно). Представления же о кровообращении в ту пору были настолько смутными, что жгут не накладывался.
В 15 веке перед медиками встала задача врачевания огнестрельных ран, более тяжёлых, чем те, с которыми хирургам приходилось встречаться ранее. Дело в том, что повреждение от круглой свинцовой пули по своему характеру — дробящее. Но при этом ещё и проникающее.
Летящий с огромной скоростью кусок свинца не рассекал, а плющил и разрывал ткани. Кроме того, пуля вколачивала глубоко в рану обломки панциря, обрывки одежды, волокна из набивки гамбезона. Если выстрел делался с близкого расстояния, в ране стоило поискать ещё и пыж. Условия для возникновения гангрены складывались просто идеальные.
Объясняя такое положение дел содержащимся якобы в свинце ядом, средневековые врачеватели пытались стерилизовать огнестрельные раны кипящим маслом. К счастью, скоро было замечено, что подобное лечение лишь увеличивает смертность.

Нож и пила для ампутации часто были последним оружием, которое доводилось видеть воину
Ввернуть в свой мир столь пугающий и натуралистичный элемент реальности, как гангрена, рискнул только Джордж Мартин в «Вестеросском» цикле. Рана великого воина вроде бы не опасна, правильно промыта и перевязана. Но через некоторое время она начинает пахнуть… И всё. Это — смерть.
Да и у Сапковского, пока просвещённые маги болтают о генетике и эволюции, эпидемии продолжают косить население мира Ведьмака. Видимо, в области микробиологии эти маги просвещены ещё недостаточно. Что ни говори, а технологическая цивилизация имеет свои преимущества.


НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ
«Нет времени сходить в туалет». В каких условиях работает скорая помощь
МОСКВА, 25 апр — РИА Новости, Александр Чернышев. Ложные вызовы, штрафы за помарки в медкартах, агрессивные пациенты — не каждый выдержит то, с чем ежедневно сталкиваются сотрудники скорой помощи. В Воронеже с конца февраля продолжается «итальянская забастовка»: из-за дефицита кадров администрация подстанций принуждает врачей ездить на вызовы в одиночку, но фельдшеры отказываются. Чего требуют медработники — в материале РИА Новости.

Один в поле не воин
Воронежских медиков волнуют и другие вопросы: увеличение зарплаты и количества бригад скорой помощи в регионе, а также проблема страхования персонала. В начале марта более трехсот человек подписали коллективное обращение к Владимиру Путину о том, что указ президента от 7 мая 2012 года «О мерах по реализации государственной социальной политики» выполняется только на бумаге.
Читайте также

Дело крови
«Заработная плата медицинского персонала города Воронежа близка к средней по региону, однако при ее расчете применяется некорректный подход: указанные показатели достигаются за счет того, что большинство сотрудников трудятся на 1,25−1,5 ставки и вынуждены значительно перерабатывать», — говорится в обращении.
В свою очередь в пресс-службе Министерства здравоохранения РИА Новости заявили, что с 2012 года средняя величина окладов врачей в регионах увеличилась в 2−2,5 раза. А в 2017-м в субъекты направили 1438 автомобилей скорой медицинской помощи.
Но в реальности, утверждают врачи, все не так благополучно.
Одна из бастующих, фельдшер Елена Карасева из Воронежа, объяснила РИА Новости, что из-за вредности условий труда дополнительные часы по закону должны оплачиваться отдельно, а считать зарплату нужно от ставки: по ее словам, сейчас это пятнадцать, в лучшем случае 20 тысяч рублей в месяц. Карасева рассказала, что на них активно давила администрация подстанции скорой помощи:
Моего коллегу под угрозой увольнения пытались заставить выезжать в неукомплектованной бригаде. То же самое происходило и у фельдшеров в других районах.
В пресс-службе департамента здравоохранения области, комментируя РИА Новости ситуацию, говорят, что глава региона Александр Гусев дал поручение разобраться в проблеме. Проверка комиссии показала: средних медицинских работников не хватает, парк автомобилей изношен и не укомплектован, а фонд оплаты труда спланирован некорректно.
Новость

Почему вы не делаете то, что говорит врач, и как с этим бороться
В итоге зарплату сотрудникам выездных бригад и диспетчерской службы подняли на 30 процентов, а для привлечения кадров и снижения нагрузки на медперсонал планируется доукомплектовать штат, заключив договор с профильными колледжами по целевой переподготовке специалистов. В департаменте здравоохранения также пообещали обновить парк санитарных автомобилей и построить в Воронеже новые подстанции.
Тем не менее выезды на вызовы в одиночку пока никто отменять не собирается. Главный внештатный специалист по скорой медицинской помощи Минздрава России Сергей Багненко, посетивший Воронеж, отмечает, что в некоторых случаях вполне достаточно одного фельдшера, хотя формально работники правы. «Выход из ситуации — оформление для воронежских подстанций дополнительной лицензии на неотложную помощь. Тогда на срочные вызовы будет выезжать полностью укомплектованная бригада, а на неотложные — бригада в составе одного специалиста», — предлагает он.
Но бастующим медикам это не нравится. «Так, по сути, будут узаконены выезды в неукомплектованной бригаде на менее тяжелые случаи. Но зачастую определить, насколько опасна ситуация для здоровья пациента, можно только на месте, после осмотра», — считает Елена Карасева. Кроме того, она утверждает, что повышение зарплаты и другие обещания пока остаются пустыми словами.
Не по адресу
С этой проблемой столкнулись не только в Воронеже. Сопредседатель профсоюза медработников «Действие» Андрей Коновал говорит, что врачей скорой помощи не хватает и в других городах: профессия перестала быть привлекательной.
Читайте также

