-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_от_КУМЫ

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

рецепты украинской кухни: забытой и современной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.07.2013
Записей: 873
Комментариев: 196
Написано: 1194




55.png


Кулинария >Легкий пирог с курицей!

Суббота, 24 Октября 2015 г. 12:49 + в цитатник
Наталья_Ивушка (Рецепты_от_КУМЫ) все записи автора Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Легкий пирог с курицей!

 

3416556_getImage_2 (604x404, 63Kb)

Легкий пирог с курицей!

Обалденный пирог, который готовится за считанные минуты!

Часто выручает

Ингредиенты:

Кефир-250 миллилитров

Мука-180 грамм

Сода-6 грамм

Соль-6 грамм

Перец молотый-1 грамм

Яйца-1 штука

Начинка:

Грудка куриная (варенная)-350 грамм

Лук-2 головки

Соль-1 грамм

Перец белый (молотый)-1 грамм

Зелень

Кукурузное масло-35 миллилитров

Способ приготовления:

1.Соду смешиваем с кефиром, ожидаем 5 минут и выливаем в миску.

2.В миску с кефиром вбиваем яйцо с солью, добавляем перец и всыпаем 160 грамм муки. Вилкой, круговыми движениями, вымешиваем тесто.

3.На кукурузном масле (30 миллилитров) обжариваем кусочки мяса с нарезанным полосками луком, зеленью, добавляем соль с перцем.

4.Небольшую форму промазываем остатками масла, присыпаем мукой. Жидкое тесто делим на две части. Сначала выливаем первую часть, высыпаем содержимое из сковородки и заливаем остатками теста.

5.Выпекаем пирог 40 минут, на медленном огне. Духовой шкаф прогрет заранее до 180 градусов.

Приятного аппетита!

Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить

 

http://chefpovarok.ru/?p=2568#



http://chefpovarok.ru/?p=2568#

Рубрики:  Блюда из птицы/Курица

Метки:  

Яблочные круги с медом

Суббота, 24 Октября 2015 г. 12:47 + в цитатник
Наталья_Ивушка (Рецепты_от_КУМЫ) все записи автора Это цитата сообщения Schamada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочные круги с медом

128 кКал на 100г
i-18676 (500x526, 55Kb)


Ингредиенты:

  • Яблоки – 2 шт.
  • Мука – 1 стакан
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сода – ¼ ч.л.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – ½ стакана
  • Мед, кленовый сироп или варенье
099 (108x107, 19Kb)

Серия сообщений "Яблоки":
Часть 1 - Яблучні сирники без борошна до сніданку
Часть 2 - Чизкейк с хлопьями и яблоками + 51 рецепт Чизкейков (cheesecake)
Часть 3 - Яблочные круги с медом
Часть 4 - Яблочно-грушевое КЛАФУТИ с кокосом
Часть 5 - Розы из яблок
Часть 6 - ЗАПЕЧЁННЫЕ ЯБЛОКИ С ОРЕХАМИ
Часть 7 - Запеченное яблоко, фаршированное сухофруктами


Метки:  

Вкусная "Любовница" )))/ Потрясающий салат.

Суббота, 24 Октября 2015 г. 12:44 + в цитатник
Наталья_Ивушка (Рецепты_от_КУМЫ) все записи автора Это цитата сообщения Schamada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная "Любовница" )))/ Потрясающий салат.

image (604x404, 47Kb)


Для салата «Любовница» вам понадобится:

  • 1. Свекла (2 шт.)
  • 2. Сыр твердый (150 г.)
  • 3. Изюм (1 горст. )
  • 4. Морковь(3 шт.)
  • 5. Чеснок (3 зуб.)
  • 6. Орехи грецкие (1 горст.)
  • 7. Майонез
099 (108x107, 19Kb)
Рубрики:  Блюда из овощей

Метки:  

Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом

Суббота, 24 Октября 2015 г. 12:42 + в цитатник
Наталья_Ивушка (Рецепты_от_КУМЫ) все записи автора Это цитата сообщения Schamada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом

на+главную (640x429, 81Kb)


П о н а д о б и т с я:
Для коржей:

  • 80 г. сливочного масла, комнатной температуры;
  • 100 г. сахара;
  • 2 яйца, комнатной температуры;
  • 300-350 мл. молока;
  • ½ ч.л. разрыхлителя;
  • примерно 800-900 г. муки.

106cff6efb3924656c29f685eb7b8160 (421x19, 1Kb)


Для крема:

  • 400 г. вареной сгущенки;
  • 600 мл. жирных сливок (от 30%);
  • 500 мл. молока;
  • 4 ст.л. крахмала;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ст. сахарной пудры

106cff6efb3924656c29f685eb7b8160 (421x19, 1Kb)
Дальше - очень подробно

Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом
Часть 2 - Празький торт
Часть 3 - 5 САМЫХ ВКУСНЕЙШИХ ТОРТОВ!
...
Часть 27 - Медовик с заварным кремом
Часть 28 - Пляцок ПАВУТИНКА
Часть 29 - Клюквенный чизкейк


Метки:  

Кулинария >Картофельные зразы с мясным фаршем

Суббота, 24 Октября 2015 г. 12:19 + в цитатник
Мальва2015 (Рецепты_от_КУМЫ) все записи автора Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Картофельные зразы с мясным фаршем

 

3416556_getImage_2 (554x393, 50Kb)

Картофельные зразы с мясным фаршем

Секрет этих зразов в терке, нужно использовать крупную,

а не мелкую

Действительно получается совершенно другой вкус.

Ингредиенты:

- картофель

- 1 морковь

- 1 лук репчатый

- мясной фарш

- 1 яйцо

- соль

Приготовление:

1. Начистить картофель (лучше брать крупный,

чтобы удобнее было тереть).

2. Натереть половину на крупной терке,

другую половину – на мелкой.

Все перемешать, посолить.

3. Соединить фарш (лучше брать свиной,

так как он жирнее, зразы получатся более сочными),

яйцо, нарезанную морковь, лук.

Посолить и перемешать.

4. Взять в руку немного натертого картофеля и

хорошенько отжать,

распределить на ладони отжатый комочек.

Положить начинку.

5. Сверху накрыть небольшим количеством картошки (отжатой).

6. Сделать ладони «лодочкой» и сформовать

зразу продолговатой формы

(слой картошки должен быть не слишком толстым,

чтобы хорошо прожарился).

7. Обжарить до золотистой корочки.

 

Главное, хорошо прожарить зразы,

если вы не съели их за один раз,

просто разогрейте их в микроволновке.

Книга рецептов

 

Книга рецептов

Серия сообщений "Говядина":
Часть 1 - Мясные корзиночки с грибной начинкой
Часть 2 - Українська кухня. Готуємо “Домашню ковбаску”
Часть 3 - Кулинария >Картофельные зразы с мясным фаршем
Часть 4 - М'ясні кекси з сирно-яєчною начинкою
Часть 5 - А мясо на косточке …
...
Часть 13 - Предлагаю испечь татарский пирог *Кубете*
Часть 14 - Запеченная говядина с овощами гриль и чимичурри
Часть 15 - Котлеты “Птичье молоко”

Рубрики:  Блюда из мяса/Свинина

Метки:  

Кулинария >Котлета по-гомельски

Суббота, 24 Октября 2015 г. 12:17 + в цитатник
Мальва2015 (Рецепты_от_КУМЫ) все записи автора Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Котлета по-гомельски


 


3416556_Kotletapogomelski3460x613 (460x613, 145Kb)

В белорусском Гомеле я не была и в ресторанах, можно сказать, не работала. Но именно так называют эти котлеты в рунете.

Ингредиенты:

400-500 г — свинина (куриное филе)

Для начинки:

200 — 300 г — грибы (шампиньоны или вешенки)

100 — 150 г — сыр твердый

1 шт — лук репчатый

укроп (свежий)

Для панировки:

2 — 4 шт — картофель

1 шт — яйцо куриное

мука

соль

перец черный (молотый)

масло растительное.

Начинка.

Грибы отварить и порезать. Лук нарезать и пожарить на растительном масле до полуготовности. Сыр натереть на крупной терке. Укроп (у меня замороженный) измельчить. Соединить грибы (у меня белые замороженные), лук, сыр, укроп, посолить, поперчить, перемешать.

Мясо нарезать поперёк волокон как на отбивные/шницель, тонко отбить с обеих сторон, посолить, поперчить. Вместо свинины можно взять и куриное филе, но говорят, что настоящие котлеты «Гомельские» готовятся только из свинины.

Положить на отбитое мясо начинку. Сформировать котлету овальной формы. Первый вариант у меня для пробы — без сыра и укропа.

Второй вариант — с сыром и укропом. Дело было зимой, поэтому укроп здесь замороженный.

Сформировать котлеты овальной формы. Обвалять в муке, затем во взбитом яйце.Натереть сырой картофель на крупной тёрке.

Затем на ладони разложить равномерно по всей котлете натертый картофель. Уплотнять и прижимать картофель руками, сложив руки «лодочкой». Постепенно добавлять ещё картофель и уплотнять руками.

Котлеты обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. И довести до готовности в духовке или микроволновой печи.

https://clck.ru/9bTHR

http://lubimye-recepty.com/kotleta-po-gomelski/


С.Пошехонка

https://clck.ru/9bTHR

http://lubimye-recepty.com/kotleta-po-gomelski/

Рубрики:  Блюда из мяса/Свинина
Блюда из птицы/Курица

Метки:  

Кулинария >Лучший способ приготовить картошку

Суббота, 24 Октября 2015 г. 12:16 + в цитатник
Мальва2015 (Рецепты_от_КУМЫ) все записи автора Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Лучший способ приготовить картошку

 

3416556_preview650x3906501445418222 (650x390, 129Kb)

Лучший способ приготовить картошку

Даже если иметь под рукой только обычный картофель,

можно приготовить вкусное и сытное блюдо.

Стоит лишь подключить фантазию, приложить чуточку усилий —

и вы получите красивую запеканку,

чтобы угостить нежданных гостей или

порадовать своих близких чем-то новеньким.

Мы в AdMe.ruпредлагаем вам приготовить картофель

по французскому рецепту.

Картофель «Буланжер»

Ингредиенты:

1 кг картофеля

2 головки репчатого лука

60 г сливочного масла

200 мл овощного бульона

200 мл молока

соль

молотый черный перец

Способ приготовления:

Читать далее...

Серия сообщений "Картофель":
Часть 1 - Картофельное раздолье..
Часть 2 - Кныши из слоёного теста с картошкой
Часть 3 - Кулинария >Лучший способ приготовить картошку
Часть 4 - Українська кухня. Картопляна ковбаса
Часть 5 - ФАРШИРОВАНЫЙ КАРТОФЕЛЬ . Язык проглотишь!
...
Часть 12 - КАРТОШКА по УКРАИНСКИ запеченная в духовке
Часть 13 - Деруны по-галицки
Часть 14 - Картофель, запеченный с чесноком! Я даже от аромата этого блюда схожу с ума!


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вкусная рыбка по-гречески.

Суббота, 24 Октября 2015 г. 12:15 + в цитатник
Мальва2015 (Рецепты_от_КУМЫ) все записи автора Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Домашній сир за 3 години!

Пятница, 23 Октября 2015 г. 21:52 + в цитатник
Наталья_Ивушка (Рецепты_от_КУМЫ) все записи автора
7353bb51af9b416ee936b7d6a3922da8



Домашній сир за 3 год! Неймовірно смачний сир, який містить тільки натуральні продукти і нічого зайвого.

Сири які ми купуємо в магазині, не зрозуміло з чого зроблені, дико дорогі, і дуже часто просто не смачні.

Але всі знають, що саме сир  корисний своїм величезним вмістом кальцію. Та й який дитина не любить макарони  з сиром?!

У цьому сирі всі продукти натуральні, нічого зайвого, тому ви точно будете впевнені, що вашій малечі цей сир буде корисний.


Інгредієнти:

Читать далее


Без-имени-1 (150x89, 30Kb)

 

Рубрики:  Блюда из молокопродуктов и творога

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Теплый салат с жареным сыром

Пятница, 23 Октября 2015 г. 21:36 + в цитатник
Мальва2015 (Рецепты_от_КУМЫ) все записи автора

Теплый салат с жареным сыром

Все очень просто, но вкусно и полезно, Вам обязательно понравится!

Ингредиенты для приготовления салата с жареным сыром:

0_9ca95_877376f4_S (150x133, 19Kb)

Читать далее

55.png

 

Серия сообщений "Блюда из сыра":
Часть 1 - Теплый салат с жареным сыром
Часть 2 - Cмажений "Адигейський сир"
Часть 3 - Тірамісу з томатами, пармезаном і кедровими горішками.
...
Часть 7 - Сырные палочки к супу
Часть 8 - Домашній сир за 3 год!
Часть 9 - Быстрое хачапури на сковороде

Рубрики:  Блюда из молокопродуктов и творога

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Українська кухня. Глевілий сир

Пятница, 23 Октября 2015 г. 06:45 + в цитатник
Наталья_Ивушка (Рецепты_от_КУМЫ) все записи автора

Складники
Глевілий сир
Для страви:
Сир кисломолочний 400 г (старий, із душком)
Масло 50 г
Яйце 2 шт
Сіль 5 г (1/2 чайн. ложки)
Кмин 5 г (1/2 чайн. ложки)
 
 Час готування: 10 ( 10 ) хв Кількість: 2 порції
Глевілий сир

Мушу сказати, доволі специфічна галицька страва :)

Готується із сиру, який вже ‘не альо’ – постояв задовго в холодильнику, став слизькуватим та й пахне… ну майже як рокфор.

Глевілий сир – страва не для всіх, але справжні гурмани не проміняють цей смак ні на що інше.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Читать далее

 

 

Рубрики:  Блюда из молокопродуктов и творога

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Омлет по-японски

Четверг, 22 Октября 2015 г. 13:34 + в цитатник
Наталья_Ивушка (Рецепты_от_КУМЫ) все записи автора Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омлет по-японски

3290568_omletimg040131mini (700x466, 133Kb)

Омлет по-японски, который подавать мы будем со свежими помидорами и вяленым мясом.

3290568_dalee (160x21, 4Kb)
Рубрики:  Блюда из яиц

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Помидоры с синими сливами - находка зимой

Четверг, 22 Октября 2015 г. 13:29 + в цитатник
Наталья_Ивушка (Рецепты_от_КУМЫ) все записи автора Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

- находка зимой
 

103959342_Pomidoruy_so_slivami2 (400x606, 439Kb)

Помидоры с синими сливами - находка зимой

Давно пробовал такие помидоры.

Взял даже рецептик.

Но все время как - то было не этого!

А время сейчас именно то, когда помидоры и сливы ломятся на прилавках!

В помидорах, консервированных с синими сливами, получается весьма приятный маринад, вкусные помидоры с нежным ароматом слив.


Рассол настолько вкусный, малосоленый, что его можно пить вместо компота.

Даже нарезанные кусочки моркови съедались с большим аппетитом.
Читать далее


 

Серия сообщений "Помидоры":
Часть 1 - Фаршированные зеленые помидоры - просто и очень вкусно!
Часть 2 - Вяленые томаты длительного хранения без холодильника
Часть 3 - Помидоры "Новогодние"
Часть 4 - Помидоры с синими сливами - находка зимой
Часть 5 - Турша(мамина)
Часть 6 - Для тех кто любит готовить оригинальные блюда
...
Часть 48 - РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ ПОМИДОР В ЛИТРОВЫЕ БАНКИ. ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Часть 49 - МАЛОСОЛЬНЫЕ ПОМИДОРЫ. ВКУСНО И БЫСТРО
Часть 50 - Вкуснейшие зелёные маринованные помидоры


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Українська кухня. “Воронєта для полячки”

Четверг, 22 Октября 2015 г. 11:41 + в цитатник
Наталья_Ивушка (Рецепты_от_КУМЫ) все записи автора

 

perepilku

“Суботня кухня з отцем Віталієм” – це є спільний проект сайту «Католицький Оглядач» та інформаційного порталу “Золочів.нет”.

Ведучий програми о. Віталій Барабаш розповість Вам як приготувати “Воронєта для полячки” або “Перепілки запечені із бульбою”.
Для приготування цієї страви Вам знадобляться:

Читать далее

Без-имени-1 (150x89, 30Kb)

 

Серия сообщений "Перепелка":
Часть 1 - Українська кухня. “Воронєта для полячки”
Часть 2 - Перепілки печені, з яблуками і журавлиною

Рубрики:  Блюда из птицы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Простые кухонные хитрости от опытных хозяек

Среда, 21 Октября 2015 г. 20:26 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Борщ

Среда, 21 Октября 2015 г. 15:06 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Простые кухонные хитрости от опытных хозяек

Среда, 21 Октября 2015 г. 14:06 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз

Хліб-тарілка для борщу

Среда, 21 Октября 2015 г. 07:14 + в цитатник
Мальва2015 (Рецепты_от_КУМЫ) все записи автора
Хлібна тарел для борщу

 

Хліб-тарілка для борщу

Хлібний казанок для оригінальної подачі будь-яких перших і других страв.

Особливо добре подавати борщ і гарячу домашню ковбасу завдяки формі казанка їжа довго не остигає і за пропекшейся внутрішньої корку не вбирається в хліб потім казанок можна з задоволенням з’їсти це м’який з хрусткою скоринкою хліб.

Читать далее

55.png



 

Серия сообщений "Хлеб":
Часть 1 - Хліб-тарілка для борщу
Часть 2 - Яблучний безалкогольний пунш
Часть 3 - Суботня кухня: готуємо “Міністрони по золочівськи”
...
Часть 10 - Пампушки с чесноком к борщу
Часть 11 - ХЛЕБ В МАГАЗИНЕ НЕ ПОКУПАЮ — ДОМАШНИЕ БАТОНЫ ЗА 30 МИНУТ! ИДЕАЛЬНЫЙ ВКУС!
Часть 12 - Домашние батоны

Рубрики:  Выпечка несладкая

Метки:  


Процитировано 1 раз

Українська кухня. Борщ-капусняк на копчених реберцях

Среда, 21 Октября 2015 г. 06:48 + в цитатник
Наталья_Ивушка (Рецепты_от_КУМЫ) все записи автора
 



http://jisty.com.ua/wp-content/uploads/2015/07/Borshh-kapusnyak-na-kopchenih-rebertsyah.jpgЗавдяки копченостям борщ набуває приємного аромату димку.

Їси і ще хочеться!

Добавки проситимуть усі!

Читать далее

 

Без-имени-1 (150x89, 30Kb)

 

Серия сообщений "Первые блюда":
Часть 1 - Українська кухня. Огірківка
Часть 2 - 16 фактів про український борщ, яких ви точно не знали
...
Часть 5 - Українська кухня. Справжній гуцульський борщ
Часть 6 - Українська кухня. Борщ-капусняк на копчених реберцях
Часть 7 - Українська кухня. Борщ-капусняк на копчених реберцях
Часть 8 - Рассольник с гусиными потрошками
Часть 9 - Без заголовка
...
Часть 19 - Суп харчо из говядины с рисом
Часть 20 - Рассольник из свежих огурцов с перловкой
Часть 21 - Снытные щи

Серия сообщений "Борщ":
Часть 1 - 16 фактів про український борщ, яких ви точно не знали
Часть 2 - Борщ з грибними пельменями
...
Часть 4 - Українська кухня. Справжній гуцульський борщ
Часть 5 - Українська кухня. Борщ-капусняк на копчених реберцях
Часть 6 - Українська кухня. Борщ-капусняк на копчених реберцях
Часть 7 - Як готувати Гетьманський борщ - інфографіка
Часть 8 - Борщ без капусты


Метки:  


Процитировано 1 раз

Чизкейк с хлопьями и яблоками + 51 рецепт Чизкейков (cheesecake)

Среда, 21 Октября 2015 г. 05:54 + в цитатник
Мальва2015 (Рецепты_от_КУМЫ) все записи автора Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чизкейк с хлопьями и яблоками + 51 рецепт Чизкейков (cheesecake)

 
Ингредиенты

Для теста:

Мука для выпечки — 140 г 
Коричневый сахар — 100 г 
Сливочное масло комнатной температуры — 230 г 

Для начинки:

Сливочный сыр — 500 г 
Сахар-песок — 100 г 
Ваниль — 1 ч. л.
Яйца куриные — 2 шт.
Яблоко — 2 шт.
Корица — ½ ч. л.
Овсянка — 60 г 
Коричневый сахар — 100 г 
Сливочное масло комнатной температуры — 115 г 
Мука для выпечки — 140 г 
Жидкая карамель — 180 мл

Приготовление:
Читать далее...

Серия сообщений "Десерт":
Часть 1 - Карамелізовані яблука: солодкий фаст-фуд за розумні гроші
Часть 2 - Медові груші в листковому тісті «Грушевий рай»
Часть 3 - Яблучні сирники без борошна до сніданку
Часть 4 - Чизкейк с хлопьями и яблоками + 51 рецепт Чизкейков (cheesecake)
Часть 5 - Ванильно–шоколадный творожный десерт
Часть 6 - Десерт без выпечки
...
Часть 18 - 5 ВКУСНЮЧИХ ТОРТОВ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Часть 19 - Апельсинове тірамісу
Часть 20 - Абрикосовый пломбир

Серия сообщений "Яблоки":
Часть 1 - Яблучні сирники без борошна до сніданку
Часть 2 - Чизкейк с хлопьями и яблоками + 51 рецепт Чизкейков (cheesecake)
Часть 3 - Яблочные круги с медом
Часть 4 - Яблочно-грушевое КЛАФУТИ с кокосом
Часть 5 - Розы из яблок
Часть 6 - ЗАПЕЧЁННЫЕ ЯБЛОКИ С ОРЕХАМИ
Часть 7 - Запеченное яблоко, фаршированное сухофруктами


Метки:  

Поиск сообщений в Рецепты_от_КУМЫ
Страницы: 44 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь