-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 21069




Давайте жить дружно и готовить ВКУСНО.
РЕКЛАМА в ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ СТРОГО ЗАПРЕЩЕНА !!!
Добавляйте свои кулинарные рецепты, по возможности добавляйте фото - но это не принципально.Пишите, комментируйте, делитесь кулинарным опытом. Ждем ваши рецепты.
Кто нарушает запрет по рекламе пойдет гулять в бан на совсем.


ДОПОЛНЕНИЕ

- рецепт должен быть помещен в тематическую рубрику

- описание рецепта должно помещаться под кат, в противном случае будет удален пост

- если понравился рецепт, цитируем, а не копируем его - этим Вы проявите свое уважение и культуру к поделившемуся своим рецептом





ВНИМАНИЕ!!!
появилась информация что к нашему сообществу трудно присоединитья - если у вас тоже проблемы с добавлением Нашего сообщества в друзья то пишите в личку krasa_16 - будем помогать


ПРИГОТОВИМ И СЪЕДИМ



если ВАМ у нас понравилось то можете пригласить ваших друзей разместив код нашей кнопочки у себя
НАША КНОПКА



модератор- krasa_16

Что приготовить из яблок? 5 рецептов с фото

Четверг, 02 Октября 2014 г. 17:53 + в цитатник
Рубрики:  Десерты
запеканки

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рулет из фарша с яичными блинчиками

Четверг, 02 Октября 2014 г. 17:39 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Рулет из фарша с яичными блинчиками

Наскальные рисунки древних людей могут рассказать нам о многом из того, что происходило в их жизни. Рулет – достаточно древнее блюдо, упоминания о котором содержатся в наскальной живописи наших предков, сохранялись древние рецепты, передаваемые из уст в уста. Многие из них уже забыты и потеряны, а ведь среди них есть и довольно интересные.  Когда-то, много веков назад, в Древней Руси блины были излюбленным блюдом. Превосходная блинная закуска по-русски - рулетики из блинов. Рулет из фарша с яичными блинчиками - очень простое блюдо, но в то же время очень вкусное и красивое для стола.

Посмотрите рецепт рулет из фарша с яичными блинчиками здесь:

Рубрики:  Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 1 пользователю

ГРИБНОЙ СУП - ПОЛЕЗНО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

Четверг, 02 Октября 2014 г. 17:07 + в цитатник
Алла_Чехолина (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Грибной суп – полезно и очень вкусноПотрясающий аромат, яркий вкус, питательность, польза – все это можно сказать о грибных супах. Такие супы любят не только взрослые, но и дети, которые часто отказываются кушать другие виды супов. А все потому, что они обладают очень насыщенным и приятным вкусом.
Приготовить грибной суп можно из соленых, свежих или сухих грибов, в первом случае это, чаще всего, шампиньоны или вешенки, которые сегодня круглый год можно купить в супермаркетах. Во втором случае это любые другие лесные грибы. Сушеные грибы перед приготовлением супа нужно замочить в небольшом количестве воды на несколько часов или на ночь, перед приготовлением эта вода процеживается и затем перемешивается с остальной водой для супа. Чтобы приготовить вкусный суп с грибами, нужно знать, что разные грибы проявляют себя в супах по-разному.

Самыми наваристыми, питательными и ароматными получаются грибные супы из белых грибов и рыжиков, менее наваристы и питательны супы из груздей, подберезовиков и подосиновиков, еще менее яркий вкус будут иметь супы из моховиков, осенних опят или синей сыроежки. Наименее питательными будут супы из маслят, вешенок, зеленых сыроежек – хотя с этим не согласны многие гурманы.

Готовятся грибные супы, как и мясные, на бульоне, получившимся при варке. А что касается других ингредиентов, то они могут быть самыми разными – картофель, морковно-луковая заправка, лапша, перловая, гречневая или геркулесовая крупа. Также приготовить такой суп можно с фасолью, баклажанами, пекинской капустой, кабачками, морской капустой, кольраби, тыквой, черносливом – но такая практика встречается достаточно редко. Очень вкусными такие супы получаются с креветками, шпинатом, сыром, сливками.

Кстати, грибные супчики разделяют на несколько видов: обычные супы, супы-пюре и крем-супы. Первые готовятся обычным способом, вторые готовятся так – сначала ингредиенты обжариваются отдельно, затем при помощи блендера измельчаются и перемешиваются с грибным бульоном. А крем-супы готовятся со сливками и сливочным маслом по практически такой же технологии, как и супы-пюре.
Рубрики:  Блюда из овощей и грибов

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

СУПЫ С ШАМПИНЬОНАМИ: 7 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Четверг, 02 Октября 2014 г. 16:47 + в цитатник
Алла_Чехолина (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Супы с шампиньонами: 7 вкусных рецептов на каждый деньАх, эти шампиньоны! Ароматные, вкусные грибы, которые легко готовить – с ними можно сделать массу блюд, которые покорят даже самых взыскательных гурманов. Особой любовью многих ценителей этого продукта пользуются супы, которые всегда получаются просто сказочно аппетитными.

Нет ничего проще, чем приготовить вкусный супчик с шампиньонами, ведь эти грибы очень ароматны и легко отдают этот аромат в суп, быстро готовятся и совершенно безопасны для здоровья, если сравнивать с лесными. Так что, купив в очередной раз шампиньончики в магазине, попробуйте приготовить с ними не запеканку, не рагу, не соус, а именно суп – и не пожалеете!

Супы с шампиньонами готовятся как на овощных, куриных, грибных, мясных бульонах, так и просто на воде. Поговорим не о супах-пюре или крем-супах, а именно о простых и более привычных нам обычных традиционных супчиках с грибами, которые получаются очень вкусными именно с шампиньонами.
Рубрики:  Блюда из овощей и грибов

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 3 пользователям

шоколадный манник

Четверг, 02 Октября 2014 г. 09:04 + в цитатник
красавицаумница (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения красавицаумница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

 

Манник за 6 минут в микроволновке

Друзья, хорошего вам дня! Очень рада сегодня писать этот пост, так как подобные кулинарные эксперименты очень ценны для меня и попадаются не часто.

Результат меня очень впечатлил, думаю и вы будете в восторге, поэтому не терпится поделиться сегодняшним рецептом шоколадного манника в микроволновке за 6 минут. 

Да-да, поверьте своим глазам, ровно через 6 минут вы достанете из микроволновой печи точно такой же пирог из манной крупы, как у меня на фото. Я проверила вот этот рецепт http://www.povarenok.ru/recipes/show/34645/ и подтверждаю, что так оно и есть! 

Рецепт я немного изменила, добавила какао, поэтому манник у меня получился шоколадным. И крем я делала не сметанный, а на йогурте. Плюс в рецепте было указано сливочное масло, а я взяла растительное, так как читала, что такая замена особо ни на что не влияет (разве что на кошелек). Получилось очень вкусно, быстро, потрясающе, обязательно попробуйте сделать!

Читать далее...
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка


Понравилось: 1 пользователю

"МЯТНЫЕ" БЛЮДА

Четверг, 02 Октября 2014 г. 07:24 + в цитатник
красавицаумница (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения красавицаумница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Col10427_large

 


Мята с древних времен ценилась за свои лечебные и вкусовые свойства. Интересно, что в целительных целях это растение применяют как внутренне, так и наружно. Отлично известен охлаждающий эффект мяты, который так полюбился многим. Мяту добавляют в супы, основные блюда, салаты, напитки и десерты. Противопоказаний к применению мяты практически нет, разве что у грудных детей и аллергиков.

Корж: Разделить яйца на белки и желтки. Желтки взбить с 1/4 стакана сахара в течении 5 минут до светлой ,пышной массы Шоколад растопить на водяной бане, или в микроволновке (режим разморозка) Взбить миксером(на средней скорости) остывший шоколад и желтки Белки взбить до пены и постепенно добавить 2 ст.л сахара, взбивать до блестящей,гладкой... Читать далее

Читать далее...
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Как прожить на 3000 рублей в месяц.

