-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Поварская_курилка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.07.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 515




Доброго всем времени суток!!! Добро пожаловать в сообщество, посвященное кулинарии и кулинарным рецептам! В данном сообществе приветствуются любые кулинарные статьи и очень отрицательно относятся к оскорблениям и ругательствам. Будьте взаимовежливы!!!
Погода Москва - WebMeteo.ru

Перевод с : Перевод на: Установить онлайн переводчик текста на своем сайте

Каталог блогов Blogdir.ru



Заливное из осетровой или лососевой рыбы

Суббота, 11 Июля 2009 г. 17:00 + в цитатник
Андрей_Усманов (Поварская_курилка) все записи автора Ингредиенты:
На 12—15 порций
1 кг филе осетровой или лососевой рыбы, 1 лавровый лист, 5 горошин черного перца, 1/2 небольшого корня петрушки, кусочек корня сельдерея, 1 головка лука, 2 ч. ложки желатина, соль по вкусу, 1 огурец, 1 лимон, несколько консервированных грибов и коротких веточек зелени для украшения.

Способ приготовления:
Филе мороженой осетровой рыбы, не давая ему оттаять до конца, поместить в 1,5 л кипящей воды, в которую добавлены специи и ароматические приправы. Довести до кипения, снимая пену, уменьшить нагрев и варить при едва заметном кипении до готовности, но так, чтобы кусок осетрины оставался целым. Вынуть сваренную рыбу из бульона и остудить. Очистить от кожи и хрящей, нарезать нетолстыми ломтями и выложить, не оставляя промежутков, в блюдо прямоугольной или овальной формы.
Рыбный отвар процедить. Добавить в него предварительно замоченный в остывшей кипяченой воде желатин, нагреть смесь, все время помешивая, до полного растворения желатина, ни в коем случае не доводя до кипения, чтобы не исчезли его желирующие свойства. Остудить до комнатной температуры.
Куски рыбы украсить тонко нарезанными кружочками или сегментами свежего огурца и лимона, тонкими пластинками грибов, короткими веточками укропа, листиками петрушки или кервеля. Каждый из этих продуктов смочить, перед тем как положить на рыбу, в охлажденном рыбном отваре. Через 30 мин залить рыбу частью застывающего отвара, слоем 1— 1,5 см над поверхностью. Когда этот слой застынет, залить еще таким же слоем отвара и дать заливному окончательно застыть в холодильнике.
Перед подачей нарезать заливное на порции и подать с предназначенной для него рыбной лопаточкой (ножом). Отдельно подать соус хрен, для смягчения вкуса заправленный майонезом (на 100 г готового соуса хрен — 1 ст. ложка майонеза).

Источник : Воробьева Л.И. Фуршет. - М.: АСТ-ПРЕСС СКД, 2003.
Рубрики:  Блюда из рыбы
Закуски

Метки:  


Процитировано 2 раз

Поддскажите, пожалуйста.

Суббота, 11 Июля 2009 г. 08:56 + в цитатник
Мадлен_руж (Поварская_курилка) все записи автора

Куда можно добавить СВЕЖУЮ  душицу(орегано).

Что-то слышала про лазанью и творог для начинки пирога.

Есть еще варианты?

Рубрики:  Пряности, специи

Метки:  

Филе рыбы, запеченное под майонезом

Четверг, 09 Июля 2009 г. 15:08 + в цитатник
Zipao (Поварская_курилка) все записи автора  (180x179, 9Kb)
Это довольно недорогой рецепт. Рыба выходит очень вкусная и нарядная. Рецепт подходит и для праздничного стола.

Для приготовления нам будут необходимы такие продукты:

1 пачка майонеза,
1 кг. филе хека или минтая,
100 гр. сыра,
2 помидора,
Пучок лука
На дно формы для выпечки выкладываем мелко нарезанный лук. Кроме вкусовых качеств лук несет еще одну функцию - не дает пристать рыбе к форме для выпечки. На лук выкладываем филе рыбы, солим, перчим. Сверху намазываем майонез.
Солим слегка, так как майонез и сыр уже содержат соль.

Ставим рыбу в духовку. Рыба сначала пустит сок, потом в собственном соку с луком будет тушиться и запекаться.

Когда рыбная юшка испарится, посыпаем рыбу сыром и ставим обратно в духовку до появления вкусной золотистой сырной корочки!
Смотрите рубрику Очумелые ручи и готовте вместе с нами: http://www.zipao.ru/ochumelye-ruchki/restavraciya/biskvitnyj-y.html

Теперь наша рыба готова!

Приятного аппетита!

Метки:  

Осьминожки

Среда, 08 Июля 2009 г. 17:44 + в цитатник
Zipao (Поварская_курилка) все записи автора  (160x120, 58Kb)
 (200x267, 10Kb)
Сегодня мне хотелось бы поделиться рецептом, который не оставит равнодушным ни одного ребенка, а как показала практика и даже взрослого! Это "Осьминожки" Для приготовления нам понадобится длинная вермишель, сардельки, масло и соль, и ... все! Сардельки нужно почистить и разрезать пополам. Длинную вермишель поломать тоже пополам.

Теперь самое интересное (можно позвать на помощь и детское население Вашей квартиры). В сардельки (со стороны среза) втыкаем поломанные на пополам вермишелины примерно на 0,5 см. В итоге получается довольно прикольный ежик или солнышко (у кого какая фантазия). На огонь ставим кастрюлю с водой, после закипания воду солим, и бросаем туда наших "осьминожков".

Варить их нужно столько, сколько написано на упаковке вермишели. Когда "осьминожки" готовы, вынимаем их из кастрюли шумовкой, раскладываем на тарелки и смазываем маслом. Можно добавить соус, но желательно не красный. Так как некоторые дети бывают впечатлительными - могут возникнуть нежелательные ассоциации. Забавное блюдо на радость всем домочадцам готово! Приятного аппетита!

www.zipao.ru
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз

Бисквитный яблочный открытый пирог

Среда, 08 Июля 2009 г. 17:43 + в цитатник
Zipao (Поварская_курилка) все записи автора  (180x179, 8Kb)
Для приготовления этого пирога нам потребуется:
1 ст. муки,
1 ст. сахара,
4 яйца,
4 яблока.
Яблоки нужно почистить и порезать на тонкие дольки. Затем в посыпанную крошками сухарей и смазанную маслом форму для выпечки выкладываем красиво дольки яблок. Это наш верхний слой пирога. Для теста взбиваем 4 яйца и 1 стакан сахара до образования пены и увеличения массы примерно в 3-4 раза. Когда яйца с сахаром взбиты в пену начинаем добавлять муку по чуть-чуть, чтобы пена не осела. Тесто должно получиться консистенции сметаны. Заливаем осторожно тесто в форму так, чтобы не сместить яблоки. Выпекаем пирог до готовности в духовке примерно 200 градусов. Готовность проверяем спичкой. В тесто втыкаем чистую спичку стороной без серы, и сразу вынимаем, если на спичку тесто прилипло, то оно еще сырое.www.zipao.ru
Смотрите рубрику Очумелые ручи и готовте вместе с нами: http://www.zipao.ru/ochumelye-ruchki/restavraciya/biskvitnyj-y.html
Рубрики:  Десерты
Выпечка

Метки:  

Творожная запеканка

Среда, 08 Июля 2009 г. 17:41 + в цитатник
Zipao (Поварская_курилка) все записи автора  (267x200, 73Kb)
Эта запеканка очень легкая, делается без муки, крахмала и манки.

ZIPAO рекомендует тем, кто следит за фигурой и любит вкусненькое.

Для запеканки нам понадобится: 2-3 яйца 250 гр. творога 0,5 чашки сахара Можно также добавить ванильный сахар для аромата. По желанию можно добавить орешки (но запеканка будет в этом случае более калорийной). Растираем сахар, яйца и творог, смешиваем до однородной массы.

У меня получилась масса консистенции жидкой сметаны. Выливаем смесь в форму и ставим в разогретую духовку. Выпекаем при 180 0С около 50 минут. Температура в духовке небольшая и у меня запеканка пропекается и не подгорает

Ароматы перед окончанием приготовления - божественные, расходятся по всей квартире. А ребенок просто дождаться не может - когда же можно будет полакомится. Вкус у запеканки больше напоминает вкус крем, чем творога. Приятного аппетита! Удачи!

Запеканка в духовке очень сильно поднимается, а после того, как вынуть - опустится до начального размера. www.zipao.ru
http://zipao.ru/ochumelye-ruchki/restavraciya/tvorozhnaya-r.html
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Соус Песто для настоящих гурманов

Среда, 08 Июля 2009 г. 17:40 + в цитатник
Zipao (Поварская_курилка) все записи автора 77 (180x180, 13Kb)
Вам понадобится:

- свежий базилик - 100 грамм
- кедровые орешки - 100 грамм
- соль, чеснок, оливковое масло.

Берем листья базилика, затем складываем в блендер. Добавляем кедовые орешки, соль, чеснок (2-3 дольки) и перемалываем в однородную кашицу.

Все, соус Песто готов.

Если вдруг (во что я мало верю) соус останется, то хранить его необходимо в стеклянной банке, добавив 1 чайную ложку оливкового масла, т.к. соус Песто быстро темнеет.

Рекомендую соус песто не только к мясу, но и к другим блюдам. Например, можно взять сыр Фета, листья салата, свежий помидор и добавить соус песто.

Zipao желает Вам приятного аппетита!

www.zipao.ru
Рубрики:  Соусы, подливки, заправки

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

"Энергетическая курица" (рецепт китайского друга)

Среда, 08 Июля 2009 г. 17:38 + в цитатник
Zipao (Поварская_курилка) все записи автора  (180x180, 12Kb)
Для того чтобы курица получилась сочной и мягкой, а еще ароматной, предлагаю воспользоваться рецептом моего большого китайского друга Ли.
Приготовление курицы таким способом не отнимет у Вас много времени, и поверьте, уж точно не подгорит, и не будет сухой.
И так нам потребуется:
1 курица, а также
Зерна граната (половинка граната)
Соль, перец, тмин, кориандр, лавровый лист
Чернослив 4 шт.
Луковица,
1 морковка,
1 небольшая свекла
Берем нашу «красавицу» и помещаем в кастрюлю. Заливаем холодной водой. Затем добавляем лавровый лист, луковицу, свеклу, морковку. Накрываем крышкой и отправляем в разогретую духовку (180 0С) на 3 часа. И все.
Читайте и пробуйте готовить вместе с http://zipao.ru/ochumelye-ruchki/

Метки:  


Процитировано 2 раз

Заливное из курицы

Понедельник, 06 Июля 2009 г. 20:39 + в цитатник
Андрей_Усманов (Поварская_курилка) все записи автора

Заливное из курицы

рецепт Заливное из курицы

Состав

желатин - 20-30 г,
вода - 200 мл
куриное мясо - 500 г,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
соль

для украшения
морковь отварная - 1-2 шт,
огурцы маринованные - 2-3 шт,
зелень

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из птицы
Закуски

Метки:  


Процитировано 10 раз

Печеночный торт

Понедельник, 06 Июля 2009 г. 14:24 + в цитатник
Андрей_Усманов (Поварская_курилка) все записи автора

рецепт Печеночный торт

Состав

для печеночных блинчиков
печень куриная или говяжья - 500 г,
яйца - 1 шт,
сметана - 0,5 стакана,
мука - 0,5 стакана,
соль, перец,

чеснок - 3 зубчика,
майонез - 250-300 г,
морковь - 5 шт,
лук репчатый - 3-4 шт,
зелень петрушки или укропа - 2 пучка

Читать далее...
Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 2 раз

Паштет из куриной печени

Понедельник, 06 Июля 2009 г. 14:20 + в цитатник
Андрей_Усманов (Поварская_курилка) все записи автора

рецепт Паштет из печени

Состав

печень куриная - 500 г,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
сливочное масло - 50-100 г,
соль,
перец,
яйца (сваренные вкрутую),
листья салата

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из птицы
Закуски

Метки:  


Процитировано 2 раз

Руляда из курицы

Понедельник, 06 Июля 2009 г. 14:15 + в цитатник
Андрей_Усманов (Поварская_курилка) все записи автора

Руляда из курицы

рецепт Руляда из курицы

Состав

курица - 1 шт,
чеснок - 3 зубчика,
соль

для яичных блинчиков
яйца - 3 шт,
молоко - 2 ст. ложки,
соль

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из птицы
Закуски

Метки:  


Процитировано 6 раз

Куриный рулет

Понедельник, 06 Июля 2009 г. 14:12 + в цитатник
Андрей_Усманов (Поварская_курилка) все записи автора

Куриный рулет

рецепт Куриный рулет в пакете // рецепты с фотографиями

Состав

курица - 1шт,
быстрорастворимый желатин - 3 столовых ложки,
перец болгарский - 1 шт,
зелень,
соль,
перец

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из птицы
Закуски

Метки:  


Процитировано 88 раз

Закуска из лаваша с мясным фаршем

Понедельник, 06 Июля 2009 г. 13:59 + в цитатник
Андрей_Усманов (Поварская_курилка) все записи автора

рецепт Закуска из лаваша с мясным фаршем

Состав

лаваш армянский (тонкий) - 3 листа,
мясной фарш (свинина+говядина 1:1) - 300-400 г,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
помидоры - 1-2 шт,
листья салата,
сыр - 50 г,
майонез,
чеснок - 1-2 дольки,
зелень петрушки или укропа

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из мяса
Закуски

Метки:  


Процитировано 4 раз

Шоколадная колбаска

Понедельник, 06 Июля 2009 г. 13:56 + в цитатник
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Буженина

Понедельник, 06 Июля 2009 г. 13:55 + в цитатник
Андрей_Усманов (Поварская_курилка) все записи автора

Буженина

Состав

вырезка или окорок без кости - 700 - 1000 г,
чеснок,
лавровый лист,
соль,
перец

Приготовление

Мясо вымыть и обсушить.
Чеснок очистить и нарезать на тонкие пластинки.
В куске мяса, при помощи острого ножа сделать надрезы, немного натереть эти разрезы внутри смесью соли и перца и нашпиговать мясо чесноком.

Буженина

Приготовить пряную смесь:
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс.
Лавровый лист измельчить.
Соединить чеснок, лавровый лист, соль, перец и хорошо перемешать смесь.
Натереть мясо приготовленной смесью, положить в кастрюлю и поставить мариноваться (лучше на ночь).
Мясо завернуть в фольгу и поставить в духовку.

Буженина

Запекать при температуре ~170-180 градусов ~60-90 минут.
Готовому мясу дать остыть, затем нарезать тонкими ломтиками.
Подавать в холодном виде.

 

Источник: http://gotovim-doma.ru/

Рубрики:  Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 13 раз

Омлет с тунцом и сыром "фета"

Понедельник, 06 Июля 2009 г. 12:27 + в цитатник
Андрей_Усманов (Поварская_курилка) все записи автора омлет_с_тунцом (249x200, 13Kb)

Ингредиенты:
на 2 порции:
4 яйца
1 белая луковица
85 г сыра "фета"
100 г консервированного тунца
1 ст. л. оливкового масла

Способ приготовления:
Лук нарезать полукольцами.
Яйца взбить, смешать их с луком.
Крупно раскрошить фету, тунца размять на кусочки. Добавить вместе с сыром к яйцам. Посолить и поперчить по вкусу.
В сковороде с антипригарным покрытием разогреть масло. Влить яичную смесь и жарить 5 мин. на слабом огне. Поместить под горячий гриль на 3–4 мин.
Подавать с зеленым салатом и хрустящим хлебом.

Калорийность:398 ккал
Источник:журнал "Гастрономъ", #11(22), 2003
Скорость приготовления:30 минут


Метки:  

Мясной бульон

Понедельник, 06 Июля 2009 г. 12:18 + в цитатник
Андрей_Усманов (Поварская_курилка) все записи автора мясной бульон (190x173, 8Kb)

Ингредиенты:
1,5 кг говядины с костью
1 луковица
1 морковка
70 г корневого сельдерея
1 лавровый лист
6 горошин черного перца
2 горошины душистого перца
по 2-3 веточки петрушки и тимьяна
соль по вкусу
Для оттяжки:
4 яичных белка
2 стакана кубиков льда

Способ приготовления:
Что делать:
1. Мясо вымыть, промокнуть бумажными салфетками. Раскалить сухую сковороду, обжарить на ней мясо - по 2-3 мин. с каждой стороны, до образования румяной корочки. Переложить мясо в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Снять шумовкой пену, посолить. Уменьшить огонь.
* Крепость бульона во многом зависит от мяса. Из постного получается неконцентрированный бульон, из мяса с большой мозговой костью, с мощными жировыми прослойками - крепкий. Важно и количество воды. Наливая ее в кастрюлю, учитывайте, что часть жидкости выпарится, а часть впитают мясо и овощи.
2. Пока закипает вода, подготовить овощи и зелень. Морковь и сельдерей вымыть, очистить. Промыть зелень под сильной струей воды. С лука снять верхний слой шелухи, а нижний оставить; разрезать луковицу пополам. Припечь овощи на сухой раскаленной сковороде (5 мин.).
* Благодаря тонкому слою луковой шелухи бульон приобретет приятный золотистый цвет.
3. Овощи положить в кастрюлю. Варить бульон на среднем огне 1,5-2 ч. За 10 мин. окончания приготовления добавить зелень, лавровый лист и горошины перца.
Мясо переложить в миску и накрыть. Бульон процедить в чистую кастрюлю.
4. Чтобы бульон стал абсолютно прозрачным, его очищают с помощью так называемой "оттяжки". Для ее приготовления растолочь лед в мелкую крошку, добавить белки и взбить смесь до пышной пены.
5. Процеженный и немного остывший бульон вновь поставить на средний огонь. Размешать так, чтобы в центре образовалась воронка, и влить в нее оттяжку. Как только пена появится на поверхности, уменьшить огонь до минимума и проварить, не снимая пены, 10 мин.
6. Аккуратно снять пену и еще раз процедить бульон. При необходимости подсолить.

Источник: журнал "Школа гастронома", #17(43), 2005
Скорость приготовления: 2 часа и более

Рубрики:  Первые блюда

Метки:  


Процитировано 2 раз

Рыбный бульон

Понедельник, 06 Июля 2009 г. 12:08 + в цитатник
Андрей_Усманов (Поварская_курилка) все записи автора

Ингредиенты:
1 кг рыбных очистков и костей, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:
Головы, кости и плавники рыбы хорошо промыть, уложить в кастрюлю, залить холодной водой и на слабом огне довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 1 ч. Готовый бульон процедить. Затем положить овощи и довести до готовности, заправить солью и перцем. Перед подачей на стол посыпать зеленью.

Источник : Книга о вкусной и здоровой пище. Могильный Н.П., Рязанова Е. - М.:Изд-во Эксмо, 2005.

Рубрики:  Первые блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз

Бульон концентрированный из говядины или телятины

Понедельник, 06 Июля 2009 г. 11:44 + в цитатник
Андрей_Усманов (Поварская_курилка) все записи автора

Ингредиенты:
50 г надпочечного телячьего жира, 1 пучок кореньев для супа, 1 ст. ложка мелко нарезанных листьев сельдерея, лук, петрушка, укроп, лавровый лист, несколько горошин черного перца, соль, 2 л бульона из костей, 500 г телячьих или говяжьих костей с костным мозгом, 250 г задней части костреца, 250 г голяшки.

Способ приготовления:
Надпочечный жир растопить и в нем припустить до мягкости мелко нарезанные коренья для супа и лук. Добавить нарубленные кости и голяшку, влить 2—3 стакана холодной воды, довести до кипения и варить на слабом огне 1 час. Влить отвар из костей, снова довести до кипения, положить нарезанное кусочками мясо. Через 3 часа (периодически снимать пену) прибавить петрушку, укроп, черный перец, лавровый лист. Варку продолжить еще 1 час. Затем кастрюлю снять с огня, мясо вынуть (использовать для приготовления второго блюда), а бульон осторожно процедить через кусок смоченной марли, поставить в холодильник для охлаждения. Снять с бульона застывший жир, использовать как бульон или для приготовления супов, соусов, фрикасе.

 

Источник: http://www.cooking-club.ru/

Рубрики:  Первые блюда

Метки:  

Поиск сообщений в Поварская_курилка
Страницы: 6 5 [4] 3 2 1 Календарь