|
Желатин замочить в холодной кипяченой воде до набухания. Затем лишнюю воду слейте, желатин распустите на водяной бане. |
|
Для кофейного желе сварите кофе, процедите его, добавьте половину (полторы ст.л)сахара и желатин. Смесь охладите до комнатной температуры. |
|
Для молочного желе- молоко соедините со второй половиной указанного количества сахара, доведите смесь до кипения, добавив ванилин.
Молоко охладите, введите половину подготовленного желатина, охладите смесь до комнатной температуры. |
|
В формочки налейте слой молочного желе, охладите до застудневания, затем слой кофейного желе, охладите. Операцию повторите, чтобы получилось несколько слоев молочного и кофейного желе.
Перед подачей формочки на несколько секунд опустите в горячую воду, затем, перевернув, выложите желе на блюдо. Оформите цедрой лимона. |
|