Кандзаши - японские шпильки |
Кандзаши - японские шпильки
Меня в очередной раз попросили о заказе кандзаши к кимоно. К картинкам хочется добавить рассказ... я поискала в Рунете, надеясь просто сдуть текст. Фигушки. Как выяснилось, в Рунете нет ни одной внятной статьи на эту тему. Так что придется преодолеть природную лень и переводить с инглиша. Дабы потом сдували у меня 
Может встретиться фраза: "кимоно носят без украшений". ИЛи: "кандаши (kanzashi) - заколки для волос". ОБе фразы одинаково истинны, то есть чушь собачья. Кандзаши (или "кандзаси" ) - это шпильки и гребни, и вот они-то и являются украшениями, которые носят с кимоно.
Типы кандзаши.
Хира-учи кандзаши (Hira-uchi-Kanzashi): деревянные (цельные или раздвоенные) с плоским круглым украшением

Метки: Кандзаши японские шпильки |
Мастер-класс: Как вышить юбинуки. |
Метки: Мастер-класс Как вышить юбинуки |
Торт "Холмик крота" |
Метки: Торт "Холмик крота" |
В Турции мужчинам запретили сидеть рядом с женщинами |

Скандал на линии скорого поезда Анкара – Эскишехир подтвердил, что в Турции появился первый вид общественного транспорта, в котором мужчины не могут сидеть рядом с женщинами.
Впервые за всю историю Турции со времен Ататюрка в общественном транспорте появились места «только для женщин».
Как пишет tourexpi.com, четверо молодых людей не смогли купить билеты на скорый поезд в Анкару из-за того, что все свободные места были рядом с другими пассажирами женского пола, путешествующими в одиночку. Поэтому мужчинам рядом с ними сидеть запрещено. В результате четверо друзей были вынуждены отправиться в Анкару на автобусе.
Комментируя нововведение, представители скоростного поезда заявили о том, что подобное распоряжение пришло к ним от высшего руководства в качестве реакции на жалобы, поступающие от пассажирок, путешествующих в одиночку.
В жалобах говорится о том, что пассажирки чувствуют себя некомфортно, сидя рядом с незнакомыми мужчинами, и предпочли бы сидеть рядом с представительницами слабого пола. В результате некоторое количество кресел в каждом вагоне поезда было отведено только для женщин.
|
Рецепт - Торт «Айсберг» |
Метки: Рецепт - Торт «Айсберг» |
Свадебное платье. Крючок. |
Метки: Свадебное платье Крючок |
Как сделать блестящие туфли для праздника |
У вас нет яркого наряда – оденьте яркие украшения, возьмите необычную сумочку или сделайте блестящие туфли своими руками!
Метки: Как сделать блестящие туфли для праздника |
Целебные воды Карловых Вар |
Пишет kukuksumushu: Есть такая тема: король Германии и Чехии, Император Римской империи Карл IV отправился на охоту, пострелять оленя, куропатку, фазана и ещё кто попадётся. Одна из собак его своры провалилась в лужу с кипятком. На душераздирающий скулёж пёсика прибежала свита сопровождения короля и увидела волшебство: псина чудотворным образом исцелилась в горячем источнике и перестала подволакивать лапу, о чём доложили Его Светлейшеству. Собачьи экскременты из лужи выловили и король погрузился в воды. А надо отметить, что у Карла тоже болела задняя лапа нога. После принятия водных процедур, Император излечился от болей в ноге, от заболеваний желудка, кишечника и печени. С того самого момента бьющий из земных недр горячий источник приняли за чудодейственный и основали возле него город Карлсбад.
Много целебной воды утекло с тех пор. Сейчас Карловы Вары – это животворящий курорт России. Здесь повсюду слышна только русская речь. Услышать чешский язык здесь удача. В магазинах и в ресторанах все бегло разговаривают по-русски. Меню и реклама на русском. Вывески и афиши на русском. Не знаю, как коренные жители к этому относятся, но подозреваю, что эти жители также русские.
И наши соотечественники продолжают вкладываться в недвижимость Карловых Вар, в этот город с удивительной архитектурой, умостившийся в складках местности по берегам реки Теплы. И эта сказка до сих пор продолжает сниться Пятигорску и Железноводску, Минеральным водам и Кисловодску, Ессентукам и Георгиевску.
Начну с самих лечебных источников. Воду, истекающую из них принимают перорально и методом погружения в ванны с животворящей жидкостью. Погружаются как король в начале этого поста, а во внутрь принимают либо традиционно из своей бутылочки, либо из специальных ёмкостей с длинным носиком. Источники все накрыты длинными галереями, чтобы погодные невзгоды не мешали и не нарушали курс лечения.
Смотрите также: Чехия: Карловы Вары, На заводе по розливу Боржоми, Трускавец или украинские Карловы Вары
(Всего 62 фото)
Метки: Карловы Вары курорт минеральная вода туризм Чехия |
Отель для мертвых в Японии |
Гостиница Хисайоши Терамуры в пригороде Йокогамы выглядит также как и любые другие отели, которых так много в этом портовом японском городе. Иногда его даже принимают за лав-отель, где любовники обычно снимают номера на несколько часов. Однако у Терамуры вы не найдете ни любовного гнездышка, ни приюта для усталых путешественников. Выложенное бело-серой плиткой здание представляет собой ни что иное, как «отель» для покойников, где в охлаждаемых гробах можно разместить до 18-ти мертвых «постояльцев».
Смотрите также: Смерть как ежедневная рутина, Торжественная церемония развода в Японии
(Всего 13 фото)
Метки: Йокогама отель смерть Япония |
Shanti Maurice – райский уголок на острове Маврикий |
Shanti Maurice – A Nira Resort – сказочный отель, расположенный между плантациями сахарного тростника и бирюзовыми водами Индийского океана. Экзотические сады, белоснежный песок пляжей, роскошный спа-центр, просторные виллы и безупречные рестораны – остров Маврикий подарит вас истинное удовольствие.
Смотрите также: Como Shambhala Resort – мир уединения и спокойствия на Бали, Necker Island – отель на частном острове, Отдых для Богов – Mystique Resort в Греции, Роскошный частный остров на Сейшелах
(Всего 12 фото)
Метки: вилла Маврикий океан остров отель пляж ресторан спа |
Кебабы в баклажанах |
Метки: Баклажаны лук мясной фарш Сладкий перец Томатная паста Турецкая кухня чеснок |
Картофельно-кабачковые котлеты запеченные |
Картофельно-кабачковые котлеты запеченные
![]() |
Котлетки получаются очень нежные и совсем не жирные.
|
Метки: Болгарская кухня Брынза Кабачки картофель сыр чеснок яйца |
Перловая каша с консервированным тунцом и овощами |
Перловая каша с консервированным тунцом и овощами
![]() |
На первый взгляд, непривычное сочетание продуктов дает очень вкусный и питательный результат.
|
Метки: Кабачок лук морковь перловка Тунец консервированный |
Слоеный салат из говядины с баклажанами «Венец» |
Слоеный салат из говядины с баклажанами «Венец»
![]() |
Вкусный и очень сытный салат — идеально подходит для промозглой осенней поры.
|
Метки: Баклажаны говядина лук Маринованные огурцы Соленые огурцы сыр яблоки яйца |
Роза из ткани |
Мастер - класс от Ларисы

В данном случае был использован отрезок ткани примерно 5,5смх1,25м. Чаще всего делается из атласных лент шириной 5см.
Метки: Роза из ткани |
Калории - что это такое? |
Все худеющие сталкиваются с термином калории. Для человека, занятого снижением веса калории представляются не иначе, как главным вселенском злом.
Так что же такое – калории, и так ли они страшны на самом деле?
Калория – это единица измерения энергии, равная количеству тепла, которое требуется для нагревания воды. Да-да, именно воды, и хотя ранее термин «калория» использовался для измерения энергии, работы и теплоты, в настоящее время он применяется для обозначения энергетической ценности продуктов, употребляемых в пищу.
И, наверное, неспроста – как известно, больше всего в организме человека – жидкости, для поддержания постоянной температуры которой и необходима энергия.
Принято считать, что калории – это энергия, необходимая для жизни. Поэтому в таблицах энергетической ценности на упаковке продуктов количество калорий указывается рядом с джоулями – единицей работы и энергии.
Если быть более точным, то обычно на упаковках и книгах указывается энергетическая ценность продуктов в килокалориях (ккал), 1 ккал = 1000 кал. Но в обыденной практике для простоты употребляют все же слово "калория".
Итак, калориями измеряется энергия еды и напитков, которые мы употребляем, и энергия эта нужна для нормальной, активной, радостной и счастливой жизни.
Наш организм использует энергию на то, о чём вы даже не задумываетесь: от дыхания и кровообращения до удара по клавишам при написании комментария – при всех этих, обычных и не энергоёмких, на первый взгляд, действиях человек теряет калории.
Эффективная потеря веса происходит в том случае, если количество потраченных калорий превосходит количество употреблённых с пищей.
Какое количество калорий необходимо человеку?
Существует несколько способов определить, сколько калорий необходимо получить здоровому, взрослому человеку за целый день.
1. Формула Миффлина – Сан-Жеора Формула была сформирована в 2005 году, и, по мнению Американской Диетической Ассоциации, на сегодняшний день является максимально точной и оптимальной для расчёта калорий, необходимых современному человеку.
Формула имеет две интерпретации:
Мужчины: 10 х вес (в кг) + 6,25 х высоту (в см) – 5 х возраст (в годах) + 5
Женщины: 10 х вес (в кг) + 6,25 х высоту (в см) – 5 х возраст (в годах) – 161
После подсчёта общего количества калорий следует учитывать коэффициент, обозначающий степень активности жизни, в зависимости от интенсивности труда и физических нагрузок, и умножить полученный результат на это число:
1,2 – Минимум/отсутствие физической нагрузки;
1,3 – Работники преимущественно умственного труда;
1,43 – Работники, занятые лёгким физическим трудом;
1,7 – Работники среднего по тяжести труда;
2 – Работники тяжёлого физического труда;
2,23 – Работники, занятые особо тяжёлым трудом.
2. Формула Харриса-Бенедикта Была получена в 1919 году, и для современного человека, чей ритм жизни значительно ускорился за последний век, является мало адаптированной – следуя ей, можно набрать вес, а не сохранить его неизменным.
Также имеет «мужскую» и «женскую» трактовку:
Мужчины: 66,5 + (13,75 х вес в кг) + (5,003 х рост в см) – (6,775 х возраст в годах)
Женщины: 655,1 + (9,563 х вес в кг) + (1,85 х рост в см) – (4,676 х возраст в годах)
Как только вы узнаете, сколько калорий необходимо именно вам, сократить свой рацион до нужного количества не составит труда. К сожалению, большинство людей, желающих как можно скорее сбросить вес, сокращает ежедневное потребление калорий до критических цифр – от 250 до 500.
Если вы занимаетесь спортом или имеете другие регулярные физические нагрузки, то вам поможет примернаятаблица энергозатрат при различных видах двигательной активности.
Следует быть осторожным при резком снижении, потому что поступать, таким образом, значит не просто рисковать своим здоровьем, но и причинять ему непоправимый вред. 1200-1500 калорий в день – это нижний предел нормы калорий, полученных в сутки, для нормальной, полноценной жизни.
Следующим шагом навстречу потере веса можно считать ознакомление с таблицей калорийности, то есть энергетической ценности продуктов.
Если таблица может присутствовать не на всех продуктов, то количество калорий, содержащихся в 100 граммах продукта, можно найти всегда.
Также, благодаря Интернету, в котором можно найти почти всё, что нам нужно, можно найти удобные таблицы калорийности продуктов.
Безусловно, обедая в ресторане, подсчитать калорийность блюда будет несколько сложнее, в этом случае, можно определить калорийность «навскидку», или контролировать свой аппетит.
Народная мудрость говорит, что той еды, которая уместится в ладони, вполне достаточно для того, чтобы насытиться. Эта мудрость частично имеет под собой некоторое научное обоснование. Дело в том, что этот объем как раз примерно равен объему желудка взрослого человека. Но не все продукты одинаково хорошо насыщают наш организм. Более подробно про сытность продуктов можно почитать в статье "Калории калориям - рознь!".
Также многие диетологи утверждают, что из-за стола следует вставать с лёгким чувством голода.
Хорошим подспорьем для уменьшения потребления калорий худеющему является прием предварительной еды. Более подробно он описан в статьях "Как похудеть: Уменьшаем жирность, одновременно повышая качество питания" и "Как похудеть, не страдая от голода и не считая калорий". Правильное применение этого приема лучше чем совет "Выпивать перед едой стакан воды, чтобы не переедать". Там же, кстати, приведены и другие полезные для худеющих приемы.
Пользуйтесь не диетами, а разумным (то есть осознанным) полноценным питанием, включающим все необходимые компоненты: и белки, и жиры, и углеводы. Избегайте только жирной и очень сладкой пищи.
Поставьте современную науку диетологию на службу вашего похудения и здоровья!
Источник: Сайт о правильном питании, здоровом образе жизни и правильном похудении med-vopros.ucoz.ru
Метки: Калории - что это такое? |
Худеем правильно ! |
Метки: Худеем правильно |
Стоит вес - плато при похудении |

В процессе похудения едва ли не обязательно случается период, когда несмотря на продолжающиеся усилия вес не снижается. У этого явления даже есть специальный термин — плато. До этого, мол, все шло под горку, а здесь — ни туда, ни сюда. Килограмм ушел, килограмм пришел. Отчаяние, желание все это бросить, угрожающий срыв...
И что, спрашивается делать?
Первое — установить причину.
Их может быть несколько.
Метки: Стоит вес - плато при похудении |
Как быстро перевести pdf в word. Компьютерный ликбез |
Очень часто пользователи задаются вопросом о том, как быстро перевести PDF в Word. Да это и понято, каждый пользователь интернета ежедневно обрабатывает множество текстовой информации (что уж говорить о нас, блоггерах) и задачи перевода текстовой информации из одного формата в другой чуть ли не каждый день.
Давайте все – таки разберемся в том, как выполнить перевод pdf в word быстро и без особых усилий.
Способ первый:
Метки: Как быстро перевести pdf в word Компьютерный ликбез |
Как раскроить то, что не помещается на стол? |


Для раскроя сложных штор, чехлов для большой мебели, а также для очень больших юбок можно использовать приём обратного масштабирования выкроек.
Выкройка (основа и моделирование) выполняется при помощи портновской масштабной линейки в уменьшенном виде и увеличивается на ткани по реальным размерам.
Этот способ экономит не только время и силы закройщика, но и позволяет обойтись без изготовления лекал и очень точно рассчитать расход ткани, который в этих случаях очень значительный.
Рассмотрим приём обратного масштабирования на примерах штор.
Метки: Как раскроить то что не помещается на стол? |
КАК СДЕЛАТЬ РОЗЫ ИЗ ЛИСТЬЕВ |
Что можно сделать из осенних листьев? Гербарий, панно...Безусловно, но как-то скучновато. А можно из листьев сделать розы! Они будут не искусственные, так как сделаны из природного материала, будут очень долго украшать комнату и доставят приятные минуты вам и вашему ребёнку в процессе созидания.
КАК СДЕЛАТЬ РОЗЫ ИЗ ЛИСТЬЕВ
Исходный материал - это осенние листья, лучше всего подойдут крупные кленовые, но можно поэкспериментировать и с другими, например, взять лист декоративного винограда, который растёт почти у всех на даче, или иные листья.

