-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Королева-мать

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2009
Записей: 23067
Комментариев: 4179
Написано: 42652


Детская шапочка "Жемчужная зима"

Среда, 11 Апреля 2012 г. 01:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ТИТОВА_ГАЛИНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это цитата сообщения Медведевская

Детская шапочка "Жемчужная зима"

Автор: Иринушка@ по описанию Мама Сашеньки
Нашла на просторах интернета вот такую шапочку, очень она мне понравилась! МК от автора этой шапочки.



Читать далее...
Рубрики:  Вязание для детей/шапочки и шарфики

Творожная колбаска без выпекания

Среда, 11 Апреля 2012 г. 01:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Танцы от плиты до компа!!

говядина тыква 032 (700x525, 395Kb)

Для творожной колбаски требуется:

Сливочного масла -300гр(комнатной температуры),
взбиваем - 150 г сахара до получения однородной массы, воздушной массы.
Добавить - 400 г творога, все тщательно перемешать.
Добавить- 400 г нарезанного печенья,
сухофрукты, цукаты или (мармелад разноцветный), курага, чернослив.- всего  300гр
говядина тыква 001 (700x525, 492Kb)говядина тыква 003 (700x525, 499Kb)

говядина тыква 004 (700x525, 516Kb)говядина тыква 005 (700x525, 537Kb)

говядина тыква 006 (700x525, 512Kb)говядина тыква 007 (700x525, 518Kb)
Выложить на фольгу сформовать колбаску, у меня получился рулет. Масса на выходе почти 1.5 кг. Это много можно располовинить рецептуру, и колбаску сделать потоньше.

Полученную колбасу завернуть в фольгу, и положить в холодильник на 5-6 часов. Я оставила на ночь.

говядина тыква 008 (700x525, 552Kb)

Вынуть колбаску из холодильника, развернуть  и полить растопленным в микро шоколадом.
говядина тыква 016 (700x525, 415Kb)
Мне правда больше нравится посыпка из кунжута или кокосовой стружки.Я просто посыпаю  стружкой  получившуюся колбаску.

говядина тыква 022 (700x525, 357Kb)
говядина тыква 026 (700x525, 390Kb)

 

Рубрики:  Торты без выпечки, десерты и мороженое

Рецепт от цирроза печени

Среда, 11 Апреля 2012 г. 01:07 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настоящее чудо

Решила поделиться рецептом от цирроза печени, который не встречала в вестнике.


Смешиваем по 1 ст. ложке бессмертника и зверобоя и по 1 ч. ложке ромашки и календулы. Заливаем смесь 2 стаканами холодной кипяченой воды и оставляем на ночь. Утром доводим настой до кипения (но не кипятим), остужаем, процеживаем и пьем в течение 10 дней теплым по 1,5 стакана за 15-20 минут до еды. Затем делаем на 2-3 дня перерыв и лечение продолжаем до полного выздоровления.


Этот рецепт мне дала женщина, которая спасла от цирроза своего 12-летнего сына. Она забрала его из больницы, когда он уже не ходил. Поила его настоем, а количество таблеток постепенно уменьшала. Когда через 3 месяца мальчик своими ногами переступил порог отделения больницы, откуда его выписали, весь персонал высыпал посмотреть на него как на чудо.

Самолейнко Вера Алексеевна, Краснодарский край, г. Славянск-на-Кубани

"ЗОЖ" № 6, 2012
Рубрики:  Здоровье


Понравилось: 1 пользователю

Ароматнейшая пастрома: вкус сводит с ума!

Среда, 11 Апреля 2012 г. 01:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такое мясо, пропитанное нежными ароматами специй подарит настоящую радость и море энергии. Оно может стать главным блюдом на пасхальном праздничном столе. Для этого блюда я взяла свиную корейку (карбонад) - не жирная, очень по-моему подходящая часть. И специи. Много специй.
DSC_0001 (700x464, 137Kb)
А вкусно-то как - мясо не пересушеное, сочное, мягкое, вкусное - оно стоит в духовке и насыщается ароматами специй, не подвергаясь дальнейшей высокотемпературной обработке.

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Вкусная еда/рулет, балык, пастрома


Понравилось: 2 пользователям

Рулет с желейно-йогуртовой начинкой "Нежность"

Среда, 11 Апреля 2012 г. 00:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

быстрый рулет с йогуртом и желе нежность
Быстрый, вкусный и оооооочень нежный!

Рецепт
Рубрики:  Сладкая выпечка/торты и рулеты


Понравилось: 2 пользователям

Морковь по-корейски от Вкусной еды

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 01:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковь по-корейски

Корейская морковь – стала привычной для нас. Это блюдо с иноземным названием, не поймешь то ли закуска, то ли салат, прижилось давно в наших семьях. Даже детки с удовольствием едят острую корейскую морковку.

Морковь по-корейски рецепт

  О том, что  морковь по-корейски — это вовсе не блюдо национальной корейской кухни знают сегодня все. Оно родилось на просторах Советского Союза – в Казахстане, как тоска по привычным запахам родины для корейцев, живших в этой республике, которые мариновали мясо и рыбу с помощью редиса или редьки, специй и уксуса. Но поскольку со свежим мясом в стране был напряг, то постепенно  в салате хе осталась лишь одна морковь, которая в свое время заменила редис и он трансформировался в такую  вот закуску: морковь по — корейски  и все равно пришелся по вкусу местному населению. Ну что ж, благодаря им мы имеем сегодня на столе чудесную закуску. И это замечательно.

Читать далее...
Рубрики:  Салаты

Как сделать лимонад в домашних условиях или ни грамма химии

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 00:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Фрау_Ольга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонад
Очень многие любят сладкие газированные напитки. Но диетолого советуют ограничивать употребление этих “радостей”, ибо осознают, сколько красителей и вкусовых добавок производители в них пихают.

В жаркую погоду хочется чего-то освещающего и вкусного. Предлагаем Вам рецепт, который позволит  насладиться настоящим домашним лимонадом без химии.

Ингредиенты:

3 крупных лимона
1 апельсин
4-5 ст.л. сахара
700 мл воды
350 мл газированной воды
Состав
С лимонов и апельсина тонко срезаем цедру, выдавливаем сок, кладем все в кастрюльку.
давим сок
Добавляем 3 ст.л. сахара, заливаем 700 мл кипятка. Остужаем и ставим в холодильник на 4-5 часов.
Заливаем водой
Процеживаем через крупное сито, добавляем оставшийся сахар, размешиваем. Разводим газировкой и подаем.
Лимонад

Эдик

Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - ХЛЕБНЫЙ КВАС
Часть 2 - Молочные коктейли
...
Часть 17 - «БЕЙЛИЗ»
Часть 18 - Овсяный смузи с ягодами
Часть 19 - Как сделать лимонад в домашних условиях или ни грамма химии.
Рубрики:  Напитки


Понравилось: 1 пользователю

Рулетики из тилапии с грибами

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 00:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов

Запеканка "О, Maccheroni !"

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

У них паста, у нас макароны, но это всегда вкусно! Вариантов запеканок из макарон очень много и думаю я Вас не удивлю предложив приготовить запеканку, но для каждого персонально.

4371274_523871 (700x525, 104Kb)

далее
Рубрики:  Вкусная еда/запеканки


Понравилось: 1 пользователю

Квадратик с цветком

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Техника вязания, узоры крючком


Понравилось: 1 пользователю

Совершенно очаровательные закусочные СЫРНЫЕ мини- ЭКЛЕРЧИКИ

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Нежные, румяные, со сводящим с ума ароматном сырной выпечки! Очень рекомендую!
811571 копия (700x525, 250Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Печенье

УЗОР ДЛЯ ПЛЕДА от Nélia Botelho. МК

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Aljunja_F [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Домашний уют/покрывала, пледы, подушки


Понравилось: 2 пользователям

Пуловер для мальчика

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

06 (457x700, 279Kb)
Рубрики:  Вязание для детей/вяжем мальчикам

Колье-воротник

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 01:58 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязаные аксессуары/воротнички


Понравилось: 1 пользователю

БУЖЕНИНА С ГРИБАМИ

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 01:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я даже не знаю, что я люблю больше - мясо или грибы! Если передо мной поставить блюдо из мяса и блюдо из грибов, я съем оба. Ну или хотя бы понадкусываю))) Поэтому в этом рецепте я совместила мясо с грибами. Тем более что они прекрасно дружат между собой. Попробуйте сделать эту необычную буженину, не пожалеете, это действительно очень вкусно. Нежный вкус куриного филе и грибы, придающие необычность, перчик для остроты ощущений, в общем м-м-м-м-м, вкусно!







Ингредиенты:

1 кг куриного филе
0,5 кг шампиньонов
кусочки сухой паприки
перец, соль по вкусу
несколько зубчиков чеснока

Приготовление:

Нарезаем на небольшие кусочки куриное филе:



Моем грибы (лучше конечно собранные в корзинку в лесу, но не до хорошего), в данном случае роль грибов играли шампиньоны, нарезаем их не очень мелко:



Смешиваем мясо, грибы, приправы, паприку и чеснок, размешиваем энергично, чтобы всё как следует перемешалось:



Всё это упаковываем в жаропрочный рукав, плотно его завязываем и не прокалываем:



Ставим в духовку на 40-45 минут, температура около 170*. Вы сами почувствуете по запаху, что блюдо готово. Вытаскиваете, заворачиваете буженину в фольгу и даёте ей полностью остыть.



Охлаждённую буженину нарезают на пласты и подают как самостоятельное блюдо или с гарниром. На второй день она ещё вкуснее!
Рубрики:  Вкусная еда/рулет, балык, пастрома


Понравилось: 1 пользователю

Три необычных блюда из одной курицы

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 01:26 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Галантин, сырный суп и кое-что еще. Фото-рецепт.

Галантин - это блюдо французской кухни, но это не мешает мне регулярно его готовить и с аппетитом поглощать. Из курицы потребуется только кожа и филе. Поэтому из оставшего мяса я предлагаю приготовить очень вкусный и очень легкий в приготовлении опять-таки французский сырный суп (рецепт размещу в следующем посте). А ножкам и крылышкам любая хозяйка найдет применение. Я запекла в духовке с с медом и маслом. Вот и получается 3 блюда: галантин - для нас это завтрак, потому что бутебродники. Суп - на обед. Остальное на ужин.


Для галантина курицу требуется подготовить. Сначала крылышки и ножки обрезать по суставу. Тонким острым ножом со стороны спинки сделать продольный разрез от шея до гузки. Кожу, можно с небольшим слоем мяса в некоторых местах, осторожно подрезать и снять. Здесь я размещала видео, как это делается.  Главное - нигде не повредить кожу.

Отделить филейную часть и разрезать её так, чтобы ширина куска была 1 - 1, 5см. 

Читать далее...
Рубрики:  Вкусная еда/супы, борщи, окрошки...
Вкусная еда/рулет, балык, пастрома
Блюда из мяса, птицы, соусы


Понравилось: 4 пользователям

*Интересные-шапочка и шарф*

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 01:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Aliny [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Из журнала ALIZE.
Жаль, описание коротенькое

Изображение (475x700, 384Kb)Изображение 001 (700x508, 294Kb)
Добавлено 08.04.12
Вязание шапочки-видео, пост у Zinaida-k       ссылка на пост


Clara_Ef  дает ссылку на описание вязания шарфа http://shali-poncho.ru/sharfy/sharfy-spicami/sharf-kosichki/

Рубрики:  Вязаные аксессуары/шапки, береты, шляпки
Вязаные аксессуары/шарфы

Чудо-шарф

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 01:06 + в цитатник
Это цитата сообщения marmelatka28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕВЧОНКИ НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО!!!! ШАРФИК.

МНЕ ПОДАРИЛИ ШАРФИК. И У МЕНЯ СОЗРЕЛА МЫСЛЬ ПОДЕЛИТЬСЯ С ВАМИ ВЫКРОЙКОЙ.

СНАЧАЛА ФОТО ЭТОГО, НУ ОЧЕНЬ НЕОБЫЧНОГО КРОЯ, ШАРФА.

 

4189255_IMG_1324 (700x409, 63Kb)

ПОСМОТРИТЕ ДАЛЬШЕ, НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ
Рубрики:  Умелые ручки/портняжка-самоучка
Умелые ручки/аксессуарчики


Понравилось: 4 пользователям

Туника Peach Melba Drops 139-3

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 00:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязалки женские/туники летние и ажурные

Просто восхитительные куриные бёдрышки "В банке"

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Однажды моя подружка и соседка поделилась со мною странным рецептом приготовления куриных бёдрышек в банке. «Очень странно и необычно!» — подумала я и решила приготовить. Блюдо было просто восхитительно! Мясо «таяло» во рту, оставляя пикантный вкус паприки и специй. Этой полутора литровой баночки бёдрышек хватило буквально на полдня. К вечеру она осталась пуста, как и ни бывало.
kurinye_byodryshki_v_banke_07 копия (700x529, 264Kb)
Рецепт довольно прост, но необходимо хотя бы пару часов для маринования, а лучше всего ночь или сутки. В духовку ставим только в холодную, а потом уже выставляем температуру и нагрев. Иначе стеклянная банка просто лопнет.

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы


Поиск сообщений в Королева-мать
Страницы: 1141 ... 818 817 [816] 815 814 ..
.. 1 Календарь