-Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tatianka3

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2008
Записей: 3075
Комментариев: 3298
Написано: 12456

ВЕСНА






Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
если не жалко
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

рисовая маска

Понедельник, 27 Марта 2017 г. 17:03 + в цитатник
Рис — удивительный источник линолевой кислоты и сквалена — мощного акнтиоксиданта, который стимулирует выработку коллагена. Последний замедляет образование на коже морщин и защищает ее от негативного воздействия солнца.

А еще в рисе полно витамина Е и гамма-орзинола, известного своей способностью защищать сердце и снижать уровень холестерина в крови.

К сожалению, если


не считать японцев, большинство людей не знают об этих фактах. Рис действительно способен на чудеса, когда дело доходит до вопросов омоложения.

Мы предлагаем вам сделать эту супер-простую маску для лица, которая улучшит его цвет и сгладит морщины.

Вам понадобится:

3 столовые ложки риса;

1 столовая ложка молока;

1 столовая ложка меда;

Как готовить:

Отварите и процедите рис. Воду, которая с него стечет, сохраните. Добавьте в кашу столовую ложку теплого молока и теплую ложку меда.

Нанесите маску из этого раствора на чистую и сухую кожу. Оставьте ее на лице, пока она полностью не высохнет. А потом смойте ее водой, в которой вы готовили рис.

Рисовая вода обладает сильными антиоксидантными свойствами. Она увлажняет кожу и стимулирует кровообращение. Эта вода также помогает в удалении пигментных пятен и снимает воспалительные процессы на коже. Использовать ее можно и перед тем, как вы собираетесь загорать: она увлажнит кожу и защитит ее от образования новых морщин.

Для получения оптимальных результатов рекомендуется накладывать рисовую маску по крайней мере один раз в неделю. Повторите эту процедуру несколько раз — и станете выглядеть на 10 лет моложе.



Ж
Рубрики:  для меня
красота
красота и здоровье

Метки:  

кунжут

Понедельник, 27 Марта 2017 г. 16:59 + в цитатник
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

«Сезам, откройся!» – говорил Али-Баба перед входом в пещеру с сокровищами. Сезам, или кунжут, сам по себе сокровище. Его уникальный химический состав не имеет аналогов. Как в мясе, в нем очень много белка, как в рыбе – полиненасыщенных кислот, как в овощах и фруктах – клетчатки. К тому же он содержит почти полный спектр витаминов и необходимых нам химических веществ. Одно из самых полезных среди растительных масел – тоже кунжутное. Оно содержит редкие антиоксиданты – сезаминол и сезамол, которые в других продуктах встречаются крайне редко. Еще со времен Авиценны кунжут применяли для лечения многих заболеваний. Например, при сильной простуде или приступах астмы кунжутное масло нагревают до температуры человеческого тела и быстро втирают в грудную клетку. Во многих восточных странах женщины ежедневно съедают по 1 ч. л. кунжутных семян, тщательно их разжевывая. Считается, что это очень благотворно влияет на здоровье. Это уникальное растение широко применяется и в косметических целях. Настой из листьев кунжута укрепляет волосы, излечивает кожные раздражения. Масло снимает мышечное напряжение, заживляет ссадины, синяки и ожоги, сужает поры. Смазанные кунжутным маслом трещины и мозоли заживают с поразительной быстротой. В кулинарии вообще нет никаких ограничений для использования кунжута. Им посыпают овощи, обваливают в нем мясо и рыбу и, конечно же, делают вкуснейшую выпечку. Маслом заправляют салаты, холодные мясные и рыбные блюда. И хранится оно до 9 лет, не теряя своих полезных свойств. Но вот готовить на чистом кунжутном масле не рекомендуется – оно очень быстро нагревается и горит.

Серия сообщений "советы из интернета":
Часть 1 - От грибка на ногах
Часть 2 - Разные эликсиры молодости
...
Часть 13 - Унизительное сожительство
Часть 14 - дом и интерьер
Часть 15 - кунжут
Часть 16 - новогодние идеи
Часть 17 - саше
Часть 18 - АЛЬТЕРНАТИВА ХИМИИ: НАТУРАЛЬНАЯ КОСМЕТИКА СВОИМИ РУКАМИ!

Рубрики:  всяко-разное
нужное! не забыть!
для меня

Метки:  

грибной суп от шеф повара

Четверг, 16 Марта 2017 г. 12:58 + в цитатник
Все делала на глазок.
Куриный бульон
Немного курицы, 2 зубчика чеснока
см 5 лука-порея, 1-2 картошки
грамм 300 замороженных белых грибов, пакет 200 мл сливок 10%, немного молока
укроп, сливочное масло
Сварила куриный бульон, от курицы отщипила несколько волокон мяса (от вареной курицы)
На сливочном масле поджарила белые грибы с луком пореем и картошкой.
на дно горшочка покрошить чеснок, положить веточки укропа, порезать курочки немного, положить грибы с картошкой и пореем, залить наполовину горшка куриным бульоном, добавть сливки,200 мл и немного молока.
накрыть крышкой, горшок поставить в духовку. Готовила сначала на большом огне минут 30, потом уменьшила и готовила(томила) ещё 2 часа.
Подавала с крутонами))

фотка не моя, но по виду такой же получился..
Рубрики:  кулинария
закуски (мое приготовление)

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 29 Октября 2016 г. 08:17 + в цитатник
Давно я не делилась ничем новеньким и вот появился повод — Новый год и Рождество. Предлагаю вам сделать снеговика в технике ватного папье-маше. Технология в принципе обычная, ничего нового, игрушки в такой технике очень популярны и были известны с давних времен. Разве что материалы немного изменились, ну и внешний облик игрушек тоже стал более современным.

Для работы нам потребуются следующие материалы:

влажные салфетки;
клей ПВА (или мучной клейстер, или крахмальный клейстер);
вата натуральная хлопковая;
туалетная бумага;
швейные белые нитки;
фольга;
газеты;
под рукой держать или влажное полотенце, или миску с водой;
кисточки

Итак, у кого не работает фантазия, ищем в интернете картинки с изображением снеговиков, выбираем подходящий вам вариант — по образу и декору.



Из слегка увлажненной газеты формируем комочки нужной формы (самый маленький я сделала из туалетной бумаги) и заворачиваем их аккуратно в фольгу, формируя нужную форму снеговика.



Далее я добавила объем в "талии" с помощью туалетной бумаги и снова обернула фольгой (вы можете сразу набрать нужный объем изначально с помощью газет).


Далее оборачиваем всю тушку пластами ваты, не оставляя просветов и обматываем плотно нитками. Где надо, подкладываем еще вату, тем самым выравнивая форму.

10 (483x700, 221Kb)

Теперь берем клей (его должно быть на кисточке много, кисть лучше взять из щетины плоскую и широкую) отрываем тонкие кусочки ваты, прикладываем на заготовку и кистью с клеем примазываем к тушке. Я пользовалась мучным клейстером.

11 (483x700, 202Kb)

После того, как всю тушку вы облепили ватными кусочками, делаем руки. Я делаю их с помощью вязальной спицы. Отрываю полоску ваты, промазываю с двух сторон клеем и скручиваю в трубочку. С одной стороны край оставляю распушенным, чтобы удобнее было приклеивать к телу.

12 (700x482, 202Kb)
13 (700x482, 166Kb)
14 (700x482, 200Kb)
15 (700x482, 164Kb)

Прикладываю руки к туловищу и приклеиваю их с помощью ватных кусочков.

16 (700x482, 206Kb)
17 (483x700, 218Kb)

Нос делаю таким же способом, с помощью спицы и так же приклеиваю его с помощью кусочков ваты.

18 (700x482, 197Kb)
19 (483x700, 211Kb)

Головной убор тоже можно сделать по-разному: и в форме ведра, шляпы. Можно потом связать шарф и шапку отдельно и надеть на готового снеговика, тут уж на ваш вкус, фантазируйте :)

Я шарф сделала из влажной салфетки. Промазала ее клеем, сформировала шарф и завязала на шею снеговику.



Ну вот, налепили, а теперь отправим его сушиться.

После того, как снеговик высох, покрываем его белой акриловой краской, грунтуем (по желанию). Снова высушиваем и расписываем как вашей душе угодно. У кого с фантазией проблемы, снова обращаемся к интернету.

Роспись можно делать акриловыми красками, гуашью, акварелью. В зависимости от красок — покрываем лаком. В самом конце можно побрызгать лаком для волос, который с блёстками или воспользоваться глиттерам

И какими они получатся, я никогда не знаю, все рождается в процессе...



Спасибо всем, кто творил вместе со мной. Удачи вам и огромной фантазии.

Никогда не зацикливайтесь на чем-то одном, ищите, творите и развивайтесь и тогда все у вас получится :)
Рубрики:  рукоделие
для меня
ручная работа

клюквенный соус

Вторник, 04 Октября 2016 г. 19:26 + в цитатник
Свежая клюква — 500 г
Репчатый лук — 150 г
Сахарный песок — 300 г
Яблочный уксус — 150 мл
Черный перец — ½ ч.л.
Молотая корица — ½ ст.л.(не добавила)
Соль — ½ ст.л.
Чеснок — 3 зубчика
Семена сельдерея — 1/,2 ст.л.(не добавила)
Душистый перец горошком — ½ ст.л.(смолола)
Красный острый перец чуть чуть
Пошаговое приготовление клюквенного соуса:
Помытые ягоды клюквы и очищенный репчатый лук опустите в кастрюлю, залейте 200 мл воды, закипятите и варите под плотно закрытой крошкой на медленном огне 10 минут.

Затем блендером массу доведите до консистенции пюре.

Добавьте в кастрюлю сахар, налейте уксус и положите все специи. На маленьком огне варите смесь полчаса до консистенции густого кетчупа.

Готовый клюквенный соус к мясу охладите, переложите в соусницу и храните в прохладном месте.

Серия сообщений "соусы":
Часть 1 - Кисло-сладкий соус
Часть 2 - Сливочный соус
...
Часть 17 - соус
Часть 18 - кисло-сладкий соус
Часть 19 - клюквенный соус
Часть 20 - сливочно чесночный соус
Часть 21 - йогуртные
...
Часть 23 - голубцы
Часть 24 - панна-котта
Часть 25 - соус к рыбе

Рубрики:  кулинария
еда (не мое) разное
для мужа

Метки:  


Процитировано 2 раз

маринованные грибы

Воскресенье, 02 Октября 2016 г. 17:17 + в цитатник
Главная → . Вкусные рецепты от Анюты ↓
Заготовка грибов: маринование, заморозка и сушка подосиновиков и подберезовиков

рецепты из рыжиков: жареные грибы со сметаной, соленые рыжикиТребуха


Порций:
Время приготовления:
12. 09. 2012 г.

