Пряная селёдочка в банке |
Сейчас прилавки магазинов конечно же пестрят всевозможными пресервами, там Вам и селёдочка с маслом и с лимончиком, да с чем угодно можно найти. Но не всегда они устраивают по каким-либо причинам, а иногда хочется простой бочковой селёдки без всяких примесей. Вот для таких случаев я дома частенько делаю свою пряную селёдочку в банке. Хотя конечно же её совсем не обязательно солить в банке, подойдёт любая ёмкость с плотной крышкой.
Для засолки понадобиться:
Из расчёта на 1 кг селёдки,
соль 4 столовых ложки,
1 столовая ложка сахара,
лавровый лист,
чёрный перец,
специи и травы по вкусу
(я обычно беру - кориандр, паприку, гвоздику, тмин)
Сначала готовиться рассол, влейте в кастрюлю 2 литра воды, добавьте соль и сахар, перемешайте, добавьте приправы и дождитесь пока рассол закипит, после чего поставьте его остывать и хорошенько промойте рыбку.
Помытую рыбу помещаете в банку, заливаете чуть тёплым рассолом и убираете в холодильник. Через три дня слабо солёную селёдочку можно кушать. Кстати, чем дольше рыбка находится в рассоле, тем больше она походит на настоящую бочковую селёдку.
|
Кулинарный ШЕДЕВР из простой капусты |
|
Куриные рулеты с яблоком - настоящий кулинарный восторг |
|
Варенье из яблок "Сковородошное" |
|
Накормите капусту...пастой |
Серия сообщений "во саду ли,в огороде...":
Часть 1 - Фиалки: «жилищный» вопрос
Часть 2 - подвесная стеклянная этажерка для фиалок
...
Часть 67 - Загорелся маячок!
Часть 68 - Дружба с помидором!..и ЕЩЕ зеленые помидоры как закуска и десерт
Часть 69 - Накормите капусту...пастой!
|
Картошка-гармошка |
|
Очень вкусные маринованные помидоры |
|
Вареное сало |
Неделю назад была на рынке и увидела красивый кусочек нежнейшего сала. Сразу вспомнились студенческие годы, когда его варила. Рецепт помнила поверхностно, хотя в принципе там и помнить то особо нечего)) Сразу как пришла домой приготовила. Правда, луковой шелухи было маловато, но я кинула в воду целую луковицу. Получилась такая ароматная вкусность, что я с легкостью променяла бы все заварные пирожные на кусочек этого сала! А они мои самые любимые.))) За пару дней съели все!
В этот раз луковой шелухой запаслась заранее и купила уже не небольшой кусочек, а сразу 2 кг. Интересно, долго он проживет?
Рецепт
|
Картофель с копчеными ребрышками |
|
Печенье кокосовое "Наслаждение" |
|
Печенье "Поцелуи чертиков" |
|
Блины манно-овсяные |
|
Аджика из синих баклажан |
Аджика очень вкусная закуска, обычно ее делают из помидор. А эта аджика из баклажан. Очень вкусная и оригинальная.
На 3 кг баклажан
1 кг красного болгарского перца
0.5 кг чеснока
4-5 штук горького перца.
Баклажаны приварить в подсоленной воде 5-8 минут,остудить и почистить.
Затем всё перекрутить на мясорубке.
Приготовить маринад для аджики:
10 столовых ложек уксуса 9%
0.5 литра подсолнечного масла
1-2 стол.ложки соли
сахар по желанию.
Закипятить. Залить овощи. Добавить мелко порезанные укроп и петрушку (на глаз). Хорошо перемешать, расфасовать по банкам, когда остынет - в холод.
Аджика из баклажан может храниться 2-3 месяца..
|
Куриные оладьи |
Предлагаю вариант быстрого приготовления блюда из куриного филе. Оладушки получаются нежными, со сметанкой идеально подойдет как на завтрак, так и на ужин.
|
Вкусная наливочка "100 листьев"... |
Называется она "100 листьев", но это гнусное преувеличение - листьев в ней всего 99! Скажу честно - домашние наливки я не очень уважаю из-за отсутствия богатого букета (ну, или хоть какого-нибудь букета!). Эта - другое дело. Вкус у нее богатый, тонкий, аромат - закачаешься... Словом - вещь! Респект и уважуха моей матушке, притащившей этот рецепт когда-то аж от самих Римских-Корсаковых, с коими она дружна. (Это я не хвастаюсь, это я намекаю на благородное происхождение, древность и изысканность рецепта!)))))))))
|
Юбочка с цветочками на бедрах |
|
Чудо-рецепт от воспаления легких |
Серия сообщений "ЗДОРОВЬЕ, МЕДИЦИНА, НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ :":
Часть 1 - Программа "Настрои Сытина"
Часть 2 - Исцеляющие советы Ванги
...
Часть 94 - Сахарный диабет
Часть 95 - Лечим пяточные шпоры
Часть 96 - Чудо-рецепт от воспаления легких
Часть 97 - Целебная сила золы
Часть 98 - Лечим грибок ногтей
Часть 99 - Чтобы не болеть и не стареть. Панацея?
Часть 100 - Мази на все случаи жизни. Рецепты народной медицины
Серия сообщений "- легкие":
Часть 1 - Чудо-рецепт от воспаления легких
Часть 2 - Коньяк с молоком вылечит пневмонию
Часть 3 - Очищение лёгких и бронхов
Часть 4 - Мазь из черемухи
|
Торт медовый "НОВОГОДНИЙ" |
|
САЛАТИК ЛЮБИМЫЙ |
Мелко порезать молодую капустку (или пекинскую), немного посолить и поперчить, сеточка с майонеза,
порезать ветчину тоненько, серху добавить кукурузу, опять сеточка майонеза. Еще раз повторитьслои. Заправить майонезом, а перед самой подачей посыпать сухариками с вкусом сыра (или по Вашему вкусу).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Серия сообщений "** РЕЦЕПТЫ **":
Часть 1 - Скумбрия а-ля холодного копчения
Часть 2 - Засолка сельди
...
Часть 98 - Королевские пенечки
Часть 99 - Йогуртовый "торт"
Часть 100 - Вкусные салаты - моя подборка
Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат Любовница
Часть 2 - Салат "Губа не дура"
...
Часть 66 - САЛАТ "Кальмаровый пир"
Часть 67 - САЛАТ МАО ЦЗЕДУН
Часть 68 - САЛАТИК ЛЮБИМЫЙ
Часть 69 - Салат «Вечеринка».
|
Пуловер |
|