Тефтели в подливе |
Тефтели — это разновидность котлет, которые можно приготовить двумя способами: первый — это обжарить тефтели на сковороде и затем довести их до готовности в духовке. А второй — это приготовить тефтели в подливе, что очень удобно для подачи с гарниром.
1 кг мяса
1 стакан риса
2 сырых яйца
2 луковицы
1 небольшая морковь
1-2 ст. ложки муки
1 ст. ложка томатной пасты (можно без неё)
растительное масло
соль, перец
Приготовление: мясо и 1 луковицу пропустить через мясорубку. Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности. Когда рис остынет, соединить его с мясом, добавить яйца, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Из полученного фарша сформировать круглые тефтели и обжарить их со всех сторон на растительном масле, сложить в кастрюлю.
Вторую луковицу мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке и всё вместе обжарить на растительном масле, в процессе добавить муку и томат. Выложить зажарку в кастрюлю с тефтелями, добавить воды, чтобы покрыла тефтели, посолить и тушить 20-30 минут на медленном огне. В конце добавить чёрный молотый перец, лавровый лист, можно мелко нарезанную зелень и тушить ещё 5 минут. Затем лавровый лист удалить. Подавать с картофельным пюре, рисом или макаронами, полив подливой.
Рубрики: | Кулинарные рецепты/Котлеты, тефтели, голубцы, долма |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |