-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Стёпина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.04.2011
Записей: 9813
Комментариев: 749
Написано: 11833


Открытый пирог с баклажанами.

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 23:20 + в цитатник
Цитата сообщения elfochka07 Открытый пирог с баклажанами - сочный, вкусный и сытный!)

Очень простой рецепт. Минимум ингредиентов, а в результате - сочный, вкусный и сытный пирог! Очень всем рекомендую!


Источник: журнал "Школа гастронома" с моими небольшими изменениями.





























Для теста: 100гр. сливочного масла или маргарина, 1яйцо, 1ст.муки+1ст.л, соль.


Для начинки: 2 средних баклажана (~ 450гр.), 1 большая луковица, растительное масло.


Для заливки: 3 яйца, 250мл. сливок 10%, 100гр. твердого сыра, щепотка мускатного ореха, соль, перец, специи по желанию.





Масло или маргарин нарезать маленькими кубиками (или натереть на крупной терке), смешать с 1ст.муки до состояния крошки.











Добавить яйцо и соль.











Вымесить гладкое тесто. Может нужно будет добавить еще немного муки ~ 1ст.л











Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30мин.


Для начинки баклажаны нарезать тонким кружочками и обжарить на растительном масле с 2х сторон. Переложить в миску, поперчить и посолить по вкусу. Остудить.

















Лук нарезать полукольцами и тоже слегка обжарить. Остудить.











Для заливки взбить яйца и сливки, добавить натертый на крупной терке сыр и мускатный орех. Я еще добавила сухой базилик, майоран, орегано и хмели-сунели.











Форму d24см. смазать маслом и выложить тесто, разложить его руками, делая бортики.











На тесто положить лист бумаги для выпечки, а сверху насыпать сухую фасоль (чтобы тесто не поднялось).











Поставить на 10мин. в духовку, разогретую до ~ 180С.


Далее достать форму, убрать фасоль и бумагу. На чуть пропеченный корж выложить сначала слой баклажанов, затем - лук.











Сверху залить яичной смесью.

















Поставить опять в духовку, печь ~ 35-40мин.











Немного остудить и переложить пирог на блюдо.











Вкусен и в теплом, и в холодном виде.











Рубрики:  кулинария/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку