-Цитатник

Без заголовка - (0)

Салат из сердца с маринованным луком Необходимые продукты: сердце (свиное, говяжье) - 600-7...

Белый кружевной свитер от Жаннеты - (0)

Белый кружевной свитер от Жаннеты Фотографии в альбоме «Белый кружевной свитер от Жаннет...

Жакет с шалевым воротником и жгутами для мужчин Связано спицами. - (0)

Жакет с шалевым воротником и жгутами для мужчин Связано спицами. Опубликовала Foxstar&nbs...

Джемпер Rhythmic Rain(Ритмичный дождь) - (0)

Джемпер Rhythmic Rain(Ритмичный дождь) Перевод Russa_N РАЗМЕРЫ: S - M - L - ...

Описание свободного джемпера спицами - (0)

Описание свободного джемпера спицами     Модель Оверсайз, по...

 -Всегда под рукой

http://poleznosti.mirtesen.ru/blog

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VezunchikI

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей: 40126
Комментариев: 7774
Написано: 48772





Без заголовка

Вторник, 27 Марта 2012 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

49c553ba48c3 26 (489x700, 42Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Пуловеры,жакеты,джемпера,...

Без заголовка

Вторник, 27 Марта 2012 г. 09:29 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХЛЕБНАЯ ЗАКВАСКА-ЛУЧШЕЕ УДОБРЕНИЕ

Чтобы получить богатый урожай огурчиков,нужно их регулярно подкармливать!Для этого отлично подойдет хлебная закваска.Приготовить ее просто!
НАПОЛНИТЕ ВЕДРО НА 2/3 НАРЕЗАННЫМИ КОРОЧКАМИ ЧЕРНОГО ХЛЕБА,ЗАЛЕЙТЕ ВОДОЙ и придавите чем-нибудь тяжелым. Иначе корки будут всплывать, когда хлеб начнет закисать. Поставьте ведро в теплое место на неделю. Перед использованием разбавляю закваску втрое и добавляю (на 12 л жидкости) спичечный коробок удобрения. Этим средством поливаю огурцы раз в неделю с начала цветения до начала увядания в сентябре.
У крапивных и хлебных заквасок кислая реакция. Для моего участка это благо, так как почва щелочная. Огородникам же из северных регионов рекомендую добавлять в закваску, перед тем как ее разбавить, доломитовую муку или мел для нейтрализации кислоты.
Рубрики:  Комнатные растения.Мои молчаливые друзья.

Без заголовка

Вторник, 27 Марта 2012 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновый лимонад

  Текст автора Ксении Каплун:

Нашла я рецепт этого лимонада (апельсинада) на просторах интернета зимой. Нашла, удивились и забыла о нем, ведь зимой хочется пить горячий чай или какао возле камина, а не прохладительные напитки.

1
А вот несколько дней назад, просматривая веб-закладки, нашла этот рецепт и попробовала приготовить. Из 4 апельсинов я приготовила 10 л вкусного и полезного лимонада, плюс 700 г цитрусового варенья. Спешу поделиться рецептом с вами!      

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Напитки

Без заголовка

Вторник, 27 Марта 2012 г. 09:22 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

0_56cfe_d9021b2e_XXXL 36 (368x700, 111Kb)
Рубрики:  Вязание/Платья,туники,сарафаны

Чеснок маринованный с красной смородиной

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чеснок маринованный с красной смородиной
 

Чеснок маринованный с красной смородиной

Чеснок маринованный с красной смородиной

 
 
 
 

Ингредиенты

Чеснок(сколько поместится в 3 литровую банку)

Соль поваренная1стакан

Сахарный песок1стакан

Вода холодная800мл

Уксусная кислота50мл

Смородина красная400гр

Процесс приготовление рецепта: Чеснок маринованный с красной смородиной
  • чистим и моем чеснок ( который Вы только,что выкопали со своего участка)
  • красную смородину очистить от веточек листочков и хорошо промыть
  • Самое трудное в этом рецепте-это растворить соль и сахар в 800 граммах воды,эта процедура занимает часа три при регулярном помешивании,но это того стоит и за это время мы успеем все приготовитьочистить чеснок и разложить слоями в стерилизованную банку вместе с красной смородиной
  • заливаем рассолом,добавляем уксуса и закрываем пластмассовой крышкой и оставляем в теплом месте до того момента,когда из банки стечет само все лишнее через крышку(не открывать)
  • когда течь прекратится-убираем в погреб до хороших времен.Приятного аппетита!

источник  http://receptpoisk.ru/recept/2076  

 

Рубрики:  Кулинарная книга/Консервирование,маринады,заготовки

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый и безумно вкусный пирог с вареньем и орехами!!!

Огромная благодарность автору: buxgalter_sofi

Этот пирог готовила на выходные две недели подряд. Хотя это и не в моих правилах, но уж очень он меня..."зацепил" по вкусу.
Пирог из разряда "Гость на пороге"
Много разглагольствовать не буду,только скажи две веши:
1.По моим наблюдениям, чем быстрее делается пирог-тем быстрее он съедается..И убедите меня в обратном:))
2.Готовьте сразу двойную норму:)))
читать рецепт
Рубрики:  Кулинарная книга/Торты и пирожные

Без заголовка

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮФЕЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные сердечки в сливочно-сырном соусе


Куриные сердечки станут очень нежными и сочными, если потушить их в сливках.

Ингредиенты:


  • куриные сердечки - 500 гр.
  • сыр - 150 гр.
  • 500 мл сливок
  • мука - 2 стол. ложки
  • соль
  • луковица 

Приготовление:

Сердечки, промыть, удалить мышцы, обжарить на растит. масле, добавив соль.

 


Добавить порезанный лук, тушить 15 минут.

 


Всыпать муку, перемешать. Влить сливки.

 

 

Крупно натереть сыр. Когда сливки закипят, всыпать сыр.

 

Огонь уменьшить до минимального, тушить 10 минут, помешивая. 

 

 

Рубрики:  Кулинарная книга/Мясоедам на радость


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮФЕЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца в домашних условиях

 

 

Пицца в домашних условиях шаг за шагом

Шаг 1: Тесто для пиццы

Основа пиццы, ее душа и сердце, – это тесто. Именно качество приготовления теста во многом определяет мастерство кулинара. Сегодня мы предлагаем освоить базовый рецепт теста (тонкая основа) для пиццы. Освоив его, вы сможете варьировать начинки, готовя хоть каждый день по совершенно новой пицце.

Для приготовления теста для пиццы диаметром 28 см нам понадобится:

  • мука (желательно мягких сортов пшеницы) – 1 стакан
  • масло оливковое (желательно холодного отжима) – 1 ст.л.
  • теплая вода – 1/4 стакана
  • молоко – 1/4 стакана
  • сухие дрожжи – 1 ч.л.
  • соль – 1/4 ч.л.

Кипяченое молоко охлаждаем до комнатной температуры. Переливаем в большую миску. Добавляем сухие дрожжи и соль. Всыпаем просеянную муку и все перемешиваем (если удастся найти муку 00, сделанную из мягких сортов пшеницы, просто превосходно!). Добавляем оливковое масло и тщательно вымешиваем 10-15 минут. Накрываем кухонным полотенцем и ставим на 30-40 минут в теплое место. Тесто должно получиться эластичным. При необходимости добавляем еще немного муки или оливкового масла. Еще раз хорошенько вымешиваем тесто. Посыпаем рабочую поверхность мукой. Выкладываем тесто и раскатываем его в очень тонкую лепешку, диаметр которой должен быть немного больше диаметра формы для выпекания. Кстати, настоящие пицеолло раскатывают тесто только руками, ну а мы можем воспользоваться и скалкой. Круглую форму для выпекания, диаметром 28-30 см, слегка смазываем растительным маслом. Перекладываем раскатанную лепешку в форму и подгоняем по размеру. По краям излишки теста можно загнуть вовнутрь, сделав небольшие бортики. Чтобы все во время выпечки прошло гладко, делаем на поверхности теста несколько проколов ножом.

 

 

Шаг 2: Соус и начинка для пиццы

Если тесто это сердце и душа пиццы, то соус и начинка – ее характер и настроение, которое может меняться вместе с настроением повара.

Рецепт начинки для пиццы:

  • свежие помидоры – 200 г.
  • сушеный орегано – 1 ч.л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль, перец – по вкусу
  • базилик свежий – небольшая горсть
  • оливковое масло (холодного отжима) – 1 ст.л.
  • сыр «моцарелла» –  120 г.

Помидоры обдаем кипятком. Даем постоять несколько минут, обдаем холодной водой и снимаем кожуру. Нарезаем помидоры небольшими кубиками. Помещаем в кастрюльку. Добавляем оливковое масло и увариваем около 5 минут. Добавляем орегано, соль, перец и мелко посеченный зубчик чеснока. Свежие помидоры можно заменить томатной пастой. Тщательно все перемешиваем и смазываем лепешку, немного отступая от края. Сверху выкладываем моцареллу, нарезанную кругами или натертую на крупной терке. Посыпаем листочками базилика и сбрызгиваем слегка оливковым маслом.

Шаг 3: Выпекание пиццы

Традиционно пицца выпекается в специальной дровяной печи, известной как Помпейская, со сводом в форме полусферы. Печь разогревается от 350 до 400 градусов, а весь жар фокусируется в центре сферы, что позволяет выпекать пиццы всего за 90 секунд! Чтобы достичь оптимального результата дома, духовку следует разогреть до 250 градусов. Выпекаем пиццу 10-15 минут, чтобы тесто зарумянилось, а сыр расплавился. Чем тоньше основа пиццы, тем меньше времени вам понадобится для выпекания. Достаем пиццу из духовки и посыпаем листочками свежего базилика. Вкуснейшая пицца готова! Зовем к столу близких, друзей и радуем всех своим новым кулинарным шедевром. Buon appetito!

Надеемся в ответ вы услышите что-то вроде: Delizioso! Bellissimo! Magnifico!

 

http://3ladies.ru/picca-v-domashnix-usloviyax

Рубрики:  Кулинарная книга/Пицца,шаурма ,рулеты

Без заголовка

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка от Mystery81 c осинки


Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Шапочки,кепи,береты,повязки на голову

Без заголовка

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮФЕЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ризотто по-венециански

 

Классическое блюдо Италии - ароматный и рассыпчатый рис с пармезаном и ветчиной на мясном бульоне. 

Ингредиенты:



  • 40 грамм масла
  • чеснок - зубчик 
  • рис - 150 грамм
  • стакан бульона мясного
  • луковица
  • 100 гр. горошка заморож. 
  • ветчина - 50 гр.
  • стакан бульона мясного
  • пармезан - 100 гр.
  • перец и соль 

Приготовление:

Разогреть масло, обжарить ветчину, чеснок и лук. Добавить горошек, сырой рис, посолить и тушить, подливая бульон (можно на сковороде, но лучше в духовке). Ризотто посыпать сыром.

 

 

 

http://www.pokushay.ru/2010/08/31/rizotto-po-venecianski.html

 

 

Рубрики:  Кулинарная книга/Вторые блюда и гарниры

Без заголовка

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮФЕЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТРЕСКА ПО-ФРАНЦУЗСКИ

 

 

Очень вкусная и нежная рыба в сливочном соусе с белым вином - один из рецептов изысканной французской кухни. 

Ингредиенты:

  • треска - 500 гр (филе) 
  • 4 шт. картофеля
  • перец, морковь - по 1 шт. 
  • морковь
  • тимьян
  • лимонный сок 
  • лук-порей - 50 гр. 
  • сливки - полстакана
  • сухое вино белое - 50 мл


Приготовление:

Сварить морковь и картофель, нарезать лук, перец. Посолить рыбу, порезать, полить лимон. соком. 
Уложить на фольгу в форму овощи, рыбу, тимьян, залить вином и сливками, закрыть фольгу, 15 мин. запекать.

 

http://www.pokushay.ru/2010/08/28/treska-po-francuzski.html

Рубрики:  Кулинарная книга/Блюда из рыбы


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮФЕЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка мясная по-французски

 

 

Сытное и вкусное блюдо из картофеля, мяса и сыра с тонким привкусом белого вина.

