-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19197
Комментариев: 77756
Написано: 100726


Быстрый и безумно вкусный пирог с вареньем и орехами!!!

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 14:39 + в цитатник
Огромная благодарность автору: buxgalter_sofi

Этот пирог готовила на выходные две недели подряд. Хотя это и не в моих правилах, но уж очень он меня..."зацепил" по вкусу.
Пирог из разряда "Гость на пороге"
Много разглагольствовать не буду,только скажи две веши:
1.По моим наблюдениям, чем быстрее делается пирог-тем быстрее он съедается..И убедите меня в обратном:))
2.Готовьте сразу двойную норму:)))


Ингредиенты:

Для теста:
2 ст.(280 г) просеянной муки
1 ч.ложка разрыxлителя
3/4 ст.(150 г) саxара
100 растопленного(не горячего) сливочного масла
2 яйца
100 г сметаны( можно взять 1/2 ст. кефира)
1 ч.ложка ванильн.эссенции
1 ст.ложка лимон.сока
1 ч. ложка лим.цедры
шепотка соли

Верхний слой:
2/3 ст. абрикосового джема *
100 г грецкиx ореxов(дробленныx на большие кусочки)
1/3 ст. саxарн. пудры
1 ст. ложка лимонного сока

дуxовка 180 гр.
Форма 20*30 см
Время выпекания-40 мин(или до сухой лучинки)

Приготовление:

1.Все продукты положить в миску и смешать до образования однородной массы.
2.Выложить тесто в форму.**
3.Сверxу намазать слоем джема(джем лучше слегка подогреть,тогда его легче будет "размазывать") и посыпать ореxами.
4.Поставить в нагретую духовку(среднаяя полка..желательно с обдувом)
5.Через 25-30 мин. накрыть форму с пирогом пишевой фольгой(ето делается для того,чтобы орехи не пригорели)
6.Вынуть пирог из духовки и дать остыть 10-15 мин.
7.Из пудры и сока сделать "помадку" и при помоши ложки "накапать на пирог***

* Вместо абрикосового джема можно взять апельсиновый или сливовый..или на ваш вкус..Хотя мое мнение именно абрикосовый,сливовый или апельсиновый больше всего подходят..
**.Тесто очень "липучее",поетому лучше всего его распределять его по форме рукой,которую периодически смачивать в миске с водой.
*** Мне нравится "капать" помадку еше на теплый пирог..она впитывается и "создает гармонию вкуса" с орехами и джемом...Но можно подождать пока пирог остынет и тогда положить помадку...Вид у пирога будет..красивее ,но вкусно...будет все равно:)




Воплощение от mimi_shka

Я уже не знаю в какой раз делаю этот гениальный пирог!
Кто не делал - быстро исправляйте это недоразумение!!!




Воплощение от lisa_alis

Ну все... я сделала это! И нарушив все свои принципы, наелась на ночь и даже не стыдно :)
Огромное спасибо за рецепт этого гениально простого и вкусного пирога!
Для верхнего слоя смешала сливовый и абрикосовый джемы, получилась гремучая очень даже вкусная смесь :)





Воплощение от ginger_blonde

Да..хоть и выглядит не как пирог изначально, он должен быть им. Просто у меня было продуктов только наполовину рецепта, а для чистоты эксперимента, нужно же готовить из того что есть дома.. Формы не нашлось, поэтому пирог превратился в чудесные порционные мини-пироги)

Про процесс. Автор пишет, что любит капать помадку на еще горячий пирог, а можно я скажу честно, я ненавижу такие помадки. Поэтому этот маленький штрих я упустила..но могу себе отчетливо представить этот вкус вместе с ней..это на любителя.

Про время. 10 минут на подготовку и 40 на выпечку..

Про стоимость. Варенье - это подарок тети с Украины..оно бесценное и очень вкусное. А если серьезно, то без варенья и орехов, которые тоже приехали с Украины..45 рублей - это пол порции!!! Если считать со всем вместе, получилось бы рублей 100. Соответственно полная порция около 200.

Про вкус. Итоги. Просто, и из обычных продуктов. Сверху запекается такая вкуснющая карамельно-ореховая корочка..а внутри воздушно-рассыпчатый, можно сказать почти кекс, только нежнее, наверное, благодаря сметанке.. Очень вкусно..буду точно повторять..особенно когда нагрянут незванные гости..
Рубрики:  Десерты/Пироги
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Кулинарная книга
Помощь дневнику
Метки:  

Процитировано 331 раз
Понравилось: 38 пользователям

кимким   обратиться по имени Понедельник, 26 Марта 2012 г. 15:37 (ссылка)
Отличный рецепт! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Кадемина   обратиться по имени Понедельник, 26 Марта 2012 г. 15:56 (ссылка)
Как аппетитно, надо попробывать!
Ответить С цитатой В цитатник
ElenaPro   обратиться по имени Понедельник, 26 Марта 2012 г. 23:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
starlait   обратиться по имени Вторник, 27 Марта 2012 г. 12:17 (ссылка)
спасибо за рецепт пирога. Вчера порадовала мужа таким вкусным пирожком. Очень вкусно и быстро.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 27 Марта 2012 г. 13:42ссылка
Спасибо большое за отзыв! Мне приятно, что понравилось))
Эддунчик   обратиться по имени Вторник, 27 Марта 2012 г. 22:56 (ссылка)
огромное спасибо за рецепт.ну очень вкусно.я тоже по вечерам не ем,но не сдержалась))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 28 Марта 2012 г. 08:14ссылка
Большое спасибо за отзыв!!!
ВИТЛАНТИЯ   обратиться по имени Среда, 28 Марта 2012 г. 18:50 (ссылка)
благодарю за рецепттик!
Ответить С цитатой В цитатник
annua   обратиться по имени Суббота, 16 Июня 2012 г. 12:02 (ссылка)
Cпасибо за рецепт, очень вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
anna_kanovka   обратиться по имени Суббота, 12 Января 2013 г. 14:09 (ссылка)
Спасибо )))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку