-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tatianka3

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 12446


абсент

Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 15:00 + в цитатник
Если вам надоели традиционные алкогольные напитки (пиво, водка, вино), тогда можно побаловать себя нетрадиционным спиртным, например, абсентом. Причем необязательно покупать его в магазине. Потратив немного времени, вы приготовите абсент в домашних условиях. Все нужные ингредиенты продаются в магазине или аптеке. Домашний абсент получается даже лучше, чем магазинный. Почему так происходит, вы узнаете далее.

Дело в том, что самодельный абсент мы не будем очищать от туйона (вещества, признанного наркотическим), поэтому наш напиток будет иметь такой же оригинальный вкус, как и в XIX веке, еще до того, как «зеленую фею» запретили к употреблению.

Ингредиенты:

спирт 96% (пищевой или медицинский) – 1 литр;
горькая полынь – 100 г;
семена аниса и фенхеля – по 50 г;
мята и мелиса – по 10 г.
Не советую заменять спирт водкой или самогоном (пусть даже самым крепким и качественным), в противном случае абсент может иметь неприятный привкус. Переведете ценный продукт и не получите должного результата. Горькая полынь и другие травы продаются в аптеке.

Рецепт абсента

1. Полынь (90 грамм), семена аниса и фенхель (по 40 грамм) измельчить, добавить в банку. Залить спиртом. Настаивать.

Настаивание может быть холодным и горячим в зависимости от того, насколько быстро вы хотите приготовить напиток. Можно поставить смесь на паровую или песчаную баню и держать на протяжении 12 часов. Если спешить некуда, тогда рекомендую дать холодной смеси 7 дней настояться в темном прохладном месте.

приготовление абсента
Настойка для абсента

2. Добавить в настойку 0,5 литра воды, перемешать и перелить в перегонный куб самогонного аппарата. Наша цель – получить продукт с максимальным содержанием эфирных масел и ароматических веществ. Поэтому если в конструкции вашего самогонного аппарата есть сухопарник (дефлегматор), его следует отключить.

При перегонке нужно следить, чтобы травы в составе смеси не пригорели, иначе в абсенте появится неприятный запах и вкус горелого.

3. Дистиллированный напиток будет прозрачным, что непривычно и неправильно. Его нужно окрасить в зеленый цвет. Для этого добавляем в прозрачный домашний абсент по 10 грамм хорошо измельчённой полыни, мяты и мелиссы. Затем бутылку с напитком ставим в тёплую воду и даем настояться 3-4 минуты. Цвет сразу же поменяется.

4. Процедить готовый абсент через марлю. Для улучшения вкуса рекомендую настоять напиток в бутылке с темным стеклом 2-3 дня.

Мало уметь готовить, куда важнее знать, как правильно пить абсент, чтобы почувствовать глубину его вкуса и не навредить здоровью. Этот момент мы обсуждали раньше.
P.S. Домашний абсент является легальным напитком, так как полынь и её настойка находятся в свободной продаже. Запрет на производство абсента лоббировали виноделы в начале XX века. Абсент стал настолько популярным среди населения, что виноделы посчитали его угрозой для своего бизнеса. На сегодняшний день этот запрет снят.
источник http://alcofan.com/gotovim-absent-v-domashnix-usloviyax.html#more-575

Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Мятная настойка
Часть 2 - шоколадный ликер))
...
Часть 15 - Девять самых необходимых напитков для здоровья
Часть 16 - домашняя водка
Часть 17 - абсент
Часть 18 - кефир для похудения
Часть 19 - лимончелло
...
Часть 24 - Домашний ликер Baileys в домашних условиях за 5 минут: Очень просто и быстро. И дешево. И вкусно!
Часть 25 - Четыре классных рецепта бананового ликера и коктейли с ним
Часть 26 - Молочный индийский чай масала.

Рубрики:  для меня
это интересно
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку