-Метки

Астрахань адекватная жизнь адекватность архетипы вегетарианство взаимопонимание видео вождение воспитание гайды гармония гены гнев гордыня дети диалоги дневник жалость женская психология женщина женщины жизнь иб игра измена йога карма картинки кино клиент комнаты консультация контроль курс лазарев личность ложь любовь мак мас медицина меланхолик мини принт мудрость мужчина музыка мутанты огэ онлайнпсихолог осознанность отношения парные случаи помощь понимание притча притчи психолог психолог онлайн психология психология отношений психотерапевт психотерапия пунктуация развитие разное репетитор репетиторы родители самопознание самопомощь саморазвитие специалист супергерои счастье темперамент травма фильм фото фото без фотошопа фотография цитата цитаты человек школа экзамен эмоции эмоциональное выгорание юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в U_WEI

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 8203





Это ВАШЕ?!

Четверг, 30 Мая 2019 г. 12:50 + в цитатник
Несколько вопросов для стат.анализа:
Читать далее...
Рубрики:  ЖИЗНЬ/психология адекватной жизни
ЖИЗНЬ/ОСОЗНАННОСТЬ

Метки:  

Осознанно сценарим

Четверг, 30 Мая 2019 г. 12:49 + в цитатник
Фотосессия с медведем.
Контактный зоопарк с анакондой

Мне сложно подобрать пример, что бы доступно описать мероприятие на которое вы идете сами, с интересом, но впервые и осознаете все риски.

Состояние или ощущение типа: "лететь на крыльях", "в предвкушении новых впечатлений" или "по проторенной дорожке", говорящие о вашем привычном опыте, шаблонном поведении и безоговорочно позитивном ожидании - есть главный индикатор того что вы не контролируете ничего. И самое главное - вы себя не контролируете, т.е. не осознаете. Вы в состоянии гипноза, мотылька перед ярким светом, кролика перед змеей - вы в глубоком сне.

Но это не значит что надо быть дерганным параноиком, видящим лишь негатив вокруг.
Есть сон - значит возможно и должно быть пробуждение. Но при любом раскладе нужна готовность человека признавать свои огрехи, провалы и гибкость.
Рубрики:  ЖИЗНЬ/психология адекватной жизни
ЖИЗНЬ/ОСОЗНАННОСТЬ

Метки:  

Власть.Деньги.Счастье.

Четверг, 30 Мая 2019 г. 12:49 + в цитатник
Ничего из этой троицы, не должно попадать в шальные не окрепшие осознанностью руки.
Если человек неготов (а он сам этого понять не в состоянии) быть объективным, работать над своим прошлым, перепахивать себя и анализировать - то эти привилегии загубят их носителя, я прям мультфильм "Дракон" 1961 года описываю.

Всё это тяжелая ответственность и нагрузка, ее мало кто достойно способен перенести. Это очень мощные средства, они анестезирует боль от действительности, поддерживают, дают надежду, а главное искажают, вернее приукрашивает действительность, погружая носителя этих привилегий в призрачный мир райского существования на земле.
Рубрики:  ЖИЗНЬ/психология адекватной жизни
ЖИЗНЬ/ОСОЗНАННОСТЬ

Метки:  

Дети - это лотерея

Четверг, 30 Мая 2019 г. 12:47 + в цитатник
Дети это лотерея по изначальным вводным данным.

- каким образом перемешаются два набора родительских генов.
- какие наборы генов, будут более активны внешне, а какие будут активны через подсознательное поведение.
- гены сюрпризы (вы себя то не знаете, а уж тем более свой род, партнера и его род). Какие гены были неактивны (рецессивны или подавлены) в вас и что передастся ребенку.
- кармические задачи, также вносят коррективы
- воспитание родителями и социумом идет вслепую, без корректировки на личностные особенности.

Все эти "риски" распространяются как на физическое здоровье с внешними данными, так и на личностные особенности со способностями.
Рубрики:  ДЕТИ их психология

Метки:  

Наши особенности

Четверг, 30 Мая 2019 г. 12:45 + в цитатник
Джон Нэш - единственный человек, получивший Нобелевскую и Абелевскую премии (параноидная шизофрения)
Грандин Тэмпл - профессор животноводства (аутизм)
Наверняка есть еще, но суть не в списке, у каждого такого человека один сценарий. Они не вылечились, болезнь не отступила, они научились с ней жить.

Речь о том что надо в полной мере осознавать себя и свои особенности. Есть ты и есть некое альтер эго (может терминологически я не права, но по другому не опишешь).
Альтер эго может быть как прекрасным: какие то способности, дар, красота малены, удачливость.
Но может быть паранойей, шизофренией, аутизмом, рассеянностью, невнимательностью. Признание своих особенностей - это первый шаг к адекватному существованию. Это снятие с альтерэго главенствующей, неуправляемой роли в твоей жизни. Не отождествлять себя, не прогибаться, а жить как в комуналке или по соседству.
Если уж люди с психическими особенностями смогли понять где они, а где проявление их альтерэго, то среднестатистическому человеку позорно не понимать, не видеть и не управлять своими слабостями и особенностями.

***
1. Признай, что ты не как все (хотя у каждого есть свой мозговой слизень, своя паранойя; просто все играют, скрывают или попросту пиздят, что являются идеальный шестеренками в механизме машины социальной жизни)
2. Осознай силу и широту своих особенностей, на что они способны (и как следствие на что способен ты; с тебя же спрос будет в этом социальном мире; раз ты поддался власти альтерэго - отвечай)
3. Живи с признанием своих особенностей. Принимай решения, действуй, думай и делай с поправкой на свои особенности.
Рубрики:  ЖИЗНЬ/психология адекватной жизни
ЖИЗНЬ/ОСОЗНАННОСТЬ

Метки:  

Что вам говорят?

Среда, 29 Мая 2019 г. 08:09 + в цитатник
Если вам что-то говорят, то вам говорят очень многое. Вернее общение людей это свалка информационно эмоционального мусора, где, что бы разглядеть зерно истины, надо немало постараться. Как правило в разговоре намешаны:

- детали, касающиеся напрямую ситуации (идет обсуждение, детали неизбежно всплывают - и это вводит иногда в заблуждение, слыша волнующие нас слова, мы вслушиваемся и поддаемся влиянию всей речи. Или банальное размусоливание.)
- объективное виденье, (редко встречающаяся деталь разговора, когда идет независимый анализ ситуации)
- совет (в идеале он должен исходить из особенностей вашей ситуации и вас)
- альтернативный взгляд или личное мнение (это совет, но совет как бы поступил другой, а не вы; вот почему мы просто решаем чужие сложности: человек не может справиться с ситуации, потому что не готов к ней, в отличии от вас)
- личное субъективное отношение (поддержать друга или поругать, осудить или оправдать)
- частичку про себя (без этого никак, либо личный пример, либо поднятие себя за счет кого-то или вас)
- не мало искаженной информации и того что не так понял (из-за отсутствия полной картины, или не желания искать, или видеть реальность, очень много идет вообще с отрывам от вас и ситуации)
Рубрики:  ЖИЗНЬ/психология адекватной жизни
ЖИЗНЬ/ОСОЗНАННОСТЬ

Метки:  

Слои жизни

Среда, 29 Мая 2019 г. 07:42 + в цитатник
Человека, ситуацию, себя и свою жизнь - мы видим лишь слоями.
Все равно что стоять перед плотными колоннами людей. Первые шеренги ты видишь. Потом нет. Хуже то, что человек считает что знает себя, этот мир и людей, видя лишь первые ряды. Он считает что больше нет рядов.
***
Первыми стоят самые очевидные детали, мелкие проблемы и очень много того , что глубинно уходит далеко за видимый край рядов.
Разбираясь с мелочами мы расчищаем себе путь немного вперед, но мелочи образуют тонкие слои: слетают быстро, но и продвигаешься не далеко, вернее почти не двигаешься, потому что место ушедших мелочей приходят другие и пофакту ты всегда на месте.
Разбираясь с серьезными ситуациями мы слой за слоем пробираемся в глубь чего то крайне не приятного, понимая что, покажи все это в полном объеме сразу и в начале; мало кто бы решился на этот путь добровольно. Да и перенести весь ужас реальности без подготовки никто не способен. Избавляться от таких слоев сложно. Они трудно отделяемые, тяжелые, но продвижение с каждым слоем идет все глубже. Оглядываясь назад ты можешь лишь ужаснуться насколько все в твоей жизни не просто так. А сколько слоев впереди, что еще скрывается и как долго идти - ты все равно не узнаешь. Но когда ты понимаешь что видимая шеренга это верхушка айсберга, тут главное не растеряться и не испугаться.
Рубрики:  ЖИЗНЬ/психология адекватной жизни
ЖИЗНЬ/ОСОЗНАННОСТЬ

Метки:  

Три истории о спокойствии.

Понедельник, 27 Мая 2019 г. 22:07 + в цитатник
История первая: останавливают меня рано утром сотрудник гаи, не помню за что. Собирается выписывать штраф и предлагает пройти в к нему в машину для оформления. Я помню как расстроено, но спокойно вздохнула: "вот угораздило блин, не накрашенной, не уложенной вляпаться. Да еще и в машину к сотрудникам-мужчинам приглашают". Я только ремень отстегнуть успела он мне вернул с улыбкой документы.

История вторая. Элистинская трасса (кто ездил, знают что самые лютые сотрудники гаи там). Останавливают за превышение. Как?! думаю про себя. Меня все на трассе как стоящую обгоняют. Но спорить не стала. Иду за сотрудником к ним в машину.
- Ну что, оформляем?!
- Пожалуйста, выпишите мне штраф побыстрее
- Куда это вы так торопитесь?
- Встреча затянулась. Поздно выехала, хочу успеть домой по световому. Сами же знаете что вечером дорога опаснее.
Мне молча вернули документы.

И третья история, свежая. Пришла оформлять документы ребенка в летний лагерь. Не просто именно в этот день, а потому что предварительно позвонили и сказали что все готово. Оказалось что ничего не готово. Я делаю свою любимую паузу и спокойно, почти сонно спрашиваю секретаря. "Кто со мной вчера разговаривал по телефону?". Она так занервничала, как будто я орала или угрожала ей. В итоге мне все лично вышлют на почту и никуда больше ездить не надо.

p.s. но спокойствие должно быть истинный, а не сквозь сжатые скулы и скрип зубов.
Рубрики:  ЖИЗНЬ/психология адекватной жизни
ЖИЗНЬ/ОСОЗНАННОСТЬ

Из лабиринта можно выбраться из запаенного саркофага нет.

Понедельник, 27 Мая 2019 г. 11:36 + в цитатник
Все что показывают в кино, о том как человек растерян при попадании в новый мир, не совсем так трагично, как кажется. Да, он попал в новые условия, но проходит какое то время он осваивается, и, по факту, просто сменил один алгоритм жизни на другой. Либо хуже, либо лучше, но алгоритм.

Поместите героя не просто в новый мир, а мир с прежними декорациями, но с новыми правилами, которые не поддаются аналитике. Если и можно что-то просчитать, то несущественную, не принципиальную малость. Поэтому выстроить свое новое существование, как-то алгоритмировать его нет возможности. Ощущение круглосуточной охоты на тебя. Без возможности изучить противника или тренера, ты даже и этого не знаешь. И что самое загадочное герой не понимает это наказание, привилегия или он вообще здесь по ошибке.

Бегает по каким то проторенным им маршрутам, выполняя минимальные задачи для выживания. Хотя прекрасно понимает что тот, кто все это замутил, все прекрасно видит и то как ты бегаешь, вырывая минуты затишья. Как тут будет выкручиваться киношные супер герои?! Это не просто западня. Это муравей под стеклянным колпаком. Его видно, но он не видит и не понимает ничего. Он в чьей то власти полностью, и сбежать или что-то изменить не может.
Это же идеальный сценарий. У героя нет прямого физического контакта, что бы проявить себя; нет лазеек, что бы сбежать. Подкупить не кого. Связи с внешним миром для помощи или совета нет.
Герой может что то сделать только если тот, кто все это создал и придумал, даст ему возможность бороться, создаст где-то брешь.
Рубрики:  ЖИЗНЬ/психология адекватной жизни
ЖИЗНЬ/ОСОЗНАННОСТЬ

Метки:  

Вам шашечки или ехать

Понедельник, 27 Мая 2019 г. 08:00 + в цитатник

"Диалог на вокзале между "частником" и дамой с чемоданами: "Вам куда ехать? ", "А вы что, такси?"; "Извините, вам оказывается шашечки нужны, а не ехать?!"


Можно ли у пышечки спросить советы по похудению, у бомжа - по карьерному росту, у разведенки - по семейной жизни? Мы принимаем советы лишь у людей добившись чего то, как доказательство что их теории рабочие, мы идем к дипломированным психологам, потому что их дипломы, возможно, заставят прислушаться к их советам.

Одна дама обратилась ко мне со своей ситуацией. Я ей разложила как видела и, основываясь лишь на логике, спрогнозировала некоторые события. Со словами "ага.ага спасибо", мы разошлись. Через неделю он звонит с восторженными криками какого шикарного психолога она нашла: где он только не учился, все в дипломах. И съездила к какой-то мега знаменитой гадалке. Замес уже странный, мне казалось надо что-то одно выбирать. И начинает мне пересказывать их слова, которые являются клонами моих слов. Тема халявы тоже сработала. Бесплатный товар всегда наполовину порченный, а когда ты гадалке или психологу отдаешь родные тысячи, то сам же себя и заставляешь верить, тем более когда за этими людьми стоит "опыт работы на рынке".

Если безрукий механик знает все тонкости прикручивания-откручивания и ремонта, почему он не может поделиться этим с зеленым юнцом?!

Носитель информации всегда есть просто носитель.
Его статус и достижения это его личная карма.

Страхи

Понедельник, 27 Мая 2019 г. 07:52 + в цитатник
Почему страшно избавиться от не нужного. Не хочу или боюсь избавляться от прошлого.

Как говорил один сенсей "известный пиздец всегда лучше неизвестного пиздеца".

Избавиться от прошлого значит выбрать настоящее и будущее. Не надо засерать эфир мозгов фразой "пока не отпустишь старое не придет что то новое" - ванильная фигня.
Отпустить прошлое - значит отказаться от известного пиздеца, перебороть в себе стокгольмский синдром и выбрать неизвестный пиздец будущего и настоящего.
Жаль что выбор не происходит по сказочному у камня на перепутье. Выбрать будущее которое не просто не известно, а пугающе, а настоящее не простое - как можно с легкость выбрать все это.
Для начала надо не с легкостью принимать будущее а спокойно отпускать прошлое. Не должно быть подготовительных мероприятий или каких то дат. Вы просто, прямо сейчас расстаетесь с прошлым. Да это сложнее чем читается. Расслабьтесь что бы отпустить. Ведь мы цепляемся за прошлое, создавая энергозатратное напряжение, так же как создаем мышечное напряжение для удержания предметов.
Мы расслабляемся не просто принимая прошлое, отрабытывая его, а разбивая прошлое на части, всю мощь конгламерата прошлого вы разом не отпустите. Дробите, расслабляйтесь. Прошлое было и есть нечто самостоятельное, не удерживайте гору рядом с собой.

Радоваться?!

Понедельник, 27 Мая 2019 г. 07:47 + в цитатник
Надо радоваться моменту. Жить сейчас. - Бред.

Наслаждаться моментом - это есть управление моментом. Вы сами осознали что есть момент и уверены что он не закончится. И решили наслаждаться им ищменив свое ценностно-эмоциональное отношение к нему.
Как правило именно такие люди живут в режиме мира (это жизнь большинства населения, у которого все в жизни понятно и определенно, тех кто строит планы, всем рулит). Такому человеку радоваться моменту сейчас не просто, он же уверен что это момент будет и через минуту, и через день. Не до момента сейчас. Когда захочу тогда и порадуюсь. Тем более, он обременен целями, стремлениями, обидами и прочими мыслями, отвлекающие от момента сейчас.

Человек живущий в режиме войны, не может радоваться моменту мира и тем более моменту в принципе - он в тотальном напряжении. Если сейчас момент мира, то как можно расслабиться при прогулке по минному полю. Ты просто замер на каком то участке и просто не подорвался. Радоваться что ты так далеко дошел?! А впереди тогда что?!

.

Понедельник, 27 Мая 2019 г. 07:40 + в цитатник
В медицине есть понятие симптоматическое лечение и этиопатогенетическое.

Например: у человека язва на ноге и можно долго и упорно ее перевязывать и мази прикладывать, и даже будет иногда улучшение. Но это лечение симптома, т.е. следствие чего более серьезного.
Лечить язву на пятки возможно надо в районе поджелудочной (если это сахарный диабет). Ибо леча первопричину мы лечим следствие.
Тот же принцип помощи при любой ситуации. Все, на что вы жалуетесь, все что хотите исправить или изменить, все от чего вы воспитываете детей - это все симптомы чего то более глубинного и серьезного.

.

Понедельник, 27 Мая 2019 г. 07:03 + в цитатник
- Я не люблю плакать.
- Кто же любит то?!
- Вытирать слезы бесполезно - трата времени, а текут они слишком медленно, раздражает немного.
Рубрики:  ЖИЗНЬ/диалоги

Метки:  

Сюрр. Энергия.

Понедельник, 27 Мая 2019 г. 07:00 + в цитатник
Человек едва ли мог принять вменяемое решение, потому что решение выбрать поход за продуктами или прогулка с ребенком, врядли звучит вменяемо.

По мирским законам, если ты не обложен стопками больничных бумаг с диагнозами - ты полон жизни. И выбор такой редко перед кем стоит. Человек просто идет и делает или совмещает. Если бы вы знали сколько ваших человеческих ресурсов вы тратиться ежедневно.
От поливки цветов, прогулки, до скандалов - это затрата не просто ресурсов или энергии, вашей энергии жизни.
Выкинуть мусор это затраты энергии. Одеться это тоже затраты.
Когда человек начинает чувствовать физически насколько энергозатратно то или иное действо, он становится заложником какой-то системы, как наркоман от дозы. И каждая новая доза не дает ему прежнего кайфа, а лишь приглушает страдания. На время, что б отступила ломка. Так и с энергией. Те частички энергии что перепадают, лишь доза что бы дожить до следующего дня, а вдруг что-то завтра измениться.
Рубрики:  ЖИЗНЬ/психология адекватной жизни
ЖИЗНЬ/ОСОЗНАННОСТЬ

Метки:  

Страхи жизни.

Воскресенье, 26 Мая 2019 г. 13:45 + в цитатник
Когда ты боишься будущего, то ты суетишься, создаешь люфт для сносной жизни, убежище для выживания и очень быстро рассыпаешься.

Когда ты боишься настоящего, то ты гнобишь, подавляешь не просто себя, но и малейшие попытки поднять голову, сам в страхе убиваешь любой повод для борьбы за себя и жизни.

Когда ты боишься прошлого, то ты постоянно в нем и проигрываешь "а что если бы".
Рубрики:  ЖИЗНЬ/психология адекватной жизни
ЖИЗНЬ/ОСОЗНАННОСТЬ

Метки:  

Детализировать и обобщать.

Воскресенье, 26 Мая 2019 г. 10:03 + в цитатник
В поиске ответов на себя, в решении каких либо проблем действует правило единства и борьбы противоположностей: обобщение и детализация.

Обобщение - мощнейшее оружие для понимания того, что большинство наших поведенческих реакции (наши ошибки) однотипны, это грабли, причем которые мы таскаем повсюду с собой сами. 3-5 алгоритмов точно есть в каждой личности. И когда человеку показываешь что он всегда делает одно и тоже - это дает шанс на понимание. С помощью обобщения проще уйти от личным привязок и эмоции при разборе ситуации, так проще достучаться до себя или до человека.

Детализация нужна для предотвращения залипания в общих формулировках. Человеку свойственно не видеть очевидные вещи. Зависая на общих формулировках, человек может потерять связь с реальными новыми событиями и не видеть что косячит опять по привычному шаблону. Он не привязывает свое поведение с его алгоритмами, а значит, как он считает, что он не косячит.
Детали нужны для составления полноценной картины, для формирования общих форм, для поиска новых граблей. Через детали раскручивается клубок причинно-следственных связей.
Рубрики:  ЖИЗНЬ/психология адекватной жизни
ЖИЗНЬ/ОСОЗНАННОСТЬ

Метки:  

Стоит ли будить спящего?

Пятница, 24 Мая 2019 г. 16:38 + в цитатник
Скорее всего у вас это даже не получится.

Почти все люди по жизни ведут себя как страдающие сомнамбулизмом (лунатики).
Их жизненное поведение такое же как у лунатиков в их момент брожения.
1. Активность мозга максимальна, что-то сниться, двигательная активность реализуется, но есть один участок мозга - сознание, которое глубоко подавлено, т.е. объективность и адекват отключены. Поэтому лунатики полностью ведомы подсознанием и ничего не помнят что они делали.
2. Остановить достаточно сложно. Буром может не прет, но целеустремленен.
3. Если начинаешь разговаривать с ним, все понимает, соглашается и тебе кажется что ты все донес и помог человеку. Он и головой покивал и вроде делает все как говоришь и направляешь. Толку только нет.
4. Разбудить по настоящему, практически невозможно. Достучаться до сознания можно лишь очень жесткими методами.

И чем вам не рядовая жизнь?!
Рубрики:  ЖИЗНЬ/психология адекватной жизни
ЖИЗНЬ/ОСОЗНАННОСТЬ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Конфликты

Пятница, 24 Мая 2019 г. 16:25 + в цитатник
Сблизиться с человеком проще когда ты воспринимаешь его как хорошего (ни когда он хороший, а когда ты его воспринимаешь таковым) - это синдром сказки. Все хорошие люди одинаково хороши (а значит безопасны/надежны и т.д - к сожалению так устроен мозг наш). Все доброжелательны, вежливы, отзывчивы и т.д. доброта она безлика, вернее доброта у всех одинакова. И через доброту человека не понять.

Любой человек злиться или ссориться с кем то. Что бы понять какой человек перед вами - представьте каким он будет вашим врагом. Когда мы видим негативные черты объекта в сторону других - это тоже показательный момент, мало кто задумывается что зло так же безлико, оно будет распространяться на вас в кризисной ситуации как сейчас обрушилось на кого-то, с кем повздорил ваш визави.
Не безлик лишь пусковой момент конфликта, т.е. суть человека. Его характер ценности - все раскрывается именно в конфликте, особенно когда речь идет о чем то материальном или индивидуально ценном.
Человек редко контролирует себя в споре, редко обдумывает последствия и правильность решений - его поступки уже оправданы его внутренними ценностями. Вот и снимайте сливки истины.

Все что написано выше - не более чем один из инструментов понять собеседника. Вы все равно будете конфликтовать с ним или еще с кем бы то ни было, но конфликтовать с достойным человек менее трагично чем с мерзавцем.
Рубрики:  ЖИЗНЬ/психология адекватной жизни
ЖИЗНЬ/ОСОЗНАННОСТЬ

Метки:  

"Голодные игра реальности"

Пятница, 24 Мая 2019 г. 16:22 + в цитатник
или Как работают разные теории.

Человек не владеет истинной информацией: что и как устроено на земле. Та информация, на которой взращиваются люди и передается из поколения в поколения, не более чем чей то опыт выживания.

Выгнали человеческое стадо в лес и скомандовали: "кто выживет тот молодец". Но способности то разные у всех.
Кто-то силой, кто-то хитростью, кто-то осторожностью руководствуется.
Каждый считает свой путь правильным, ибо он прошел свой лес. Но не факт что процесс был верным или результат достигнут.
Полоса препятствий разная у всех. Постоянно меняется ландшафт и условия, а главное, человеческий ресурс индивидуален.
Рубрики:  ЖИЗНЬ/психология адекватной жизни
ЖИЗНЬ/ОСОЗНАННОСТЬ

Метки:  

Поиск сообщений в U_WEI
Страницы: 75 ... 59 58 [57] 56 55 ..
.. 1 Календарь