-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в про_искусство

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 183977




Друзья, добро пожаловать!
Наше Сообщество посвящено теории, истории, видам и жанрам искусства. Приглашаются все желающие.

Алфавитный указатель
  A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  
  А  Б  В  Г  Д  Е  Ё  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  

 
Правила:
 
Лучшие в Сообществе
La_belle_epoque
beauty_Nikole
Наши друзья
Янтарная_комната
Фото_и_Арт
Фотокросс
Тоска_по_Интеллекту
Поиск по Сообществу
Яндекс
→ Рейтинг блогов
1.  Пожалуйста, избегайте повторов. Пользуйтесь Алфавитным указателем (АУ), чтобы убедиться в уникальности вашего поста.
2.  Убирайте «под кат» большие посты, добавляя после краткого вступления специальный тэг «more», например: [mоre=Продолжение].
3.  При публикации поста обязательно отмечайте категорию сообщения (музыка, поэзия и т.д.), а также вписывайте тэг с фамилией и именем автора произведения (согласно АУ). Первой указывается фамилия, например: Высоцкий Владимир.
4.  Безоговорочно удаляются:
— посты, не связанные с темой Сообщества;
— посты и комментарии, содержащие оскорбления, мат, флуд, рекламу,
а также «посторонние» ссылки, включая ссылки на собственный блог или другое сообщество.
5.  Посты, отредактированные модераторами, изменению не подлежат.
6.  Изображения в фотоальбом добавляют только модераторы Cообщества.
7.  Внимание! В Сообществе больше нельзя публиковать собственные произведения (см. изменения).
8.  Внимание! В Сообщество больше нельзя добавлять цитаты, это будет рассматриваться как самопиар, добавленные цитаты будут удаляться (см. изменения).
 
* * *
За однократное нарушение правил следует предупреждение. За повторное — бан.
  Заранее благодарим за понимание и терпение.
  Наши модераторы: MariiaSi, Natalia_M, Anna_Livia_Plurabelle, alwdis, sunsan, beauty_Nikole, Aego.

Ювелирная лавка. Колумбийские изумруды

Вторник, 31 Марта 2020 г. 18:47 + в цитатник
Отрада (про_искусство) все записи автора Среди семейства бериллов колумбийские изумруды являются самыми дорогими и желанными представителями. Эти изумруды получили свое название по географическому признаку, месторождению камней в Колумбии в районе Музо.

Если взять во внимание зеленый цвет этого камня, то он не имеет аналогов среди других самоцветов: яркий, насыщенный травянисто-зеленый цвет с легким голубоватым оттенком. Именно уникальный зеленый оттенок колумбийского изумруда существенно выделил его на фоне других представителей этого камня.

На протяжении многих столетий цена колумбийского изумруда неизменно является самой высокой на бирже ювелирных камней среди других изумрудов.


Колумбийский изумруд 31.49 карат.

На стоимость изумруда влияет место добычи камня, его вес и размер, а так же показатели чистоты камня и его цвет.
Дальше
Рубрики:  прикладное творчество

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 10 пользователям

В день рождения Гайдна - «Времена года»

Вторник, 31 Марта 2020 г. 18:46 + в цитатник
liudmila_leto (про_искусство) все записи автора В апреле 1801 года в венском дворце князя Йозефа Шварценберга была впервые исполнена оратория Франца Йозефа Гайдна (31 марта 1732-1809) «Времена года».
Оратория пользовалась таким успехом, что на протяжении недели прозвучала еще дважды, а месяц спустя, 29 мая 1801 года, прошла публичная премьера в Большом зале Венского Редута.
«Времена года» оказались последним произведением Гайдна, вершиной и итогом его творчества. Не в библейском, а в простом житейском сюжете об обычных людях Гайдн наиболее полно выразил свое мироощущение, свою философию, понимание смысла жизни и предназначения человека, включенного в круговорот природы. Как и она, он переживает весеннее пробуждение, летний расцвет, осеннюю зрелость, как и она, погружается в зимний сон; все бренно, все проходит. Но это не порождает ни у Гайдна, ни у его героев уныния: дети природы, они поют гимн земле, труду, любви, вину и, наконец, добродетели. В награду за трудолюбие и добродетель человеку открываются небесные врата, и Божья рука ведет их туда, где царит вечная весна.


Четыре фрагмента из оратории

Весеннее настроение царит в хоре «К нам, к нам, весна!»

Он выдержан в духе простой хороводной песни. Характер светло-идиллический, безмятежный. Плавную лирическую тему начинают скрипки с флейтами, а затем подхватывает хор.



Читать далее...
Рубрики:  музыка

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 8 пользователям

Женский образ в русской живописи

Вторник, 31 Марта 2020 г. 18:45 + в цитатник
Смольянинов_Ал (про_искусство) все записи автора

Друзья, предлагаю познакомиться с восстановленной и дополненной подборкой наших смоликов (роликов), объединенных темой "Женский образ в русской живописи".



(Кликаем на ссылки под картинками и смотрим ролики)

5107871_Antonov_Fyodor_19041991 (185x251, 46Kb)  5107871_Antropov (185x251, 31Kb)  5107871_Arhipov_Abram (185x251, 38Kb)  5107871_Basin_Petr_17931877 (185x251, 41Kb)
Смотреть далее...

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 9 пользователям

Город Деда Мороза сказочный Великий Устюг

Понедельник, 30 Марта 2020 г. 11:31 + в цитатник
Нина-Ник (про_искусство) все записи автора

Vologda-2020527 (700x466, 343Kb)

Вели́кий У́стюг (историческое название У́стюг — город в России, административный центр Великоустюгского района Вологодской области. Один из древнейших городов на Русском Севере, сохранивший богатое культурное наследие. Располагается в 450 км к северо-востоку от Вологды на левом берегу реки Сухоны против слияния её с рекой Юг, на судоходных линиях этих рек и Северной Двины. В 1999 г. объявлен родиной всероссийского Деда Мороза, благодаря чему стал популярным центром семейного туризма.

mWlsIFU_aaA (700x467, 51Kb)

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 11 пользователям

"Классическая музыка является уникальным терапевтом"

Понедельник, 30 Марта 2020 г. 11:31 + в цитатник
liudmila_leto (про_искусство) все записи автора


Денис Мацуев:
"Я всегда говорил: классическая музыка является уникальным терапевтом. Музыка лечит – это реальность, а не красивые слова! Поверьте!

Понятно, что ни один виртуальный концерт не заменит живого восприятия. Тем не менее они станут определённой отдушиной. Это очень серьёзная моральная подпитка – увидеть своего любимого артиста практически у себя дома. Для зрителей это тоже будет новый опыт: ты понимаешь, что в зале никого нет и Мацуев, Гергиев, Спиваков, Башмет сейчас играют только для тебя!

Я сам это чувствую: тебе некомфортно сидеть в четырёх стенах, на тебя обрушивается вал тревожных новостей. Но ты подходишь к инструменту, начинаешь играть – и всё это отступает, весь нервяк уходит.
Так что музыка, особенно классическая, – это целебная история. Я всем советую слушать её почаще. А теперь ещё и научиться получать удовольствие от того, что вы сейчас сядете на диван, включите компьютер, нальёте чашку чая – и Чайковский, Моцарт, Бах зазвучат только для вас!"

https://aif.ru/culture/opinion/zachem_muzykanty_igrayut_v_pustyh_zalah

Денис Мацуев играет в пустом концертном зале
У концерта в пустой филармонии есть свои преимущества — его не испортит внезапный звонок мобильника из зала. Устраивайтесь поудобнее и смотрите, как лучший пианист страны играет известные на весь мир произведения классиков.



01:00 - П.И.Чайковский "Времена года.
40:44 - Джаз от Дениса Мацуева
Читать далее...
Рубрики:  музыка
культурные события

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 12 пользователям

225 лет назад состоялся первый сольный концерт Бетховена

Воскресенье, 29 Марта 2020 г. 18:35 + в цитатник
liudmila_leto (про_искусство) все записи автора
К ЮБИЛЕЮ КОМПОЗИТОРА


Первый сольный концерт Бетховена прошёл в Вене 29 марта 1795 года.
Это, вероятно, была первая встреча двадцатипятилетнего виртуоза с широкими кругами венских слушателей (до этого он выступал лишь в частных салонах).
Cыграл немецкий гений свой Второй концерт для фортепиано с оркестром.
Вскоре после этого выступления музыкант отправился на гастроли. Он выступал в Праге, Дрездене, Лейпциге, Берлине. Даже в годы расцвета карьеры композитор предпочитал играть не на крупных площадках, а на камерных вечерах, в особняках и дворцах знати, у друзей, или у себя дома. В сборных концертах он участвовал неохотно, любил исполнять только свои произведения и лишь однажды сыграл концерт другого композитора — Моцарта.


Слушаем концерт!

Людвиг ван Бетховен
Концерт для фортепиано с оркестром №2 си-бемоль мажор, op. 19



Читать далее...
Рубрики:  музыка
культурные события

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 9 пользователям

ХУДОЖНИК БРУСИЛОВ АЛЕКСАНДР ВЛАДИМИРОВИЧ

Суббота, 28 Марта 2020 г. 20:52 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

РЕАЛИЗМ

Родился в 1938 г. в Виннице. Окончил факультет прикладного искусства Московского текстильного института. Учился у известного художника и педагога В.В. Почиталова. Член МСХ с 1978 г. Постоянный участник всесоюзных, республиканских, московских и зарубежных выставок. Профессор кафедры рисунка и живописи факультета прикладного искусства Московского Государственного Текстильного Университета им. А. Н. Косыгина . Брусиловым А. В. создано свыше 450 произведений живописи и графики, экспонированных на более чем 100 крупнейших художественных выставках России и за рубежом. Работает в жанре пейзажа, портрета, натюрморта и многофигурной композиции. Работы находятся в музеях России, и частных собраниях Америки, Германии, Франции, Японии, Испании

 

туман опускается

Читать далее...
Рубрики:  русские творцы
живопись

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 32 пользователям

Это произошло 29 марта - премьера лирических сцен «Евгений Онегин»

Суббота, 28 Марта 2020 г. 20:52 + в цитатник
liudmila_leto (про_искусство) все записи автора 29 марта1879 года в Москве состоялась премьера оперы, или по-другому, лирических сцен «Евгений Онегин».
Сюжет для нового творения Чайковский искал долго. По его словам, он задумывал «интимную, но сильную драму, основанную на конфликте положений», которая могла бы задеть за живое. Изначально идея взять за основу пушкинскую поэму показалась композитору неудачной. Произведение было тяжело перенести в оперный жанр — не хватало острых коллизий и типичных для оперы поворотов сюжета. Но все-таки Пётр Ильич принялся за работу. Он писал: «Пусть опера моя будет несценична, пусть в ней мало действия! Но я влюблен в образ Татьяны, я очарован стихами Пушкина». Чайковский не ожидал, что творение будет успешным и не очень желал видеть его на сцене императорских театров. Он предполагал, что популярность произведения начнется «снизу, а не сверху» — то есть сначала «Онегин» станет известным на камерных вечерах и концертах, и уже тогда публика будет ожидать постановку на большой сцене. Однако опера почти сразу завоевала огромный успех.


Фильм-концерт "Евгений Онегин. Сцены из оперы"(1972)


Читать далее...
Рубрики:  литература
музыка
культурные события

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 9 пользователям

Художник Клара фон Сиверс

Суббота, 28 Марта 2020 г. 06:57 + в цитатник
Отрада (про_искусство) все записи автора Художник Клара фон Сиверс (1854 - 1924) - родилась в 1854 г., в немецком Пиннеберге , недалеко от Гамбурга. С детства рисовала, впоследствии изучала живопись в Дрездене, Лионе, Копенгагене и Париже, Дрездене.

Работы находятся в частных коллекциях по всему миру. 




Дальше
Рубрики:  зарубежные творцы
живопись

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 15 пользователям

Ко дню театра. Пьеса А.Островского "Не в свои сани не садись."

Пятница, 27 Марта 2020 г. 17:51 + в цитатник
Нина-Ник (про_искусство) все записи автора

л (700x525, 260Kb)

56863228_1269378759_7dc966de3f02 (370x34, 38Kb)

Телеспектакль "Не в свои сани не садись"

Эта комедия стала первым произведением драматурга Александра Островского, которая удостоилась попасть на театральные подмостки и превратилась в событие исключительного художественного значения. Мы предлагаем вам посмотреть эту весьма актуальную историю и сегодня, правда, сочиненную в 1852 году.

657721 (700x552, 76Kb)

Итак, небольшой провинциальный городок Черемухин. Дочь местного предпринимателя Дуняша, воспитанная в строгих правилах, влюбляется в заезжего молодца из столицы, у которого только одно желание – выгодно жениться, чтобы поправить свое материальное положение. Но папа прожил дольше и опыта у него больше, поэтому он устраивает жениху проверку…
Успех постановки этой пьесы в те годы был исключительным. Давайте оценим ее сейчас, затронута-то вечная тема…



Текст от главной редакции телеканала

56863228_1269378759_7dc966de3f02 (370x34, 38Kb)

 


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 12 пользователям

Художник Гиацинт Франсуа Оноре Риго (Hyacinthe Rigaud)

Пятница, 27 Марта 2020 г. 08:44 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

МАСТЕР ПАРАДНОГО БАРОЧНОГО ПОРТРЕТА

 

Художник Гиацинт Франсуа Оноре Риго (Hyacinthe Rigaud) родился в городе Перпиньяне в 1659 году в семье портного. С детства работал в мастерской своего отца, где обучался пошиву одежды. Однако, серьёзно увлёкся живописью и в 1671 году уехал в Монпелье, где начал изучать живопись под руководством Антуана Ранка.

В 1675 году Гиацинт Риго перебрался в Лион, где продолжил изучение фламандской и итальянской живописи.

В 1681 году Hyacinthe Rigaud переехал в Париж, где очень скоро приобрёл известность, как художник-портретист. Семь лет у художника ушло на написание портретов среднего сословия, а с 1688 года Риго начал работать исключительно по заказу королевского двора и приближенных ко двору аристократов.

И до конца своей жизни Гиацинт Риго не писал ничего, кроме портретов. И будучи известным портретистом художник был избран, в 1700 году, академиком исторической живописи. Ещё при жизни художник удостоился славы «французского Ван Дейка».

Картины художника Гиацинта Риго (Hyacinthe Rigaud)

художник Гиацинт Риго (Hyacinthe Rigaud) картины – 02

Семья Лафит

художник Гиацинт Риго (Hyacinthe Rigaud) картины – 03

Портрет Людовика XIV

художник Гиацинт Риго (Hyacinthe Rigaud) картины – 04

Сюзанна Де Буберс Де Бернар

Читать далее...
Рубрики:  зарубежные творцы
живопись

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 22 пользователям

27 марта - Всемирный день театра!

Четверг, 26 Марта 2020 г. 09:43 + в цитатник
Смольянинов_Ал (про_искусство) все записи автора

Друзья, 27 марта отмечается Всемирный день театра. Праздник был установлен в 1961 году IX конгрессом Международного института театра. Сегодня я предлагаю познакомится с небольшой подборкой наших смоликов (роликов), посвященных виднейшим  деятелям Русского театра.



(Кликаем на картинки и смотрим ролики)

5107871_Stanislavskii_Konstantin_18631938 (400x270, 52Kb) 5107871_Meierhold_Vsevolod_18741940 (400x270, 44Kb)

Смотреть далее...

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 14 пользователям

Художник Михал Суффчинский

Среда, 25 Марта 2020 г. 16:12 + в цитатник
Отрада (про_искусство) все записи автора Художник Михал Суффчинский - родился в Польше, в 1969 г.

После окончания школы поступил в Варшавский технологический университет. Как хорошо успевающий студент получил гранты от итальянской Ассоциации Residenza Universitaria Internazionale и итальянского правительства, и принял участие в программе обмена между Варшавским университетом и Детройтским университетом (факультет архитектуры).

После окончания университета читал лекции в Детройте, преподавал в университете на кафедре рисунка, защитил докторскую диссертацию по теме «Презентация структурированного рисунка архитектурного пространства».

Известен, как разработчик методов рисования акварелью для всевозможных СМИ, рекламных агентств и архитектурных бюро.

В свободное время работает, как художник-акварелист. Является одним из основателей Ассоциации польских акварелистов.




Дальше
Рубрики:  зарубежные творцы
живопись

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 15 пользователям

ХУДОЖНИК ПАНИН СЕРГЕЙ АНАТОЛЬЕВИЧ

Среда, 25 Марта 2020 г. 16:12 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

РЕАЛИЗМ

 

Член Творческого союза художников России, международной федерации художников и международного художественного фонда Московского объединения художников.

Жанр: пейзажная живопись всех времён года, красочные натюрморты, графика, декоративные работы, постеры и другое.

 

 

Читать далее...
Рубрики:  русские творцы
живопись

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 11 пользователям

ХУДОЖНИК ВЛАДИМИР ЛАПОВОК

Среда, 25 Марта 2020 г. 16:12 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

РЕАЛИЗМ

Владимир Лаповок родился в Москве в 1933 г. В 1947−53 гг. учился в МСХШ при институте им. В.И. Сурикова В 1960 г. окончил факультет прикладного искусства Московского Текстильного института В 1969 г. окончил режиссерский факультет ГИТИСа С 1961 г. член Союза Театральных деятелей России С 1976 г. член Международной Федерации художников «Юнеско» С 2007 г. член Творческого Союза Профессиональных Художников.

Картина маслом на холсте. Лаповок Владимир. Зарядье. Рождество 

Читать далее...
Рубрики:  русские творцы
живопись

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 10 пользователям

Знаменитые композиторы-дилетанты

Среда, 25 Марта 2020 г. 16:11 + в цитатник
liudmila_leto (про_искусство) все записи автора Генрих VIII, Иван Грозный, Лев Толстой, Фридрих Ницше и другие композиторы-любители.

В эпоху распространения всеобщей музыкальной грамотности в высших, а потом и в средних классах общества музыкальные досуги монархов, писателей, художников и актеров не были чем-то экстраординарным.
Cобрание произведений самых выдающихся из композиторов-любителей XVII–XX веков.

Генрих VIII Тюдор,
король Англии
(1491–1547)



Именно Генриху VIII чаще всего приписывается авторство знаменитой английской песни «Зеленые рукава», и не одно поколение британских музыковедов сломало копья в битвах за доказательство его авторства.

Абсолютно точно же известно, что Генрих VIII написал не меньше инструментальных песен и танцев, чем подписал эдиктов и смертных приговоров.


Вот одна из лучших песен короля:

«Досуг в хорошем обществе»


Исполнение: The King’s Singers

Читать далее...
Рубрики:  музыка

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 17 пользователям

ХУДОЖНИК АНДРЕЙ АРКАДЬЕВИЧ ЗАХАРОВ

Среда, 25 Марта 2020 г. 16:11 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

МАСТИХИН. СОВРЕМЕННЫЙ РУССКИЙ ИМПРЕССИОНИЗМ И ЭКСПРЕССИОНИЗМ

 


 
Творчество Андрея Захарова, одного из самых узнаваемых и популярных художников России, принадлежит к ярким достижениям современной русской импрессионистической пейзажной живописи. Одаренный живописец из Костромы, обладающий смелой манерой письма, создает лирические пейзажи, наполненные мимолетным настроением и экспрессией. В каждой его работе - богатейшее многообразие родной природы, выразительность и невероятная красота окружающего нас мира, а также живописная поэзия, отражающая утонченные чувства русской души.


Март в деревне. Импрессионизм от Андрея Захарова.

Март в деревне. Импрессионизм от Андрея Захарова. 
 

Захаров - художник, который в некоторой степени отстранился от подробностей натурализма, нашел свой уникальный почерк в фактурной пластичности импрессионизма и экспрессионизма. При этом, сохранив трепетное отношение к природе и верность национальным традициям русской живописи.
 

Импрессионизм от Андрея Захарова.

Импрессионизм от Андрея Захарова.

Читать далее...
Рубрики:  русские творцы
живопись

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 11 пользователям

ХУДОЖНИК ДОРОФЕЕВ СЕРГЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ

Вторник, 24 Марта 2020 г. 05:17 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

РЕАЛИЗМ

 

Художник Сергей Дорофеев

Дорофеев Сергей Владимирович родился в 1969 году в Запорожье. Живописью занимается с детства. Окончил Запорожскую художественную школу. Работал в мастерской художника Пискунова В.А. В 2005 году закончил Московскую Академическую школу дизайна в г. Москве по специальности дизайнер интерьера. С 1990 года принимает участие в различных выставках и работает профессионально. Выставляется в художественных салонах и галереях г. Москвы и за рубежом.  Работает в различных жанрах (пейзаж, флористика, море, натюрморт) и в различной технике.

Член Творческого Союза Художников России, член Российской Ассоциации художников-маринистов. Проживает в Москве.

 

Художник Сергей Дорофеев

Художник Сергей Дорофеев

Читать далее...
Рубрики:  русские творцы
живопись

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 20 пользователям

Самое прекрасное из всех искусств.

Понедельник, 23 Марта 2020 г. 11:53 + в цитатник
Нина-Ник (про_искусство) все записи автора

Самое прекрасное из всех искусств, балет, рассказывает об историях любви и смерти языком понятным всем людям на Земле. Непреходящие ценности, повторяющиеся преступления и чудеса веры, клятвы и долга находят свое выражение в танцах. «Сначала было Слово», - говорит Библия, но Майя Плисецкая возражает: «Сначала был жест!». Искусство безмолвного движения не требует человеческого языка и перевода. Красота тела в движении, тело как инструмент создания искусства, теперь сами по себе служат «сюжетами» для бессюжетных танцев. Балет невозможен без техники классического танца, без природы тела, без жертвы и безусловной любви, без пота и крови. И всё же балет – это совершенное движение, которое заставляет забыть обо всём мелочном и земном. 

 Краткая история русского балета.

003-1 (604x384, 69Kb)

Первое балетное представление в России состоялось на масленицу 17 февраля 1672 года при дворе царя Алексея Михайловича в Преображенском. Перед началом спектакля на сцену вышел актёр, изображавший Орфея, и пропел немецкие куплеты, переведенные царю переводчиком, в которых превозносились прекрасные свойства души Алексея Михайловича. В это время по обе стороны Орфея стояли две украшенные транспарантами и освещенные разноцветными огнями пирамиды, которые после песни Орфея начали танцевать. При Петре I в России появляются танцы в современном значении этого слова: были введены менуэты, контрдансы и т. п. Им был издан указ, согласно которому танцы стали основной частью придворного этикета, а дворянская молодёжь была обязана обучаться танцам. В 1731 году в Петербурге был открыт Сухопутный шляхетный корпус, которому суждено было стать колыбелью русского балета. Так как выпускники корпуса в будущем должны были занимать высокие государственные должности и нуждались в знаниях светского обхождения, то изучению изящных искусств, в том числе и бального танца, в корпусе отводилось значительное место. 4 мая 1738 года французский танцмейстер Жан Батист Ланде открыл первую в России школу балетного танца — «Танцо́вальная Ея Императорского Величества школу» (ныне Академия русского балета имени А. Я. Вагановой).

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 16 пользователям

«Общество выставок художественных произведений» 1874-1884

Понедельник, 23 Марта 2020 г. 04:57 + в цитатник
Смольянинов_Ал (про_искусство) все записи автора

Друзья, сегодня мы познакомимся с новой подборкой наших смоликов (роликов), рассказывающей о творчестве русских живописцев, входящих в творческое объединение конца XIX века «Общество выставок художественных произведений». Общество было создано по инициативе Императорской Академией художеств после безрезультатных переговоров между руководством Академии художеств и правлением «Товарищества передвижных художественных выставок» о слиянии академических и передвижных выставок. Общество призвано было составить конкуренцию Передвижникам, выставки которых приобретали популярность и привлекали лучшие художественные силы. «Общество выставок художественных произведений» просуществовало десять лет с 1874 по 1884 годы. Впоследствии многие члены этого творческого объединения присоединились к Передвижникам.



(Кликаем на картинки и смотрим ролики)

5107871_Bobrov_Viktor_18421918 (185x251, 59Kb) 5107871_Vereshagin_Pyotr_18341886 (185x251, 34Kb) 5107871_Vereshagin_Pyotr_18341886_Prirodnii_peizaj (185x251, 38Kb) 5107871_Villevalde_Bogdan_18181903 (185x251, 59Kb)

Смотреть далее...

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 11 пользователям

Поиск сообщений в про_искусство
Страницы: 1055 ... 1015 1014 [1013] 1012 1011 ..
.. 1 Календарь