-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимые_рецептики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2007
Записей: 587
Комментариев: 456
Написано: 1192




Дорогие читатели, наше сообщество живет по праилам, которые необходимо соблюдать:
Рейтинг блогов
  • Администратор всегда прав
  • Запрещена ненормативная лексика
  • Запрещено оскарблять участников сообщества
  • Не флудить в темах не предназначенных для этого
  • Запрещена реклама товаров и услуг
  • Запрещен медведский сленг
    Пожалуйста, написав сообщение, укажите раздел. Если в списке разделов нет того, что подходил бы Вашему сообщению, напишите нам.
    Убедительная просьба уменьшать картинки, максимальный размер размещаемой картинки 600*450 пикселей. Если Вы не умеете уменьшать изображение, то прочитайте эту статью. Длинные сообщения убирайте под тег [mоrе].
    Если Вы цитируете статью или рецепт, который лежит в Интернете, обязательно указывайте ссылку на первоисточник.

    Пожалуйста, соблюдайте правила, не создавайте лишней работы нашим модераторам: Морская_фея и Мур-р.

    Для быстрого перехода в сообщество, установите у себя в эпиграфе нашу кнопочку. Она поможет привлечь в сообщество новых читателей, а значит будет больше рецептов.
    Сообщество для тех, кто умеет и только учится готовить. Наш девиз - ГОТОВИТЬ МОГУТ ВСЕ!!!Инструкцию по установке кнопочки читайте тут.
    Возможен обмен ссылками с сообществами и дневниками смежной тематики.
    Все Ваши пожелания и предложения будут рассмотрены, присылайте их в личных сообщениях сообществу или модераторам. Нам важно Ваше мнение.

    По поводу обмена баннерами с Вашим сообществом, пишите Мур-р.

  • Без заголовка

    Четверг, 14 Октября 2010 г. 02:08 + в цитатник
    Saida_70 (Любимые_рецептики) все записи автора Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С БЕЗЕ

     (400x281, 34Kb)
    У меня есть рецепт яблочного пирога. Его достоинства в том, что он легко печется и на него тратится немного продуктов. В моей семье его очень любят. Сейчас я с вами поделюсь рецептом его приготовления.

    ИНГРЕДИЕНТЫ.
    яйца - 2 шт.
    сахар - 400 гр.
    сливочное масло(можно маргарин) - 200 гр.
    мука - 3 стакана
    гашеная сода или разрыхрытель.
    яблочное повидло

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
    Масло(маргарин) растопить. 2 желтка взбить с 200 гр. сахара, добавить туда растопленное масло(маргарин), гашеную соду(разрыхрытель), муку. Все это хорошо вымесить. Выложить в форму,сверху уложить яблочное повидло и в духовку. В это время взбить 2 белка с 200 гр. сахара. Когда пирог испечется наполовину, вынуть его из духовки и намазать сверху взбитым белком. Далее, печь до готовности. Вот и все! Получается такая вкуснятина, пальчики оближете!
    p.s. Простите, но фото взяты из интернета. Я выбрала те, которые очень похожи на мой пирог.
     (640x506, 77Kb)

    Метки:  

    Как тебя воспринемают мужчины?

    Вторник, 12 Октября 2010 г. 18:46 + в цитатник



    Процитировано 2 раз

    Без заголовка

    Воскресенье, 10 Октября 2010 г. 18:57 + в цитатник
    Saida_70 (Любимые_рецептики) все записи автора Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    МОЙ ТОРТ

    Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом торта который собрала сама из четырех разных рецептов. Получилось очень вкусно и красиво. К моему огромному сожалению фото у меня нет. Обыскала весь интернет, нашла что-то на подобии. Подробности попытаюсь вам объяснить. Итак, приступим.
    Ингредиенты:
    4 яйца;
    600 гр сахара;
    400 гр масла;
    400 гр муки;
    200 гр молока;
    3 ст.ложки манки;
    2 лимона;
    1 ст.ложка какао;
    100 гр. молотых орехов;
    100 гр. изюма
    Теперь перейдем к самому процессу.
    Для коржей нужно 4 желтка взбить с 1 ст. сахара, добавить 200 гр.растопленного на пару сливочного масла, чайную ложку гашеной соды или пакетик разрыхлителя, 400гр. муки. Все это хорошо перемешать и поставить в холод на 30 минут. Далее, эту смесь нужно разделить на три части и выпечь на бумаге для выпечки три коржа.
    Крем.
    Из 200 гр. молока и 3 ст.ложки манки сварить густую кашу. Остудить. Когда остынет, добавить 200 гр. сливочного масла, 200 гр. сахара и 2 лимона через терку вместе с цедрой и все хорошо взбить миксером. В конце добавить орехи и изюм. Когда у меня нет лимона я добавляю немного лимонной кислоты разбавленной водой. Весь крем нужно положить толстыми слоями только между коржами.
    Теперь об украшении.
    4 белка нужно очень хорошо взбить с 200 гр. сахара. Взбивать до такой степени, чтобы стояла ложка. Далее, всей этой смесью обмазать верх и бока торта.
    Глазурь.
    2 ст.ложки воды и 1 ст.ложку какао хорошо размешать и проварить до загустения. Далее, нужно глазурь капельками выкладывать на торт и аккуратно, тыльной стороной ложки перемешивать с белками. Таким образом нужно обмазать весь торт. Торт получится очень красивый, как мраморный. Готовое произведение нужно поставить в холодильник.
    В интернете я нашла одну фотографию, немного похожую на мой торт, но здесь бока не обмазаны.
     (479x500, 79Kb)
    Рубрики:  Выпечка
    Сложность: **

    Метки:  

    Понравилось: 1 пользователю

    Без заголовка

    Пятница, 08 Октября 2010 г. 00:22 + в цитатник
    Saida_70 (Любимые_рецептики) все записи автора Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    СОЛЕНЫЕ ОГУРЧИКИ.

    images (8) (194x259, 8 Kb)
    На этот раз я хочу с вами поделиться рецептом консервирования соленых огурцов.
    Во-первых, нужно выбирать огурчики только с черными пупырышками. С белыми - не годятся для закруток.
    Теперь сам процесс. В трехлитровую банку я кладу листья хрена, соцветия укропа, чеснок. Сверху, плотно укладываю огурчики, насыпаю 3 столовые ложки соли. Поверх огурцов, опять укроп и хрен. Далее, все это заливаю холодной водой из под крана, закрываю пластиковой крышкой. Под дно банки ставлю глубокую миску, так как может вытекать рассол, и забываю о своем произведении в течении трех дней. После истекшего срока, я выливаю рассол в кастрюлю, кипячу, и заливаю обратно. Сверху кладу 3 таблетки советского аспирина и закатываю баллон. Зимой достаю вкусные хрустящие огурчики! Попробуйте, вдруг понравится.
     (259x194, 11Kb)
    Рубрики:  Домашние заготовки

    Метки:  

    Понравилось: 1 пользователю

    Без заголовка

    Четверг, 07 Октября 2010 г. 22:53 + в цитатник
    Saida_70 (Любимые_рецептики) все записи автора Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    ЛЕЧО.

    images (194x259, 9 Kb)
    Какая же зима без домашних консервов? Загатовки впрок - это очень ответственное дело. Поэтому я буду вам рассказывать только о том, что заготавливала сама.
    Начну с лечо.

    Ингридиенты:
    перец болгарский - 2кг.
    лук - 1кг.
    морковь - 1кг.
    помидоры - 3кг.
    чеснок
    соль
    масло растительное

    Перец и лук нужно нарезать крупными кольцами и слегка поджарить на масле, потом добавить в эту поджарку морковь, протертую через терку. Примерно через 10 мин. добавить мелко порезанные помидоры( можно через мясорубку). Соль и чеснок я добавляю по вкусу.Все это нужно тушить до готовности. Далее, разложить эту смесь по банкам. Стерилизовать не надо. Открою вам свой небольшой секретик. Во все закрутки я кладу российский аспирин(1таблетка на литр). Благодаря этому банки не взрываются.

     (275x183, 8Kb)
    Рубрики:  Домашние заготовки
    Сложность: **

    Метки:  

    напиток?

    Среда, 06 Октября 2010 г. 08:21 + в цитатник
    Аноним (Любимые_рецептики) все записи автора Друзья, а вы пробовали смешивать темное пиво со светлым? и как оно?


    но заморочились они, конечно, на рекламе.

    Без заголовка

    Вторник, 05 Октября 2010 г. 10:56 + в цитатник
    Saida_70 (Любимые_рецептики) все записи автора Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    БЫСТРО И ВКУСНО.

     (500x375, 54Kb)
    СВИНИНА "ВКУСНАЯ"
    0,5 кг свиного карбоната, 100 г майонеза, 100 г сметаны, 100 г сыра, репчатый лук, помидоры, молотый перец, специи

    Мясо тщательно вымыть и нарезать ломтиками толщиной примерно 1 см. Сыр натереть на мелкой терке. В сметану добавить майонез, тертый сыр, специи и тщательно перемешать. Ломтики свинины со всех сторон посолить. Каждый кусочек обмакнуть в сметанно-майонезно-сырную массу. Нагреть духовку до 200 градусов. Форму для запекания выстелить алюминиевой фольгой, выложить в нее мясо, порезанный кольцами лук, нарезанные помидоры и еще раз обмазать сверху сметанно-майонезно-сырной смесью. Затем края фольги скрепить и поставить форму в духовку. Запекать мясо в течение 1 часа. Достать мясо из духовки, снять верхний слой фольги и подержать в духовке до румяной корочки. Затем выложить мясо на блюдо. На гарнир можно подать овощи.

     (700x525, 128Kb)

    http://www.vkyysno.ru/2007/02/09/svinina_vkusnaja_ot_incanto.html
    Рубрики:  Горячие закуски
    На второе

    Метки:  

    Понравилось: 1 пользователю

    Без заголовка

    Пятница, 01 Октября 2010 г. 22:10 + в цитатник
    Saida_70 (Любимые_рецептики) все записи автора Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    ОЧЕНЬ ВКУСНО!

     (500x375, 35Kb)
    КУРИНОЕ ФИЛЕ, ФАРШИРОВАННОЕ СЫРОМ, ВЕТЧИНОЙ И АНАНАСАМИ.


    Ингредиенты

    7 шт. куриного филе
    150 г ветчины
    200 г сыра (твердого)
    ананасы
    панировочные сухари
    соль
    перец
    растительное масло

    Рецепт приготовления




    Сыр нарезать пластиками.


    95_022_33_b (300x225, 13 Kb)
    Ветчину нарезать пластиками.

     (300x225, 12Kb)
    В каждом филе сделать продольный надрез

     (300x225, 9Kb)
    Развернуть

     (300x225, 10Kb)
    Отбить.

     (300x225, 10Kb)
    Посолить, поперчить

     (300x225, 12Kb)
    Положить на филе кусочки сыра, ветчины и ананасы

     (300x225, 10Kb)
    Филе свернуть рулетиком.

     (300x225, 9Kb)
    Закрепить зубочистками.

     (300x225, 10Kb)
    Либо перевязать ниткой (я использовала обычные нитки, сложенные в 4 раза).

     (300x225, 11Kb)
    Обвалять филе в панировочных сухарях.

     (300x225, 16Kb)
    На растительном масле обжарить рулетики со всех сторон до золотистой корочки (жарить по 5 минут с каждой стороны).
    Затем накрыть крышкой, жарить 15-20 минут.
    С готовых рулетиков не забыть снять нитки или вынуть зубочистки.

     (300x225, 16Kb)
    Приятного аппетита!


    http://www.say7.info
    Рубрики:  Горячие закуски
    На второе
    Сложность: *

    Метки:  

    Понравилось: 1 пользователю

    Курица с лимонами

    Четверг, 29 Июля 2010 г. 12:34 + в цитатник
    melo4ek (Любимые_рецептики) все записи автора

    Ингредиенты:

    • 600 грамм куриных филе грудок
    • 1небольшой лимон
    • 2-3 зубчика чеснока
    • 1/2 ч.л. сухого орегано
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • соль и перец по вкусу

    Приготовление:

    1. Филе моем и обсушиваем. Режем на небольшие кусочки. Заправляем солью, перцем, орегано и оливковым маслом. Все тщательно перемешиваем.
    2. Лимоны режем на кусочки размером 2-3 см (достаточно мелко)
    3. Лимоны перемешиваем с филе и выкладываем в посуду, в которой будем готовить.
    4. Ставим в духовку в 200С на 30-35 минут.
    5. Подавать лучше с макаронами или картофелем, заправленных оливковым маслом и посыпанными укропом.

    Приятного аппетита ;-)

    Рубрики:  На второе

    Мини-пирожные

    Воскресенье, 25 Июля 2010 г. 17:12 + в цитатник
    Рубрики:  Десерт
    Праздничное меню

    Как готовить кабачок?

    Суббота, 24 Июля 2010 г. 12:59 + в цитатник
    Панда_в_городе (Любимые_рецептики) все записи автора В этом году посадили кабачок – спагетти. Кто сажал? Как готовить? Реально, как в инете написано? Варить целиком? Шкурку чистить? Что-то много рецептов я не нашла . Знакомая говорит, что можно есть его , как макароны ,с кетчупом, например Балтимор Томатный, но в бутылках. Он погуще. Поделитесь опытом,хозяйки! Пожалуйста!

    Сандвич овощной

    Понедельник, 19 Июля 2010 г. 22:41 + в цитатник
    Аноним (Любимые_рецептики) все записи автора Не думала, что буду кушать сандвичи, потому что казались мне тяжелой едой. Но недавно нашла рецепт овощного, очень понравился, выкладываю:

    Сандвич овощной

    5 маленьких булочек, 1 стакан молока, 1 небольшая головка репчатого лука, овощи (морковь, картофель, зеленый горошек, помидоры), 2 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу, кетчуп, желательно густой, очень потходит Балтимор.

    Булочки разрезать пополам, вынуть мякиш и замочить его в молоке. Добавить мелко нарезанный лук, так же мелко нарубленные вареные овощи (по вкусу), соль, перец и все перемешать.
    В чесночнице раздавить чеснок и намазать им булочки. Наполнить их овощным фаршем, соединить половинки и закрепить их деревянной шпилькой.
    Запекать в микроволновой печи (при мощности 50%) 3 мин. Подавать, полив сандвичи кетчупом.

    Бефстроганов

    Понедельник, 19 Июля 2010 г. 15:41 + в цитатник
    Rizotta (Любимые_рецептики) все записи автора Решила поэкспериментировать с кулинарией... Мой выбор пал на Бефстроганов.
     (640x368, 120Kb)

    Вот сам рецепт (взяла из кулинарной книжки)

    Нагреть столовую ложку оливкого масла в большой сковороде. Луковицу очистить и тонко нарезать, жарить на умеренном огне 2-3 минуты.

    Почистить грибы, разрезать каждый надвое, выложить их на сковороду. Увеличить огонь и дарить, помешивая, около 5 минут, пока они не станут мягкими, а большая часть сока не испарится.

    Пока грибы жарятся, нарезать очень тонко мясное филе, затем разрезать поперек волокон, чтобы образовались узкие полоски.

    Когда грибы будут готовы, опрокинуть все содержимое сковороды в большую миску и на время оставить.

    В сковороду добавить еще одну столовую ложку оливкого масла, увеличить огонь. Выложить половину мяса и, помешивая, жарить 2-3 минуты, пока кусочки ге подрумянятся, убрать с огня и переложить из сковороды в блюдо. Вылить в сковороду оставшееся оливковое масло, нагреть его и поджарить вторую половину мяса.

    Положить в сковороду грибы с луком и первую партию мяса с соком, который сохранился. Раздавить и добавить зрена перца и соль, затем, увеличив огонь до сильного, обжаривать все еще 1-2 минуты.

    Вот такой нехитрый рецептик. Получилось очень вкусно ^^
    Рубрики:  Сложность: *

    Метки:  


    Процитировано 32 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Куриные розочки

    Среда, 14 Июля 2010 г. 21:08 + в цитатник
    baltushka (Любимые_рецептики) все записи автора Это цитата сообщения baltushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Куриные розочки

    Это скорее вариант оформления, чем рецепт приготовления курицы. Маринад может быть самым разным, даже просто смазать майонезом со специями и подержать полчасика.

    У меня 2 ст. л соевого соуса, по одной ст. л. лимонного сока и меда, кусочек корня имбиря и чесночек.
    Куриную грудку нарезать поперек волокон, слегка наискосок, длинными ( насколько возможно) полосками, шириной в сантиметр. Полоски отбить, желательно потоньше. Старайтесь, что бы при отбивании полоски удлинялись, а не увеличивались вширь. Смешать в мисочке соевый соус, имбирь, лимонный сок, мед и раздавленый зубчик чеснока (у которого предварительно надо извлечь серединку). Полоски курицы замариновать на 15-30 минут. Замаринованные полоски курицы сворачиваем трубочкой и с одного края прокалываем зубочисткой. Верх “розочек” немного расправляем. Запекаем в гриле 10-15 минут. Главное не пересушить.
    Прочитать о пользе зеленого горошка можно тут. Сайт "С миру по нитке" расскажет о вкусных и полезных продуктах и о многом другом.
    Рубрики:  На второе


    Понравилось: 1 пользователю

    Как приготовить осьминожек

    Вторник, 13 Июля 2010 г. 16:55 + в цитатник
    baltushka (Любимые_рецептики) все записи автора Это цитата сообщения baltushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Как приготовить осьминожек.

    Таких потрясающих осьминожков детки трескают на ура. Их не надо уговаривать съесть сосиску с картошкой.
    Правда не скажу,что и салатные листья едят так же резво, но иногда бывает.
    Итак, как приготовить осьминогов :

    Сосиски режем на восемь полосочек, не дорезая до конца примерно сантиметр. Отвариваем как обычно, в кипящей воде. На тарелку выкладываем листья салата, гарнир (картошка пюре) и “осьминожков”. Глазки, шапочку и ротик рисуем майонезом. Можно и по половиночке помидорки черри в качестве шляпки пристроить.
    Рубрики:  На скорую руку
    Маме на заметку

    Пирог луковый (с пореем)

    Понедельник, 12 Июля 2010 г. 12:47 + в цитатник
    baltushka (Любимые_рецептики) все записи автора Это цитата сообщения baltushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


    Луковый пирог с пореем
    Готовое слоеное тесто – 1/2 упаковки (500 гр)
    Лук порей – 1 шт (приблизительно 200-300 грамм) или три репчатых луковицы
    Яйцо – 2 шт
    Сливки – 100 грамм
    Сыр твердый – 100 грамм можно больше, сыром пирог не испортишь (как кашу маслом)
    Масло растительное – 1 столовая ложка
    Соль
    Перец
    Тесто раскатать и выложить в форму. Порей нарезать кружочками, обжарить на растительном масле до мягкости и выложить на тесто. Использовать полностью, даже зеленую часть. При обжаривании и запекании она станет мягкой. Приготовить заливку из яйца и молока (сливок), подсолить, вылить на лук. По желанию приправить перцем. Посыпать верх пирога сыром. Запекать в нагретой до 160-180 градусов духовке около 35 минут. Вкуснее всего теплый пирог, хотя и остывший имеет приятный вкус. Но у меня он не доживает до полного остывания:)
    Рубрики:  Выпечка

    Обалденный пирог с красной смородиной

    Четверг, 08 Июля 2010 г. 16:20 + в цитатник
    Sontina (Любимые_рецептики) все записи автора Это цитата сообщения Sontina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Добрый день!
    Приехало ко мне неделю назад счастье в виде целого ведра красной смородины Думала я думала, что из него сделать, и ничего лучше не придумала, чем сделать витаминное, как я его называю, "живое" желе. Дочка его обожает. Но обычно я делала на пару килограмм смородины, а тут целое ведро! Пришлось делать со всего ведра. А тут вчера увидела потрясающий рецепт пирога! Ну почему он не попался мне на глаза на неделю раньше??? Теперь вот сижу, облизываюсь.... Так хочется приготовить, а смородины то уже нет.... Поделюсь рецептом пирога и с вами, вдруг у кого-то ещё осталось немного свеженькой, ароматной смородинки

    Автор рецепта - aqira_abri, увидела его в дневнике у sarsmis .
    .
    Слова и фото взяты у sarsmis
    Рецепт далее
    Рубрики:  Выпечка
    Сложность: ***

    Метки:  

    Пирог чайный

    Четверг, 08 Июля 2010 г. 14:57 + в цитатник
    baltushka (Любимые_рецептики) все записи автора Это цитата сообщения baltushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Пирог чайный

    Спонсор выпуска:


    Интересно узнать цены на катера и яхты , Вы будете приятно удивлены.



     (700x525, 97Kb)
    Рецепт прост до безобразия:
    Источник: чайный пирог
    Растираем 2 яйца со стаканом сахара, добавляем столовую ложку растительного масла, потом стакан крепкого черного чая, два стакана муки, вымешиваем все это дело, затем добавляем пол чайной ложки соды, гашеной уксусом и опять смешиваем. В получившееся тесто добавить что душа пожелает - изюм, курагу, финики (порезанные,
    разумеется), орехи… Смазать маслом форму, выложить в нее получившуюся смесь и отправить в духовку минут на тридцать.

    яйца - 2 шт.
    сахар - 1 стакан чай крепкий - 1 стакан масло растительное - 1 ст. л.
    сода - 1/2 ч. л.
    уксус мука - 2 стакана изюм - 1 стакан (в моем случае изюм 1/2 стакана и орехи грецкие 1/2 стакана)
    Рубрики:  Выпечка

    Клубничное желе с мороженым и ягодами

    Понедельник, 28 Июня 2010 г. 09:33 + в цитатник
    Sontina (Любимые_рецептики) все записи автора Это цитата сообщения Sontina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Доброго всем дня!
    Готовила на выходных клубничное желе.

    Готовится очень просто.
    300 г клубники
    150 г сахара
    30 г желатина
    300 мл воды
    Для украшения - мороженое, ягоды.
    Воду с сахаром поставить на медленный огонь, постоянно помешивая, что бы сахар успел раствориться. Прокипятить несколько минут. Снять с огня. Желатин (у меня был быстрорастворимый) всыпать в горячий сироп (но не кипящий!!!), хорошенько размешать до полного растворения желатина (мешать надо долго и тщательно! Многие не домешивают до конца, желатин не успевает раствориться, а потом говорят, что ничего не застывает, и желатином пользоваться не умеют). Пока желейный сироп остывает, клубнику промыть и взбить в блендере в пюре. Смешать пюре и тёплый сироп, разлить по формочкам - и в холодильник.
    Перед подачей на блюдце положить кусочек мороженого, растопить его в микроволновке (можно заранее мороженое достать из холодильника, что бы оно подтаяло, тогда топить его не нужно), выложить в "лужицу" мороженого застывшее желе (что бы вынуть его из формочки, формочку опустить на несколько секунд в кипяток). Сверху украсить ягодами. Я украсила чёрной и красной малиной.
    Получается свеженький летний десерт! Очень вкусно!
    Приятного аппетита!
    Рубрики:  Десерт
    Сложность: *

    Метки:  

    Понравилось: 2 пользователям

    салат из копченой курицы с апельсином

    Вторник, 15 Июня 2010 г. 14:33 + в цитатник
    baltushka (Любимые_рецептики) все записи автора Это цитата сообщения baltushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    салат из копченой курицы с апельсиномИсточник http://svshka.ru/?p=355

    рецепт салата с копченой курицей в апельсиновых корзиночках:


    На шесть апельсиновых корзиночек нужно: три апельсина, которые мы делим пополам, один копченый куриный окорочек, один длинный огурец и зеленый лучок. Я беру длинный огурец потому, что у него ярко выраженный огуречный аромат. Да и окорочек в рецепте вареный, но мне очень понравилось именно с копченым.

    салат из копченой курицы с апельсином

    Нарезаем куриное мясо и огурец тонкими, короткими брусочками. Мякоть одного апельсина (очистить от пленочек) нарезать небольшими кусочками. Мелко порезать зеленый лук.
    Все перемешать, заправить густым майонезом, слегка подсолить. Если берете копченый окорочек, то солить не надо. Разложить в апельсиновые корзиночки и сразу подавать.
    Рубрики:  Салаты

    Варенье из красной черешни с грецкими орехами

    Понедельник, 14 Июня 2010 г. 17:58 + в цитатник
    Sontina (Любимые_рецептики) все записи автора Это цитата сообщения Sontina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Добрый день!
    Решила я всё-таки рискнуть и сварила варенье из красной черешни с грецкими орехами.
    Вот такое получилось:

    Варенье из черешни с грецкими орехами

    Довольно необычный для меня вкус, т.к. никогда не ела варенье с грецкими орехами. Но мне очень понравилось! Вкус ореха здорово гармонирует с ароматом черешни. Необычно и вкусно! Думаю, что ещё сделаю такое, пока черешня есть.
    Как готовить варенье - далее
    Рубрики:  Домашние заготовки
    Сложность: **

    Метки:  

    Салат необычный

    Суббота, 12 Июня 2010 г. 15:40 + в цитатник
    baltushka (Любимые_рецептики) все записи автора Это цитата сообщения baltushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    салат необычный

    Надо было пристроить остатки картошки и свеколки после вчерашней селедки под шубой. Как то вспомнился такой рецепт, правда я уже и не помню, где я его нарыла, но опробовала только сейчас.
    Сочетание продуктов так гармонично, что ничего ни добавить, ни убавить – все на своем месте. Подавать салат лучше в порционных салатницах, так он выглядит аккуратнее и аппетитнее. Для приготовления нужно отварить одну среднего размера свеколку и пару картошин. После того, как они охладятся нарезать их на маленькие кубики. Банку горбуши, предварительно слив сок, переложить в мисочку и размять вилкой. Почистить один апельсин и освободив дольки от пленочек нарезать на небольшие сегменты. Я предпочитаю продукты в салаты резать одного размера. Так получается сипатичнее. В салатницы положить первым слоем свеклу, вторым картошку, затем рыбу. На рыбу положить апельсин. Прикрыть слоем картошки и засыпать верх свеколкой. Прослаивать майонезом лучше через слой.
    Источник http://svshka.ru/?p=350
    Рубрики:  Салаты

    Рецепты освежающих напитков

    Четверг, 10 Июня 2010 г. 17:55 + в цитатник
    -Natashka- (Любимые_рецептики) все записи автора

    Кофе со льдом «Фраппе по-гречески»

    Тебе потребуется:

    молотый или растворимый кофе – 1–2 ч. л.
    вода – 30–50 мл
    сахар по вкусу
    лед
    кипяченая холодная вода
    молоко – 100–150 мл

    Инструкция:

    Свари в кофеварке эспрессо с меньшим количеством воды. Добавь сахар и немного охлади. Взбей миксером, пока весь кофе не превратится в пенку. Если используется растворимый кофе, тогда в чашку насыпь кофе и сахар, добавь 5 чайных ложек горячей воды на каждую ложечку кофе и взбей, пока кофе не превратится в густую золотистую пенку. В бокал положи пару кусочков льда, долей молока. Сверху аккуратно выложи кофейную пенку. В центр пенки струйкой влей холодную кипяченую воду (примерно 2 ст. л.), чтобы пенка попала в слой молока, но не разрушилась. Подавай с соломинкой в высоком стакане. Можно украсить взбитыми сливками и шоколадной стружкой.  Читать дальше

    Рубрики:  Напитки

    Метки:  

    Салат из говяжьей печени

    Вторник, 08 Июня 2010 г. 09:54 + в цитатник
    baltushka (Любимые_рецептики) все записи автора Это цитата сообщения baltushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



    Салат из разряда: - я его слепила из того, что было.... С утреца, на завтрак делала блинчики с печенкой, печеночный фарш немного остался. Пристроить его я решила в салат. Получилось довольно нежненько и вкусно. Смели в один момент.
    Источник смотрите тут.

    Фарш печеночный я готовила очень просто. Прокрутила сырую печень через мясорубку и обжарила. Лук мелко-мелко порезала, именно порезала, а не натерла на терке или измельчила в блендере, лук должен держать сок, а не расплыться кашей. В готовую печенку высыпаем лук, перемешиваем держа на огне буквально минуточку и сняв с огня остужаем под крышкой.

    Лук получается хрустящий, но без горечи, а аромат отдает печенке. Для пирожков и блинчиков самое оно, конечно если ничего против печенки не имеете.

    Дальше под руку попался кустик зеленого салата. Его нарезала лапшой. Красный болгарский перец мелкими кубиками. Яйцо поджарила, как тонкий блинчик и охладив настругала лапшичкой. Добавила майонез и на стол.

    Количество продуктов произвольное. А вдохновение заходите черпать на сайт, где есть кулинарные рецепты блюд с фотографиями. Иногда достаточно идеи, а остальное приходит само.
    Рубрики:  Салаты

    Бутерброд собственного приготовления!

    Воскресенье, 06 Июня 2010 г. 20:12 + в цитатник
    imaria (Любимые_рецептики) все записи автора Просто объедение. Легко и быстро:)
    Все очень просто. Горбушка хлеба, ломтик семги, ломтик жаренного яйца (обычно жареное яйцо) и ломтик сыра. У меня голландский сыр. На пять минут в микроволновку и получается просто объедение! :) Соль и специи по вкусу:) Приятного аппетита!
     (320x210, 66Kb)



    Процитировано 1 раз

    Булочки с корицей

    Четверг, 03 Июня 2010 г. 15:33 + в цитатник
    baltushka (Любимые_рецептики) все записи автора Это цитата сообщения baltushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

     
    Источник http://svshka.ru/?p=28
    Очень мягкие, нежные и так замечательно гармонируют с чашечкой кофе.
    Булочки с корицей хороши тем, что приготовив много заготовок булочек, часть можно заморозить. По мере необходимости размораживаю булочки в микроволновке, даю немного расстояться и приступаю к выпечке. Мне этого теста хватает только на два раза. Семейка-то немаленькая.
    Рецепт достаточно прост, хотя это и дрожжевое тесто, с которым у меня отношения натянутые. На поллитра молока одно яйцо, пакетик сухих дрожжей, чайная ложка соли, 150 грамм сливочного масла, стакан сахара и килограмм муки. Сделать дрожжевое тесто опарным способом, дать подойти. Разделить на три части, раскатать прямоугольники толщиной не более 0,5 см. Смазать размягченным сливочным маслом (еще 100 гр), посыпать сахаром и корицей. Скатать рулетом и нарезать на колесики по полтора – два сантиметра. Дать расстояться минут сорок и выпекать на 220 градусов десять минут.
    Аромат выпечки просто сказочный. Потом в доме еще долго пахнет корицей и народ интенсивно набирает килограммы поглощая вкуснейшие булочки с корицей.
    Рубрики:  Выпечка

    Без заголовка

    Суббота, 29 Мая 2010 г. 16:26 + в цитатник
    Торт_на_заказ_в_Израиле (Любимые_рецептики) все записи автора Это цитата сообщения Торт_на_заказ_в_Израиле [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Торт "Черный лес" (Black Forest Cake)

    По рецепту Mishelle с kuking
    Для бисквита:
    8 яиц
    2/3 ст. сахара
    100 г шоколада
    1 ч.л. ванилина
    2/3 ст. муки
    1/2 ст. крахмала
    1 ч.л. разрыхлителя
    щепотка соли

    Сироп: (я брала 380г мороженной вишни, 0,5ст сахара, 100г бренди)
    1/4 ст. сахара
    1/4 ст. воды
    1/4 ст. вишнёвого ликёра

    Крем:
    3 ст. сливок
    3 ст.л. сахара
    1 ст.л. желатина
    1/4 ст. воды
    450 г банка консервированной вишни
    50 г шоколада для стружки
    16 сладких вишен (Maraschino cherries) для украшения

    Бисквит.
    Разогреть духовку до 170С.
    Проложить пергаментной бумагой разъёмную форму, диаметром 23 см.
    Взбить желтки с половиной сахара до образования гладкой массы. Добавить ванилин и растопленный шоколад, перемешать. Взбить белки, постепенно добавляя оставшийся сахар. Просеять в желтковую массу муку, крахмал, разрыхлитель и соль. Добавить 1/3 часть белков и акуратно перемешать. Ввести остальные белки.
    Выложить массу в приготовленную форму и выпекать 35-45 мин, проверяя на готовность спичкой. Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 коржа.
    Сироп.
    Довести воду и сахар до кипения. Снять с огня и добавить ликёр.
    Мой сироп вишню засыпать 0,5ст сахара и на медленный огонь прокипятить 3', снять с огня и влить 100г бренди. Дать настояться хотябы 12 часов
    Крем.
    Взбить сливки с сахаром. Растворить желатин в холодной воде и оставить на 1 минуту набухать, затем подогреть до полного растворения и слегка остудить. Продолжая взбивать на медленной скорости, влить желатин в сливки.
    Сборка.
    Нижний корж пропитать сиропом и покрыть тонким слоем крема. Затем выдавить крем из кулинарного мешка в виде 4 окружностей. Зазоры между кругами заполнить вишнями. Накрыть следующим коржом, пропитать его сиропом и повторить всю продцедуру с начинкой. Верхний слой и бока покрыть кремом и обсыпать шоколадной стружкой и украсить сладкой вишней.
     

     

    Серия сообщений "ТОРТЫ С РЕЦЕПТАМИ":
    Часть 1 - Торт без жиров и выпечки
    Часть 2 - Торт со вкусом шоколадно-ванильного мороженого
    Часть 3 - Торт сливовый
    Часть 4 - Запеканка творожная
    Часть 5 - торт Киевский
    Часть 6 - СЛИВОВЫЙ ТОРТ С БЕЗЕ
    Часть 7 - Кодрыт-кадыр (пирог-флан - перевертыш с карамелью)
    Часть 8 - Торт творожно-фруктовый
    Часть 9 - Торт "Тирамису"
    Часть 10 - Торт "Медовый с безе"
    Часть 11 - Торт творожно-сливочный с персиками
    Часть 12 - Творожный торт
    Часть 13 - Творожный торт (вариант)
    Часть 14 - Торт "Крем а'ля крем"
    Часть 15 - Торт
    Часть 16 - Торт "Черный лес" (Black Forest Cake)
    Часть 17 - Скорпион и торт "Зимнее удовольствие"
    Часть 18 - торт "Наполеон"
    Часть 19 - "Первый годик"

    Рубрики:  Выпечка

    Простой салат в красивом оформлении

    Понедельник, 24 Мая 2010 г. 16:37 + в цитатник
    baltushka (Любимые_рецептики) все записи автора Это цитата сообщения baltushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


    Салат "цыпленок"

    Крабовые палочки – 5-6 шт
    Сыр твердых сортов – 150 гр
    Морковь – 1/2 шт
    Яйцо – 3 шт
    Майонез – 100 гр
    Хлеб – 6 ломтиков
    Чеснок
    Зелень
    Как приготовить салат “цыпленок”:

    Яйца отварить, хлеб подсушить в тостере или на сковороде без масла. Натереть на мелкой терке не размороженные крабовые палочки, сыр и половинку моркови. Добавить зелень, чесночек (на любителя) майонез и если надо подсолить (сыр и майонез содержат в себе достаточное количество соли). Перемешать и скатать шесть шариков, размером чуть меньше куриного яйца. Очистить яйца и разрезать пополам, стараясь сделать срез неровным. Половинки белка срезать снизу для устойчивости. Желток раскрошить или натереть на мелкой терке, обвалять в нем шарики сырно-крабового салата и поставить в половинку белка “скорлупку” цыпленка. Глазки делаем из гвоздики или горошин перца, гребешок и клюв из моркови. На гренки намазываем остатки салата, ставим цыпленка в центр, выкладываем зелень в форме гнезда и подаем к столу. Дети просто пищат от такого цыпленка и едят продукты, которые в обычном виде в них не запихнешь.
    Рубрики:  Салаты

    Мужчина лучшей повар на свете?

    Четверг, 20 Мая 2010 г. 07:20 + в цитатник
    imaria (Любимые_рецептики) все записи автора Я очень часто слышу выражение, что мужчины всегда готовят лучше девушек. Самые известные повара, это только мужчины. А женщин вроде как и нет. Вот мне и становится немного обидно. Женщины же тоже очень вкусно готовят. Мы всегда пытаемся удивить чем то вкусным своих любимых людей. Экспериментируем на кухни с приготовлением блюд и т.д. Поэтому мое мнение таково, что если женщина захочет она может быть очень хорошим поваром. Милые женщины и дорогие мужчины что вы думаете по этому поводу? Жду комментарий:)

    Без заголовка

    Понедельник, 17 Мая 2010 г. 18:27 + в цитатник
    baltushka (Любимые_рецептики) все записи автора Это цитата сообщения baltushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Сардельки "шишечки"

    Не всегда получается повозится у плиты с продуктами которые надо долго готовить, но тут нас выручают полуфабрикаты. Однако, просто бросить макароны в тарелку и водрузить сверху сардельку - скучно. Вот красивое и оригинальное оформление сардельки. Источник: сардельки шишечки



    Продукты:

    Сардельки – по 1 шт на порцию

    Укроп – 1-2 веточки

    Масло растительное – 1 ст. л.

    Гарнир

    Как приготовить:

    Сардельки разрезать вдоль на две половинки. Положить разрезом на доску, а сверху сделать надрезы наискосок вправо, а затем влево. С боков сделать надсечки. Выложить сардельки на разогретую сковородку и обжарить до готовности. украсить веточками укропа и выложить гарнир в виде гнезда.
    Рубрики:  На второе

    Очень вкусная запеканка

    Суббота, 15 Мая 2010 г. 20:56 + в цитатник
    imaria (Любимые_рецептики) все записи автора Я вот решила поделиться с вами вкусным рецептом запеканки:)

    Состав:

    картофель - 1кг
    масло - 2 ст.л.
    курица (филе в маринаде) - 500г
    красная паприка - 1 шт.
    репчатый лук - 1 шт.
    чеснок - 3 зубчика
    яйцо - 4 шт.
    помидоры - 5 штук
    молоко - 150 мл
    сливки - 200 мл
    соль - по вкусу
    черный перец - 1/2 ч.л.
    сыр (тертый) - 100г.

    Картошку варим 15-20 минут, чтобы она была готова на половину и нарезаем ломтиками. Потом нарезаем филе курицы полосками и жарим на сковороде с маслом. Добавляем нарезанный лук, чеснок и паприку и жарим это минут 20. На дно формы (предварительно смазать дно маслом) выкладываем картошку и сверху курицу. Нарезаем помидоры и выкладываем поверх курицы. Смешиваем яйца, сливки, молоко, соль и перец и выливаем смесь в форму. Сверху посыпаем тертым сыром. Выпекаем в духовки 35-40 минут при температуре 180С.
    zap (300x225, 86 Kb)



    Процитировано 15 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Мои любимые блины

    Пятница, 14 Мая 2010 г. 21:17 + в цитатник
    imaria (Любимые_рецептики) все записи автора меня мама очень вкусно готовит блины. Вот я решила поделиться с вами рецептом:)

    Состав:
    5 яиц
    стакан муки
    стакан крахмала
    0,6 литра молока
    1 столовая ложка подсолнечного масла
    соль по вкусу

    Берем яйца и начинаем взбивать, затем добавляем половину молока. Аккуратно добовляем
    муку и крахмал, чтобы не было комков и затем добавляем оставшееся молоко. Если получилось слишком густо - то добавляем еще молока, если жидко то можно добавить немного муки. Тут главное следить за консистенцией. Потом добавляем столовую ложку растительного масла и соль по вкусу. На раскаленной сковороде, начинаем жарить блины. Затем можно украсить блины или шоколадной сгущенкой или фруктами. Мне нравится с клубникой или малиновым вареньем:) Приятного аппетита.
    bl (300x224, 66 Kb)



    Процитировано 1 раз

    Осьминог по-неаполитански

    Вторник, 11 Мая 2010 г. 13:01 + в цитатник
    Аноним (Любимые_рецептики) все записи автора Экзотика!)

    ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
    осьминоги – 2 тушки среднего размера
    чеснок – 1 головка
    сельдерей – 1 пучок
    лук-шалот – 3 луковицы
    морковь – 1 штука
    салат-латук – 2 вилка
    тимьян – 1 веточка
    оливковое масло – 300 мл.
    красное сухое вино – 300 мл.
    соль и свежемолотый перец – по вкусу




    приготовление
    Рубрики:  Кухни мира



    Процитировано 3 раз

    Мясо запеченное в фольге с апельсиновым соусом:

    Пятница, 07 Мая 2010 г. 17:13 + в цитатник
    Kapitoshka_70 (Любимые_рецептики) все записи автора  (548x421, 35Kb)

    1 кг. мякоти свинины
    2 больших апельсина
    1 чай. ложка мёда
    3 ст. ложки сливок или сметаны
    2 ст. ложки муки
    соль
    перец

    Взять апельсины опустить их в кипяток и подержать 2-3 минуты, это делается для того, что б апельсиновый
    сок было легче выдавить в полном объеме, достать апельсины из кипятка и постараться выдавить из них весь сок.
    В сок положить мёд, перец и соль. Размешать до полного растворения.

    P.S. апельсины нужно брать немного кисловатые на вкус, если же у Вас только сладкие, то мёда добавлять
    не нужно.

    На стол выложить фольгу.
    На середину листа фольги положить кусок мяса, поднять концы фольги вверх и немного смять, оставив небольшое
    отверстие в середине образовавшегося кулька, в оставшееся отверстие, на мясо, влить апельсиновый сок с мёдом,
    перцем и солью, после этого отверстие скрепить плотно обжав фольгу.

    Разогреть духовку до 200 – 220 градусов и уложить получившийся кулёк с мясом и соком апельсина на противень.
    Готовить около 1,5 часа.

    Готовое мясо вынуть из духовки, но из фольги, во избежание остывания не вынимать, вплоть до подачи на стол.

    А тем временем приготовим соус под наше мясо:
    Фольгу осторожно отогнуть и через образовавшееся отверстие слить сок образовавшийся в период запекания
    мяса вместе с апельсиновым соком. Кулёк вновь укутать плотно закрыв отверстие путём сжатия фольги.

    В слитый сок добавит сливки или сметану, попробовать на вкус, по необходимости можно немного присолить.
    В нагретую сковороду насыпать муки и периодически помешивая обжарить её до тех пор, пока она не приобретёт
    нежно розовый цвет. Затем при интенсивном помешивании влить в муку тонкой струйкой сок со сливками или
    сметаной. Варить на небольшом огне при постоянном помешивании до загустения.

    Теперь можно развернуть наше мясо, разрезать его на пропорциональные ломтики, полить сверху апельсиновым
    соусом и подавать на стол….блюдо можно украсить дольками апельсина, предварительно сняв с них оболочку.

    Приятного аппетита!!!

    приглашаю в гости на мой сайт: Старый блокнот
    Рубрики:  На второе



    Процитировано 4 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Рыбные котлеты с грибами

    Четверг, 06 Мая 2010 г. 22:57 + в цитатник
    imaria (Любимые_рецептики) все записи автора Хочу поделиться рецептом, который приготовила сегодня:) Итак, чтобы приготовить эту вкуснятину вам нужно:

    рыбный фарш - 500г
    яйцо - 3 шт.
    свежие шампиньоны - 250г
    лук репчатый - 2 шт.
    белое сухое вино - 125 мл
    нежирные сливки - 125 мл
    картофельный крахмал - 2 чайные ложки
    сливочное масло - 2 столовые ложки
    мускатный орех (натертый) - на кончике ножа
    соль, перец - по вкусу
    сыр (натертый) - по вкусу
    оливковое масло - для жарки.

    Берем любой рыбный фарш, смешиваем его с луковицей, тремя яичными белками и делаем из них небольшие котлетки. Потом их немного обжариваем. Затем мелко режим шампиньоны. Режим лук и жарим там же где жарились котлетки, до золотистого цвета. Потом добавляем туда грибы, перемешиваем и тушим, пока вся жидкость не выпарится. В сковороду налейте вино, перемешайте его с растопленным сливочным маслом, доводим до кипения и добавляем туда котлетки. Ждем 4-5 минут и посыпаем сверху грибами. Затем вино снова доводим до кипения, берем сливки и сбиваем их с желтками и крахмалом, добавляем к вину и опять доводим до кипения. Потом заправляем мускатным орехом, перцем (по вкусу) и заливаем этой смесью котлеты. Сверху посыпаем сыром и запекаем в духовке (190°С), до темно-золотистой корочки. На стол рыбу подавать с бокалом белого вина. Так же можно украсить, помидорами и зеленью :) Приятного аппетита!
    rb (300x212, 86 Kb)



    Процитировано 2 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Салат "Сказка"

    Среда, 28 Апреля 2010 г. 22:57 + в цитатник
    imaria (Любимые_рецептики) все записи автора Мне очень нравится готовить один оригинальный и вкусный салат. Я называю его салат "Сказка". Вот решила поделиться рецептом с вами.

    Состав:
    700 г кальмаров (свежезамороженных)
    300 г красной икры
    300 г твёрдого сыра
    5 картошек
    6 яиц
    майонез

    Кальмары нужно разморозить и отворить. Затем почистить и порезать длинными прямоугольными кусочками. Отварить картошку и яйца и натереть на терке. Сыр тоже нужно натереть на терке.
    Затем на блюдо необходимо выложить слоем часть кальмаров и помазать сверху майонезом.
    Потом сверху положить слой картошки помазать сверху майонезом и посыпать икрой.
    Затем слой сыра, помазать майонезом и посыпать икрой.
    Слои повторять до тех пор пока ингредиенты не закончатся. Закончить желательно слоем из кальмаров, а так можно на ваш вкус. Сверху на салат посыпать яйца. Украсить салат можно как угодно. Главное чтобы была фантазия. Я обычно украшаю огурцами, зеленью и помидорами и конечно немного икры. А зимой можно майонезом и икрой украсить. Другими словами фантазируйте. Приятного аппетита :)
    salt (300x216, 64 Kb)



    Процитировано 1 раз

    Шашлык "Нежность"

    Понедельник, 26 Апреля 2010 г. 23:25 + в цитатник
    imaria (Любимые_рецептики) все записи автора Этот шашлык можно приготовить и дома. Получается очень вкусно и сытно.

    Состав

    400 г куриного филе
    100 мл соевого соуса
    100 мл кетчупа
    400 г помидор


    Филе курицы нарезаем средними кусочками. Затем перемешиваем соевый соус и кетчуп. Добавляем перец и соль по вкусу. Для любителей можно добавить еще лимонного сока. Смешиваем филе и получившийся соус и оставляем на 1,5 или 2 часа. На шпажки нанизываем чередуя, филе и помидоры. Затем берем противень и немного смазываем его маслом. Обязательно застилаем его бумагой для выпечки и выкладываем туда шпажки. Жарим в духовке при температуре 180 градусов в течении 35-40 минут при этом поливаем уксусом или оставшимся соусом. Подавать на стол можно с зеленью или луком. Приятного аппетита!
    kur1 (300x196, 77 Kb)



    Процитировано 3 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Рецепты десертов

    Вторник, 06 Апреля 2010 г. 18:27 + в цитатник
    -Natashka- (Любимые_рецептики) все записи автора

    Молочно-ванильный пудинг с абрикосами и коньяком

    Тебе потребуется:

    сахар – 1/3 стакана
    крахмал кукурузный – 2,5 столовые ложки
    сливки 30% – 1/2 стакана
    масло сливочное – 2 столовые ложки
    экстракт ванильный – 1,5 чайные ложки
    абрикосы в собственном соку – 1/2 стакана
    коньяк – 4 столовые ложки
    сок лимонный – 1/2 чайные ложки
    молоко – 2 стакана

    Инструкция:

    Смесь сахара, крахмала и соли всыпь в кастрюлю с молоком и сливками, тщательно размешай и на среднем огне доведи до кипения, продолжая интенсивно помешивать.

    После закипания вари пудинг еще минуту, затем сними с огня, добавь в кастрюлю сливочное масло и ваниль и перемешай. Перелей смесь в креманки или стаканы, остуди и поставь на полтора часа в холодильник. Тем временем мелко нарежь абрикосы, смешай с коньяком и лимонным соком. Перед подачей на стол выложи абрикосовую смесь на пудинг.

    Лимонно-шоколадное парфе с клубникой


    Тебе потребуется:

    яйца (желток) – 5 шт.
    сахар – 1/2 стакана
    сок лимонный – 1/2 стакана
    цедра лимонная – 4 чайные ложки
    соль – 1 щепотка
    сливки взбитые – 1,5 стакана
    шоколад – 100 г
    клубника – 900 г

    Инструкция:

    Взбей желтки, сахар, лимонный сок, натертую цедру и соль в миске. Поставь на водяную баню, постоянно взбивая, примерно на 6 минут. Сними с огня и поставь охлаждаться при комнатной температуре. В другой миске смешай 0,25 стакана сливок и измельченный шоколад. Поставь на водяную баню и растопи, перемешивая, до однородной массы. Оставь остывать при комнатной температуре. Взбей оставшиеся сливки в крепкую пену. В 8 винных бокалов или креманок выложи половину сливок, затем по 0,25 стакана лимонного мусса, затем по 2 столовые ложки нарезанной клубники, затем повтори слои еще раз. Накрой пленкой и охлади. Затем сверху укрась оставшимися взбитыми сливками и посыпь шоколадной крошкой. Для украшения можно использовать свежие ягоды клубники, малины или красной смородины.
    Другие рецепты.


    Без заголовка

    Четверг, 01 Апреля 2010 г. 10:02 + в цитатник
    baltushka (Любимые_рецептики) все записи автора Это цитата сообщения baltushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Слойки с ветчиной и сыром из бездрожжевого теста



    Очень простое в приготовлении (около 40 минут) и применимо к любому случаю; от попить чайку до закуски под пивко. Причем можно наделать заготовок, а испечь по необходимости. Три недели в морозилке лежит замечательно.


    Продукты
    Тесто слоеное бездрожжевое - 1 уп (500 грамм)

    Сыр твердый - 100 грамм

    Ветчина - 150-200 грамм

     

     

                               Приготовление слойки с ветчиной и сыром из бездрожжевого теста:

    Нарезать мелко ветчину, сыр натереть на крупной терке. Тесто слоеное бездрожжевое раскатать одним большим пластом. Посыпать по всей поверхности теста ветчину, сверху насыпать сыр и сворачивать с двух сторон рулетом. Два рулончика должны встретиться посередине. Положить в таком виде в морозилку на 30 минут (чтобы было удобнее резать). Нарезать ломтиками шириной сантиметр. На смазанном растительном масле противне подправить форму сердечек и выпекать 20 минут при температуре 220 градусов.
    Рубрики:  Выпечка
    Сложность: *

    Заливные яйца (пасхальное)

    Четверг, 25 Марта 2010 г. 07:59 + в цитатник
    AndPo (Любимые_рецептики) все записи автора Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Заливные яйца (пасхальное)



                Рецепт этого нарядного, необычного блюда попался в интернете. Долго выжидалось, пока не окажется необходимо в хозяйстве несколько яиц, выпущенных не по отдельности желток-белок, а всех вместе. Для начала надо освободить скорлупу, не повредив ее. Для этого большой "цыганской" иглой, протыкаем яйцо с двух сторон. Выдуваем из него внутренности. Расковыриваем одну сторону яйца. Тщательно вымываем скорлупу с моющими средствами, изнутри в первую очередь. Готовим желатин, так как сказано на упаковке. Берем в равных частях маринованные кукурузу, горошек. Режем красный перец кубиками, ветчину тоже кубиками, зелень меленько. Смешиваем с желатином. Заклеиваем маленькое отверстие в скорлупе скотчем. ;-) Заполняем яйца желатиновой смесью, устанавливаем аккуратненько, чтобы не перевернулись –  и в холодильник.  Как желатин застынет – чистите, как самое обычное яйцо. Выставляете и насладившись необычным видом, послушав и польстив своему самолюбию изумлением гостей, съедаете пренепременнейше с аппетитом.

      (699x523, 122Kb)

    Остальные фото

    Без заголовка

    Вторник, 16 Марта 2010 г. 09:24 + в цитатник
    baltushka (Любимые_рецептики) все записи автора Это цитата сообщения baltushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Морской язык в "шубке"



    Таким образом можно приготовить любую рыбу. Даже если эта рыба суховата (добавить побольше майонеза) или поймана не в море, а в речке или озере (щука, язь, налим, сом и т.д.) Причем готовится сразу и рыба и гарнир!



    Продукты:

    Картофель - 3-4 шт
    Морской язык - 800 грамм
    Лук репчатый - 2шт
    Морковь - 2 шт
    Майонез - 150 грамм
    Смесь перцев молотая - 1/4 чайной ложки
    Масло растительное - 1 столовая ложка
    Соль




    Приготовление морского языка:
    Картофель отварить в мундире до полуготовности. Очистить и натереть на терке в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. На картошку выложить филе морского языка, нарезанное на порции. Подсолить поперчить. Лук нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле. Выложить на рыбу. Морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле, смешать с майонезом и выложить последний слой. Запекать в нагретой до 180 градусов духовке 40 минут.

    Кулинарная книга

    Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 14:20 + в цитатник
    Мария_Саахова (Любимые_рецептики) все записи автора Описание: В книге Л.Я. Гаевской собраны оригинальные рецепты приготовления блюд, а так же практические советы и рекомендации, знание которых поможет сохранить вкус и аромат, полезные свойства продуктов, подать к столу самобытные, неизбитые кушанья, сэкономить время и силы.
    Страниц: 209
    Формат: djvu
    Pазмер: 13,27 Мб

    скачать с depositfiles
    скачать с turbobit
     (250x350, 225Kb)
    Рубрики:  Выпечка
    Горячие закуски
    Десерт
    На второе
    На первое
    Салаты

    Метки:  

    Без заголовка

    Суббота, 13 Марта 2010 г. 16:06 + в цитатник
    baltushka (Любимые_рецептики) все записи автора Это цитата сообщения baltushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Закуска Арбузик





    Помидор - 2 шт
    Перец сладкий (зеленый) - 2 шт
    Сыр в пластинках - 1 уп
    Перец - 5-6 горошин
    Соль




    Приготовление:
    Помидор режем на половинки, затем каждый кусок еще на три части, стараясь, чтобы хоть одна сторона была перегородкой без зерен. По размеру кусочка помидорки отрезаем пластинку сыра. Так же поступаем и с перцем. На помидор кладем сыр(отрезанные по размеру кусочки плавлю минуту в микроволновке и теплым леплю), сверху сыра укладываем ломтики зеленого перца и прижимаем. Выкладываем на тарелку. Арбузные семечки делаем из горошин перца, которые надо предварительно раздавить. Осколочками выкладываем на каждом кусочке семечки.
    Рубрики:  Холодные закуски

    Сообщество супер)

    Пятница, 12 Марта 2010 г. 13:19 + в цитатник
    W_Rusalo4ka_W (Любимые_рецептики) все записи автора Всем привет, мне очень нравиться Ваше сообщество...я нахожу здесь много интересных рецептов...Хочу предложить Вам зайти на мой небольшой сайтик с рецептами, может кому-то будет интересно... www.vkysniashka.info Буду рада Всех видеть)



    Процитировано 1 раз

    Креветочный микс

    Пятница, 05 Марта 2010 г. 16:36 + в цитатник
    baltushka (Любимые_рецептики) все записи автора Это цитата сообщения baltushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Креветочный микс



    Салат креветочный микс




    Продукты:
    Креветки - 300 грамм
    сладкий перец:
    Красный - 1/2 шт
    зеленый - 1/2 шт
    Десертная кукуруза - 1 банка
    Фиолетовый репчатый лук - 1 шт
    Помидор - 1 шт
    Оливковое масло - 2 столовые ложки

    Чеснок - 1 зубчик

    Лимонный сок - 1/2 соловая ложка


    Майонез - 1 чайная ложка
    Листья салата для оформления




    Приготовление:
    Отвариваем и очищаем креветки, режем их мелкими кубиками. Несколько штучек для украшения чистим так, чтобы хвостики остались не тронутыми. Сладкий перец очищаем от семян и плодоножки и нарезаем кубиками. Размер кубиков стараемся делать одинаковыми с остальными продуктами. Помидор разрезаем на две половинки и удаляем жидкую часть с семенами, оставляя только плотные стеночки, которые необходимо нарезать кубиками. Лук, если берете не салатный, а простой после нарезки (опять же кубиками) ошпарьте кипятком. Теперь добавляем кукурузу из банки, заливаем заправкой, перемешиваем и слегка подсаливаем. Выкладываем в креманку на листик салата и пристраиваем сверху две креветки в форме сердечка. Серединку сердца заполняем майонезом. Для заправки надо смещать в блендере зубчик чеснока с оливковым маслом и лимонным соком. Чеснок можно не добавлять, а для остроты посыпать салат свежемолотым перчиком.

    Еще можно приготовить фаршированную свежепойманную рыбу-щуку по рецепту с сайта

    моя кулинарныая книга

    Рубрики:  Праздничное меню
    Салаты

    Метки:  

    Креветочный микс

    Пятница, 05 Марта 2010 г. 15:31 + в цитатник
    baltushka (Любимые_рецептики) все записи автора Креветочный микс



    Салат креветочный микс




    Продукты:
    Креветки - 300 грамм
    сладкий перец:
    Красный - 1/2 шт
    зеленый - 1/2 шт
    Десертная кукуруза - 1 банка
    Фиолетовый репчатый лук - 1 шт
    Помидор - 1 шт
    Оливковое масло - 2 столовые ложки

    Чеснок - 1 зубчик

    Лимонный сок - 1/2 соловая ложка


    Майонез - 1 чайная ложка
    Листья салата для оформления




    Приготовление:
    Отвариваем и очищаем креветки, режем их мелкими кубиками. Несколько штучек для украшения чистим так, чтобы хвостики остались не тронутыми. Сладкий перец очищаем от семян и плодоножки и нарезаем кубиками. Размер кубиков стараемся делать одинаковыми с остальными продуктами. Помидор разрезаем на две половинки и удаляем жидкую часть с семенами, оставляя только плотные стеночки, которые необходимо нарезать кубиками. Лук, если берете не салатный, а простой после нарезки (опять же кубиками) ошпарьте кипятком. Теперь добавляем кукурузу из банки, заливаем заправкой, перемешиваем и слегка подсаливаем. Выкладываем в креманку на листик салата и пристраиваем сверху две креветки в форме сердечка. Серединку сердца заполняем майонезом. Для заправки надо смещать в блендере зубчик чеснока с оливковым маслом и лимонным соком. Чеснок можно не добавлять, а для остроты посыпать салат свежемолотым перчиком.

    Еще можно приготовить фаршированную свежепойманную рыбу-щуку по рецепту с сайта

    моя кулинарная книга

    Рубрики:  Салаты



    Процитировано 1 раз

    Фаршированная щука

    Четверг, 04 Марта 2010 г. 09:42 + в цитатник
    baltushka (Любимые_рецептики) все записи автора Это цитата сообщения baltushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Фаршированная щука




    Фаршированная щука


    Продукты:
    Щука (400-500 грамм) - 2 шт
    Молотые сухари - 2 столовые ложки
    Лук репчатый - 1 шт
    Морковь - 1 шт
    Масло растительное - 1 столовая ложка
    Майонез
    Маслины
    Зелень




    Приготовление:
    Рыбу промыть, почистить от чешуи. Сделать надрез под головой со стороны брюшка и перерубить кость. Через разрез вынуть внутренности (какие получится) и почистить жабры. Голова должна висеть на шкурке спины. Острым ножиком, по кругу, аккуратно провести ножом между шкуркой и мякотью рыбы. Вывернуть отделившуюся шкурку и продолжать снимать, как чулок, помогая себе ножом в районе плавников. Плавники должны остаться на коже. У хвоста перерубить кость. Снять мякоть рыбы с хребтовой кости, пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке и обжарить в растительном масле. Смешать овощи, молотые сухари и рыбный фарш. Для любителей добавить нарезанную зелень укропа и петрушки. Наполнить кожу фаршем и выложить на противень. Запечь в духовке при 180 градусах 30-35 минут.
    Рубрики:  Праздничное меню

    Метки:  

    Картофельные улитки

    Суббота, 27 Февраля 2010 г. 10:31 + в цитатник
    baltushka (Любимые_рецептики) все записи автора Это цитата сообщения baltushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Картофельные улитки





    Улитки
    Картошка - 1 кг
    Мясной фарш - 600 грамм
    Лук репчатый - 1 шт
    Масло растительное - 1 столовая ложка
    Яйцо - 1 шт
    Мука - 2 столовые ложки
    Молоко - 1 столовая ложка
    Соль
    Специи для фарша
    Листья салата




    Приготовление:
    Картошку почистить и отварить в соленой воде до готовности. Жидкость слить, а картошку размять. Взбить яйцо с молоком, добавить муку. Размешать до полного исчезновения комочков. Вылить в картофельное пюре и тщательно перемешать. На растительном масле обжарить мелко порезанную луковицу, добавить мясной фарш, соль, специи и обжарить до готовности. На пленку для запекания ( есть еще пакеты для запекания, которые надо разрезать перед применением так, чтобы получился лист) выложить картофельную массу слоем не меньше сантиметра, покрыть поверхность картошки фаршем. Свернуть рулет с одного конца в два оборота, а с другого сколько получится. Должны быть два валика; один большой, другой - поменьше, которые не соединяются между собой. Расстояние примерно сантиметр. По всему рулету сделать насечки по ширине будущих улиток, глубиной до середины. Это нужно для того, чтобы рулет в духовке не потрескался, да и резать потом будет удобнее. Из горошин перца сделать глазки, а усы из зеленой части порея. Не снимая с пленки аккурано перенесите рулет на противень. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 25-30 минут. Готовый рулет надо немного охладить. Нарезать улиток по подготовленным надрезам и подать на листьях салата.
    Рубрики:  На второе
    Маме на заметку

    Метки:  

    рулеты из кильки

    Пятница, 26 Февраля 2010 г. 12:16 + в цитатник
    baltushka (Любимые_рецептики) все записи автора Это цитата сообщения baltushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    рулеты из кильки





    рулетики из кильки

    Кильки п/п - 300 гр
    Лук репчатый - 1/2 шт
    Соус Краснодарский - 2 ст. л.
    Хлеб Бородинский


    Приготовление:
    Кильку очистить от головы, внутренностей и хребта. Хлеб нарезать ломтиками и обрезав корочку нарезать на небольшие прямоугольники( размер бутерброда зависит от габаритов килечного рулетика). Лук нашинковать полукольцами и разрезать их пополам. Смешать лук с соусом Краснодарским. На кильку выкладывать немного лука и сворачивать рулетиком. Скалывать рулеты шпажками или зубочистками и оставить помариноваться на час-два. Перед подачей выложить рулетик на кусочек бородинского хлеба и украсить зеленью.

    Поглощать неторопливо смакуя, запивая водочкой :)

    О том, как заработать на ведении дневника можно прочитать на сайте заработок в интернет . Практические советы, читай и зарабатывай.
    Рубрики:  На скорую руку
    Холодные закуски

    Метки:  

    Понравилось: 1 пользователю

    Пасхальный стол (7 поварят, без скачивания)

    Среда, 24 Февраля 2010 г. 16:21 + в цитатник
    Sontina (Любимые_рецептики) все записи автора Это цитата сообщения Sontina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рубрики:  Выпечка
    Праздничное меню
    Салаты
    Холодные закуски

    Метки:  

    Поиск сообщений в Любимые_рецептики
    Страницы: 12 ... 8 7 [6] 5 4 ..
    .. 1 Календарь