Что приготовить из яблок? 5 рецептов с фото |
Метки: блюда из яблок |
Рулет из фарша с яичными блинчиками |
Метки: блины вторые блюда рулет фаршированные блины |
ГРИБНОЙ СУП - ПОЛЕЗНО И ОЧЕНЬ ВКУСНО |
Метки: супы из грибов |
СУПЫ С ШАМПИНЬОНАМИ: 7 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ |
Метки: супы шампиньоны |
шоколадный манник |
|
|
|
"МЯТНЫЕ" БЛЮДА |
Корж: Разделить яйца на белки и желтки. Желтки взбить с 1/4 стакана сахара в течении 5 минут до светлой ,пышной массы Шоколад растопить на водяной бане, или в микроволновке (режим разморозка) Взбить миксером(на средней скорости) остывший шоколад и желтки Белки взбить до пены и постепенно добавить 2 ст.л сахара, взбивать до блестящей,гладкой... Читать далее
|
Как прожить на 3000 рублей в месяц. |
|
Торты без выпечки - 5 рецептов с фото |
Метки: торт без выпечки |
Запечённый мясной рулет из свинины |
Метки: мясной рулет мясо рулет свинина |
Ну очень вкусные баклажаны на зиму! |
Ингредиенты:
— баклажаны — 6 кг.
Маринад (холодный):
— сахар- 0,4 кг.
— уксус 9%- 0,5 л.
— масло подсолнечное- 0,5 л.
— чеснок- 300 гр. (выдавить через чесночницу)
Метки: баклажаны |
Маринуем кабачки (быстро) |
Эти кабачки делать очень быстро и их можно кушать на следующий день. Главное резать потоньше
Ингредиенты на 1 кабачок:
— 1 кабачок 260г
-соль по вкусу
-50г оливкового масла
-1,5 ст.л. 6% уксуса
-3 ч.л. меда
-2 зубчика чеснока
-зелень петрушки 50г
Метки: заготовки кабачки |
Пирожки за пять минут. Ну очень простое тесто! |
Ингредиенты:
- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)
Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.
Метки: выпечка пирожки |
Вся правда о сырах с плесенью |
|
Мясные "ватрушки" - быстрый ужин. |
|
Курица в сырной корочке |
Метки: вторые блюда курица сыр |
Рулет из баклажан с творожным сыром |
Метки: баклажаны рулет творог |
Готовим разную вкуснятину из грибов |
Метки: шампиньоны |
Кекс с чёрной смородиной |
Метки: выпечка кекс пирог смородина |
Удивительно вкусный салат "Принц" |
|
Фаршированные баклажаны - оригинальное и вкусное блюдо |
Метки: баклажаны закуска овощи сыр |
Изумительный кролик, тушеный в сметане! |
Метки: кролик в сметане |
Миндальное печенье с дольками лимона |
Миндальное божественное печенье, с дольками лимона, вот что нужно зимой! Просто здорово «уходит» за чашкой горячего ароматного чая в зимнюю стужу. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 15-18 печений.
Метки: печенье выпечка десерты |
Сырные лепёшки на скорую руку |
Описание приготовления:
Я думаю, что почти каждая хозяйка в своей жизни хоть раз готовила сырные лепешки, а для тех, кто еще не пробовал эту домашнюю выпечку, я предлагаю простой рецепт сырных лепёшек на скорую руку. Это на самом деле очень вкусное и ароматное блюдо, а благодаря добавлению соды и сыра выпечка получается мягкая и воздушная, она прямо тает во рту. Я готовлю лепешки довольно часто, и рецепты меняются в зависимости от настроения: можно добавить ветчину, а можно обильно покрошить свежей зелени и чеснока, но здесь я предлагаю вам классический рецепт сырных лепёшек на скорую руку:
1) В глубокую миску переливаем кефир, добавляем к нему соду, сахар и соль. Тщательно перемешав, отставляем на 5 минут постоять.
2) Теперь добавляем в миску муку и натертый на крупной терке сыр и тщательно вымешиваем тесто до однородной массы.
3) Разделяем тесто на три части и каждую часть раскатываем в лепешку. Кладем лепешку на разогретую сковороду без добавления масла, накрываем крышкой и на среднем огне готовим ее, пока лепешка не запечется. Затем переворачиваем на другую сторону и запекаем, не закрывая крышкой.
4) Повторите это процедуру с двумя оставшимися частями теста.
Теперь ваши сырные лепешки готовы, а по кухне разносится великолепный аромат домашней выпечки. Поэтому незамедлительно приступайте к дегустации, и приятного всем аппетита!
Назначение: На завтрак / Быстрый завтрак / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Лепешки
|
Очень вкусные куриные котлеты с сыром |
Метки: вторые блюда котлеты курица сыр |
Домашняя вареная колбаса |
Категория:
|
Нежный и лёгкий пирог с вишней и творогом |
Метки: вишня выпечка древние люди пирог творог |
Ароматный рассыпчатый плов в мультварке |
Метки: плов плов в мультиварке |
Жареная ряпушка |
Метки: вторые блюда рыба ряпушка |
Мусака с рыбой - оригинальный рецепт и незабываемый вкус |
Метки: мусака |
Куриные шарики в сливочном соусе |
Куриные шарики в сливочном соусе
Ингредиенты:
• 500 г куриного филе
• 1 луковица
• 1 яйцо
• 3 зубчика чеснока
• 200 мл сливок
• 150 г твердого сыра
Приготовление
1. Рецепт хорош тем, что курица не получится сухой и скучной. Сливки придадут ей сочности и все, включая детей, с аппетитом отведают куриные шарики в сливках.
2. Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать. Форму для запекания смазать жирными сливками.
3. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180 гр.С духовке 10-15 минут.
4. Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками.
5. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики, сделав их особенно сочными, - и нас получится прекрасное блюдо для праздничного или ежедневного стола.
|