Четверг, 02 Октября 2014 г. 07:24 + в цитатник
красавицаумница (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения красавицаумница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  разное


Понравилось: 7 пользователям

Торты без выпечки - 5 рецептов с фото

Среда, 01 Октября 2014 г. 18:46 + в цитатник
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Запечённый мясной рулет из свинины

Среда, 01 Октября 2014 г. 17:05 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Запечённый мясной рулет из свинины

Древний человек, в отличие от современного, должен был уметь все – собирать плоды, ловить рыбу, охотиться на отставшее от стада или больное животное, потому что его было не так сложно убить. Предком коровы был дикий бык, и люди его боялись, и поэтому главной мясной едой древних людей стали сииньи, которые не имели рогов, валялись в грязи и жрали всякие помои. Древние люди ловили свиней за хвост, и оттаскивали их в загон. Сколько времени продолжалась ловля свиней ни кто не знает, именно этого зверя впервые одомашнил человек. Среди многообразия мясных блюд хочется выделить мясной рулет. Мясной рулет – это блюдо, способное разнообразить меню, порадовать аппетитным видом и замечательным вкусом.

Посмотрите рецепт запечённого мясного рулета из свинины здесь:

Рубрики:  Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Ну очень вкусные баклажаны на зиму!

Среда, 01 Октября 2014 г. 15:10 + в цитатник
Моя-копилочка (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ну очень вкусные баклажаны на зиму!/1783336_img_1392 (520x390, 40Kb)

Ингредиенты:
— баклажаны — 6 кг.

Маринад (холодный):
— сахар- 0,4 кг.
— уксус 9%- 0,5 л.
— масло подсолнечное- 0,5 л.
— чеснок- 300 гр. (выдавить через чесночницу)

 

Приготовление:

 

 

Рубрики:  Блюда из овощей и грибов

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Маринуем кабачки (быстро)

Среда, 01 Октября 2014 г. 14:52 + в цитатник
Моя-копилочка (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринуем кабачки (быстро)/1783336_dsc09371 (520x390, 53Kb)

Эти кабачки делать очень быстро и их можно кушать на следующий день. Главное резать потоньше

Ингредиенты на 1 кабачок:
— 1 кабачок 260г
-соль по вкусу
-50г оливкового масла
-1,5 ст.л. 6% уксуса
-3 ч.л. меда
-2 зубчика чеснока
-зелень петрушки 50г

 

Приготовление:

 

 

Рубрики:  закуски

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Пирожки за пять минут. Ну очень простое тесто!

Среда, 01 Октября 2014 г. 14:17 + в цитатник
Моя-копилочка (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки за пять минут

Ингредиенты:

- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)

Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.

 

Приготовление:

 

 

Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Вся правда о сырах с плесенью

Среда, 01 Октября 2014 г. 08:08 + в цитатник
красавицаумница (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения красавицаумница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Какое бы второе блюдо Вы не взяли, то почти везде можно добавить сыр, ведь это именно тот продукт, который делает еду намного вкуснее. Например, возьмем сыры с плесенью. Этот продукт можно есть как самостоятельно, так и добавлять в блюда, что делает их более благороднее и вкуснее. А какие именно существуют виды сыров с плесенью, Вы узнаете ниже.

Читать далее...
Рубрики:  разное


Понравилось: 1 пользователю

Мясные "ватрушки" - быстрый ужин.

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 23:11 + в цитатник
vera_lazareva (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения vera_lazareva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные "ватрушки" - быстрый ужин.


Ингредиенты:

-Фарш – 500 грамм;

-Сыр плавленый ( Хохланд «Сливочный» брикет) – 150 грамм;

-Творог – 300 грамм;

-Сыр твердый тертый -100 грамм;

-Яйцо куриное -1 шт.

-Специи – соль, перец, сухой чеснок



В мясной фарш добавляем тертый сыр, специи и 1 сырое куриное яйцо. Творог смешиваем с плавленым сыром. Делаем из фарша гнезда и наполняем их творожной начинкой. Запекаем при 180 градусах 40 минут. Сверху присыпаем зеленым луком или зеленью.
Рубрики:  Блюда из мяса


Понравилось: 1 пользователю

Курица в сырной корочке

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 18:45 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Курица в сырной корочке

Много тысяч лет назад появились самые первые люди на земле, они добывали пищу и ели ее сырой. Приготовление пищи ведет свою историю еще со времен, когда пещерные люди жарили тушу мамонта на костре. Со временем люди научились готовить на огне рыбу, птиц и маленьких животных. Люди ловили и съедали птиц, которых могли поймать голыми руками, например курицу, потому что это птица достаточно глупая. Древние люди решили что глупее курицы по тупости лидируют страус, но у страусов очень сильные ноги, и он может быстро бегать. Древние куры были дикие, и оттого еще более глупые. С глубокой древности, человек приручил этих птиц, одомашнил их, окружил заботой и вниманием. Вкус у курицы чудесный, а курица в сырной корочке получается очень сочной и нежной, отлично сочетающейся с хрустящей солоноватой корочкой из сыра.

Посмотрите рецепт курицы в сырной корочке здесь:

Рубрики:  Блюда из птицы

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рулет из баклажан с творожным сыром

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 23:59 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Рулет из баклажан с творожным сыром

Попробуйте, сделать этот рулет, и он станет для вашей семьи любимым блюдом. Немного фантазии  и из привычных овощей получается оригинальная закуска, которая идеально подходит для застолья, или просто так покушать! Рулет из баклажан с творожным сыром это приятное блюдо, подходящее на все случаи жизни, его можно взять с собой на работу и сделать с ним вкусные сытные бутерброды и  вы без сомнений удивите своих друзей, которые попробуют этот рулет.

Рецепт рулета из баклажан с творожным сыром:

Рубрики:  Блюда из овощей и грибов

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Готовим разную вкуснятину из грибов

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 15:51 + в цитатник
Рубрики:  Блюда из овощей и грибов
закуски

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кекс с чёрной смородиной

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 18:29 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Кекс с чёрной смородиной

Приготовьте по быстрому вкусное угощение к чаю, кекс с чёрной смородиной (как закуску к спиртным напиткам кекс лучше не употреблять). Смородина – чудесная ягода, настоящий кладезь витаминов С, А, Е, Р, В и прочих полезных веществ. Рецепт этого кекса очень простой, а кекс получается вкусный и красивый. Вот это вкуснотище!!! Съев один кусочек кекса, вы обязательно захотите еще, потом еще.... при этом говоря себе, что этот - последний. Этот вкусный пирог-перевёртыш готовится в микроволновке всего 12 минут.

Ингредиенты для теста:

Яйца куриные – 3 шт.;

Сахар-песок – 200 гр.;

Сметана жирная – 3 ст. л.;

Мука – 150 гр.;

Разрыхлитель теста – полторы ч. л.

Ингредиенты для начинки:

Смородина свежая или замороженная – 1 стакан;

Масло сливочное – 20 гр.;

Сахар-песок – 75 гр.

Рецепт простого в приготовлении и невероятно вкусного кекса!

Рубрики:  Десерты
Изделия из теста и выпечка

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 3 пользователям

Удивительно вкусный салат "Принц"

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 15:55 + в цитатник
красавицаумница (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения красавицаумница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Салаты, бутерброды, соусы


Понравилось: 9 пользователям

Фаршированные баклажаны - оригинальное и вкусное блюдо

Суббота, 27 Сентября 2014 г. 18:21 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Фаршированные баклажаны - оригинальное и вкусное блюдо

Каждое живое существо для того, чтобы расти и развиваться, должно питаться. Например крупная рыба питается средней, средняя мелкой, а мелкая - мелюзгой. Происходит система передачи энергии от организма к организму, в которой каждый предыдущий организм истребляется последующим. Лиса питается не только зайцами, но мышами, и птицами. Птицы едят насекомых, полезных и не очень, с большим удовольствием любят полакомиться колорадским жуком. Для колорадского жука, опасного и прожорливого вредителя нет ничего вкуснее, чем молодое растение баклажана с листьями, завязями и цветками.... Мы тоже любим баклажаны И едим их постоянно, они нам всегда в охотку, в овощных рагу, запеканках и салатах. Фаршированные баклажаны есть во многих кухнях мира это оригинальное и вкусное блюдо.

