




для хорошего самочувствия |

К основным достоинствам гравитационных ботинок относится широкий спектр воздействия - от облегчения боли в пояснице и головных болях до увеличения притока кислорода к головному мозгу. Часто гравитационные ботинки используются для дополнительной разминки, повышая эластичность связок и мышц всего тела, делая суставы более гибкими, при этом суставы ног не нагружаются так, как например, во время простых приседаний.
Метки: физкультура здоровье фигура профилактика заболеваний |
как положено |

В чае главное что? правильно З А В А Р И Т Ь
Под такой "шапочкой" заварится самый вкусный чай!
Метки: вязание крючком чай заварник правила заваривания |
ЧАЙ |

У ручья зачерпнул
быстробьющей, журчащей воды.
Как вскипает, гляжу —
бирюзово-зеленая пыль.
Только, жаль, не могу
чашку вкусного чаю налить
И послать далеко —
человеку, влюбленному в чай.
Бо Цзюйи (772—846), перевод Л. Эйдлина
Метки: церемония чая поэзия япония традиция |
кикеон для укрепления здоровья |
В местах древних поселений, в частности вблизи села Триполье в Украине, существовавших за 2-3 тысячи лет до нашей эры, найдены глиняные кувшины для молока. Не будет ошибкой предположить, что наши далекие предки умели приготовлять из молока нечто подобное сыру в простейшем виде. С незапамятных времен известен сыр в Армении, что подтверждается книгой «Анабасис» древнегреческого историка Ксенофонта. Словом, сыр - древнейший продукт.
В истории не зафиксировано, когда человек впервые применил для свертывания молока фермент растительного или животного происхождения. Трудно предположить обстоятельства счастливого случая, позволившего обнаружить при каких обстоятельствах молоко свернётся. Может это было когда в молоко попал сгусток из желудка убитого ягнёнка или слизистая оболочка самого желудка, либо соцветия чертополоха, семена дикого шафрана, молочный сок фигового дерева или винный уксус... но молоко свернулось!
Не зависимо от того, при каких обстоятельствах и когда это произошло, с применения ферментов начался новый этап развития сыроделия, появился качественно иной продукт, принцип изготовления которого дошёл до наших дней.

О происхождении сыра существует много легенд. Одна из них - легенда и об аравийском купце, жившем четыре тысячи лет назад. Однажды погожим утром он отправился в далекий путь, прихватив с собой еду и молоко. День был знойный, и через какое-то время купец обессилел. Он остановился, чтобы утолить жажду, но вместо молока из сосуда потекла водянистая жидкость. На дне же обнаружился белый плотный сгусток. Купец попробовал его и остался доволен вкусом. Будучи человеком простым и бесхитростным, он поделился своим открытием с соседями. Вскоре секрет приготовления сыра стал известен многим кочевым племенам. С течением событий и веков из Аравии сыр попал в Европу.

У древних греков было своё объяснение происхождения сыра. Они считали, что людей научила делать сыр Артемида, богиня охоты и покровительница животных. И даже сами боги лакомились сыром на пирах, запивая его вином. Неудивительно, что некоторые религиозные культы древности были связаны с сыром. Жители Крита, например, приносили в жертву богам особые плоские сыры. А жрецам Афин строго-настрого запрещалось пробовать этот продукт. Сыр был известен и ассирийцам. Величие своей царицы Семирамиды они объясняли тем, что птицы воруют сыр для неё у пастухов.
Древние римляне тоже почитали сыр. Они были уверены, что он благотворно влияет на пищеварение и использовали его как противоядие при отравлении. Упоминание о сыре мы встречаем в поэме Гомера «Одиссея», у Виргилия. В «Естественной истории» Плиния Старшего перечислены виды сыров, привозимых в Рим. Характерно, что сыр неизменно воспевается как продукт животворный, полезный, и даже божественный.
При раскопках Вавилона обнаружено здание, построенное более 6000 лет назад, одна из стен которого украшена бордюром, изображающем людей (заметим, мужчин), доящих коров в высокие кувшины. Такие свидетельства использования в быту коровьего, козьего, овечьего молока подтверждены открытиями археологов во многих местах Древнего Востока. Нет утверждения, что сыр был любимым кушаньем царя Хаммурапи, правившего древневавилонским государством около 4 тысяч лет назад, или фараона Хеопса, в годы владычества которого была воздвигнута величайшая пирамида. И в те времена, и значительно раньше молоко и сыр были обычной пищей у народов Древнего Востока. Надо думать, что сыр в простейшем виде люди научились делать раньше, чем строить здания с художественными бордюрами и огромнейшие пирамиды.

К концу XIX века продукция российских сыроваров шагнула за пределы России. Имя сыру чаще всего давалось по месту его рождения. Поэтому узнать об исторической родине сыров было довольно просто. Ярославский, Углический, Пошехонский - названия говорят сами за себя. К примеру, Пармезан родом из итальянского города Парма, Рокфор и Камамбер - из французских деревень с аналогичными названиями и т.д. Несмотря на то что не пренебрегала даже высшая знать, готовился он, как правило, в глубинке - простолюдинами. Производители сыра не жалели ни времени, ни сил для того, чтобы привлечь внимание к своей продукции. Они выставляли её на многочисленных конкурсах, выставках и т.д. К знаменательным датам во многих странах изготовлялись гигантские головы сыра. Так, в 1939 году на Алтае к открытию Всесоюзной сельскохозяйственной выставки была изготовлена голова Швейцарского сыра весом 293 килограмма. А чуть раньше, в конце XIX века, сыроделы города Перт (Канада) изготовили для всемирной выставки в Чикаго гигантский сыр диаметром 10 метров и весом 10 тонн. На него было истрачено 100 тысяч литров молока. Жители Перта соорудили сыру-гиганту памятник.

Римский агроном Луций Колумелла, посвятивший немало страниц сыроделию, различает сыры мягкие и твёрдые, рассчитанные на длительное хранение, то есть приводит примерно такое же разделение, какое принято и в наше время. Римские и греческие кулинары умело использовали сыр как приправу к различным блюдам и даже как начинку для пирогов, о чём упоминает в своих «Метаморфозах» Апулей. Грекам был известен напиток кикеон - смесь из ячменной каши с водой, вином или мёдом, в который нередко добавляли натёртый сыр. Врачи школы Гиппократа рекомендовали этот напиток для укрепления здоровья. В условиях жаркого климата на Древнем Востоке, а затем в Риме и Греции был распространён хорошо высушенный сыр, который перед употреблением натирали на тёрке. Сыроделие на большом отрезке своей истории было связано с монастырями. Известно, что пифагорейцы приносили сыр в жертву своим богам. В жертвоприношениях легендарному Гераклу были продукты питания, значительную долю составлял овечий сыр. В древние времена во многих странах, и в частности в Риме, сыр первенствовал среди продуктов, изготовлявшихся из молока. Молочный жир использовался в основном на лекарства и мази, а на приготовление пищи шло оливковое масло.
Ещё многие столетия, а если считать со времён Древнего Востока, то тысячелетия, сыр был одним из основных продуктов, которые приготовлялись из молока, и имели большое значение в питании многих народов. Такова история сыроделия. Она пишется каждый день, ведь время не стоит на месте. Изобретаются новые сорта (сейчас их уже около 2500), разрабатываются новые способы изготовления сыра.


|
Метки: сыроварение история традиции путешествия дегустация |
Н О Т - это важно |

Научная организация труда - залог успешного решения любых заданий. Если правильно организовать свое рабочее место, продумать все до мелочей, то за рабочий стол будешь садиться с удовольствием.






Метки: мебель интерьер дизайн уют рабочее место |
БАБУШКИН СУП |

НАМ НЕОБХОДИМО: 300 г фасоли (консервированную или отваренную самостоятельно), 1 луковица, 1 зубок чеснока, 1-2 ч.л. семян горчицы, 4 ст.л. оливкового масла, 3-4 ст.л. томата-пасты, 800 гр мясного бульона, 300 г картофеля, 80 г бекона, 1 ч.л. сливочного масла, 1 ст.л. сметаны, соус табаско, соль,перец.
ГОТОВИМ: Фасоль откинуть на дуршлаг - дать стечь жидкости. В разогретую кастрюлю с толстым дном наливаем оливковое масло. Лук, чеснок порубить + семена горчицы - поджариваем в кастрюле. Добавляем томат-пасту, еще немного прожариваем и добавляем фасоль -размешали и тут же вливаем горячий мясной бульон. Варим минут 5-7 и добавляем нарезанный кубиками картофель - пусть покипит.
А мы нарезаем полосками бекон, подрумяниваем его на сливочном маслице до образования хрустящей корочки и перекладываем на бумажное полотенце.
За несколько минут до готовности добавляем в суп сметанку, солим, приправляем черным молотым перцем и соусом табаско.
Разливаем суп по тарелкам, сверху выкладываем хрустящий бекон. По желанию украшаем зеленью.
P. S. Если фасоль будет разноцветной - это придаст блюду яркости.
Метки: суп фасоль бекон чеснок вкуснятина |
СУИН и СУИНА |

Метки: бисероплетение поросята талисманчики подарок |
"СО СКИДОЧКОЙ" |

ХОРОШИЙ ВАРИАНТ ПРОКЛАМАЦИИ НЕКАЧЕСТВЕННОГО "ШОКОЛОДА"
Метки: прокламация некачественный товар правильный ход |
воспитание |
«Мой дядя самых честных правил,
Когда не в шутку занемог,
Он уважать себя заставил
И лучше выдумать не мог.
Его пример другим наука;
Но, боже мой, какая скука
С больным сидеть и день и ночь,
Не отходя ни шагу прочь...."
А.С.Пушкин "Евгений Онегин"
Метки: пушкин наука дети родители воспитание подражание |
ЖЕЛАНИЕ |

Ты была мне послана судьбою, как звезда возникла на пути.
Я хотел бы рядышком с тобою вдоль прибоя берегом пройти.
Чтоб волна тебя запечатлела, в белой пене отразить успев
Облик твой, твое лицо и тело, тонкий стан и губы нараспев.
Чтоб потом, когда погаснет пламя и меня навек покинешь ты -
Женщина с веселыми глазами, неземной бессмертной красоты, -
Я бы мог, припомнив те мгновенья, взять билет, проехать по стране
И твое живое отраженье в черноморской отыскать волне.
1938г. Д.Алтаузен
Метки: море воспоминания волна мужчина женщина отдых |
колье из бисера "клеопатра" |

Метки: бисероплетение рукоделие украшение колье |
салфетка из лилий |

Метки: креатив красота крючок вязание крючком лилии салфетка украшение |
позитив семейный |
Метки: дети забота радость хлопоты позитив фото |
велопробегом по самым красивым местам |









Метки: велопрогулки воздух здоровье заряд бодрости |
помидоры синие, помидоры красные... песня |

Помидоры, вырабатывающие антиоксиданты, помогающие бороться с заболеваниями. Как говорится, прорыв в создании овоща, цветом и формой напоминающего сливу, достигнут путем введения в обычный помидор двух генов из цветка «львиный зев». Эти гены, как отмечают ученые, заставляют овощи вырабатывать повышенное количество антиоксиданта Anthocyanin, который придает чернике и голубике их темно-фиолетовый цвет.
Метки: генная инженерия помидор синий но помидор но синий |
а где-то там .... |








Метки: природа фотография путешествия река море красота птицы лилии |
ЧТОБЫ У ДЕТЕЙ БЫЛ АППЕТИТ |

ЦВЕТОЧНИЦА - ЯИЧНИЦА

ЗАГОРЕВШИЕ ЕЖИКИ

ВОЛШЕБНИЦА - ЖАР-ПТИЦА

СОЛНЕЧНАЯ МАША - ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ КАША
Метки: хорошие идеи детям блюда рецепты смешно забавно |
ИДЕИ ДЛЯ ДОМА |

Метки: декор роспись по стеклу хенд-мейд интересно творчество |
КОРОБЕЙНИЦА - КРАСАВИЦА |

МОЛОДОСТЬ НАШИХ ПРАБАБУШЕК
Метки: ретро история память фото познавательно |
Это было давно, но правда |
Метки: супернаходка ископаемые геология золото приключения |
ОТЕЦ И СЫН |
В каждом кинофильме, где звучала музыка Исаака Дунаевского, есть центральная песня - в картине «Три товарища» — это знаменитая «Песня о Каховке», в картине «Цирк» — «Песня о Родине», в картине «Волга-Волга» Дунаевский блестяще использовал прием «музыкального парада», когда молодые музыканты целым каскадом веселых, задорных мелодий воздействуют на закоренелого бюрократа, душителя новых веяний.А "Веселые ребята" - это просто классика жанра! Можно сказать, что до Дунаевского ни в советском, ни в зарубежном кино не было такого автора, которому удалось бы подняться до высот композитора-режиссера. Дунаевский родился 30 (18) января 1900 года в городе Лохвице Полтавской губернии, Дунаевский - отец.

Песни Максима Дунаевского знают и любят многие. Может показаться, что популярность передалась ему по наследству. Может быть, ему повезло с учителями – в консерватории его учили писать музыку Хренников и Кабалевский. Он не хотел писать шлягеров, но его мюзиклы «Три мушкетера» и «Мэри Поппинс, до свидания» стали классикой жанра.
Однажды Дунаевский услышал: «Хороший композитор, но хита написать не может». Разозлился, так и появилась песенка трёх мушкетеров. А ещё он сочинил музыку к «Мэри Поппинс», «Карнавалу» и «Тресту, который лопнул». 77 фильмов, 20 мюзиклов. И его мелодии из числа тех, что напевают, не задумываясь, кто их сочинил. Дунаевский - сын.
|
ЗАНЯТИЕ ДЛЯ ДЕТВОРЫ |
Метки: поделки мягкая игрушка забавно развивает для детей |
парк.лавочка.фиалки. |
Метки: моя работа фото фиалки весна парк |
НУ И ФРУКТ ! |
Помело – это богатейший источник аскорбиновой кислоты, витамина А, эфирных масел, антиоксидантов, микроэлементов. Считается, что благодаря содержанию витамина С и эфирных масел, помело способствует борьбе с вирусными заболеваниями. Благодаря липолитическому ферменту, способствующему ускорению расщепления белков, помело используется в различных диетах. Кроме того, сок омело замечательно утоляет жажду и улучшает самочувствие.
.
Метки: антиоксиданты витамины фрукты цитрусовые здоровье рецепты |
весомая эволюция |
Метки: история раритет весы музей путешествия |
салатики, салатики |

САЛАТ "АПРЕЛЬСКИЙ ЛУЧИК"(перчик))): читать дальше -
ИНГРЕДИЕНТЫ: помело,лайм,перчик чили,лук,чеснок,арахис,креветки,соевый соус,растительное масло,сахар, соль, перец.
4 луковицы нарезать кольцами. Третью часть лука подрумянить на 1 ст.л. растительного масла, 1шт. помело очистить и разделить надвое: из одной половинки отжимаем сок, а вторую половинку разделяем на дольки, снимаем пленочку и режем на кусочки.
Сейчас готовим заправку: сок половинки помело + сок одного лайма + 1-2 ст.л. соевого соуса + 1 ч.л. сахара. Сюда же кладем кусочки помело.
Далее поджариваем 1 зубок чеснока + 1 стручок перца чили (порубить) на 1 ст.л. растительного масла + 30 гр рубленого арахиса. Минуты 2 пожарить все вместе. Сюда же добавляем 300 гр очищенных креветок, кольца сырого лука и жарим все вместе 5 минут. Солим, перчим (по вкусу), даем остыть, смешиваем с соусом, украшаем. Салат готов. На фоне похолодания, для профилактики в самый раз.
Метки: салаты фрукты экзотика креветки авитаминоз |
скоро лето |
Метки: путешествия приключения воздушный шар |
Д Р А К О Ш К И |

Метки: бисероплетение дракончики рукоделие брелок сувенир подарок игрушка |
нежная шаль |

Метки: ажурные узоры цветы весенний мотив крючок |