Метки: КАК СДЕЛАТЬ РОЗЫ ИЗ ЛИСТЬЕВ |
Айрис-фолдинг из листьев |
Я предлагаю вам научиться айрис-фолдингу (iris folding), который является очень простым и интересным вариантом творчества. Особенно по нраву айрис-фолдинг придётся детям!
Что же это за техника такая? Изначально айрис - фолдинг появился в Нидерландах. Принцип этой техники, называемой радужным складыванием следующий:
1. Нужный фрагмент рисунка вырезаем по контуру.
2. На рисунок с обратной стороны наклеиваем в определенном порядке полоски цветной бумаги, в соответсвии с заранее подготовленным шаблоном.
3. Изнаночную сторону заклеиваем чистым листом бумаги.
4. Дополняем при необходимости рисунок деталями.
Вообще, айрис-фолдинг делают из специальной бумаги или обычной цветной. Но я предлагаю воспользоваться для этих целей природными материалами - осенними листьями!
Метки: Айрис-фолдинг из листьевб |
Корзинка - шкатулка |
|
Корзинка - шкатулка
Шкатулка? Корзинка? Хлебница? Конфетница? Сумка? А, может, пуфик? Все зависит от вашей фантазии.
|
Метки: Корзинка - шкатулка |
Цветочный парк Хамамацу .Япония... |
Метки: Цветочный парк Хамамацу Япония... |
Делаем надувные гигантские пузыри |
Метки: надувания гигантских пузырей |
Aрмянская кухня. Жингялов хац |
Метки: Aрмянская кухня Жингялов хац |
Папоротник из бумаги.. |
Метки: Папоротник из бумаги.. |
Перевёрнутый баклажан. (Батенжен маклюби) |
Метки: Перевёрнутый баклажан (Батенжен маклюби) Ливанская кухня |
1-й Чемпионат Европы по карвингу |
В немецком городе Лейпциг прошел Чемпионат Европы по карвингу, на котором собрались лучшие мастера этого довольно нового вида кулинарного искусства, готовые поразить судей своими шедеврами из тыквы, огурцов и других овощей и фруктов.
Смотрите также: Мыльные цветы
(Всего 12 фото)
Метки: еда карвинг чемпионат Чемпионат Европы |
Удивительный айсберг |
Метки: Удивительный айсберг |
КУХНИ НАРОДОВ МИРА |
КУХНИ НАРОДОВ МИРА![]()
![]()
![]()
Русская: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закусь. Залейте майонезом.
Украинская: в качестве начинки для торта возьмите две свиных отбивных и сальные шкварки.
Грузинская: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, залейте кинзмараули,добавьте сулугуни.
Греческая: подайте к столу дешевые продукты, просто нарубленные кусками и даже не смешанные. Гордо повторяйте: "Натур продукт!"
Французская: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым Вы напарились 3,5 часа, украсьте шалотом.
Итальянская: соберите все остатки еды из холодильника,разогрейте,посыпьте моцареллой. Подавать на блине или с макаронами.
Мексиканская: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять.
Ливанская: намазать кунжутным маслом, залить лимонным соком. Подать к столу через 20 минут, чтобы не все поняли, что там было в начале.
Индийская: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри.Украсьте горошком.
Японская: поймайте что-нибудь живое в море, немедленно разделайте на куски, подайте к столу трепещущим и с васаби.
Китайская: соберите умерших мух и тараканов, нарвите травы во дворе,обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса.
Румынская: украдите курицу и кастрюлю.
Татарская: не важно что, главное из барана.
Испанская:позвонки заколотого шампуром быка, мидии, каперсы. Побольше Хереса!
Белорусская: к любому из перечисленного добавляем картофель.![]()
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 
Метки: КУХНИ НАРОДОВ МИРА юмор |
Кольца песочные с орехами, по ГОСТу, а еще розочки и ромбики с корицей!(фоторецепт) |
Метки: песочное тесто кольца выпечка |
Полковничьи булочки |
![]() |
Благодаря не совсем стандартному замесу, такие булочки очень напоминают хлеб на закваске.
|
Метки: Дрожжи Минералка |
Салат из языка с грушей «Конферансье» |
Салат из языка с грушей «Конферансье»
![]() |
Еще один интересный сборный салат с непривычным сочетанием продуктов.
|
Метки: горчица Груша помидоры Салат Сухарики сыр Хлеб хрен Язык |
Запеченные баклажаны «Валентина» |
Запеченные баклажаны «Валентина»
![]() |
Простой, быстрый рецепт нежных баклажанчиков. Рецепт от моей подруги из Белоруссии.
|
Метки: : Баклажаны Белорусская кухня зелень сметана Томатная паста чеснок |
Куриное филе со сладким перцем и кукурузой |
Куриное филе со сладким перцем и кукурузой
![]() |
Идеальный вариант быстрого и легкого ужина после тяжелого трудового дня.
|
Метки: Карри Кукуруза консервированная Куриное филе Сладкий перец сметана |
Яблочное печенье «Румяные щечки» |
Яблочное печенье «Румяные щечки»
![]() |
У нас меж собой его называют «сельским пирожным». Готовить просто, есть очень вкусно...
|
Метки: Сливочное масло сметана яблоки |
Испанская похлебка «Косидо» |
![]() |
На протяжении многих поколений эта похлебка была основным блюдом на столах жителей Майорки. Блюдо все сезонное, поэтому набор овощей можно варьировать в зависимости от времени года. В нее входит несколько экзотических ингредиентов, которые я, по обычаю, заменила на более доступные.
|
|
Уха с яблоками от Романа Мадянова (актёр) |
Уха с яблоками от Романа Мадянова (актёр)
Надо: 1 пучок укропа, сельдерей с листьями, 1 пучок базилика, лавровый лист, перец черный горошком, перец черный молотый, два потрошеных судака, несколько потрошеных карасей, можно с чешуей, молодой картофель, яблоки зеленые - 2 шт. (лучше антоновские), лук репчатый - 2 штуки, соль, рюмка водки.
Метки: Уха с яблоками от Романа Мадянова (актёр) |
Фета в масле |
Метки: Фета в масле.. |
Выставка "Бумажная симфония" |
Подсолнухи
Метки: Выставка "Бумажная симфония" |
Астры. Подарок первой учительнице. |
Метки: Астры Подарок первой учительнице |
Квиллинг |
Квиллинг



Метки: Квиллинг |
Квиллинг - бумажное рукоделие |
На английском языке это рукоделие называется «quilling» — от слова «quill» - «птичье перо». В отличие от оригами, родиной которого является Япония, искусство бумагокручения возникло в Европе в конце 14 — начале 15 века. В средневековой Европе монахини создавали изящные медальоны, закручивая на кончике птичьего пера бумагу с позолоченными краями. При близком рассмотрении эти миниатюрные бумажные шедевры создавали полную иллюзию того, что они изготовлены из тонких золотых полосок.

Метки: Квиллинг бумажное рукоделие |
По многочисленным просьбам трудящихся. Мастер-класс по росписи свадебных бокалов. |

Метки: Мастер-класс по росписи свадебных бокалов |
Бумажное искусство.Квиллинг |

Очень мне понравилось это кружевное искусство и захотелось узнать о нём побольше)За идею спасибо
TPABKA чудеса из бумаги
Метки: Бумажное искусство Квиллинг |
ШОКОЛАДНАЯ КАРТОШКА С ХАЛВОЙ. |
ШОКОЛАДНАЯ КАРТОШКА С ХАЛВОЙ.
Эта картошка совсем не похожа на магазинную, но она ОЧЕНЬ вкусная!

Метки: ШОКОЛАДНАЯ КАРТОШКА С ХАЛВОЙ |
А ТЫ ТАК УМЕЕШЬ ? |
Я научился за 5 минут .....классно теперь все свои футболки сложил так.........))

Метки: советы как собрать вещи |
Доктор московского «Спартака» Лю Хуншен открывает тайны традиционной китайской медицины |

В предыдущих номерах еженедельника «КП» мы опубликовали несколько советов доктора китайской медицины Лю Хуншена, рассказывающего, как с помощью нажатия точек на лице и теле улучшить самочувствие. Сегодня мы добрались до серьезной проблемы: как быстро избавиться от неприятных ощущений в животе.
ТОЧКА № 1
Метки: тайны традиционной китайской медицины Доктор московского «Спартака» Лю Хуншен Как за пять минут .. |
Тайна детского рисунка |
Метки: Тайна детского рисунка |