Для бисквита:
-
4 яйца
-
1 стакан сахара
-
1/2 стакана муки
-
1/2 стакана картофельного крахмала
-
1 ч.лозка разрыхлителя
-
1 ст. ложка раст. масла
-
2 ст. ложки воды
Для зеленой массы:
-
1 большая бутылка зеленого сока
-
3 упаковки пудинга сливочного (те, что на 1/2 л молока)
Для сливочной массы:
-
500 г сметаны 30 % (сливок)
-
1 зеленое желе, например из крыжовника
Дополнительно:
-
2 упаковки зеленого желе
-
2 пачки бисквитного печенья с глазурью - пртблизительно 300 г (такого, как на снимке)
Белки взбить, добавить сахар, опять взбить. В желтки добавить растительное масло, перетереть. В взбитые белки добавить желковую массу, осторожно перемешать. Затем добавить муку, крахмал, разрыхлитель, в конце 2 ложки воды. Тесто перелить в прямоугольную форму, предварительно смазанную и посыпанную мукой. Выпекать около 25 мин. при 170 С.
Пудинг развести в 1,5 стакане сока. Остальной сок довести до кипения, добавить разведенный пудинг и еще раз довести до кипения. Горычую массу распределить на остывшем бисквитном корже. Когда масса слегка остынет, по поверхности разложить вплотную друг к другу бисквитное печенье.
Желе развести в 3/4 стакана горячей воды. Хорошо охлажденные сливки взбить, добавить охлажденное желе, не переставая взбивать.Выложить на печенье ровным слоем.
В конце желе приготовить по инструкции ( я на 2 желе беру 2 неполных стакана горячей воды). Когда начнет застывать, перелить на поверхность сливочной массы, разровнять, отправить в холодильник.
http://kuchniana5.blox.pl/html/1310721,262146,21.html?634933
2
-
5 яиц
-
5 ст. ложек муки
-
2 ст. ложки картофельного крахмала
-
5 ст. ложек сахара
-
1 ч. ложка разрыхлителя
-
2 ст. ложки растительного масла
-
1 ч. ложка лимонного ароматизатора
-
900 мл фруктового сока
-
3 пакета пудинга сливочного
-
2 пакета сухих сливок
-
3 ч. ложки желатина
-
бисквитное печенье с шоколадной глазурью
-
3 паски зеленого желе ( крыжовник)
-
Белки взбить. Почти в конце взбивания добавить сахар. Затем добавить желтки, ароматизатор и масло.
-
Не переставая мешать, набольшими порциями добавить муку и крахмал. Выпекать 30 мин. при температуре 180 С.
-
Мвсса I: Пудинг развести в 1,5 стакана сока. Остальной сок довести до кирения, добавть разведенный пудинг и снова довести до кипения. Горячую массу выложить на корж.
-
Охлажденную массу покрыть печеньем .
-
Масса II: Одео желе развести в 3/4 стакана горячей воды, остудить. Желатин залить 1/2 стакана горячей воды, остудить. Сливки приготовить по инструкции. В конце взбивания сливое добавмть желе и желатин. Перелить на пирог.
-
2 желе развести 0,8 l горячей воды, охладить. Застывающим желе залить поверхность.
http://www.uwielbiam.pl/przepisy/przegladanie/shrek-2
3
-
5 ст. ложек муки
-
400 мл сливок/ сметаны 30%
-
20 шт. бисквитного печенья с шоколадной глазурью
-
3 зеленых желе
-
2 сметанных пудинга
-
1 л сока
-
2 ст.ложки оливкового масла
-
1 ст.ложка разрыхлителя
-
5 ст. ложек сахара
-
5 яиц
-
2 ст.ложки картофельного крахмала
-
1 щепотка соли
-
1 пакет ванили
-
Белки взбить с солью. Почти в конце взбивания добавить сахар. Затем добавить желтки, ваниль и оливковое масло.
-
Не переставая мешать, небольшими порциями добавить муку и крахмал.
-
Тесто перелить в смазанную и посыпанную мукой форму. Выпекать 30 -35 мин. при температуре 180 С. Бисквит остудить.
-
Оба пудинга развести в 1 стакане сока. Остальной сок довести до кипения, добавить разведенный пудинг и снова довести до кипения. Масса должна загустеть.
-
Горячую массу выложить на корж. Плотно разложить печенье шоколадом вверх. 1 желатин развести в 150 мл воды и оставить охлаждаться. Сливки взбить. В конце взбивания добавить застывающее желе.
-
Массу переложить на печенье.
-
2 желе развести в половине предписанной инструкцией воды. Отставить до легкого загустения. Затем покрыть поверхность торта. Поместить в холодильник .
http://www.uwielbiam.pl/przepisy/przegladanie/ciasto-shrek#
4
Приготовить бисквитный корж.
Пудинг растворить в 1,5 стакана сока. Остальной сок довести до кипения, добавить в него пудинговый раствор и вновь нагреть.
Массу переложить на бисквит, распределить печенье.
Взбитые по инструкции сливки смешать с 1 желе, приготовленным на 1 стакана горячей воды. Покрыть пирог.
Разложить ягоды винограда.
Залить желе из 2-х пачек.
Поставить в холодильник.
http://geospace-dse.blogspot.com/