-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371198


обалдено красивый пирог с мясом и сыром "Подсолнух"

Суббота, 15 Февраля 2014 г. 07:44 + в цитатник
Очень вкусный и красивый пирог в виде подсолнуха! Тесто я готовила в хлебопечке.

41106 копия (700x508, 272Kb)



98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

мука — 400 г
молоко — 100 мл
яйца — 1 шт
соль — 1/2 ч. ложки
сахар — 1 ст. ложка
масло сливочное — 50 г
дрожжи сухие — 2 ч. ложки
фарш любой (у меня куриный) — 250 г
лук репчатый — 1 шт
соль, специи — по вкусу
растительное масло — для жарки
сыр твердый — 100 г
желток — для смазывания
мак — для посыпки
зелень — по вкусу
чеснок — 1-2 зубчика

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

В ведерко хлебопечки влить теплое молоко. Добавить размягченное сливочное масло и яйцо. Сверху всыпать просеянную муку. По углам разместить соль, сахар. Сделать посередине углубление и всыпать дрожжи.

Если в инструкции к вашей хлебопечке сказано, что продукты нужно загружать в ином порядке - так и делайте.
41093 (620x465, 101Kb)

Форму с продуктами поместить в хлебопечку и выставить режим "тесто" (у меня 1 ч. 30 мин.). Тесто получается довольно плотное.
41095 (620x465, 73Kb)

Разделить тесто на 2 части. Каждую - раскатать в круг, толщиной около 1 см. С помощью крышки обрезать края, чтобы оба круга были одинакового диаметра. Пиалой, меньшего диаметра, чем заготовки теста наметить посередине круг - для начинки.
41096 (620x465, 117Kb)

Заранее нужно приготовить начинку: на сковороде с растительным маслом обжарить порезанный мелко лук до золотистости. Добавить фарш и обжарить все вместе до готовности. В конце жарки добавить порезанный чеснок. Посолить и посыпать специями. Можно добавить немного измельченной зелени.
41097 (620x465, 116Kb)

Добавить в фарш 1-2 ч.л. муки, перемешать и влить немного воды - так готовый фарш не будет рассыпаться в пироге. Фарш остудить.
41098 (620x465, 128Kb)

Круг теста, который наметили поместить на противень, застеленный пергаментом. В намеченную серединку нижнего круга из теста поместить аккуратно начинку из фарша. По краю выложить натертый на терке сыр.
41099 (620x465, 81Kb)

Накрыть вторым кругом из теста и также выделить пиалой середину - она должна быть выпуклой. Острым ножом сделать разрезы от края серединки на расстоянии 3-4 см.
41101 (620x465, 89Kb)

Каждый лепесток (см. фото) вывернуть вверх, защипнув низ и бока лепестка. А верх чуть приоткрыть.
41104 (620x465, 106Kb)

Таким образом сделать все лепесточки.
41105 (620x465, 144Kb)

Пирог смазать желтком и серединку посыпать маком.
41106 (620x508, 151Kb)

Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут (до румяного цвета). Готовый пирог немного остудить на решетке и можно подавать к столу!
food.ua
nyam2 (25x29, 8Kb)Вкусный яблочно-клюквенный пирог идеально сочетает в себе терпкие и сладкие вкусы. Этот сдобный яблочный пирог горячо любим моей семьей и всеми, кто его пробовал. Пирог относится к разряду «закрытых пирогов», начинка внутри очень сочная, а вкус у него очень «богатый» из-за большого количества компонентов начинки. Такой пирог достойно пополнит вашу коллекцию домашних кулинарных рецептов.

RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)
Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 1185 раз
Понравилось: 154 пользователям

Ромашковый_ангел   обратиться по имени Доброго и уютного утра. Суббота, 15 Февраля 2014 г. 07:55 (ссылка)
Благодарю за рецепт и цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Дамские_пальчики   обратиться по имени Суббота, 15 Февраля 2014 г. 08:01 (ссылка)
Просто чудо, а не пирог!) Непременно повторю!) Спасибо за пост) Цитирую с благодарностью!)
Ответить С цитатой В цитатник
виразагор   обратиться по имени Суббота, 15 Февраля 2014 г. 08:24 (ссылка)
Очень красивый пирог!Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
тэвар   обратиться по имени Суббота, 15 Февраля 2014 г. 09:59 (ссылка)
Красота!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Agnieszka75   обратиться по имени Суббота, 15 Февраля 2014 г. 10:25 (ссылка)
Солнечно красиво! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
фантазия_-Я   обратиться по имени Суббота, 15 Февраля 2014 г. 10:33 (ссылка)
Очень оригинальный пирог.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ангеле_53   обратиться по имени Суббота, 15 Февраля 2014 г. 13:29 (ссылка)
За красивый , оригинальный пирог
105646443_6 (450x200, 164Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
vilen4ik   обратиться по имени Суббота, 15 Февраля 2014 г. 14:13 (ссылка)
Прелесть какая,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
бабушка31   обратиться по имени Суббота, 15 Февраля 2014 г. 14:56 (ссылка)
Спасибо! Красиво!
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Суббота, 15 Февраля 2014 г. 15:11 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Tatiana024   обратиться по имени Суббота, 15 Февраля 2014 г. 15:58 (ссылка)
ВЫ-СУПЕР такой шедевр сотворили.СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Дама_приятной_наружности   обратиться по имени Суббота, 15 Февраля 2014 г. 16:36 (ссылка)
У Вас как всегда прекрасные рецепты, забираю себе и пеку завтра же.
Ответить С цитатой В цитатник
Marymy   обратиться по имени Суббота, 15 Февраля 2014 г. 16:57 (ссылка)
спасибо ))
Ответить С цитатой В цитатник
knz   обратиться по имени Суббота, 15 Февраля 2014 г. 17:18 (ссылка)
действительно обалденно!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Евгеньева   обратиться по имени Суббота, 15 Февраля 2014 г. 18:07 (ссылка)
Красотище! Аж кушать жалко!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 15 Февраля 2014 г. 18:31 (ссылка)
Красотa, cпасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
нованна   обратиться по имени Суббота, 15 Февраля 2014 г. 19:53 (ссылка)
Действительно обалденно-красивый пирог! Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Godeciya   обратиться по имени Суббота, 15 Февраля 2014 г. 20:41 (ссылка)
Просто замечательное солнышко!!!
Ответить С цитатой В цитатник
maka1961   обратиться по имени Суббота, 15 Февраля 2014 г. 21:37 (ссылка)
Чудо какое! СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Маргоша_Свет   обратиться по имени Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 00:24 (ссылка)
Действительно обалденный, спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Li-Len   обратиться по имени Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 22:58 (ссылка)
Какой красавец!
Ответить С цитатой В цитатник
Машечка_-_кошечка   обратиться по имени Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 14:31 (ссылка)
Вот это красота,обалдеть!!! Обязательно приготовлю своим домочадцам такое чудо, благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Yanulin   обратиться по имени Среда, 19 Февраля 2014 г. 13:07 (ссылка)
Большое спасибо за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Рельгона   обратиться по имени Четверг, 27 Февраля 2014 г. 15:05 (ссылка)
Спасибо за красивый пирог! !!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
tina44   обратиться по имени Среда, 05 Марта 2014 г. 02:57 (ссылка)
Какой красавец! А за вкус - молчу!
Ответить С цитатой В цитатник
Серебрянные_росы   обратиться по имени Четверг, 06 Марта 2014 г. 22:05 (ссылка)
О, боже!....Вкуснотища какая!....
Ответить С цитатой В цитатник
natusy11   обратиться по имени Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 09:23 (ссылка)
Спасибо Галка за тортик.Решила поискать что то необычное и нашла.Хорошего денечка.
Ответить С цитатой В цитатник
света_М   обратиться по имени Воскресенье, 20 Апреля 2014 г. 11:47 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку