ImageChef Custom Images

 

//s015.radikal.ru/i332/1010/03/5f6aa76e9ff5.gif

//s001.radikal.ru/i193/1011/d8/867057ae30e0.gif


 

(300x300, 30Kb)

 

 

free counters


Кандзаши - японские шпильки

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 23:35 + в цитатник
   

Кандзаши - японские шпильки

Меня в очередной раз попросили о заказе кандзаши к кимоно. К картинкам хочется добавить рассказ... я поискала в Рунете, надеясь просто сдуть текст. Фигушки. Как выяснилось, в Рунете нет ни одной внятной статьи на эту тему. Так что придется преодолеть природную лень и переводить с инглиша. Дабы потом сдували у меня Wink
 
Может встретиться фраза: "кимоно носят без украшений". ИЛи: "кандаши (kanzashi) - заколки для волос". ОБе фразы одинаково истинны, то есть чушь собачья. Кандзаши (или "кандзаси" ) - это шпильки и гребни, и вот они-то и являются украшениями, которые носят с кимоно.
 
Типы кандзаши.
Хира-учи кандзаши (Hira-uchi-Kanzashi): деревянные (цельные или раздвоенные) с плоским круглым украшением

 
 

Читать далее...
Рубрики:  Творческие проделки / Рукоделье/ручная работа
Творческие проделки / Рукоделье/ткань
Творческие проделки / Рукоделье/цветы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Мастер-класс: Как вышить юбинуки.

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения genjaz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс: Как вышить юбинуки.

 

Мастер-класс: Как вышить юбинуки1

Автор: Beadturtle

Читать далее...
Рубрики:  Творческие проделки / Рукоделье/бумага
Творческие проделки / Рукоделье/вышивка

Метки:  

Торт "Холмик крота"

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Холмик крота"

 

06


Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/выпечка/десерт

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

В Турции мужчинам запретили сидеть рядом с женщинами

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 21:09 + в цитатник

В Турции мужчинам запретили сидеть рядом с женщинами




Скандал на линии скорого поезда Анкара – Эскишехир подтвердил, что в Турции появился первый вид общественного транспорта, в котором мужчины не могут сидеть рядом с женщинами.

Впервые за всю историю Турции со времен Ататюрка в общественном транспорте появились места «только для женщин».

Как пишет tourexpi.com, четверо молодых людей не смогли купить билеты на скорый поезд в Анкару из-за того, что все свободные места были рядом с другими пассажирами женского пола, путешествующими в одиночку. Поэтому мужчинам рядом с ними сидеть запрещено. В результате четверо друзей были вынуждены отправиться в Анкару на автобусе.

Комментируя нововведение, представители скоростного поезда заявили о том, что подобное распоряжение пришло к ним от высшего руководства в качестве реакции на жалобы, поступающие от пассажирок, путешествующих в одиночку.

В жалобах говорится о том, что пассажирки чувствуют себя некомфортно, сидя рядом с незнакомыми мужчинами, и предпочли бы сидеть рядом с представительницами слабого пола. В результате некоторое количество кресел в каждом вагоне поезда было отведено только для женщин.


http://travel.mail.ru/news/60898/

Рубрики:  Интересно

Рецепт - Торт «Айсберг»

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт - Торт «Айсберг»


Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/выпечка/десерт

Метки:  

Свадебное платье. Крючок.

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 20:16 + в цитатник
Рубрики:  Творческие проделки / Рукоделье/вязание

Метки:  


Процитировано 1 раз

Как сделать блестящие туфли для праздника

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 18:50 + в цитатник

Как сделать блестящие туфли для праздника

У вас нет яркого наряда – оденьте яркие украшения, возьмите необычную сумочку или сделайте блестящие туфли своими руками!

Как сделать блестящие туфли для праздника

Читать далее...
Рубрики:  Творческие проделки / Рукоделье/ручная работа
Творческие проделки / Рукоделье/бисер и камни

Метки:  


Процитировано 1 раз

Целебные воды Карловых Вар

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 18:46 + в цитатник

Целебные воды Карловых Вар

Пишет kukuksumushu: Есть такая тема: король Германии и Чехии, Император Римской империи Карл IV отправился на охоту, пострелять оленя, куропатку, фазана и ещё кто попадётся. Одна из собак его своры провалилась в лужу с кипятком. На душераздирающий скулёж пёсика прибежала свита сопровождения короля и увидела волшебство: псина чудотворным образом исцелилась в горячем источнике и перестала подволакивать лапу, о чём доложили Его Светлейшеству. Собачьи экскременты из лужи выловили и король погрузился в воды. А надо отметить, что у Карла тоже болела задняя лапа нога. После принятия водных процедур, Император излечился от болей в ноге, от заболеваний желудка, кишечника и печени. С того самого момента бьющий из земных недр горячий источник приняли за чудодейственный и основали возле него город Карлсбад.

Много целебной воды утекло с тех пор. Сейчас Карловы Вары – это животворящий курорт России. Здесь повсюду слышна только русская речь. Услышать чешский язык здесь удача. В магазинах и в ресторанах все бегло разговаривают по-русски. Меню и реклама на русском. Вывески и афиши на русском. Не знаю, как коренные жители к этому относятся, но подозреваю, что эти жители также русские.

И наши соотечественники продолжают вкладываться в недвижимость Карловых Вар, в этот город с удивительной архитектурой, умостившийся в складках местности по берегам реки Теплы. И эта сказка до сих пор продолжает сниться Пятигорску и Железноводску, Минеральным водам и Кисловодску, Ессентукам и Георгиевску.

Начну с самих лечебных источников. Воду, истекающую из них принимают перорально и методом погружения в ванны с животворящей жидкостью. Погружаются как король в начале этого поста, а во внутрь принимают либо традиционно из своей бутылочки, либо из специальных ёмкостей с длинным носиком. Источники все накрыты длинными галереями, чтобы погодные невзгоды не мешали и не нарушали курс лечения.

Смотрите также: Чехия: Карловы Вары, На заводе по розливу Боржоми, Трускавец или украинские Карловы Вары

(Всего 62 фото)

Целебные воды Карловых Вар

 

Читать далее...
Рубрики:  Страны / Города / Достопримечательности

Метки:  

Отель для мертвых в Японии

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 18:44 + в цитатник

Отель для мертвых в Японии

Гостиница Хисайоши Терамуры в пригороде Йокогамы выглядит также как и любые другие отели, которых так много в этом портовом японском городе. Иногда его даже принимают за лав-отель, где любовники обычно снимают номера на несколько часов.  Однако у Терамуры вы не найдете ни любовного гнездышка, ни приюта для усталых путешественников. Выложенное бело-серой плиткой здание представляет собой ни что иное, как «отель» для покойников, где в охлаждаемых гробах можно разместить до 18-ти мертвых «постояльцев».

Смотрите также: Смерть как ежедневная рутина, Торжественная церемония развода в Японии

(Всего 13 фото)

pb 110912 corpsehotel jc 05.photoblog900 800x511 Отель для мертвых в Японии

 

Читать далее...
Рубрики:  Интересно

Метки:  

Shanti Maurice – райский уголок на острове Маврикий

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 18:41 + в цитатник

Shanti Maurice – райский уголок на острове Маврикий

Shanti Maurice – A Nira Resort – сказочный отель, расположенный между плантациями сахарного тростника и бирюзовыми водами Индийского океана. Экзотические сады, белоснежный песок пляжей, роскошный спа-центр, просторные виллы и безупречные рестораны – остров Маврикий подарит вас истинное удовольствие.

Смотрите также: Como Shambhala Resort – мир уединения и спокойствия на Бали, Necker Island – отель на частном острове, Отдых для Богов – Mystique Resort в Греции, Роскошный частный остров на Сейшелах

(Всего 12 фото)

Shanti Maurice – райский уголок на острове Маврикий

 
Читать далее...
Рубрики:  Страны / Города / Достопримечательности

Метки:  

Кебабы в баклажанах

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 16:37 + в цитатник

Кебабы в баклажанах

 

Кебабы в баклажанах
Очаровательное блюдо турецкой кухни. Сочетание очень вкусное, да и привычное...
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/вторые блюда
Рецепты/мясо
Рецепты/овощные

Метки:  


Процитировано 2 раз

Картофельно-кабачковые котлеты запеченные

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 16:30 + в цитатник
Рубрики:  Рецепты/вторые блюда
Рецепты/гарнир
Рецепты/овощные

Метки:  


Процитировано 1 раз

Перловая каша с консервированным тунцом и овощами

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 12:34 + в цитатник

Перловая каша с консервированным тунцом и овощами

 

Перловая каша с консервированным тунцом и овощами
На первый взгляд, непривычное сочетание продуктов дает очень вкусный и питательный результат.
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/вторые блюда
Рецепты/гарнир
Рецепты/рыба / море продукты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Слоеный салат из говядины с баклажанами «Венец»

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 12:31 + в цитатник

Слоеный салат из говядины с баклажанами «Венец»

 

Слоеный салат из говядины с баклажанами "Венец"
Вкусный и очень сытный салат — идеально подходит для промозглой осенней поры.
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/салаты
Рецепты/мясо

Метки:  


Процитировано 5 раз

Роза из ткани

Четверг, 15 Сентября 2011 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роза из ткани

Мастер - класс от Ларисы 

В данном случае был использован отрезок ткани примерно 5,5смх1,25м. Чаще всего делается из атласных лент шириной 5см.

Читать далее...
Рубрики:  Творческие проделки / Рукоделье/ткань
Творческие проделки / Рукоделье/цветы

Метки:  

Калории - что это такое?

Четверг, 15 Сентября 2011 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Успешное_похудение [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Калории - что это такое?

 

Все худеющие сталкиваются с термином калории. Для человека, занятого снижением веса калории представляются не иначе, как главным вселенском злом.

Так что же такое – калории, и так ли они страшны на самом деле?

Калория – это единица измерения энергии, равная количеству тепла, которое требуется для нагревания воды. Да-да, именно воды, и хотя ранее термин «калория» использовался для измерения энергии, работы и теплоты, в настоящее время он применяется для обозначения энергетической ценности продуктов, употребляемых в пищу.

И, наверное, неспроста – как известно, больше всего в организме человека – жидкости, для поддержания постоянной температуры которой и необходима энергия.

Принято считать, что калории – это энергия, необходимая для жизни. Поэтому в таблицах энергетической ценности на упаковке продуктов количество калорий указывается рядом с джоулями – единицей работы и энергии.

Если быть более точным, то обычно на упаковках и книгах указывается энергетическая ценность продуктов в килокалориях (ккал), 1 ккал = 1000 кал. Но в обыденной практике для простоты употребляют все же слово "калория".

Итак, калориями измеряется энергия еды и напитков, которые мы употребляем, и энергия эта нужна для нормальной, активной, радостной и счастливой жизни.

Наш организм использует энергию на то, о чём вы даже не задумываетесь: от дыхания и кровообращения до удара по клавишам при написании комментария – при всех этих, обычных и не энергоёмких, на первый взгляд, действиях человек теряет калории.

Эффективная потеря веса происходит в том случае, если количество потраченных калорий превосходит количество употреблённых с пищей.

Какое количество калорий необходимо человеку?

Существует несколько способов определить, сколько калорий необходимо получить здоровому, взрослому человеку за целый день.

1. Формула Миффлина – Сан-Жеора Формула была сформирована в 2005 году, и, по мнению Американской Диетической Ассоциации, на сегодняшний день является максимально точной и оптимальной для расчёта калорий, необходимых современному человеку.

Формула имеет две интерпретации:

Мужчины: 10 х вес (в кг) + 6,25 х высоту (в см) – 5 х возраст (в годах) + 5

Женщины: 10 х вес (в кг) + 6,25 х высоту (в см) – 5 х возраст (в годах) – 161

После подсчёта общего количества калорий следует учитывать коэффициент, обозначающий степень активности жизни, в зависимости от интенсивности труда и физических нагрузок, и умножить полученный результат на это число:

1,2 – Минимум/отсутствие физической нагрузки;

1,3 – Работники преимущественно умственного труда;

1,43 – Работники, занятые лёгким физическим трудом;

1,7 – Работники среднего по тяжести труда;

2 – Работники тяжёлого физического труда;

2,23 – Работники, занятые особо тяжёлым трудом.

2. Формула Харриса-Бенедикта Была получена в 1919 году, и для современного человека, чей ритм жизни значительно ускорился за последний век, является мало адаптированной – следуя ей, можно набрать вес, а не сохранить его неизменным.

Также имеет «мужскую» и «женскую» трактовку:

Мужчины: 66,5 + (13,75 х вес в кг) + (5,003 х рост в см) – (6,775 х возраст в годах)

Женщины: 655,1 + (9,563 х вес в кг) + (1,85 х рост в см) – (4,676 х возраст в годах)

Как только вы узнаете, сколько калорий необходимо именно вам, сократить свой рацион до нужного количества не составит труда. К сожалению, большинство людей, желающих как можно скорее сбросить вес, сокращает ежедневное потребление калорий до критических цифр – от 250 до 500.

Если вы занимаетесь спортом или имеете другие регулярные физические нагрузки, то вам поможет примернаятаблица энергозатрат при различных видах двигательной активности.

Следует быть осторожным при резком снижении, потому что поступать, таким образом, значит не просто рисковать своим здоровьем, но и причинять ему непоправимый вред. 1200-1500 калорий в день – это нижний предел нормы калорий, полученных в сутки, для нормальной, полноценной жизни.

Следующим шагом навстречу потере веса можно считать ознакомление с таблицей калорийности, то есть энергетической ценности продуктов.

Если таблица может присутствовать не на всех продуктов, то количество калорий, содержащихся в 100 граммах продукта, можно найти всегда.

Также, благодаря Интернету, в котором можно найти почти всё, что нам нужно, можно найти удобные таблицы калорийности продуктов.

Безусловно, обедая в ресторане, подсчитать калорийность блюда будет несколько сложнее, в этом случае, можно определить калорийность «навскидку», или контролировать свой аппетит.

Народная мудрость говорит, что той еды, которая уместится в ладони, вполне достаточно для того, чтобы насытиться. Эта мудрость частично имеет под собой некоторое научное обоснование. Дело в том, что этот объем как раз примерно равен объему желудка взрослого человека. Но не все продукты одинаково хорошо насыщают наш организм. Более подробно про сытность продуктов можно почитать в статье "Калории калориям - рознь!".

Также многие диетологи утверждают, что из-за стола следует вставать с лёгким чувством голода.

Хорошим подспорьем для уменьшения потребления калорий худеющему является прием предварительной еды.  Более подробно он описан в статьях "Как похудеть: Уменьшаем жирность, одновременно повышая качество питания" и "Как похудеть, не страдая от голода и не считая калорий". Правильное применение этого приема лучше чем совет "Выпивать перед едой стакан воды, чтобы не переедать". Там же, кстати, приведены и другие полезные для худеющих приемы.

Пользуйтесь не диетами, а разумным (то есть осознанным) полноценным питанием, включающим все необходимые компоненты: и белки, и жиры, и углеводы. Избегайте только жирной и очень сладкой пищи.

Поставьте современную науку диетологию на службу вашего похудения и здоровья!

Источник: Сайт о правильном питании, здоровом образе жизни и правильном похудении med-vopros.ucoz.ru

Рубрики:  Салон красоты/диета
Советы

Метки:  

Худеем правильно !

Четверг, 15 Сентября 2011 г. 12:02 + в цитатник
 Темы статьи
Похудение
Снижение веса
Эффект плато при похудении
Вес стоит
Рубрики:  Салон красоты/диета
Ссылки

Метки:  

Стоит вес - плато при похудении

Четверг, 15 Сентября 2011 г. 11:56 + в цитатник

Стоит вес - плато при похудении


2281954_kaplya (200x171, 84Kb)



В процессе похудения едва ли не обязательно случается период, когда несмотря на продолжающиеся усилия вес не снижается. У этого явления даже есть специальный термин — плато. До этого, мол, все шло под горку, а здесь — ни туда, ни сюда. Килограмм ушел, килограмм пришел. Отчаяние, желание все это бросить, угрожающий срыв...

И что, спрашивается делать?

Первое — установить причину.

Их может быть несколько. 

Читать далее...
Рубрики:  Салон красоты/диета
Советы

Метки:  

Как быстро перевести pdf в word. Компьютерный ликбез

Среда, 14 Сентября 2011 г. 14:52 + в цитатник

Как быстро перевести pdf в word. Компьютерный ликбез

Очень часто пользователи задаются вопросом о том, как быстро перевести PDF в Word. Да это и понято, каждый пользователь интернета ежедневно обрабатывает множество текстовой информации (что уж говорить о нас, блоггерах) и задачи перевода текстовой информации из одного формата в другой чуть ли не каждый день.

 

Давайте все – таки разберемся в том, как выполнить перевод pdf в word быстро и без особых усилий.

Способ первый:  

Читать далее...
Рубрики:  Полезности

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как раскроить то, что не помещается на стол?

Среда, 14 Сентября 2011 г. 14:41 + в цитатник

Как раскроить то, что не помещается на стол?

Автор: Вера Ольховская

 

 

 

 

Для раскроя сложных штор, чехлов для большой мебели, а также для очень больших юбок можно использовать приём обратного масштабирования выкроек.

Выкройка (основа и моделирование) выполняется при помощи портновской масштабной линейки в уменьшенном виде и увеличивается на ткани по реальным размерам.

Этот способ экономит не только время и силы закройщика, но и позволяет обойтись без изготовления лекал и очень точно рассчитать расход ткани, который в этих случаях очень значительный.

Рассмотрим приём обратного масштабирования на примерах штор.

Читать далее...
Рубрики:  Творческие проделки / Рукоделье/шьем сами
Творческие проделки / Рукоделье/ткань
Советы

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

КАК СДЕЛАТЬ РОЗЫ ИЗ ЛИСТЬЕВ

Среда, 14 Сентября 2011 г. 14:20 + в цитатник

Делаем шикарные розы из...осенних листьев

 

Что можно сделать из осенних листьев? Гербарий, панно...Безусловно, но как-то скучновато. А можно из листьев сделать розы! Они будут не искусственные, так как сделаны из природного материала, будут очень долго украшать комнату и доставят приятные минуты вам и вашему ребёнку в процессе созидания.

 

КАК СДЕЛАТЬ РОЗЫ ИЗ ЛИСТЬЕВ

Исходный материал - это осенние листья, лучше всего подойдут крупные кленовые, но можно поэкспериментировать и с другими, например, взять лист декоративного винограда, который растёт почти у всех на даче, или иные листья.

  

Читать далее...
Рубрики:  Творческие проделки / Рукоделье/декор интерьера
Творческие проделки / Рукоделье/ручная работа
Творческие проделки / Рукоделье/цветы

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 1 пользователю

Айрис-фолдинг из листьев

Среда, 14 Сентября 2011 г. 14:16 + в цитатник

Айрис-фолдинг из листьев

Я предлагаю вам научиться айрис-фолдингу (iris folding), который является очень простым и интересным вариантом творчества. Особенно по нраву айрис-фолдинг придётся детям!

Что же это за техника такая? Изначально айрис - фолдинг появился в Нидерландах. Принцип этой техники, называемой радужным складыванием следующий:

1. Нужный фрагмент рисунка вырезаем по контуру.
2. На рисунок с обратной стороны  наклеиваем в определенном порядке полоски цветной бумаги, в соответсвии с заранее подготовленным шаблоном.
3. Изнаночную сторону заклеиваем чистым листом бумаги.
4. Дополняем при необходимости рисунок деталями.

Вообще, айрис-фолдинг делают из специальной бумаги или обычной цветной. Но я предлагаю воспользоваться для этих целей природными материалами - осенними листьями!

   

Читать далее...
Рубрики:  Творческие проделки / Рукоделье/декор интерьера
Творческие проделки / Рукоделье/цветы

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Корзинка - шкатулка

Среда, 14 Сентября 2011 г. 13:57 + в цитатник

Корзинка - шкатулка

Шкатулка? Корзинка? Хлебница? Конфетница? Сумка? А, может, пуфик? Все зависит от вашей фантазии.

Найдите подходящую по размеру основу, подберите ткань и отделку, выделите для творчества пару часов времени и… вы – счастливый обладатель эксклюзивной детали интерьера квартиры или аксессуара к вашему костюму, или экономный, но очень оригинальный гость с необычным подарком!

Елена Севериненко (Пчелка Лена)
г.Кременчуг

 

Читать далее...
Рубрики:  Творческие проделки / Рукоделье/декор интерьера
Творческие проделки / Рукоделье/шьем сами
Творческие проделки / Рукоделье/ткань

Метки:  


Процитировано 2 раз

Цветочный парк Хамамацу .Япония...

Среда, 14 Сентября 2011 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ОльчикОля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочный парк Хамамацу .Япония...



Читать далее...
Рубрики:  Страны / Города / Достопримечательности

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Делаем надувные гигантские пузыри

Среда, 14 Сентября 2011 г. 13:47 + в цитатник

Делаем надувные гигантские пузыри


 

Читать далее...
Рубрики:  Дети

Метки:  


Процитировано 3 раз

Aрмянская кухня. Жингялов хац

Среда, 14 Сентября 2011 г. 13:36 + в цитатник

Aрмянская кухня. Жингялов хац

  

Читать далее...
Рубрики:  Видео/рецепт
Рецепты/выпечка/десерт

Метки:  

Папоротник из бумаги..

Среда, 14 Сентября 2011 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ОльчикОля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Папоротник из бумаги...

1_22 (467x700, 94Kb)                      

Читать далее...
Рубрики:  Творческие проделки / Рукоделье/бумага

Метки:  

Перевёрнутый баклажан. (Батенжен маклюби)

Среда, 14 Сентября 2011 г. 13:27 + в цитатник
Перевёрнутый баклажан. (Батенжен маклюби) Ливанская кухня.
 
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/вторые блюда
Рецепты/основные

Метки:  


Процитировано 3 раз

1-й Чемпионат Европы по карвингу

Среда, 14 Сентября 2011 г. 12:48 + в цитатник

1-й Чемпионат Европы по карвингу

В немецком городе Лейпциг прошел Чемпионат Европы по карвингу, на котором собрались лучшие мастера этого довольно нового вида кулинарного искусства, готовые поразить судей своими шедеврами из тыквы, огурцов и других овощей и фруктов.

Смотрите также: Мыльные цветы

(Всего 12 фото)

BIGPIC46 1 й Чемпионат Европы по карвингу

 
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/украшение / оформление блюд
Интересно

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Удивительный айсберг

Среда, 14 Сентября 2011 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Terra_Kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удивительный айсберг

Это не фотошоп, а естественная форма айсберга. Природа постаралась)))

3740780_2222 (670x581, 76Kb)

Рубрики:  Планета / Природа

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

КУХНИ НАРОДОВ МИРА

Среда, 14 Сентября 2011 г. 12:26 + в цитатник

КУХНИ НАРОДОВ МИРА

 КУХНИ НАРОДОВ МИРА

 


Русская: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закусь. Залейте майонезом.
Украинская: в качестве начинки для торта возьмите две свиных отбивных и сальные шкварки.
Грузинская: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, залейте кинзмараули,добавьте сулугуни.
Греческая: подайте к столу дешевые продукты, просто нарубленные кусками и даже не смешанные. Гордо повторяйте: "Натур продукт!"
Французская: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым Вы напарились 3,5 часа, украсьте шалотом.
Итальянская: соберите все остатки еды из холодильника,разогрейте,посыпьте моцареллой. Подавать на блине или с макаронами.
Мексиканская: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять.
Ливанская: намазать кунжутным маслом, залить лимонным соком. Подать к столу через 20 минут, чтобы не все поняли, что там было в начале.
Индийская: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри.Украсьте горошком.
Японская: поймайте что-нибудь живое в море, немедленно разделайте на куски, подайте к столу трепещущим и с васаби.
Китайская: соберите умерших мух и тараканов, нарвите травы во дворе,обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса.
Румынская: украдите курицу и кастрюлю.
Татарская: не важно что, главное из барана.

Испанская:позвонки заколотого шампуром быка, мидии, каперсы. Побольше Хереса!

 

Белорусская: к любому из перечисленного добавляем картофель.

 

 

 

 


                ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 

 

Источник

Рубрики:  Юмор

Метки:  


Процитировано 1 раз

Кольца песочные с орехами, по ГОСТу, а еще розочки и ромбики с корицей!(фоторецепт)

Среда, 14 Сентября 2011 г. 12:21 + в цитатник

Кольца песочные с орехами, по ГОСТу, а еще розочки и ромбики с корицей!(фоторецепт)

Я очень люблю песочное тесто. уж и не вспомню в каком классе, мама научила меня печь тертый пирог, готовила я его ооочень быстро, это была наша дежурная сладость. с тех пор песочное тесто-очень мною любимо.
в этот раз представлю вам всеми любимые колечки с ореховой обсыпкой, розочки и треугольнички с корицей. все в одном месте, так что фоток будет много, присаживайтесь поудобнее!!!

итак, рецепт песочного теста по ГОСТу...
масло сливочное или маргарин-200гр
сахар- 130гр
мука -350гр(помним, что в одном стакане 160 гр. муки!!!)
1 яйцо
1/2 ч. л. ванили
1/4 ч. л. соли
1/2 ч. л. разрыхлителя.
растопленное сливочное масло(или маргарин) с мукой и сахаром растираем в крошку, и вводим остальные компоненты... тесто вымешиваем, но не долго, оно оч не любит, когда его долго мнут... начинает расслаиваться... убираем в холодильник.


за время работы с этим тестом, я многое подстроила под себя, заменила сливочное масло на растительное и ввела кефир, кислое молоко или сметану, чтобы придать тесту мягкости...

вот такой вариант я вам предлагаю...
мука-2,5 стакана
сахар-0,5 стакана
масло растительное без запаха-0,5 стакана
яйцо куриное-1 шт.
разрыхлитель-1 ч. л.
кефир, ряженка -1/3 стакана или сметана-1 сгоркой ст. л.(это не обязательно!!! но с кисломолочным компонентом песочное тесто будет удивительно нежным и не таким жестким.)
для обсыпки
яйцо-для смазки
орехи-100 гр.
сахар -2 ст. л. горочкой.

приступим?
в муку вольем растительное масло и разотрем в крошку.
  
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/выпечка/десерт

Метки:  


Процитировано 3 раз

Полковничьи булочки

Среда, 14 Сентября 2011 г. 12:11 + в цитатник

Полковничьи булочки

 

Полковничьи булочки
Благодаря не совсем стандартному замесу, такие булочки очень напоминают хлеб на закваске.
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/выпечка/десерт

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат из языка с грушей «Конферансье»

Среда, 14 Сентября 2011 г. 12:04 + в цитатник

Салат из языка с грушей «Конферансье»

 

Салат из языка с грушей "Конферансье"
Еще один интересный сборный салат с непривычным сочетанием продуктов.
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/салаты
Рецепты/мясо

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Запеченные баклажаны «Валентина»

Среда, 14 Сентября 2011 г. 12:01 + в цитатник

Запеченные баклажаны «Валентина»

 

Запеченные баклажаны "Валентина"
Простой, быстрый рецепт нежных баклажанчиков. Рецепт от моей подруги из Белоруссии.
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/вторые блюда
Рецепты/закуска
Рецепты/гарнир
Рецепты/овощные

Метки:  


Процитировано 3 раз

Куриное филе со сладким перцем и кукурузой

Среда, 14 Сентября 2011 г. 11:58 + в цитатник

Куриное филе со сладким перцем и кукурузой

 

Куриное филе со сладким перцем и кукурузой
Идеальный вариант быстрого и легкого ужина после тяжелого трудового дня.
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/вторые блюда
Рецепты/мясо

Метки:  


Процитировано 2 раз

Яблочное печенье «Румяные щечки»

Среда, 14 Сентября 2011 г. 11:55 + в цитатник

Яблочное печенье «Румяные щечки»

Яблочное печенье "Румяные щечки"
У нас меж собой его называют «сельским пирожным». Готовить просто, есть очень вкусно...
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/выпечка/десерт

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Испанская похлебка «Косидо»

Среда, 14 Сентября 2011 г. 11:52 + в цитатник

Испанская похлебка «Косидо»

 

Испанская похлебка "Косидо"
На протяжении многих поколений эта похлебка была основным блюдом на столах жителей Майорки. Блюдо все сезонное, поэтому набор овощей можно варьировать в зависимости от времени года. В нее входит несколько экзотических ингредиентов, которые я, по обычаю, заменила на более доступные.
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/первые блюда



Процитировано 1 раз

Уха с яблоками от Романа Мадянова (актёр)

Среда, 14 Сентября 2011 г. 09:44 + в цитатник

Уха с яблоками от Романа Мадянова (актёр)
 

Надо: 1 пучок укропа, сельдерей с листьями, 1 пучок базилика, лавровый лист, перец черный горошком, перец черный молотый, два потрошеных судака, несколько потрошеных карасей, можно с чешуей, молодой картофель, яблоки зеленые - 2 шт. (лучше антоновские), лук репчатый - 2 штуки, соль, рюмка водки.  

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/первые блюда
Рецепты/рыба / море продукты

Метки:  

Фета в масле

Среда, 14 Сентября 2011 г. 09:36 + в цитатник

Фета в масле...


Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/закуска
Рецепты/соусы/приправы/заготовки/пасты
Рецепты/молочное

Метки:  


Процитировано 1 раз

Выставка "Бумажная симфония"

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 18:55 + в цитатник

Подсолнухи

 Фоторепортаж Аппликация, Квиллинг: Выставка "Бумажная симфония" Бумага. Фото 1  
Читать далее...
Рубрики:  Творческие проделки / Рукоделье/бумага

Метки:  


Процитировано 4 раз

Астры. Подарок первой учительнице.

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 18:37 + в цитатник

Астры. Подарок первой учительнице.

http://1.bp.blogspot.com/_0gldv5H65hs/S_9zCtgplBI/AAAAAAAABuw/mc_tFtsoBiA/s1600/IMG_6464-2.jpg  

Читать далее...
Рубрики:  Творческие проделки / Рукоделье/бумага
Подарки

Метки:  


Процитировано 5 раз

Квиллинг

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Баско [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квиллинг

 (284x350, 34Kb)
 (400x394, 87Kb)
 (600x450, 59Kb)
 (640x480, 38Kb)  

Читать далее...
Рубрики:  Творческие проделки / Рукоделье/бумага

Метки:  

Квиллинг - бумажное рукоделие

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Terra_Kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квиллинг - бумажное рукоделие

На английском языке это рукоделие называется «quilling» — от слова «quill» - «птичье перо». В отличие от оригами, родиной которого является Япония, искусство бумагокручения возникло в Европе в конце   14 — начале 15 века. В средневековой Европе монахини создавали изящные медальоны, закручивая на кончике птичьего пера бумагу с позолоченными краями. При близком рассмотрении эти миниатюрные бумажные шедевры создавали полную иллюзию того, что они изготовлены из тонких золотых полосок.

3740780_1286517898_butterfly_quilling1_by_iron_maiden_art (450x409, 180Kb)

Читать далее>>>>

Рубрики:  Творческие проделки / Рукоделье/бумага

Метки:  

По многочисленным просьбам трудящихся. Мастер-класс по росписи свадебных бокалов.

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Styu_s [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

По многочисленным просьбам трудящихся ))

 (400x600, 104Kb)

после ЭТОГО ПОСТА я получила большое количество просьб сделать Мастер-класс по созданию таких вот свадебных фужеров.
Сознаюсь честно, если бы не одна барышня, которая заказала похожие в подарок, не известно когда у меня дошли бы до них руки.
И пользуясь случаем приношу свои извинения всем, за то что читаю френд-ленту как попало. Обещаю наверстать упущенное, как только режим жизни вернется в прежнее русло :)
Ну и еще так же обещаю показать еще один МК по свадебным бокалам, которые я делала специально для ЦТшного конкурса.

Итак, начнем.
Качество фотографий будет "так себе", но тут уже что есть - то есть :)
Смотрим и учимся ))
Рубрики:  Творческие проделки / Рукоделье/витражи и роспись по стеклу
Мастер-класс

Метки:  

Бумажное искусство.Квиллинг

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения novaya_skazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бумажное искусство.Квиллинг


Очень мне понравилось это кружевное искусство и захотелось узнать о нём побольше)За идею спасибо TPABKA чудеса из бумаги

Рубрики:  Творческие проделки / Рукоделье/бумага

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ШОКОЛАДНАЯ КАРТОШКА С ХАЛВОЙ.

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 14:30 + в цитатник

ШОКОЛАДНАЯ КАРТОШКА С ХАЛВОЙ.

 Эта картошка совсем не похожа на магазинную, но она ОЧЕНЬ вкусная!

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/выпечка/десерт

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

А ТЫ ТАК УМЕЕШЬ ?

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А ТЫ ТАК УМЕЕШЬ ?

Я научился за 5 минут .....классно теперь все свои  футболки сложил так.........))

 (139x95, 152Kb)

Рубрики:  Видео
Советы
Сад / Дом / Дача / Огород

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Доктор московского «Спартака» Лю Хуншен открывает тайны традиционной китайской медицины

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 14:14 + в цитатник

Доктор московского «Спартака» Лю Хуншен открывает тайны традиционной китайской медицины

Как за пять минут избавиться от боли в животе

В предыдущих номерах еженедельника «КП» мы опубликовали несколько советов доктора китайской медицины Лю Хуншена, рассказывающего, как с помощью нажатия точек на лице и теле  улучшить самочувствие.  Сегодня мы добрались до серьезной проблемы: как быстро избавиться от неприятных ощущений в животе.

ТОЧКА № 1 

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье/точечный массаж / массаж /диагностика

Метки:  


Процитировано 4 раз

Тайна детского рисунка

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ксюшка_Ксения_Ксюняша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тайна детского рисунка.

 (250x350, 19Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Психология и отношения
Дети

Метки:  

Поиск сообщений в Roxar
Страницы: 161 ... 116 115 [114] 113 112 ..
.. 1 Календарь