Самолечение как диагноз
«В Томске фельдшеры также отказываются выезжать по одному, сначала на них давили, сейчас перестали. В Княгинино бригады скорой прямо по дороге к больным отвечают на другие вызовы, потому что нет диспетчеров. Какое-то время за них это делала уборщица, хотя это непростая работа, требующая специальной квалификации», — рассказал РИА Новости Андрей Коновал.
Впрочем, дело не только в деньгах. Ежедневно на подстанции поступает 20−30 вызовов, на которые нельзя не реагировать, хотя люди далеко не всегда обращаются по адресу.
В результате те, кому действительно нужна помощь, порой ее не дожидаются.
«Граждане пользуются тем, что звонки бесплатны, и часто вызывают нас проконсультироваться, выписать больничный лист или просто как такси до больницы. Восемьдесят пять процентов случаев — пустая трата времени», — рассказывает РИА Новости подмосковный врач скорой помощи с 37-летним стажем Михаил Каневский.
Пациенты нередко отказываются от госпитализации, а через несколько часов снова вызывают скорую. Получается двойная трата времени. По мнению Каневского, за это нужно штрафовать.
Повторно вызывают, отказавшись от первой госпитализации, — пусть платят. Это помогло бы научить тех же алкоголиков или мнимых суицидников, как пользоваться нашими услугами. Из-за постоянных ложных вызовов некогда не то что поесть, даже в туалет сходить.
Михаил Каневский
Врач скорой помощи
Как прокомментировали в Минздраве, если вызов заведомо ложный, КоАП предусматривает штраф в размере полторы тысячи рублей. Однако человек без соответствующего образования не способен оценить угрозу здоровью с медицинской точки зрения, а значит, не может быть оштрафован за непрофильный вызов. В итоге принимать решение о выезде бригады приходится работникам скорой, которые предпочитают не рисковать и отправляются на помощь.
«Обломали кайф»
По словам фельдшера из Нижнего Новгорода Андрея Королева (имя изменено), люди действительно не понимают, когда следует вызывать скорую.
Но есть и другая причина сложившейся ситуации — недостаток участковых врачей.
«Районы большие, а медиков мало — участковые врачи не успевают всех обойти, и люди, устав ждать, звонят нам из-за всякой ерунды: температура или палец порезали», — поясняет он.
Читайте также

Не по зубам
На подстанции, где работает Королев, на вызовы ездить по одному отказались давно — нет смысла. Реанимацию в одиночку провести как следует не получится, зато нарваться на неадекватных пациентов можно легко, объясняет фельдшер.
«У нас ведь не только мужчины работают, много девушек. С одной ехал пьяный: взял огнетушитель, начал бить стекла, а когда водитель затормозил и попытался его остановить, быстро скрылся», — приводит пример Королев. Агрессивно ведут себя и наркоманы: размахивают руками, оскорбляют медиков. Чтобы спасти человека от передозировки, ему вводят антидот, нейтрализующий действие наркотика. В итоге нужна новая доза, а врачи оказываются теми, кто «обломал кайф», говорит Андрей.
«Часами переписываем карты»
Несмотря на потраченное время, непрофильные вызовы, как правило, не оплачиваются — страховые компании, с которыми подстанции заключают договор на оплату медицинских услуг по полису ОМС, такими случаями не интересуются.
«Если я напишу в карте, что пациент пьян, страховая не заплатит — он ведь не нуждался в медицинской помощи. Вот только чтобы это понять, я должен выехать, осмотреть его и убедиться, что мы не нужны. Кроме того, часами приходится переписывать карты, иначе страховая оштрафует, ей выгодно найти нарушения», — объясняет нижегородский фельдшер.
Читайте также

Смертельный ЗОЖ
На защиту системы ОМС встает председатель Национального агентства по безопасности пациентов и независимой медицинской экспертизе Алексей Старченко. «У эксперта, проверяющего качество работы врачей и фельдшеров, обязательно не менее десяти лет стажа в скорой помощи, кроме того, есть дополнительная квалификация. Он проверяет отчетную документацию, жалобы пациентов, полноту оказания помощи. Ведь иногда, уже получив деньги по договору, подстанция экономит и выполняет свои обязанности в неполном объеме. Задача страховой — защитить людей от таких случаев», — объяснил он

Старченко уверен: страховая компания штрафует подстанции скорой помощи не ради собственного обогащения, а в интересах клиентов, перераспределяя между ними средства в качестве компенсации за некачественные услуги. Страховщикам нужно увеличивать число клиентов, а это возможно только при условии, что их интересы эффективно отстаивают, резюмирует эксперт.
Источник: РИА Новости


Александр Божьев и соавторы.
См. Вложение: 5942661_medicinskaya_pomosch_aleksandr_bozhiev_i_soavt.pdf

Вложение: 5942661_medicinskaya_pomosch_aleksandr_bozhiev_i_soavt.pdf


ГЛАВА 1809. 29 апреля 2019 ГОДА. 119 день 2018 года. Александр Божьев.

Суббота, 28 Апреля 2018 г. 07:00 + в цитатник



26 апреля 2018 ПРАВДА (507x700, 228Kb)

Newsletter
To: bozhiev@mail.ru
From Фёдор_Иванович_Сухов <dnevnik@liveinternet.ru>

Армянским побратимам (13:42 26-04-2018)

Поскольку в Армении победил майдан и началась новая, захватывающая страница в истории этой нации, хочу дать новым украинским побратимам ряд дельных и крайне полезных советов.

Да, я абсолютно не разбираюсь во внутренней армянской политике, из лидеров знаю только Арсена Авакова, который как раз наоборот возглавляет Министерство внутренних дел Украины.

Но, поверьте, это совершенно не важно. Более того, не имеет абсолютно никакого значения. У вас скоро начнется новая жизнь, не имеющая ничего общего с прежней диктатурой!

Прежде всего, поймите одну простую вещь – армяне на протяжении пяти-шести, а местами и семи веков стремились вернуться в свою историческую колыбель. Нет, не в Москву, где их презрительно называли «грачами», а в Европейский Союз.

Безвизовый статус – вот что вам нужно для обретения национальной идентичности. Не знаю, есть у вас этот статус или нет. Не важно.

В ближайшие часы ваш новый премьер, независимо от пола и ориентации, должен произнести: «Мы сказали остаточне прощавай савецкой империи». Не знаю, как это будет по-армянски, но смысл передан абсолютно точно.

Даже не могу представить, как вы там жили при диктатуре России. Но все, эти темные времена закончились, и вы должны осознать: только аспирантура в НАТО поможет восстановить Армении исконную независимость.

Пора, пора, уважаемые побратимы, начинать переговоры с администрацией Трампа о предоставлении Еревану долгожданных летальных «Джавелинов»! Мы этим занимаемся четвертый год, и, уверен, вы пойдете по проторенному нами пути.

Историческая интеграция Армении в исконное лоно нации (вашей), то есть в ЕС, практически мгновенно повлечет за собой рост ВВП в виде его падения. Привыкайте к новой, совершенно счастливой реальности.

Не знаю, какая у вас там национальная денежная единица, но она, безусловно, в ближайшее время стабилизируется.

Открою вам маленький секрет: вообще по фиг, кто там у вас будет во главе Центробанка. Это никак не скажется на курсе и размерах золотовалютных запасов Армении. Если они, конечно, есть. Впрочем, по фиг: они будут только расти, потому что начнутся «быстрые и решительные реформы»! Буквально через несколько часов.

Главная задача развития армянской экономики на ближайшие века – выполнить условия предоставления очередного транша МВФ.

Если у вас нет программы расширенного финансирования Международного валютного фонда, не переживайте. Обязательно будет! Вы еще не раз будете ждать приезда миссии Фонда, которая должна отмониторить выполнение «основных макроэкономических маяков».

Ничего страшного, просто надо раз в десять поднять цены на газ и электричество, а все остальное само подтянется. Даже если в Армении нет газа, цены на него все равно придется повышать, поскольку за это стоял ваш майдан.

Исходя из опыта, должен предостеречь: не затягивайте с сооружением мемориала «героев армянской сотни». Мы вот не раздуплились вовремя и до сих пор строим. Лучше сразу, пока никто не успел опомниться.

И да: вам придется сразу отражать гибридную агрессию России в формате «антитеррористической операции».

Запомните раз и навсегда: именно Москва испокон веков мешала армянам самовыражаться, проводила политику насильственной русификации и диктовала свободной нации свои, имперские правила игры.

Поэтому главное – реформа образования. Надо сразу переписывать учебники и запрещать социальные сети «государства-агрессора»: «ВК», «Одноклассники» и «Яндекс». Промедление смерти подобно.

Срочно заглушите все каналы российского телевидения. Обязательно, иначе могут возникнуть сомнения в верности пути, по которому вы теперь обречены идти. На границе глушилки. И стопроцентная армянская квота на радио, ТВ и в Интернете!

Не может человек, который хотя бы теоретически знает русский язык, быть патриотом Армении.

Очень быстро вам надо добиться того, чтобы исчезли российский шансон и попса. Очень страшное оружие Кремля. У нас даже в расово правильных регионах отмечаются постоянные потери электората от шансона. Больно об этом писать, но факт остается фактом.

Дальше: следует, не теряя ни минуты, создавать мощные антикоррупционные органы. Минимум пять штук: армянское антикоррупционное бюро (ААБ), армянская антикоррупционная прокуратура (ААП), армянское государственное бюро расследований (АГБР) и армянское бюро финансовых расследований (АБФР).

Не волнуйтесь, эксперты по созданию этих органов уже в пути. У них богатый опыт. Скоро у вас пойдет такая борьба с коррупцией, что мало не покажется.

Одновременно необходимо реформировать полицию. Придется вам звать грузин, поскольку у нас еще не очень получается. Но тоже не волнуйтесь: дайте молодым людям по двести баксов в месяц, посадите их в «Приусы», и все! Реформа готова!

Что еще? Обязательно привлекайте к реформам иностранных специалистов. В первую очередь из такой европейской сверхдержавы, как Литва. Это теперь главный стратегический партнер Армении, защитник ваших национальных интересов.

Могу порекомендовать Абромавичуса. Кристальной души реформатор. В Украине он прекрасно зарекомендовал себя. К сожалению, получил по морде в туалете Кабмина от ретрограда и уехал, с...ка, в Париж.

Если повезет, то министром финансов к вам приедет Натали Яресько. Она сейчас вроде доводит до дефолта Пуэрто-Рико. Отлично справляется с финансовой сферой.

Если у Армении есть госдолг, который надо реструктуризировать, – это к ней. Даже если у вас нет долга, то все равно к ней. Вы еще задолжаете, и не раз. А Натали все реструктуризирует. Всю жизнь платить будете. Таковы условия игры.

Теперь вы, армяне, члены международной антипутинской коалиции, которую возглавляет наш президент. Он скоро к вам приедет, чтобы поддержать евроинтеграционные устремления нации.

Да, чуть не забыл: быстро сносите памятники Ленину и начинайте декоммунизацию. Немедленно возвращайте улицам и городам исторические названия, даже если этих названий у них не было. Вы же теперь европейцы, поэтому надо соответствовать. СУГС!

Александр Зубченко

Метки:  

ГЛАВА 1808. 28 апреля 2018 ГОДА. 118 день 2018 года. Ленин и время. Передачи видео с экрана компьютера на экран телевизора. Александр Божьев.

Пятница, 27 Апреля 2018 г. 12:06 + в цитатник


Ленин и время.
Ленин и время (700x458, 122Kb)

Компьютерная помощь.
HDMI 2.1: что это такое и какие особенности имеет
Для передачи цифровых видеоданных (изображений, видео и т. д.) высокого качества используется специальный интерфейс HDMI.
Он бывает разных типов, которые отличаются не только по техническому устройству, но и по качеству изображения, возможностям, функционалу.
В данном материале мы рассмотрим интерфейс HDMI 2.1: что это такое, для чего он нужен и как им пользоваться.
Сам формат HDMI появился в 2002 году и предназначен он для передачи мультимедиа сигнала высокого качества и разрешения с задействованием всего одного кабеля.
Компьютеры стали оснащаться специальными портами для подключения кабеля такого формата.
Основное применение данная технология находит при воспроизведении видео, просмотре фильмов.
Разъем и кабель для данного интерфейса чаще всего используются с целью передачи видео с экрана компьютера на экран телевизора.


25 04 18 КРЫМСКИЙ МОСТ
25 04 18 КРЫМСКИЙ МОСТ (700x466, 528Kb)



Перед Смертью Стив Джобс Сказал Свои Самые Важные Слова. От Этих Слов Мурашки По Коже! Эти слова применимы абсолютно к каждому человеку
Уже на смертном одре он сказал те самые важные слова. Наверное, это можно применить к абсолютно каждому человеку без всяких исключений.
Стива Джобса можно смело назвать культовой личностью последних десятилетий. Миллионы людей благодарны ему за уникальную продукцию. Несмотря на все богатства, Джобсу удавалось оставаться простым человеком.
Хотим напомнить вам последние слова Стива, которые он произнес в больничной палате. Это послание трогает за самые тонкие струны души … Пожалуй, оно будет посильнее той знаменитой речи, которую Джобс произнес перед выпускниками Стэнфорда и ее многие цитируют по сей день…
«Мне удалось достичь вершины успеха в мире бизнеса. Многие считают, что моя жизнь — это олицетворение успеха.
Но признаюсь, помимо работы, у меня не так много радостей. И вообще, богатство — это только факт жизни, к которому я просто привык.
В настоящий момент я лежу на больничной койке и вспоминаю всю мою жизнь. Теперь я понял, что богатство и признание, которыми я так гордился, потеряли свое былое значение перед лицом надвигающейся смерти.
Когда в темноте я смотрю на зеленый свет, идущий от аппарата жизнеобеспечения, и слышу характерный механический звук, я чувствую приближение смерти и дыхание Бога.
Теперь, когда у нас достаточно денег, самое время подумать о совершенно других вопросах в жизни, не связанных с богатством…
В жизни есть куда более важные вещи. Возможно, для кого-то это отношения, для других — искусство или детские мечты…
Постоянная гонка за наживой превращает человека в марионетку. Это случилось и со мной. Бог наделил нас чувствами, чтобы мы могли рассказать о своей любви близким.
Богатство, которое я нажил в своей жизни, я не могу взять с собой. Все, что я унесу с собой, — это лишь воспоминания, связанные с любовью. Вот настоящее богатство, которое должно следовать за вами, сопровождать вас, давать вам силы идти дальше.
Любовь способна преодолеть огромные расстояния. У жизни нет пределов. Достигайте высот, которые вы хотите достичь. Идите туда, куда зовет вас сердце. Это все в ваших руках.
Имея деньги, вы можете нанять кучу людей, которые будут возить вас, делать что-то по дому или работе. Но никто не возьмет ваши болезни на себя.
Материальные вещи, которые мы упускаем, еще можно найти, заработать, отыскать. Но есть одна вещь, котрую никогда не найдешь, если ты ее потерял. Это жизнь.
Неважно, сколько вам сейчас лет и чего вы добились. У нас у всех наступит день, когда занавес опустится вниз…
Ваше сокровище — это любовь к семье, возлюбленному, близким, друзьям…
Берегите себя. Заботьтесь о других».

Lena Makarenkova

Метки:  

Глава 1807. 27 АПРЕЛЯ 2018 ГОДА. 117 ДЕНЬ 2018 ГОДА. ПРАВДА Москвы. Норма артериального давления человека в зависимости от возраста. Александр Божьев.

Четверг, 26 Апреля 2018 г. 18:36 + в цитатник


Солнечный зайчик
27 04 18 Солнечный зайчик (700x525, 206Kb)


Прослушать запись Скачать файл
Какая норма артериального давления человека в зависимости от возраста.
По данным медицинской статистики около семи миллионов человек умирают ежегодно от болезней, связанных с высоким артериальным давлением (АД). В то же время многочисленные исследования в разных странах подтверждают, что 67% гипертоников даже не подозревают о своих проблемах с давлением!
Кровяное давление и пульс – критерии индивидуальные, и зависят эти важные показатели здоровья организма от различных факторов, включая возраст. К примеру, у ребенка низкое АД будет означать норму, для взрослого те же показатели – гипотонию. Какой должна быть норма для каждого порога давления в идеальном варианте, чтобы считать себя здоровым в любом возрасте?
Понятие нормы АД
Под АД мы понимаем силу, с которой перекачиваемая сердечным «насосом» кровь давит на сосуды. Зависит давление от возможностей сердца, от объема крови, который оно может перегнать в пределах одной минуты.

Показания тонометра могут меняться по разным причинам:
• Сила и частота сокращений, обуславливающих движение жидкости по кровяному руслу;
• Атеросклероз: если на сосудах есть кровяные сгустки, они сужают просвет и создают дополнительную нагрузку;
• Состав крови: некоторые характеристики могут быть сугубо индивидуальными, если кровоснабжение затруднено, это автоматически вызывает повышение АД;
• Изменение диаметра сосуда, связанное с перепадами эмоционального фона при стрессах, паническом настроении;
• Степень эластичности сосудистой стенки: если она утолщенная, изношенная, это препятствует нормальному кровотоку;
• Щитовидная железа: ее работоспособность и возможности гормонального фона, регулирующие эти параметры.

Растет АД в момент физической нагрузки или на спортивных тренировках
На показатели тонометра оказывает влияние и время суток: ночью, как правило, его значения снижаются. Эмоциональный фон, как и лекарства, кофе или чай могут, как понижать, так и повышать АД.
Все слышали о нормальном давлении – 120/80 мм рт. ст. (именно такие цифры регистрируются обычно в 20-40 лет).
До 20 лет физиологической нормой считают слегка пониженное АД – 100/70. Но этот параметр достаточно условный, для объективной картины надо учитывать допустимый интервал для верхней и нижней границы нормы. Для первого показателя можно внести поправки в интервале 101-139, для второго – 59-89. Верхний предел (систолический) тонометр фиксирует в момент максимальных сердечных сокращений, нижний – (диастолический) – при полном расслаблении.
Нормы давления зависят не только от возраста, но и от половой принадлежности. У женщин старше 40-ка идеальными считаются значения 140/70 мм рт. ст. Незначительные погрешности не влияют на здоровье, существенное снижение может сопровождаться неприятными симптомами. АД имеет свою возрастную норму:
• 16-20 лет: 100-120 / 70-80;
• 20-30 лет: 120-126 / 75-80;
• К 50-ти годам норма давления у человека достигает 130/80;
• После 60-ти нормальными считают показания тонометра 135/85;
• На 70-м году жизни параметры увеличиваются до 140/88.

Александр Божьев и соавторы

Вложение: 5942435_medicinskaya_pomosch_aleksandr_bozhiev_i_soavt.pdf


Метки:  

ГЛАВА 1806. 26 апреля 2018 ГОДА. 116 день 2018 года. Огненный пояс вокруг России. Александр Божьев.

Среда, 25 Апреля 2018 г. 14:42 + в цитатник



Красная площадь. Москва.
"У нашей Отчизны кирпич и гранит
Здесь вечную память о предках хранит..."
Анатолий Постников
Кирпичь и гранит (700x466, 103Kb)


Путин рассказал о создании мощнейшей боевой ударной системы
Михаил Климентьев/ТАСС
Президент России Владимир Путин рассказал, как молодые специалисты за семь лет создали мощнейшую боевую ударную систему, передает РИА «Новости».
«Одна из таких систем была создана очень молодой командой. Когда я с ними встретился, мы и госпремию им дали, и пришли молодые совсем люди. Я их спрашиваю: а вы откуда взялись? Они говорят: как гранты только начали платить, мы всей группой из вуза пришли, создали коллектив, и в течение семи лет они создали эту мощнейшую, самую современную в мире ударную систему боевую», — сказал Путин на встрече с ректорами российских вузов.
Ранее министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что на параде Победы будут представлены некоторые новейшие образцы военной техники.



Newsletter:
Новое сообщение от Фёдор_Иванович_Сухов в дневнике Фёдор_Иванович_Сухов – «Дневник Товарища Сухова»
13:23 24-04-2018
Огненный пояс вокруг России: скоро жаром полыхнёт!

Геополитическая катастрофа русской цивилизации отнюдь не осталась за рубежами прошлого столетия, но продолжается и сегодня, вступив в новую, еще более зловещую стадию.
Читать далее...

Метки:  

ГЛАВА 1805. 25 апреля 2018 ГОДА. 115 день 2018 года. Участвовало 1 206 предприятий и организаций почти ста министерств и ведомств. ПрАлександр Божьев.

Среда, 25 Апреля 2018 г. 01:08 + в цитатник


Энергия Буран (700x437, 64Kb)

Призывы и Лозунги ЦК КПРФ к 1 мая 2018 года.
КПРФ Лозунги к 1 мая 2018 года (700x503, 87Kb)

«Буран» — это советский космический корабль МНОГОРАЗОВОГО использования. Он ПРЕВЗОШЁЛ, по техническим характеристикам, американский корабль многоразового использования – «Шатл». Буран космический корабль – это крайний и самый ГРАНДИОЗНЫЙ проект, осуществлённый в СССР. В СССР такие проекты могли осуществляться только с ведома и согласия высшего руководства страны. До того момента пока не полетел первый Шатл, советское правительство было совершенно уверено, что такой проект создать, в то время — в ПРИНЦИПЕ НЕВОЗМОЖНО! Поэтому мощный ТОЛЧОК на создание Бурана космического корабля был получен только после 12-го апреля 1981 года, когда первый раз взлетел первый Шатл! Это был Шатл «Колумбия». Первый Шатл взлетел точно в День Советской Космонавтики, в 20-ю Годовщину полёта ПЕРВОГО КОСМОНАВТА нашей планеты, Ю.А.Гагарина. Скорее всего, дата полёта первого челнока была выбрана НЕ СЛУЧАЙНО.
Продолжение см.
Вложение: 5942463_buran_kosmicheskiy_korabl.doc.

Концерн «Калашников» восстановит программу «Буран». |
Концерн «Калашников» выкупит у госкорпорации «Ростех» 60 процентов акций НПО «Молния», участвовавшего в создании советского орбитального космического корабля «Буран», сообщает «Коммерсантъ». «Вхождение НПО „Молния“ в состав концерна придаст импульс развитию компетенций и экспертизы в области разработки многоразовых космических летательных аппаратов и производства ракет-мишеней различного назначения», — заявил глава «Калашникова» Алексей Криворучко. Газета отмечает, что вице-премьер Дмитрий Рогозин дал закрытое поручение «по восстановлению и дальнейшему развитию работ по созданию на новой технологической основе аналога „Бурана“». Стоимость сделки не раскрывается.
В госкорпорации газете подтвердили факт продажи концерну пакета акций НПО и заявили, что выполнили задачу по недопущению его банкротства, поставленную президентом России Владимиром Путиным. Советская система «Энергия-Буран», а также американские Space Shuttle были многоразовыми средствами выведения аппаратов на орбиту. Обе программы закрыты. Советская система состояла из космического корабля «Буран» и сверхтяжелой ракеты «Энергия». В 1980-х годах ракета стартовала два раза (оба — успешно), один из которых — вместе с «Бураном», успешно совершившим полет в автоматическом режиме. В разработке комплекса «Энергия-Буран», как отмечается на сайте РКК «Энергия», «участвовало 1 206 предприятий и организаций почти ста министерств и ведомств, были задействованы крупнейшие научные и производственные центры России, Украины, Белоруссии и других республик СССР».

Источник:
http://rusnext.ru/news/1522233298?utm_source=infox.sg&utm_medium=referral&utm_campaign=exchange

Вложение: 5942463_buran_kosmicheskiy_korabl.doc


Метки:  

ГЛАВА 1804. 24 апреля 2018 ГОДА. 114 день 2018 года. Осторожно! Собака не злая, но принципиальная. Александр Божьев.

Вторник, 24 Апреля 2018 г. 07:00 + в цитатник

Собака не злая (700x339, 76Kb)

Как скачать и настроить бесплатное ТВ на телевизорах Самсунг?
Функция Smart TV – неотъемлемая часть любого современного телевизора, и в этой статье будет подробно рассмотрен вопрос о том, как скачать бесплатное ТВ для Смарт ТВ на примере техники марки Самсунг.
Первым вестником этого технологического процесса, который часто называют системой «умный дом» как раз таки и было Smart TV.
Суть технологии Smart TV довольно проста: при помощи встроенного в телевизор модуля или подключаемого ресивера телевизор фактически превращается в планшет, имеющий ряд специализированных функций.
Конечно же, в первую очередь такое устройство предназначается для того, чтобы смотреть различные фильмы и сериалы прямо через интернет.
Но также на нём можно играть в интерактивные игры, посещать веб-сайты через встроенный браузер и совершать множество других действий, для которых ранее использовались только компьютеры, планшеты и смартфоны.


Предки людей с отрицательным резус-фактором не были людьми?
Генетика — точная наука, и она говорит о том, что мы можем унаследовать лишь характеристики наших предков. Но откуда тогда взялся отрицательный резус-фактор, если у большинства людей и всех приматов он положительный?
Исследователи задаются вопросом: «Если всё человечество, как и человекоподобные обезьяны, произошло от одних и тех же предков, их кровь должна быть совместимой, не так ли?» Но кровь с отрицательным резус-фактором можно выявить только у людей. Она не встречается у животных.


Горящие путевки на Кипр из МСК! Доступные цены! Горящие туры ruturism.ru
Москва
Очень низкие цены на Кипр
Распродажа туров на Кипр сезона весна-лета 2017. Акция «найди дешевле»
Горящие туры в Сочи Турцию Грецию Испанию tourstanok.ru
Кипр из Москвы
Туда
26.04.2018 15:00
8 дней
Обратно
04.05.2018 03:45
В стоимость входит:
✓ Авиаперелет
✓ Трансфер аэропорт-курорт-аэропорт
✓ Проживание в отеле указанной категории с указанным питанием
✓ Медицинская страховка
✓ Услуги гида
✓ Страхование ответственности туроператора
KONNOS BAY 3* Без питания 19 700 Купить
AGAPINOR HOTEL 3* Завтраки 21 300 Купить
WINDMILLS 4* Завтраки 22 200 Купить
VERONICA HOTEL 3* Завтраки 23 300 Купить
VALANA HOTEL 3* Завтраки 24 000 Купить
ALOE 4* Завтраки 25 900 Купить
ATLANTICA MIRAMARE BEACH 4* Завтраки 32 200 Купить
FAROS HOTEL 4* Завтраки 35 500 Купить
ATLANTICA MARE VILLAGE 4* Завтраки 41 300 Купить
GRECIAN PARK 5* Завтраки 41 600 Купить
GOLDEN BAY 5* Завтраки 47 500 Купить
CORAL BEACH HOTEL & RESORT 5* Завтраки 388 500 Купить

Кипр из Москвы
Туда
15.05.2018 15:40
5 дней
Обратно
19.05.2018 12:45
В стоимость входит:
✓ Авиаперелет
✓ Трансфер аэропорт-курорт-аэропорт
✓ Проживание в отеле указанной категории с указанным питанием
✓ Страхование ответственности туроператора
✓ Медицинская страховка
✓ Услуги гида
PAMBOS NAPA ROCKS 2* Без питания 12 400 Купить
PALM SEA HOLIDAY BEACH Apts Завтраки 14 400 Купить
ESTELLA HOTEL AND APARTMENTS 3* Завтраки 16 200 Купить
ANTHEA 3* Завтраки 18 000 Купить
CAVO MARIS BEACH HOTEL 4* Завтраки 19 400 Купить
VASSOS NISSI PLAGE 4* Завтраки 20 800 Купить
CROWN RESORTS HORIZON 4* Завтраки 21 400 Купить
SUN HALL HOTEL 4* Завтраки 22 400 Купить
AJAX 4* Завтраки 22 500 Купить
ANNABELLE 5* Завтраки 35 200 Купить
ALMYRA 5* Завтраки 35 600 Купить
ANASSA HOTEL 5* Завтраки 72 700 Купить


4 hrs тому назад
Anatoly Postnikov:
"Большой театр ФБР не допускает в Штаты -
Постников Большой (700x479, 75Kb)
Там на актёров ищут компроматы..."
Comments
Анатолий Сойнов Правильно: "на актёров ищут компроматы" или "среди актёров ищут агентов...".


12:33 24-04-2018
Фёдор_Иванович_Сухов – «Дневник Товарища Сухова»
Пришло время бить в рыло
Прошедшая неделя была не самой приятной. Западные страны весьма старательно и последовательно нагнетали антироссийскую истерию, брызгали слюной, стучали туфлями по различным трибунам, корчили рожицы, непрерывно лгали и даже позволяли себе пространные угрозы.
Читать далее...

ГЛАВА 1803. 23 апреля 2018 ГОДА. 113 день 2018 года. Сочи. Геленджик 2018. XV Конференция по анестезиологии и реаниматологии. Александр Божьев.

Воскресенье, 22 Апреля 2018 г. 11:29 + в цитатник

Рождённые в СССР (700x394, 40Kb)



Шёл я к высокому небу не зря,
Спал, укрываясь большими снегами.
Но за то я узнал, что такое заря,
Там за облаками, там за облаками!
Там, там-тарам-там-тарам!
Прослушать запись Скачать файл
Кавказский хребет (700x393, 82Kb)
Кавказ подо мною.
Профессор Сергей Донсков в полёте.
1 Полёт (700x393, 64Kb)
Старший научный сотрудник Александр Божьев в полёте
Я в полёте (700x525, 112Kb)


Прослушать запись Скачать файл
Сергею Донскову
и Александру Божьеву bozhiev@mail.ru
от kubanesth.ru:
Программа Всероссийской конференции в мае 2018 в Геленджике (для анестезиологов-реаниматологов и других специальностей)
Newsletter
Уважаемые коллеги!
Предлагаем Вам ознакомиться с программами XV Всероссийской научно-образовательной конференции «Рекомендации и индивидуальные подходы в анестезиологии и реаниматологии» и лекционного курса Комитета европейского анестезиологического образования (СЕЕА) «Сердце и кровообращение» (Геленджик, 17-20 мая 2018 года).
Программа конференции см ниже Вложение: 5905860_gelendzhik_konferenciya_2018.pdf
С наилучшими пожеланиями,
Оргкомитет конференции
Кубанский центр анестезиологии-реаниматологии
http://kubanesth.ru/
mail@kubanesth.ru
kubanesth@yandex.ru
Краснодарская краевая общественная организация
анестезиологов и реаниматологов им. проф. Н.М. Федоровского
Информационная площадка кафедры анестезиологии, реаниматологии
и трансфузиологии ФПК и ППС
ФГБОУ ВО КубГМУ Минздрава России
тел./факс (861) 2224845 (И.Б. Заболотских)
тел. (861) 2527411 (Ю.П. Малышев)
г. Краснодар, Россия


ПРОГРАММА КОНФЕРЕНЦМИИ
Вложение: 5905860_gelendzhik_konferenciya_2018.pdf

Вложение: 5905860_gelendzhik_konferenciya_2018.pdf


ГЛАВА 1802. 22 апреля 2018 ГОДА. 112 день 2018 года. Ленин Владимир Ильич. Хочешь завоевать народ, воспитай его детей. Александр Божьев.

Воскресенье, 22 Апреля 2018 г. 09:33 + в цитатник


Ленин Владимир Ильич
Вероисповедание атеист
Рождение 10 (22) апреля 1870
Симбирск, Российская империя
Смерть 21 января 1924 (53 года)
усадьба Горки, Сухановская волость, Подольский уезд, Московская губерния, РСФСР, СССР
Место погребения Мавзолей Ленина
Имя при рождении Владимир Ильич Ульянов
Отец Илья Николаевич Ульянов
Мать Мария Александровна Ульянова
Супруга Надежда Константиновна Крупская
Партия РСДРП → РСДРП(б) → РКП(б)
Образование Казанский университет, Петербургский университет
Профессия юрист, адвокат, публицист
Влади́мир Ильи́ч Улья́нов (основной псевдоним Ле́нин; 10 (22) апреля 1870, Симбирск — 21 января 1924, усадьба Горки, Московская губерния) — российский революционер, крупный теоретик марксизма, советский политический и государственный деятель, создатель Российской социал-демократической рабочей партии (большевиков), главный организатор и руководитель Октябрьской революции 1917 года в России, первый председатель Совета Народных Комиссаров (правительства) РСФСР, создатель первого в мировой истории социалистического государства.
Марксист, публицист, основоположник марксизма-ленинизма, идеолог и создатель Третьего (Коммунистического) интернационала, основатель СССР, первый председатель СНК СССР. Сфера основных политико-публицистических работ — материалистическая философия, теория марксизма, критика капитализма и империализма, теория и практика осуществления социалистической революции, построения социализма и коммунизма, политэкономия социализма.


День рождения Ленина
Москва, Красная площадь
22 апреля 2018 года
Фото Петра Щеглова
22 04 18 Красная площадь (700x466, 147Kb)22 04 18 К Ленину (700x466, 172Kb)



Восточная мудрость гласит: «Хочешь завоевать народ, воспитай его детей». Воспитав детей врага своего, вы лишите его наследников и продолжателей дела. Дети врагов будут исповедовать другие ценности, и поклоняться другим идеалам, нежели их родители. Они уже не станут защищать ценности и идеалы своих родителей, ставшие чем-то чуждым. Не зря ведь говорят: «Мать не та, что родила, а та, что воспитала». Это пошло еще с тех времен, когда, захватывая поселения, как правило, убивали мужчин и пленили женщин, а детей забирали и делали из них воинов, которые в будущем воевали против своего народа. Так, «мамелюков» в средневековом Египте набирали из детей рабов, внешне имевших сходство с коренным населением, но воспитанных в чужой религии для использования против своих соплеменников в качестве лазутчиков или диверсантов.
Самым важным для начинающего постигать мир ребенка является правильное образование. В самом слове «образование» заключен смысл закрепления определенных образов и понятий.
Русский язык довольно сложен в изучении из-за одной своей особенности: одни и те же слова пишутся и читаются по-разному. До 1985 года школьная программа строилась на зрительно-логической подаче материала. С первого класса ученики видели и запоминали буквы, тренировались по специальным образцам и только потом учились писать диктанты. Суть этого метода была в том, что ученики сначала учились графически изображать то, что увидели собственными глазами. Обучающиеся логично воспринимали правила русского языка, так как у них ранее были сформированы зрительные навыки.
Но в 80-х годах учебный процесс подвергся изменениям, и новая программа внедряется во все школы. Фонематика становится главенствующей формой обучения родному языку. Это метод, при котором требуется различать звуки произносимых слов на слух. То есть учащихся сначала знакомили с понятием звука, а потом с самими буквами. В результате в диктантах и сочинениях слова были написаны так, как их слышали ученики: «каза», «карова» и т.д. В детских садах отводили специальные часы на развитие фонематического слуха у детей, их учили анализировать звуковой состав слов, выделять фонемы. Детям навязывают звуковой образ слова, при этом графическое его изображение уже не играет первостепенной роли.
Сказать, что это всё — чей-то злой умысел, значит не сказать ничего. Современная система образования по сравнению с советским периодом очень многое потеряла. Советская система образования превосходила аналогичные системы образования зарубежных стран по широте тематического спектра и глубине изучения предметов.
А к чему мы пришли сейчас и почему вокруг так много безграмотных?
К тому же дилетантское отношение ответственных лиц в нашем министерстве образования и принимаемые ими необдуманные решения не внушают оптимизма.
Немногие понимают, что под оболочкой реформ весь постсоветский период идет целенаправленное, управляемое из-за океана тотальное разрушение национального образования. Процесс разрушения начинали фонды Сороса, Макартуров, "Фридом Хаус"(Freedom House) и так далее. Многих из них уже выставили из России, но остались и продолжают действовать порожденные ими структуры.
Зачем-то в школы ввели уроки основ религиозных культур, отнимая часы у предметников, вводят занятия шахматами, борьбой и т.п. Если хотите что-то добавить, то вводите факультатив. Кто захочет, тот и будет его посещать, но незачем вносить эти занятия в обязательную школьную программу. Родители как будто не понимают, что это всё идёт в ущерб получению их детьми знаний по основным образовательным предметам.
Странно, но почти ни у кого эта ситуация не вызывает вопросов.
Издание учебников поставлено на коммерческую основу и превратилось в очень выгодный бизнес. Крупные издательства поглотили более мелкие и монополизировались. Тем более что постоянный спрос на учебную литературу приносит им стабильную прибыль с высокой доходностью. Так, средняя цена на учебную литературу по одному предмету за один учебный год составляет 500 рублей. Только в начальной школе учебники необходимы для 7 предметов, а в старших классах их значительно больше. Можете сами подсчитать, сколько в стране миллионов учащихся и какие деньги вращаются в этом бизнесе. Но количество тут не переходит в качество.
Энтузиасты старшего поколения, неравнодушные к угасанию образования в нашей стране, предпринимают отчаянные попытки вернуть утраченные знания и возродить советскую систему образования в её лучших чертах.
В начале 2017 года в интернете стартовал проект Дмитрия Фронтова «Сталинский букварь». Это работа по переизданию «Букваря» 1952 года знаменитого советского педагога А. И. Воскресенской и «Прописей» 1948 года для занятий чистописанием. Букварь Воскресенской 1944 года выпуска в своё время выдержал 20 изданий. По нему учились наши дедушки и бабушки, двигавшие вперёд советскую науку в 70-80 годы XX века.
Пишет автор проекта:
«С рождением дочери в январе этого года я стал задумываться, помимо всего прочего, о том, как она будет учиться в будущем, по каким учебникам и программам. В итоге пришёл к выводу, что с тех пор, как я сам закончил школу, многое изменилось, причём не в лучшую сторону. Последней каплей стало изучение статьи «Как изменилась главная книга первоклассника за 50 лет».
Из первоначально заявленных автором требуемых на переиздание 160 000 рублей в итоге была собрана впечатляющая сумма 420 280 рублей (от 714 спонсоров).
Перед началом работы Дмитрий провёл опрос о необходимости адаптации «Букваря» 1952 года к современным реалиям при переиздании и необходимости убрать портреты Сталина, Ленина, Молотова, а также упоминания о пионерах и колхозах. В итоге около 70% опрошенных участников высказались за сохранение оригинального содержания.
Дмитрий Фронтов о проекте «Сталинский букварь»:
Целью первоначального проекта было дать учебный материал сознательным родителям, недовольным качеством современных букварей. Также, по согласованию с руководством заведений, выпущенные учебники могут поставляться в школы или дошкольные студии.
Примечательно, что часть учебников передавалась в дар малоимущим, оставившим свои заявки на сайте, а также для комплектации и отправки партии учебных материалов в детские дома, некоторые школы Российской Федерации, а также на Донбасс и в Абхазию. Следующая цель проекта — возрождение классических советских учебников 1940-1950-х годов.
Историк и педагог, член консультативного совета комитета Госдумы по безопасности Евгений Спицын недавно опубликовал свой четырехтомный «Полный курс истории России», который СМИ чаще называют «народным учебником». Сам Спицын поясняет, что первый тираж был издан на народные средства, собранные в социальных сетях. Автору в итоге пришлось переформатировать учебник в пособие для учителей истории, потому что его не допустили к открытому конкурсу на создание базового учебника истории по ИКС — историко-культурному стандарту. По итогам этого мероприятия победили всё те же издательства и группы авторов, известные уже не одному поколению школьников. Учебник Спицына получил положительные оценки от Николая Бурляева, Геннадия Зюганова, Сергея Миронова, бывшего начальника Генштаба СССР, генерала армии и историка Владимира Лобова и многих других известных людей.
Евгений Спицын:
«Беда нынешних учебников в том, что они не ставят грамотно вопросы. Они даже не западников каких-то идейных воспитывают, а просто пустышек, не знающих и не понимающих истории. Когда не ведаешь, что происходило с твоей страной, легко впихнуть в сознание любые установки, манипулировать тобой».
Обращаю внимание общественности на то, чему и по каким учебникам учат наших детей и почему в итоге у нас получается малограмотное общество потребителей. Это же наши дети. Им мы доверим будущее страны!
Автор: Кантемиров Виктор
https://topwar.ru/139973-chto-to-ne-tak-s-obrazovaniem-ili-z...

Метки:  

ГЛАВА 1801. 21 апреля 2018 ГОДА. 111 день 2018 года. Медицина катастроф. Узнать, кто отслеживает ваш телефон! Александр Божьев.

Пятница, 20 Апреля 2018 г. 07:26 + в цитатник


Прослушать запись Скачать файл
Удостоверение Спасателя (700x263, 47Kb)
Кандидат медицинских наук Александр Божьев, доктор медицинских наук Анатолий Постников, кандидат медицинских наук Сергей Теребов, доктор медицинских наук Сергей Хорошилов "Медицинская помощь в чрезвычайных ситуациях". См ниже
вложение: 5905686_medicinskaya_pomosch_aleksandr_bozhiev_i_soavt.pdf

Медицина катастроф
На всё "воля божья"
DSC00008 (700x525, 190Kb)
Кафедра Медицины катастроф
Место (700x581, 216Kb)
Занятие ведёт профессор
спасатель международного класса
мастер спорта по альпинизму
Валерий Фёдорович Кривенко
Беседа (700x525, 188Kb)
Оценка состояния
Оценка состояния (555x700, 211Kb)
Первая помощь
Первая помощь, (700x434, 213Kb)
Кровеостанваливающий жгут
Кровеостанваливающий жгут (696x700, 320Kb)
Непрямой массаж сердца
Правильно Массаж сердца (700x571, 187Kb)
Правдивые истории
Опыт (700x448, 179Kb)
РКПС МВД РОССИИ (700x525, 180Kb)



Вот как узнать, кто отслеживает ваш телефон! Это стоит прочесть каждому!
В современной жизни мы постоянно пользуемся какими-то гаджетами. Уже не представляем, как можно провести целый день и ни разу не заглянуть в планшет, ноутбук или мобильный телефон.
Но вместе с удобными новыми технологиями появилась и дополнительная возможность знать о нас больше, чем нужно.
Мы не замечаем сами того, как выдаем всем незнакомым людям информацию, которую следовало бы держать в тайне.
Например, использование социальных сетей. В Инстаграм мы выкладываем фото, отмечая при этом свою геолокацию.
Таким образом в руки злоумышленников может попасть не только ваше нынешнее местонахождение, но и домашний или рабочий адрес.
В США был проведен эксперимент. Обычный человек полистал социальные сети другого и представившись экстрасенсом, все очень подробно описал: рассказал о его прошлой жизни, описал его жилье и даже упомянул о том, что в скором времени дом будет продан (в одной из социальных сетей было размещено объявление).
Столько подробностей шокировало человека и пришло время признаться, что это всего лишь эксперимент.
«Экстрасенс» рассказал, откуда на самом деле он взял всю эту информацию. Человек был шокирован, пообещав впредь быть аккуратнее и внимательнее в интернете.
Кроме того, сейчас полно различных шпионских программ, через которые тоже можно раздобыть разную информацию о нужном человеке.
Но не пугайтесь, вы можете выяснить, есть ли какая-то слежка за вами, кто пытался найти информацию и так далее.
Для этого существуют определенные комбинации цифр, которые необходимо набрать на своем мобильном.
1) *#06#. Позволяет узнать уникальный номер IMEI любого смартфона, в том числе и iPhone.
2) *#21#. Позволяет получить информацию о включенной переадресации — звонков, сообщений и других данных. Очень удобно, если вы хотите проверить, не шпионит ли кто-нибудь за вами.
3) *#62#. С помощью этой команды вы сможете узнать, на какой номер производится переадресация входящих вызовов, если iPhone выключен или находится вне зоны действия сети.
4) ##002#. Отключает любую переадресацию звонков. Таким образом, принимать их будете только вы.
5) *#30#. Предоставляет информацию об определении номера входящего абонента
6) *#33#. Показывает информацию о блокировке исходящих поддерживаемых сервисов, таких как звонки, SMS и других данных.
7) *#43#. Отображает информацию об ожиданиях вызова.
*3001#12345#*. Так называемое меню «Джеймса Бонда»: здесь и информация о SIM-карте, и уровень сигнала сотовой сети, даже нашлось место показателям приема сотового сигнала. Все данные, кстати, оперативно обновляются.
9) *#*#3646633#*#* — инженерное меню для Андроид-смартфонов на чипе МТК



Кандидат медицинских наук Александр Божьев, доктор медицинских наук Анатолий Постников, кандидат медицинских наук Сергей Теребов, доктор медицинских наук Сергей Хорошилов "Медицинская помощь в чрезвычайных ситуациях"
Посвящается академикам Владимиру Александровичу Неговскому и Борису Васильевичу Петровскому


МОИ УЧИТЕЛЯ
Александр Божьев

Владимир Александрович Неговский
negovskoj_Vladomir (552x700, 103Kb)

Борис Васильевич Петровский
Petrovskiy_BV (548x699, 61Kb)

Вложение: 5905686_medicinskaya_pomosch_aleksandr_bozhiev_i_soavt.pdf


Метки:  

Поиск сообщений в Александр_Божьев
Страницы: 169 ... 93 92 [91] 90 89 ..
.. 1 Календарь