Ингредиенты:

  • мясо вареное - 500 грамм 
  • сало свиное - 30 гр.
  • зелень
  • вода - 2 ст. 
  • килограмм картофеля
  • яйцо
  • перец, соль 
  • луковица 
  • вино белое – 1/2 стакана
  • масло слив. - 50 гр. 
  • бульон - стакан 
  • сыр - 150 гр. 
  • томатн. пюре - 1 ст. л.
  • немного муки 

Приготовление:

Мясо пропустить в мясорубку, перемешать с обжаренным на сале луком, мукой, водой, вином, зеленью, томатным пюре, проварить. 
Выложить массу в форму, покрыть пюре картофельным (сваренным на бульоне), запечь. Минут через 10 обмазать яйцом, посыпать сыр и запечь.
Рубрики:  Кулинарная книга/Запеканки

Без заголовка

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮФЕЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные рулетики с грибами

 

Изысканное угощение, позволяющее получить непередаваемое удовольствие даже самым настоящим гурманам.

Ингредиенты:

  • 600 гр. рыбы (морской окунь или камбала)
  • 100 гр. масла
  • 250 гр. грибов свежих
  • луковица 
  • мука - 30 гр.
  • стакан сметаны
  • два помидора
  • яйца - 2 шт. 
  • стакан сухарей панировочных
  • вермут сухой - 250 мл.
  • зелень, перец, соль 

Приготовление:

Рыбу разрезать на длинные кусочки, посолить, поперчить. 1/3 масла растопить, в нем обжарить грибы с луком. Добавить зелень, помидоры, тушить четверть часа. Эту смесь уложить на рыбу, свернуть ее в рулетики. 
Окунуть их в яйцо, затем в сухари и обжарить. 
Подготовить соус: в оставшееся от обжаривания масло засыпать муку, налить вермут. Проварить 5 мин., добавить сметану. Этим соусом залить рулетики.
Рубрики:  Кулинарная книга/Пицца,шаурма ,рулеты

Без заголовка

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пыльная роза


Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Шапочки,кепи,береты,повязки на голову


Понравилось: 1 пользователю

Дайкон по-корейски

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮФЕЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Дайкон»
 

 

/ift.cook-time.com/subSilver/images/spring/cellpic3.png" target="_blank">http://ift.cook-time.com/subSilver/images/spring/cellpic3.png); width: 150px; border-width: initial; border-style: initial; padding-top: 0px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; border-width: initial; border-color: initial; margin-top: 0px; margin-right: 0px; margin-bottom: 0px; margin-left: 0px; text-align: center; background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0% 0%; background-repeat: repeat no-repeat; ">  

 

острый корейский салат,для него понадобится: 
 
1 белый редис дайкон 
1 небольшая свекла 
1 салатный огурец 
1 луковица 
3-4 ст.лож уксуса 
0,25 ст.подсолнечого масла, 
чеснок,острый красный перчик,соль,зелень по-вкусу 
 
Свеклу натереть соломкой,посолить,лук нарезать полукольцами, 
Огурец нарезать тонкой соломкой,редис натереть соломкой на корейский салат. 
все продукты смешать,заправить чесноком,солью,острым перцем,уксусом. 
Масло разогреть и горячим полить салат. 
 
Приятного аппетита!
 
 
 
 
 

 

Рубрики:  Кулинарная книга/Корейская кухня-обожаю!(И тайская,китайская)
Блюда по-корейски

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Фунчоза

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тот случай, когда "утомили" обычные рецепты... Корейский салат "Фунчоза"...просто... без заморочек...
 

http://mykaleidoscope.ru/2011/01/06/koreyskiy-salat-funchoza.html

Недавно забежала в гипер-маркет... Понимала, что не успею дома приготовить что-то вкусненькое....

И нашла среди привычно-банальных замечательную штучку....

Рецепт нашла в инете по адресу, указанному выше....

Корейский салат

Корейский салат «Фунчоза» - это салат из рисовой лапши и овощей. Очень прост в приготовлении.

Состав корейского салата «Фунчоза»:

Картинку нашла здесь http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1&text=%...a_lunk_280g.JPG&rpt=simage

- 200 гр. лапши прозрачной рисовойКартинка 1 из 201

- 3 шт. болгарского перца разного цвета

- 2 моркови

- 3-4 зубчика чеснока

- масло растительное

- 1 огурец свежий

- 2 ч.л. уксуса

- соль

- соя (соевый соус)

Приготовление корейского салата «Фунчоза».

Лапшу надо сначала залить холодной водой и оставить постоять 10 мин., слить холодную воду, затем залить кипятком на 5 мин. и слить кипяток, промыть лапшу под проточной водой. Даем стечь.

Морковь и перец нарезать соломкой, пассировать на растительном масле до мягкости, но так, чтобы перец не потерял цвет. Зубчики чеснока нарезать на мелкие кусочки, и бросить в конце жарки моркови и перца.

Как только пассированные морковь, перец и чеснок остынут, смешать их с лапшой и огурцом. Добавить уксус, соль по вкусу и сою (соевый соус).

Корейский салат «Фунчоза» готов!


Можно приготовить салат с морковью и добавить отварное мясо говядины или свинины.



 

Рубрики:  Кулинарная книга/Корейская кухня-обожаю!(И тайская,китайская)
Блюда по-корейски

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

94 рецепта корейской кухни

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корейская кухня (94 рецепта блюд)

Фото


И еще одно лирическо-кулинарное отступление:





Корейская кухня во многом похожа на китайскую, также употребляется рис, овощи, изделия из муки, рыба. Широко используется соя.


Главным блюдом корейской трапезы является рис, к которому подаются самые разнообразные блюда, которые варьируются в зависимости от местности и времени года.





В корейской кухне есть и свои исконные национальные блюда, такие как кимчхи (овощное острое блюдо из квашеной капусты или редьки), хве (блюдо из сырой рыбы), куксу (лапша домашнего приготовления из пресного теста). Важное место в рационе корейцев занимает суп, без которого не обходится почти ни одна трапеза. На стол также подаются блюда из морепродуктов, мяса или птицы, зеленых овощей, трав и корнеплодов.



Корейцы отдают предпочтение острой, пряной пище, поэтому красный перец неизменно присутствует в их блюдах в качестве приправы.


Еще одна особенность корейцев – они очень мало пьют чая. Зато им нет равных в приготовлении кондитерских изделий из фруктов: яблок, груш, персиков, хурмы, каштанов, фиников.


Девочки и, конечно же, мальчики, добавляйте ваши и рецепты корейской кухни ...











Теперь сборник ваших кулинарных рецептов:


(большое спасибо за помощь Екатерине (katinka))


Описание названий блюд нашла в Википедии
Морковь. Салаты с морковью


Корейская морковь — «нетипичное» блюдо, собственно в традиционной корейской кухне отсутствует, так как появилось после депортации корейцев в 30-е годы XX столетия в Центральную Азию, где морковь является доступным и недорогим продуктом питания.





Морковь по-корейски от Насти


http://www.say7.info/cook/recipe/247-Morkov.html

 

Фото






Остренький салат с морковкой и мясом от adelja

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Корейская кухня-обожаю!(И тайская,китайская)
Блюда по-корейски

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Аудио-запись: Очарована, околдована...

Музыка

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 19:04 (ссылка)

Процитировано 2 раз +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Без заголовка

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные салаты(и с языком)-185 рецептов

 

В разделе "Салаты мясные" 185 рецептов

 

Рубрики:  Кулинарная книга/Салатомания

Без заголовка

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Мама_Дина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица, как мы ее не готовили (8 рецептов).

232 (250x283, 19Kb)
.Курица – удивительный продукт, поскольку находит свое место в любой кухне мира. Может войти в диетическое меню или очутиться в гамбургере, украсить званый обед или скромно лечь в тарелку в будний день. Мы публикуем 8 рецептов приготовления курицы, какой вы ее еще не готовили!
Рецепт. Курочка, тушенная по-средиземноморски.



Вам понадобится:
2 ст. л. оливкового масла
8 кусочков курицы без кожи (лучше всего бедра и голени)
1 крупная луковица (нарезать)
450 г спелых помидоров (крупно нарезать)
1/2 палочки корицы
1 ст. л. нарезанной зелени кинзы
1/4 ч. л. измельченного тмина
1 ст. л. томатной пасты
200 мл куриного бульона
2 веточки свежего орегано
1 баночка зеленых оливок без косточек
cоль и перец по вкусу
Рецепт приготовления:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Мясоедам на радость


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в VezunchikI
Страницы: 2006 ... 93 92 [91] 90 89 ..
.. 1 Календарь