ДЕСЕРТ КОРОЛЕВЫ МОД или ИСТОРИЯ С КУЛИНАРИЕЙ |
С норвежской королевой Мод я «познакомилась» эдак лет 55 тому. Помню, как интересно было рассматривать географические карты (особенно после прочтения «Двух капитанов») и находить там таинственную Землю королевы Мод... Что же это за Земля такая?! И я, маленькая девочка, насмотревшись маминых журналов «Работница», «Крестьянка», книги «Кройка и шитье», представляла себе, что все эти модные красавицы в необыкновенно красивых модных платьях живут на Земле королевы Мод... А где же еще им жить?! И только много позже пришли знания. Но..., оказывается, в чем-то я была права: королева Мод обладала исключительным вкусом и была изрядной модницей.
Метки: рецепт десерт шоколад сливки |
СМУЗИ - новые рецепты |
На Новый год мне подарили аппарат для приготовления смузи. И я убедилась, что смузи - прекрасная еда. Теперь у меня новое увлечение: я ищу и коллекционирую рецепты.
Смузи необыкновенны полезны для организма. Они содержат витамины и микроэлементы в максимальном количестве, так как ингредиенты не подвергаются никакой термической обработке, а витамины в сезонных овощах и фруктах практически полностью усваиваются организмом. Кстати, смузи - отличная составляющая завтрака и альтернатива перекусу. Вот несколько простых рецептов.
Метки: смузи рецепты фрукты |
Торт "День и ночь" |
Торт очень нежный, пышный, тает во рту. 
Метки: сгущёнка торт сметана |
ВАРИАЦИИ НА ТЕМУ "ПАВЛОВА" |
И ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ И ВАРИАЦИЙ НА ТЕМУ «ПАВЛОВА» С НОРВЕЖСКОГО САЙТА matprat.no.
МИНИ «ПАВЛОВА» С МОРОШКОЙ (8 порций-пирожных)
Ингредиенты
3 яичных белка
2 ½ дл сахара
Метки: рецепты пирожные безе сливки |
МОЯ "ПАВЛОВА" |
В Норвегии очень популярен торт «Павлова». Не буду вдаваться в подробности и описывать историю создания этого шедевра кондитерского искусства – это все можно найти в интернете. Скажу только, что он назван в честь русской балерины Анны Павловой. И впервые был преподнесен ей на день рождения, во время гастролей в Австралии.
Метки: рецепт торт безе сливки |
Мексиканский соус «Пико-де-гальо». Видео рецепт. |
Пико-де-гальо (исп. pico de gallo — «клюв петуха») свежий соус из размельчённых помидоров, лука и чили. В этом соусе из семьи сальса могут присутствовать и другие ингредиенты, например лайм, лимоны, авокадо, огурец и редиски. В некоторых регионах Мексики под Pico de gallo подразумевают овощной салат с соком лиметты и солёным порошком из чили, в то время как под сальсой там понимают «Salsa picada» или «Salsa Mexicana», потому что она содержит цвета флага Мексики — красный (помидоры), белый (лук) и зелёный (перец чили).
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свежие помидоры чери, нарезанные на 4 части Красный лук, тонко нарезанный халапеньо перец, мелко нарезанный (можно использовать местные перчики, количество на свой вкус) Свежий сок 2 лайма 2 зубка чеснока, мелко нарезанного Кинза, базилик, мяту мелко нарезанная Оливковое масло - 1 ложка Молотый перец по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Смешайте все ингредиенты, кроме соли и перца, в большой миске. Добавить соль и перец по своему вкусу. Подавать с чипсами из тартилы.
|
|
Съедобные новогодние игрушки |
|
Метки: съедобные новогодние игрушки |
Великолепные торты с меренгами - рецепты приготовления. |
Великолепные торты с меренгами - рецепты приготовления.

Метки: кулинария сладкая выпечка торт |
"Сырные корзиночки"- изумительная закуска на новогодний стол! |

Ингредиенты:
- кальмары - 400 г
- 3 небольших свежих огурчика (или китайская капуста)
- 2 вареных яйца
- 300 г сыра
- майонез для заправки
Метки: новый год кулинария кальмар салат салаты новогодние сыр |
Яйца фаршированные "классика" |
Метки: яйца фаршированные |
НОРВЕЖСКИЕ РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ДEСЕРТЫ ИЗ ЯГОД |
ПЕРЕД РОЖДЕНСТВЕНСКИМИ ПРАЗДНИКАМИ Я ХОЧУ ПОЗНАКОМИТЬ С НЕСКОЛЬКИМИ РЕЦЕПТАМИ НОРВЕЖСКОЙ РОЖДЕСТВЕНСКОЙ КУХНИ, А, ПОПУТНО, И РАССКАЗАТЬ , ЧТО Я УЗНАЛА ИНТЕРЕСНОГО О ТРАДИЦИЯХ И ОБЫЧАЯХ НОРВЕЖЦЕВ.
Multekrem
Один из добрых старых рецептов. Вкус морошки со взбитыми сливками и кусочками печенья никогда не выходит из моды.
Ингредиенты
Метки: рецепт десерт ягоды |
Тарталетки. Рецепт теста для тарталеток |

Тарталетки с начинкой являются одним из универсальных блюд. Ими можно украсть любой праздничный стол, а семейному ужину придадут торжественный оттенок. Что немаловажно, в качестве начинки для тарталеток можно взять все, что вам придется по душе – мясо или рыбу, фрукты, ягоды или овощи, можно даже использовать салаты, которые остались после новогоднего застолья.
На фото Тарталетки наполнены сыром «Маскарпоне», сверху выложена красная икра.
В магазине сейчас продаются тарталетки разнообразных форм, но можно приготовит и самим.
Независимо от того, какой выбирается рецепт тарталеток, тесто может быть простым слоеным, а можно выпечь основу этой замечательной закуски из песочного теста. Как это сделать?
Рецепт теста
Метки: рецепт тарталетки закуска тесто |
НОРВЕЖСКОЕ РОЖДЕСТВЕНСКОЕ БЛЮДО "PEPPERKAKER" или "ПЕРЕЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ" |
ПЕРЕД РОЖДЕНСТВЕНСКИМИ ПРАЗДНИКАМИ Я ХОЧУ ПОЗНАКОМИТЬ С НЕСКОЛЬКИМИ РЕЦЕПТАМИ НОРВЕЖСКОЙ РОЖДЕСТВЕНСКОЙ КУХНИ, А, ПОПУТНО, И РАССКАЗАТЬ , ЧТО Я УЗНАЛА ИНТЕРЕСНОГО О ТРАДИЦИЯХ И ОБЫЧАЯХ НОРВЕЖЦЕВ.
ВСЕ РЕЦЕПТЫ И ФОТОГРАФИИ ВЗЯТЫ ИЗ НОРВЕЖСКОГО КУЛИНАРНОГО САЙТА matprat.no
Когда по дому разносятся пряные запахи рождественского перечного печенья значит: Рождество на пороге! Эти запахи, а также возбужденные разговоры детей в фартуках и со скалками вокруг кухонного стола, создают хорошее новогоднее настроение, а дегустация этих традиционных пикантных пряников невероятно хороши в самые короткие дни норвежской полярной ночи в предверии Рождества...
Ингредиенты
Метки: рецепт пряник специи Рождество |
НОРВЕЖСКОЕ РОЖДЕСТВЕНСКОЕ БЛЮДО «Ribbesylte» или «Салтисон из грудинки» |
ПЕРЕД РОЖДЕНСТВЕНСКИМИ ПРАЗДНИКАМИ Я ХОЧУ ПОЗНАКОМИТЬ С НЕСКОЛЬКИМИ РЕЦЕПТАМИ НОРВЕЖСКОЙ РОЖДЕСТВЕНСКОЙ КУХНИ, А, ПОПУТНО, И РАССКАЗАТЬ , ЧТО Я УЗНАЛА ИНТЕРЕСНОГО О ТРАДИЦИЯХ И ОБЫЧАЯХ НОРВЕЖЦЕВ. ВСЕ РЕЦЕПТЫ И ФОТОГРАФИИ ВЗЯТЫ ИЗ НОРВЕЖСКОГО КУЛИНАРНОГО САЙТА matprat.no 
Sylte - классическое норвежское рождественское блюдо. Мы предлагаем приготовить это сочное и ароматное блюдо самостоятельно.
Ингредиенты
1 кг свиных ребер (грудинки)
1 ¼ ст.л. соли
1 чайная ложка перца
1 чайная ложка молотой гвоздики
1 чайная ложка молотого душистого перца
1 чайная ложка молотого имбиря
5 ч.л. желатина в порошке
½ часть мелко нарезанного лука
1. Удалите острым ножом ребра (кости). 
2. Закипятите воду и добавьте грудинку. Варите мясо на протяжении 2 1/2 часа. 
3. Смешайте специи, желатин и лук. Форму для выпечки хлеба (около 1 1/2 литра) выложить изнутри полиэтиленовой пленкой
4.Снимите кожу и нарежьте грудинку в длину тонкими ломтиками. 
5. Укладывать в форму мясо слоями, пересыпая смесью специй и желатина. Закройте пленкой и положите пресс сверху. Держите в прохладном месте или холодильнике до следующего дня.
Ribbesylten готов.
При сервировке нарезать тонкими ломтиками. Как дополнение подать горчицу, хрен и тонкие ломтики пресного хлеба Lefse (типа налистников).
ПЕРЕВОД С НОРВЕЖСКОГО OLGANORWAY
Метки: рецепт закуска грудинка Рождество |
НОРВЕЖСКОЕ РОЖДЕСТВЕНСКОЕ БЛЮДО "РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ИНДЕЙКА" |

ПЕРЕД РОЖДЕНСТВЕНСКИМИ ПРАЗДНИКАМИ Я ХОЧУ ПОЗНАКОМИТЬ С НЕСКОЛЬКИМИ РЕЦЕПТАМИ НОРВЕЖСКОЙ РОЖДЕСТВЕНСКОЙ КУХНИ, А, ПОПУТНО, И РАССКАЗАТЬ , ЧТО Я УЗНАЛА ИНТЕРЕСНОГО О ТРАДИЦИЯХ И ОБЫЧАЯХ НОРВЕЖЦЕВ.
ВСЕ РЕЦЕПТЫ И ФОТОГРАФИИ ВЗЯТЫ ИЗ НОРВЕЖСКОГО КУЛИНАРНОГО САЙТА matprat.no
Ингредиенты
Метки: рецепт индейка Рождество |
НОРВЕЖСКОЕ РОЖДЕСТВЕНСКОЕ БЛЮДО «ЛЮТЕФИСК» (LUTEFISK) |
ПЕРЕД РОЖДЕНСТВЕНСКИМИ ПРАЗДНИКАМИ Я ХОЧУ ПОЗНАКОМИТЬ С НЕСКОЛЬКИМИ РЕЦЕПТАМИ НОРВЕЖСКОЙ РОЖДЕСТВЕНСКОЙ КУХНИ, А, ПОПУТНО, И РАССКАЗАТЬ , ЧТО Я УЗНАЛА ИНТЕРЕСНОГО О ТРАДИЦИЯХ И ОБЫЧАЯХ НОРВЕЖЦЕВ.
ВСЕ РЕЦЕПТЫ И ФОТОГРАФИИ ВЗЯТЫ ИЗ НОРВЕЖСКОГО КУЛИНАРНОГО САЙТА matprat.no
Лютефиск, пожалуй, одно из самых древних норвежских блюд, которое до сих пор пользуется огромной популярностью. Лютефиск всегда ассоциируется с праздником, рождеством.
Метки: рецепт треска щелочь Рождество |
Роллы из творога-идеальный десерт к новогоднему столу! |

Нам понадобится:
300 г творога
1 ч.л. сметаны
Метки: десерт новый год творог |
НОРВЕЖСКОЕ РОЖДЕСТВЕНСКОЕ БЛЮДО «ПИННЕШЁТ» или « КАРЕ ЯГНЕНКА НА БЕРЕЗОВЫХ ПАЛОЧКАХ» |
ПЕРЕД РОЖДЕНСТВЕНСКИМИ ПРАЗДНИКАМИ Я ХОЧУ ПОЗНАКОМИТЬ С НЕСКОЛЬКИМИ РЕЦЕПТАМИ НОРВЕЖСКОЙ РОЖДЕСТВЕНСКОЙ КУХНИ, А, ПОПУТНО, И РАССКАЗАТЬ , ЧТО Я УЗНАЛА ИНТЕРЕСНОГО О ТРАДИЦИЯХ И ОБЫЧАЯХ НОРВЕЖЦЕВ.
ВСЕ РЕЦЕПТЫ И ФОТОГРАФИИ ВЗЯТЫ ИЗ НОРВЕЖСКОГО КУЛИНАРНОГО САЙТА matprat.no 
Название этого блюда – «пиннешёт» состоит из двух частей : «пинне» - палочка и «шёт» - мясо.
Метки: рецепт каре ягненка брюква |
Посткардио протеино-банановый сплит |
Банановый сплит на завтрак.
1 средний банан
¾ стакана обезжиренного греческого йогурта
½ мерной ложки сывороточного протеина
1 нарезанная клубника
¼ стакана черники
1 большая столовая ложки мюсли
1 столовая ложка стружки темного шоколада
Нарежьте банан вдоль пополам и выложите на тарелку.
Смешайте протеин и йогурт и выложите поверх банана.
Добавьте шоколадную стружку, мюсли и ягоды.
Калории 383
Жиры 7 г.
Углеводы 53 г.
Белки 32 г.
|
|
НОРВЕЖСКОЕ РОЖДЕСТВЕНСКОЕ БЛЮДО "РЁБРА" (RIBBE) |
ПЕРЕД РОЖДЕСТВЕНСКИМИ ПРАЗДНИКАМИ Я ХОЧУ ПОЗНАКОМИТЬ С НЕСКОЛЬКИМИ РЕЦЕПТАМИ НОРВЕЖСКОЙ РОЖДЕСТВЕНСКОЙ КУХНИ, А, ПОПУТНО, И РАССКАЗАТЬ , ЧТО Я УЗНАЛА ИНТЕРЕСНОГО О ТРАДИЦИЯХ И ОБЫЧАЯХ НОРВЕЖЦЕВ.
ВСЕ РЕЦЕПТЫ И ФОТОГРАФИИ ВЗЯТЫ ИЗ НОРВЕЖСКОГО КУЛИНАРНОГО САЙТА matprat.no
Есть не так много норвежских семей, которые смогут обойтись на рождественском столе без ребер (ribbe).
Метки: рецепт свинина ребра рождество |
КЕКС ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ |
Не так давно я разместила топик о блинчиках из кукурузной муки по рецепту Опры Уитни. Но так как подарок из Украины - кукурузная мука - все еще в наличии , попробовала испечь кексы из кукурузнй муки. Ну, что сказать? НЕОБЫКНОВЕННЫЙ ВКУС!
В последнее время популярность кукурузной муки растет неуклонно. Оно и не удивительно, ведь это очень ценный диетический продукт, который бывает как грубого, так и тонкого помола.
Метки: рецепт кекс кукурузная мука |