-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 21088




Давайте жить дружно и готовить ВКУСНО.
РЕКЛАМА в ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ СТРОГО ЗАПРЕЩЕНА !!!
Добавляйте свои кулинарные рецепты, по возможности добавляйте фото - но это не принципально.Пишите, комментируйте, делитесь кулинарным опытом. Ждем ваши рецепты.
Кто нарушает запрет по рекламе пойдет гулять в бан на совсем.


ДОПОЛНЕНИЕ

- рецепт должен быть помещен в тематическую рубрику

- описание рецепта должно помещаться под кат, в противном случае будет удален пост

- если понравился рецепт, цитируем, а не копируем его - этим Вы проявите свое уважение и культуру к поделившемуся своим рецептом





ВНИМАНИЕ!!!
появилась информация что к нашему сообществу трудно присоединитья - если у вас тоже проблемы с добавлением Нашего сообщества в друзья то пишите в личку krasa_16 - будем помогать


ПРИГОТОВИМ И СЪЕДИМ



если ВАМ у нас понравилось то можете пригласить ваших друзей разместив код нашей кнопочки у себя
НАША КНОПКА



модератор- krasa_16

Оладьи из сырых баклажанов.

Среда, 22 Августа 2012 г. 20:42 + в цитатник
Рубрики:  Блюда из овощей и грибов

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Запеканка из кабачков с помидорами

Среда, 22 Августа 2012 г. 16:00 + в цитатник
YaromilaVolkova (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из кабачков с помидорами

 

Запеканка из кабачков с помидорами - легкое и одновременно вкусное блюдо. Её можно подавать как в горячем, так и холодном виде.

Рецепт приготовления запеканки с помидорами


Цитрусовые с медом.

Среда, 22 Августа 2012 г. 11:58 + в цитатник
Рубрики:  разное

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Борщевая заправка на зиму

Среда, 22 Августа 2012 г. 11:55 + в цитатник
Tanya_Csillag (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Борщевая заправка очень удобна для быстрого приготовления борща, поэтому летом надо потрудиться. Конечно не обязательно эту заправку делать, но у кого свои овощи на огороде в избытке, то рекомендую приготовить впрок эту заготовку, у меня нет помещения для хранения овощей, поэтому закручиваю на зиму.

Рецепт позаимствовала с сайта say 7 у Юлии, большое спасибо, очень вкусно получилось, остатки съела с большим удовольствием. Слова скопирую у автора, а фото мои. Юлин рецепт ЗДЕСЬ

По рецепту я взяла только овощи, а количества соли, сахара, уксуса я брала на свой вкус, пробовала и добавляла, главное уксус надо класть в самом конце, когда сварятся овощи.

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из овощей и грибов
Консервирование, заготовки, соленья

Метки:  


Процитировано 100 раз
Понравилось: 10 пользователям

БЫСТРЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ЯГОДАМИ (ЛЮБЫМИ)

Среда, 22 Августа 2012 г. 11:52 + в цитатник
Дина312 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как же я люблю рецепты в которых требуется лишь закинуть все продукты в миксер, чтобы все само перемешалось, переложить в форму, запихнуть в духовку и выждать нужное время. Вот и этот рецепт из той же оперы. Как раз для не любителей свежего творога, таких как я. Вкусный и полезный, на завтрак с горячим чаем - прекрасно!  В этот раз готовила с черешней, но также делала его и с персиками, абрикосами, грушей - получается отменно!
ГОТОВИМ.....
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Торт "Пизанская башня"

Вторник, 21 Августа 2012 г. 18:51 + в цитатник
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Пизанская башня"

Я даже не помню, когда я пекла этот торт! Так давно это было... Из серии"Медовик" со своими нюансами - коржи тонкие-тонкие и их много!Крем сметанный... 

 Наверное, это последний торт, который я делаю со сметанным кремом. Этот крем весь торт испортил... Ну не люблю я сметанный крем в тортах и все тут... Больше никаких попыток приготовить торт с таким кремом... Просто он ну оооочень аппетитно выглядел и казался безумно вкусным. И мне так захотелось его попробовать!
 
3925073_f47e4e5c71b8 (400x600, 249Kb)

далее
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Испанские "Чуррос" c горячим шоколадным соусом (Churros with Hot Chocolate)

Вторник, 21 Августа 2012 г. 18:46 + в цитатник
lorine (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора
Испанские "Чуррос" c горячим шоколадным соусом (Churros with Hot Chocolate)/
Jan%2027,%202007%20001BPublic (500x375, 88Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка
разное

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 8 пользователям

Как приготовить васаби?

Вторник, 21 Августа 2012 г. 18:04 + в цитатник
YaromilaVolkova (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить васаби

 

Васаби - это растение, которое начали культивировать в Японии. В России соус васаби часто подают вместе с суши или роллами. Вкус тертого корня васаби представляет собой нечто среднее между хреном и горчицей.

Как приготовить соус васаби


Заготовки на зиму

Вторник, 21 Августа 2012 г. 16:38 + в цитатник
I_SASHA (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения I_SASHA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мировой закусон (Заморские соления)

 

БАКЛАЖАНЫ

С помидорами по-гречески

на 10 полулитровых банок - 3,5 кг баклажанов, 2,8 кг лука, по 150г укропа и петрушки, 2,5 кг томатов или 0,5 томатной пасты, 90г соли, 100г сахара, 0,35г чёрного молотого перца, 0,55г душистого молотого перца, 700г растительного рафинированного масла.

Мелкие баклажаны обжариваем в прокалённом растительном масле. Перед обжаркой сделать посередине глубокий надрез, чтобы лучше прожарились. Можно вместо этого запечь в духовке. Мелко нарезанный лук обжарить, зелень порубить. Смешать обжаренный лук, зелень, 40г соли. Из томатов приготовить томатный соус. Можно использовать томатную пасту. Подготовленные баклажаны нафаршировать смесью лука и зелени. В банки налить немного томатного соуса, уложить фаршированные баклажаны, залить горячим соусом, стерилизовать 1 час. Может служить гарниром и закуской.

По - корейски

2кг баклажан, 6 столовых ложек соли+1столовая ложка для заливки, 3 луковицы, 1 пучок петрушки (сельдерея), 5 зубчиков чеснока, 3 штуки сладкого перца, 150г подсолнечного масла, 150 мл уксуса 6%, 2 столовые ложки сахара.

Баклажаны разрезать вдоль на 4 части. Налить в кастрюлю 3л воды, добавить 6 столовых ложек соли, положить баклажаны, варить 10 минут. Баклажаны вынуть из воды, остудить, разрезать поперёк.

Заливка: лук, зелень,чеснок измельчить, сладкие перцы нарезать тонкой соломкой, перемешать, добавить уксус, подсолнечное масло, сахар, 1 столовую ложку соли, 3 столовые ложки кипячёной воды, залить баклажаны, перемешать, поставить в холодильник.
 

1300399250_1005de76bdf1-300x225 (300x225, 27Kb)


С маслятами - по корейски

1кг баклажан, 1кг отварных маслят.

Заливка: 3 большие луковицы, 1 большой пучок петрушки, 5 зубчиков чеснока, 150г растительного масла, 150г 9% уксуса, 2столовые ложки сахара, 1 столовая ложка соли, 3 столовые ложки кипячёной воды.

Баклажаны разрезать вдоль на 4 части. Налить в кастрюлю 3л воды, добавить 6 столовых ложек соли. Положить баклажаны, варить 10 минут, охладить, нарезать кусками по 3см, добавить отваренные маслята. Лук мелко нарезать, петрушку порубить, чеснок измельчить, добавить растительное масло, уксус, соль, сахар, кипячёную воду, всё смешать, залить баклажаны и грибы, перемешать, сложить в банку. Хранить в холодильнике. Блюдо остренькое!
 

Солёные фаршированные (азербайджанская кухня)

Баклажаны (маленькие), острый перец, сладкий болгарский перец, мята в любом виде, винный уксус.

Баклажаны вычистить, сделать разрез вдоль плода, посолить и на несколько часов оставить в сторонке. Сварить в воде, потом вынуть готовые баклажаны в дуршлаг, сверху накрыть небольшим грузом.
Начинка: мелко нарезать перец, чеснок, добавить мяту, соль.

Нафаршировать начинкой баклажаны, поместить в 3-х литровую банку, залить уксусом. Через недельку соление готово, хранить в прохладном месте. все ингредиенты берутся по вкусу.

Самое главное - не переварить баклажаны!

 

Закуска по - армянски
 

7кг баклажан, 2кг репчатого лука, 100г чеснока, соль, смесь хмели - сунели (по вкусу).

Баклажаны нарезать соломкой, посолить, положить под гнёт на ночь. Утром баклажаны поджарить по частям на сковородке (как картошку), смешать с отдельно поджаренным луком, измельченным чесноком, солью, хмели - сунели, тушить 0,5 часа, помешивая массу. Затем разложить по банкам, кипятить 30 минут.
 


0_5044a_177c16cf_L-300x225 (300x225, 33Kb)

(фотографии скачены из интернета)

Приятного аппетита!drinks
 

Рубрики:  Блюда из овощей и грибов

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С МИНДАЛЬНОЙ КРОШКОЙ

Вторник, 21 Августа 2012 г. 14:24 + в цитатник
Дина312 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Основа пирога мягкая, но не бисквитная, сладкая, но не приторная. А начинка очень нежная и ароматная, посыпана миндальными лепестками. Мне понравилось, что в пироге нет корицы, она мне очень быстро надоедает, а так как дачные яблоки и правда очень классные, не было ни малейшего желания перебивать их вкус специями.

КАК ИСПЕЧЬ ПИРОГ
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Метки:  

Морковный рулет.

Вторник, 21 Августа 2012 г. 03:26 + в цитатник
Рубрики:  Блюда из овощей и грибов
закуски

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Говяжья вырезка, запечённая со стручковой фасолью

Вторник, 21 Августа 2012 г. 00:28 + в цитатник
Lady_Vishenka (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Сегодня Серж Маркович запекает говяжью вырезку со стручковой фасолью. Приятного аппетита!


Рубрики:  Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

РЫБКА, ЗАПЕЧЁНАЯ В БУМАГЕ

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 11:30 + в цитатник
Дина312 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пишет Юрий (zmoj), фото и текст Автора:
ГОТОВИМ
Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Патиссоны, фаршированные мясом.

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 03:47 + в цитатник
Рубрики:  Блюда из овощей и грибов

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мастер-класс бармена: коктейль "Martinez"

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 22:36 + в цитатник
Lady_Vishenka (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора На канале "Za Дело!" свои мастер-классы дают бармены. Сегодня - слово Василию, который уже готов научить зрителей TVJAM самостоятельно делать коктейль "Martinez"


Рубрики:  Напитки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салатный уксус по-французки.

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 18:07 + в цитатник
lorine (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора
Салатный уксус по-французки.
salanii-uksus (254x350, 72Kb)
Салатный уксус придает прекрасный и утонченный вкус даже очень простому блюду.
+ читать дальше
Рубрики:  разное

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 5 пользователям

Корзиночки с начинкой

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 16:22 + в цитатник
Дама_приятной_наружности (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Сегодня у меня корзиночки с начинкой из творога и чернослива. Я взяла дрожжевое слоеное тесто, раскатала и разрезала на 8 прямоугольников ( я не вырезаю, чтоб не было остатков теста). Разложила в силиконовые корзиночки наполнила начинкой. Начинка: 2 пачки творога(любой жирности), нарезанный чернослив (можно курагу, а можно и любые фрукты), ванильный сахар-1 ч.ложка и просто сахар,2 яйца , все перемешать. Поставила в разогретую духовку до 200-220 градусов на 30 минут.Превью SDC13877 (700x525, 439Kb)Превью SDC13878 (700x525, 420Kb)Превью SDC13879 (700x525, 448Kb)Превью SDC13880 (700x525, 457Kb)Превью SDC13881 (700x525, 475Kb)
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С ЯБЛОКОМ, ЗАПЕЧЁННЫЕ В ДУХОВКЕ

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 10:03 + в цитатник
Дина312 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты? А чего такие бледненькие?  Смотрите глубже! В самую суть. Они очень вкусные и ни капли масла. Зато добавляется яблоко, и это отличная идея.
КАК СДЕЛАТЬ
Рубрики:  Блюда из птицы

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Вечное? Классика? Яблочный пирог

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 09:02 + в цитатник
Дина312 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Никаких изысков, все предельно просто: закрытый пирог, внутри тонкие ломтики спелых яблок, сдобренные сахаром и пряностями; сверху - сахарная корочка. 
Может быть, только шарик ванильного мороженого в качестве дополнения?

РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА НА ТЕСТЕ БРИЗЕ
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Чебуреки (очень вкусные)

Суббота, 18 Августа 2012 г. 23:44 + в цитатник
Zyablitskaya_Natalia (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Zyablitskaya_Natalia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки (очень вкусные)

4823956_a2f1cdd44856 (427x640, 145Kb)


Это не мой собственный рецепт, но он очень вкусный (нашла давно в инете)!
Попробуйте и вы не пожалеете!!!

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- 4 стакана муки (стакан - 250 мл)
- 1.3 стакана воды (1 стакан + еще 1/3)
- 1 куриное яйцо
- 1 ст. ложка растит. масла, или любого жира
- 0,5 чайной ложки соли

Читать далее...
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Кабачки с сыром - полезный рецепт

Суббота, 18 Августа 2012 г. 19:12 + в цитатник
YaromilaVolkova (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки с сыром

4716146_kabackissirom_1_ (300x230, 14Kb)

В сезон кабачков попробуйте этот рецепт кабачков запеченных с сыром. 

Рецепт приготовления кабачков с сыром

 

 



Понравилось: 2 пользователям

Баклажаны фаршированные.

Суббота, 18 Августа 2012 г. 16:20 + в цитатник
Рубрики:  Блюда из овощей и грибов

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 7 пользователям

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ЯГОДАМИ

Суббота, 18 Августа 2012 г. 14:48 + в цитатник
Дина312 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный пирог с ягодами
Пишу в общем, “с ягодами”, так как для этого пирога подходит куча разных ягод - черная и красная смородина, клюква, черника, вишня, голубика (с ней я, кстати, и готовила). Не советую использовать клубнику и малину - 35 минут в духовке они попросту не выдержат и превратятся в неприглядное пюре. 
РЕЦЕПТ
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Метки:  

Маринованные яйца по-пьемонтски.

Суббота, 18 Августа 2012 г. 03:35 + в цитатник
lorine (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора
МАРИНОВАННЫЕ ЯЙЦА ПО - ПЬЕМОНТСКИ.
y1pa9opalNiOEhIhnLcxFW3EFecWaHeV4YfLdDFsusQOFhz2car3dkAt56esQ1-gJNrIVHO8QI45CgA41HzptYdaA (640x427, 67Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  закуски
разное

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт "Солнечная долина"

Пятница, 17 Августа 2012 г. 22:46 + в цитатник
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 7 пользователям

Мясной пирог "Чайная роза"

Пятница, 17 Августа 2012 г. 21:03 + в цитатник
Рубрики:  Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 49 раз
Понравилось: 8 пользователям

Черничный кекс/Ciambella ai mirtilli

Пятница, 17 Августа 2012 г. 12:31 + в цитатник
Дина312 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Консервирование, заготовки, соленья

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Тарт с брынзой и зеленью.

Пятница, 17 Августа 2012 г. 04:01 + в цитатник
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Огурцы с мясом по-корейски.

Четверг, 16 Августа 2012 г. 22:22 + в цитатник
Рубрики:  Блюда из мяса
Блюда из овощей и грибов
закуски

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 6 пользователям

Изумрудное масло

Четверг, 16 Августа 2012 г. 18:54 + в цитатник
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изумрудное масло

4121583_343623 (700x466, 88Kb)

Хочу поделиться своим любимым и проверенным рецептом сохранения аромата и цвета свежей зелени. Это ооочень удобно, в рецепте нет соли и замораживать ничего не нужно. В общем, открываем баночку, а там..... лето!

далее
Рубрики:  Консервирование, заготовки, соленья


Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ
Страницы: 366 ... 126 125 [124] 123 122 ..
.. 1 Календарь