Рецепт фаршированных баклажанов:

Рубрики:  Блюда из овощей и грибов

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Изумительный кролик, тушеный в сметане!

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 17:07 + в цитатник
Рубрики:  Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Миндальное печенье с дольками лимона

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 17:01 + в цитатник
mariabest247 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

 

 

 

5309876_Mindalnoe_pechene_s_dolkami_limona (441x331, 17Kb)

Миндальное божественное печенье, с дольками лимона, вот что нужно зимой! Просто здорово «уходит» за чашкой горячего ароматного чая в зимнюю стужу. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 15-18 печений.

СМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ...
Рубрики:  Десерты
Изделия из теста и выпечка

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Сырные лепёшки на скорую руку

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 16:32 + в цитатник
vera_lazareva (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения vera_lazareva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные лепёшки на скорую руку

Сырные лепёшки на скорую руку
Описание приготовления:
Я думаю, что почти каждая хозяйка в своей жизни хоть раз готовила сырные лепешки, а для тех, кто еще не пробовал эту домашнюю выпечку, я предлагаю простой рецепт сырных лепёшек на скорую руку. Это на самом деле очень вкусное и ароматное блюдо, а благодаря добавлению соды и сыра выпечка получается мягкая и воздушная, она прямо тает во рту. Я готовлю лепешки довольно часто, и рецепты меняются в зависимости от настроения: можно добавить ветчину, а можно обильно покрошить свежей зелени и чеснока, но здесь я предлагаю вам классический рецепт сырных лепёшек на скорую руку: 
1) В глубокую миску переливаем кефир, добавляем к нему соду, сахар и соль. Тщательно перемешав, отставляем на 5 минут постоять. 
2) Теперь добавляем в миску муку и натертый на крупной терке сыр и тщательно вымешиваем тесто до однородной массы. 
3) Разделяем тесто на три части и каждую часть раскатываем в лепешку. Кладем лепешку на разогретую сковороду без добавления масла, накрываем крышкой и на среднем огне готовим ее, пока лепешка не запечется. Затем переворачиваем на другую сторону и запекаем, не закрывая крышкой. 
4) Повторите это процедуру с двумя оставшимися частями теста. 

Теперь ваши сырные лепешки готовы, а по кухне разносится великолепный аромат домашней выпечки. Поэтому незамедлительно приступайте к дегустации, и приятного всем аппетита!
 


Назначение: На завтрак / Быстрый завтрак / На скорую руку 
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука и тесто 
Блюдо: Выпечка / Лепешки

 
Ингредиенты:
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> Кефир — 250 Миллилитров
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> Сыр — 250 Грамм
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> Соль — 0,5 Чайных ложки
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> Сода — 2/3 Чайных ложки
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> Сахар — 1 Чайная ложка
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> Мука — 2 Стакана

Количество порций: 12

 

Рубрики:  Изделия из теста и выпечка


Понравилось: 2 пользователям

Очень вкусные куриные котлеты с сыром

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 16:09 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Очень вкусные куриные котлеты с сыром

История знакомства курицы и человека началась тысячелетия тому назад. Древнейшие люди питались кореньями, плодами, травами, мясом животных, которое добывали на охоте. Так же люди ловили и съедали птиц, которых могли поймать голыми руками, например курицу, потому что это птица достаточно глупая. Куры менее разумные чем лошади, коровы и свиньи, и бегают, даже когда им отрезают голову - значит, голова им не очень-то и нужна. Примерно так рассуждал в поисках пищи древний человек. Древние куры были дикие, и оттого еще более глупые. С глубокой древности, человек приручил этик птиц, одомашнил их, окружил заботой и вниманием. Курица легко доступный продукт и приготовить из нее можно любое блюдо: суп, горячее или шашлык. Куриные котлеты с сыром – нежное блюдо, которое придется по вкусу и взрослым, и детям.

Рецепт простых и невероятно вкусных куриных котлет с сыром:

Рубрики:  Блюда из птицы

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Домашняя вареная колбаса

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 15:00 + в цитатник
vera_lazareva (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения vera_lazareva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя вареная колбаса

Домашняя вареная колбасаКатегория: Закуски -> Закуски из мяса

Описание: Уже не помню, на каком сайте нашла этот рецепт, но осталась довольна. Сегодня мы не знаем, из чего делают колбасу, которую мы даем своим детям. И есть ли в ней мясо? Поэтому предлагаю Вам вариант отличной вареной колбасы из натуральных продуктов.
 
Ингредиенты для "Домашняя вареная колбаса":{
Читать далее...
Рубрики:  Блюда из птицы

Нежный и лёгкий пирог с вишней и творогом

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 16:53 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Нежный и лёгкий пирог с вишней и творогом

Древнейшие люди жили на Земле много - много тысяч лет назад. Далекие предки людей вели здоровый образ жизни, были максимально приближены к природе, ели только натуральное, а пищу добывали посредством охоты и собирательства.  Они выходили в леса и поля и собирали плоды, ягоды, грибы, а палкой-копалкой из земли выкапывали съедобные корни растений. Вишню относят к основным продуктам питания первобытных людей, её косточки были обнаружены в кухонных остатках человека палеолитической эпохи. В древней Руси вишню считали целебным деревом. Если человек заболевал, то в подушку ему насыпали вишнёвых листьев. У вишни для здоровья человека полезно почти все – от самих ягод до веточек. Её полезно есть в любом виде: сушеную, замороженную, свежую. Вишня улучшает аппетит и утоляет жажду, уменьшает риск заболевания сердечно-сосудистой системы, полезна при переутомлении, стрессах и бессоннице. Сочетание нежнейшего творога и кисловатой вишни не оставят Вас равнодушными. Это не только вкусно, но и полезно. Творог обладает многими целебными и лечебными свойствами для организма, творог богат кальцием и фосфором. Пирог с вишней хорош тем, что испечь его можно в любое время года т.к. мороженая вишня ничем не уступает свежей.

Рецепт вкуснейшего и нежного пирога с вишней:

Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ароматный рассыпчатый плов в мультварке

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 16:38 + в цитатник
Рубрики:  Блюда из мяса
Блюда из круп, бобовых, макарон

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Жареная ряпушка

Среда, 24 Сентября 2014 г. 20:05 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Жареная ряпушка

Ряпушка — рыба вкусная и приготовить ее можно по-разному.

Для приготовления, ряпушку чаще всего жарят, предварительно запанировав в муке. Рыба сама по себе настолько вкусная, что не нуждается ни в каких кулинарных изысках. С ряпушкой не возникнет проблем в плане костей.

На 2 порции понадобится:

• Свежая ряпушка – 500 г

• Пшеничная (или ржаная) мука – 1/2 ст.

• Масло растительное для жарки

• Черный молотый перец, соль

Рецепт жареной ряпушки здесь:


Метки:  


Процитировано 3 раз

Мусака с рыбой - оригинальный рецепт и незабываемый вкус

Среда, 24 Сентября 2014 г. 16:01 + в цитатник
Рубрики:  Блюда из овощей и грибов
запеканки

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 6 пользователям

Куриные шарики в сливочном соусе

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 22:15 + в цитатник
vera_lazareva (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения vera_lazareva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные шарики в сливочном соусе

Куриные шарики в сливочном соусе 

Ингредиенты: 

• 500 г куриного филе 
• 1 луковица 
• 1 яйцо 
• 3 зубчика чеснока 
• 200 мл сливок 
• 150 г твердого сыра

Приготовление

1. Рецепт хорош тем, что курица не получится сухой и скучной. Сливки придадут ей сочности и все, включая детей, с аппетитом отведают куриные шарики в сливках. 
2. Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать. Форму для запекания смазать жирными сливками. 
3. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180 гр.С духовке 10-15 минут. 
4. Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками. 
5. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики, сделав их особенно сочными, - и нас получится прекрасное блюдо для праздничного или ежедневного стола. 

http://klubok.kg7.ru/4/81/3097/

Рубрики:  Блюда из птицы


Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ
Страницы: 365 ... 202 201 [200] 199 198 ..
.. 1 Календарь