-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мама_Дина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2010
Записей: 33151
Комментариев: 15508
Написано: 54345


Курица, как мы ее не готовили (8 рецептов).

Суббота, 28 Января 2012 г. 21:13 + в цитатник
232 (250x283, 19Kb)
.Курица – удивительный продукт, поскольку находит свое место в любой кухне мира. Может войти в диетическое меню или очутиться в гамбургере, украсить званый обед или скромно лечь в тарелку в будний день. Мы публикуем 8 рецептов приготовления курицы, какой вы ее еще не готовили!
Рецепт. Курочка, тушенная по-средиземноморски.



Вам понадобится:
2 ст. л. оливкового масла
8 кусочков курицы без кожи (лучше всего бедра и голени)
1 крупная луковица (нарезать)
450 г спелых помидоров (крупно нарезать)
1/2 палочки корицы
1 ст. л. нарезанной зелени кинзы
1/4 ч. л. измельченного тмина
1 ст. л. томатной пасты
200 мл куриного бульона
2 веточки свежего орегано
1 баночка зеленых оливок без косточек
cоль и перец по вкусу
Рецепт приготовления:

1. Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла в большой сковороде, выложите кусочки курицы и обжарьте до золотистого цвета. Переложите на тарелку.

2. Влейте в сковороду оставшееся масло и обжарьте в нем нарезанный лук на среднем огне 7–10 мин. Выложите нарезанные помидоры, перемешайте и готовьте соус 2–3 мин.

3. Добавьте томатную пасту, кинзу, тмин, орегано, палочку корицы, перемешайте. Влейте куриный бульон и верните кусочки курицы в сковороду, аккуратно перемешайте, чтобы они покрылись соусом. Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне около 40 минут.

4. Удалите палочку корицы, выложите в сковороду оливки. Приправьте блюдо по вкусу солью и перцем и подавайте.

Рецепт. Куриная грудка с соусом из эстрагона



Вам понадобится:
3 cт. л. оливкового масла
4 зубчика чеснока
4 веточки розмарина
4 филе куриной грудки (без кожи)
900 г картофеля (очистить, нарезать кубиками)
200 мл куриного бульона
4 ст. л. нежирной сметаны
4 ч. л. дижонской горчицы
сок 1/2 лимона
небольшой (50 г) пучок эстрагона (порезать)
cоль и перец по вкусу

Рецепт приготовления:

1. Разогрейте масло в широкой сковороде, добавьте раздавленные ножом зубчики чеснока и веточки розмарина, выложите картофель и обжарьте, помешивая, до готовности картофеля. Чеснок и веточки розмарина удалите (листики розмарина порубите ножом и посыпьте картофель).

2. Куриное филе выложите на разделочную доску, накройте пищевой пленкой и слегка отбейте (до толщины в 1 см).

3. Смажьте сковороду гриль оливковым маслом и обжарьте кусочки филе с двух сторон до готовности (не пересушите!), приправьте по вкусу, переложите в тарелку и накройте фольгой.

4. Приготовьте соус: в сотейнике нагрейте бульон, дайте прокипеть 1–2 мин., снимите с огня и добавьте сметану, горчицу, сок лимона. Перемешайте, посолите, добавьте листочки эстрагона. Подавайте к куриному филе.

Рецепт. Фритата с курицей и сыром фета



Вам понадобится:
1 ст. л. оливкового масла
по 1 шт. красного лука и красного сладкого перца
100 г шпината (можно взять замороженный)
200 г запеченной курицы (можно использовать кусочки курочки отварной, жареной или гриль)
2 ст. л. нарезанного базилика или другой зелени
6 яиц
100 г сыра фета
Рецепт приготовления:

1. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте 10 минут нарезанные лук и перец.

2. Добавьте в сковороду шпинат, готовьте 30 секунд, затем курицу, базилик и яйца (предварительно перемешав). Готовьте 8–10 минут.

3. Раскрошите сыр фета и доведите омлет до готовности под крышкой или в духовке.

Рецепт. Джамбалайя



Это североамериканское блюдо напоминает плов или паэлью. Очень сытное!

Вам понадобится:
6 куриных бедер без кожи и костей
1 ст. л. оливкового масла
2 палочки сельдерея
3 кусочка копченого бекона (нарезать произвольно)
1 луковица (нарезать)
2 зеленых перца
1/2 ч. л. кайенского перца
1 ч. л. сушеной паприки
230 г длиннозерного риса
400 г томатов в соб. соку
200 г отварных очищенных креветок
1 лимон и зелень петрушки для украшения
Рецепт приготовления:

1. Обжарьте в большом сотейнике кусочки бекона 3–4 мин., отложите. Добавьте половину масла, нарезанные кусочки курицы, готовьте 5 мин., переложите на тарелку.

2. Влейте оставшееся масло, обжарьте лук, затем добавьте нарезанные перец и сельдерей, готовьте 2–3 мин. Выложите в сотейник рис, специи, перемешайте.

3. Верните в сотейник курицу, выложите нарезанные томаты, влейте 450 мл горячей воды. Доведите до кипения, посолите, убавьте нагрев и тушите под крышкой до готовности риса. В конце добавьте креветки. Подавайте с дольками лимона.

Рецепт. Курица в йогуртовом маринаде



Вам понадобится:
270 г натурального йогурта
2 зубчика чеснока (измельчить)
1/2 ч. л. кайенского перца
2 ч. л. измельчен. тмина
по 1 ч. л. сушеного измельченного имбиря и кинзы
2 ч. л. томатной пасты
8 кусочков курицы без кожи (лучше бедра и голени), соль

Для соуса:
125 г натурального йогурта
по 1 ст. л. нарезанной зелени мяты и кинзы
Рецепт приготовления:

1. В большой пластиковой миске смешайте натуральный йогурт, томатную пасту, чеснок и специи. Сделайте на каждом кусочке курицы поперечные надрезы ножом, переложите в маринад и перемешайте. Накройте миску крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь.

2. Разогрейте духовку до 230°С. Выстелите фольгой противень для запекания и разложите кусочки замаринованной в йогурте курицы. Запекайте около 25–30 минут до готовности.

3. Приготовьте соус: смешайте йогурт с зеленью мяты и кинзы, посолите по вкусу. Подавайте запеченную курицу с йогуртовым соусом, отварным рисом и салатом из помидоров и красного лука, заправленным лимоном и оливковым маслом.


Курица в воке.

Нарежьте куриное филе полосками толщиной в палец, приправьте солью и перцем, обжарьте в сильно разогретом воке в масле (попробуйте арахисовое!) 2 мин. Добавьте тонко нарезанные морковь, капусту, зеленый лук, немного корня имбиря. Еще 30 секунд – и на тарелку. Обязательно с соевым соусом и зеленью!




Рецепт. Салат «Цезарь» с куриным филе



Вам понадобится:
1 пакетик крутонов из белого хлеба (можете приготовь их сами)
3 кусочка запеченной курицы без кожи и костей (лучше бедра)
1 упаковка зеленого салата (промыть и обсушить)
200 г помидоров черри
3 ст. л. тертого пармезана
горсть обжаренных кедровых орешков

Для заправки:
1 ст. л. оливкового масла
по 1 ч. л. лимонного сока и дижонской горчицы
Рецепт приготовления:

1. В большой миске смешайте листья салата (их можно крупно нарезать или порвать руками), нарезанную кубиками курицу, половинки черри.

2. Смешайте и слегка взбейте ингредиенты для заправки, полейте салат, посыпьте пармезаном и орешками.

Рецепт. Курица «Терияки» с рисовой лапшой



Вам понадобится:
4 кусочка куриной груди
3 ст. л. соуса «Терияки»
1 ст. л. жидкого меда
2,5 см корня имбиря (очистить и натереть)
2 зубчика чеснока (измельчить)
1 ст. л. оливкового масла
400 г рисовой лапши
150 г свежеморож. зеленого горошка (отварить 2–3 мин.)
4 ст. л. азиатского сладкого соуса с чили
1 ст. л. соевого соуса
1 зеленый перец чили (удалить семена, нарезать)
цедра и сок 1 лайма
3 ст. л. зелени кинзы
Рецепт приготовления:

1. Куриное филе выложите на доску, накройте пленкой, отбейте (до толщины в 1 см).

2. Приготовьте маринад: смешайте в миске соус «Терияки», мед, имбирь, чеснок, соль. Выложите в маринад филе, накройте пленкой и оставьте на 30 мин.

3. Выстелите фольгой противень, выложите курицу и запеките в разогретой духовке до готовности, поливая оставшимся маринадом.

4. Отварите лапшу, откиньте. Смешайте соевый и азиатский соусы, чили, сок и цедру лайма, полейте заправкой лапшу. Подавайте с курицей.

Рецепт. Паста с курицей «Бальзамик»



Вам понадобится:
350 г пасты «ракушки»
200 г свежемороженой зеленой фасоли
3 кусочка куриной грудки (нарезать полосками)
1 ст. л. оливкового масла
1 красная луковица (мелко нарезать)
1 зубчик чеснока (мелко нарезать)
2 ст. л. хорошего бальзамического уксуса
300 г помидоров черри
2 ст. л. мелко нарезанной зелени базилика или петрушки
соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления:

1. В большой кастрюле в подсоленной воде отварите пасту, как указано на упаковке. В последние 4 минуты варки всыпьте фасоль. Откиньте на дуршлаг вместе с пастой.

2. Кусочки курицы выложите в маленькую кастрюлю, залейте небольшим количеством воды, поставьте на огонь и отварите до готовности (около 5–8 минут).

3. Приготовьте соус: на оливковом масле обжарьте нарезанный лук до карамельного цвета, добавьте чеснок, уксус, помидоры черри, посолите, добавьте 2–3 ст. л. куриного бульона, готовьте 1 минуту. Перелейте смесь в блендер, измельчите.

4. Смешайте пасту с кусочками курицы и соусом. Подавайте, посыпав зеленью.
Рубрики:  Кулинария


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

соня_лифинская   обратиться по имени Воскресенье, 29 Января 2012 г. 04:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Среда, 27 Февраля 2013 г. 14:23 (ссылка)
Спасибо за рецептики! Мне нравится еще такая курица с грибами
Ответить С цитатой В цитатник