-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Королева-мать

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) Live_Memory Вяжем_вместе вязалочки Арт_Калейдоскоп Я-Женщина Рукоделочки КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА Школа_кулинара
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2009
Записей: 23123
Комментариев: 4183
Написано: 42723


Торжественный декор на свадебные бокалы

Пятница, 14 Января 2011 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Умелые ручки/аксессуарчики

Ну снимай же мокрые ботинки...

Пятница, 14 Января 2011 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (104x113, 3Kb)
 

     Кому не знакома проблема мокрой обуви, будь она самая кожаная и очень качественная.

    Чтобы обувь не промокала, пропитайте ее специальным раствором:

  • залейте бензином мелкие кусочки парафина и размешивайте их до полного растворения. Нанесите раствор на обувь кистью или мягкой щеткой. Просушите на свежем воздухе, пропитайте еще раз.

Рубрики:  В хозяйстве пригодится


Понравилось: 1 пользователю

Узоры *разноцветные косы*

Четверг, 13 Января 2011 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изображения увеличиваются по клику!

Читать далее...
Рубрики:  Техника вязания спицами, узоры


Понравилось: 1 пользователю

Мясо на дранике

Четверг, 13 Января 2011 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы
Блюда из картошки


Понравилось: 1 пользователю

БИТКИ С ГРИБАМИ

Четверг, 13 Января 2011 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ЗОЛОТОЕ_СОЛНЫШКО [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потребуется:
1 килограмм смешанного фарша (говядина-свинина)
четвертинка хлеба
два яйца
300 грамм грибов (шампиньоны, вешенка, опята)
две крупных луковицы
соль
майонез
немного растительного масла
¼ батона белого хлеба размочите в воде или молоке, затем хорошо отожмите. Добавьте фарш, яйца, соль Хорошо вымешайте котлетную массу. Порежьте мелко грибы с луком и обжарьте до готовности на растительном масле. Остудите Котлетную массу разделите на нужное количество порций. У меня обычно это 16 штук (по размеру противня). Каждую порцию хорошо отбейте на столе, сформируйте битки – небольшие котлетки круглые и плоские. Разложите битки на слегка смазанном маслом противне. В середине каждого битка сделайте круглое отверстие. Отверстие наполните грибной начинкой. Поверх начинки выложите по 1 столовой ложке майонеза и разровняйте его ножом Запекайте в духовке до образования румяной корочки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рубрики:  Блюда из баклажанов, грибов, кабачков и ...
Блюда из мяса, птицы, соусы


Понравилось: 1 пользователю

Немецкий творожный торт

Четверг, 13 Января 2011 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Несколько раз я подбирался к этому рецепту, несколько раз отказывался от него, в силу довольно длинного описания. Но потом все же решился, внеся туда незначительные изменения. В частности, в оригинальном рецепте для творожной части торта использовался какой-то готовый порошковый мусс. Я такими вещами не пользуюсь принципиально, так что мусс в этом варианте не присутствует. В целом итог такой: торт получается большой и вкусный, так что готовьте и зовите гостей попить чайку  :)

Немецкий творожный торт

Вам понадобится:

 

Мука пшеничная 300 г Сахар-песок 250 г
Сливки 10-11% 150 мл Сливочное масло 250 г
Яичный желток 3 шт. Творог 5-9% жирности 750 г
Крахмал картофельный 20 г Ванильный сахар 1 ч.л.
Яйцо куриное 3 шт. Коньяк 30 мл
Миндаль 50 г Курага 50 г
Вишня сушеная 50 г Яичный белок 3 шт.


Рубрики:  Сладкая выпечка

Торт "Гнездо глухаря"

Четверг, 13 Января 2011 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



мёд (тесто) — 3 ст. л.
сода (гашеная уксусом, тесто) — 1 ст. л.
соль (щепотка, тесто)
яйцо (тесто) — 3 шт.
сахар (тесто - 6 ст. л., глазурь - 8 ст. л., крем - 7 ст. л.) — 21 ст. л.
масло сливочное (или маргарин, тесто - 150 гр., глазурь - 100 гр.) — 250 гр.
мукa пшеничная (просеянная, тесто) — 4 стак.
сметана (жирная, глазурь - 450 гр, крем - 250 гр) — 700 г
какао-порошок (глазурь) — 5 ст. л.
сахар ванильный (крем) — 1 пач.
орехи (любые, у меня нечищенных грецких) ушло 10 шт.

Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка

«Жульен в булочке »

Четверг, 13 Января 2011 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_Slobodenyuk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 




Необходимые продукты:


5 средних луковиц

1 ч/л муки

200 г сметанки

400 г жаренных шампиньонов (или консервированных)

400 г отварного куриного мяса

булочки (количество зависит от размера булочек)

Любимые специи (у меня чеснок,лавр.лист,и смесь перцев)
 


Лук нарезать полукольцами и пассировать в маленьком количестве растительного масла на среднем огне.Всегда помешивайте,и следите за тем,чтобы цвет не золотился.


Лук должен стать мягким и прозрачным.


Добавить ложечку муки,перемешать.


добавить сметану .Получится густой соус.


Добавить мясо,грибы,специи (смесь перцев,зубчик чесночка,лавровый листик и соль по вкусу)Хорошо перемешать.


Протушить еще 4-5 минут и выключить.


У булочек срезать макушку,и опустошить их так,чтобы корочка была не слишком тонкая.

Разогреть духвку до t 180° C .



Заполнить булочки начинкой,посыпать тертым сыром,и печь в духовке 5-7 мин. на бумаге для выпечки.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

285090 (700x525, 121 Kb)

 



 (516x387, 101Kb)

Рубрики:  Закуски

Своими руками - Мастер-класс по технике tie-dye

Четверг, 13 Января 2011 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (300x289, 71Kb)
    Украсить любую скучную футболку, простенький шарфик и еще множество вещей можно с помощью этого очень простого приемчика!"tie" по-английски - завязывать, скручивать, а "dye" - красить.



   Купить симпатичную вещицу можно и в магазине, а вот сделать ее самой гораздо интересней! Ведь такой как ваша не будет ни у кого!


   Область применения tie-dye просто огромна!

Читать далее...
Рубрики:  В хозяйстве пригодится

Снежинки

Четверг, 13 Января 2011 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения lud09 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовимся к Новому году 3!

 

Готовимся к Новому году 3!

Может, это понравится?

Снежинка состоит всего из двух деталей. Берём два одинаковых квадратных листка бумаги, складываем их с угла на угол дважды. Далее всё хорошо видно на фото.
Читать далее...
Рубрики:  В хозяйстве пригодится

Подборка моделей кардиганов с необычным регланом!

Четверг, 13 Января 2011 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (292x400, 55Kb)
Подборка моделей кардиганов с необычным регланом!!
Супер модные кардиганы с нестандартным регланом - расклешенным силуэтом, широкими рукавами или с заниженной линией проймы!
Описания в основном на русском!
Рубрики:  Вязалки женские/кардиганы

Очаровательные собачки из бутылки

Среда, 12 Января 2011 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Мягкие игрушки (вязаные и шитые)


Понравилось: 1 пользователю

Накрываем правильно...

Среда, 12 Января 2011 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Merlin1703 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

 

 

Нарядный, празднично сервированный стол – один из необходимых признаков семейного, и не только, торжества. Он подчёркивает гостеприимство хозяев и приглашает к приятному общению, делая очевидным старание хозяев создать соответствующую настроению обстановку. Сервировка стола в таком случае подчиняется нескольким правилам, соответствуя обстоятельствам, поводу, по которому собирается застолье, и меню. Так, определившись с размерами и формой стола, расставляют стулья для гостей, соблюдая закон «свободных локтей», — не слишком тесно, но и не далеко друг от друга (важная предпосылка для застольного общения). Выбирая скатерть, стремятся к её гармонии с посудой: однотонное — к пёстрому, с рисунком, или сочетание различных тонов текстиля и тарелок. Однако, самое важное – безупречная чистота всего, что будет на столе, отсутствие морщин на скатерти и салфетках.

Читать далее...
Рубрики:  Оформление стола


Понравилось: 1 пользователю

Котлеты с овсяными хлопьями (нежные и пышные)

Среда, 12 Января 2011 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления котлет. Раньше я их готовила традиционно, с добавлением замоченной в молоке булочкой, добавив пару картофелин или капусточку для сочности. Но, вот уже несколько месяцев, делаю исключительно с овсяными хлопьями. Кстати, этот вариант я позаимствовала у своего дорогого свекра. Котлетки получаются очень нежными и пышными. Хочу и вас угостить, возможно, кому-то из вас и пригодится такой способ приготовления котлет.


Читать далее...
Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы

Жакет и митенки

Среда, 12 Января 2011 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения МуронЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязалки женские/жакеты
Вязаные аксессуары/перчатки, варежки, митенки

Хитренький топик

Среда, 12 Января 2011 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Коцарь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Летние вязалки


Понравилось: 2 пользователям

Салат с пекинской капустой, курицей и брынзой

Среда, 12 Января 2011 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Салаты

Жакет и топ

Среда, 12 Января 2011 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

))))


 (350x562, 49Kb)Описание модели

РАЗМЕР 38
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
ПРЯЖА 150 г для жакета и 100 г для топа белой, 100 г для жакета и 50 г для топа темно-синей пряжи MONDIAL SURF (100% хлопка, 160 м/50 г)
СПИЦЫ прямые спицы № 3,5
А ТАКЖЕ 7 белых пуговиц; штопальная игла

ЖАКЕТ
Чтобы получить изделие на 1 размер больше/меньше указанного, надо прибавить/убавить 3 см (6 п. по спинке, по 3 п. по каждой полочке) в ширину и 2 см (6 р.) в длину.

Двойная резинка: контрастной нитью набрать половину требуемых петель; 1-й р.: рабочей нитью вязать * 1 лиц., 1 накид, *, повторять от * до *; 2-й р.: *провязать накид лиц., снять 1 п. как изн., не провязывая, нить перед работой *, повторять от * до *; 3-й и последующие р.: *1 лиц., снять 1 п. как изн., нить перед работой*, повторять от *до *; в готовой детали контрастную нить распустить.Читать далее



Zosik_K


Источник: http://modnoerukodelie.ru
Рубрики:  Летние вязалки

Пионы

Среда, 12 Января 2011 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ленусик-ш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (410x410, 43Kb)



Серия сообщений "Вышивка крестом":

Часть 1 - Пионы


Рубрики:  Домашний уют/вышивка

Лимонные тарталетки

Среда, 12 Января 2011 г. 00:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Mamin_dnevnik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (461x699, 64Kb)
Лимонные тарталетки - безусловный шедевр. Когда во время детских праздников печется множество всяких вкусных штучек, дети в конце все равно требуют лимонные тарталетки. После того как все наелись шоколада, эклеров и наполеонов, лимонные тарталетки поражают своей свежестью. В них нет никаких сливок, кремов и орехов и очень мало яиц. К тому же они делаются из песочного теста. Но чтобы его правильно приготовить, надо знать несколько тонкостей. Обычно для песочного теста берется часть муки и полчасти сливочного масла с добавлением ледяной воды. Тогда тесто будет более хрустящим. Если масло заменить сметаной, такое песочное тесто больше подходит для пирогов. Для лимонных тарталеток сливочного масла нужно взять немного больше, тогда тесто получится слоено-песочным, и, если его правильно запечь, оно просто тает во рту.

Количество: 8-12 тарталеток
подготовка: 40 мин + 1 ч на охлаждение + приготовление: 20 мин
для тарталеток:
250 г пшеничной мухи
250 г сливочного масла (из холодильника)
2 желтка
1/2 ч. л. соли

Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка


Поиск сообщений в Королева-мать
Страницы: 1143 ... 345 344 [343] 342 341 ..
.. 1 Календарь