-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 21005


Торт "Солнечная долина"

Пятница, 17 Августа 2012 г. 22:46 + в цитатник
Лена-Бирюсинка все записи автора 16 (640x426, 266Kb)

Ингредиенты для бисквита:
4 белка
2 желтка
130 гр муки
80 гр + 25гр сахара
1 пакетик разрыхлителя
щепотка соли
90 мл теплого молока
65 мл растительного масла без запаха
ванилин
1 банан

Приготовление:

Муку, 80 г сахара, соль, разрыхлитель просеиваем 3 раза.

Сначала взбить желтки с сахаром. Затем добавить молоко, масло, ванилин, опять взбить.
Соединяем мучную и желтковую смеси, и хорошо перемешиваем лопаточкой, пока масса не станет однородной.
Взбиваем отдельно белки с 25 г сахара до устойчивых пиков.
Добавляем по 1/4 часть белков в мучную смесь, что бы облегчить ее.
Затем уже вводим все остальные белки. Перемешиваем аккуратно, что бы тесто не осело, а оставалось пушистым. Банан размять блендером и добавить в массу.
Разъемную форму ничем не смазываем (!). Если форму у вас не разъемная, то только дно выстилаем пергаментной бумагой. Стенки оставляем сухими и свободными. Выливаем тесто.
Выпекаем 25-30 минут в заранее разогретой до 160С духовке. Как только вы выключили духовку достаем форму и тут же переворачиваем ее на решетку. Я для этих целей использую круглую решетку от микроволновки.
Благодаря такому методу остывания ваш бисквит не провиснет в середине и останется ровным и пышным. Даем ему полностью остыть.
Теперь проходимся аккуратно вдоль бортика острым ножом и снимаем бортики. Точно так же поступаем с дном.

Если у вас бисквит получился суховатый, то его можно пропитать компотом.
Абрикосы порезать дольками. Немного абрикосов порезать мелко, они пойдут в суфле.
17 (640x426, 57Kb)

Бисквит выложить в разъемную форму. (Если бисквит у вас получился высокий, то разрежьте его пополам вдоль)

18 (640x426, 43Kb)

Теперь делаем суфле :
белки - 3 шт.
сахар - 2/3 стакана
лимонная кислота по вкусу (или сок 0,5 лимона)
желатин - 1 стол. ложка с горкой

Приготовление суфле:

1. Желатин залить небольшим кол-вом воды (прим. 0,5 ст., не больше, иначе суфле получится сильно жидким). Дать набухнуть.
2.Затем подогреть его на огне до растворения ( не кипятить!), постоянно помешивая. Охладить до комнатной температуры.
3. Белки взбить с добавлением сахара и лимонной кислоты до устойчивых пиков.
4.Добавить охлажденный желатин. Перемешать венчиком.
5.Добавить в него мелко порезанные абрикосы.
20 (640x426, 49Kb)

Перемешать. Добавить чуть теплый желатин. Хорошо перемешать.
Выложить на корж.

1.
21 (640x426, 36Kb)

2.
22 (640x426, 39Kb)

И поставить на 20 минут в морозилку до застывания суфле.

В это время готовим желе. Можно купить упаковку абрикосового, и приготовить как указано на упаковке.

Когда суфле застыло, выложить на него дольки абрикосов.
25 (640x426, 38Kb)

Залить остывшим желе и поставить в морозилку. Как только желе застынет (минут 20-30) переставить торт в холодильник. Ночь на пропитку.
26 (640x426, 45Kb)

Утром достаем наш тортик, аккуратно вынимаем из формы, убираем бумагу. Сверху можно украсить подслащенными взбитыми сливками.

27 (640x426, 51Kb)
28 (640x426, 45Kb)
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка
Метки:  

Процитировано 34 раз
Понравилось: 7 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку