-Цитатник

Без заголовка - (0)

Без духовки коржи для торта В нашем тесте для коржей будет присутствовать сметана, именно она ...

Без заголовка - (0)

Очень практичный и необычный домик из бытовки, который взорвал Instagram Когда бюджет сил...

Без заголовка - (0)

Классный совет… Как избавиться даже от самых трудновыводимых и старых пятен на ваших вещах Эта...

Без заголовка - (0)

Бытовые ошибки, которых мы даже не замечаем Бытовые ошибки, которых мы даже не замечаем На...

Без заголовка - (0)

Сорокоуст о здравии: что это такое, когда нужно заказывать его. Сорокоуст о здравии: что это тако...

 -Метки

а деньги а для вали а для меня а.дом. бессонница деньги дом. дом.мне нравиться в доме дом.полезные советы для дома дом.полезные советы для дома стирка животные в хозяйстве здоровье витаминыводамин.в-ва здоровье гимнастика здоровье гимнастика массаж здоровье гимнастика фитнес здоровье глаза здоровье диетыхудеемобмен в-в здоровье др.органы здоровье железа поджелудочная здоровье женское здоровье жкт здоровье и методики здоровье и методики неумывакин здоровье инфекции здоровье кожа здоровье красота здоровье красотаомоложение здоровье лёгкиебронхи здоровье лекарство здоровье мужское и почки здоровье начало здоровье опухоли здоровье очищение здоровье печень здоровье прическа здоровье самодиагностикаанализы здоровье сосуды здоровье сосудысердцебессонницанервыиммунитет здоровье суставыпозвоночник здоровье травы здоровье щитовидная железа знание знание.библиотека знание.схемы иммунитет кулинария кулинария закуски по-корейски кулинария зефир кулинария из теста кулинария из теста блины оладьи кулинария из теста булочки кулинария из теста булочки кексы манники рулеты кулинария из теста кремы кулинария из теста пельмениманты кулинария из теста печенье вафли заварные кулинария из теста торты кулинария из теста хлеб лаваш кулинария каша кулинария микроволновка кулинария молочка кулинария мясо кулинария напитки кулинария овощи кулинария проверенные рецепты кулинария птица кулинария рыба кулинария салаты кулинария фрукты кулинария яйцо кулинария.мультиварка нервы огород огород (сад) удобрения огород.капуста огород.картофель огород.огурцы огород.рассада огород.томат омоложение рукоделие быт рукоделие вяжем для себя рукоделие вяжем крючком рукоделие вяжем малышам рукоделие вяжем салфетки кружки пледы рукоделие вязание модели рукоделие как одеться рукоделие машинное вязание рукоделие на сей час рукоделие носки варежки шарфы шапки рукоделие учимся вязать рукоделие шитьё рукоделие.пластик сад сад виноград сад клубника сад прививаем формируем деревья сердце цветы цветы комнатные цветы.розы эзотерика бытовая магия эзотерика. молитвы. эзотерика.нумерология и другое эзотерика.симорон

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ховрошечка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.01.2012
Записей: 24972
Комментариев: 609
Написано: 26945


Без заголовка

Вторник, 11 Апреля 2017 г. 18:07 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Домашняя сочная ветчина

Мы очень любим ветчину, сочную и нежную... Расскажу вам свой метод приготовления, высчитанный методом проб и ошибок, сочной ветчины из любого мяса, которым я пользуюсь уже много лет...

61144 (620x465, 198Kb)

Список ингредиентов

  • мясо — 600 г
  • масло растительное — 4 столовые ложки
  • соль — по вкусу
  • специи — по вкусу

Способ приготовления

Итак, нам понадобится целый кусок мяса без жира, если есть, то обрезать.
Мясо можно брать любое. Мои подруги готовят по моему рецепту и говядину, и телятину...
Я готовлю эту ветчину из всех частей, на вкус не влияет.
В данном рецепте свинина.

Натереть со всех сторон солью, специями( я люблю прованские или итальянские травы) и обильно смазать со всех сторон растительным маслом.
Не бойтесь переборщить с солью, лишнее мясо не возьмет. Вся лишняя соль останется в соке.

Кладем на середину пергамента!.
Момент, если пергамент темный или коричневый, то советую предварительно его обильно смазать растительным маслом, чтобы не пришлось потом отдирать его от ветчины.
Белый пергамент не прилипает, по опыту знаю...

Почему пергамент? Когда-то давно в одной кулинарной передаче я подслушала совет от известного шеф-повара, что в пергаменте мясо( и рыба тоже) дышит...
Не знаю, как это влияет на мясо, но вкус у него получается вкуснейший... Проверено годами!

И заворачиваем...

Как в конверт.

Затем связываем нитками... Мне подарили силиконовые завязки, поэтому я завязываю ими...
И кладем в холодильник на 1- 12 часов.
Время на сочность не влияет.
Просто, чем дольше мясо маринуется, тем потом вкуснее ветчина.

Затем, вместе с нитками или завязками, кладем на противень и ставим в ХОЛОДНУЮ духовку!!!!
Это обязательное условие, иначе, если вы поставите в разогретую духовку, то мясо при высыхании высохнет...
А вот холодная духовка придает мясу нужную нам сочность..

Включаем духовку на 200-220 градусов( смотрите по своей духовке. У меня электрическая и я делаю при 200 градусах) на 30 минут.
Затем перевернуть мясо на другую сторону( при 200 градусах на такой кусок мяса понадобится 30 минут, при 220- 25 минут).
Дать остыть прямо в духовке.
Затем аккуратно, так как течет сок, переложить на блюдо и развернуть.
Снять бумагу.

Я специально разрезала, чтобы было виднее сочность мяса. И вылила сок из пергамента в тарелку..

Нарезаем на порционные кусочки.

И наслаждаемся вкуснейшей и очень сочной ветчиной...

 

Очень и очень сочно!!!
Приятного Вам аппетита!

Домашняя сочная ветчина

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ мясо
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку