-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 367678


Молдавские пирожки с капустой - нежные, сытные, с хрустящей корочкой

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 07:34 + в цитатник
pirozhki-s-kapustoj5 (365x274, 112Kb)
В первый раз, увидев молдавские пирожки с капустой, я поняла, что это мое блюдо. Во-первых, они были с капустой, а я очень люблю пирожки именно с капустой, а во-вторых, они были сложены конвертиками, а не сделаны как обычные пирожки. На вид они такие красивые и такие аппетитные, что я решила, надо испечь. У меня как раз заквасилась капуста и я решила приготовить пирожки с жаренной квашенной капустой.

Честно скажу, у меня не всегда красиво получаются сформировать пирожки, а тут и мучится не надо, раскатал тесто, положил начинку, свернул конвертиком или трубочкой и пирожки готовы.

Самое главное в этих пирожках, это тесто. Оно очень похоже на слоеное, но намного нежнее.



98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

93130270_rwloader (16x11, 0Kb)Для теста:

2 стакана муки
0,5 стакана растительного масла
0,5 стакана воды
0,5 ч.ложки соли

93130270_rwloader (16x11, 0Kb)Для начинки:

500 г квашенной капусты
2 головки лука
растительное масло для жарки
яичный желток, для смазывания пирожков

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Муку просеиваем.

В глубокую емкость вливаем воду, растительное масло, добавляем соль, все хорошо перемешиваем и маленькими порциями добавляем просеянную муку, не переставая размешивать. Тесто обязательно надо хорошо вымесить, не ленитесь, от этого зависит вкус пирожков.

Оно должно быть мягкое, эластичное и очень нежное. Раскатывать такое тесто можно очень тонко, оно не рвется.

Тесто надо завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.

pirozhki-s-kapustoj1 (365x274, 89Kb)

Для начинки, как я ранее писала, будем использовать квашенную капусту. Для этого берем необходимое количество капусты, помещаем в дуршлаг, чтобы стекла вода.

Если квашенная капуста очень кислая, можете ее промыть холодной водой.

Лук чистим, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, вынимаем его, а в сковороду кладем квашенную капусту и жарим ее минут 20-25. Когда капуста будет готова, выключаем огонь, добавляем пережаренный лук и хорошо перемешиваем. Даем начинке остыть.

pirozhki-s-kapustoj2 (365x274, 125Kb)

Из теста делаю колбаску и начинаем делить, сначала на две части, затем каждую на две части и т.д. Получается 16 частей теста.

Поочередно каждую часть теста скатываем в овал и раскатываем в прямоугольник, приблизительно 10х20 см.

На край теста выкладываем 1-1,5 ложки начинки, края подгибаем и заворачиваем трубочкой или конвертиком.

pirozhki-s-kapustoj3 (365x274, 98Kb)

Противень застилаем бумагой для запекания и выкладываем пирожки.

Взбить желток, смазать им сверху пирожки.

Запекаем пирожки с капустой при температуре 180-200 градусов 15-20 минут. Как только пирожки зарумянятся, они готовы.

pirozhki-s-kapustoj4 (365x274, 109Kb)

Даем им остыть и можете заваривать чаек и звать всех к столу. Я уверена, что все останутся довольны. Посмотрите, какие они аппетитные, так и просятся в рот. ВКУСНАТИЩЯ!!!

pirozhki-s-kapustoj6 (365x274, 109Kb)

Наверно я вас убедила, что надо обязательно приготовить и попробовать эту вкуснятину. Молдавские пирожки с капустой называются вэрзэре, так что, услышав такое название, будете знать, что это очень вкусные и хрустящие пирожки.
slabunova-olga.ru
nyam2 (25x29, 8Kb)Хотите угостить любимого вкусным блюдом как в ресторане? Приготовьте креветочный суп-пюре. Этот суп имеет двойное преимущество: во-первых, он обладает нежнейшим вкусом, а во-вторых, внешний вид его очень соблазнительный и приятный. День Святого Валентина всегда вызывает ассоциации с нежными и прекрасными чувствами, поэтому мягкий, креветочный суп будет очень кстати к этому празднику.

RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)
Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 563 раз
Понравилось: 105 пользователям

Я_Лидия   обратиться по имени Четверг, 13 Февраля 2014 г. 07:46 (ссылка)
большое спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Четверг, 13 Февраля 2014 г. 08:00 (ссылка)
Супер!
Ответить С цитатой В цитатник
kupidon_71   обратиться по имени Четверг, 13 Февраля 2014 г. 09:06 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
nadiv   обратиться по имени Четверг, 13 Февраля 2014 г. 10:10 (ссылка)
спасибо!
unnamed (2) (294x80, 15Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда1111   обратиться по имени Четверг, 13 Февраля 2014 г. 11:05 (ссылка)
спасибо обязательно попробуем.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 13 Февраля 2014 г. 12:10 (ссылка)

-=- (254x211, 23Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
karsone   обратиться по имени Четверг, 13 Февраля 2014 г. 12:58 (ссылка)
Кажись, называются "Верзе". Пробовала, получается очень вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Natali_sweet_dream_2010   обратиться по имени Четверг, 13 Февраля 2014 г. 16:28 (ссылка)
Спасибо большое!!Обязательно попробую....даже сегодня!!:)
Ответить С цитатой В цитатник
Dieznata   обратиться по имени Четверг, 13 Февраля 2014 г. 17:10 (ссылка)
Спасибо.Попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
kityla   обратиться по имени Пятница, 14 Февраля 2014 г. 01:57 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
KaterinaAverian   обратиться по имени Пятница, 14 Февраля 2014 г. 02:54 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Вдовина_Инна   обратиться по имени Пятница, 14 Февраля 2014 г. 17:45 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Суббота, 15 Февраля 2014 г. 15:50 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
zinatulin   обратиться по имени Суббота, 15 Февраля 2014 г. 17:13 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ВераВасильевна   обратиться по имени Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 01:16 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Мулюкова_Марина   обратиться по имени Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 15:03 (ссылка)
Неоднократно делала такие пирожки,но только со свежей капустой и яйцом!!!Замечательные!!!
Ответить С цитатой В цитатник
mamangela   обратиться по имени Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 20:47 (ссылка)
Капуста по-молдавски будет ВАРЗА, а "вэрзэре" - это как "капустники" переводится...
Ответить С цитатой В цитатник
Александра_Кудрицкая   обратиться по имени Пятница, 21 Февраля 2014 г. 20:24 (ссылка)
спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
крафф   обратиться по имени Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 18:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Стецко   обратиться по имени Пятница, 20 Июня 2014 г. 19:01 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Lada_Vitalina   обратиться по имени Вторник, 21 Апреля 2020 г. 10:04 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку