-Цитатник

Без заголовка - (0)

Салат из сердца с маринованным луком Необходимые продукты: сердце (свиное, говяжье) - 600-7...

Белый кружевной свитер от Жаннеты - (0)

Белый кружевной свитер от Жаннеты Фотографии в альбоме «Белый кружевной свитер от Жаннет...

Жакет с шалевым воротником и жгутами для мужчин Связано спицами. - (0)

Жакет с шалевым воротником и жгутами для мужчин Связано спицами. Опубликовала Foxstar&nbs...

Джемпер Rhythmic Rain(Ритмичный дождь) - (0)

Джемпер Rhythmic Rain(Ритмичный дождь) Перевод Russa_N РАЗМЕРЫ: S - M - L - ...

Описание свободного джемпера спицами - (0)

Описание свободного джемпера спицами     Модель Оверсайз, по...

 -Всегда под рукой

http://poleznosti.mirtesen.ru/blog

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VezunchikI

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей: 40126
Комментариев: 7774
Написано: 48772





Без заголовка

Пятница, 30 Марта 2012 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чизкейк Бейлиз - изысканность вкуса

чикейк бейлиз


Вам потребуется:


Для основы:
180 г сахарного печенья
70 г грецких орехов
100 г растопленного сливочного масла
1 ч.л. какао-порошка
Для начинки:
700 г сливочного сыра
100 г сахара
3 яйца
2 ст.л. картофельного крахмала
150 мл ликера «Бейлиз»
50 г темного шоколада
Для украшения:
50 г белого шоколада

чикейк бейлиз

Печенье, орехи и какао кладем в чашу блендера и измельчаем в крошку.

Читать и смотреть дальше))
Рубрики:  Кулинарная книга/Выпечка сладкая

Лимон

Пятница, 30 Марта 2012 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения merray [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимон в 10 000 раз сильнее химиотерапии

Лимон(Цитрусовые)-

является удивительным продуктом, способным убить раковые клетки. Он в 10 000 раз сильнее химиотерапии! Почему мы не знаем об этом?

Читать далее...
Рубрики:  Красота и здоровье/Лечебные блюда, напитки и рецепты

Метки:  

Кораллы по-корейски-МК

Пятница, 30 Марта 2012 г. 16:29 + в цитатник

          Мастер-класс

Кораллом здесь называется белый гриб ( ледяной , морской , или как говорят, дрожалка и тд) .Обычно его продают готовым , но тут используется сушёный.

Рубрики:  Кулинарная книга/Корейская кухня-обожаю!(И тайская,китайская)
Блюда по-корейски

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат из ледяного гриба по-корейски

Пятница, 30 Марта 2012 г. 16:14 + в цитатник

            Рецепт взят с forum.say

   Купила ледяной гриб в отделе корейской кухни,  на следующий день приготовила салатик, и в таком виде было вкусненько!
 О пользе гриба можно почитать здесь http://heidrek.twilightes.com/index.php?page=9
   Ингредиенты:
--ледяной гриб – 150-200 гр.
--пекинская капуста – 5 листиков
--редис – 5 шт
--лимонный сок
Приготовление:
Капусту тонко шинкуем, гриб режем не мелко, редис полукружочками и всё поливаем лимонным соком. Подавать сразу.

Рубрики:  Кулинарная книга/Корейская кухня-обожаю!(И тайская,китайская)
Блюда по-корейски

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 30 Марта 2012 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetarut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Обжорка»

Салат «Обжорка» (рецепт)

http://www.pechenuka.ru/news/wp-content/uploads/2011/04/salat-obzhorka_280_200pech.jpg
)

Салат с оригинальным названием «Обжорка» приготовить достаточно просто, нужно только немного времени и сил. Как и большинство салатов, основным ингредиентом в «Обжорке» является куриное мясо, которое замечательно сочетается и другими ингредиентами: черносливом и грибами. Корейская морковка придает этому салату остроту, а огурцы свежесть. Салат можно подавать как в общей салатнице, так и порционно.

Приготовление:
1) Шампиньоны помыть и нарезать пластинками.

2) На сковороду налить немного растительного масла, нагреть и выложить шампиньоны, обжарить около 5 минут, посолить и поперчить.

3) Копченное куриное мясо отделить от костей и нарезать на мелкие кубики.

4) Свежие огурцы помыть и нарезать также мелкими кубиками.

5) С корейской морковки слить жидкость и немного измельчить.

6) Чернослив помыть под проточной водой и нарезать.

7) Для того чтобы красиво выложить салат можно воспользоваться специальной формочкой, ну а если ее нет ничего страшного. Можно вырезать цилиндр из обычной жестяной баночки. Взять плоскую тарелку и поставить на нее форму, которую нужно смазать растительным маслом, так ее будет легче снять, когда салат будет полностью выложен. На дно формы выложить первый слой – нарезанное куриное мясо, которое надо смазать майонезом.

8) Следующий слой – измельченный чернослив, его также нужно смазать майонезом.

9) Затем выложить и другие ингредиенты в следующей последовательности: обжаренные грибы, свежие огурцы, корейская морковка. Все слои также надо смазывать майонезом. Когда все слои будут выложены, аккуратно снять формочку и переложить салат на порционную тарелку. Украсить готовый салат зеленью, поставить в холодильник на 30 минут, чтобы он пропитался и охладился.

Ингредиенты: 200 гр. свежих шампиньонов, 150 гр. копченного куриного мяса, 80 гр. корейской морковки, 80 гр. чернослива, 150 гр. свежих огурцов, 150 мл майонеза, растительное масло, перец, соль, зелень.

Приятного аппетита!


 
Рубрики:  Кулинарная книга/Салатомания

Без заголовка

Пятница, 30 Марта 2012 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучший в мире соус "Дзадзики"



Попробуйте, если вы никогда не делали соусДзадзики"!


Соус производится с Греческий Йогурт, и есть многие хорошо брендов, некоторые из которых являются обезжиренные или с низким содержанием жира. Если вы не можете найти греческий йогурт, вы можете сделать что-нибудь подобное, напрягая регулярные простого йогурта на несколько часов, чтобы удалить жидкость и сгустить йогурт. Я использую кефир фильтр вы видите на этой фотографии, но если вы не имеете одно Жоржет рекомендует использовать две кофейные фильтры внутри дуршлаг, поместить в миску, чтобы поймать жидкости. Эта фотография показывает, йогурт, начиная стечь.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Соусы,майонез,приправы,аджика...

Грибы по-корейски

Пятница, 30 Марта 2012 г. 15:56 + в цитатник

Нам понадобится :

Рубрики:  Кулинарная книга/Корейская кухня-обожаю!(И тайская,китайская)
Блюда по-корейски

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 2 пользователям

Спаржа по-корейски

Пятница, 30 Марта 2012 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Саксонова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спаржа по-корейски
 

Рубрики:  Кулинарная книга/Корейская кухня-обожаю!(И тайская,китайская)
Блюда по-корейски

Метки:  

Спаржа

Пятница, 30 Марта 2012 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Здоровье_на_тарелке [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как готовить спаржу.Советы и рецепты.

спаржа1 (252x193, 7Kb)
Благодаря экспансии восточной кухни россиянам очень хорошо известно, по крайней мере, одно блюдо из спаржи – по -корейски. На самом деле существуют сотни, если не тысячи рецептов - – пюре из спаржи, спаржа, запечённая с сыром, пицца из спаржи, овощной торт.
Однако лучшие повара и истинные гурманы признают лишь один-единственный способ приготовления этого нежного овоща. Спаржу следует варить! Стебли очищают от жёсткой кожицы и связывают в пучок. В кастрюльке доводится до кипения вода, в которую добавляют соль, сахар и чуть-чуть сливочного масла. Пучок спаржи ставят в кастрюле наискось, так, чтобы нежные верхушки выглядывали из воды. Главное в этом процессе –не переварить. Если спаржа станет слишком мягкой, она потеряет не только форму, но и вкус. В среднем толстая белая спаржа варится около 8 минут, зелёная – 5. Затем спаржины выкладываю на тарелку и подают на стол вместе с растопленным маслом, с уксусным или голландским соусом (из сливок, яичных желтков и всё того же масла). К спарже принято подавать молодой отварной картофель, копчёную рыбу, тушёное мясо, ветчину или омлет. Можно еще обернуть спаржу в тонкие ломтики ветчины и подавать с яйцом, сваренным всмятку, и тостом, смазанным маслом. Однако, настоящие ценители едят спаржу безо всего, решительно ухватывая стебель прямо руками, - спаржа относится к числу немногих блюд, которые не принято есть ножом и вилкой.
http://www.gotovim.ru/library/ovoshy/vz_sparzha.shtml

СПАРЖА ПО-КОРЕЙСКИ
спаржу нужно: размочить в воде, только не очень долго, иначе она расквасится. Затем опустить на несколько секунд в кипящую воду. Промыть её и разрезать на кусочки примерно по 1,5 - 2 см. Затем добавить туда растолченого чеснока, кориадра, паприку (можно красный перец, но нежелательно). Для придания более острого вкуса можно разбрызгать над этим всем чайную ложечку уксуса. И, наконец, залить небольшим количеством раскаленного кунжутного масла и бросить щепотку кунжутного семени (не жареного). При желании можно на этом же масле обжарить и лук. После того, как это всё настоится спаржу можно есть!

Подать ее можно так:
# Обвернуть в тонкие ломтики ветчины и подавать с яйцом, сваренным всмятку и тостом, смазанным маслом.
# Обжарить в масле и посыпать обжаренными кунжутными семечками, подавать как быструю закуску перед обедом или гарнир.
# Для ризотто добавить в рис порезанную, сырую спаржу за 5 мин до окончания приготовления.
# Подавать как закуску на зеленом салате с полосками копченого лосося.
# Приготовить и мелко порезать в омлет.


СПАРЖА ОТВАРНАЯ С МЯСОМ
600 г побегов спаржи, вода, сахар, масло, соль, отварное мясо.
Побеги спаржи очистить, как стебли ревеня, положить в кипяток, в который добавлены соль и сахар и варить до мягкости, воду процедить, спаржу уложить рядами, чередуя с кусочками отварного мяса, полить растопленным сливочным маслом. Чистить спаржу надо острым ножом, осторожно, чтобы не повредить головки — самую ценную ее часть. Лучше всего вымытую спаржу связать в пучки по 10 шт., ровно обрезать нижние концы и поставить в кастрюлю с подсоленным кипятком так, чтобы вода доходила только до середины побегов. Варить 15—20 мин на сильном огне. Если спаржа переварится, она потеряет аромат и станет водянистой. Перед подачей пучки спаржи развязать

СПАРЖА С СЫРОМ
600 г побегов спаржи, 150 г сыра, 3 ст. ложки масла, тертые сухари
Спаржу отварить и подготовить по рецепту спаржа отварная с мясом, положить в форму, смазанную жиром и посыпанную сухарями, посыпать тертым сыром, сухарями, сбрызнуть растопленным маслом и быстро запечь в духовке. Подавать к мясному блюду. * Чистить спаржу надо острым ножом, осторожно, чтобы не повредить головки — самую ценную ее часть. Лучше всего вымытую спаржу связать в пучки по 10 шт., ровно обрезать нижние концы и поставить в кастрюлю с подсоленным кипятком так, чтобы вода доходила только до середины побегов. Варить 15—20 мин на сильном огне. Если спаржа переварится, она потеряет аромат и станет водянистой. Перед подачей пучки спаржи развязать

ГРАТЭН ИЗ СПАРЖИ
Белая спаржа (24 штуки), 4 ломтя окорока (около 120 г каждый), 4 желтка, 80 г белого сухого вина, 3 ст. ложки густой сметаны, 1 неполная ст. ложка рисового крахмала, 40 г масла + 2 маленьких кусочка (величиной с орех), соль, перец.
Очищенную и вымытую спаржу свяжите не очень туго в пучок и поместите в кастрюлю с толстым дном, на две трети заполненную соленой кипящей водой. Накрыв крышкой, варите 15—20 минут. Выньте и дайте стечь воде, отвар сохраните. Разрежьте спаржу пополам, оставляя 10 см со стороны основания. Размельчите в миксере нижнюю часть спаржи и положите в отвар, влейте разведенный рисовый крахмал, доведите до кипения, через несколько секунд получившееся пюре переложите в хорошо смазанный маслом противень. В большой сковороде растопите немного жира из окорока. Разрезав каждый кусок окорока на 8 частей, обжарьте его, затем снимите с огня. В маленькой кастрюльке вскипятите вино и дайте выпариться на 2/3 на сильном огне. Затем добавьте 200 г бульона и, сняв с огня, введите, взбивая, четыре желтка и сметану, чтобы получить пенистую смесь. Наконец понемногу добавьте масло. Разложите верхушки спаржи на пюре, чередуя с кусками окорока. Сверху полейте соусом. Поставьте в нагретую до 270° духовку на 4—5 минут. Немедленно подавайте на стол.

СПАРЖА В КАРАМЕЛИ
400 г белой спаржи,
3 ст. л. сока лайма,
100 г сахара,
200 г клубники.
Клубнику разрезать на четвертинки.
Стебли спаржи разрезать на 3 кусочка.
Подогреть сок лайма и растворить сахар.
Варить спаржу в сиропе 4 мин. Вынуть, выложить с клубникой на тарелку.
Сироп уварить до консистенции карамели и полить им спаржу с клубникой!

http://otvet.mail.ru/question/11197793/



Доверьте свой дом профессионалам- и тогда ваше гнездыщко будет не только уютным,но и комфортным,надежным и добротным!!! ск роста -Ремонт,дизайн,строительство с нуля!!!


скучная осень?

отлично развеет ваш досуг photo party - фотостудии
!!! Услуги проффесионального фотографа- достойная память о событиях торжественных и не очень!!!

 (160x240, 9Kb)

Рубрики:  Кулинарная книга/Корейская кухня-обожаю!(И тайская,китайская)
Блюда по-корейски

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Блюда по-корейски

Пятница, 30 Марта 2012 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Серафима_Белкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда по-корейски.
 

Пряные корейские разносолы никого не оставляют равнодушными. Многие из них можно приготовить самим!
Приготовленные своими силами закуски обойдутся на порядок дешевле и не окажутся слишком тяжелыми для желудка. Позаботьтесь о необходимых специях и приправах – молотый кориандр, красный острый перец, глютаминат (глютамат) натрия, придающий особый вкус корейским салатам.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Корейская кухня-обожаю!(И тайская,китайская)
Блюда по-корейски

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салаты и закуски

Пятница, 30 Марта 2012 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Appassionata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинарная книга/Салатомания
Кулинарная книга/Корейская кухня-обожаю!(И тайская,китайская)
Блюда по-корейски

Метки:  

Спаржа с морковью

Пятница, 30 Марта 2012 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спаржа с морковкой по-корейски

Итак, приготовить этот салат недолго, он простой и очень вкусный.




 




Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Корейская кухня-обожаю!(И тайская,китайская)
Блюда по-корейски

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 30 Марта 2012 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ТанюшкА_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязание мехом из осинки

Отредактированные теги по ТЕМЕ: вязание мехом
Наши мастер-классы: 
"МК вязаный мех" 

Подготовка меха: 
"стирка меха" 
"подготовка меха" 
"окраска меха" 
"мездра" 
"нарезание меха" 
Материалы для вязания мехом: 
"меховая нить" 
"сетка для плетения меха" 
"расход меха" 
"пряжа для вязания мехом" 
"хвосты" 
Технология вязания с мехом: 
"обвязка меха" 
"вязание меховой нитью" 
"обкрутка мехом вязаной основы" 
"обкрутка невязаной сетки" 
Готовое изделие: 
"стирка готового изделия из меха" 
"изменение размеров готового изделия" 
Виды меха: 
"виды меха для вязания" 
"норка" 
"чернобурка" 
"нутрия" 
"колонок" 
"бобер" 
"енот" 
"каракуль" 
"песец" 
"крашеная лиса" 
"рыжая лиса" 
"вязаный кролик и заяц" 
"овчина цигейка мутон" 
"мех собаки" 
"ондатра" 
"росомаха" 
"нерпа" 
"плетение из меха волка" 
Разное: 
"меховой фриформ"
_________________

Рубрики:  Кожа и мех/Меховое царство


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 30 Марта 2012 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения LinxRufus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

хитрости в работе с мехом

ОБНОВЛЕНИЕ ВОРСА И СМЯГЧЕНИЕ МЕЗДРЫ
Где-то здесь вычитала совет, о том, что можно старую менздру приклеивать клеем "Момент" на сатин. Хочу, не отсоветовать, нет, но предостеречь - это самый крайний случай.
Для начала советую использовать морозильную камеру, которая поддерживает -24 градуса. Старую шкуру надо поместить в такую камеру вывернутую мездрой вверх, и положенную в холщовый мешочек или в х/б наволочку. Шкурка должна там полежать неделю, От мороза мездра уплотнится. Когда я это делала впервые, то , вытащив пакет их холодильника стала сразу ее вытаскивать и разворачивать. Хорошо, что вовремя заметила, что она просто раскалывалась по сгибам. Оставила ее оттаить, чтобы мездра пришла в равновесное состояние с микроклиматом в вашей квартире. Пол-дня достаточно. Это первый шаг. Также при появлении моли помещать мех в морозилку на пару дней.

Второй. Если в городе есть меховое производство, там всегда есть (обычно в канистрах) всяческая химическая пропитка для кожи и мензры. За небольшую плату вам всегда отольют и расскажут как пользоваться. Если этот вариант исключен - в аптеку за глицерином. 1-1,5 столовые ложки на 1 стакан воды. Пропитать менздру и сложив ею друг к другу на пару тройку дней отложить шкурку. Этот способ кто-то из девочек уже описывал. (этот вариант использовать осторожно, т.к. - "Когда выпорола подкладку, оказалась, что мездра еле жива и кое -где просто отваливается от швов, а волосяной покров очень сильно зажирен глицерином.)
А дальше - просто. Во избежание утечки шкуры из швов. После раскроя меха, из ситца плохого качества (дешевый и редкий материал. перед употреблением обязательно постирать, чтобы дал усадку) кроим такие же детали, только с припусками на швы. Пришиваем ситец к меху большими косыми стежками. Соединяем детали сразу через 4 слоя - мех+ситец и ситец+мех.
Почему ситец должен быть плохого качества? Он рыхлый, т.е. дырявый. Поэтому менздра будет дышать свободно. А вот потом только начинаем относится к такому меху, как к обычному, но все равно чуть более щадяще. Аккуратно увлажняем (вместе с ситцевой красотой) менздру, я обычно использую для этого не влажную губку, а пульверизатор, и растягиваем (без фанатизма, щадяще)на шите. После просушки расчесываем ворс и понимаем... мех еще хорош, еще послужит

расчесать и дать полежать подышать потом можно тряпочкой, смоченой раствором уксуса пройтись (1 чайная ложка на стакан воды) - просто пригладить, сильно не мочить - остевой ворс чтоб распрямился и заблестел
шкурку саму разгладить. если скукоржена или сухая - намочиь составом = на стакан воды 1 чайная ложка глицерина (продается в аптеке)
если сильно скукоржено-жестко то можно и побольше глицерина
обработали раствором глицерина - разгладить и сложить в 2 раза мехом наружу - положите в пакет циелофановый на день-два пропитаться. потом достать и расправить

ОКРАС

1. Красила краской для волос Престиж, цвет баклажан. Все красила по инструкци к краске. Намазала , подождала полчаса, смыла, намазала бальзамом для волос, смыла. шкурки прибила степлером на фанерку, дождалась пока высохнут. Расчесала кошачьей щеткой. ПОкрасилось ровно, блестит, вид удовлетворительный. Промазала глицерином, стало помягче. не устраивала только светлая мездра. Ее я покрасила гелевой пастой в черный цвет. Стержень гелевой пасты выдула в примерно 20 гр водки и размешала. Красить надо на два раза. Все высохло, и разрезала на полоски бритвочкой.

НАРЕЗАНИЕ ПОЛОС

сетка 9*9 мм квадратики - лиса нормально плетется, получается и не рыхло и не туго.
1. Полоски толщиной около 3мм. Резала бесконечным зигзагом по направлению роста волоса. Удобно резать не доходя 3мм до конца шкурки а потом до конца подрезать. Из половинки воротника примерно 15 на 20 см получалось 6м меховой нити. Нитку соеденида с шерстяной, просто сложила и стала вязать .

2.если резать мех горизонтально (а не вдоль хребта) будет видна мездра.. пробовала сначала резать поперек направления роста меха,также думая этим скрывать белый цвет среза мездры...но этим увеличивается расход меха,т.к. нужно более плотно наматывать полоски меха, что бы срыть нахлестом ворса эту самую мездру. При поперечном нарезании с одной стороны (откуда направление роста меха) она слишком явно видна. Методом проб я все таки пришла к выводу,что нарезать полоски меха нужно вдоль( ИМХО),при этом при намотке мех встает и получается более пушистым и этим скрывает срезы. Ну а при не очень набивном мехе иногда кое где все таки видно срез, то его нужно закрасить в тон меха.

3. Вообще мех режется на весу. Я кладу шкурку на колено, верхнюю часть приподнимаю левой рукой и ей же отодвигаю срезанную полоску, а в правую беру ножик и режу по краю, причем правой же рукой придерживаю шкурку, чтобы не сползала. Надо наловчится и все получится. Мех не должен опадать, естественно будут небольшие остаточки при разрезании мездры, а так он весь остается.

4. целую шкурку "чулком" по спирали удобнее резать т к получится длинная нить - самое то для вязания и ворс будет весь в одну сторону - а это и есть залог того что мех не будет торчать во все стороны да и когда режем кусочки "как придется" то результат не "торчащего меха во все стороны" а "шубки" получается и вы ее потом ведь скручивать будете? - мех "ляжет" в одну сторону по нитке при скручивании (это удобно при самом процессе вязания) при плетении же длинная нитка даже мешает представьте себе - через ячейку протягивать весь моток

5. ширина полоски зависит от густоты меха. Я хвосты лисы нарезала по 1-2 мм. И еще: такой мех, как собака, лиса и пр. я бы только обвязывала


 (640x480, 65Kb)
6. мерила шапку из чернобурки(такой недлинный волос),на трикотажную шапочку нашиты полоски меха шириной5-6 см,так она смотрелась как из цельной шкурки
ОСНОВА

1. да 1*1 резинка английская.Но сразу предупреждаю,вяжите на размер меньше и вяжите туго, иначе растянется и будет большая.. И вяжите сразу полностью готовую вещь.Если опыта нет начните оплетать где нибудь под мышкой или со спинки, и не забывайте соблюдать направление ворса.Очень длинные полосочки не сшивайте будет неудобно оплетать,лучше сращивать по ходу работы.

как пришивать полоску меха? и как потом стирать?
берете ленту тканевую (шириной так как вам удобно будет, ну такая... по брюкам внизу пускают и т п). тесемка вобщем можно хоть кружевную! зависит от того какой жилет (может в 1 ниточку мохера - тогда "полегче" надо что-то например кружевную тесемку)
накладываете на нее мех чтобы мех на 1-2 мм заходил на тесемку
прострачикаете (можно мелким зигзагом)
дальше 2 варианта:
1. так и оставить - если мех "приличный" и изнанка у него, или если тоненькая полоска меха нужна "воздушная"
2. мех складывается вдвое и непростроченный край вручную прихватывается к ленте (получается более толстая опушка т к мех с 2 сторон)
опушечка готова ее можно пришить (тесемку под тканю заводят чтоб ее видно небыло и прострочить - видно только мех), вшить в шов (как кант использовать вобщем), прикрепить на кнопки, пуговицы
Рубрики:  Кожа и мех/Меховое царство

Салаты по-корейски

Пятница, 30 Марта 2012 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения я_ЛАНОЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты по-корейски (без майонеза). Подборка рецептов
 

Салаты по-корейски (без майонеза). Подборка рецептов с форума

 


Хе из свиного или говяжьего сердца,
уже несколько лет это любимое блюдо на всех праздниках в нашей семье. Итак, берем одно говяжье или три свиных сердечка, варим до мягкости, с остывших срезаем жир, жилы и прочее невкусное.... режем толстенькой соломкой, не мелко! заправляем соевым соусом, слабеньким уксусом, соль, сахар (немного, для вкуса), молотый кориандр, черный перец и еще чего душа пожелает (можно красный и душистый перчик)...сверху залить кипящим маслом с луком (луковица одна среднего размера, много не надо - будет не очень вкусно), при этом лучок довести до золотистого вида, не более, под гнет на ночь, но можно и 2-3 часам обойтись, если кушать хочется....попробуйте, очень вкусно!

Хе из мяса и рыбы
Мясо-300гр, лук репчатый- 100гр,
Морковь-300гр, масло растительное -120
Чеснок-20, соевый соус -50,эссенция уксусная -20,
Сахар-15, кинза сушеная-20,
Перец молотый красный-20, черный-5.
Постное говяжье мясо ( филе рыбы без костей) нарезать мелкой соломкой. Полить небольшим количеством 80% -ной уксусной эссенции, Добавить немного сахару, соли, тщательно перемешать и оставить в закрытой посуде на 5-6 часов. В маринованное мясо положить репчатый лук и залить раскаленным растительным маслом.
Морковь, нашинкованную тонкой соломкой, посыпать солью, отжать сок и перемешать с мясом . Затем добавить красный молотый перец, мелко рубленный чеснок, соевый соус и кинзу сушеную (семена).
Массу хорошо перемешать и оставить еще на некоторое время , чтобы мясо впитало в себя вкус специй.
Блюдо подается в холодном виде.

[ more]Хе из окуня и судака
филе режется на кусочки размером с ноготок, добавляется нарезанный (не крупно) лук, перемешивается. Масса выкладывается горкой и вверху делается небольшое углубление и в это углубление насыпается красный перец (или белый) побольше!!! Я обычно сыплю очень много, примерно на 1 кг. филе - 1 ст. ложку с горкой. Затем растительное масло (0,5 стакана на 1 кг) раскалить и вылить на перец, чтобы все хорошо "прошипело". Добавить немножечко уксуса и соль по вкусу. При желании можно добавить корейскую морковь.
Все очень хорошо перемешать и поставить в холодильник. Перемешивать каждые полчаса по мере выделения сока. Готово через 2-3 часа, как побелеет рыба.

Хе из кальмара
500 г филе кальмара отварить 1 минуту в кипящей воде, охладить, нарезать соломкой(можно готовить и щупальца кальмара).Добавить:1-2 ст.л. яблочного или рисового уксуса, по 1 ч .л. соли, молотого чеснока и кунжутного масла, по 1/2 ч.л.глютамата натрия, молотого кориандра, семян кунжута, сахара, немного чёрного молот.перца.1/2 ч.л. молот.красн. перца прокалить в 5 ст.л. растит.масла, залить кальмары, перемешать и дать настояться 1-2 часа. Можно добавлять в этот салат 1/2репчат.луковицы и 1/2 сырой моркови, нарезанные соломкой.

Хе из сельди
Взять 1-2 селедки, свежемороженой, разделать на филе, нарезать кусочками. Сложить в глубокую посуду, посолить по вкусу, 1-2 луковицы нарезать полукольцами, добавить к селедке. В стакане развести уксус до чуть кисловатого вкуса, добавить в него черный молотый перец, 1 лавровый лист. Залить этим маринадом сельдь, дать постоять 15-20 минут, как только селедка побелеет, можно кушать.

Хе горбуши с луком.
Горбушу режу тонкими ломтиками (лучше это делать, когда она не совсем еще оттаяла). Кольцами режу лук.
Укладываю слоями: слой рыбы, слой лука. Каждый слой посыпаю солью и молотым черным перцем. Заливаю слабым уксусом - так чтобы чуть кисленько было. К уксусу добавляю сок 1/2 лимона и растительное масло (где-то с треть стакана на 1 кг рыбы)
Все это дело на 2-3 часа в холодильник. И можно кушать!

Хе из минтая.
Я брала 2 средних замороженных минтая, уксуса наливала так, чтобы он чуть-чуть прикрывал почищенную и порезанную рыбу. Моркови брала из расчёта на то, чтобы её было примерно столько же, сколько и рыбы. Масла на глаз, чтобы потом салат был достаточно "масляный", кунжута примерно десертную ложку без горки (может даже поменьше), лука 1/3 небольшой луковицы, чеснок был не фонтан, зубчиков 4 или5, кориандра где-то 1/2 чайной ложки. Перец каждый делает "по себе".
А, вот ещё забыла, в конце добавила на кончике ножа глютамата натрия  

Хе из судака.
Для любителей остренького.      
От себя добавлю, очень его люблю, сама и очень нравится гостям.
Очень давно хотела его научиться делать, и знаете, получилось. Как- то раз увидела специальный состав для корейских салатов (ну чтоб готовить их дома), сделала и получилось очень даже ничего (как в магазине). Только тут уже своими ручками все делаешь и знаешь, какой он свежести.
Заправка для салата выглядит так (их множество, но я говорю в данный момент про Хе.



Она продается во многих местах, только стоит присмотреться (в Быстрономе, Ашане, Горожанке).
На упаковке все подробно описано, как делать, но есть небольшие нюансы, которые приходят в процессе готовки.
Я делала всегда только из судака, хотя можно и из сазана и из красной рыбы (но люблю я именно хе из судака).
Так вот небольшие нюансы
1.для Хе лучше брать именно рыбу, не филе (т.к. филе после разморозки водянистое и получается совсем не то, хотя есть можно).
2.на этот пакетик заправки беру рыбку где-то 700-800 г., т.к. лишнее отрежется, почистится и как раз получится именно тот вес, который нужно 450-500 гр. Если брать меньше рыбку, то салат будет остро ват .
3.Всегда готовлю его вечером, перед мероприятием, т.к. рыбку нужно в уксусе держать 1 час, а далее после того как филе выстоится в уксусе заправляем его заправкой (и все это стоит еще ночь) Все утром можно кушать.
4.Салат выстаиваю в стеклянной посуде (в пластике стараюсь не ставить)
Рыбу желательно брать не мороженную, но можно и замороженную (но так чтоб вид у нее вам нравился, а то всякое бывает). Для хе лучше использовать сазана, треску, судака, кету.
С тушки очищенной рыбы снимаем филе с кожей (хотя я всегда кожицу снимаю, мне все время кажется, что салат будет жестковат из-за нее). Нарезаем филе ломтиком поперек сегментов толщиной по 0,5 см.
В неокисляемой посуде залить нарезанную рыбу 450гр одной столовой ложкой 70% уксусной кислотой 6гр.
Хорошенько перемешать плотно, прижать, накрыть плотной крышкой и оставить на 30-40 минут.
Затем слить с рыбы выделившийся сок, добавить лук полукольцами 70гр, морковь соломкой 75гр, залить заправкой 60гр,
тщательно перемешать и оставить на 2 часа. Можно морковь поменять на свежие огурцы и зелень кинзы.

Хе из палтуса или минтая с редькой
Очищенное от кожи и костей филе рыбы нарезать соломкой длиной где-то 5 см, толщиной ~ 0,5 см. Выложить в эмалированную посуду, налить уксус (на 1 кг рыбы 200 гр уксуса), оставить минут на 30. Нарезать соломкой редьку и слегка посолить. Добавить немного нашинкованной морковки. . Если готовите палтус, то через 20-30 минут филе надо промыть холодной водой и поставить на стечку (иначе будет очень жирно). Рыбу, редьку с морковью смешать с солью, луком, чесноком, толченым кунжутом, адзи-но-мото и чуть-чуть сахара.

Хе из свежих баклажанов
Компоненты: баклажаны, болгарский перец, морковь, лук, чеснок, специи, уксусная эссенция, соевый соус.
Баклажаны помыть, очистить, нарезать дольками. Отварить в кипящей воде 10 минут. Откинуть на сито или дуршлаг, дать стечь воде. Болгарский перец и морковь, нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами. Чеснок мелко порубить. Заправить баклажаны смесью болгарского перца, моркови, чеснока, соли, сахара, кориандра, черного и красного перца, аджино-мото, уксуса в эмалированной посуде и соевого соуса. Дать настояться. Сахара и уксуса примерно по 1 ст. л. на 3 средних баклажана, остальное по вкусу

Морковка по-корейски
Морковь тру на бернеровской терке. Солю. Мну руками, чтобы стала мягче и сок дала. Добавляю специи: специальная смесь для моркови по-корейски не соленая, перец красный, черный, чеснок. НА плите кипячу растит. масло, в него добавляю уксус. Заливаю смесью морковь. И в холодильник на сутки.  

Морковь по-корейски
Компоненты: морковь, лук, чеснок, соевый соус, специи, зелень, 1 ст.л. уксуса.
Нашинковать морковь тонкой соломкой, присолить, замариновать в уксусе и оставить на полчаса. Затем морковь откинуть на сито, дать стечь соку. Выложить в миску, добавить нарезанный полукольцами лук, мелко нарубленный чеснок, черный, красный перец, кинзу, аджино-мото, соевый соус. На сковороде накалить масло и вылить в миску с морковью на лук и специи, должно сильно шипеть, все тщательно перемешать и поставить в холодильник, чтоб остыло и настоялось.

Морковь с кальмаром
филе кальмара очистить от пленки, промыть, на 1-2 минуты опустить в кипящую воду, нарезать крупной соломкой. Морковь нашинковать и слегка посолить. Через некоторое время морковь отжать от выделившегося сока. Обжарить репчатый лук. Все продукты смешать с добавлением соевого соуса. Главное с соусом не переборщить! Добавить кунжутное семя, можно посолить, адзи-но-мото (в магазинах продается под видом глутамата натрия). Перемешать. Охладить.

Салат из пророщенной сои
очищенную от корневой части сою промыть и откинуть на дуршлаг. В слабом растворе соли отварить сою до мягкости. Остудить. Затем переложить в другую посуду, заправить солью, луком (я люблю обжаренный), чесноком, перцем, кунжуткой, растительным маслом и соевым соусом.
Пропорции такие:
соя - 1 кг, соус соевый - 20 г
лук - 20 г, чеснок - 10 г

Кимча
Очищенные кочаны капусты (можно использовать обычную белокочанную и обойтись без бэчу - корейской капусты или пекинской, как ее у нас называют) разрезать на 4 части, маленькие - на 2, замочить в растворе соли (на 2 л воды 150 гр соли) и уложить в просторную посуду. выдержать в течение 10-15 часов. Через 5 часов перевернуть капусту, чтобы верхние слои оказались внизу. Соленую капусту сполоснуть и смазать вот такой приправой:
чеснок (на 5 кг капусты ,1 кг чеснока) пропустить через мясорубку и перемешать с красным перцем - 50 г и сахаром 10 г. Залить слабым раствором соли.
Потом надо уложить капусту в эмалированную посуду, в идеале, конечно, в бочку. Сначала выкладывается чистый целлофановый мешок так, чтобы свисал по краям. Каждая капуста обмазывается приправой. Потом посыпается немного солью. Утрамбовать.

Салат из морской капусты
сухую морскую капусту замочить в теплой воде. потом, когда она обретет первоначальный вид, отварить ее до мягкости. Промыть и дать стечь в дуршлаге. Нарезать кусками 15-20 см, каждую часть завернуть по длине в трубочку и нарезать тонкой соломкой. Чтобы капуста была менее скользкой, ее можно обработать уксусом, снова промыть и сцедить. Смешать ее с обжаренным луком, добавить соевый соус, перец, чеснок, сахар, кунжут, адзи-но-мото, По вкусу - уксус, черный перец, соль.
Пропорции в этом салате такие: сухая капуста - 100 гр, чеснок - 15, соус соевый - 40, лук - 50

Салат из морской капусты
Компоненты: морская капуста, лук, чеснок, соевый соус, специи.
Сушеная морская капуста вымачивается в холодной воде в течение 20 часов. Затем ее необходимо отварить и нарезать соломкой. Дальше жарится так же как и папоротник. В раскаленном подсолнечном масле обжарить нарезанный полукольцами лук, добавить морскую капусту и тушить минут 10 на медленном огне, добавить специи : соевый соус, перец красный, черный, аджино-мото, чеснок, соль. Тушить еще 5 минут.

Салат "Папоротник по-корейски"
- это тот самый рецепт, когда от корейского салата и не отличить:
1. Папоротник – небольшой пучок.
2. Лук репчатый – 1 шт.
3. Чеснок – 3 зубчика.
4. Перец красный молотый – 1 ч.л.
5. Перец черный молотый – 1/2 ч.л.
6. Адиномото – 1/4 ч.л. (можно и без него)
7. Масло растительное – 75 мл.
8. Соль по вкусу.
Сухой папоротник замачиваем в горячей воде. Папоротник замачивается обычно ночь, на утро его можно уже готовить. Если вам кажется, что папоротник не достаточно мягкий, то просто переложите его в кастрюлю, налейте воды, поставьте на слабый огонь и доведите до кипения, после чего снимите с огня.
Рекомендую сразу его посолить, так как в процессе жарки его будет трудно солить.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем в масле.
Добавляем папоротник и продолжаем жарить 15-20 минут, постоянно  помешивая. Он должен ужариться (уменьшиться в объеме) примерно в 2 раза.
Как только папоротник прожарился, добавляем мелкорубленный чеснок, черный и красный перец, адиномото, все тщательно смешиваем и жарим еще минут пять.
После чего даем остыть и подаем на стол.

Салат из папоротника по-корейски
200г папоротника, 60г лука, 60г соевого соуса, семена кунжута, соль по вкусу.
Папоротник замочить на 10 часов, время от времени менять воду. Затем  его отваривать в течение 5 минут. Лук порезать кольцами, слегка обжарить в растительном масле, затем к луку добавить папоротник и обжаривать на медленном огне. В конце жарки добавить соевый соус, кунжутные семена и  соль по вкусу. Охладить, выложить в салатник и подать.

Салат из спаржи
Компоненты: спаржа, морковь, лук, чеснок, соевый соус, специи, зелень.
Спаржу отварить в кипящей воде до готовности (минут 30). Спаржу откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. В сковороду налить масла, накалить, добавить нашинкованную соломкой морковь, через пару минут добавить нарезанный полукольцами лук. В глубокую кастрюлю выложить спаржу, положить туда поджаренные морковь и лук, выдавить чеснок, добавить красный и черный перец, аджино-мото, сахар, соль и уксус, соевый соус, зелень. Все хорошо перемешать. Дать настояться.

Салат из спаржи
250г. сухой спаржи замачиваю на ночь в холодной воде. Утром воду сливаю и заливаю спаржу кипятком, через 15мин. слить. Теперь добавляю приправу д/корейской моркови, соль, 5-6 зубчиков чеснока (раздавить), масло подсолнечное, совсем чуть-чуть 3% уксуса, к-рый можно заменить соком лимона. Все хорошенько перемешиваю и помещаю на час в холодильник.

Салат из баклажанов
Компоненты: баклажаны, болгарский перец, помидоры, морковь, чеснок, лук, мясо, соевый соус, специи, зелень.
Свежие баклажаны нарезать брусочками, посолить и оставить на часика 3 для удаления горечи. Затем хорошо промыть, отжать. В раскаленном растительном масле обжарить мелко нарезанное мясо, нашинкованную тонкой соломкой морковь, лук, свежие помидоры. Засыпать туда же подготовленные баклажаны, немного нарезанного дольками перца (сладкого) и тушить на медленном огне до готовности . Добавить черный перец, немного красного, аджино-мото, чеснок, кинзу (если не любите вкус кинзу, тогда можно без нее либо с другой зеленью) и немного соевого соуса. Попробуйте на вкус, возможно надо будет добавить немного соли, это в случае если вы всю соль из баклажанов вымоете. Можно готовить и без мяса.

Салат из огурцов по-корейски
2 огурца
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. кунжутного или оливкового  масла
1 ч.л. семян кунжута (слегка поджаренных на сковороде)
несколько листиков мяты (на любителя)
соль по вкусу.
Нарезать огурцы кружочками и сложить в салатницу, добавить остальные   
ингредиенты, перемешать. Посолить по вкусу.[ /more]

Рубрики:  Кулинарная книга/Корейская кухня-обожаю!(И тайская,китайская)
Блюда по-корейски

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Корейские салаты

Пятница, 30 Марта 2012 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения NatashaE [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты по-корейски
 

 

Соевая спаржа по-корейски



http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=163019.0

 

Грибы шиитаки по-корейски




http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=163020.0

Рубрики:  Кулинарная книга/Корейская кухня-обожаю!(И тайская,китайская)
Блюда по-корейски

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 30 Марта 2012 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮФЕЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварной крем

Вкусный воздушный крем, который прекрасно подойдет как для наполнения эклеров, так и для любых ягодно-фруктовых пирогов. 

Ингредиенты:



  • молоко - 500 мл
  • стакан сахара (200 граммов)
  • 50 гр муки
  • четыре желтка
  • пакетик ванилина
Заварной крем


Желтки растереть с ванилином, сахаром и мукой. 

Заварной крем


Вскипятить молоко.

Заварной крем


Снять его с огня и перемешать с яичной массой. Снова поставить на огонь и варить на очень маленьком огне, мешая. 

Заварной крем


Крем готов, когда он загустеет. 

Заварной крем
 
<<
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Выпечка сладкая

Без заголовка

Пятница, 30 Марта 2012 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем розы из старой кожи.МК
 

 

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Кожа и мех/Цветы из кожи и меха

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 30 Марта 2012 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения svjtajj [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БОЛЬШУЩИЙ КЛАДИЩЕ!!!! ВСЁ И ДАЖЕ БОЛЬШЕ!!!

Карта сайта
Рубрики:  Рукоделия/МК -мастер-классы (hand-made)


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 30 Марта 2012 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Байкалочка_10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колье Милен Фармер (Мастер-класс)

 

 

Сама Милен Фармер, в этом украшении

71

Ну и конечно фотосессия подруги, в моем колье

71

 

 

Читать далее

Рубрики:  Бисер и бисеромания/Колье и серьги


Поиск сообщений в VezunchikI
Страницы: 2006 ... 106 105 [104] 103 102 ..
.. 1 Календарь