Роман Заслонов (Roman Zaslonov) один из знаменитых художников нашего времени. Родился в 1962 году и на протяжении 13 лет учился в русской Академии изящных искусств, Минск.
Позже переехал во Францию, где мгновенно завоевал признание публики (получил первую премию в Salon d’Automne в 1997 году).
Его картины удивляют зрителя, своими фантастическими композициями, которые одновременно наполены и остроумием и интелектуальностью. Работы Романа нельзя однозначно отнести к какому либо одному стилю. В них присутствует и сюрреализм, и фантастика, и нео-романтизм, и театр.
Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 09:40
+ в цитатник
ell_BAGIRA (АРТ_АРТель) все записи автора
Комиссар Мегрэ вошел в историю детективной литературы на равных с Шерлоком Холмсом, Эркюлем Пуаро и Ниро Вульфом. Это как раз тот случай, когда как бы писатель ни пытался, ему не избавиться от героя, который начинает жить своей собственной, вполне достоверной жизнью. А Мегрэ был настолько реалистичным персонажем, что в 1966 году ему даже поставили памятник на "родине" - в Дельфзейле, где в 1929 году Жорж Сименон написал первый роман о комиссаре "Питер Латыш". Хотя на самом деле Мегрэ упоминался и в более ранних произведениях Сименона. Всего же Сименоном было написано более 80 произведений о комиссаре, среди которых 76 романов.
Жюль Жозеф Ансельм Мегрэ родился в 1915 году в деревне Сен-Фиакр под Матиньоном в семье управляющего поместьем графа Сен-Фиакра. (В дальнейшем из всего длинного имени комиссар будет использовать только фамилию, в крайнем случае первое имя. Полностью оно воспроизводится только однажды - в романе "Револьвер Мегрэ").
Летом 1986 года в Лондоне проходил очередной аукцион по продаже антиквариата и предметов искусства. Его проводила известная фирма «Кристи». На этот раз в качестве «изюминки» выставлялся комплект шахмат из слоновой кости, отделанных перламутром.
Шахматные фигуры отличались на удивление тонкой работой. Главное же, на каждой фигуре были изображены императорская корона и вензель Наполеона I. В аннотации к комплекту говорилось, что эти шахматы были у императора на острове Святая Елена.
Жила-была девочка. Жила в маленьком одноэтажном Ташкенте, с кирпичными тротуарами, маленькими ишаками и проходящими караванами верблюдов. Девочка хорошо училась и много читала. Ее звали Катей, Екатериной.
"Люди часто интересуются моей фамилией, - вспоминала актриса. - Одни спрашивали, почему я выбрала такой псевдоним, а другие уверяли меня, что я родилась в Одессе и что я дочь одесского градоначальника Зеленого, поэтому у меня такая фамилия. Мне приходилось отказываться от такого родства просто потому, что у меня был свой отец, хотя и не генерал".
ell_BAGIRA (АРТ_АРТель) все записи автора
Традиция карнавалов уходит корнями в языческое прошлое человечества и отнюдь не является привилегией бразильцев. Почему же именно бразильский карнавал, вернее, карнавал в Рио-де-Жанейро, приобрел такую невиданную популярность и стал, без преувеличения, событием мирового масштаба? Для того чтобы ответить на этот вопрос, необходимо немного узнать об истории Бразилии и характере бразильцев. На самом деле, такое может происходить только здесь, в стране, которую Бог щедро одарил теплом и солнцем, красотой ландшафтов и плодотворным этническим разнообразием.
Историки возводят традиции празднования карнавалов к незапамятным временам и считают, что начало этим популярным и в наши дни народным гуляньям положили древнейшие земледельческие ритуалы встречи весны и начала сева. Во всех архаичных культурах празднования в честь богов плодородия были центральным событием года. Идея оплодотворяющей силы матери-природы была основополагающей идеей архаичного космоса. Она удерживала древнего человека в магическом поле неразрывной связи с миром растений и животных. Поэтому неизменным атрибутом празднеств такого рода, к которым относятся греческие вакханалии и римские сатурналии, был ритуал возвращения к природному состоянию, когда человек, опьяненный вином, музыкой и коллективным энтузиазмом, снимал с себя запреты традиционной морали. Такие празднества сопровождались неистовством и были необходимы как важнейший элемент психологической «разрядки».
Всякому, кто читал в детстве "Трех мушкетеров" или смотрел одну из многочисленных экранизаций, памятен пылкий роман между Анной Австрийской и блистательным герцогом Бэкингемом, которым чинил всяческие козни коварный Ришелье. Но мало кому известно, что был и другой, увы, несостоявшийся роман - между королевой и кардиналом. Художник Peter Paul Rubens
На рубеже XVI-XVII веков Франции удивительно повезло: после трех бездарных царствований последних венценосцев из династии Валуа во главе государства дважды - с перерывом в неполных полтора десятилетия - оказывались люди подлинно великие. Первым из этих титанов был король Генрих IV Наваррский, основатель династии Бурбонов, чьей правой рукой являлся многоопытный, умный, прозорливый, но - увы! - слабовольный первый министр Максимильен де Бетюн, барон де Рони, герцог де Сюлли.
"Девушки Гибсона" - каждому, кто хотя бы немного интересовался первым десятилетием ХХ века, это словосочетание скажет очень много.
Ведь они уже больше сотни лет будоражат умы мужчин.
Для большинства «красота» - понятие чего-то идеального, совершенного. К примеру, в начале ХХ века красивыми и одновременно идеальными считались “Девушки Гибсона” - идеал “Belle Époque." Леди всего мира мечтали походить на «гибсоновский» образ, копируя и подражая первоисточнику. Занимались спортом, завоевывали лидирующие позиции, утверждались в мужском обществе. Повальное стремление быть «девушкой» приобрело заразную форму эпидемии, поражая даже таких знаменитых особ как называемую некогда – «принцессу Америки», дочь президента США Теодора Рузвельта – Элис Рузвельт Лонгворт. Она носила причёску в стиле «Gibson girl» и участвовала в автогонках. Гибсоновский фанатизм в Америке понятен, Россия тем временем была занята историческими войнами, сменой власти, рождением новой страны, молодого государства. Что из этого вышло, мы сегодня уже знаем, но запоздалое эхо «гибсоновского» образа красоты коснулось и нас, привлекая к себе не только историей создания идеала, но и завышенными требованиями мужчин к соответствию современных девушек стандартам идеалов Гибсона.
Самое простое и точное определение "девушки Гибсона" дала Susan E. Meyer в книге "America's Great Illustrators":
"Она была выше ростом, чем девушки, постоянно появлявшиеся на страницах журналов... она была гораздо более живой и независимой - и вместе с тем, была бесконечно женственной. Она носила накрахмаленные английские блузки, а ее мягкие волосы были уложены в шиньон, увенчанный на макушке огромной шляпой с перьями. Ниспадающая свободными складками юбка была собрана сзади в турнюр.Эта девушка была всегда хорошо воспитанной, уравновешенной и аристократичной. Однако ее глаза выдавали, что за неизменной благовоспитанностью зачастую таилось лукавое озорство"...
Фотограф Laurent Ziegler занимается фотографией практически всю свою жизнь и он отлично знает как подобрать свет так, чтобы полностью передать в своих работах ту динамику движения, которая существует только в жизни. Все его снимки кажутся полуживыми, еще момент и они продолжат начатое действие.
Михаил родился 24 ноября 1960 года в г. Таганроге. В 1988г. окончил Ростовское художественное училище им. Грекова. По 1989г. работал в газете «Ростсельмашевец» художником. Елена родилась 9 марта 1966 года в г.Тимашевске. В 1989г. окончила Ростовское художественное училище им. Грекова с отличием.
Выставочная деятельность с 1990 года.
Картины Елены и Михаила находятся в частных собраниях России, Франции, Германии, Польши, Чехии, Кении, Греции, Австрии, Италии, Америки.
Во внешних фактах биографии творческого человека (как бы богаты или скупы они не были бы на события) никогда не содержится больше информации, чем в его собственных произведениях…
Марек Лаговский (Marek Langowski) - современный польский художник, пейзажист, работающий в стиле импрессионизм. Кроме того занимается фотографией.
Живет в небольшом шахтерском городе Belchatow (Белхатув), недалеко от города Лодзь.
Все представленные здесь иллюстрации - плод творческой фантазии поклонников и поклонниц Сумеречной саги из России, США, Франции, Вьетнама, Австралии и других стран.