Анюта
Автор "Записной книжки"
рецепт маринования подосиновиков и подберезовиков заморозка сушка

Этот пост снова посвящаю грибам, точнее, как сделать заготовки на зиму и блюда из родственников белого гриба - подберезовиков и подосиновиков, эти грибы относят к роду обабок. На фото видно, что внешне они отличаются только окраской, структура, рецепты приготовления, засолки и маринования подосиновиков и подберезовиков похожи. При тепловой обработке подберезовик на срезе темнеет, поэтому этот гриб называют черным. А вот подосиновик называют красным грибом из-за своей красивой шапочки. Считается, что польза подосиновиков в том, что они снижают уровень холестерина в крови и чистят кровь, а вот подберезовики полезны при заболеваниях почек. Эти грибы содержат большое количество белка и пищевых волокон, работая в нашем организме как пылесос и сорбент. Поэтому следует помнить, что собирать любые грибы нужно подальше от автомобильных дорог и промышленных районов. Старые, перезрелые и червивые грибы лучше в свое лукошко не набирать.



Рецепт маринованных подосиновиков и подберезовиков

подосиновики подберезовики маринованные

Этот рецепт очень простой, хоть и относится к заготовкам впрок. Грибы - боровики, подосиновики и подберезовики просто отвариваются, в конце приготовления к ним добавляется уксус и приправы. Как и сколько нужно варить подберезовик или подосиновик подробно изложу и покажу на фото в этом рецепте.

Для рецепта маринованных подосиновиков и подберезовиков понадобятся:

Собственно сами лесные грибы,
Маринад:

на 1 литр воды
2 столовые ложки сахара,
2 столовые ложки (с горкой) соли,
3 чайные ложки уксусной эссенции (или 1 стакан 6% столового уксуса),
2-3 лавровых листа,
10 горошин черного перца,
3-5 бутонов гвоздики,
Корица – на ваше усмотрение.
Недавно попробовала добавить при мариновании подберезовиков и подосиновиков 2-3 зубчика чеснока, на вкус грибочки мне очень понравились!
Если в маринаде вы используете уксус, а не уксусную эссенцию, количество воды нужно уменьшить на стакан.
Внимание: при мариновании и солении грибов нельзя использовать йодированную соль!
Как мариновать грибы подосиновики и подберезовики:

Как чистить подберезовики и подосиновики?
Отбирают обычно крепкие, молодые грибы, без червоточин.

заготовка подосиновиков и подберезовиков на зиму рецепт
Кто-то считает, что с подберезовика и подосиновика нужно снимать кожицу со шляпки и чешуйки с ножки. Лично я очищаю грибы от мелких веточек и листочков, срезаю и чищу ножом грязные, поврежденные части, заливаю их водой, чтобы грязь быстрее отстала (можно для чистки грибов использовать маленькую щеточку). И тут же промываю грибы несколько раз в проточной воде.

Шляпки больших грибов порезать на 4 части, ножки крупно порезать, мелкие грибы оставить целыми. Кстати, очень красиво смотрятся в баночках только целые шляпки подберезовиков или подосиновиков с почти срезанной ножкой.
Как и сколько варить подосиновики и подберезовики
В больших объемах при мариновании подберезовиков и подосиновиков их лучше отварить отдельно друг от друга (впрочем, как и ножки от шляпок) так как подберезовики готовятся быстрее, и они могут сильно развариться.
У меня грибов было немного, поэтому я варила смесь из подберезовиков и подосиновиков вместе.
Все лесные грибы предпочитаю сначала отваривать вместе с луковицей 5-10 минут и сливать эту мутную воду.
Во время варки грибов периодически нужно снимать пену.
сколько варить подосиновики подберезовики рецепт
Далее готовится рассол для маринада грибов:
Кипятится вода, в нее добавляется соль, сахар и специи.
Погружаются слегка вареные подберезовики и подосиновики и варятся 30-40 минут.
За 10 минут до окончания варки в грибы добавляется чеснок и уксусная эссенция.
Горячие маринованные подосиновики и подберезовики раскладываются по чистым стерилизованным банкам, до плечиков. К ним доливается до верха уксусный маринад и банки закрываются под ключ на зиму.Этот способ маринования подходит не только для подосиновиков и подберезовиков, но и для других лесных грибов, таких как белые, маслята, опята и даже шампиньоны. Нужно только учесть то, что время приготовления (варки) у грибов может немного отличаться.
Как определить, сварились ли грибы?Считается, что грибы полностью сварились, когда опустятся на дно кастрюли, в которой они варятся.


http://zapisnayaknigka.ru/zagotovka-gribov-marinov...odosinovikov-i-podberezovikov/
Рубрики:  еда (не мое) закуски
закуски
закуски (рецепты с сайтов)

Метки:  

диастаз

Четверг, 29 Сентября 2016 г. 17:57 + в цитатник
Что такое диастаз?

Согласно этимологии, слово «диастаз» обозначает некое расстояние, промежуток – по аналогии со словами «диаметр» или «диагональ». Таким образом, диастаз прямых мышц живота – это их расхождение. С боков и отчасти спереди брюшная полость ограничена 3 мышцами: наружной косой, внутренней косой, а также поперечной. У каждой есть свой апоневроз, который их окружает и разделяет. Эти апоневрозы сначала сливаются в один, затем расщепляются, чтобы сформировать влагалище для прохождения прямой мышцы живота, и потом соединяются вновь, формируя так называемую белую линию живота. Собственно, расхождение прямых мышц живота – то, что называется диастазом – происходит из-за того, что чрезмерно растягивается именно белая линия. В норме прямые мышцы живота не прилегают друг к другу вплотную. Расстояние между ними в области выше пупка доходит до 2,5- 3 см.

Кто в группе риска?

Конечно, в первую очередь к группе риска относятся те люди, у которых слабо развиты мышцы всего тела, в том числе и мышцы брюшного пресса. Подвержены диастазу прямых мышц живота и те, у кого есть опущение внутренних органов, потому что в таком случае органы сильнее давят на брюшную стенку в её нижней части. Как раз чаще и сильнее опущение органов бывает у тех людей, чьи мышцы развиты хуже. В группе риска также беременные женщины: спровоцировать расхождение прямых мышц живота может вынашивание крупного плода, многоводие или многоплодие. При этих состояниях вся передняя брюшная стенка растягивается сильнее, в том числе, растягивается и соединительная ткань в области белой линии живота.

Как определить диастаз?

Для того, чтобы диагностировать и точно определить степень расхождения мышц необходимо обратиться к врачу. Но и в домашних условиях вполне возможно выявить у себя диастаз. Лягте на плоскую поверхность, поднатужьтесь, поднимите голову и плечевой пояс, покашляйте. При наличии дефекта передней брюшной стенки в области расхождения прямых мышц формируется хорошо контурированное валикообразное выпячивание, видное невооружённым глазом. Этот способ не подойдёт, если на животе присутствует ярко выраженная жировая прослойка.

Как избежать диастаза прямых мышц живота?

Чтобы обезопасить себя от расхождения прямых мышц живота, необходимо держать мышцы в тонусе. Бытует мнение, что для этого нужно делать упражнения на пресс. Однако при опущении органов (о наличии которого у себя знают далеко не все) или слабо развитых мышцах живота тренировать мышцы брюшного пресса традиционным способом, поднимая туловище или ноги, не только не эффективно, но даже опасно. Попробуйте понаблюдать, что происходит, когда из положения лёжа вы начинаете поднимать туловище: живот выпячивается, то есть эффект противоположен желаемому.

Итак, какие же действенные меры профилактики диастаза существуют?

• Дыхательные упражнения, связанные с втягиванием живота. При этом напряжение может быть очень сильным, а повышение внутрибрюшного давления полностью исключается, в отличие от классических тренировок на пресс, когда человек присаживается, зафиксировав или не зафиксировав ноги.
• Диета. Чтобы мышцы были в тонусе, в вашем рационе обязательно должны присутствовать животные белки. Именно они обеспечивают хорошее качество соединительной ткани.
• Для женщин в положении имеет смысл использовать правильно подобранный бандаж, причем как во время беременности, так и сразу после родов.

Как устранить диастаз?

Дыхательные упражнения, о которых я говорил выше, помогают не только предотвратить диастаз, но и восстановить нормальное положение мышц, в случае, если расхождение уже случилось. На мой взгляд, самое лучшее упражнение для укрепления внутренних поперечных мышц живота это «Вакуум». Как его правильно выполнять?

• Лягте на спину, руки расположите вдоль тела, ноги согните в коленях, стопы поставьте на пол.
• Выдохните воздух из легких и как можно сильнее втяните живот.
• Задержитесь в таком положении максимально долго, затем сделайте вдох и повторите упражнение снова.

Также можно выполнять это упражнения сидя. С каждым разом нужно увеличивать время напряжения мышц. Если делать «Вакуум» ежедневно, мышцы подтянутся, объем талии уменьшится и значительно улучшится форма пресса. Если у вас не очень большое расхождение, то с помощью этого упражнения можно полностью избавиться от диастаза.

В некоторых случаях, когда белая линия живота чрезмерно растянута, и расхождение мышц достигает 6-8 см, решить проблему консервативным путем практически невозможно. Если в этой ситуации хирург рекомендует вам операцию, то лучше ее выполнить. Это чрезвычайно важно, поскольку расхождение прямых мышц живота может провоцировать развитие грыж. Операционные техники сейчас на высоком уровне, есть специальные материалы, которые помогают укрепить брюшную стенку и эффективно решить проблему диастаза прямых мышц живота.

Эксперт: Владимир Животов, врач-остеопат
Рубрики:  для меня
похудательное

Метки:  

умное печенье

Четверг, 29 Сентября 2016 г. 13:52 + в цитатник
Ингредиенты:

Мука пшеничная — 110 г
Яйца куриные — 4 шт.
Молоко — 500 мл
Сахар — 150 г
Сахар ванильный — 15 г
Масло сливочное —125 г

Приготовление:

1. Масло растопить и охладить.
2. Яйца разделить на белки и желтки.
3. Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром.
4. Добавить масло и опять взбить.
5. Постепенно добавить просеянную муку. Хорошо размешать.
6. Влить тёплое молоко и хорошо размешать.
7. Добавить взбитые в стойкую пену белки.
8. Форму 17х17 см смазать маслом и осторожно вылить тесто.
9. Выпекать 45 минут в предварительно разогретой до 180 °С духовке.

Приятного аппетита!
Рубрики:  выпечка
выпечка - пирожные

Метки:  

как правильно красить губы

Четверг, 29 Сентября 2016 г. 13:47 + в цитатник
1. Подготовьте губы к нанесению макияжа: удалите остатки косметики и/или крема, при необходимости проскрабируйте, нанесите увлажняющий бальзам и дайте ему впитаться. Излишки промокните салфеткой.

2. Затонируйте губы тем же средством, что и все лицо. Нанесите тональную основу тонким слоем, растушуйте и проследите, чтобы она не забилась в складочки на губах и уголки рта.

3. Припудрите губы поверх тональной основы. Используйте ту же пудру, что и на лице, не темнее и не светлее. Желательно пользоваться рассыпчатой пудрой, хотя и компактная пудра подойдет, при условии нанесения тонким слоем.

4. Начните красить губы с создания карандашного контура. Проще всего выбрать цвет карандаша, ориентируясь на помаду, но допустимо использовать контурный карандаш на полтона-тон темнее, но не светлее помады.

5. Подводите губы остро заточенным карандашом, начиная от уголков, не опуская их вниз, и продвигаясь к середине губы. Не давите на грифель и старайтесь сильно не выступать за естественную границу губ.

6. Когда контур губ будет готов, возьмите чистую кисточку для помады и мягко растушуйте карандашную линию по направлению к середине, не нарушая внешнего контура. Можете заштриховать поверхность губ тем же карандашом, держа грифель плашмя к коже, или сразу переходить к нанесению помады.

7. Профессиональные визажисты скажут, что правильно наносить губную помаду кистью, а опытные и продвинутые – что можно делать это хоть кончиком пальца, в зависимости от ожидаемого стилистического эффекта. Но для классического и аккуратного макияжа лучше действительно накрасить губы кисточкой, понемногу набирая на нее помаду и мазками нанося помаду от уголков к центру губ.

8. Когда накрасите губы равномерно, вытрите кисточку или возьмите вторую, и наберите на нее немного помады аналогичного качества, но светлее на 1-2 тона. Нанесите эту светлую помаду на середину нижней губы и на верхнюю губу в районе «лука купидона».

9. Растяните и растушуйте светлую помаду, чтобы убрать четкую границу оттенков, но при этом удерживая светлый тон только в центре губ. Этот прием основан на оптическом восприятии и зрительно делает губы пухлыми.
Рубрики:  для меня
красота
красота и здоровье

Метки:  

пилинг для волос

Четверг, 29 Сентября 2016 г. 13:42 + в цитатник
Польза пилинга кожи головы

Пилинг головы улучшает кровообращение, восстанавливает регенерацию и стимулирует рост волос. А регулярное очищение предотвращает себорею и перхоть, устраняет зуд, нормализует работу сальных желез и в какой-то степени является лайт-массажем. Особенно хорош пилинг для жирной кожи головы.

Процедуру механического или химического пилинга можно делать в салоне с помощью различных гелей и шампуней глубокой очистки, а можно сэкономить и сделать все самой.

Пилинг головы в домашних условиях

Умеренно, но действенно царапает кожу головы морская соль среднего помола. Желательно, чтобы соль была не сухая, а пропитанная водой до состояния кашицы. Наносить можно 1 раз в неделю как на сухие, так и на влажные волосы (главное – грязные), а чтобы эффект был более мягким, можно добавить кефир, йогурт или эфирное масло. Можно также сочетать соль с отварами из трав, чтобы на 100% обезопасить себя от пересушивания кожи.

Оставьте маску на полчаса, затем помойте голову шампунем. После 3-4 применений, волосы станут медленней грязниться. Но «баловаться» соляным пилингом не рекомендуется больше 2 месяцев.

Черный хлеб (желательно несвежий) может быть не только отличным пилингом, но и своеобразным сухим шампунем, который впитывает в себя всю грязь, так что после хлеба волосы можно даже не мыть шампунем.

Пилингующим эффектом могут похвастаться ароматические масла, наиболее эффективным является касторовое масло, но подойдет и лаванда, мята, жожоба и чайное дерево. Легким эффектом пилинга обладают луковые и яичные (желточные) маски для волос.

Если вы все будете делать правильно, то ваш волос станет блестеть на солнце, будет длиннее и гуще, а от перхоти и себореи не останется и следа.
Рубрики:  для меня
красота
красота и здоровье

Метки:  

рис

Четверг, 29 Сентября 2016 г. 09:07 + в цитатник
1. Замочите рис в подсоленой воде на полчаса
2. Отваривайте в большом количестве воды до полуготовности (берешь рисинку, она снаружи готова, внутри остается твердость толщиной с волосок), смотря какой сорт, 8-10 мин , я сейчас про басмати (названия Ангстрем, мумтаз, султан и другие, какие найдете). Например, на 2 стакана риса я беру 4 литровую кастрюлю, туда еще столовую ложку соли
3. Откидывайте на дуршлаг и промываете кипятком. Так вы смоете весь крахмал с поверхности риса и он не будет склеиваться
4. Берете кастрюльку, на низ кладете лаваш, потом кусочек топленого масла, ставите на медленный огонь (прямо чтобы еле теплился)
4. Рис выкладываете шумовкой по чуть чуть, надо чтобы он ложился воздушно, т.е просто насыпаете горку, не допуская комков.
5. накрываете сверху крышкой, оборачивайте полотенцем, так капельки воды впитает полотенце и рис будет рассыпчатым. минимум на 40 минут. Максимум 1,5 часа. Можно и в духовку, тогда вкус будет другим
С 1 раза может и не получится совсем рассыпчато, зато потом никого не оставите равнодушным.
Рубрики:  еда (не мое) разное

Метки:  

упражнения для живота

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 06:48 + в цитатник
ПЕРЕЙТИ НА САЙТ На правах рекламы
Упражнение № 1:

Глубоко вдохните животом, максимально выпячивая брюшную стенку. Раз, два, три, четыре, пять. Расслабились, выдохнули весь воздух через рот. Втянули живот в себя, подтягивая его вверх к желудку. Как будто вы хотите спрятать его под рёбра. Задержали дыхание. Раз, два, три. Снова вдохнули, повторяя упражнение столько раз, сколько вам лет. Если вы не можете выполнить сразу такое количество повторов, то в течение дня продолжите его делать. Ведь это упражнение можно выполнять и стоя, и сидя незаметно для окружающих. Поверьте, это упражнение замечательно справляется с жировыми отложениями на животе и массирует органы брюшной полости.

Упражнение № 2: «Злая кошка».

Встаньте на колени, обопритесь на ладони. Максимально вдохните носом, втягивая живот под рёбра, выгните вверх спину. Опустите голову вниз к груди. У вас должна получиться поза «h» – поза злой кошки, когда она внезапно встретилась с собакой. Задержали дыхание, на счёт восемь выдохнули, расслабились. Вернулись в исходное положение. Повторяем три раза.

Упражнение № 3:

Следующее упражнение, скорее всего, вы знаете с детства, ещё с уроков физкультуры. Но это никак не умаляет его эффективность. Оно также помогает убрать живот, подтянуть чуть обвисшие бока, уменьшить жировые отложения на талии. Итак, лежим на ровной поверхности, руки за головой. Ноги чуть согните и стопы поставьте на пол. Раз, приподняли торс и тянемся левым локтем к правому колену. Два, вернулись в исходное положение. Три, тянемся правым локтём к левому колену. Четыре, вернулись в исходное положение. Повторяем столько раз, сколько хватит сил. Только не переусердствуйте в первый раз. Иначе, в следующий раз вам не захочется делать это замечательное упражнение, или не сможете из-за боли в мышцах. Лучше постепенно увеличивать нагрузку на мышцы, чем остановиться на полдороги. И ещё пара слов об этом упражнении. Оно стимулирует работу косых мышц живота, которые в свою очередь сжигают жир в районе талии и подтягивают кожу на боках.
Рубрики:  нужное! не забыть!
для меня
красота
похудательное
красота и здоровье

Метки:  

вкусное тесто

Пятница, 29 Июля 2016 г. 12:18 + в цитатник
Рецепты вкусного теста для пирожков

Рецепт:

Смешать 1 стакан подсолнечного масла, 100-200г сахара (кто как любит, сладкие или нет), 0,5 л холодной воды, 1 ч.ложку соли, все поставьте на огонь, пусть покипит 5 минут, остудите до комнатной температуры, добавьте 50г дрожжей и муку.
Замесите тесто сначала как на оладьи, пусть подойдет, подсыпьте еще муки и замесите не очень круто, пусть еще раз подойдет. Стряпайте пирожки и пироги с любой начинкой, смажьте яйцом, разбавленным сладкой водой и выпекайте в духовке. Кушайте на здоровье!
Рубрики:  выпечка
выпечка - пироги

Метки:  

томатный соус к шашлыкам.

Пятница, 08 Июля 2016 г. 13:59 + в цитатник
очень вкусно

Ингредиенты

томатная паста
соль
сахар
перец черный молотый
чеснок
кинза
кипяток

Приготовление

Ингредиенты :
250гр томатной пасты
3-4зубчика чеснока
1шт пучок кинзы
соль,сахар,перец черный молотый по вкусу
кипяток.

Томатную пасту выложить в миску (глубокую чашку),чеснок выдавить через пресс,кинзу тщательно промыть,мелко нашинковать,добавить специи по вкусу.Воду вскипятить и добавить ко всем ингредиентам (количество кипятка зависит от того ,какой густоты вы хотите видеть в конечном итоге Ваш соус).Хорошо перемешать,попробовать всего ли хватает на ваш вкус,если нет-добавить,остудить и подавать ко всем видам шашлыка,купатов,колбасок, сосисок...
P.S. Вода должна быть именно КИПЯТОК!,только в этом случае Вас не замучает изжога.
ЗЫ: я его ем просто так, оч вкусно
Рубрики:  еда (не мое) закуски
еда (не мое) разное
блюда из мяса

Метки:  

333 весенних дела

Вторник, 01 Марта 2016 г. 10:11 + в цитатник
333 СПОСОБА ПОПОЛНЕНИЯ ЖЕНСКОЙ ЭНЕРГИИ

Не потеряй

Просто бери и делай. Можно поиграть с подругой в такую игру – придумывать друг другу случайное число от 1 до 333 – кому что выпало, то и сделать сегодня!
там всё

Серия сообщений "полезные советы":
Часть 1 - мк по рукоделию
Часть 2 - заговор на деньги
...
Часть 15 - элексир молодости
Часть 16 - как убрать живот
Часть 17 - 333 весенних дела
Часть 18 - полезный коктейль
Часть 19 - Полезные советы для хозяек
...
Часть 48 - Русская тройчатка Иванченко
Часть 49 - чтобы сметана не свернулась
Часть 50 - нужное, полезное не забыть!!!

Рубрики:  полезные советы
для меня
разное

Метки:  

торт на хеллуин

Четверг, 15 Октября 2015 г. 15:33 + в цитатник
Ингредиенты:

125 г размягченного сливочного масла
полтора стакана сахара
2 крупных яйца
2 ст.л. с горкой какао порошка
2 ст.л. красного красителя
2 и 1/4 стакана муки
1 стакан кефира
1 ч.л. соли
1 ч.л. ванильного экстракта
1 ч.л. соды
1 ч.л. белого винного уксуса

Для крема:
150 г размягченного сливочного масла
300 г сливочного сыра комнатной температуры
3-4 стакана сахарной пудры
щепотка соли
2-3 ч.л. ванильного экстракта

Для "крови":
1-2 ч.л. кофе
1 ст.л. сгущенки или мёда
1 ч.л. красного красителя
2-3 ч.л. крахмала

Как готовить:

1. Нагреть духовку до 180°С.
2. Две формы 20-21 см застелить фольгой и смазать сливочным маслом.
3. Взбить масло с сахаром 3-5 минут до пышного состояния, затем по одному добавить яйца и продолжать взбивать еще 1-2 минуты.
4. Смешать краситель с какао до пастообразного состояния. Если потребуется, добавить немного воды.
5. Ввести полученную смесь в масляную и взбить на очень низкой скорости.
6. Поочередно добавлять муку и кефир, быстро и тщательно взбивая после каждого добавления. В конце добавить соль, ваниль и погашенную уксусом соду. Еще раз тщательно перемешать.
7. Распределить тесто по формам и поставить в духовку на 30-35 минут. Готовность проверить зубочисткой.
8. Остудить коржи на решетке.
9. Для крема взбить масло 2-3 минуты до побеления, затем добавить сахарную пудру и взбивать еще 1 минуту до пышности. Ввести сливочный сыр и взбивать ровно 1 минуту. В конце добавить соль и ванильный экстракт. Поставить на 15-20 минут в холодильник.
10. Для "крови" смешать все ингредиенты до однородности.
11. Коржи промазать кремом. Перед подачей сбрызнуть "кровью".
торт (700x512, 84Kb)
Рубрики:  выпечка
торты

Метки:  

лимончелло

Пятница, 02 Октября 2015 г. 21:37 + в цитатник
Ингредиенты:

6-7 больших лимонов
1 л 95% пищевого спирта
1 л воды
600 г сахара

Как готовить:

Лимоны помыть щеткой под струёй воды. Снять цедру с только что вымытых лимонов, не захватывая белый подстилающий слой. Замочить цедру в литре 95 градусного спирта в закрытой посуде на неделю и оставить в прохладном месте вдали от источников света.

Несколько раз в день ёмкость встряхивать. Через неделю цедра станет белой, а спирт – жёлтым. Приготовьте сахарный сироп: в кипящую воду добавьте сахар и дайте ему раствориться. Охладите сироп и влейте его в ёмкость со спиртом и лимонной цедрой.

Отфильтруйте ликёр и разлейте в бутылки (потребуется 2 бутылки по 750 мл и одна литровая). Удобно воспользоваться воронкой и сложенной в несколько раз марлей.

Укупорьте бутылки и дайте ликёру дойти в течение 40 дней в прохладном месте вдали от солнечного света. Для этого можно обернуть бутылки фольгой. Если вы хотите получить более прозрачный напиток, профильтруйте его ещё раз. Уберите бутылку в холодильник – ваш домашний лимончелло готов к употреблению!

Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Мятная настойка
Часть 2 - шоколадный ликер))
...
Часть 17 - абсент
Часть 18 - кефир для похудения
Часть 19 - лимончелло
Часть 20 - коктейли с молоком
Часть 21 - Индийское молоко с пряностями и мёдом - чай Масала
...
Часть 24 - Домашний ликер Baileys в домашних условиях за 5 минут: Очень просто и быстро. И дешево. И вкусно!
Часть 25 - Четыре классных рецепта бананового ликера и коктейли с ним
Часть 26 - Молочный индийский чай масала.

Рубрики:  для меня

Метки:  


Процитировано 1 раз

домашние сыры

Среда, 23 Сентября 2015 г. 10:28 + в цитатник
домашние сыры - 6 рецептов приготовления.

Ароматный домашний сыр
Ингредиенты:
1л кефира
1л молока
6 яиц
4 ч. ложки соли (или по вкусу)
1/3 ч. ложки красного острого перца
щепотка тмина
1 зубчик чеснока
небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук
Приготовление:
1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца. Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.
2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус)
3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.
4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке. Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).
5. Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак. Отлично с чёрным хлебом и помидорами.

Домашний сыр «Паприка»
Начинается все с того, что мы делаем обычный панир. Т.е. почти доводим молоко до кипения и добавляем на 2 л. молока 0,5 ч.л. лимонной кислоты. Когда отделилась сыворотка, сливаем ее через сито с марлечкой, сразу же в получившийся еще мягкий и горячий панир добавляем:
- зелень любую (я брала петрушку, можно добавлять базилик, укроп и т.п.)
- кумин 1 ч.л.
- тмин 1 ч.л.
- паприку 1 ч.л.
Паприка должна быть не молотая, а кусочками. На самом деле можно класть чуть меньше специй. Теперь быстро перемешиваем сыр и заворачиваем марлю сверху. Ставим под пресс на 40-60 мин.
Прессом может служить кастрюля с сывороткой.
Теперь добавляем в сыворотку соль из расчета 3 ст.л. соли на 1 л. сыворотки. Разворачиваем наш сыри кладем его в сыворотку.
Через сутки чудесный сыр готов.
Если брать деревенское молоко у бабушек, которое обычно бывает очень жирным, то сыр по консистенции напоминает обычный магазинный сыр, а если брать обычное магазинное молоко, то сыр «слоится» как сулугуни. С таким сыром можно делать бутерброды, но он такой вкусный, что мы его съели просто так, до бутербродов дело не дошло :)

Домашний сыр
Ингредиенты:
1 литр молока
400 г сметаны
1 ст.л. соли
4 яйца
Приготовление:
Молоко с солью закипит, добавить сметану с яйцами. И помешивая довести до кипения, вылить на друшлаг, застеленный марлей. И под пресс часа на 3.

Домашний твердый сыр
Ингредиенты:
2 л молока (молоко идеально домашнее, можно пастеризованное.но не стерилизованное для длительного хранения)
2 ст.л. соли
6 яиц
400 г сметаны
200 г кефира
Способ приготовления
Пока закипает молоко с солью. взбиваете яйца со сметаной.
Тонко вводите яично-сметанную смесь, помешивая, добавляете кефир и доводите до кипения (не кипятить).
После всех ваших манипуляций молоко должно свернуться.
Выкладываете массу на мелкое-мелкое сито (или марлю), даете стечь сыворотке.
Творог заворачиваете в марлю, помещаете под груз и в холод на 4-5 часов.
Чем тяжелее груз, тем тверже сыр.
Можно экспериментировать с добавками (оливки,маслины,перец острый и т.д.)

Домашний твердый сыр с перчиком и укропом
Для сыра:
2 л пастеризованного (обязательно) молока ( по рецепту 1, 5 л)
500 мл скисшего молока (в рецепте было 400 )
4 яйца 9 по рецепту 3 шт. )
1 не полная ч. л. соли (в рецепте не указано сколько)
Добавки могут быть любые:
Красный сладкий перец
Укроп
Приготовление:
0,5 л пастеризованного молока заквасить, можно просто оставить при комнатной температуре на 2-3 суток. Я для быстроты процесса нагрела до 40 градусов (примерно, чуть теплое), добавила ложку кефира и оставила на кухне, через сутки кислятина была готова.
1,5 литра молока поставить на огонь и довести до кипения.
Этим временем 4 яйца и кислое молоко взбить вручную, венчиком до однородности, до состояния сметаны.
Как молоко закипит, сделать самый маленький огонь и постоянно помешивая ввести кисло-яичную смесь. Помешивая, довести смесь до разделения на створожившуюся часть и прозрачно-желтоватую сыворотку. У меня процесс занял где-то 7-10 минут.
Затем откинуть на сито или дуршлаг, выстланный марлей и дать стечь всей жидкости.
Пока стекает жидкость перчик нарезать очень мелко, укроп также порубить.
В сырную массу добавить соль, добавки и хорошо перемешать.
Как жидкость стечет так, что масса будет густая, сыр выложить плотно в любую форму, а сверху придавить грузом и оставить на 8-10 часов.
Затем сыр вытащить, чуть натереть солью и убрать в холодильник для охлаждения на 1-2 часа.
Лучше как достали из формы, завернуть в пленку или в пакет.(чтобы не обветривался)
Затем режем и кушаем.
Соль добавляйте по вкусу, лучше попробовать смесь, я соленый не люблю. Без холодильника он не тает и не плавится, структура как у адыгейского, даже чуть плотнее.
А как вкусно с теплым хлебушком!

Домашний сыр

Замечательный рецепт домашнего сыра. Быстрый и "без заморочек".

Сыр получается очень нежным и вкусным!

Нам понадобится:

1 литр молока (2.5 жирность)-чем жирнее тем лучше
1 ст.л. крупной соли (любите посоленее кладите смело 1.5-2ст.л)
400 мл сметаны (20%)
4 яйца
зелень (по вкусу)
4 зубчика чеснока (по вкусу)
марля
Приготовление:

Молоко вылить в кастрюлю,добавить соль и все это закипятить. Сметану взбить с яйцами и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, помешивая, 5-7 минут. Когда образуются крупные хлопья, добавить зелень, чеснок.А затем процедить через марлю. Отжать, поставить под груз на 5-6 часов, убрать в холодильник. (У меня стоял всю ночь) Все, сыр готов, угощайтесь))

Приятного аппетита!

Источник Funny Chef
Рубрики:  еда (не мое) закуски
еда (не мое) разное
закуски (рецепты с сайтов)

Метки:  


Процитировано 1 раз

куриные крылья по китайски

Четверг, 03 Сентября 2015 г. 07:03 + в цитатник

Метки:  

Поиск сообщений в Tatianka3
Страницы: 51 ... 48 47 [46] 45 44 ..
.. 1 Календарь