-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Королева-мать

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2009
Записей: 22400
Комментариев: 3761
Написано: 46932


Пирожное "Шрек" (4 варианта)

Среда, 25 Мая 2011 г. 00:47 + в цитатник
Цитата сообщения tgkh
Пирожное "Шрек"
 
Это пирожное на вершине популярности во всем мире. Названо именем героя любимого многими мульфильма
 

2 (500x400, 99Kb)
 
 
1

ARHdgjzjjt (700x414, 64Kb)


 

Для бисквита:

  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана муки
  • 1/2 стакана картофельного крахмала
  • 1 ч.лозка разрыхлителя
  • 1 ст. ложка раст. масла
  • 2 ст. ложки воды

Для зеленой массы:

  • 1 большая бутылка зеленого сока
  • 3 упаковки пудинга сливочного  (те, что на 1/2 л молока)

Для сливочной массы:

  • 500 г сметаны  30 % (сливок)
  • 1 зеленое желе, например из крыжовника

Дополнительно:

  • 2 упаковки зеленого желе
  • 2 пачки бисквитного печенья с глазурью - пртблизительно 300 г (такого, как на снимке)

543653654654654 (360x270, 56Kb)65434136543646543654364 (593x343, 30Kb)

 

Белки взбить, добавить сахар, опять взбить. В желтки добавить растительное масло, перетереть. В взбитые белки добавить желковую массу, осторожно перемешать. Затем добавить муку, крахмал, разрыхлитель, в конце 2 ложки воды. Тесто перелить в прямоугольную форму, предварительно смазанную и посыпанную мукой. Выпекать около 25 мин. при 170 С.

Пудинг развести в 1,5 стакане сока. Остальной сок довести до кипения, добавить разведенный пудинг и еще раз довести до кипения. Горычую массу распределить на остывшем бисквитном корже. Когда масса слегка остынет, по поверхности разложить вплотную друг к другу бисквитное печенье.

Желе развести в  3/4 стакана горячей воды. Хорошо охлажденные сливки взбить, добавить охлажденное желе, не переставая взбивать.Выложить на печенье ровным слоем.

В конце желе приготовить по инструкции ( я на 2 желе беру 2 неполных стакана горячей воды). Когда начнет застывать, перелить на поверхность сливочной массы, разровнять, отправить в холодильник.


1 (433x310, 40Kb)

http://kuchniana5.blox.pl/html/1310721,262146,21.html?634933

 

2


2 (700x459, 60Kb)

 

 

 

  • 5 яиц
  • 5 ст. ложек муки
  • 2 ст. ложки картофельного крахмала
  • 5 ст. ложек сахара
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка лимонного ароматизатора
  • 900 мл фруктового сока
  • 3 пакета пудинга сливочного
  • 2 пакета сухих сливок 


3 (304x500, 72Kb)

  • 3 ч. ложки желатина
  • бисквитное печенье с шоколадной глазурью
  • 3 паски зеленого желе ( крыжовник)

 

  1. Белки взбить. Почти в конце взбивания добавить сахар. Затем добавить желтки, ароматизатор и масло.
  2. Не переставая мешать, набольшими порциями добавить муку и крахмал.  Выпекать 30 мин. при температуре 180 С.
  3. Мвсса I: Пудинг развести в 1,5 стакана сока. Остальной сок довести до кирения, добавть разведенный пудинг и снова довести до кипения. Горячую массу выложить на корж.
  4. Охлажденную массу покрыть печеньем .
  5. Масса II: Одео желе развести в 3/4 стакана горячей воды, остудить. Желатин залить 1/2 стакана горячей воды, остудить. Сливки приготовить по инструкции. В конце взбивания сливое добавмть желе и желатин. Перелить на пирог.
  6. 2 желе развести 0,8 l горячей воды, охладить. Застывающим желе залить поверхность.

 

http://www.uwielbiam.pl/przepisy/przegladanie/shrek-2

 

3


3 (640x422, 94Kb)

  • 5 ст. ложек муки
  • 400 мл сливок/ сметаны 30%
  • 20 шт. бисквитного печенья с шоколадной глазурью 
  • 3 зеленых желе 
  • 2 сметанных пудинга 
  • 1 л сока  
  • 2 ст.ложки оливкового масла 
  • 1 ст.ложка разрыхлителя  
  • 5 ст. ложек сахара  
  • 5 яиц   
  • 2 ст.ложки картофельного крахмала 
  • 1 щепотка соли    
  • 1 пакет ванили

  1. Белки взбить с солью. Почти в конце взбивания добавить сахар. Затем добавить желтки, ваниль и оливковое масло.
  2. Не переставая мешать, небольшими порциями добавить муку и крахмал. 
  3. Тесто перелить в смазанную и посыпанную мукой форму. Выпекать 30 -35 мин. при температуре 180 С.  Бисквит остудить.
  4. Оба пудинга развести в 1 стакане сока. Остальной сок довести до кипения, добавить разведенный пудинг и снова довести до кипения. Масса должна загустеть.
  5. Горячую массу выложить на корж. Плотно разложить печенье шоколадом вверх. 1 желатин развести в 150 мл воды и оставить охлаждаться. Сливки взбить. В конце взбивания добавить застывающее желе.
  6. Массу переложить на печенье.
  7. 2 желе развести в половине предписанной инструкцией воды. Отставить до легкого загустения. Затем покрыть поверхность торта. Поместить в холодильник .

http://www.uwielbiam.pl/przepisy/przegladanie/ciasto-shrek#

 

4



DSC00128 (700x465, 119Kb)


 

  • 6 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1 л  бутылка зеленого сока
  • 2 сметанных пудинга
  • 2 коробки бисквитного печенья с шоколадной глазурью
  • зеленый виноград
  • 3 зеленых желе
  • 2 сухих сливок
Приготовить бисквитный корж.
Пудинг растворить в 1,5 стакана сока.  Остальной сок довести до кипения, добавить в него пудинговый раствор и вновь нагреть.
Массу переложить на бисквит, распределить печенье.
Взбитые по инструкции сливки смешать с 1 желе, приготовленным на 1 стакана горячей воды. Покрыть пирог.
Разложить ягоды винограда.
Залить желе из 2-х пачек.
Поставить в холодильник.
 

DSC00129 (700x465, 102Kb)

 

 
http://geospace-dse.blogspot.com/



ПРИЯТНОГО !!!

 

1 (400x300, 45Kb)

 

Рубрики:  Сладкая выпечка

Понравилось: 1 пользователю

Лилёша   обратиться по имени Среда, 25 Мая 2011 г. 12:02 (ссылка)
Супер, спасибо, забираю!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку