Мясной салат с морковью |
Для приготовления мясного салата с морковью вам потребуется:
200 г отварной говядины,
3 средние морковки,
2 средние луковицы,
2 небольших соленых огурца,
1—2 дольки чеснока,
60 г майонеза.
Способ приготовления мясного салата с морковью:
Метки: мясо салат морковь мясной салат |
Яйцо с сельдью |
Для приготовления яиц с сельдью вам потребуется:
1 яйцо,
15 г филе сельди,
10 г сливочного масла,
10 г майонеза,
зелень петрушки и укроп.
Способ приготовления яиц с сельдью:
Сваренные вкрутую яйца очистить и разрезать вдоль пополам, срезав с боков белок (для устойчивости) . Вынутые желтки протереть через сито, соединить с взбитым сливочным маслом и протертой сельдью, наполнить белки получившейся массой (горкой) при помощи бумажной трубочки. Сверху сделать «сетку» из майонеза и положить букетик мелко рубленной зелени, можно украсить маленькими точками из томата-пасты.
Начинку можно приготовить из филе килек, анчоусов, кефали и др.
Источник: http://pokushau.ru/
Метки: закуска сельдь яйцо |
Перец ямайский |
Перец ямайский — высушенные недозрелые плоды вечнозеленого тропического дерева — пименты лекарственной высотой 10-20 м. с крупными овальными остроконечными листьями и мелкими белыми цветками в верхушечных соцветиях. Эти плоды представляют собой ягоды: сначала сине-зелёного цвета, после сушки — шероховатые бурые горошины в 2-3 раза более крупные, чем у черного перца, содержащие до 4 % эфирного масла. Душистый перец имеет пряный запах, жгучий вкус и напоминает смесь черного перца, гвоздики, мускатного ореха и корицы. Родина — Центральная Америка. Культивируется в Индии, Центральной и Южной Америке, на Кубе и на Ямайке. В продажу поступает в виде горошка и молотым. Целые горошины добавляют в мясные супы, маринады, соусы к мясу (реже в рыбные блюда) и извлекают из блюда перед употреблением; он придаёт аромат жареному мясу, особенно дичи. Душистый перец слабо растворяется в воде. В молотом виде душистый перец добавляют только в кондитерское тесто (пряники, печенье, кексы) как одну из составных частей пряных смесей.
Метки: специи пряности перец ямайский ямайский перец |
Васаби (Wasabi) |
Это светло-зеленые жгучие ароматные корни травянистого растения Eutrema wasabi (или Wasabia japonica) семейства крестоцветных (капустных). В Европе васаби часто называют «японским хреном» — что, в общем-то, верно, поскольку хрен принадлежит к тому же биологическому семейству.
Считают, что васаби впервые начали выращивать в районе Сидзуока (остров Хонсю): известно, что в 1396 году его жители преподнесли васаби в дар будущему сёгуну. С тех пор его пытались культивировать и в других регионах Японии, но дело это оказалось не простое — растение весьма капризно.
В корне васаби вкусовые свойства распределены неравномерно: верхняя часть корнеплода (та, что ближе к ботве) значительно острее нижней. Свежие корни васаби натирают и используют получившуюся ярко-зеленую пасту как жгучую приправу. Их можно и засушить, причём сухой корень - совсем не острый (хотя и горький); жгучий вкус появится, если замочить васаби на несколько минут в воде. Вымоченный корень размалывают, и получается бледно-зеленый порошок, из которого готовят соусы к традиционным японским блюдам «суси», «сасими» и «темпура». Как правило, японские повара натирают только нужное в данный момент количество васаби, а остаток корня заворачивают в пленку и хранят в холодильнике: около месяца он не теряет вкус и аромат.
Сегодня васаби культивируют не только в Японии, но и на Тайване, в Новой Зеландии и США (штат Орегон). Тем не менее во всем мире чаще используется паста васаби в тюбиках, которая представляет собой смесь васаби (часто порошкового) и обычного хрена — соотношение этих ингредиентов определяет качество и цену (иногда пропорции указывают на этикетке). Чистый васаби — хонвасаби («настоящий васаби») — можно найти только в Японии, да и там это дорогое удовольствие. Выпускается и поддельный «порошок васаби»: к высушенному и размолотому хрену добавляется порошок горчицы, крахмал и искусственные красители. Приправа получается удобная и дешевая, но, увы, она не идет ни в какое сравнение с настоящим васаби.
В японской кухне используются также стебли и цветы васаби: они прекрасно подходят для похлёбки.
Источник: http://www.foragro.ru/
Метки: wasabi васаби пряности специи |
Перец душистый |
Метки: перец специи пряности душистый перец перец душистый |
Лавровый лист (Лавр) |
Метки: лавр лавровый лист пряности специи |
Куркума (Турмерик) |
Метки: куркума турмерик специи пряности |
Цикорий |
Метки: специи пряности цикорий |
Тирамису |
Метки: тирамису статья |
Кунжут (Сезам) |
Метки: кунжут сезам пряности специи |
Хрен |
Метки: хрен пряности специи |
Гвоздика (гвоздичное дерево) |
Метки: гвоздика гвоздичное дерево пряности специи |
Творожные истории |
Метки: творог статья |
Эстрагон (Тархун) |
Метки: специи пряности тархун эстрагон |
Масло бывает разное |
Метки: статья масло |
Мифы о яйцах |
Метки: яйца яйцо |
Маринование шашлыка - рецепты |
Метки: мясо шашлык маринад |
Курица на гриле - рецепт |
Метки: курица гриль рецепт на гриле |
Как приготовить майонез - рецепт |
Метки: майонез соус |
Вустерширский соус - рецепт |
Метки: Чеснок Соль карри соус сельдерей имбирь томат черный молотый перец |