-Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tatianka3

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2008
Записей: 3075
Комментариев: 3298
Написано: 12456

ВЕСНА






Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
если не жалко
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

сливочно чесночный соус

Понедельник, 07 Июня 2021 г. 15:53 + в цитатник
СЛИВОЧНО- ЧЕСНОЧНЫЙ

Ингредиенты
1 столовая ложка сливочного масла;
3–4 зубчика чеснока;
60 мл белого сухого вина;
240 мл сливок для взбивания;
120 мл куриного или рыбного бульона;
50 г пармезана;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
В сковороде растопите масло на среднем огне. Выложите измельчённый чеснок и перемешивайте 20–30 секунд. Влейте вино, перемешайте и готовьте около 2 минут, пока оно почти не выпарится. Вино можно заменить бульоном.

Добавьте сливки, бульон и тёртый сыр и перемешайте до однородной консистенции. Доведите до кипения и готовьте ещё несколько минут, пока соус не загустеет. Приправьте солью и перцем.
Соус подходит для паст, как прослойка в запеканки и лазаньи, для запекания рыбы и курицы.

Метки:  

фаршированные яйца

Суббота, 21 Ноября 2020 г. 22:51 + в цитатник
Фаршированные яйца - это всегда быстрая, вкусная и красивая холодная закуска, которая украсит собой и праздничный, и повседневный стол! Готовится на раз-два, а уходит на ура!!! Предлагаем вам варианты начинок для такой закуски, выбирайте свой и готовьте с удовольствием.

1. Мелко порезанный обжаренный лук смешанный с желтком.
2. Твердый сыр с чесноком, майонезом и желтком.
3. Желток с мелко порезанными маслинами или оливками и майонезом.
4. Красная или черная икра (без желтка).
5. Сыр на мелкой терке, грецкие орехи + майонез и чеснок. Украсить половинками грецкого ореха.
6. Тунец или сайра с маслинами.
7. Креветки с желтком. Сверху – по целой вареной креветке.
8. Желток, майонез, горчица, соленые огурцы – на терке или мелкими кусочками.
9. Печень трески, жареный лук + желток.
10. Ветчина, зелень, желток.
11. Любой паштет с желтком.
12. Любая копченая рыба с желтком.
13. Жареные грибы, сметана и желток.
14. Соленая сельдь, свежее яблоко и маринованный лук.
15. Зеленый горошек, желток и майонез.
16. Авокадо с крабовыми палочками и майонезом.
17. Грибы, желток, специи, майонез.
18. Желток, обжаренный на сливочном масле лук, грибы лучше обжаренные (например лисички), сметана.
19. Желток, обжаренный лук, лосось в масле или печень трески.
20. Желток, сваренные и обжаренные шампиньоны (или белые грибы), ветчина, жареный лук и майонез.
21. Желток, зеленый горошек или стручковая фасоль из банки. Все протереть и обильно заправить специями.
22. Креветки, инжир, чеснок и майонез.
23. Селедочный форшмак.
24. Гусиную печень нарезать тонкими ломтиками и обжарить вместе с нарезанным кольцами луком, перемешать желтки со сливочным маслом и соусом бешамель, заправить солью, черным перцем и коньяком, фаршированные яйца полить сверху белым соусом.

Метки:  

турецкая лепешка

Понедельник, 26 Октября 2020 г. 12:49 + в цитатник
Ингредиенты:
2 яйца
1 ст. молока
1 десертную ложку соли
1 ч.л. пул бибер острый перец
100-150 гр сыра (можно один вид сыра)
3.5 стакана муки
10 гр. разрыхлителя
6-7 веточек петрушки
масло для жарки
_________________________________________
раскатать две лепешки. пожарить на сковороде
Рубрики:  еда (не мое) закуски
еда (не мое) разное
выпечка
выпечка - пироги

Метки:  


Процитировано 1 раз

пюре

Понедельник, 05 Октября 2020 г. 13:23 + в цитатник
Самое главное правило: использовать особый, быстроразваривающийся картофель, перерабатывать горячий, только сваренный картофель.

А в остальном есть некоторые возможности, например, разнообразить вкус пюре за счёт использования:

мускатного свеженатёртого ореха (это обязательно),
большого количества сливочного масла,
1/3 от нормы корневого сельдерея (он пюрируется миксером, а сваренный картофель - только толкут),
бульона для варки картофеля,
специй при варке (лавровый лист, петрушка, морковь, пастернак),
тёплого молока пополам с бульоном/жидкостью от варки картфеля,
добавок в готовое пюре (грибы, зелень, овощи мелкими кубиками, обжаренный лук, бекон).
Сервировать пюре можно тоже по-разному:

-просто горкой с узорами, посыпав какой-нибудь зеленью, например, кресс-салатом,базиликом,

-сформировать пюре в особом кольце-форме на тарелочке,
-сделать разноцветное пюре и выложить его шприцем (в качестве "краски" - морковь, свёкла, шпинат).
Рубрики:  еда (не мое) закуски
еда (не мое) разное

Метки:  

салат с телятиной

Понедельник, 05 Октября 2020 г. 12:51 + в цитатник
Салат с телятиной и шампиньонами

Телятина – 250 г, шампиньоны – 150 г, помидоры черри – 20 шт., салат айсберг – 100 г, руккола – 100 г, масло оливковое – 6 ст. л., соус бальзамико – 5 ст. л., вино красное сухое – 2 ст. л., мед – 1 ч. л., соль и перец по вкусу.

Телятину нарезать, обжарить в 2 ст. л. оливкового масла. Добавить нарезанные шампиньоны, накрыть сковороду крышкой и тушить до полного выпаривания жидкости. Добавить соль, перец, влить красное вино, 1 ст. л. соуса бальзамико, тушить на слабом огне под крышкой до готовности мяса. Для заправки соединить 4 ст. л. оливкового масла, 4 ст. л. соуса бальзамико, мед, тщательно взбить. Листья салата айсберг и рукколу промыть, обсушить, крупно нарубить. Добавить тушеное мясо с грибами, разрезанные пополам помидоры черри, полить заправкой и аккуратно перемешать.
Рубрики:  еда (не мое) закуски
еда(не мое) салаты
еда (не мое) разное

Метки:  

Поиск сообщений в Tatianka3
Страницы: 51 50 49 [48] 47 46 ..
.. 1 Календарь