-Рубрики

  • (1)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Александр_Божьев

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2010
Записей: 4149
Комментариев: 142
Написано: 4507




Исследуется наличие справедливости, законности, государственного интереса, безопасности и здоровья граждан.

ГЛАВА 1780. 1 апреля 2018 ГОДА. 91 ДЕНЬ 2018 ГОДА. Кенигсбергская операция (6-9 апреля 1945 года). Наш десант в Лондоне! АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Суббота, 31 Марта 2018 г. 08:26 + в цитатник


Штурм Кенигсберга. В чем значение этого сражения?
9 апреля 72 года назад войска маршала Василевского взяли штурмом город-крепость Кенигсберг – столицу Восточной Пруссии. Ныне наш город. Портал «История России» воссоздал картину битвы и рассказал о ней не только в цифрах и фактах, но и в воспоминаниях солдат и командующих этого сражения.
Кенигсбергская операция (6-9 апреля 1945) — стратегическая военная операция вооруженных сил СССР против немецких войск в ходе Великой Отечественной войны с целью ликвидации кенигсбергской группировки противника и захвата города-крепости Кенигсберг, часть Восточно-Прусской операции 1945 года.
История Кенигсберга — это история создания первоклассной крепости. Оборона города состояла из трех линий, кольцом опоясывавших Кенигсберг.
Первая полоса опиралась на 15 крепостных фортов в 7-8 километрах от городской черты.
Вторая оборонительная линия проходила по окраинам города. Ее составляли группы зданий, подготовленных к обороне, железобетонные огневые точки, баррикады, сотни километров траншей, минные поля и проволочные заграждения.
Третья полоса состояла из крепостных фортов, равелинов, железобетонных сооружений, каменных зданий с бойницами, занимала большую часть города и его центр.
Главная задача, стоявшая перед командованием 3-го Белорусского фронта,- взять город, до предела сократив число жертв.
Боевые награды Александра Васильевича Божьева, члена ВКП(б) - КПCC с 1942 года
138941598_Za_vzyatie_Kenigsberga_Bozhev_AV (700x432, 31Kb)
Boevuye_nagraduy_Bozheva (700x601, 177Kb)
Награда Александру Александровичу Божьеву, члену КПCC - КПРФ с 1972 года
инт Александр Божьев 100 лет Красной Армии (640x390, 36Kb)

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о награждении медалью ЦК КПРФ «100 лет Красной Армии»
100 лет Красной Армии (430x700, 183Kb)
Награждаются медалью ЦК КПРФ «100 лет Красной Армии» в связи со 100-летием Красной Армии
и за выдающийся вклад в развитие советской и российской науки офицеры:

- врач, кандидат медицинских наук
старший научный сотрудник Божьев Александр Александрович

- врач, доктор медицинских наук
профессор Донсков Сергей Иванович

- инженер Петушков Михаил Альбертович

- врач, доктор медицинских наук
профессор Постников Анатолий Александрович

- врач, доктор медицинских наук
профессор Сеид-Гусейнов Алексей Асадович


Москва
Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов /Г.А.Зюганов/
Секретарь п.п.о. Бескудниково № 31 Пётр Щеглов /П.А.Щеглов/
1 марта 2018 года
Vruchenie_medali_100_let_Krasnoy_Armii (699x575, 197Kb)
Первый слева Божьев Александр Александрович, далее Петушков Михаил Альбертович, Донсков Сергей Иванович, Постников Анатолий Александрович, Сеид-Гусейнов Алексей Асадович



Наш десант?
Более 10 тыс. семей российских чиновников проживает в столице туманного Альбиона - Лондоне!
Где положено проживать детям патриотов-чиновников? Конечно же в Лондоне. Только вдумайтесь в эту цифру 10 тысяч (в реальности много больше). Т.е. там где их папа и мама рулят экономикой и издают дурацкие законы, там жить нельзя. Нельзя жить там где сломана система образования и здравоохранения.
Я не знаю какие еще цифры нужно привести этому народу, чтобы он не голосовал за 300 рублей и пакет гречки. Ведь по-сути продаются внуки, продается будущее. Вот эти и платят крепостным 300 рублей, чтобы шли голосовали. Это наши учителя вбрасывают, а потом жалуются на низкие, нищенские зарплаты!
Мы сами допустили этот позор. Дети чиновников США и Великобритании у нас не живут! Я уверен, что там бы это посчитали должностным преступлением. Вы скажете, ну а что, где хочет там и живет! Фиг там. Если у тебя такой подход, то уезжай туда вместе с семьей, а не качай бабло с народа и прожигай деньги там. Не лезь к людям и уйди из власти.
Тоже самое касается и предпринимателей, которые говорят, что народ ленив и туп. Олигарх Лисин вообще демонстративно в Липецке сказал: "Ну что, будем зарплату биомассе поднимать?" Еще раз повторяю, все эти дворцы оплатили мы. Это они без нас никто. Я уверен 90 % из них картошку чистить не умеют.
Если вы считаете народ плохим, то уезжайте отсюда и не рассказывайте сказки про плохой народ. Русские - это не пьяницы, как рисует лживое СМИ. Русские - это нормальный белый европейский народ.
Вы знаете в ОАЭ из пастухов сделали миллиардеров. В Южной Корее из ребят, живущих в соломенных домиках, сделали владельцев мощнейших технологических компаний. Так же и в Сингапуре. А просто власть в какой то момент повернулась к народу.
Не слушайте все эти сказки, что мы плохие, что народ во всем виноват.
Сайт politika-v-rashke.ru Здесь еще много офигительных историй.



ГЛАВА 1779. 31 МАРТА 2018 ГОДА. 90 ДЕНЬ 2018 ГОДА. Враг не дремлет... Будь бдителен! АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Пятница, 30 Марта 2018 г. 21:37 + в цитатник


Враг не дремал!
Будь бдителен (530x384, 53Kb)

«За трагедию в Кемерово ответят все БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ» – Владимир Путин устроил ад чиновникам?

27 марта в 7 утра по Москве, президент России провёл в Кемерово совещание с главой МЧС Владимиром Пучковым, Министром здравоохранения Вероникой Скворцовой и председателем Следственного комитета Александром Бастрыкиным, на котором была выявлена вся правда о страшном пожаре в торгoвом цeнтре. В совещании также приняли участие полномочный представитель главы государства в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло и губернатор Кемеровской области Аман Тулеев. Мэр города и вовсе – удостоился персональной разговора.

- «В.Путин: Позавчера, 25 марта, произошла страшная трагедия здесь, в Кемерове, погибли десятки людей. Прежде чем мы начнём работать, хочу сказать, что вся страна скорбит вместе с вами, вместе с горожанами. Хочу принести самые искренние и глубокие соболезнования семьям погибших. Предлагаю почтить память погибших минутой молчания.
А теперь вопрос: что здесь происходит? Это не боевые действия, не выброс метана в шахте. Люди пришли отдыхать, и пришли с детьми. Мы говорим о демографии и теряем столько людей. Из-за чего? Из-за какой-то преступной халатности, из-за разгильдяйства? Как это вообще могло случиться? В чём причина?
Давайте начнём с МЧС. Как разрешение получали на этот вид деятельности – мне ответит Следственный комитет. К вам вопрос другой - как была организована работа по спасению людей и что сейчас делается для оказания помощи пострадавшим?
В.Пучков: 25 марта в 16.04 в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» произошло обрушение кровли и перекрытий между третьим и четвёртым этажами. Площадь пожара в течение нескольких минут увеличилась до 1600 квадратных метров. В течение семи минут в зону пожара прибыли первые боевые расчёты пожарной охраны, скорая медицинская помощь, подразделения полиции, которые приступили к выполнению первоочередных мероприятий по оказанию помощи. С верхних этажей здания с применением специальной техники было снято 20 человек, из торгового центра было выведено более 700.
На спасение людей было брошено все, что есть. Оперативно нарастили группировку сил, горноспасательными подразделениями Кемеровской области, специальными подразделениями регионального поисково-спасательного отряда из города Красноярска, выдвинули сюда отряды «Центроспаса» из Москвы, а также соответствующие подразделения из Новосибирской и Томской области.
Параллельно мы осуществляли поисково-спасательную работу и тушение пожара, потому что в отдельных точках температура достигала 600 градусов, было задымление, неустойчивость конструкций, практически нулевая видимость. Ситуация сложилась крайне тяжелая.
В.Путин: Это какого года постройка?
В.Пучков: Год постройки – 1968, здание неоднократно перестраивалось, приспосабливалось под нужды торгово-развлекательного центра. Зарегистрировано как малое предприятие, но осуществляло очень широкую деятельность по организации торговли, было три кинозала, бассейн, соответствующие подразделения, где занимались с детьми, а также ряд других структур.
В.Путин: Кто выдавал разрешение на все эти виды деятельности? Городская администрация?
В.Пучков: Все регистрационные документы выдавались здесь, в городе Кемерово.
В.Путин: То есть, городская администрация.
В.Пучков: Городская администрация.
В.Путин: Где мэр? Почему мэра сюда не позвали? Хотя ладно, я лично его навещу.
В.Пучков: С вопросами документации, сейчас разбираются соответствующие службы. В 2016 году комиссия МЧС проверяла это помещение. Были предъявлены документы, что это предприятие малого бизнеса, годовой оборот 68 миллионов рублей. Численность работающего персонала – менее ста человек. Вместе с тем были выданы рекомендации, которые, к сожалению, не были выполнены.
В.Путин: Рекомендации когда были даны?
В.Пучков: В 2016 году. В результате поисково-спасательных работ было спасено 129 человек. Но к сожалению, 64 погибли. В настоящее время развёрнута группировка сил общей численностью свыше 800 человек, 195 единиц техники. Работают все пожарно-спасательные подразделения.
В.Путин: А что сейчас работать? Люди уже погибли. 64 человека.
В.Пучков: Товарищ Президент, шесть человек мы обязаны найти.
В.Путин: Это понятно, но такие вещи надо предотвращать, а не купировать. Следственный комитет?
А.Бастрыкин: Владимир Владимирович, вот что за сутки удалось выяснить.
В 2013 году это был Кемеровский кондитерский комбинат, который пока, по оперативным данным, был в нарушение установленного порядка преобразован в ООО «Зимняя вишня», то есть в торговый центр. Главными спонсорами, соучредителями этого вновь образованного юридического лица являются некий Штенгелов, 78 процентов капитала, живёт в Австралии, бывший местный предприниматель, и Семёнов Игорь Александрович, 17 процентов активов. Руководит некая Судденок, которая является арендатором помещений.
Мы изъяли огромное количество документов за эти сутки, внимательно анализируем. Но я хотел бы отметить, что на самом деле это не малый бизнес. В этом предприятии, торговом центре, 27 арендаторов и примерно столько же собственников. То есть это целый конгломерат, холдинг, целью которого было получение прибыли под ложной вывеской.
В.Путин: Этот вопрос важен, но главное не в этом, а в том, почему не была организована работа по обеспечению безопасности?
А.Бастрыкин: Отвечая на этот вопрос, могу сказать, что мы задержали сейчас пять человек (руководители в основном). Это господин Соболев, технический директор компании-собственника, он отвечал за пожарную безопасность. Полозиненко, генеральный директор ООО «Системный интегратор», эта организация занимается противопожарной сигнализацией торгового центра, с 19 числа у них сигнализация уже не работала, тем не менее мер по исправлению этого недостатка не принималось.
В.Путин: Подождите. Что значит сигнализация не работала? Почему?
А.Бастрыкин: Технически не работала. Отключилась, и никто не занимался, не выяснял, почему. Она просто не работала с 19 числа и никого это не интересовало.
В.Путин: То есть они знали, что сигнализация не работает, и ничего не делали?
А.Бастрыкин: Да, в общих чертах так. Но все - же самый ужасающий случай состоял в том, что когда надо было нажать кнопку оповещения – есть такая кнопка на посту охраны и она работала – охранник (мы его тоже задержали) не включил систему оповещения, хотя этого могло многое изменить. Сигнализация не работала с 19 числа, но тревожная кнопка функционировала. Он её по непонятным причинам не включил.
В.Путин: Не включил, когда уже начался пожар?
А.Бастрыкин: Да. И мы не можем дать разумного объяснения. Он не может объяснить, этот чоповец. Тоже имеет лицензию, лицензированное предприятие, но какой-то совершенно не подготовленный человек. То есть система безопасности в целом, фактически была брошена на произвол судьбы. Кроме того, выяснилось, что многие двери, где находилась в основном молодёжь, а это четвёртый этаж, там, где комнаты игр и кинозалы, были заблокированы.
В.Путин: Почему?
А.Бастрыкин: Сейчас выясняем. Одна из версий – для того, чтобы безбилетники, не заходили в кинозал. Закрыли до конца сеанса, и никто не зашёл и не вышел.
Очаг возгорания – это тоже детская игровая площадка, четвёртый этаж. Мы назначили экспертизу. Там две версии: либо это самовозгорание в результате плохой электрики, которую замкнуло, либо версия, в которую меньше верим, применение открытого огня. Мы сейчас назначили электротехническую, строительную экспертизу. Будем проводить в Петербурге в специализированных заведениях. Восстанавливать причину трагедии.
И последнее, конечно, что надо отметить сегодня, – это то, что в наше время так не было. Это случай, когда, скажем, родители оставляли на долгое время детей в комнате для игр. Учительница привела целый класс на занятия, оставила их в этой игровой комнате и ушла заниматься своими делами.
И когда мы посмотрели видеоряд то увидели, что, к сожалению, сейчас такова психология родителей и тех лиц, которые заняты по линии школы, по линии образовательных организаций ответственностью за судьбы детей. Они отвыкли от этого, и наши торговые центры превращаются в большей степени в прогулку родителей за вещами, а дети передаются под ответственность непонятно каких лиц.
В.Путин: Да, это имеет место, но если бы все было правильно организовано, это был личный выбор людей, а не трагедия.
А.Бастрыкин: Это так. Но я хотел бы отметить, что основной состав этого персонала сбежал как только начался пожар, бросил на произвол детей, родителей. Те работники, которые должны были отвечать за безопасность, за организацию эвакуации, сбежали первыми. У нас практически нет потерь со стороны штата торгового центра и это показатель. Вы правильно сказали – если всё организовано правильно. Но здесь всё ровно наоборот. Цель другая: запустить, повторяю, 50 арендаторов и собственников, которые занимались бизнесом, а всё остальное имело прикладной характер, совершенно безответственный характер и содержание.
В.Путин: Послушайте, с собственниками мы разберемся, но дело не в них. Они сдали в аренду и всё, это обязанность органов власти – проконтролировать, как организована эта работа и аренда, добиться того, чтобы она была поставлена на должный уровень, вот в чём дело. А органы государственной власти, городские органы в данном случае, не обеспечили необходимый уровень безопасности.
А.Бастрыкин: Мы обязательно доберёмся до администрации, которая санкционировала всё это, и разрешала. Вот у меня список арендаторов, которых мы нашли, 27 разнопрофильных организаций, и они никем, по сути дела, не контролировались, как они торгуют, как они охраняют всё это дело, как они обеспечивали безопасность и так дальше. Будем разбираться, начиная с администрации города, которая в 2013 году дала разрешение на преобразование этой кондитерской фабрики в торговый центр. Видимо, с большими нарушениями, в том числе и строительными. Будем проводить строительную экспертизу, разбираться до конца в этом вопросе».
Сразу после этого совещания президент России нашел мэра Кемерово, отдал приказ привести его в помещение администрации и лично устроил ему персональный ад.

Метки:  

ГЛАВА 1778. 30 МАРТА 2018 ГОДА. 89 ДЕНЬ 2018 ГОДА. Сколько стоит оружейный патрон. Сколько стоит человеческая жизнь. Яд. АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Пятница, 30 Марта 2018 г. 08:37 + в цитатник


Госдума отказалась поддержать позицию ЛДПР и признать президентство Михаила Горбачева и Бориса Ельцина не соответствующим интересам страны и граждан. Об этом сообщает «Интерфакс» в четверг, 29 марта.
«Негативная политика "перестройки" и "ельцинских реформ" ухудшила как ситуацию внутри страны, так и положение нашего государства на международной арене», — говорится в проекте заявления об антинародном характере деятельности президента СССР Горбачева и первого президента России Ельцина.
Председатель профильного комитета Госдумы по контролю и регламенту Ольга Савастьянова отметила, что члены комитета при обсуждении проекта постановления не пришли к единому мнению, поэтому было принято решение его отклонить.
Лидер либерал-демократов Владимир Жириновский отметил, что в документе используются «предельно мягкие» оценки. В свою очередь лидер КПРФ Геннадий Зюганов отметил, что «инициатива Жириновского абсолютно конъюнктурная и нечестная». Он напомнил, что уже «был и политический суд здесь непосредственно в Думе, связанный с деятельностью Ельцина», а общий народный суд признал деятельность Горбачева преступной, «потому что он нарушил главное условие существования страны и вместе с Ельциным перечеркнул народный референдум за сохранение Союза».


Капитализм суть (700x564, 89Kb)

Сколько стоят таблетки? Какова вообще себестоимость какого-либо товара?
Берём стоимость ингредиентов; добавляем стоимость производства: зарплату, амортизацию на износ оборудования, электричество, отопление; плюсуем издержки при доставке: топливо, пошлины, налоги... наверняка я не все перечислил... но все же в итоге получаем себестоимость товара.

Что же мы видим на самом деле? Цену товара определяет спрос на него... банально, скажете Вы, это все знают...
И реальная стоимость может быть в 1000 раз меньше!
https://vk.com/whatisgood2?...743_763089


Следствие ведут "знатоки"
Сделано в Англии - очень сильный нейропаралитический яд в открытом доступе.
Новичок  Сделано в Англии очень сильный (696x700, 216Kb)


Показания Юли Скрипаль
Показания Юли Скрипаль (473x577, 84Kb)

Метки:  

ГЛАВА 1777. 29 МАРТА 2018 ГОДА. 88 ДЕНЬ 2018 ГОДА. ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ КАЧЕСТВА ГЕМОТРАНСФУЗИОННОЙ ТЕРАПИИ В РФ. Медпомощь в ЧС. АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Четверг, 29 Марта 2018 г. 07:54 + в цитатник



Александру Божьеву:
Приглашаем Вас принять участие в XV Всероссийской научно-образовательной конференции "РЕКОМЕНДАЦИИ И ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ПОДХОДЫ В АНЕСТЕЗИОЛОГИИ И РЕАНИМАТОЛОГИИ", которая состоится 18-20 мая 2018 года в Геленджике.
Оргкомитет XV Всероссийской научно-образовательной конференции


Ответственному секретарю редколлегии
журнала «Вестник интенсивной терапии»
Григорьеву С.В.

Направляю статью “ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ КАЧЕСТВА ГЕМОТРАНСФУЗИОННОЙ ТЕРАПИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ”, оформленной в соответствии с требованиями XV Всероссийской научно-образовательной конференции "РЕКОМЕНДАЦИИ И ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ПОДХОДЫ В АНЕСТЕЗИОЛОГИИ И РЕАНИМАТОЛОГИИ":

ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ КАЧЕСТВА ГЕМОТРАНСФУЗИОННОЙ ТЕРАПИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
С.И. Донсков1, А.А. Божьев2, О.В. Карпова3
1Кафедра производственной и клинической трансфузиологии Московского государственного медико-стоматологического университета им. А.И. Евдокимова Минздрава России;
2 Союз спасательных формирований МВД России;
3Городская клиническая больница № 52 Департамента здравоохранения г. Москвы,

Анализ литературных данных и результатов собственных исследований, характеризующих частоту и особенности аллоиммунизации разных контингентов населения в различных регионах земного шара, позволяет рассматривать аллоиммунизацию людей трансфузионно опасными антигенами эритроцитов как глобальный непрерывный популяционный процесс, развивающийся, как и все биологические процессы, по определенным закономерностям, включая закон Мура (положительного и отрицательного накопления).
Аллоиммунизация – природный феномен, сопровождающий эволюцию Homo hominis, является одним из основных препятствий для успешного применения гемотрансфузонной терапии и основной причиной гемолитической болезни плода и новорожденного.
Разработка эффективных мер профилактики аллоиммунизации в гемотрансфузиологии и акушерстве позволит существенно повысить медико-социальный эффект этих отраслей народного здравоохранения.

Происхождение антиэритроцитарных антител
Антиэритроцитарные антитела, выявляемые у людей, имеют разную природу [2, 3, 4]. Причиной их появления могут служить:
1. Беременности (наиболее частый источник аллоиммунизации [3, 4, 7], влияющий на величину индекса аллоиммунизации населения).
2. Гемотрансфузии (вторая причина по частоте проявления) [3, 4].
3. Контакт с группоспецифическими субстанциями растительного, животного и бактериального происхождения [повышает титр иммунных альфа и бета IgG-изогемагглютининов (универсальный опасный донор), анти-Le(a) и анти-Le(ab)-антител].
4. Мутации генов, контролирующих репертуар иммуноглобулинов (или продукция аллоантител на перекрестно реагирующие гетероантигены).
5. Аллоиммунизация спермантигенами (в основном продукция HLA-антител к антигенами лимфоцитов).
6. Трансплацентарный переход антителпродуцирующих клеток от матери к плоду (спонтанные антитела) [3, 4].
7. Аллоиммунизация половым путем (проникновение аллоантигенов Rh-Hr через слизистую половых органов при половом контакте) [3, 4].
8. Аллоиммунизация в постнатальном периоде (проникновение гемопоэтических клеток матери в кровоток плода в процессе родов, персистенция материнских эритроцитов с последующей аллоиммунизацией ребенка) [3, 4].

Индекс аллоиммунизации населения
Понятие «индекс аллоиммунизации» введено в производственную и клиническую трансфузиологию [3, 4] для того, чтобы трансфузиологи четко могли оценить степень риска возможных негативных последствий гемотрансфузионной терапии. Определенный процент носителей антител (как женщин, так и мужчин) формируется после переливания компонентов крови, т. е. в результате деятельности учреждений службы крови. Подбор донора и реципиента по 10 трансфузионно опасным антигенам эритроцитов (приказ Минздрава РФ от 02.04.2013 г. № 183н) существенно снизил степень риска аллоиммунизации в гемотрансфузиологии.
Сравнение индекса аллоиммунизации населения в РФ и 43 странах Европы, Азии, Африки и Америки показало следующее.
Индекс аллоиммунизации здоровых лиц в РФ, Голландии, Франции, Австрии, США и других странах практически одинаков: в европеоидных популяциях 0,1–0,2 %, в европеоидо-монголоидных 0,3–0,5 %.
Индекс аллоиммунизации беременных женщин в разных странах (в %) варьирует: Канада – 0,3; Дания – 0,5; Китай – 0,6; Малайзия – 0,7; Швеция – 0,9; Голландия – 1,2; Индия – 1,4; Чехословакия – 1,5; Пакистан – 1,76; Россия – 1,78; Саудовская Аравия – 1,8; Оман – 3,3; Нигерия – 3,4; Тунис – 5,1; Уганда – 6,3; Мексика – 10,6.
У женщин индекс аллоиммунизации существенно выше, чем у мужчин, за счет беременностей. У женщин, не имевших беременности, и мужчин индекс аллоиммунизации практически не отличается, что указывает на отсутствие влияния гендерных различий на способность вырабатывать антитела.
Возраст не влияет на индекс аллоиммунизации, однако, если систематические трансфузии начаты реципиенту в 1-й год жизни, то индекс аллоиммунизации меньше (11 %), чем у реципиентов, которым трансфузии начаты после 1-го года жизни (28–31 %).
С увеличением числа беременностей и трансфузий индекс аллоиммунизации возрастает. Среди много рожавших женщин (более 3 родов), не получавших трансфузий эритроцитов, индекс аллоиммунизации выше (2,8–5,14 %) по сравнению с контролем (0,3–1 %).
Частота аллоиммунизации существенно выше у реципиентов, которым переливание эритроцитов осуществляли без лейкоцитарных фильтров, а также у тех реципиентов, которым переливали эритроциты, хранившиеся при температуре +4…+6 оС в течение 20–35 дней [6].
Наиболее высокий индекс аллоиммунизации (8–50 %) отмечен у больных талассемией, серповидноклеточной анемией и гемоглобинопатиями, получивших множественные трансфузии эритроцитов (более 6), подобранных только по антигенам АВО и D. При учете большего числа антигенов (АВО, D, с, Е, CW, C, е, K, k и дополнительно Fya, Fyb, Jka, Jkb, M, N, S, s) индекс аллоиммунизации составил менее 4 %. По мнению большинства авторов, подбор по 10 и более трансфузионно опасным антигенам снижает риск аллоиммунизации реципиента на 75–99 %.
Выраженно проявляет себя в гемотрансфузиологии фактор Del и другие парциальные формы антигена D. Среди реципиентов D–, получивших трансфузии эритроцитов Del, индекс аллоиммунизации составил 13,3 %. У реципиентов Del после переливания им эритроцитов D+ анти-D-антитела выработались в 4,2 % случаев.
Лица, имеющие группу крови A(II), в значительно большей степени подвержены аллоиммунизации, чем лица, имеющие другие группы крови [2]. Среди аллоиммунизированных доноров частота группы A(II) достигала 52 % при нормальном распределении в популяции 37 % [2].
Геногеографическая характеристика
Ранее явление аллоиммунизации в планетарном масштабе не исследовали, хотя такой подход представляет несомненный интерес для научного обоснования управленческих решений, поскольку позволяет сравнивать интенсивность и другие особенности аллоиммунизации в популяциях, относящихся к разным расам и этническим группам в различных зонах географического или административного деления. Носители иммунных аллоантител против антигенов эритроцитов (в равной мере лимфоцитов, тромбоцитов, белков плазмы) зарегистрированы во всех географических зонах проживания. Противоэритроцитарные антитела находили у представителей всех рас, народностей, изученных этнических групп.
Нами отмечены 4 геногеографические особенности индекса аллоиммунизации [3, 4]:
1. В различных регионах России и других государствах земного шара индекс аллоиммунизации неодинаков.
2. В каждом конкретном регионе индекс аллоиммунизации представляет собой константную величину (сколько выбывает из популяции носителей антитела в силу естественной убыли, примерно столько же их появляется вновь).
3. Третья популяционная особенность индекса аллоиммунизации заключается в причине его неравномерности от региона к региону. В зонах геногеографических стыков (зонах расовой генопенетрации) вследствие браков между представителями различных рас, отличающихся набором групповых антигенов, индекс аллоиммунизации особенно высок [1].
В зонах генопенетрации европеоиды–негроиды (Африка), европеоиды–монголоиды (Китай, Япония) можно ожидать более высокий индекс аллоиммунизации за счет антигена Kell. В США, где зона генопенетрации негроиды–европеоиды чрезвычайно широка и представляет почти всю страну, ИА имеет свою специфику. Антиген Саттер системы Келл проявил себя именно здесь.
Геногеографические стыки, зоны генопенетрации, служат источником необычных антител, увеличивая в целом индекс аллоиммунизации населения данного региона.
В гомогенных популяциях (островитяне Полинезии, аборигены Австралии, изоляты Памира) частота аллоиммунизации, если следовать логике нашего рассуждения, должна быть ниже (пока не исследована).
4. Четвертой популяционной особенностью индекса аллоиммунизации, пока гипотетической, является стремление этого показателя к сглаживанию, обусловленному постоянным миграционным процессом и метизацией населения.
Монголоиды более однородная популяция в отношении сильных иммуногенов. Частота антигена D (наиболее выраженного иммуногена) среди монголоидов достигает 98–100 %. Практически все монголоиды резус-положительны и, соответственно, не продуцируют наиболее часто встречающиеся у европеоидов резус-антитела, в то время как 14–17 % европеоидов не содержат антигена D и чаще продуцируют резус-антитела, чем антитела другой специфичности. Проблема гемолитической болезни новорожденных, а также посттрансфузионных осложнений, обусловленных резус-фактором, у монголоидов отсутствует, у европеоидов она актуальна.
Частота антигена K у европеоидов выше (до 12 %), чем у негроидов, у которых она составляет менее 2 %. Китайцы и японцы антигена K не содержат. У монголов антиген K встречается с частотой 0,4 %. Уместно подчеркнуть, что Монголия располагается между Россией и Китаем, и представляет собой некую промежуточную зону встречного дрейфа генов на границе Европы и Азии.
Таким образом, в зонах генопенетрации монголоиды–европеоиды можно ожидать повышенный индекс аллоиммунизации за счет антигена D. Данные А.Е. Скудицкого по Свердловской области это подтверждают [5]: частота носителей антител в г. Первоуральске и прилегающих к нему районах составляет 0,5 %, что в 2,5 раза выше по сравнению с европейской частью РФ [3, 5].

Расово-генетическая дистанция и структура аллоиммунизации
Немаловажную роль в развитии аллоиммунизации играет расовая и этническая принадлежность донора и реципиента – их расово-генетическая дистанция. Об этом, в частности, свидетельствует неодинаковая частота аллоиммунизации населения трансфузионно опасными антигенами эритроцитов на территории РФ [1, 3, 4]. В Европейской части РФ (Московская, Смоленская, Нижегородская и Саратовская области) индекс аллоиммунизации 0,10,2 %, а в азиатской части (Свердловская область, Республика Саха-Якутия, Алтайский и Красноярский край) – 0,40,6 %. Подобные различия индекса аллоиммунизации прослеживаются и в других странах, в местах с однородным и смешанным европеоидо-монголоидным, европеоидо-негроидным и негроидо-монголоидным населением.
В преимущественно европеоидных популяциях преобладают антитела анти-D, -E, -c и -K системы Rh-Hr и Kell. В частности в РФ (Московский регион) частота анти-D-антител составляет 80 %.
В преимущественно монголоидных популяциях преобладают антитела анти-Mia подсистемы Мильтенбергер (до 40 %) и анти-М, анти-S системы MNS, а также анти-Dia системы Diego.
По сравнению с относительно однородными популяциями (Москва, Смоленск, Саратов, Сыктывкар) в более смешанных популяциях (Нижневартовск, Сургут, Екатеринбург, Барнаул) индекс аллоиммунизации населения в 23 раза выше [3, 4], что существенно увеличивает риск гемолитической болезни новорожденных, а также посттрансфузионных осложнений в этих регионах.
Структуру аллоиммунизации европеоидов и монголоидов (шкалу приоритета, или иммуногенности, трансфузионно опасных антигенов/антител) можно выразить в виде двух, существенно отличающихся друг от друга последовательностей:
у европеоидов – D > K > E > c > CW > C > e > Fy > Le > S > Lu > s > k > P1 > M > N,
у монголоидов – Mia (Mur, GP) > E > M > С > с > K > Le > Jk > D > S > Fy > Lu > Di.
Обращает на себя внимание тот факт, что в Канаде и Швеции, где с целью профилактики резус-аллоиммунизации у родильниц применяют анти-D-иммуноглобулин, частота анти-D-антител в структуре аллоиммунизации беременных женщин значительно меньше (7–30 %) по сравнению с РФ (80%). В то же время частота анти-K- и анти-Е-антител у беременных в этих странах (61 и 28 % соответственно) значительно превышает аналогичный показатель в РФ (12 %). По-видимому, введение родильницам иммуноглобулина анти-D предупреждает аллоиммунизацию только по отношению к антигену D. На другие антигены – K, E, MNS – его протекторное действие не распространяется.
Полученные данные свидетельствуют о необходимости дифференцированного подхода к профилактике аллоиммунизации в трансфузиологии и акушерстве в разных регионах Российской Федерации: с преимущественно европеоидным, смешанным европеоидо-монголоидным и преимущественно монголоидным населением.
Панели для скрининга и идентификации антител с учетом указанных трех категорий населения должны включать стандартные эритроциты, содержащие наряду с имеющимися антигены Милтенбергер и другие разновидности системы MNS, а также антигены Diego – Dia и Dib. Формирование и применение таких регионально адаптированных скрининговых панелей стандартных эритроцитов и соответствующих стандартных антител требует безотлагательного обсуждения и принятия соответствующих управленческих решений.
Также актуально составление региональных геногеографических карт, отражающих специфику распределения трансфузионно опасных антигенов крови и особенности аллоиммунизации населения в обслуживаемом регионе. Только такой подход позволит минимизировать расовые и этнические групповые антигенные различия при проведении гемотрансфузионной терапии, в особенности реципиентам-женщинам, имевшим беременности, лицам группы A(II), больным, нуждающимся в повторных гемотрансфузиях, и, несомненно, будет способствовать реализации основного принципа современной гемотрансфузиологической доктрины – персонифицированного (индивидуализированного) подхода к реципиенту.
Целесообразно также коллегиально обсудить вопрос о необходимости подготовки государственного заказа на разработку программы профилактики аллоиммунизации беременных, целью которой явится решение следующих насущных задач:
1. Исследование механизма протекторного действия иммуноглобулинов (этот механизм далеко не исследован и до настоящего времени остается неясным).
2. Разработка, производство и клинические испытания моновалентных (анти-K, анти-E) и комбинированных (анти-D+K+E и анти-K+E+Mia, Mur, ViIII) иммуноглобулинов для профилактики аллоиммунизации родильниц соответственно в европеоидных и монголоидных популяциях.
3. Разработка универсального адресно направленного иммунопротектора/иммуноингибитора, избирательно блокирующего иммунизацию реципиентов, а также беременных женщин трансфузионно опасными антигенами эритроцитов.
Опыт, накопленный в этой области специалистами службы крови, родовспомогательных учреждений и профильных научно-исследовательских институтов позволит успешно решить эту крайне важную для здравоохранения проблему.

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ:
1. Донсков С.И. (2014). Составление геногеографической карты России – новый этап развития гемотрансфузиологии. Обращение к иммуносерологам службы крови России. Вестник службы крови России, № 1, стр. 10–16.
2. Донсков С.И., Авраменко И.П., Дубинкин И.В., Кравчук О.А., Скудицкий А.Е., Кравцова Е.А., Герасимова Н.Д., Липатова И.С., Давыдова Л.Е., Тихонова О.В., Павлова Д.Е. (2014). Группы крови и аллоиммунизация. Сообщение I. Связь группы крови А(II) со способностью вырабатывать антитела. Вестник службы крови России, № 2, стр. 18–23.
3. Донсков С.И., Мороков В.А. (2014). Группы крови человека. Руководство по иммуносерологии. 2-е изд. Изд-во Бином, Москва, 1016 стр.
4. Донсков С.И., Уртаев Б.М., Дубинкин И.В. (2015). Новая тактика гемотрансфузионной терапии – от совместимости к идентичности. Руководство для специалистов производственной и клинической трансфузиологии. 2-е изд. Изд-во Бином, Москва, 270 стр. 5. Скудицкий А.Е. (2001). Профилактика посттрансфузионных осложнений, обусловленных групповыми антигенами эритроцитов: автореф. дис. … канд. мед наук. Москва, 25 стр.
6. Desai P.C., Deal A.M., Pfaff E.R., Qaqish B., Hebden L.M., Park Y.A., Ataga K.I. (2015). Alloimmunization is associated with older age of transfused red blood cells in sickle cell disease. Am. J. Hematol., V. 90, № 8, p. 691–695.
7. Farias M.G., Dal Bó S., Castro S.M., da Silva A.R., Bonazzoni J., Scotti L., Costa S.H. (2016). Flow Cytometry in Detection of Fetal Red Blood Cells and Maternal F Cells to Identify Fetomaternal Hemorrhage. Fetal Pediatr. Pathol. V. 35, № 6, p.385–391.

Прошу подтвердить получение статьи ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ КАЧЕСТВА ГЕМОТРАНСФУЗИОННОЙ ТЕРАПИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.
Начальник Реабилитационного отделения ЦМК ССФР
с.н.с. к.м.н. Божьев А.А.
27 марта 2018 года


К вопросу об оказании медицинской помощи в чрезвычайных ситуациях.
А.А.Божьев, А.А.Постников, С.Д.Теребов,С.Е.Хорошилов
Божьев и соавторы (700x678, 247Kb)
Рецензенты:
И.В. Молчанов, руководитель Кафедры анестезиологии
и реаниматологии Российской Академии медицинского
последипломного образования Минздравсоцразвития России,
профессор, доктор медицинских наук;
А.О. Гаврилов, директор НИИ гравитационной хирургии крови
Российской академии медицинских наук,
профессор, доктор медицинских наук.
От своевременности и правильности оказания медицинской помощи на догоспитальном этапе зависит жизнь и здоровье большинства пострадавших при стихийных бедствиях, антропогенных катастрофах и террористических актах. Эффективность помощи зависит от четкого представления о тех трудностях и типичных ошибках, которые имеют место в процессе оказания помощи этой категории пострадавших. Даны рекомендации по оказанию инфузионно-трансфузионной помощи пострадавшим с тяжелыми сочетанными травмами с преобладанием шока и массивной кровопотери.
У пострадавших с синдромом сдавления и различными токсикозами в дополнение к традиционным методам лечения может быть применен один из новых методов трансфузионной терапии — плазмаферез
Продолжение см. Вложение: 5903571_medicinskaya_pomosch_aleksandr_bozhiev_i_soavt.pdf

Вложение: 5903571_medicinskaya_pomosch_aleksandr_bozhiev_i_soavt.pdf


Метки:  

ГЛАВА 1776. 28 МАРТА 2018 ГОДА. 87 ДЕНЬ 2018 ГОДА. Президент В.В.Путин подписал Указ об объявлении траура в России. АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Вторник, 27 Марта 2018 г. 21:15 + в цитатник

Общенациональный траур в России.

На всей территории страны приспущены государственные флаги, учреждения культуры и телерадиокомпании отменили развлекательные мероприятия и передачи. Указ об объявлении траура глава государства подписал накануне.

Прослушать запись Скачать файл


Газета ПРАВДА (700x200, 30Kb)
Зюганов Союолезнование (700x213, 36Kb)


Открыта новая станция метро "Селигерская"
Селигерская (700x104, 41Kb)28 03 18 метро Селигерская (700x525, 186Kb)

31 03 18 Новая линия метро (600x700, 191Kb)

Метки:  

ГЛАВА 1775. 27 МАРТА 2018 ГОДА. 86 ДЕНЬ 2018 ГОДА. В Кемеровской области с 27 марта объявлен траур по погибшим при пожаре. АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Вторник, 27 Марта 2018 г. 08:12 + в цитатник



25 марта 2018 года в Кемерово загорелся ТРЦ «Зимняя вишня». В результате пожара погибли 64 человека, еще более 50 обратились за медицинской помощью. Расследование причин возгорания взял на контроль глава СК Александр Бастрыкин. Задержаны пять человек. Среди них глава управляющей компании, обслуживавшей ТЦ, арендатор помещения, где мог возникнуть пожар и сотрудник ЧОПа, который отключил пожарную сигнализацию.
Путин прибыл в Кемерово и возложил цветы у торгового центра.
КЕМЕРОВО, 27 мар — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин рано утром во вторник прибыл в Кемерово, где в результате пожара в торгово-развлекательном центре (ТРЦ) «Зимняя вишня» погибли 64 человека.
В Кемеровской области с 27 марта объявлен трехдневный траур по погибшим при пожаре.
Глава государства сразу же отправился к сгоревшему торговому центру, где положил букет роз к стихийному мемориалу у фасада здания, к которому люди приносят цветы, мягкие игрушки и фотографии погибших. Также Путин с полпредом президента в Сибирском федеральном округе Сергеем Меняйло осмотрели фасад сгоревшего здания.
По числу жертв этот пожар — один из четырех крупнейших в России за последнее столетие наряду с пожарами в самарском УВД (1999 год, 57 жертв), в доме престарелых в станице Камышеватская в Краснодарском крае (2007 год, 63 жертвы) и в клубе «Хромая лошадь» в Перми (2009 год, 153 жертвы).

Президент России Владимир Путин прокомментировал причины пожара в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово, в котором погибли более 60 человек.
"Что у нас происходит, это ведь не боевые действия, не выброс метана на шахте неожиданный. Люди пришли отдыхать, дети. Мы говорим о демографии и теряем столько людей из-за чего? Из-за преступной халатности, из-за разгильдяйства", — сказал Путин на совещании в Кемерово, посвященном ликвидации последствий пожар
РИА Новости https://ria.ru/incidents/20180327/1517337296.html

Метки:  

ГЛАВА 1774. 26 МАРТА 2018 ГОДА. 85 ДЕНЬ 2018 ГОДА. О проверке молочной отрасли. Они совсем ничего не лечат! АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Понедельник, 26 Марта 2018 г. 08:37 + в цитатник


Прослушать запись Скачать файл


original.jpeg (346x415, 371Kb)

«Пальмовое лобби» лишило россиян натурального молока.
Мощный поток ядовитого фальсификата станет еще сильнее.
В России началась самая масштабная проверка молочной отрасли, которая проводится силами Роспотребнадзора, Россельхознадзора и Роскачества. Поводом для проверки стало то, что на рынке запредельно высокий уровень фальсификата. А скоро его может стать еще больше, убеждены эксперты «Свободной прессы».
Треть «молочки» — это фальсификат.
Поручение о проверке молочной отрасли 16 марта дал вице-премьер правительства России Аркадий Дворкович, оно адресовано двум федеральным ведомствам (Россельхознадзору и Роспотребнадзору) и агентству «Роскачество». Они уже начали контрольные закупки самых продуктов — молока, творога и сливочного масла — в розничных магазинах по всей стране.
Взятые пробы будут исследованы в лабораториях, а результаты должны быть представлены не позднее 26 марта. Курирует проведение проверки министр по вопросам «Открытого правительства» Михаил Абызов.
Деловая пресса уже начала обсуждать версию, будто совместная проверка — это повод для грядущего объединения Роспотребнадзора и Россельхознадзора. То, что ряд надзорных ведомств в России (это позволило бы сократить количество чиновников, а вместе с тем бюджетные расходы и число проверок бизнеса) могут быть слиты воедино, обсуждается еще с лета 2015 года.
Тогда, напомним, президент Владимир Путин дал поручение правительству разработать предложения по оптимизации структуры и сокращению числа контрольных и надзорных органов. В поддержку идеи объединения выступили Общественная палата России, «Открытое правительство» и множество общественных организаций. Они указывали, что, скажем, в США для контроля за лекарствами и продуктами «от поля до прилавка» существует единое ведомство-мегарегулятор — Food and Drug Administration (FDA).
Однако от идеи объединения надзорных ведомств, как видимо, отказались. Хотя к ней всегда могут вернуться, чтобы решить одну из актуальных задач — борьбу с фальсификатом на продуктовом рынке.
«Молочка» в этом отношении наиболее показательна. Как уже рассказывала «Свободная пресса», треть молочных продуктов на российских прилавках — это фальсификат: то есть реальный состав кардинально отличается от того, что указано на упаковке. По некоторым регионам и товарным позициям (творог, сыры, десерты) доля фальсификаций доходит до 60%.
«Пальмовые» олигархи засели в Белом доме
По оценка Аркадия Дворковича, сегодня в России — огромный дефицит молока: страна не может обеспечить собственным производством примерно четверть от объема потребления (31 из 40 миллионов тонн в год). Недостающие объемы молока Россия в основном завозит из Белоруссии, к продукции которой у Россельхознадзора тоже регулярно возникали претензии.
«Роскачество» также регулярно сообщает о выявлении фальсификата молочной продукции — сыра, творога, сгущенного молока, сливочного масла… Два месяца назад «Роскачество» проверило один из самых популярных продуктов на столе российских семей — кефир.
Эксперты оценили 36 торговых марок, из которых забраковали продукцию 19 производителей. В кефире нескольких производителей была обнаружена даже кишечная палочка, которая при длительном хранении в холодильнике может размножаться и приводить к серьезным последствиям для здоровья человека.
В кефире обнаружены антибиотики-тетрациклины (пусть и в сверхмалых количествах): это говорит о том, что молоко брали у больных коров.
В кефире оказалась занижена массовая доля сухого обезжиренного молочного остатка. Так бывает, если для производства кефира использовалось некачественное молоко либо его просто разбавляли (в нашем случае — крахмалом, который «Роскачество» и обнаружило в продукте). Также в кефире «Роскачество» нашло фитостерины — значит, при его производстве молоко подменяли на растительные жиры (пресловутое пальмовое масло).
Все выявленные факты «Роскачество» передало в прокуратуру. Наказаны ли нарушители, неизвестно. Да и бороться с проблемой нужно более системно, нежели накладывая штрафы на отдельные фирмы.
Предложений была уже масса. Например, министр сельского хозяйства Александр Ткачев предлагал ввести акциз на пальмовое масло, а зампред думского Комитета по аграрным рынкам Алексей Лавриненко — разнести в магазинах продажу молочных и молокосодержащих (с пальмовым маслом) продуктов. Однако ни одно из этих предложений не нашло поддержки. Такое впечатление, что в России действует некое «пальмовое» лобби.
Профессор Еделев: фальсификата из Европы пойдет в Россию
Каким же образом правительство может бороться с засильем «растительного» фальсификата на продовольственном рынке? Об этом «Свободная пресса» поговорила с нашим постоянным экспертом, профессором Дмитрием Еделевым, одним из руководителей Центра прикладной медицины и пищевой безопасности МГУ.
«СП»: — Дмитрий Аркадьевич, последнее время много говорят о дефиците молока в России. А насколько он, по вашим оценкам, выражен?
— Давайте мы осознаем одну простую истину: в России мало молока. Мы долго можем рассказывать о развитии сельского хозяйства о наших успехах, но одним из важнейших показателей развития сельского хозяйства является производство молока, как важнейшего продукта питания.
К сожалению, из-за дефицита молока в России его потребление населением падает. Минимально рекомендованной медицинской нормой является потребление 325 литров молока на человека в год. А реальное потребление — немного более 250 литров. Особенно сильно этот недостаток сказывается на здоровье беременных женщин и детей.
Недостаток родного молока мы компенсируем белорусским молоком. Только по факту оно может оказаться и не белорусским, а низкокачественным сухим молоком из Латинской Америки. Ведь в топ-5 поставщиков молока входят: Белоруссия, Турция, Новая Зеландия, Аргентина и Уругвай.
«СП»: — Молока не хватает, вот его и подменяют растительным сырьем?
— Да, в условиях сложившегося дефицита молока мы наблюдаем устойчивый рост экспорта в страну растительного сырья, использующегося для производства заменителей молока. Заменители молока — пищевые продукты, которые предназначены для замены натурального молока и напоминают молоко по виду и вкусу. Составляющие этих продуктов, как правило, являются растительными белками и жирами.
Эти продукты не содержит молочного глютена и кальция, и реже вызывают аллергические реакции. Но только если это хорошие заменители, из хорошего сырья.
«СП»: — А таких много?
— Да, заменителей молока в мире существует много: соевое, рисовое, гороховое, рыбное, миндальное, конопляное, зерновое, овсяное, кокосовое, арахисовое, сок молочного дерева и другие. Но недобросовестные производители в нашей стране предпочитают заменитель молока из пальмового жира.
И можно было бы закрыть глаза на использование пальмового жира, если бы он был качественным. Но наши нечестные производители, в погоне за сверхприбылью, при попустительстве контролирующих органов, используют некачественный пальмовый жир в производстве заменителей молока.
Некачественные пальмовые жиры содержат канцерогенные и генотоксические вещества. То есть на их основе производятся некачественные и опасные для жизни и здоровья фальсифицированные продукты питания. А что мы имеем в итоге: рак молодеет, дети рождаются больными, продолжительность жизни самая низкая в Европе.
«СП»: — Но ведь и независимые эксперты, и даже депутаты Госдумы и отдельные сенаторы пытались поставить заслон для пальмового масла. Почему не удалось, как полагаете?
— К сожалению, все эти попытки натыкаются на стену коррумпированных чиновников. Давайте сравним российские реалии с тем, что происходит в Европе.
В Евросоюзе с понедельника, 19 марта, начинается новая эра — эра качественных продуктов, даже содержащих жиры, в том числе и изготовленные из пальмового масла. Вступают в силы новые требования к таким продуктам, установленные постановлением Европейской комиссии 2018/290 от 26 февраля.
И ранее качество используемых европейцами жиров в производстве продуктов питания, по отдельным показателям, существенно превосходило российские требования, делая невозможным экспорт российских продуктов.
А постановление Еврокомиссии еще существеннее повысило требования к качеству жиров. Вот и вопрос: как вы думаете, куда из стран Европы, заботящихся о здоровье своих граждан, хлынет поток низкокачественных жиров?


Они совсем ничего не лечат!
Список совершенно бесполезных препаратов. Это тлен…
Многие из нас слепо доверяют аптекам и постоянно скупают уйму препаратов. Реклама навязывает нам противовирусные препараты, таблетки для лечения печени, почек, дисбактериоза, а еще для улучшения иммунитета и защиты от гриппа. Но эффективны ли эти препараты? Далеко не все. Ты удивишься, но в аптеках пруд пруди препаратов, эффективность которых никак не доказана.
Мы хотим поделится с тобой списком бесполезных препаратов, которое годятся только на то, чтобы выманивать деньги из наших кошельков.
Лекарства без эффекта
• «Корвалол»
Начнем с излюбленного всенародного средства от сердечных болезней. Уже давно доказано, что ни «Корвалол», ни «Валокордин» никак не влияют на течение и исход сердечно-сосудистых заболеваний. А еще доказано, что препараты эти содержат фенобарбитал, который может нанести организму непоправимый вред. Это вещество накапливается в тканях, а впоследствии их разрушает.
Регулярное употребление препарата в больших дозах вызывает неврологические и когнитивные нарушения, вплоть до нарушений речи и памяти. Из-за этого препарат запрещен к ввозу в США, ОАЭ и многие страны Европы, а у нас почему-то до сих пор продается без рецепта.

• «Эссенциале»
Этот препарат разрекламирован, как никакой другой, поэтому и пользуется огромной популярностью. В теории препарат должен защищать печень, как и все так называемые гепатопротекторы, но они не защищают. Эффективность приема препарата не была доказана научными исследованиями. По сути, это обычная пищевая добавка.

• Пробиотики
Такой популярный у нас диагноз «дисбактериоз» не ставят больше нигде в мире. Так и к пробиотикам в других странах относятся с осторожностью. Мало того, что эффективность пробиотиков никак не доказана, так еще и, судя по всему, 99 % бактерий, содержащихся в препаратах, не являются живыми. Прием таких таблеток равен пользе приема кефира. Так зачем платить больше?

• «Пирацетам»
Препарат известен в основном на территории СНГ. Эффективность «Пирацетама», как и других ноотропных препаратов, не доказана. Зато есть данные, доказывающие наличие неприятных побочных эффектов. В этот список, кроме этого средства, входят: «Луцетам», «Мемотропил», «Ноотропил», «Пиратропил», «Церебрил».

• «Валидол»
Вредных противопоказаний у препарата нет, собственно говоря, как и пользы. Совершенно устаревший препарат с недоказанной эффективностью. Не стоит полагаться на него в случае проблем с сердцем. Он не окажет нужного действия, а во время приступа на счету каждая минута.

• «Амиксин»
• Дорогое, хорошо розрекламированное лекарство. Множество «знатоков» принимают его в сезон гриппа и простуд как действенное противовирусное и иммуностимулирующее средство. Но на самом деле препарат этот вовсе неэффективен. Ни в одной стране мира, кроме стран СНГ, препарат не зарегистрирован. Еще в 80-х годах во Франции была доказана токсичность «Амиксина» для сетчатки глаз.
Собственно говоря, это касается всех иммуностимулирующих средств. Пользу от этих средств получает только производитель.

• «Рибоксин»
Очень популярный препарат, применяющийся в кардиологии, акушерстве, неврологии. Среди населения часто применяется для лечения ишемической болезни сердца. Вот только серьезным исследованиям препарат никогда не подвергался. Утверждается, что препарат должен каким-то образом улучшать обмен веществ, усиливать эффект других препаратов. По сути, лекарство должно помогать от всего, но на деле не помогает ни от чего.

• «Кавинтон»
Абсолютно не рекомендован к применению. Ни одно исследование не выявило у препарата никаких значимых эффектов. В США и многих других странах относится к БАДам, а не к лекарствам. В Японии и вовсе изъят из продаж из-за явной неэффективности.

• «Актовегин»
Препарат, который возглавляет список лидеров продаж, но никаких подтверждений эффективности не имеет. С 2011 года он запрещен в Канаде. В Европе, Австралии, Японии и большинстве других стран вещество не одобрено к применению. Производитель пытался доказать эффективность препарата и даже провел исследование, но результатов так никто и не увидел.

• Хондропротекторы
Проблемы с суставами — самое выгодное для фармацевтов заболевание. Ведь есть целая группа препаратов, которая вроде как должна лечить любые проблемы с суставами — хондропротекторы. Очень часто назначают такие препараты при артрозе, чтобы восстановить хрящ, вот только это вовсе не эффективно. Развитие артроза можно замедлить, но не с помощью препаратов, а с помощью физических упражнений.

Говоря о препаратах с сомнительной эффективностью, нельзя не упомянуть о гомеопатии. Гомеопатические средства — это иллюзия лечения, спустя столько времени нет ни одного научного исследования, которое доказало бы эффективность этих препаратов.
В этом списке есть не только бесполезные, но и вредные препараты, которые способны навредить твоему здоровью. И мы уверены, что у тебя в аптечке есть или был хотя бы один из них. Надеемся, теперь ты несколько раз подумаешь, прежде чем купить эти средства. Береги себя и свое здоровье!
Обязательно поделись этой познавательной статьей с друзьями!


Вложение: 5903875_knigi_s.ppt


ГЛАВА 1773. 25 МАРТА 2018 ГОДА. 84 ДЕНЬ 2018 ГОДА. Дети войны - Л. А. Жеребцов: "Жизнь моя - быль моя" (Окончание). АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Пятница, 23 Марта 2018 г. 19:57 + в цитатник
Жеребцов  Лев Аркадьевич фото Божьева (700x617, 32Kb)Обложка книги Жизнь моя - быль моя (510x700, 220Kb)
Прослушать запись Скачать файл

Дети войны - Лев Аркадьевич Жеребцов: "Жизнь моя - быль моя".
ПРОДОЛЖЕНИЕ №4 - окончание:
... "Мои друзья
Хорошо, что меня всю жизнь сопровождают верные, преданные друзья.
У меня очень много друзей. И в первую очередь это, конечно, Володя Сушкин. А началось все с первого класса Крапивенской школы ..." Продолжение см.ниже Вложение: 5902913.

... Дорогой, милой Татьяне Алексеевне самая большая благодарность и глубокая признательность за оказанную помощь, поддержку, внимание, доброе отношение ко мне и моей творческой работе.
Благодарный автор
Начало в Главах №№ 1770 - 1772.
Вот так мы трудились:
Жеребцов Л.А., Постников А.А., Божьев А.А., Галкин И.В. Трансфузиологические проблемы лечебного плазмозамещения // Новое в трансфузиологии. М. 2001: 55-67.

Поёт Александр Божьев
Прослушать запись Скачать файл

Я прошу, хоть ненадолго
Грусть моя, ты покинь меня,
Облаком, сизым облаком,
Ты полети к родному дому,
Отсюда к родному дому.

Берег мой, покажись вдали,
Краешком, тонкой линией,
Берег мой, берег ласковый,
Ах, до тебя, родной, доплыть бы,
Доплыть бы хотя б когда-нибудь.

Где-то далеко, где-то далеко
Идут грибные дожди,
Прямо у реки в маленьком саду
Созрели вишни, наклонясь до земли.
Где-то далеко в памяти моей
Сейчас, как в детстве, тепло,
Хоть память укрыта
Такими большими снегами.

Ты, гроза, напои меня,
Допьяна, да не до смерти.
Вот опять, как в последний раз,
Я все гляжу куда-то в небо,
Как-будто ищу ответа.



Расход энергии в организме
Расход энергии в организме (700x364, 57Kb)

Вложение: 5902913_4_str_180_i_dalee_zhizn_moya__buyl_moya_l.docx


ГЛАВА 1772. 24 МАРТА 2018 ГОДА. 83 ДЕНЬ 2018 ГОДА. Дети войны - Л. А. Жеребцов: "Жизнь моя - быль моя" (продолжение №3). ШОК!!! АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Пятница, 23 Марта 2018 г. 18:38 + в цитатник


Дети войны - Лев Аркадьевич Жеребцов: "Жизнь моя - быль моя".
ПРОДОЛЖЕНИЕ №3:
... "Вот такими мы были в 1952 году, когда впервые встретились с Галей в моей родной Крапивне, в которую она как молодой доктор, окончивший Ленинградский стоматологический институт, приехала работать по распределению"... Продолжение см.ниже Вложение: 5902907

Дальнейшее Продолжение (окончание) "Жизнь моя - быль моя" см. в следующей главе: "ГЛАВА 1773. Дети войны - Л.А. Жеребцов: Жизнь моя - быль моя. АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ".




Шокирующая правда о Макдональдсе
Прослушать запись Скачать файл
Для поддержания образа «экологически чистой» и «заботящейся о природе» компании, где также можно и приятно перекусить, МакДональдс ежегодно тратит на рекламу более 1,8 млрд. долларов. Игрушки и другие приёмы привлекают детей, которые в свою очередь уговаривают родителей. Но за улыбающимся Рональдом МакДональдом скрывается реальность – МакДональдс заинтересован лишь в деньгах, получая прибыль на всех и на всём, так же, как и все транснациональные компании.
От книги Эрика Шлоссера «Нация фастфуда» содрогнулись все макдональдсовые столики мира. Несколько лет журналист Шлоссер изучал, как система быстрого питания перепахала не только диету, но даже пейзаж сначала Америки, а затем и других континентов. Он знает, откуда берётся мясо (и потому перестал есть говяжий фарш), почему так вкусна жареная картошка, и какова настоящая цена гамбургера, которую не вывешивают над прилавком. Изложив всё это в книге, Шлоссер до сих пор отбивается от разозлённых акул американского пищепрома, а в газетах получил отзывы «Посидите полчасика с этой книжкой, получите лучшую диету», «Этого чтения достаточно, чтобы превратить Шварценеггера в вегетарианца» и др.

«Макдональдсы» есть в школах, на кораблях, в больницах. Из их истории известно, что в 1970-м американцы тратили на эту еду 6 миллиардов долларов в год, в 2001-м – больше 110 миллиардов. Это больше, чем на высшее образование, компьютеры, автомобили. Больше, чем на книги, фильмы, журналы, газеты, видео и музыку – вместе взятые. От фастфуда в наше время никуда не деться.

Макдональдсу принадлежат 90% новых рабочих мест в год. Каждый год компания нанимает миллион человек, но у самого крупного работодателя – самая низкая зарплата. Хуже только у иммигрантов на полях. Средний американец съедает 3 гамбургера и 4 порции картошки каждую неделю. Каждый восьмой рабочий США когда-то работал в «Макдональдсе».

Специально для «Макдональдса» выведена порода кур с огромной грудью, «Мистер МД». Из белого мяса грудки делается популярное блюдо в меню, «Чикен Макнаггетс». Это изменило всю индустрию производства курятины. Курицу стали продавать не целиком, как 20 лет назад, а нарезанной на куски. 96% американских дошкольников сразу узнают клоуна Рональда Макдональда. Выше процент узнавания только у Санта-Клауса.

При создании Макдональдса делалась ставка на семью. В середине 70-х в Америке был в разгаре бэби-бум, но не так уж много имелось чистых и удобных мест для семейного отдыха. А ведь каждый ребёнок мог привести с собой не только двоих родителей, но и бабушку с дедушкой. Детей приворожили цветные уголки с горками, шариковыми бассейнами, клоуном Рональдом (появился в 60-е, благодаря телепрограмме) и едой, завёрнутой в яркую упаковку.

«Площадки приводят детей, дети – родителей, родители – деньги». Кроме площадок и клоуна, их привлекают игрушками, которые вместе с гамбургером и колой входят в набор «Хэппи мил». Игрушки выпускают сериями после выхода очередного мультика или фильма, и их хочется собрать в коллекцию. В результате современный ребёнок объедается гамбургерами и пьёт в три раза больше колы, чем 30 лет назад. В Америке колу пьют даже 2-летние малыши.

По большому счёту, вся индустрия фастфуда рассчитана на детей. Это то, что кормит детей и кормится ими одновременно: главной рабочей силой этих кафе являются старшеклассники. Двум третям всех работников сети быстрого питания нет 20. Они работают за очень маленькую плату, выполняя простые операции. Текучка кадров в фастфуде – до 400%. Типичный работник уходит из кафе уже через 4 месяца. Среди работников много подростков из бедных семей и иммигрантов, особенно из Латинской Америки, которые знают по-английски только названия блюд в меню.

Маленькая зарплата и отсутствие защиты труда подменяется созданием «духа команды» у юных работников. Уже давно менеджеров «Макдональдса» учат, как грамотно хвалить подчинённых и создавать иллюзию их незаменимости. Ведь это дешевле, чем повышать зарплату. Юные работники любят пошутить. Видеозаписи в фастфудах Лос-Анджелеса показали, что тинейджеры чихают в еду, лижут пальцы, ковыряют в носу, тушат сигареты о продукты, роняют их на пол. В мае 2000-го трое подростков из одного фастфуда в Нью-Йорке были арестованы за то, что около 8 месяцев плевали и мочились в блюда. В миксерах живут тараканы, а мыши лазают по ночам на оставленных для разморозки гамбургерах... Известно, что многие работники фастфуда не едят в родном кафе, пока сами не приготовят себе порцию.

Вкус макдональдской картошки нравится почти всем. Супериндустрия картофеля сложилась в Америке ещё в 20 годы ХХ века. Американцы в то время ели картошку варёной, печёной или в пюре, но постепенно любовь к картошке фри, рецепт которой ещё в 1802-м привёз из Франции президент Джефферсон, распространилась повсюду. Успешный картофельный фермер Джей Ар Симплот всегда держал нос по ветру, и вскоре его химики усовершенствовали технологию быстрой заморозки. Вначале он не мог найти достаточно покупателей, в то время как для основателей Макдональдса картошка была головной болью. Пользуясь популярностью не меньше гамбургеров, она отнимала кучу времени. И тогда стали закупать мороженую картошку у Симплота. Посетителям кафе понравилось. Вернее, они ничего не заметили. Зато резкое снижение цены сделало её ещё более популярной: её стали потреблять почти в 8 раз больше.

Современный картофельный завод – торжество прогресса. Картошку сортируют автоматически, моют, сушат под паром так, что отваливается шкурка. Затем автоматически режут, а камеры с разных сторон высматривают дефекты клубней и вышибают такие картофелины паром, чтобы в специальном отсеке осторожно срезать поражённый участок. Нарезанная картошка опускается в огромные чаны с кипящим маслом, её жарят до лёгкого хруста, замораживают, сортируют с помощью компьютера, особой центрифугой укладывают в одном направлении, пакуют и везут в ресторан. Осенью к картошке добавляют сахар, весной убирают – и вкус всегда остаётся неизменным.

Раньше вкус картофеля из Макдональдса зависел исключительно от жира, в котором её жарили. Десятки лет это была смесь 7% хлопкового масла и 93% говяжьего жира. В 1990-м люди ополчились на холестерол, и в фастфудах перешли на 100% растительное масло. Но вкус-то требовалось оставить тем же!

Если вы сегодня запросите в «Макдональдсе» сведения о составе блюд, то в конце длинного списка прочитаете скромное «натуральный ароматизатор». Это универсальное объяснение того, почему в фастфуде всё так вкусно.

В общем, рецепты картошки и гамбургеров надо искать не в кулинарных книгах, а в трудах «Технология пищевой промышленности» и «Инжиниринг еды». Почти все продукты поступают в кафе уже морожеными, консервированными или сушёными, и кухни этих кафе становятся последними инстанциями в ряду сложного промышленного процесса.

Около 90% всех продуктов, которые мы покупаем, прошли предварительную обработку. Но консервация и заморозка убивают естественный вкус еды. Потому последние 50 лет ни мы, ни фастфуд не смогли бы прожить без химических заводов. В Америке всё это делается на огромных химических заводах Нью-Джерси. Индустрия вкуса засекречена. Ведущие американские компании ни за что не разгласят ни точных формул своего продукта, ни имён основных клиентов. Чтобы посетители кафе быстрого питания думали, что у него отличная кухня и талантливые повара.

Перед тем как посетить один из заводов компании «Интернейшнл Флаворс энд Фрагрансез» («Международные вкусы и ароматы»), Шлоссер подписал обязательство не разглашать названия продуктов, содержащих продукцию компании. Он побывал в лабораториях «лёгких закусок», которые отвечают за вкус хлеба, чипсов, крекеров, хлопьев; кондитерской – она «делает» мороженое, конфеты, пирожные и зубную пасту; лаборатории напитков, откуда истекает «правильное» пиво и «100%-ный» сок. Запах земляники – это, по меньшей мере, 350 химикатов. Больше всего вкусовых добавок и красителей в газировках. Можно придать еде запах свежескошенной травы или немытого тела...

Кстати, разница между «натуральными» и «искусственными» ароматизаторами абсурдна. И те, и другие состоят из одного и того же, получены благодаря высокоразвитым технологиям и сделаны на одном и том же заводе. Просто первые получают, подвергая химическим реакциям натуральные продукты, а вторые «собирают» искусственно. Кроме вкуса продуктов, компания производит запах 6 из 10 самых популярных духов мира, включая «Бьютифул» Эсти Лаудер и «Трезор» Ланкома. А также запахи мыла, средств для мытья посуды, шампуней и пр.

Всё это результат одного процесса. Бреешься ты фактически тем же, что у тебя на ужин. Доказано, что вкусовые предпочтения, как и личность, формируются в первые годы жизни. Маленькие дети едят в фастфудах, и это становится для них «счастливой едой» на всю жизнь.

Ковбои и ранчеры всегда были иконой американского Запада. Но больше полумиллиона из них за последние 20 лет продали скот и сменили занятие. Всю мясную промышленность прибрали к рукам крупные корпорации, работающие на фастфуд. Изменилось всё: от содержимого коровьей кормушки до зарплаты мясника. Работа на мясокомбинате стала самой опасной в Америке.

Но изменился не только процесс забоя скота. Он лишь последняя капля в цепочке роковых для мясной промышленности перемен. Коровы фермеров питались, как им и положено, травой. Коровы, предназначенные для большой фастфудовской мясорубки, за три месяца до умерщвления, огромными стадами загоняются на специальные площадки, где их кормят зерном и анаболиками. Одна корова может съесть больше 3000 фунтов зерна и набрать 400 фунтов веса. Мясо при этом становится очень жирным, в самый раз для фарша.

Рост цен на зерно ухудшил и без того ужасную ситуацию. До 1997 года – первого звонка от коровьего бешенства – 75% американского скота ели останки овец, коров и даже собак и кошек из приютов для животных. За один 1994 год коровы США съели 3 миллиона фунтов куриного помёта. После 1997-го в рационе остались добавки из свиней, лошадей и кур вместе с опилками из курятников.

В начале ХХ века у гамбургеров была плохая репутация – они считались опасной едой бедняков, которую продавали только с тележек у фабрик или на ярмарках. «Есть гамбургеры – всё равно что питаться из мусорного ведра», – писали тогда газеты. Поправить репутацию булки с котлетой удалось в 20-е годы, когда компания «Белый замок» установила свои грили на виду у публики. Потом подоспели драйвины и семейная политика «Макдональдса». Гамбургеры показались всем идеальной детской едой: легко жевать, держать в руке, сытно и недорого. И самыми жуткими жертвами гамбургеров тоже оказались дети. Больше 700 детей заболели в Сиэтле в 1993-м и 6 умерли, пообедав в фастфуде «Джек ин зе Бокс». В течение 8 лет после этого случая аналогичную инфекцию подцепили полмиллиона человек. Из них сотни были убиты гамбургерами, а именно содержащейся в фарше колибактерией.

Клиенты «Макдональдса» всего за несколько лет превращаются в толстяков. 54 миллиона американцев страдают ожирением, 6 миллионов супержирны – они весят больше нормы на 100 фунтов (45 кг). Ни одна нация в истории не толстела так быстро. А порции фастфуда всё растут. Предлагают и «трехпалубный» гамбургер, и бутерброд «Великий американец», и «Монстра», и бигмаки. Потребление газировки выросло в 4 раза. Если в 50-х типичный заказ колы был равен 230 г, теперь «детская» порция – 340 г, а взрослая – 900. Люди подсели на жир и сахар.

Ожирение – вторая после курения причина смертности в США. Каждый год от него умирают 28 тысяч человек. В 2 раза возрос уровень ожирения у англичан, которые больше всех европейцев любят фастфуд. В Японии с их морской и овощной диетой, толстых раньше почти не было – сегодня они стали, как все.



Вложение: 5902907_3____________vot_takimi_muy_buyli_v_1952_godu.docx


Метки:  

ГЛАВА 1771. 23 МАРТА 2018 ГОДА. 82 ДЕНЬ 2018 ГОДА. Дети войны - Л. А. Жеребцов: "Жизнь моя - быль моя" (продолжение №2). «Курьер». АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Пятница, 23 Марта 2018 г. 06:41 + в цитатник



Дети войны - Лев Аркадьевич Жеребцов: "Жизнь моя - быль моя".
ПРОДОЛЖЕНИЕ №2: "… удобной для доктора, в семье которого дети. Таким образом, в резерве у меня оказалось две больницы. Это Журавенская сельская больница, расположенная в 34 км от Зарайска (кстати, путь к которой был ближе, если ехать до станции Богатищево с Павелецкого вокзала) и Кобыльская сельская больница ..." Продолжение см. ниже
Вложение: 5902847_str_51__100_prodolzhenie_2_lev_zherebcov.docx

Продолжение "Жизнь моя - быль моя" см. в следующей главе: "ГЛАВА 1772. Дети войны - Л.А. Жеребцов: Жизнь моя - быль моя. АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ".


«Военно-промышленный курьер»
Доктор военных наук, заместитель президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук, капитан первого ранга Константин Сивков сравнил возможности морских, воздушных и сухопутных сил России и США. Статью эксперта опубликовал «Военно-промышленный курьер».
«Так, по авианосцам американский флот превосходит российский в 12 раз (при этом “Кузнецов” по боевому потенциалу соответствует примерно половине американского собрата), по крейсерам — в 6,5 раза, по эсминцам — впятеро, по многоцелевым атомным подводным лодкам — вчетверо», — пишет эксперт.
По его мнению, ВМФ России превосходит ВМС США в неатомных подводных лодках и кораблях ближней морской зоны (корветах, малых ракетных кораблях и катеров различного назначения). «Однако превосходство России в этой области с лихвой компенсируется составом флотов союзников США, в частности стран НАТО», — отмечает Сивков.
«В воздушно-космической сфере дела не лучше. По боевым самолетам (истребители, бомбардировщики, штурмовики) американские ВВС и ВМС почти в четыре раза превосходят российские ВКС и морскую авиацию. При этом последняя уступает американской примерно на два порядка. С учетом самолетов обеспечения общее количественное превосходство авиации США — почти восьмикратное», — полагает эксперт.
Сивков отмечает, что хотя в России имеются достойные образцы вооружений, например, истребитель пятого поколения Су-57, их недостаточно для достижения превосходства над США.
Эксперт также отметил отставание России от США по численности сухопутных войск, а также принятым на вооружение образцам высокоточного оружия.
Подлодка ВМС США застряла во льдах Арктики при отработке «ударов по России»
«И с этой точки зрения впору не сворачивать военное производство и объем государственного оборонного заказа, а наращивать. Запросы Минобороны в объеме 30 триллионов рублей на новую госпрограмму вооружений представляются весьма скромными», — подводит итоги Сивков.
В ноябре 2017-го он посоветовал России в ответ на выход США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности развернуть нетрадиционные носители ядерного оружия.



Вложение: 5902847_str_51__100_prodolzhenie_2_lev_zherebcov.docx


ГЛАВА 1770. 22 МАРТА 2018 ГОДА. 81 ДЕНЬ 2018 ГОДА. Дети войны - Л.А. Жеребцов: "Жизнь моя - быль моя" (начало). Крым наш. АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Среда, 21 Марта 2018 г. 18:37 + в цитатник



Жизнь моя - быль моя Л.А.Жеребцов (511x700, 147Kb)
Прослушать запись Скачать файл

Лев Аркадьевич Жеребцов (524x700, 42Kb)

ЖИЗНЬ МОЯ - БЫЛЬ МОЯ.

Москва, 2017 г. 

Жеребцов Лев Аркадьевич.
Доктор медицинских наук, профессор, Заслуженный врач Российской Федерации

Жизнь прожить -
не поле перейти.


СОДЕРЖАНИЕ

Пролог . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 3

Детские и школьные годы . . . . . . . . . . . . . . . . 5

Студенческая пора . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 27

Работа в сельской больнице . . . . . . . . . . . . . . 47

Учеба и работа . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 79

Моя семья . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 121

Мои друзья . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 181

Мои мысли, рожденные жизнью . . . . . . . . . 241

Эпилог . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 282
Продолжение (стр 1-50) см. ниже Вложение: 5902706

Дальнейшее Продолжение (стр 51 и далее) "Жизнь моя - быль моя" см. в следующей главе: "ГЛАВА 1771. Дети войны - Л.А. Жеребцов: Жизнь моя - быль моя. АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ".



Цель переворота в Киеве — захват Америкой Крыма
Оригинал взят у matveychev_oleg в Цель переворота в Киеве — захват Америкой Крыма
Итальянские издания, ссылаясь на полученные ими данные спецслужб НАТО, утверждают, что «государственный переворот, совершенный в Киеве в феврале этого года, имел конкретную цель: нейтрализовать российский Черноморский флот, базирующийся в Севастополе, и заменить его флотом США». Приведенная ими хронология спецоперации не оставляет в этом никакого сомнения.
24 февраля, через два дня после того, как президент Виктор Янукович бежал из Киева, главой Службы безопасности Украины (СБУ) был назначен Валентин Наливайченко. Он уже руководил украинскими спецслужбами при Викторе Ющенко и прославился на своем посту тем, что выделил тогда сотрудникам ЦРУ кабинет в здании СБУ и дал возможность ознакомиться с секретными документами.
В 2013 году Генпрокуратура Украины начала уголовное производство в отношении предателя, но не успела закончить. К власти в Киеве пришли бандерофашисты. И то, что ещё год назад считалось государственной изменой стало называться борьбой за демократические ценности.
Вместе с кураторами из ЦРУ Наливайченко должен был координировать и обеспечить беспрепятственное вхождение в Севастополь кораблей ВМС США.
Глава СБУ Валентин Наливайченко уже получал от президента Виктора Ющенко орден за тесное сотрудничество с ЦРУ. Тогда, выбирая «оранжевого» президента, украинцы тоже устраивали евромайдан, но почему-то забыли, каким провалом закончилось его правление.
13 февраля, за неделю до планируемого переворота, 102-тысячи тоннажный авианосец «George Bush» с 90 самолетами на борту покинул морскую базу в Норфолке и отправился в Эгейское море. Его сопровождали 16 кораблей, среди которых крейсер «USS Philippine Sea», эсминцы «Truxtun» и «Roosevelt» и три атомные подводные лодки.
22 февраля, в день, когда Януковича лишили власти, вся группа кораблей уже входила в Черное море через пролив Босфор. Это является прямым нарушением Конвенции Монтре 1936 года, разрешающего проходить Дарданеллы только военным кораблям до 45 тысяч тоннажа. Но власти Турции дали секретное разрешение на проход доблестному американскому флоту. Ведь именно он должен был занять место русского Черноморского флота на базах в Крыму.
Конечно, натовские аналитики ожидали, что Крым также «выберет демократию» и с радостью встретит звёздно-полосатый флот.
Однако крымчане, отказавшись подчиниться хунте, объявили о готовности провести спасительный референдум по воссоединению Крыма с российской родиной-матерью. Это смешало все оккупационные планы.
5 марта авианосец получил новый приказ — повернуть на турецкую базу в Анталье и ждать. Только эсминцы «Truxtun», «Donald Cook» и фрегат «Taylor» были посланы на разведку к берегам Северного Крыма с 7 по 22 марта под предлогом совместных учений с Болгарией и Румынией.
Командование российскими ВВС заявило о том, что «Donald Cook» прибыл с целью нарушения действия антенн, связанных с Космическим центром Черноморского флота, и сети военных сателлитов ELINT, работающих в электромагнитном спектре. Эта сложная современная система позволяет центру получать данные электронного наблюдения радаров и навигационных систем за флотом США.
Эсминец «Donald Cook» — к берегам Крыма для заброски диверсионного десанта
Российские самолеты были вынуждены заблокировать действия вражеского эсминца: два Су-24МР одиннадцать раз облетели американский корабль на максимально низкой высоте, применяя бортовую систему блокировки в частотах 12-18 Гц с целью нейтрализации его радара.
По уверениям итальянских СМИ, российские спецслужбы были уверены в присутствии на борту американского корабля шести групп коммандос, каждая по 16 человек, готовых незаметно достигнуть берега с целью проведения в Крыму террористических акций и создания атмосферы паники среди местного населения.
Нагнетание страха и террора накануне референдума должно было привести к понижению числа голосовавших и к объявлению результатов недействительными. Чтобы исключить подобные акции, «русские провели жесткий превентивный контроль».
В самом деле, на одном из сайтов Крыма прошла информация о поимке румынских коммандос, на что указывал и факт срочного запроса генеральным прокурором Крыма Наталией Поклонской переводчиков.
В итоге крымский референдум прошел благополучно. 99,7 процента голосовавших выбрали Россию. «George Bush» получил приказ прекратить свою миссию и отправляться восвояси.


Вложение: 5902706_zherebcov_str_ot_1_do_51.docx


Метки:  

ГЛАВА 1769. 21 МАРТА 2018 ГОДА. 80 ДЕНЬ 2018 ГОДА. Путин: "Я бы хотел, чтобы … мы эффективно работали на пользу и во имя России". АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Среда, 21 Марта 2018 г. 09:09 + в цитатник



Путин рассказал о перестановках в правительстве.
В кабинете министров РФ появятся новые лица. Это дал понять президент Владимир Путин в ночь на понедельник, 19 марта. "Все изменения будут объявлены после инаугурации", – сообщил он в своем избирательном штабе после того, как результаты выборов стали очевидны. Как пояснил Путин, перестановки в кабмине "должны осуществляться президентом, вступившим в свои полномочия на новый срок". "Поэтому сейчас я буду думать над тем, что и как нужно сделать", – отметил действующий глава государства и еще раз подчеркнул, что "все изменения произойдут после инаугурации".

На вопрос, останется ли Дмитрий Медведев в кресле премьер-министра, Путин ответил уклончиво. "Что касается председателя правительства, правительства в целом, как я уже сказал, я, конечно, об этом думал, но предметно начинаю думать с сегодняшнего дня, потому что нужно было дождаться результатов выборов", – приводит РИА "Новости" слова Путина. Вместе с тем насчет внесения изменений в Конституцию президент четко заявил, что пока таких планов у него нет.

Главное, по словам Путина, сохранить нынешнюю команду, которая помогла ему победить на выборах. Более того, ему хотелось бы привлечь на свою сторону тех граждан, которые в воскресенье подержали других кандидатов. "Я бы хотел, чтобы … мы эффективно работали на благо, на пользу и во имя России ", - заявил он, отметив, что стране нужно "осуществить прорыв, и у нас есть все основания… добиться такого результата", убежден президент.


МОСКВА, 21 мар – РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин, согласно параллельным подсчетам КПРФ, победил на выборах во всех без исключения регионах, заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов.
"Мы вели параллельный подсчёт. Заявляю официально, что Путин выиграл фактически во всех без исключения субъектах РФ", — сказал Зюганов журналистам в среду.
При этом лидер КПРФ отметил, что считает прошедшую избирательную кампанию "грязной".
РИА Новости https://ria.ru/election2018_news/20180321/1516900401.html


За проезд по этой дороге 1 000 или 2 000 рублей?
Iz_Peterburga_v_Moskvu (699x494, 53Kb)


Не уйдёт казало лето.
Играет и поёт Александр Божьев.
Прослушать запись Скачать файл
Прослушать запись Скачать файл
Прослушать запись Скачать файл

ГЛАВА 1768. 20 МАРТА 2018 ГОДА. 79 ДЕНЬ 2018 ГОДА. Чудеса науки и техники. Как россияне лишаются миллиардов рублей. АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Вторник, 20 Марта 2018 г. 08:41 + в цитатник

Слежка.
Прослушать запись Скачать файл


Эксперт по ИТ-безопасности Игорь Ашманов: как следит за вами смартфон.

Как следит за вами смартфон и почему тесты в соцсетях проходить опасно, рассказывает известный эксперт по ИТ-безопасности Игорь Ашманов.
Читать далее...

Метки:  

ГЛАВА 1767. 19 МАРТА 2018 ГОДА. 78 ДЕНЬ 2018 ГОДА. XV Всероссийская научная конференция. ЦИК России - подсчитано 99,94% голосов. АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Понедельник, 19 Марта 2018 г. 16:39 + в цитатник


To bozhiev@mail.ru

На сайте conf-airkuban.ru размещены окончательные программы курса №2 «Кровообращение и анестезия» СЕЕА (17-19 мая) и образовательная часть конференции (19-20 мая). Обе программы поданы на аккредитацию в системе НМО.
Обращаем Ваше внимание на то, что срок подачи заявок на научные доклады, в т.ч. и на секцию молодых ученых (15 мин), мастер-классы и симпозиумы завершится 1 апреля. Накануне конференции, 17 мая, с 10 до 18 часов состоится заседание профильной комиссии Минздрава России по анестезиологии-реаниматологии, а в первый день конференции, 18 мая, с 9 до 12 часов пройдет Пленум Правления ФАР.
К настоящему моменту зарегистрировано более 350 участников конференции. Не забудьте заблаговременно зарегистрироваться на сайте и оплатить оргвзнос.
Следите за новостями на сайте.
С уважением, оргкомитет конференции.

Выборы-2018
Подсчитано 99,94% голосов, данные ЦИК на 15:55, 19 марта
Владимир Путин - 76,69%
Павел Грудинин - 11,77%
Владимир Жириновский - 5,65%
Ксения Собчак - 1,68%
Григорий Явлинский - 1,05%
Борис Титов - 0,76%
Максим Сурайкин - 0,68%
Сергей Бабурин - 0,65%

Ладошки (105x101, 7Kb)

Метки:  

ГЛАВА 1766. 18 МАРТА 2018 ГОДА. 77 ДЕНЬ 2018 ГОДА. Что посеешь - То и пожнёшь! АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Воскресенье, 18 Марта 2018 г. 08:02 + в цитатник


Москва. Погода 18 03 18. Утро. 14 градусов ниже 0!
Погода 18 03 18 Утро (700x525, 201Kb)

наш выбор (700x474, 150Kb)
Кандидаты в президенты России 2018 (700x491, 199Kb)
Избирательный участок 227, 229 (700x525, 187Kb)

Уведомление  Божьев Александр (663x700, 92Kb)
УИК 229 Александр Божьев (700x525, 178Kb)
Протокол голосования на участке 229 (561x700, 257Kb)2 Ув Протокол голосования на участке 229 (700x370, 212Kb)


После закрытия участков Центризбирком включил счетчик подсчета предварительных результатов голосования.
По данным ФОМ, за действующего главу государства отдали голоса 76,3 процента избирателей, второй — кандидат от КПРФ Павел Грудинин с 11,9 процента, третий — Владимир Жириновский с шестью процентами голосов. У Ксении Собчак — два процента.
По данным ВЦИОМ, за Путина проголосовали 73,9 процента россиян, второй — Грудинин с 11,2 процента, третий — Жириновский с 6,7 процента. У Ксении Собчак — 2,5 процента.


Пресс-конференция Зюганова и Грудинина 18 марта 2018 года по итогам выборов президента России .
Оценивая результат Павла Николаевича, Геннадий Андреевич сказал: «Надо оценивать поддержку нашего кандидата в его родном соцгородке, где он получил 55%, Путин 38,5%, Жириновский - 1,5%, а остальные почти ничего».
Прослушать запись Скачать файл


Товарищ Сергей (700x525, 175Kb)

ГЛАВА 1765. 17 МАРТА 2018 ГОДА. 76 ДЕНЬ 2018 ГОДА. Спасти США не сможет ничто. Воскресение - Реанимация. Паралимпиада 2018. АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Суббота, 17 Марта 2018 г. 06:45 + в цитатник

Прослушать запись Скачать файл
ПРАВДА (700x148, 21Kb)
Мороз и Вода (582x700, 158Kb)


Самая страшная катастрофа США.
Самые страшные катастрофы всегда незаметны. Как начало эпидемии чумы. Именно это и случилось 1 марта 2018 года, но практически никто не заметил начало крушения империи США
Александр Халдей
При упоминании о катастрофах в США принято говорить об ураганах, вулкане Йеллоустон и кризисе доллара. Некоторые добавляют сюда внешнеполитические сюжеты типа конфликта в американском истеблишменте и наступлении Китая. Всё это не то. Самая страшная катастрофа в США случилась под торжественный звон бокалов с шампанским и победные репортажи американских СМИ. Там праздновали очередную «победу» над Россией.
Речь идёт о решении Стокгольмского арбитража по спору Нафтогаза и Газпрома. О нём стало известно поздним вечером 28 февраля 2018 года. Запомним эту дату.
1 марта 2018 года мир изменился. Руками западных спецслужб и Госдепартамента в России - стране, борьба с которой для США главнее всех прочих вопросов, в среде главных своих союзников и агентов влияния уничтожен самый важный инструмент достижения их победы - основополагающий системный миф о независимости суда при американском глобальном политическом господстве, то есть мире Pax Americana.
Вся апологетика пятой колонны построена на догмате мифа о независимом суде при либерализме. Никакие достижения советской социальной практики не имели веса в либеральной пропаганде, которая оперировала понятием «телефонное право» и обвиняла советские суды - а ныне и российские - в подконтрольности власти. На этом основании советское - а ныне и российское - государство объявлялось недемократическим, и санкция на его уничтожение получалась от самого общества.
Антитезой выставлялся довод о том, что «а вот у них там за бугром суды по-настоящему независимые». В это верили миллионы. Выходившие в начале 90-х требовать отмены 6-й статьи Конституции, требовавшие выбрать сердцем Ельцина, верившие в Империю Зла в границах СССР и вообще составившие своё мировоззрение на продукции Голливуда строили свои взгляды на основе мифа о независимом суде в мире по-американски.
В диссидентской советской тусовке и либеральной антироссийской среде догмат о независимости судов в США имеет религиозное значение и в катехизисе либерализма перевешивает по значимости догмат об эффективности частной собственности и справедливости либеральной демократии.
Эти три кита лежат в основе мировоззрения Глобального Либерализма, как в основе мировоззрения христиан лежат догматы о троичности Единого Бога, Богочеловеческой природе Христа и обусловленном этим Воскресении Христа на Пасху. Так вот, в догматике либерализма независимость судов играла роль главного догмата, системообразующего, как в христианстве догмат о Троичности Единого Бога. Уберите этот догмат – и прочие два развалятся и потеряют опору.

Если Единый Бог не троичен, то и Христос не Бог, и Воскресение (реанимация) не акт Бога в отношении спасения человека. Нет спасения от смерти. Вся религия рушится.

Я вовсе не преувеличиваю, ставя именно такие максимально сильные параллели в рассматриваемом вопросе. По историческим последствиям катастрофа 91-го года намного больше катастрофы 41-го и даже Победы 45-го. Потому что Победитель всё-таки пал. Говоря языком аналогий христианской догматики, это изгнание из рая. Центральное событие человеческой истории, с которой она и начинает своё исчисление. Крах СССР – это Грехопадение, и вся последующая после него мировая история уже производна из этого события.
В 1991-м году мы пережили изгнание из рая – развал СССР. И начинаем жить в рамках этой, посткатастрофической истории. В рамках той же аналогии либералы тут играли роль змея-искусителя, а догмат о независимости судов при американском политическом капитализме – роль яблока соблазна, которое дьявол преподнёс наивной Еве. Ибо если нет яблока, то нет и веры в его чудесные свойства, нет и его вкушения. Нет греха, изгнания из рая и всего прочего, включая воплощение Христа и Его крестный подвиг. Догмат о независимости судебной системы – главный камень либеральной мифологии.
Даже допуская несовершенство либеральной демократии и частной собственности, допуская жестокие аспекты современного капитализма, современный проамериканский гражданин мира верил, что это частные случаи сбоев. Что судебная-то система уж точно независима. А значит и всё прочее зло поправимо. Есть управа на дефекты капитализма, которые при независимой судебной системе из неотъемлемых системных пороков превращаются в эксцессы системы. В ЧП и несчастные случаи, как травмы в боксе, футболе или хоккее. Побочное действие нарушения правил, немедленно устраняемое и излечиваемое судьями.
Но если сами судьи порочны, то наступает десакрализация всей либеральной религии. Бог либерализма повержен. Миф оправданности либерализма рушится. Он теряет оправданность и становится злом, яблоком греха, а либералы – змеем-искусителем, за которыми скрывается дьявол, враг рода человеческого.
Последствия дескарализации мифа о непогрешимости независимой судебной системы при капитализме, воплощённом в его американской, точнее, англосаксонской версии, настолько грандиозны, что их просто невозможно переоценить. Они настолько колоссальны по значению, что их даже не осознали и просто не увидели. Все обсуждают детали - деньги, которые потеряют или приобретут судящиеся стороны, заявления политиков и журналистов, перспективы встречных исков и всяких прочих мелочей.
Но как-то не увидели главного – в мире вообще и самое главное – в России рухнул окончательно последний системообразующий либеральный миф, на котором строилась вся догматика и вся апологетика американоцентричности. Ведь тогда вся свобода, всё равенство и всё братство становятся лживыми наживками для дураков, а не реально достижимыми целями. То есть, нет никакой свободы, никакого равенства, никакого братства, а есть только право сильного, и больше ничего нет. Ложь либерализма встала во всей наглядности.
Да, об этом всегда говорили. Да, мир войн и неправедных судей существовал всегда. В мире, где есть феномен Гааги, трибунала, который совершенно лжив и открыто куплен, даже не куплен – он просто создан для неправедного судопроизводства в интересах сильного, ещё можно было спрятаться от страшной догадки, вспоминая Нюрнбергский трибунал. Но Стокгольмский арбитраж – другое дело. Тут решаются вопросы сделок в мире капитала. Как Лондонский суд, который, несмотря на все искушения, не признал за Украиной права не возвращать России 3 миллиарда долларов. И случилось это не потому, что лондонский суд честный, а стокгольмский – нет. Просто в Лондоне капиталисты побоялись создавать прецедент неправедного суда, чтобы не навредить себе самим. А в Стокгольме они этого не побоялись. И тем самым развенчали миф о всей независимой судебной системе в принципе. Казус Лондона не опровергает, а подтверждает казус Стокгольма.
То есть если считать, что крушение СССР являлось главным событием трёх последних столетий, то крушение мифа о независимости суда при либерализме крушит всю аргументационную базу либералов. Если суды не могут быть в принципе независимыми, если либерализм лжёт об их независимости, то мир, построенный на принципах либерализма, должен быть уничтожен. Он не оправдан ничем. Мы зря сломали СССР, зря поверили искусителям, что стоит нам сломать себя как Империю Зла и встать на позицию США, то мы получим царство справедливости. Мы получим царство лжи, и с этой лжи 01.03.18 слетели последние покровы, а с глаз верующих в оправданность крушения «совка» слетели последние розовые очки.
Америка лишилась в России последнего якоря, за который держались те, кто в 80-е и 90-е верили в Америку. Даже все последующие за развалом СССР бесчинства США в мире не смогли подорвать их авторитет – оставались те, кто говорили «Да, это так, там есть мерзавцы. Но зато там есть Фемида, которая всегда расставит всё по местам».
Суд в Стокгольме показал – нет там никакой Фемиды. И никогда не было. Есть такое же телефонное право, за которое сломали СССР, переводя Россию на американские лекала.
Идол американского божества рухнул.
Когда рушатся прежние боги, в мире не вздымаются смерчи столбов огня и не разверзается земля. Не встают ядерные грибы и не накатывают чудовищные волны, смывающие города в океан. И потому катастрофу не видят. Она разворачивается так тотально и так медленно, что люди думают, что ничего не происходит. Никто в языческом Риме не почувствовал его гибели, когда там появился первый христианин. Всё шло по-прежнему – а Рим уже встал на путь смерти. Только он пока этого не понял. Ибо Рим в истории – это Рим языческий. Христианский Рим – это уже совсем другая история. Рим исчез не благодаря Атилле. Он исчез благодаря Христу.
На самом деле после Стокгольмского судебного процесса мир меняет течение своей истории. Он меняет фундамент, на котором стоит. В этом смысла уничтожение американцами своего опорного мифа – мифа о неподкупности и независимости своей судебной системы – самое крупное самоубийство, которое они допустили, не заметив этого в пылу борьбы с Россией за мировое господство. Ибо побеждают не ракеты и не деньги. Побеждают мифы. И если вы убили свой самый главный миф, вас не спасут никакие ракеты и никакие деньги.
Рим не спасли легионы и золото, когда там поняли, что Цезарь – не бог. Торжество Америки в глазах россиян умерло, когда все увидели, что Стокгольмским арбитражем управляют из ЦРУ и ФБР. Можно сказать – какие ещё нужны доказательства после Хиросиммы и Нагасаки, Югославии, Ирака, Ливии и Украины? Но всё это можно было ещё трактовать по-разному. Стокгольмское решение уже никак трактовать нельзя.
После первого собрания христианский общины в Риме он умирал ещё несколько столетий. Но спасти его не могло уже ничего. После Стокгольмского арбитража американская либеральная мифология умерла в России - главной стране, где сокрыта кощеева смерть американского либерального мира. Вспомните – Саурона с его всевластием победили два маленьких хоббита. Дышащий страстями Рим победили несколько христиан, отказавшихся признавать богом императора и павшие на арене Колизея, растерзанные стаей диких зверей. Те, кто это видел, ушли настолько потрясёнными, что Рим умер. Просто на это ушло некоторое время.
Потрясение от Стокгольмского суда так же даёт свои всходы. Сам суд забудется – никогда не забудется потрясение от откровения. Трещина будет только расти. Когда о том, что весь мир куплен, кричат отдельные группы, их выставляют идиотами. Когда система сама себя разоблачает, это не заглушить ничем. Это как отказ иммунной системы.
В Стокгольме на глазах всего мира рухнула главная либеральная святыня – миф о независимом суде. Ничего оправданного в либеральном капитализме больше не осталось. Осознание этого и перемены от этого медленно, но неуклонно убивают базу для американского глобального господства во всём мире. Просто к этому добавится вся та доказательная база, которая уже существует и которая теперь дополнена главным недостающим звеном. Раньше думали, что если капитализм плох, то в нём есть возможность спастись, жалуясь в самую высокую инстанцию. Теперь жаловаться на капитализм некуда. Спасти США теперь не сможет ничто.

РЕАНИМАЦИЯ
Прослушать запись Скачать файл
Божьев А.А. Способы оживления организма и перспективы их применения. Актуальные вопросы современной практической медицины . Москва, 2006, стр. 11-13.

А.А.Божьев
1 Aleksandr_Bozhev (475x700, 97Kb)2 Aleksandr_Bozhev (479x700, 95Kb)



Паралимпиада 2018!
Россия занимает второе место в медальном зачете с шестью золотыми, шестью серебряными и четырьмя бронзовыми наградами. Выше — только сборная США (8-6-6), которая привезла на Паралимпиаду 81 спортсмена. Россия 29 спортсменов.
Паралимпиада-2018: медальный зачет 17 марта
1. США – 35 медалей (золото – 12, серебро – 15, бронза – 8)
2. Нейтральные паралимпийские спортсмены (Россия) – 24 медали (золото – 8, серебро – 10, бронза – 6)
3. Канада – 24 медали (золото – 8, серебро – 1, бронза – 15)
4. Германия – 16 медалей (золото – 6, серебро – 8, бронза – 2)
5. Украина – 21 медаль (золото – 6, серебро – 7, бронза – 8)
6. Словакия – 10 медалей (золото – 6, серебро – 3, бронза – 1)
7. Франция – 18 медалей (золото – 5, серебро – 8, бронза – 5)
8. Беларусь – 12 медалей (золото – 4, серебро – 4, бронза – 4)
9. Япония – 9 медалей (золото – 3, серебро – 3, бронза – 3)
10. Нидерлады – 7 медалей (золото – 3, серебро – 3, бронза – 1)
11. Швейцария – 3 медали (золото – 3, серебро – 0, бронза – 0)
12. Италия – 5 медалей (золото – 2, серебро – 2, бронза – 1)
13. Норвегия – 7 медалей (золото – 1, серебро – 2, бронза – 4)
14. Австралия – 4 медали (золото – 1, серебро – 0, бронза – 3)
15. Финляндия – 3 медали (золото – 1, серебро – 0, бронза – 2)
15. Южная Корея – 3 медали (золото – 1, серебро – 0, бронза – 2)
15. Новая Зеландия – 3 медали (золото – 1, серебро – 0, бронза – 2)
18. Хорватия – 2 медали (золото – 1, серебро – 0, бронза – 1)
19. Китай – 1 медаль (золото – 1, серебро – 0, бронза – 0)
19. Казахстан – 1 медаль (золото – 1, серебро – 0, бронза – 0)
21. Великобритания – 5 медалей (золото – 0, серебро – 4, бронза – 1)
22. Австрия – 6 медалей (золото – 0, серебро – 2, бронза – 4)
23. Испания – 2 медали (золото – 0, серебро – 1, бронза – 1)
24. Швеция – 1 медаль (золото – 0, серебро – 1, бронза – 0)
25. Бельгия – 1 медаль (золото – 0, серебро – 0, бронза – 1)
25. Польша – 1 медаль (золото – 0, серебро – 0, бронза – 1)
https://24tv.ua/ru/sport_tag1125

Глава 1764. 16 марта 2018 года. 75 день 2018 года. Время решающего выбора. Ваша судьба в ваших руках. Грудинин - наш президент. Александр Божьев.

Пятница, 16 Марта 2018 г. 05:40 + в цитатник

Время выбора!
Дорогие соотечественники (700x563, 49Kb)





ВРЕМЯ РЕШАЮЩЕГО ВЫБОРА.

стр 1 Время решающего выбора (700x544, 120Kb)стр 2 Время решающего выбора (700x431, 136Kb)

20 шагов Павла Грудинина. Кандидат в президенты России обращается к каждому
Я уверен, что опираясь на команду КПРФ, левых и национально-патриотических сил России мы можем и должны одержать победу на выборах Президента. Решив эту задачу, опираясь на поддержку народа и высшего Государственного совета во главе с Г.А. Зюгановым, мы вновь сделаем наше Отечество сильной и могучей державой, преодолеем бедность, обеспечим достойную жизнь граждан.

Для этого будут реализованы следующие основные меры.
1. Смена экономической стратегии. Приоритетом станет благополучие широких народных масс, а не кучки олигархов, интересы простого человека, а не рвачество «жирных котов». Для этого нужен крутой поворот от олигархического капитализма к социальному государству. Мы поставим богатства России, ее природные, промышленные и финансовые ресурсы на службу народу. Проведём национализацию стратегически важных и системообразующих отраслей промышленности, электроэнергетики, железных дорог, систем связи, ведущих банков. Государство вернет себе монополию на производство и оптовую продажу этилового спирта. Это даст импульс развитию и принесет казне триллионы рублей ежегодно; позволит сформировать бюджет развития вместо бюджета обнищания и деградации.
2. Восстановление экономического суверенитета России. В кубышке правительства несколько триллионов рублей. Но эти колоссальные средства переданы в управление иностранных финансовых организаций. Те триллионы рублей, что хранятся в банках и долговых обязательствах США, мы сделаем капиталовложениями в производство, науку и образование. Новая власть избавит российскую экономику от тотальной долларовой зависимости. Создаст финансовую систему в интересах государства и граждан страны. Мы ограничим доступ иностранного спекулятивного капитала к российскому рынку. Откажемся от участия в ВТО, ведь за 4 года пребывания в этом экономическом карцере мы получили более триллиона рублей прямых убытков и 5 триллионов – косвенных.
3. Кредитные ресурсы – на восстановление экономики. С этой целью снизим банковский процент. Пресечем дикий вывод капиталов за рубеж. Сконцентрируем все свободные средства для инвестиций в отечественное производство и в человека. Откроются возможности для масштабных вливаний в экономику, для поддержки малого и среднего бизнеса, народных и коллективных предприятий. Прекратится их удушение в интересах крупных сетевых компаний с иностранными владельцами. Денежная система обеспечит предоставление долгосрочного дешевого кредита.
4. Новая индустриализация, модернизация экономики и её вывод на инновационные рельсы. Предстоит опереться на науку и новые технологии. Заняться активным развитием отраслей, которые обеспечивают технологический прогресс: микроэлектроники, биотехнологий, робототехники и станкостроения. Долю обрабатывающей промышленности мы доведем с нынешних 15-20% до 70-80%, как в передовых странах мира.
5. Обеспечение продовольственной безопасности России, преодоление ситуации, когда значительная часть продовольствия ввозится из-за рубежа. Программа устойчивого развития села даст ему новую жизнь, возродит крупное сельхозпроизводство и социальную инфраструктуру в сельской местности. На эти цели мы направим не менее 10 процентов бюджетных расходов. Мы вернем ГОСТы и введем уголовную ответственность за фальсификацию продуктов питания.
6. Наша историческая задача – обеспечить возрождение «провинциальной» России. Мы проведём выравнивание возможностей региональных бюджетов. Осуществим газификацию страны. Гарантируем поддержку малых городов, поселков и сельских поселений. Обеспечим возвращение в них школ, больниц и иной социальной инфраструктуры. Развернём бесплатное для граждан подведение газа, электричества, воды и канализации к частным домам в малых городах и селах.
7. Контроль над ценами на основные продукты и товары первой необходимости, на тарифы ЖКХ. Мы ограничим аппетиты естественных монополий, прекратим спекулятивный рост цен на жизненно необходимые товары и услуги. Снизим цены на лекарства и тарифы на все виды транспортных перевозок. Поборы за капитальный ремонт будут отменены. Тарифы ЖКХ не должны превышать 10 процентов дохода семьи.
8. Налоги – в интересах справедливости и развития. Подоходный налог на богачей вырастет, а для малоимущих будет отменён. Налоговая система станет стимулировать инвестиционную и инновационную деятельность предприятий. Будет ликвидирован налог на добавленную стоимость, удушающий нашу промышленность. Мы отменим транспортный налог и систему «Платон».
9. Восстановление гарантий на труд и 8-часовой рабочий день, обеспечение людей работой и приличной зарплатой. Минимальная заработная плата составит 25000-30000 рублей. Человек труда станет достойно зарабатывать, достойно отдыхать и восстанавливать свои силы. Мы вернём гарантии трудоустройства молодежи. Выпускники государственных ВУЗов получат гарантированное первое рабочее место. Будут запущены масштабные программы переобучения и повышения квалификации.
10. Разрушение социальной сферы будет остановлено. Мы гарантируем бесплатность и качество среднего и высшего образования и медицинского обслуживания. Вернем ежегодную бесплатную диспансеризацию. Установим нормативы финансирования науки, образования и здравоохранения – не менее 7% от ВВП для каждой отрасли. Государство возьмет на себя все расходы по лечению тяжелобольных людей, особенно детей. Физическая культура и спорт станут достоянием народа, важнейшим средством укрепления здоровья нации.
11. Материнство и детство получат всемерную поддержку. Мы восстановим систему дошкольного воспитания, гарантируем место для ребенка в детском саду и в группе продленного дня в школе. Реальностью станут развитие массового детского спорта, бесплатные кружки и творческие студии. Мы приравняем ежемесячное детское пособие к прожиточному минимуму ребенка. Выплата ежемесячного пособия увеличится с полутора до трех лет. Государство будет субсидировать производство детских товаров.
12. Гражданам – достойные пенсии. Мы незамедлительно примем закон о «детях войны». Сохраним нынешний возраст выхода на пенсию. Вернём индексацию пенсий работающим пенсионерам. Отменим понижающий коэффициент 0,54 для военных пенсионеров. Гарантируем среднюю пенсию по старости – не менее 50% от средней зарплаты.
13. Мы защитим духовное здоровье нации. Возродим отечественную культуру. Окажем всестороннюю поддержку музеям, театрам, библиотекам.
14. Мы гарантируем массовое строительство качественного и доступного жилья. Введем обеспечение квартирами или домами молодых семей, ликвидацию ветхого и аварийного жилья. Развернем массовое строительство жилья по себестоимости и предоставление его семьям с детьми в рассрочку, без ростовщического процента. Ставки по ипотеке будут снижены до 3-4%. Многодетные и молодые семьи получат беспроцентный целевой заём на срок 30 лет. С «уплотнительной» застройкой будет покончено.
15. Обуздать жадность ростовщиков. Мы обеспечим долговую амнистию для жертв «микрофинансовых организаций». Поддержим «валютных ипотечников». Будет введена уголовная ответственность за втягивание в кабальные сделки, запрет на «коллекторскую» деятельность и переуступку долговых обязательств граждан.
16. Обеспечить защиту природы. Мы введём запрет как на приватизацию, так и на долгосрочную аренду лесных и водных угодий. Практика перевода лесов и парков в земли под строительство будет пресечена.
17. Гарантировать обороноспособность и безопасность страны, высокий научно-технический уровень оборонной промышленности. Существенно повысятся боеготовность Вооруженных Сил, престиж военной службы и правоохранительных органов.
18. Справедливый суд будет на стороне закона, гражданина и общества, а не олигархата. Мы гарантируем реальную независимость суда и следственных органов от органов исполнительной власти, обеспечим выборность судей, распространим компетенцию судов присяжных на дела об «экстремизме», по 282-й «русской» статье, по коррупционным преступлениям высших должностных лиц. Невинно осужденные патриоты Отечества будут освобождены и реабилитированы. Аналогично рядовые «болотные» сидельцы – в отличие от провокаторов, лжесвидетелей и организаторов незаконных действий.
19. Восстановление системы народовластия и народного представительства. Мы вернем народу право на референдумы по важнейшим вопросам. Парламент будет не послушным штамповщиком законов, спущенных сверху, а собранием народных представителей. Его компетенция будет расширена. Президент станет подконтролен и подотчетен народу и парламенту. Будет упрощена процедура его импичмента. Никто не будет иметь право быть президентом более двух сроков по 4 года за всю жизнь. Будет учрежден Высший государственный совет, без одобрения которого не сможет приниматься ни одно принципиально важное решение Президента страны. Выборы на всех уровнях станут подлинно равными и свободными, с жестким пресечением любых нарушений и махинаций при подведении итогов.
20. Повышение качества государственного управления. Мы поднимем ответственность президента за формирование кабинета министров, и ответственность правительства за свои действия. Утверждение состава правительства будет происходить в Государственной Думе. Кандидатуры на все министерские посты будут публично обосновываться президентом. Центральный банк заработает как подконтрольный и подотчетный орган госвласти, мотивированный на промышленное развитие. Счетная палата станет высшим и подлинно независимым контрольным органом. Пресечение коррупции не на словах, а на деле даст и экономический, и морально-политический эффект.
С уважением,
Павел Грудинин.
Грудинин наш президент (700x490, 34Kb)


Завтра - предвыборный день "ТИШИНА"!
Прослушать запись Скачать файл


НАБЛЮДАТЕЛЬ
на выборах Президента России
Александр Александрович Божьев
Божьев Наблюдатель (700x638, 82Kb)

Глава 1763. 15 марта 2018 года. 74 день 2018 года. Совинформбюро. Календарь говорит о весне, А зима с ним опять не согласна. Александр Божьев.

Четверг, 15 Марта 2018 г. 05:36 + в цитатник




Совинформбюро (498x700, 111Kb)

Прослушать запись Скачать файл


ВРЕМЕГОДИЦА

Календарь говорит о весне,
А зима с ним опять не согласна.
И замёрзла сосулька в окне,
За метелями солнце погасло.
Март по пояс в глубоких снегах.
Ветер северный ломится в сени.
Может, бродит весна в двух шагах,
Но никак мы не встретимся с нею.
Ну, а вдруг простудилась она
И слегла, и становится поздней,
Ведь она же всего лишь – весна.
Быть в России весной – это подвиг.
И в России зима, как война,
И она никогда не сдаётся.
И на русских похожа она,
И всегда до последнего бьётся.
Как же зимушку нам не понять?
Но с весною мы тоже по-свойски.
Не сдавайся, сугробная рать!
Наступай, соловьиное войско!
В этой битве победе не быть:
Поражений не знает природа.
И не станем мы меньше любить
Два отчаянных времени года.
И себе улыбаемся мы,
И на вешнюю сторону тянем,
Чтобы русский характер зимы
Отогреть в поцелуях проталин.
Леонид Корнилов
Погода сегодня 15 03 18
Утро
Погода сегодня 15 03 18 (700x525, 213Kb)
Другие стихи Леонида Корнилова см. ниже Вложение: 5901520_15.docx
https://vk.com/leonid_kornilov
https://www.youtube.com/c/LeonidKornilov


Враги России. Великобритания и Англосаксонский мир (11:37 14-03-2018) [4003916/431905299]
Today, 11:44 AM
Newsletter

Новое сообщение от Фёдор_Иванович_Сухов в дневнике Фёдор_Иванович_Сухов – «Дневник Товарища Сухова»
11:37 14-03-2018
Фёдор_Иванович_Сухов
Враги России. Великобритания и Англосаксонский мир
Великобритания - враг России №1

Евреи захватили Англию в XVI веке и заменили собой настоящую аристократию. С этого времени Англия стала центром Зла. Тогда же началась «традиция» английской подлости по отношению к России...
В разных интерпретациях и много раз приходилось слышать это выражение. Можно было бы назвать его цитатой, но чьей? Изначально выражение приписывалось молвой А.В. Суворову, обозначающее суть дипломатических, экономических, шпионских и пропагандистских действий Великобритании. Наиболее широкое распространение получило в XIX веке, когда под «англичанкой» стала пониматься не просто Англия, но и королева лично.

России всегда приходилось отбиваться от двух врагов – восточного и западного. Восточный враг, как писал военный историк Антон Керсновский, «приходил к нам из глубины азиатских степей сперва в облике обров и половцев, затем монголов и татар, и наконец турок». Имя западного врага было и остаётся одним – англичанин.

Враг жестокий и изуверский, беспринципный и бесчеловечный, коварный и беспощадный, надменный и вероломный. Враг, который не раз ради своей выгоды вступал в союз с Россией и всякий раз продавал и предавал её. Генерал А.Е. Вандам сказал: «Плохо иметь англосакса врагом, но ещё хуже иметь его другом».

Богатство Британской империи создано за счёт ограбления Китая – самой большой экономики начала 19 века. В результате принудительной «свободной торговли» опиумом население страны сократилось с 416 до 369 млн. человек, из который 120 млн. стали наркоманами. HSBC – главный банк наркоторгового картеля клана Ротшильдов – процветает и сегодня...

Террор против своего народа

В конце XV-XVI веков в Англии было принято так называемое Кровавое законодательство, вводившее жестокие наказания для людей, обвинённых в бродяжничестве и нищенстве. Пойманных бичевали, клеймили, отдавали в рабство на время, а в случае попытки побега и пожизненно, при третьей поимке и вовсе казнили. В таком образе законодательство действовало вплоть до 1814 года.

За годы правления короля Генриха VIII (1509-1547) в Англии было казнено 72 тыс. человек, а за время правления королевы Елизаветы I (1558-1603) казнили 89 тыс. человек. Таким образом, Генрих VIII и Елизавета I устроили почти что геноцид английского народа – при них был казнён каждый 40-й англичанин (2,5% тогдашнего населения Англии).

Если сравнивать с Россией того времени, то за время царствования Ивана IV Грозного, о жестокости которого не устают говорить английские правозащитники, было казнено около 5 тыс. человек. При этом русский царь постоянно каялся и молился за убитых.

Английский народ чтит память революционного вождя Оливера Кромвеля (отсюда известный символ ОК) и гордится своей революцией XVII века, в ходе которой королю Англии Карлу I отрубили голову, а в результате революционных битв, вылившихся в гражданскую войну, погибло более 100 тыс. человек.

С конца XVIII века английский священник Мальтус проповедовал теорию о «благодетельном факторе» войны, способствующем уничтожению «избыточного населения» и восстановлению равновесия между средствами существования и численностью населения».

Мировое зло

Столетиями Англией осуществлялся геноцид ирландцев. Одним из самых известных случаев геноцида ирландцев стало вторжение в Ирландию войск Кромвеля в 1649 году. В городе Дроэде Кромвель приказал вырезать весь гарнизон и католических священников, а в городе Уэксфорде армия учинила бойню уже самовольно.

Значительную часть ирландцев, включая женщин и детей, превратили в белых рабов и вывезли в английские колонии в Вест-Индии. Если в 1641 году в Ирландии проживало более 1,5 млн. человек, то в 1652 году осталось лишь 850 тыс., да и то из них 150 тыс. были английскими и шотландскими колонистами. Ирландский народ потерял до 50-56% своего населения. Такой геноцид трудно сыскать в истории других стран.

Англия была мировым лидером в работорговле, на её счету жизнь миллионов убитых и погубленных. В своих колониях англичане использовали так называемых белых рабов – шотландцев и ирландцев, в том числе женщин и детей. Кроме того, в английские колонии было привезено около 13 млн. рабов из Африки. Учитывая тот факт, что на каждого привезённого живым раба приходилось по три-четыре погибших во время «охоты на людей» в самой Африке и во время транспортировки, цифры геноцида получаются просто колоссальные.

В XIX веке Англия наладила массированную поставку опиума на территорию Китая, получая взамен огромные материальные ценности, золото, серебро и мех. Кроме того, достигалась и военно-стратегическая цель – разложение китайской армии, чиновничества и народа, потеря ими воли к сопротивлению. С целью избавиться от разлагающего влияния опиума и спасения страны, китайский император в 1839 году начал массированную операцию по конфискации и уничтожению запасов опиума в Кантоне.

Лондон отреагировал войной – начались опиумные войны. Китай потерпел поражение и вынужден был принять кабальные условия английской государственной наркомафии. Это принесло английской элите, в том числе и Британской королевской семье, огромную прибыль. Ущерб для Китая был страшный – в наркотическом дурмане гибли целые поколения, народ интеллектуально и физически деградировал. Так, в 1842 году население империи составляло около 416 млн. человек, из них 2 млн. наркоманы, в 1881 году – чуть более 369 млн. человек, из них 120 млн. наркоманы.

«Пока Китай остаётся нацией наркоманов, нам не стоит бояться того, что эта страна превратится в серьёзную военную державу, так как эта привычка высасывает жизненную силу из китайцев», – так завершил в 1895 году своё выступление на заседании Королевской комиссии по опиуму британский консул в Китае Джефф Хёрст.

Не один десяток миллионов был уничтожен англичанами в Индии. Так, менее чем за 20 лет пребывания британцев в Бенгалии население региона сократилось почти на 20 млн. человек – более чем наполовину! С начала XIX века, по мере того, как англичане распространяли своё влияние в Индии, массовый голод стал обыденным явлением в стране. Согласно британским официальным данным, в Индии от голода умерло в 1800-1825 годах – 1 млн. человек, в 1825-1850 годах – 400 тыс. человек, в 1850-1875 годах – 5 млн. человек, а в 1875-1900 годах – 26 млн. человек.

Массовые убийства аборигенов в английских колониях являлись таким же обычным делом, как охота. В 1830 году в Тасмании солдаты английского 40-го полка согнали в кучу туземцев, осмелившихся быть «нелюбезными», расстреляли мужчин, а затем забили насмерть женщин и детей.

Необходимо отметить, что первые в мире концлагеря были созданы британским лордом Китченером в Южной Африке для бурских семей во время англо-бурской войны 1899-1902 годов. По приказу главнокомандующего английскими войсками Китченера уничтожались гражданские фермы буров, а гражданское население интернировалось в лагеря, где, по свидетельству самих англичан, условия пребывания были просто ужасающими.

Для подавления сопротивления в войне с бурами применялись разрывные пули дум-дум, причинявшие людям огромные страдания. Наконец, по приказу Китченера вся страна буров была разгорожена колючей проволокой на большие участки.

Всего в лагеря англичане согнали около 200 тыс. человек – примерно половину белого населения бурских республик. Из них, по самым скромным подсчётам, от голода и болезней погибло около 26 тыс. человек, причём большинство из погибших – дети.

Впоследствии англичане покрыли всю планету сетью концлагерей и тюрем, жесточайшим террором подавляя любые признаки сопротивления, создав свой «новый мировой порядок».

Со времён Ивана Грозного

В 1963 году, после вскрытия комиссией Министерства культуры СССР гробниц Ивана Грозного, его сыновей – Ивана Ивановича, Фёдора Ивановича и воеводы Скопина-Шуйского, открылась страшная картина.

В останках Ивана IV Грозного была обнаружена чрезмерно высокая концентрация одного из самых ядовитых для человеческого организма металлов – ртути! Причём её содержание достигало 13 граммов в расчёте на тонну, в то время как обычно в человеке содержание ртути не превосходит 5 миллиграммов на тонну! Разница – в 2600 раз!

При этом следует учесть, что во время этого анализа, к сожалению, не было принято во внимание то обстоятельство, что при похоронах Иван Грозный был облачен в схиму – монашескую одежду, богато расшитую золотыми нитками. Золото, поясню, является сильнейшим поглотителем ртути. Следовательно, подлинное содержание ртути в останках Ивана Грозного должно было быть значительно большим!

Первенец Ивана IV и Анастасии Захарьиной – Дмитрий – родился здоровым и нормальным ребёнком, а умер от банальной простуды. Он простудился во время поездки с отцом на богомолье, а простуду в те времена далеко не всегда могли вылечить даже царские лекари. Ртути в его останках не обнаружено.

Второй сын Ивана IV и Анастасии – Иван – тот самый, которого Иван Грозный в 1581 году «убил» посохом, родился в 1554 году, когда самому Грозному было всего 24 года, и рос здоровым и сильным человеком. Но в его останках обнаружена высокая концентрация ртути.

А вот третий сын от Анастасии – Фёдор – родился в 1557 году и был слабоумным. К тому же, как установила реконструкция знаменитого антрополога Герасимова, уродливым карликом с маленькой головкой на ширококостном скелете! И вот в его-то останках следов ртути не обнаружено.

Следовательно, в промежутке между 1554 и 1557 годом Ивана IV уже начали всерьёз травить ртутью. А в 1560 году умирает ещё совсем молодая, горячо любимая Иваном IV царица Анастасия. Причём, уже сам самодержец не сомневается в том, что её отравили.

А теперь о фактах второго ряда. Именно в указанное время – где-то в 1553-1554 годах – на Руси появился британский купец Ричард Ченслор, являвшийся доверенным лицом английского двора. Тогда же в Москве объявился ставший на долгие времена личным лекарем Ивана Грозного выпускник Кембриджа, лекарь, астролог, маг (а ещё и шпион) Элизеус Бомелия, прозванный на Руси Елисеем Бомелией...

Англичане явились главными подстрекателями хорошо известного по отечественной истории Соляного бунта в Москве в 1648 года, в котором от соли-то было только одно – формальный предлог, заключавшийся в действительно имевшем место факте повышения пошлин на соль. На самом же деле это был инспирированный агентами британской торговой компании настоящий антигосударственный мятеж.

Ещё тогда неопровержимо, в том числе и документально, было установлено, что инспирирование мятежа осуществлялось в соответствии с указаниями предводителя Английской буржуазной революции лорда-протектора Оливера Кромвеля.

«Традиция» английской подлости по отношению к России начала складываться уже тогда, когда Русь чудом вышла из Смуты живой: к только что избранному на царствование Михаилу Фёдоровичу Романову вновь был приставлен английский «лекарь», а заодно астролог, колдун, но прежде всего шпион, потомственный разведчик, сын уже упоминавшегося Джона Ди – Артур Ди. (он же агент 007)

Всего за два года до рождения Петра I появился первый в истории Европы общеевропейский геополитический план колонизации и закабаления России! Ещё в XVII веке. Работа британцев против России не прекратилась после изгнания их торговой компании в 1649 году – при Алексее Михайловиче.

Уже в начале XVIII века, когда Россия Петра I стала уверенно выходить в Балтику, а до того обрела ещё и выход в Каспий, английская секретная служба в лице своего петербургского резидента Джеффериса вышла к королю Георгу I с официальным предложением о проведении в 1719 году разведывательно-диверсионной операции по захвату и физической ликвидации участников Аландского мирного конгресса. И не просто разведывательно-диверсионной операции, но операции под чужим флагом, откровенно подгадывая при этом под планировавшееся тогда прибытие на Аланды Петра I».

Вековая борьба

Борьба Англии против России началось ещё с XVI века и не прекращается и по сей день. Англия – главная причина русских неудач, после казалось бы выигранных сражений и даже войн. Всегда, где-то за спиной врагов России, маячила Англия и влияла на исход войн.

Во время Северной войны, Россия пыталась заключить мир с почти побеждённой Швецией. Для этого Пётр Первый послал в Стокгольм А.И. Остермана. И снова за спиной врага России маячил кто? Английская дипломатия добивалась лишения России значительной части её завоеваний в Прибалтике и передачи шведских Бремена и Вердена в Везере Ганноверу, находившемуся в личной унии с английским королевством.

У России был выход в Балтийское море и мощный флот. И поэтому английскую дипломатию тревожило наличие в Балтийском море русского военного флота, что видно из донесения резидента Англии в Питербурге Джеффериса, написанного им в конце марта 1719 г.

Передавая английскому статс-секретарю по иностранным делам Стенгопу слова Петра Первого, что два лучших флота в мире – русский и английский, Джефферис писал:

«...если уж теперь он ставит свой флот выше голландского или французского, то отчего не предположить, что через несколько лет он признает свой флот равным нашему или даже превосходящим его? Короче, корабли строятся здесь не хуже, чем где бы то ни было в Европе, и царь принимает все возможные меры к тому, чтобы приучить своих подданных к морю и сделать из них моряков».

– Русско-турецкая война 1768-1774 гг. Великобритания (вместе с Францией) натравила Турцию на войну с Россией, хотя серьёзных причин для вступления в войну у Стамбула не было. Великобритания сдержала своё слово: были и деньги, и даже английские советники на турецких кораблях во время Чесменского сражения.

– Русско-турецкая война 1787-1791 гг. Британия оказала материальную и военную поддержку Турции (в частности, её флот состоял из кораблей, построенных в Англии и Франции).

– Поход Суворова через Альпы. После удачной битвы за Чёртов мост, Суворов предложил австрийцам нанести совместный удар в южной Франции. Но австрийцы, будучи марионетками Англии, отказались. В результате, война с Францией, которая могла бы успешно закончиться в 1799 году, затянулась.

– Убийство Павла I. Летом 1798 года Наполеон высадился на Мальту. Россия, Англия и Неаполитанское королевство договорились, что после освобождения острова от французов Валлетту займёт русский гарнизон в составе трёх батальонов, а власть на архипелаге будет принадлежать военному совету, который возглавит представитель России.

После двухлетней осады французы капитулировали в сентябре 1800 г. Однако, нарушив союзнические обязательства, британцы сделали всё, чтобы не допустить русских на Мальту. Им удалось блокировать российскую эскадру под командованием Ушакова в Мессине, хотя Павел I уже назначил российским губернатором Мальты барона Шпрингпортена.

Разгневанный вероломством союзников, Павел I в январе 1801 г. заключил договор с Наполеоном. Россия обещала Франции военную помощь в войне с Англией взамен на поддержку в борьбе за Мальту. Кроме того, Павел затеял поход на Индию, который нешуточно встревожил англичан. Но вскоре российского императора убили, причём действиями заговорщиков руководил британский посол в России лорд Уитворт. Первым делом, в ночь убийства своего отца, Александр приказал вернуть полки ушедшие завоёвывать Индию.

– Польское восстание 1830 года. После того, как в Бельгии началось профинансированное англичанами восстание, Николай I приказал направить туда для наведения порядка русский экспедиционный корпус. И сразу же после этого вспыхнуло восстание в Польше! Как неожиданно, не правда ли? И это притом, что до 1830 года в Польше не было вообще сильных волнений! И конституция, и автономия была. Англичанам же это было выгодно, ибо после этого русским войскам уже не до Бельгии было.

– Крымская война 1853-1856 гг. Опять же Турция, опираясь на поддержку англосаксов, отвергла российский ультиматум, что и спровоцировало войну. Видя успехи России на начальном этапе войны (Синоп), Англия напала на Россию.

– Русско-турецкая война 1877-1878 гг. Англия, обещавшая придерживаться нейтралитета, как только русские воска подошли к Константинополю, стянула туда флот и угрозами заставила остановиться Россию на пути к победе. Кроме того, англичане пересмотрели выгодный для России Сан-Стефанский договор, и в результате, итоги побед России были урезаны.

– Русско-японская война 1904-1905 гг. Англия оказала финансовую, военную (поставки вооружения), политическую и экономическую (поставки продовольствия) поддержку Японии. Несколько раз русские крейсера арестовывали британские суда с грузами для Японии, но всякий раз, по требованию английского правительства, они возвращались.

– Февральская революция 1917 года стала результатом совместных действий либеральной оппозиции (Прогрессивный блок) и британской разведки. Доподлинно известно, что ещё в 1916 году Гучков готовил военный переворот. В том же году Милюков с дипмиссией ездил в Англию, где много общался с британскими сотрудниками разведки. Кроме того, он получил от них деньги.

– Интервенция. В действиях Британии в это период можно выделить такие направления: поощрение распада России путём поддержки самостийных правительств; направление воинских контингентов в зоны своих «жизненных интересов.

К февралю 1919 года на территории России находились английские войска численностью 44,6 тыс. человек. Англия выделила 60 млн. фунтов стерлингов Добровольческой армии, оснастила всем необходимым 200-тысячную армию Колчака.

Причины такой щедрости ещё в 1919 году объяснил Уинстон Черчилль. «Было бы ошибочно думать, что в течение этого года мы сражались за русских белогвардейцев, – отмечал он, – напротив, русские белогвардейцы сражались за наши дела».

Не счесть числа преступлений, совершенных английскими войсками на территории России. О преступлениях англичан за время их интервенции в Архангельске, Мурманске, Ревеле, Владивостоке и других городах России написаны целые книги. Везде, где они были, царило беззаконие – убийства, изнасилования, пытки, грабежи.

– Мюнхенское соглашение 1938 года. 30 сентября премьер-министр Великобритании Чемберлен подписал соглашение с Гитлером о передачи Германии Судетской области Чехословакии. СССР предложил помощь Чехословакии и даже 30 дивизий для охраны её границ, но Польша и Румыния, действуя по наводке из Лондона, отказались пропускать наши войска.

– «Немыслимое». В конце мая 1945 года по заданию премьер-министра Уинстона Черчилля Объединённым штабом планирования военного кабинета Великобритании был подготовлен план мощного удара по группировке частей СССР, находящихся в Берлине и западной Германии, известный под названием «Operation «Unthinkable» («Операция «Немыслимое»). Проведение операции стало невозможным по причине своевременной перегруппировки советских войск из наступательного положения в оборонительное.

– Холодная война. Именно речь Черчилля 5 марта 1946 года в Фултоне (штат Миссури, США) положила начало холодной войне. Черчилль призвал западную демократию к единению перед лицом угрозы со стороны СССР, к созданию «братской ассоциации народов, говорящих по-английски» против Страны советов.

Планы по уничтожению России живут и процветают на английской земле и в наше время. Так, в ноябре 1991 года в своей речи в Хьюстоне (США) Маргарет Тэтчер, к тому времени уже экс-премьер-министр Великобритании, заявила: «По оценкам мирового сообщества, экономически целесообразно проживание на территории России 15 млн. человек».

Британия и мировая закулиса

1 марта 1881 года был злодейски убит император Александр II, а год с небольшим спустя – 16 июня 1882 года – отравлен выдающийся русский военачальник Михаил Дмитриевич Скобелев. В обоих случаях корни заговоров и все следы настолько откровенно вели в Лондон, что тому пришлось на время притихнуть.

В последующие без малого четыре десятилетия Россия не только лишилась ещё двух императоров – в 1894 году скончался Александр III (отравлен), а в 1917 году свергнут Николай II, но и попросту перестала быть сама собой, как Российская империя. И опять-таки все без исключения прямые и косвенные улики указывают на Лондон.

Так называемая Февральская революция, ставшая ударом в спину союзника, явилась делом рук британской секретной службы и её пособников из числа внутрироссийских предателей. Сам план, даже сигнал к началу «революции» и то были разработаны в британском посольстве в Петербурге при активном участии в том числе и посла Джорджа Бьюкенена.

В убийстве Распутина непосредственно была замешана британская разведка. В настоящее время неопровержимо доказано, что настоящим убийцей Распутина был британский шпион – мастер по «мокрым делам» Освальд Райнер. Хвастливый же гомосексуалист князь Феликс Юсупов, будучи английским агентом влияния, всего лишь прикрывал своим именем причастность СИС (Сикрет Интеллидженс Сервис, или МИ-6).

(Возможно, причиной убийства стало то, что Распутин настойчиво предостерегал Николая II от участия в мировом конфликте. В 1912 году, когда Россия в первый раз готова была вмешаться в балканский конфликт, Распутин на коленях умолил Николая не вступать в войну. Граф Витте в своих мемуарах указывает что «он (Распутин) указал все гибельные результаты европейского пожара, и стрелки истории повернулись по-другому. Война была предотвращена».

Распутин якобы слал царю телеграммы, «умоляя государя не затевать войну, потому что с войной будет конец России и им самим [царствующим особам] и положат до последнего человека... Распутин часто повторял государю, что он должен остерегаться Франции и сблизиться с Германией», – утверждал французский посол в России Морис Палеолог).

Британская королевская семья, кроме того, откровенно воспрепятствовала всем попыткам вывезти семью императора Николая II, отказав не только в присылке британского крейсера, но и даже в теоретическом предоставлении приюта на Западе.

За каждым из этих шагов – одна и та же геополитическая причина, проистекающая из уникального статуса России, как единственной в мире единой трансконтинентальной евразийской державы.

Конечно, за истекшие пять веков британская секретная служба не ограничивалась одной только специализацией на политических убийствах. Её интересы были и остаются более чем широкими. Характеризуя «рыцарей плаща и кинжала» с туманного Альбиона, необходимо отметить чрезвычайно важную, фактически предопределяющую тактику и стратегию британской секретной службы черту. СИС никогда не стремилась к расширению кадрового аппарата и поэтому никогда не была многочисленной разведывательной службой. Однако во все времена она оказывалась чрезвычайно эффективной.

Дело в том, что на протяжении веков малочисленность её кадрового аппарата всегда компенсировалась... масонством. В первую очередь, естественно, британским масонством, для которого секретность деятельности и применение тех же самых специальных средств – такие же альфа и омега деятельности, как и для разведки.

В Англии же процессы зарождения, становления и развития как самой секретной службы, так и масонства всегда шли рука об руку, и было бы весьма удивительно, если бы они не оказали друг на друга соответствующего, глубоко взаимопроникающего влияния.

В арсенал британских спецслужб входит филигранно отточенное, фактически переходящее в искусство умение широко привлекать к своим операциям интеллектуальную и деловую элиту, а то и «сливки общества» из числа аристократов, вплоть до представителей королевской фамилии. И это умение также пришло из масонства.

Не менее бесценным богатством в этом арсенале числится и столь же виртуозное умение заблаговременно подбирать контингент пособников на вырост в целях их дальнейшего использования в наиболее грязных и чреватых громкими скандалами в случае разоблачения операциях – от идеологических диверсий до откровенного террора.

С этим же обстоятельством также связано и искусство тонко работать с предателями и изменниками, откуда бы они ни были. Характерно, что прекрасно зная, что перед ней отбросы общества, британская разведка преднамеренно и очень тонко возвышает их в собственных же глазах, сажая тем самым на такой крючок, с которого они никогда не смогут сорваться.

Чрезвычайное место в этом арсенале занимает искусство, ничем не выдавая ни своей причастности, ни тем более своей заинтересованности, будоражить умы целых поколений различных стран всевозможными интеллектуальными продуктами, апеллирующими к характерным для любого нормального человека чувствам справедливости, борьбы против зла и насилия, взывающими к чести, достоинству и даже к чувству прекрасного.

Причём, именно в этом искусстве особое место занимает умение провоцировать увод целых обществ и государств с эффективных для их развития путей, представляющих опасность для самой Великобритании. В этом же ряду – умение провоцировать буйное, но крайне пагубное увлечение всевозможными ложными идеями и мифами, в том числе в истории. Вплоть до откровенного опорочивания подлинной истории, однако только чужими руками и с чужого плацдарма. Это, кстати, мы наблюдаем сегодня на поле нашей истории, включая период Великой Отечественной войны.

Масоны – лишь ширма и инструмент для куда более мощных закулисных сил мирового уровня, собравшихся ещё в последней трети XVIII века в организации, которая известна как «Комитет 300». Об этой организации упоминает и Линдон Ларуш, известный американский экономист.

Происхождение «Комитета 300» окутано тайной. Достоверно известно, что он возник в недрах секретного комитета, т.е. департамента разведки, Ост-Индийской компании. К нему ведут следы от ордена иллюминатов – творца всех революций в Европе, начиная с Великой Французской.

В самом же комитете особо выделяется британская ветвь – так называемая European Black Nobility – Европейская Чёрная Аристократия. Организацию отличает высочайший уровень интеллектуальной деятельности и огромные финансово-экономические возможности.
Автор – Лев Мышкин



Мэй объявила о высылке 23 российских дипломатов
«Часть британских дипломатов будет выслана из России. Кроме того, прорабатывается и более комплексный вариант ответа», — уточнил один из собеседников.
По его словам, в отношении британцев может быть реализован «американский сценарий, то есть число дипломатов из Великобритании, которых попросят покинуть Россию, может оказаться гораздо больше, чем 23».
Первый заместитель председателя комитета СФ по международным делам Владимир Джабаров подтвердил, что «ответ России будет равноценным, а может и жестче».
При этом, по словам первого заместителя председателя комитета ГД по международным делам Дмитрия Новикова, до разрыва дипотношений дело вряд ли дойдет.
Госдеп США отреагировал на визит Путина в Крым
Госдепартамент США отреагировал на визит президента России Владимира Путина в Крым, приуроченный к годовщине со дня проведения референдума о статусе полуострова.
По словам источников издания, в Москве уже приступили к разработке ответа британским «партнерам»: «предложения об ответных мерах против Лондона скоро окажутся на столе у президента России».Источник: Reuters
Американское внешнеполитическое ведомство опубликовало в среду, 14 марта, заявление под названием «Крым — это Украина».
Вашингтон обвинил Россию в «ложном притязании на украинскую территорию» и «пренебрежении международным порядком и неуважительном отношении к территориальной целостности суверенных наций», передает ТАСС.
«Крым — это часть Украины и наши связанные с Крымом санкции останутся в силе, пока Россия не вернет контроль над полуостровом Украине», — говорится в заявлении.
Как писал портал iz.ru, президент России Владимир Путин посетил Крым в среду, 14 марта. Глава государства, в частности, проехал по Крымскому мосту и посетил новый терминал аэропорта Симферополь.
Также президент выступил перед местными жителями и поблагодарил их за восстановление исторической справедливости своим решением о воссоединении Крыма с Россией.
Путин поблагодарил жителей Крыма за решение воссоединиться с Россией
Путин: возврат Крыма Украине невозможен ни при каких обстоятельствах!


Вложение: 5901520_15.docx
Стихи Леонида Корнилова

Вложение: 5901520_15.docx


Метки:  

Глава 1762. 14 марта 2018 года. 73 день 2018 года. Учитель с пистолетом в кармане!!! Вот это демократия, вот эта страна. Александр Божьев.

Среда, 14 Марта 2018 г. 08:37 + в цитатник



По ночному городу...
Прослушать запись Скачать файл


Дорогие соотечественники (700x561, 45Kb)



АМЕРИКАНСКИМ УЧИТЕЛЯМ РАЗРЕШИЛИ НОСИТЬ ОРУЖИЕ.
7 марта 2018.
# школы # флорида # учителя # сша # оружие
В сенате штата Флорида разработан специальный законопроект, который поддержали большинство сенаторов.
Разговоры о необходимости принятия подобного законопроекта возникли сразу после страшного происшествия в Паркленде, когда бывший ученик одной из школ Николас Круз расстрелял учеников и педагогов. Жертвами юного стрелка стали 17 человек.
Принятый сенатом Флориды законопроект направлен на то, чтобы подобных трагедий больше не случалось. Его поддержали 20 сенаторов, а 18 голосовали против.
В документе оговаривается, что при министерстве образования штата организуют специальное управление по безопасности в школах. Также учителям будет разрешено носить в учебном заведении оружие. Ужесточатся правила приобретения оружия: его владельцами не смогут стать люди с отклонениями в психике, пишет «Российская газета».
Законопроект вводит также запрет на продажу приспособлений, обеспечивающих скорострельность винтовок.
От редакции: Учитель с пистолетом в кармане!!! Вот это демократия, вот эта страна. Далее янки выдадут пистолеты и пятиклассникам, чтобы защищаться вместо кулаков. А производители оружия будут только рады. Сверхприбыль им будет обеспечена, да и школьники будут готовы к войне с малолетства. Сразу убьют трёх зайцев. А у нас вход детки пускают ножи. Преступность молодеет и виноват не голод, а интернет. Эта зараза не излечима. Никто не думает, как детей оградить от тлетворного влияния этого ящика. Будем просить Грудинина заставить провайдеров не допускать в интернет темы убийств и прочей всякой гадости.
Мини Газета № 165 от 10 марта 2019 г.

Почему врачи против повышения зарплаты
Тем временем где-то на другой планете…
В канадской провинции Квебек сотни врачей не согласны с повышением оплаты своего труда!
В открытом письме медработники обратились к местному правительству с просьбой пересмотреть политику финансирования в области здравоохранения.
Помимо 500 с лишним врачей различных специальностей, свой протест против завышенных доходов канадских докторов выразили также 150 студентов местных медвузов. По мнению протестующих, действующее распределение финансирования медицины в провинции несправедливо.
В открытом письме говорится:
«Эти повышения оплаты шокируют нас, так как наши медсёстры и другой персонал вместе с другими профессионалами своего дела находятся в сложном финансовом положении. В то же время наши пациенты вообще лишены необходимых медицинских услуг из-за огромных издержек в центральной системе финансирования канадского Минздрава».
При этом в Канаде действует универсальная для всех провинций система здравоохранения, позволяющая предоставлять медицинские услуги населению бесплатно.
В послании отмечается, что за последние годы общая рабочая нагрузка на весь медперсонал в Канаде возросла в несколько раз, в связи с чем многим приходиться работать буквально на износ.
В то время как канадское правительство хочет финансово поощрить лишь высококвалифицированную часть персонала, медсёстры и медбратья, которые каждый день занимаются не менее важной и значимой работой, остаются без повышения заработка.
Согласно официальным данным, в 2017 году зарплата канадского терапевта общей практики в государственной клинике составила в среднем $260 924 в год.



Л. Бетховен: "Тишина".
Прослушать запись Скачать файл


Метки:  

ГЛАВА 1761. 13 МАРТА 2018 ГОДА. 72 ДЕНЬ 2018 ГОДА. И в Баку наши люди. Все кандидаты в Президенты миллионеры. АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Вторник, 13 Марта 2018 г. 08:14 + в цитатник


Муслим Магомаев
Ты, моя мелодия.
Прослушать запись Скачать файл


Баку. От спецкорра.
Фото сделаны 8-9 марта 2018 года

ПРЕДМЕТЫ ГОРДОСТИ

1 Крепость (700x525, 404Kb)


2 дом (700x525, 497Kb)


3 Гейдар Алиев (700x525, 413Kb)


4 музей Гейдара Алиева (700x525, 394Kb)


5 Музей внутри (700x525, 124Kb)

8 Ленин и ПРАВДА (700x525, 143Kb)

6 Ленин (525x700, 591Kb)

7 Сталин депутат (700x525, 164Kb)

Коллективизация и  Индустриализация (472x700, 82Kb)

10 Знамя (700x525, 517Kb)



Магомаев (525x700, 211Kb)

Муслим Магомаев
О, море, море...
Прослушать запись Скачать файл



12 03 18, 5:30 PM
Письмо:
to bozhiev@mail.ru
Заявка на сайте https://grudinin.msk.kprf.ru
Добрый день! Вы оставляли заявку на сайте https://grudinin.msk.kprf.ru.
В ответном письме укажите район, в котором Вам удобно было бы проводить агитацию. Спасибо.
П.Н. Грудинин в интернете:
http://grudininkprf.ru/
https://vk.com/grudininlive
https://vk.com/grudininp
https://www.facebook.com/kprfnews
https://twitter.com/Grudininkprf
https://www.youtube.com/rlinetv
https://ok.ru/kprfkommun
https://www.instagram.com/grudinin_pn/
Контроль за выборами в Москве:
https://msk.kprf.ru/2017/05/23/27393/
Агитационные материалы:
http://www.politpros.com/agitpunkt/print/


Мини Газета № 166 от 12 марта 2018 г.
Почему нужно и важно голосовать за Павла Грудинина
1. Он идёт в президенты не за личной властью, а работать над восстановлением и развитием почти уничтоженной экономики России.
2. Он ликвидирует засилие иностранщины на нашем внутреннем рынке, что позволит быстро восстановить промышленность и сельское производство, что приведёт к возрождению рабочего класса и крестьянства, уничтоженных в до сих пор продолжающейся смуте.
3. Он положит конец грабежу нашей Родины, когда вывозится из страны вся национальная прибыль в государства НАТО, буквально триллионы рублей.
4. Он ликвидирует олигархат, как страшный нарыв на теле нашего народа.
5. Создаст правительство, которое станет выражать национальные интересы простых людей. В правительство войдут только профессионалы.
6. Прекратит подкармливание экономики США и вернёт 6 триллионов рублей (6 000 000 000 000), которые вложены в американские облигации. Это громадная сумма денег, работающая на наших кровных врагов.
7. Прекратит развал образования, медицины и культуры.
8. Ликвидирует очаги 5 колонны.
9. За считанные годы восстановит крупное сельское производство и восстановит продовольственную независимость.
10. Наконец начнётся подлинная борьба с криминалитетом, который стал угрозой существования нашего государства.
11. Благосостояние пенсионеров улучшится за счёт бесплатных лекарств и повышения пенсий в два раза.

И никто не должен сомневаться, что все перечисленные меры будут осуществлены и наша страна постепенно возродит своё былое могущество!

Отстраним буржуазию от власти – это нравственный долг каждого трудящегося гражданина России! Это может сделать только Павел Грудинин.


Все кандидаты в Президенты миллионеры
Уже целый месяц все пропутинские СМИ усиленно выясняли счета в швейцарских банках одно из кандидатов, и мне кажется, что нужно бы выяснить сведения об имуществе и доходах и других кандидатов в Президенты РФ. Благо, вся информация выложена на сайте ЦИК РФ. Сначала просто цифры, без комментариев алфавитном порядке, т.е. так же, как они расположены на сайте ЦИК.

1. Бабурин Сергей Николаевич. Он заработал за 6 лет (здесь и везде суммы даются за 6 лет) 11 401 518,97 руб. (193 тыс. долларов).
Ну и имущество есть в виде в квартире в Москве размером 182,6 кв.м. (доля в праве 1/3) и одно машиноместо. Тоже в Москве, естественно. Еще есть 2 счета – 130 996,07 руб.
У супруги — Бабуриной Т. Н. — 2 246 545,40 руб. Имущество — дом (414,9 кв.м.) и земельный участок (1 619 кв.м) в Московской области. В банке 3 счета – 537 454,77 руб.

2. Грудинин Павел Николаевич. Доходы — 157 413 983,26 руб. (около 3млн. долларов).
Есть 5 счетов на общую сумму – 5 920 868,62 руб.
Есть акции — закрытое акционерное общество «Совхоз имени Ленина» – 1 993 233 акции, и общество с ограниченной ответственностью «ТТДевелопмент» – доля в праве 4 %.
У супруги Грудининой И. Г. доходы 2 622 806,99 руб. Имущество 2 квартиры (одна в Москве и одна в Московской области — 58,7 кв.м. и 102,1 кв.м. соответственно)
2 легковых автомобиля – LEXUS RX350, 2016 г.в., LEXUS RX450H, 2012 г.в.,
11 счетов – 2 075 934,26 руб.,
Доля в обществе с ограниченной ответственностью «ТАИР» – доля в праве 50 %.

3. Жириновский Владимир Вольфович — 98 291 079,57 руб.! (около 2 млн. долларов)
С имуществом все гораздо интереснее — земельные участки: 2 участка – 5 255 кв.м, 20 482 кв.м, Московская область;
жилые дома: 8 домов – 31 кв.м, 354,5 кв.м, 429,7 кв.м, 107,3 кв.м (доля в праве 1/3), 464 кв.м, 126,2 кв.м, 330 кв.м, 418,5 кв.м, Московская область;
гаражи: 2 гаража – 657,7 кв.м, 600 кв.м, Московская область;
иное недвижимое имущество: бассейн, 803,7 кв.м, сооружение навес,
44,2 кв.м, хозяйственная постройка, 297 кв.м, Московская область.
1 автомобиль легковой, LADA 212140, 2014 г.в.
Есть счета в банках — 19 счетов – 29 896 102,23 руб.
Ну и аренда — аренда – 2 земельных участка, 2004 кв.м, 1917 кв.м, Московская область;
безвозмездное пользование – 1 квартира, 436,3 кв.м, город Москва

4. Путин Владимир Владимирович — 38 529 047 руб.
Имущество — 1 квартира – 77 кв.м., 1 гараж – 18 кв.м. И квартира и гараж в г. Санкт Петербурге.
Транспортные средства — 3 автомобиля легковых – ГАЗ-21М, 1960 г.в.,
ГАЗ-21М, 1965 г.в., ВАЗ-2121 Нива, 2009 г.в., прицеп автомобильный «Скиф», 1987 г.в.
Вклады — 13 счетов – 13 824 389,84 руб.
Ну и по мелочи — ПАО «Банк Санкт-Петербург» – 230 акций.
Ну и еще (не знаю, куда отнести) - квартира – 153,7 кв.м,
г. Москва (бессрочное пользование, распоряжение Правительства Москвы), гаражное место – 18 кв.м, г. Санкт-Петербург (членство в ВОА).

5. Собчак Ксения Анатольевна — 403 855 488,75 руб. (7 млн. долл.).
Имущество:
земельный участок – 297 кв.м., Московская область;
жилой дом – 353,7 кв.м. Московская область;
3 квартиры – 268,1 кв.м., 74,4 кв.м., г. Москва, 245,7 кв.м. (доля в праве 1/3), г. Санкт-Петербург;
иное недвижимое имущество: 8 помещений – 74,5 кв.м., 53,7 кв.м., 43,6 кв.м., 189,2 кв.м., 83,7 кв.м., 15,6 кв.м., 15,7 кв.м., г. Москва; 122,5 кв.м. (доля в праве 2/3), г. Санкт-Петербург.
Автомобили — 1 автомобиль легковой – БЕНТЛИ (BENTLEY), КОНТИНЕНТАЛЬ (CONTINENTAL) GT SPEED (2008 г.в.).
Счета в банках — 28 счетов – 417 131 571,25 руб.
Еще есть инвестиционный пай – общество с ограниченной ответственностью «Управляющая компания Альфа-Капитал» – 1 489 031,97 руб.
У супруга Витторган М. Э. — 10 254 862,65 руб.
Имущество:
2 квартиры – 47 кв.м., 61,7 кв.м., г. Москва
автомобили — 1 автомобиль легковой – ТОЙОТА (TOYOTA) КАМРИ (CAMRY), 2012 г.в.
Счета в банках — 7 счетов – 3 981 005,91 руб.

6. Сурайкин Максим Александрович — 26 184 455,12 руб.(456 тыс. долларов).
Счет в банках — 39 счетов – 52 301 747,92 руб.
Ценные бумаги: 1 инвестиционный пай, АО ВТБ Капитал Управление активами – 766 829 руб.; 1 облигация, Министерство финансов Российской Федерации – 5 506 690 руб.
Участие в коммерческих организациях:
ООО «Алезар», 51%; ООО «Мастер Медиа», 50%; ООО «Народная компьютерная компания», 51%; ООО «Экспосервис», 100%; ООО «Ильмакс Медиа Групп», 50%; ООО «М.Техник», 50%; ООО «АРОНБАЗИС», 100%; ООО «ТРЕЙД ПАРТ РУС», 50%; ООО «Алезар-Скорая Компьютерная помощь», 51%; ООО «1с ФЁРСТ», 100%; ООО «Рент-Авто-Люкс», 100%; ООО «Группа-Квартал-Строй», 90%.

7. Титов Борис Михайлович — 274 307 116,97 руб. (около 5 млн. доллпров)
Имущество:
квартира – 170,20 кв.м., г. Москва (доля в праве 2/3).
автомобили — 3 легковых автомобиля – Лэнд Ровер, РейнджРовер (2010 г.), Ниссан, Квест (2008 г.), Джип, Ранглер (1996 г.).
Счета в банках — 17 счетов –156 699 020,47 руб.
Участие в коммерческих организациях:
общество с ограниченной ответственностью, общество с ограниченной ответственностью «Актив Капитал», 100%.
У жены Титовой Е. В. —13 606 178,15 руб.
Имущество:
2 земельных участка – 1 450 кв.м., Московская область, 844 кв.м., Испания;
2 жилых дома – 85,7 кв.м., Московская область, 115,98 кв.м., Испания;
1 гараж – 27,9 кв.м., Испания.
автомобили — 2 автомобиля легковых – Лэнд Ровер, Дискавери 4 (2012 г.), Лэнд Ровер, Дискавери 4 (2014 г.)
Счета в банках — 7 счетов – 2 049 980,30 руб.

8. Явлинский Григорий Алексеевич — 23 022 402 руб.( около 400 тыс. долларов).
Счета в банках — 16 счетов – 59 897 717 руб
У жены Смотряевой Е. А. —2 582 487 руб.
Имущество:
2 квартиры – 76,6 кв.м., 57,2 кв.м. (доля в праве 1/2), г. Москва.
Вклады в банках — 6 счетов – 3 438 298 руб.

Сведения показаны: Ну, а теперь выводы. Получается, что наиболее обеспеченные следующие кандидаты в президенты — Грудинин, Жириновский, Собчак, Сурайкин, Титов, Явлинский. Ну про Титова и Грудинина все ясно — один является бизнесменом, а другой руководителем крупного сельскохозяйственного предприятия. Собчак достаточно долго находится в шоу-бизнесе, могла там заработать. Жириновский и Явлинский? Вроде бы никогда бизнесом не занимались, но в принципе они достаточно долго в политике, скоро 30 лет, может и заработали.. Но больше всего меня поразил, извините за рифму, "Товарищ Максим". Вот мне интересно, откуда у руководителя фейковой партии "Коммунисты России" такие деньги...... Неужели десять или двадцать (не помню сколько) ударов по капитализму так дорого оплачиваются? Или это никому не интересно, все ищут счета Грудинина?
Ну, теперь журналюги пропутинские заткнут рты – ЦИК внёс полную ясность в деньгах и имуществе всех кандидатов. Самым бедным оказался Путин, стало его жалко, надо же в гараже у него стоят три ржавых машины. Теперь начнут гадать, откуда у людей миллионы. У Грудинина вывернули карманы, но 5 кг. золота не нашли, врали так, что Геббельс на том свете завидовал.

Просьба к нашим читателям - распространять эту информацию особенно среди молодежи и среди бабушек пенсионерок с тем, чтобы они поняли за кого нужно голосовать 18 марта. И плюйте в лица тем, кто клевещут на Павла Грудинина. Он зарабатывал по 20 млн. руб. в год, умножьте на 22 года и становится ясным, что он честно с опасностью для жизни (наезды мафии на совхоз) заработал эти деньги. А вот Жириновский не может объяснить происхождение денег и имущества. Да и Собчак. Может быть, ей отец оставил эти миллионы, когда был мэром Питера. Главное ведь не сами деньги, а как они получены. И почему Титова зарегистрировали, ведь у него есть имущество в Испании, значит, там у него есть и вклад денег, которые нужны для содержания и оплаты налогов. Он, так или иначе, связан со страной НАТО. И может стать агентом ЦРУ. Если это так, то у нас окажется ещё один президент-резидент иностранной разведки, как алкаш.
***********************************************
Редакционная коллегия:
Главный редактор Василий Потлов.
Члены редколлегии: Сергей Белашов, Мария Боровкова,
Людмила Шарапова, Родион Попо, Мария Панфилова,
Надежда Бандурина, Андрей Никонов.
Телефон редакции: 8 967 251 69 07


Метки:  

Поиск сообщений в Александр_Божьев
Страницы: 169 ... 91 90 [89] 88 87 ..
.. 1 Календарь