Если вам надоели традиционные алкогольные напитки (пиво, водка, вино), тогда можно побаловать себя нетрадиционным спиртным, например, абсентом. Причем необязательно покупать его в магазине. Потратив немного времени, вы приготовите абсент в домашних условиях. Все нужные ингредиенты продаются в магазине или аптеке. Домашний абсент получается даже лучше, чем магазинный. Почему так происходит, вы узнаете далее.
Дело в том, что самодельный абсент мы не будем очищать от туйона (вещества, признанного наркотическим), поэтому наш напиток будет иметь такой же оригинальный вкус, как и в XIX веке, еще до того, как «зеленую фею» запретили к употреблению.
Ингредиенты:
спирт 96% (пищевой или медицинский) – 1 литр;
горькая полынь – 100 г;
семена аниса и фенхеля – по 50 г;
мята и мелиса – по 10 г.
Не советую заменять спирт водкой или самогоном (пусть даже самым крепким и качественным), в противном случае абсент может иметь неприятный привкус. Переведете ценный продукт и не получите должного результата. Горькая полынь и другие травы продаются в аптеке.
Рецепт абсента
1. Полынь (90 грамм), семена аниса и фенхель (по 40 грамм) измельчить, добавить в банку. Залить спиртом. Настаивать.
Настаивание может быть холодным и горячим в зависимости от того, насколько быстро вы хотите приготовить напиток. Можно поставить смесь на паровую или песчаную баню и держать на протяжении 12 часов. Если спешить некуда, тогда рекомендую дать холодной смеси 7 дней настояться в темном прохладном месте.
приготовление абсента
Настойка для абсента
2. Добавить в настойку 0,5 литра воды, перемешать и перелить в перегонный куб самогонного аппарата. Наша цель – получить продукт с максимальным содержанием эфирных масел и ароматических веществ. Поэтому если в конструкции вашего самогонного аппарата есть сухопарник (дефлегматор), его следует отключить.
При перегонке нужно следить, чтобы травы в составе смеси не пригорели, иначе в абсенте появится неприятный запах и вкус горелого.
3. Дистиллированный напиток будет прозрачным, что непривычно и неправильно. Его нужно окрасить в зеленый цвет. Для этого добавляем в прозрачный домашний абсент по 10 грамм хорошо измельчённой полыни, мяты и мелиссы. Затем бутылку с напитком ставим в тёплую воду и даем настояться 3-4 минуты. Цвет сразу же поменяется.
4. Процедить готовый абсент через марлю. Для улучшения вкуса рекомендую настоять напиток в бутылке с темным стеклом 2-3 дня.
Мало уметь готовить, куда важнее знать, как правильно пить абсент, чтобы почувствовать глубину его вкуса и не навредить здоровью. Этот момент мы обсуждали раньше.
P.S. Домашний абсент является легальным напитком, так как полынь и её настойка находятся в свободной продаже. Запрет на производство абсента лоббировали виноделы в начале XX века. Абсент стал настолько популярным среди населения, что виноделы посчитали его угрозой для своего бизнеса. На сегодняшний день этот запрет снят.
источник
http://alcofan.com/gotovim-absent-v-domashnix-usloviyax.html#more-575
Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Мятная настойка
Часть 2 - шоколадный ликер))
...
Часть 15 - Девять самых необходимых напитков для здоровья
Часть 16 - домашняя водка
Часть 17 - абсент
Часть 18 - кефир для похудения
Часть 19 - лимончелло
...
Часть 24 - Домашний ликер Baileys в домашних условиях за 5 минут: Очень просто и быстро. И дешево. И вкусно!
Часть 25 - Четыре классных рецепта бананового ликера и коктейли с ним
Часть 26 - Молочный индийский чай масала.