-Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tatianka3

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2008
Записей: 3075
Комментариев: 3298
Написано: 12456

ВЕСНА






Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
если не жалко
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

секреты пюре

Понедельник, 05 Октября 2020 г. 11:38 + в цитатник
Культовый французский шеф-повар Дидье Коли давал в Москве мастер-класс и между прочим поделился своими секретами приготовления настоящего картофельного пюре. Было бы жалко пропустить такую возможность и расспросить Дидье поподробней о том, как он это делает.

Место действия — Лаборатория мировой гастрономии на выставке ПИР. Действующее лицо: Дидье Коли, шеф-повар парижского отеля Costes и бренд-шеф одноименной группы братьев Кост.

Главный интерес в посещении мастер-классов вообще и этого в частности – ловить обрывки фраз и присматриваться к мелким деталям. «Чем дольше идет подготовка ингредиентов, — говорит мсье Коли, — тем хуже получается блюдо. Все вкусное делается быстро».

С чем трудно не согласиться.

Дидье Коли готовил сашими из тунца, кокосовый суп с креветками и лосось под соусом беарнез с картофельным пюре.

Как говорит шеф-повар, тунец во Франции почти под запретом (хотя во французском Интернете видела несколько рецептов Коли с тунцом). В Москве экологическое сознание пока не мешает ни поварам, ни едокам наслаждаться исчезающей рыбой. Так что Дидье Коли разморозил маленький брусок мороженного тунца и приготовил из него отличное сашими под кисло-сладким соусом на основе пасты мисо. Шеф назвал это сочинение своим «экспромтом», но при этом почему-то все время заглядывал в бумажку. Видимо, как всякий хороший экспромт, этот тоже был подготовлен заранее.

Кокосовый суп, откровенно говоря, не произвел большого впечатления. Самое интересное было еще впереди.

Классический французский беарнский соус, который своим названием увековечил в гастрономической истории уроженца Беарна короля Генриха IV (того самого, которому приписывают фразу «Париж стоит обедни») – это экзаменационное блюдо во французских кулинарных школах. По словам Коли, повар, выдержавший этот экзамен, может считаться поваром.

Я пока что поваром в этом смысле считаться не могу, поскольку никогда не готовила беарнез. Однако в ближайшее время собираюсь попробовать. И вот любопытная деталь, которую сообщил мне Дидье Коли: как спасти соус, если в процессе добавления горячего масла в желтки последние начинают запекаться. По его словам, стоит добавить каплю холодной воды, процесс запекания желтков приостановится, и можно продолжать дальше. Надо проверить.

Ну, и, наконец, главное, что я вынесла из общения с шеф-поваром Costes: картофельное пюре.

Правило первое. Картофель чистят, но не режут: в противном случае из него выйдет весь вкус. Картофель варят в большой кастрюле под крышкой на сильном огне.

Правило второе (после которого все, сидящие на диете, могут не читать дальше). Настоящее пюре требует очень большого количества сливочного масла. На моих глазах Дидье Коли использовал полкило масла на 2 кг картофеля. В Париже, по его словам, он использует то же количество масла на 600 г. картофеля.

Правило третье. Чтобы пюре получилось без единого комочка, его следует протирать с помощью особого инструмента — ручной мельницы. Отсутствие таковой на московском мастер-классе сильно огорчило иностранного гостя, который с видимым неудовольствием принялся орудовать нашей картофеледавилкой.

После этого он долго взбивал картошку венчиком, понемногу добавляя кусочки размягченного масла.

Далее наступает не менее ответственный этап: во взбитый с маслом картофель вливают понемногу горячее молоко.

Правило четвертое: количество молока, используемое для приготовления пюре, полностью зависит от качества картошки. Дидье поясняет: в своем парижском ресторане он знает о картофеле все – содержание крахмала, воды и т.д. Дело в том, что функция молока – выявить вкус картофеля. По понятным причинам, в Москве повару приходилось полагаться на свою интуицию.

И – последнее, пятое правило: пюре не бывает второй свежести, его ни в коем случае нельзя оставлять на следующий день. В ресторане Costes пюре готовят дважды в день. Все не съеденное – выбрасывают.

После окончания мастер-класса я спросила мсье Коли, каково его любимое блюдо. Оно называется «Плачущий тигр», сказал шеф. Это свежайшая говядина, порезанная тонкими кусочками и замаринованная в течение 40 часов в очень остром – настолько остром, чтобы вышибить слезу у тигра, – азиатском соусе.

источник https://www.vsyasol.ru/pyat-sekretov-ideal-nogo-kartofel-n/2012/09/
Рубрики:  еда (не мое) закуски
еда (не мое) разное
закуски (рецепты с сайтов)

Метки:  

моя мечта

Воскресенье, 02 Августа 2020 г. 17:22 + в цитатник
хочу этого домового

фил (640x480, 83Kb)
Рубрики:  жизнь моя
для меня
мне нравится

Метки:  

кимчи из брокколи

Пятница, 24 Июля 2020 г. 19:29 + в цитатник
Итак, нам понадобится:

* Брокколи - 500 гр.
* Репчатый лук - 1 шт.
* Чеснок - 4-5 зубков.
* Имбирь - 30-35 гр.
* Острый красный перец в хлопьях - 2-3 ст.л.
* Анчоусный соус - 2 ст.л.
* Сахар - 1 ст.л.
* Соль.
* Вода.

Часто добавляют мелко нарезанный дайкон и/или зелёный лук, но вариант без них мне показался удачнее 🙂

Есть два способа подготовки соцветий: их либо бланшируют несколько минут в кипятке, а затем охлаждают в ледяной воде, либо замачивают в солёной воде. Тут уж дело личных предпочтений. Бланшированная будет мягче и приготовится быстрее, засоленная - останется хрустящей, но готовится будет примерно неделю. Мне больше понравился второй способ.

В литре воды растворяем примерно 70 гр. соли. Брокколи разбираем на соцветия. "Стволы" тоже сохраняем - разрезаем их вдоль на палочки, размером с картошку фри или чуть потолще.

Замачиваем брокколи часа на 4, можно просто убрать на ночь в холодильник. Откидываем на дуршлаг.

Готовим заправку: измельчаем имбирь и чеснок в пюре, добавляем острый перец, сахар и анчоусный соус. Если брокколи бланшировали, то добавляем дополнительно ложку соли. И ложки две воды, чтобы паста была текучей.

Репчатый лук нарезаем перьями. Если хотите добавить дайкон, то его очищаем и шинкуем соломкой, зелёный лук лучше нарезать мелко. Смешиваем овощи с пастой.

Тщательно обмазываем соцветия пастой. Прижимать их сильно не получится, поэтому важно, чтобы они все были покрыты заправкой. Складываем в контейнер как можно плотнее, вниз лучше уложить более жёсткие "стволы". Сверху кладём тарелку или какой нетяжёлый гнёт, закрываем крышкой.

Сутки на столе и 3-7 дней в холодильнике до готовности, бланшированное будет готово быстрее.
источник https://www.facebook.com/profile.php?id=100008299666733
Рубрики:  полезные советы
еда (не мое) закуски
еда (не мое) разное
для меня
заготовки не мои
закуски (рецепты с сайтов)

Метки:  


Процитировано 1 раз

кукси

Пятница, 24 Июля 2020 г. 19:17 + в цитатник
Наконец-то! Пора заявить о себе! Любители окрошек, подвиньтесь😏, от куксимури ещё никто не уходил голодным!

Яркий, освежающий, холодный с кусочками льда, очень вкусный и самый любимый в нашей семье!

В нем есть всё то, что так не хватало зимой! Свежая зелень🌱, красный редис, сочные томаты и хрустящие огурцы!

Я пробовала практически все кукси в столице, не считая новых мест на гастрорынках. И уже образовалось свое мнение, каким он должен быть - тем самым. Конечно я многое готовила и дома.

Главное в этом блюде - бульон!

И, пожалуй, самые интересные варианты: клубничный (свежая клубника и соевый соус, для меня в первый раз было неожиданное открытие, его чуть позже приготовлю), томатный на лавровом листе (по вкусу как будто вы пьёте рассол от домашних помидоров) и мури.

🍜Кукси (куксу) 국수 - корейский суп с овощными салатами (чуми) и мясом. Иногда подают просто лапшу без бульона.
Можно сказать аналог нашей окрошки в какой - то степени.

Если рассматривать как летнее блюдо, мне нравится когда в нём: зелёный лук, красный редис, свежий перец, томаты, огурцы, говядина, курица, кунжут и лапша. Даже без яичной "соломки".

После различных дегустаций, у каждого вырабатывается свое представление каким должен быть твой кукси. Вот к примеру, в корейском ресторане "Дом Куксу" можно заказать по своим вкусовым предпочтениям, стандартно это бульон и лапша, а дальше, то что вы хотите, знаете такой эдакий конструктор. Пожалуй за это им большой плюс.

Готовить на самом деле его легко, мороки больше расписывать)

Как многие мои друзья и знакомые, знают, я плохого ведь не посоветую)
Нет, это не острое блюдо, при желании можно сделать отдельный соус себе.

Дальше много букв, поэтому, приготовились :)

Начнём с самого главного состовляющего - бульона мури.
Его можно приготовить двумя способами, либо на уксусе 9% или на 70%.
Тут дело вкуса больше, лично я использую 9% домашний на смородине либо хороший яблочный из магазина.

*Соевый, темный соус очень разный по консистенции и вкусу, берите тот на чем обычно готовите (только не Sen Soy!)

Бульон в итоге должен получиться таким, что не прочь его выпить, поймёте когда его приготовите :) Кисло-сладко-соленый баланс!
Очень освежает при любом раскладе!

Мури:

*вода питьевая – 2 литра
*уксус 9% - см. по вкусу (или 70% - 2 ложки)
*соевый соус – 1-3 ст.л
*помидоры - 2 шт.
*огурцы – 2 шт.
*сахар – 2-3 ст.л.
*соль – 2 ст.л.

Берём трех литровую стеклянную банку либо обычную кастрюлю.

Приготовление:
*В банку наливаем питьевую воду и дальше не спеша добавляем сахар и соль, после соевый соус и уксус, пробуем на вкус и завершаем процесс приготовления. Понять для себя, что этот баланс вкуса вас устраивает!

*Помидоры и огурцы нарезаем тонко полукольцами и отправляем в банку. Размешиваем слегка и убираем в холодильник на 2 часа.

В стандартной подаче кукси всегда присутствует мясо курица/свинина/ говядина + яичная соломка + огурцы + капуста + перец/красный редис. В зависимости от посуды можно хоть все 10 заправок разложить, но будет весьма не удобно есть. В моём случае было 8.
Вы легко можете что-то и чем - то заменить, тем более сейчас, когда все продукты в наличии.

Закуски (чуми)
- Мясо

*курица филе: 300гр

Отвариваем грудку как обычно. Как только остынет, руками разделываем на небольшие кусочки.

*говядина: 300гр
*лук репчатый – 1 шт.
*чеснок – 3 зубка.
*соевый соус – 1-2 ч.л.
*соль,
*масло для жарки.

Мясо нарезаем тонкой соломкой +соль+чёрный перец. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок мелко порубить. Быстро обжариваем на сковороде, пару минут, после добавляем лук, чеснок, и в конце соевый соус.

Овощи

*свежая капуста – 100 гр.
*лук – 1/4 луковицы.
*соевый соус – 1 ст.л.
*черный перец.
*масло для обжарки.

Капусту и лук нашинковать и немного обминаем с соевым соусом.
На сковороде быстро обжариваем.
.
Я люблю добавлять свежий красный болгарский перец, а также его можно слегка потушить.

*перец – 2 шт.

Из перцев удаляем семена, нарезаем тонкими полосками.
.
Аналогично и с огурцами, а можно и заправить как вы любите! Вообще, очень вкусные те, что были вместе с бульоном в холодильнике как и помидоры тем более!

В кукси всегда добавляют яичную соломку.

*яйцо – 2 шт.
*соль – по вкусу
*растительное масло – 1 ч.л.
*масло для жарки.

Яйца посолить, взбить венчиком, влить ложку масла и на сковородке пожарить тонкие блинчики (3-4шт,в зависимости какая у вас сковорода). Свернув рулетом, нарезать тонкой соломкой.

Лапша пшеничная

В моем случае была корейская лапша сомен для куксу, производство Оттоги.
Также можно использовать, на крайний случай и фунчезу. Лапшу как обычно готовим по инструкции.

Приобрести можно в любом азиатском магазине, на примере Коршоп.
.
Куксимури лучше подавать в глубоких тарелках. Поехали! В середину тарелки кладем немного лапши и раскладываем красиво салаты (это главное!:)), лучше чередовать по цвету: капуста, зелёный лук, томаты, говядина, огурцы, курица, красный перец, яичная соломка, редис, кунжут. И сверху осторожно разливаем наш насыщенный бульон мури!
источник https://www.facebook.com/evgeniya.likhova/posts/3017641981651853

Серия сообщений "блюда из курицы":
Часть 1 - Крошка-картошка
Часть 2 - чахохбили
...
Часть 32 - Салат из белокочанной капусты и мяса "Не верю"
Часть 33 - Домашний балык из курицы — это очень вкусно!
Часть 34 - кукси
Часть 35 - полезная морозилка от марципан
Часть 36 - луковый суп
...
Часть 40 - ксенин супчик
Часть 41 - Онигири
Часть 42 - салаты

Рубрики:  еда (не мое) разное
для меня

Метки:  


Процитировано 1 раз

Сколько вешать в граммах (с)

Понедельник, 08 Июня 2020 г. 08:30 + в цитатник
Сколько граммов воды, крупы, сахара или соли вмещается в чайной или столовой ложке — как отмерить нужный вес продуктов не взвешивая



1 чайная ложка (наполнена "без горки"/"c горкой", при нормальной влажности) содержит гр.:

воды - 5/- г (грамм)
молока - 5/- г
растительного масла - 5/- г
сахара - 5/7 г
соли - 7/10 г
муки - 4/5 г
риса - 5/8 г
лекарственная трава - 2/3 г (вес сухой травы)




1 столовая ложка, наполненная "без верха"/"с верхом", вмещает (весит в граммах, для полноразмерной ложки с длиной черпала 7 сантиметров и шириной - 4 сантиметра):

воды - 18/- г
молока - 20/- г
растительного масла - 17/-
сахара - 20/25 г
соли - 25/30 гр.
муки - 10/15 г
риса - 15/20 г
молотых орехов - 10/15 гр.
сухой травы - 5/10 г
свежей травы - 10/15 г



Вместимость для меньшей по размеру (пятисантиметровой длины) столовой ложки:

воды - 12/- г
молока - 12/- г
сахара - 10/15 г
соли - 14/20 г
муки - 7/12 г
риса - 12/17 г
молотых орехов - 8/12 г
сухой травы - 4/6 г
сырой травы - 8/10 г


Примечание: как правило, если говорится "одна столовая (чайная) ложка", речь, скорее всего, о полной ложке - "с горкой"




1 стакан ("до риски"/"до края", при обычной влажности воздуха в помещении) содержит продуктов в граммах:

воды - 200/250 г (максимальный вес в 250 грамм (= 250 миллилитров) - стакан полный, наполнен до верха)
сахара - 200/250 г
соли - 290/320 г
муки - 140/150 гр.
риса - 210/230 г
манки - 200/220 г
толчёных орехов - 140/150 г



1 стакан ("с горкой") вмещает:

11 столовых ложек крупы
10 столовых ложек сахара или соли





Универсальные разновесы (монетки):

Медные монеты советского образца (не стёртые, целые) весили точно в соответствии с их номиналом (N копеек = N граммов):
1 копейка = 1 грамм
2 копейки = 2 грамма
3 кoпейки = 3 грамма
5 копеек = 5 грам



Приблизительный вес современных монет:

1 копейка = 1,6 грамм
5 копеек = 2,7 грамма
10 копеек = 2,05 грам
50 кoпеек = 4,2 грамма
1 рупь = 4,5 грама
2 р. = 5,2 г.
10 р = 8,7 г



1 грамм воды = 1 миллилитр воды = 1 кубический сантиметр воды, по весу (то есть, имея стандартный шприц на двадцать миллилитров с обычной водой, можно получить эталонный вес от 1 до 20 грамм с точностью до долей грамма, а также - объём до 20 куб. см.)



В качестве эталонов мер большого веса, в быту, можно использовать спортивные гантели и гири (на 16, 24, 32 кг). В качестве "лабораторных весов" можно применять доску, положенную серединой на трубу.

По поводу того, как ещё используют пудовую гирю, можно почитать у писателя-сатирика Михаила Задорнова на его сайте – http://www.zadornov.net/

источник http://mer.kakras.ru/stakan.html



Словарик:

Осьмушка – восьмая часть, раньше этим словом обозначали вес пачки чаю в 50 грамм (восьмая часть фунта)

Чекушка (четвертинка, четверть, четвертушка) – бутылка ёмкостью в четверть литра (0,25 л)

еще
Рубрики:  нужное! не забыть!
для меня
заготовки не мои

Метки:  


Процитировано 31 раз

Диета Онлайн.

Воскресенье, 07 Июня 2020 г. 07:51 + в цитатник
Нашла случайно форум Диета Онлайн, зарегистрировалась. Там бесплатно. Рассчитали мне вес, сколько должна потреблять калорий, жиров, белков и углеводов. Поставили цели)))
Будем действовать)))



Рубрики:  похудательное

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

универсальный маринад

Суббота, 24 Августа 2019 г. 17:03 + в цитатник
ИНГРЕДИЕНТЫ
для маринада на 1 литр воды:
2 ст.л. соли
5 ст.л. сахара
100 мл. уксуса (5%)
специи на выбор и по желанию: перец черный горошком, перец душистый, гвоздика, семена горчицы, семена укропа, лавровый лист
овощи:
опять же из расчета на 1 л маринада
1 головка (ок 1 кг) цветной капусты
1 кг. мелких помидор
1 паприка
4-5 больших зубков чеснока
потеряла свой...куда делся?
Рубрики:  для меня
заготовки мои
заготовки не мои
закуски (мое приготовление)

Метки:  

чеснок

Суббота, 24 Августа 2019 г. 16:14 + в цитатник
Ecли взять куcoчeк чeшуи чecнoкa и пocмoтрeть пoд микрocкoпoм, тo мoжнo oбнaружить кубичecкиe криcтaллики квeрцeтинa улoжeнныe рядaми.





Иccлeдoвaния пoкaзaли, в чecнoчнoй и лукoвoй шeлуxe coдeржитcя:

4% aнтиoкcидaнтa, бифлaвoнoидa – квeрцeтининa.
Нaтурaльнoe биoлoгичecки aктивнoe вeщecтвo, oтнocитcя к группe витaминa Р.
Дeйcтвующee вeщecтвo — Квeрцeтин: 3,5,7,3’4′-Пeнтaoкcифлaвoн.
Являeтcя aгликoнoм рутинa.
Xимичecкaя фoрмулa C15H10O7
Мoлярнaя мacca 302,236 г/мoль, жёлтыe криcтaллы
Плoтнocть 1,799 г/cм
Ктo бы мoг пoдумaть, чтo нaйдeннoe учёными, дрeвнeкитaйcкoe гoмeoпaтичecкoe cрeдcтвo, зaпиcaннoe нa тaбличкax пятитыcячнoй дaвнocти, являeтcя дocтупным и ceйчac!!!

Этo cрeдcтвo oчищaeт oргaнизм oт жирoв, врeднoгo xoлecтeринa и извecткoвыx oтлoжeний, рeзкo улучшaeт oбмeн вeщecтв в oргaнизмe. Этo cрeдcтвo дeлaeт cocуды элacтичными, oнo являeтcя прoфилaктикoй инфaрктa миoкaрдa, cтeнoкaрдии, cклeрoзa, oбрaзoвaния рaзличныx oпуxoлeй.

A eщё oт этoгo cрeдcтвa иcчeзaют гoлoвныe бoли, шум и звoн в ушax, улучшaeтcя зрeниe. Крoмe вceгo, этo cрeдcтвo вoccтaнaвливaeт иммунитeт, пoмoгaeт уcкoрить oбмeну вeщecтв.

Этo вoлшeбнoe cрeдcтвo — чecнoк! Тoчнee – чecнoчнaя нacтoйкa.

Ecли cдeлaть eё нe oтxoдя oт рeцeптуры и принимaть рeгулярнo, тo пoчувcтвуeтe эффeкт oмoлoжeния oргaнизмa

Кaк гoтoвить чecнoчную нacтoйку:

Взять и пoчиcтить гoлoвку чecнoкa cрeднeгo рaзмeрa (плёнoчки, кoтoрыe нaxoдятcя нa зубчикax чecнoкa нe cнимaть – oни ocoбeннo пoлeзны!).

Пoтoм xoрoшo вымыть и oбдaть кипяткoм, oбычный лимoн. Cнять c нeгo кoжуру, пoлoжить чecнoк и лимoнную кoжуру в блeндeр и измeльчить. Пoлучeнную мaccу пoлoжить в cтeклянный cocуд и зaлить шecтиcтaми грaммaми прoxлaднoй кипячённoй вoды. Cocуд зaкрыть.

Пуcть нacтoйкa пocтoит в три-чeтырe дня в xoлoдильникe. Пoтoм eё cлeдуeт прoцeдить, и принимaть пo 50гр нaтoщaк (утрoм) в тeчeниe трёx мecяцeв. Ecтecтвeннo, пригoтaвливaя (зaблaгoврeмeннo, чтoбы нe былo пeрeрывa) нoвыe пoрции. Курc тaкoв – три мecяцa пьём нacтoйку, зaтeм дeлaeм нa мecяц пeрeрыв.

Внимaниe! Нeльзя ни в кoeм cлучae пить гoрячий или дaжe cлeгкa тeплый нaпитoк.источник
Рубрики:  для меня
красота и здоровье

Метки:  

от боли в суставах

Вторник, 06 Августа 2019 г. 06:59 + в цитатник
Этот рецепт с первого раза избавит вас от боли и хруста в суставах. Мы все знаем, что такое боль в суставах. Адски неприятно. И почти неизбежно: проблемы с коленями, плечами, локтями и запястьями сопровождают почти всех, кто сидит за компьютером целый рабочий день.
Особенно сильно эти проблемы начинают проявлять себя после 45 лет. Но что, если боль начинает появляться в 25-30? Возрастные ли это проблемы? Конечно, у болей в суставах могут быть другие, не связанные с компьютером и сидячим образом жизни, причины. Это и травмы, и перегрузки, и переломы, и артрит, и ревматизм. Но вот вам рецепт из русской народной медицины. Он включает в себя только самые простые ингредиенты. И помогает уже прямо с первого применения. Ингредиенты: — 1 столовая ложка меда; — 1 столовая ложка горчицы (острой); — 1 столовая ложка мелкой соли; — 1 столовая ложка воды.
Приготовление: Тщательно перемешайте все ингредиенты, доведя их до однородной смеси. Потом перелейте ее в пустую банку из-под крема для рук или в любую другую упаковку. Применение: Когда в следующий раз будете испытывать исходящих от своих суставов дискомфорт, просто намажьте этим «кремом» болезненное место. Затем накройте его пластиковым пакетом, а сверху повяжите теплый платок. Желательно, чтобы последний был сделан из шерсти. Такой компресс должен находиться на своем месте полтора-два часа. Лучше всего эту процедуру повторять перед сном, чтобы суставы могли отдохнуть после «лечения». Утром смойте «крем». Повторяйте этот процесс 4-5 дней подряд. Эффект вы почувствуете уже после первого раза, так что мотивировать вас не придется. Важно помнить, что саму смесь нужно хранить в холодильнике, причем не дольше, чем 5-6 дней. Источник: http://secrets-of-women.ru/
Источник: https://roza2017.ru/etot-retsept-izbavit-vas-ot-bo...a-v-sustavah-a-vse-tak-prosto/

Серия сообщений "полезные советы":
Часть 1 - мк по рукоделию
Часть 2 - заговор на деньги
...
Часть 31 - АЛЬТЕРНАТИВА ХИМИИ: НАТУРАЛЬНАЯ КОСМЕТИКА СВОИМИ РУКАМИ!
Часть 32 - 15 упражнений от морщин на лице
Часть 33 - от боли в суставах
Часть 34 - Красивая Грудь за 15-20 минут в день
Часть 35 - Зачем нужно массировать "точку Конфуция" на затылке
...
Часть 48 - Русская тройчатка Иванченко
Часть 49 - чтобы сметана не свернулась
Часть 50 - нужное, полезное не забыть!!!

Рубрики:  полезные советы
для меня
красота и здоровье

Метки:  

заговор на новый кошелек

Четверг, 25 Июля 2019 г. 09:39 + в цитатник
Любая вещь, с которой человек соприкасается в течение определенного времени, приобретает собственное энергетическое поле. В зависимости от мыслей, которые посещают человека при взаимодействии с этим предметом, вещь может быть заряжена позитивно или негативно. У новой вещи собственного поля еще нет, поэтому заговоры и обряды помогают “расположить” ее к хозяину таким образом, чтобы она улучшала качество жизни. Кошелек – это важный предмет, с которым человек взаимодействует ежедневно. Кроме того, кошелек является своеобразным хранителем финансового благосостояния, так как в нем постоянно находятся деньги.
далее

Серия сообщений "Волшебные техники":
Часть 1 - >Пять шагов к использованию силы благодарности.
Часть 2 - ЗАРЯЖАЙСЯ ЭНЕРГИЕЙ СОЛНЫШКА
...
Часть 19 - Денежный ритуал на конкретную сумму
Часть 20 - на удачу
Часть 21 - заговор на новый кошелек

Рубрики:  для меня
магия

Метки:  

закуски к праздникам. ссылки

Пятница, 24 Августа 2018 г. 14:48 + в цитатник
Рубрики:  еда (не мое) закуски
еда (не мое) разное
закуски
закуски (рецепты с сайтов)

Метки:  

сырный соус. не мое

Понедельник, 18 Июня 2018 г. 11:03 + в цитатник
Сырный соус. естественно на авторство не претендую , но сама придумала. Сыр колбасный относительно мелко ножиком , чеснок на терке , все в ведерко с маенезом и блендером погружным хорошенько пробить. ня-ня-ня..сделать можно много и хранить в холодильнике. Один в один как тот из баночек из Ростикса и КФС. (с)

Метки:  

маска из крахмала

Четверг, 11 Января 2018 г. 15:28 + в цитатник
Маска из крахмала для лица с ботокс-эффектом

Для приготовления самой популярной маски, которая доказала многим, что крахмал вместо ботокса использовать не только можно, но и нужно, вам понадобятся:

1. Картофельный крахмал – одна столовая ложка.

2. Жирная домашняя сметанка – одна столовая ложка.

3. Натуральный морковный сок – пять столовых ложек.

4. Кипяченая вода – пол-литра.

Важно: не нужно делать маску из крахмала с покупным соком – необходимо добыть его собственноручно.

Способ получения морковного сока: возьмите одну сочную морковь и натрите мясистый корнеплод на мелкую терку, соберите кашицу в марлю и отожмите.

Чтобы приготовить маску с ботокс-эффектом, для начала нужно сделать клейстер из крахмала. Столовая ложка крахмала разводится в 100 мл теплой кипяченой воды. После этого однородную жидкость вливаем в емкость. Добавляем туда еще 400 мл воды и ставим мисочку на плитку. Подогревая воду с крахмалом, постоянно помешивайте жидкость до ее загустения.

Внимание: крахмал нельзя доводить до кипения.

Вам потребуется отобрать пять столовых ложек крахмала. Оставшийся клейстер можно положить в холодильник и использовать для приготовления следующей маски. Когда отобранный крахмал остынет, влейте в него четыре ст. ложки морковного сока, одну – сметаны и тщательно перемешайте. Маска наносится на кожу в три слоя. После распределения последнего слоя следует выждать 30 минут и смыть маску теплой водой.

Женщины утверждают, что не пожалели, применив крахмал вместо ботокса. Сделав крахмальные маски через день, курсом в десять процедур, они заметили, как кожа подтянулась, стала нежной, разгладились мелкие морщинки, прошло шелушение.

Маски из крахмала от морщин для жирной кожи

Продукцию для разглаживания и очищения жирной кожи можно сделать из того же крахмального клейстера, способ приготовления которого описан в предыдущей маске, соревнующейся с ботоксом. К нему добавляется чайная ложка толокна и взбитый белок. Такая смесь также хорошо сужает поры. Время выдержки средства – 20 минут. Смывают маску теплой водой.

Если у вас жирная, увядающая кожа и неровный тон лица, то сделайте маску из крахмала, соли и жидкого меда. Каждого из ингредиентов понадобится всего лишь по одной ч. ложке. Маска хорошо очищает, омолаживает, разглаживает морщины, осветляет кожу, делает тон лица равномерным. Первым делом нужно смешать крахмал с медом до получения однородной кремообразной массы. После в маску добавляют мелкую соль (лучше всего использовать морскую).

Совет: чтобы морская соль стала мелкой, пропустите ее через кофемолку.

Вам необходимо вымазать всю смесь, поэтому слоев может получиться несколько. Такое средство смывается сначала теплой, а после – холодной водой (контрастное умывание) через 25 мину после распределения последнего слоя маски.
ещё есть
Рубрики:  для меня
красота
здоровье
красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в Tatianka3
Страницы: 51 ... 49 48 [47] 46 45 ..
.. 1 Календарь