-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olbur





Домашние сосиски.

Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 23:11 + в цитатник

Нежнейшие куриные сосиски на 100 гр - 101 ккал Ингредиенты: -500 г куриного филе -100 мл молока -1 яйцо -пол маленькой луковицы -соль, перец Приготовление: 1. Куриное филе вместе с луком, молоком, яйцом измельчить в блендере. 2. Посолить, поперчить, перемешать. 3. С помощью пищевой пленки сформировать колбаски. 4. Теперь можно закидывать сосиски в кипящую воду и варить минут 15. * Сосиски можно и поджарить до румяной корочки, тогда они будут еще вкуснее!

ArIg_vhMb7U (604x453, 65Kb)
Рубрики:  Рецепт
Здоровая,полезная пища.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пирожки-лодочки.

Суббота, 27 Декабря 2014 г. 21:08 + в цитатник

Лодочки из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками

Ингредиенты:
картофель - 1 кг.
мясо (любое!!!) - 400 гр.
луковица - 1 большая
огурчики соленые -3-4 шт(маленькие)
тесто слоеное - 500 гр.(у меня было готовое, дрожжевое, резаное на квадраты...)
яйцо - 1 шт.(смазать лодочки)
сыр твердый-50 гр(для посыпки лодочек, но можно и без него)

1. картофель отварить и сделать пюре, такое, как вы обычно делаете для семьи
2. мясо порезать кусочками(у меня свинина, лопаточная часть, не постная.)лук режем полукольцами и обжариваем все следующим образом... мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, затем закладываем лук, перемешиваем, убавляем газ и тушим под крышкой еще 10 минут... после открываем крышку и на среднем огне слегка выпариваем сок еще 4 мин. выключаем!

3. огурчики режем полукольцами или соломкой(если крупные). огурчики только соленые или бочковые(от маринованных, магазинных оч сильно пахнет уксусом..), если у вас есть побольше огурчиков, добавляйте, не пожалеете!

4. размороженное тесто делим на 4 части(каждый пласт, у меня их было 2, получилось 8 лодочек)раскатываем, прямоугольник получившийся, больше нашей 1/4 раза в три. края у раскатанного теста чуть тоньше чем середина.

5. выкладываем в центр две, три ложки столовые (с горкой) приготовленное пюре... в центр обжаренное мясо и резанные огурчики. по бокам делаем продольные разрезы.

6. теперь заворачиваем поочередно каждую из сторон, таким образом, чтобы разрез был по центру.

7. придаем форму лодочки нашему изделию, защипываем бока.

8. выкладываем на противень, у меня мало места на форме и я проложила каждую лодочку бумагой для выпечки. смазываем лодочки взбитым куриным яйцом, немного можно полить во внутрь, и слегка закрываем центр сыром тертым.

9. ставим в разогретую до 180 градусов духовку... даем зарумянится, так как все ингредиенты уже готовы, достаточно будет 25 минут.

devvVbnO_jU (600x440, 74Kb)
Рубрики:  Рецепт
Праздничный стол

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат -Пиковая дама.

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 17:59 + в цитатник

Очень вкусный салатик - "Пиковая дама"

Свёклу для салата следует брать насыщенного бордового цвета. Салат можно заправлять и майонезом, и оливковым маслом.

Ингредиенты:
- 1 свекла
- 1 соленый огурец
- 2 зубчика чеснока
- 35 гр грецких орехов
- 1 яблоко
- 80 гр майонеза
- 35 гр чернослива

Для приготовления салата нужно взять вареную свеклу, соленый огурец, ядра грецких орехов, зеленое яблоко, чернослив, чеснок и майонез.

Свеклу очистить и натереть на крупной терке.
Чернослив залить горячей водой и оставить для набухания, а затем вынуть из воды, обсушить, удалить косточки и нашинковать соломкой.

Соленые огурцы мелко нарезать.

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки, мелко нашинковать, а затем растереть в кашицу.

Яблоко очистить от кожицы и семян и натереть на крупной терке.
Ядра грецких орехов слегка подрумянить в духовке и натереть на терке или потолочь.

Соединить свеклу, орехи, яблоки, чернослив, огурцы и чеснок.

Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом. Верх салата посыпать дроблеными орехами

HQjruuSLWuE (600x399, 79Kb)
Рубрики:  Здоровая,полезная пища.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вкусный пирог Манник.

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 17:52 + в цитатник

Манник

Это очень простой и вкусный пирог, который фактически готовится из подручных продуктов. На самом деле, простота рецепта и скорость приготовления это основные достоинства манника - испечь его по силам любой хозяйке, даже самой неопытной. А результат вполне потянет на произведение кулинарного искусства. Ну, если не искусства, то ремесла-то уж точно.
А если смазать его кремом и украсить, то получим уже не пирог, а торт. Причем вкусный и почти диетический.

Ингредиенты:
- 3 яйца
- 100 гр маргарина или масла
- 1 стакан манки
- 1 стакан сахара
- 1 стакан кефира
- 1 стакан муки
- 1 ч. ложка гашеной соды (можно не гасить, сода загасится кефиром)

Приготовление:
1. Яйцо, сахар взбить, маргарин растопить.
2. К полученной массе вводим манку, соду, кефир, маргарин. Все аккуратно перемешиваем.
3. Форму смазать маслом.
4. Муку вводим самой последней.
5. Все перемешиваем.
6. Тесто вылить в форму и выпекать 20-30 минут в разогретом духовом шкафу при 180 градусах до румяной корочки, готовность проверить зубочисткой
Пирог 'Манник' готов!
Осталось его перевернуть и украсить по вашему желанию.

rFYy2ZjwdR8 (604x453, 77Kb)
Рубрики:  Рецепт
Праздничный стол
Выпечка
Торт

Метки:  

Десерт Мраморный-творожный.

Среда, 03 Декабря 2014 г. 14:14 + в цитатник


Ингредиенты:

- 400гр творога обезжиренного
- 500 гр сметаны 10%
- 5 ст.л какао
- 35-40 гр желатина
- печенье Юбилейное (самое обычное) 8 шт.
- 2/3 ст сахара

Приготовление:

Желатин замочить на 30 мин.в холодной кипяч.воде(1/2 стакана).
Смешать в блендере сахар, творог, сметану.
Развести желатин в теплом молоке (примерно 5 ст.л может чуть больше, должно жиденько получиться :) ) на газу, но не доводить до кипения. Добавить желатин к полученной творожной массе.
Массы разделить на 3 части. В одну добавить какао (чтобы получились такие черненькие вкрапления (какао перемешать вилкой не оч хорошо), другую часть смешать с печеньем измельченным (но не до крошки-покрупнее), третью часть оставить белой. Выстелить форму (по-глубже) пищевой пленкой. Наливать по 2 ст.л. поочередно. Убрать в холодильник на 6 часов

KM_u7KWeWg0 (550x368, 35Kb)
Рубрики:  Рецепт
Праздничный стол
Выпечка
Торт

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Запеканка с тыквой.

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 20:23 + в цитатник

Ингредиенты : 500 г тыквы  200 г творога  100 г манки  250 мл молока  150 г сахара  3 яйца  15 г сливочного масла  50 г сметаны  Тыкву чистим, нарезаем ломтиками, складываем в кастрюльку, заливаем подсоленной водой и варим минут 15. Воду сливаем и тыкву взбиваем блендером. Из молока и манки варим густую кашу. Смешиваем тыквенное пюре с кашей, добавляем яйца, творог, сахар и все тщательно перемешиваем. Разогреваем духовку до 180 градусов, форму смазываем маслом, ставим в духовку на 25 минут. Перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой.

getImage (453x400, 32Kb)
Рубрики:  Рецепт
Здоровая,полезная пища.
Выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Капуста со свеклой.

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 19:13 + в цитатник
Маринованная капуста со свеклой

Для маринования возьмите 2 кг капусты. Нарежьте ее квадратами 3х3 см или прямоугольниками. Почистите 1 большую свеклу и 2 моркови. Натрите их на крупной терке. Перемешайте все овощи в тазике, сложите в большую кастрюлю и залейте маринадом.

Для маринада возьмите:

1 л воды
150 г сахара
2 ст. л. соли
150 г подсолнечного масла
2 лавровых листа
2 горошины душистого перца
150 мл уксуса 9%
1 головка чеснока

Вскипятите воду, добавьте остальные специи, проварите, затем добавьте уксус и выдавите в него чеснок. Залейте капусту маринадом и сверху придавите тарелкой. Груз ставить не надо. Оставьте капусту на 1 день при комнатной температуре. Капуста готова уже через сутки.
Рубрики:  Рецепт

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Майонез.

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 13:38 + в цитатник
Домашний майонез без яиц за 5 минут

Для 500 мл майонеза понадобится:

150 мл молока
300 мл раст. масла
1 ст.л. горчицы
2-3 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. соли (или по вкусу)

Приготовление:

Молоко и масло должны быть одинаковой комнатной температуры! Налить молоко и масло в стакан для взбивания.Взбивать блендером в течении 1 минуты (на самой высокой скорости).Добавить соль, лимонный сок (можно уксус), горчицу и т. д. по вкусу, снова взбить.Все! Вы получите 0,5 л вкусного, полезного, безвредного домашнего майонеза!Его можно хранить в холодильнике до 10 дней.

Несколько важных моментов:
- Растительное масло должно быть нейтрального вкуса, но обязательно содержать часть оливкового масла. Можно использовать и чистое оливковое масло, если вам нравится.
- Горчицу следует брать неострую и без привкуса горечи.
Рубрики:  Рецепт
Народные рецепты

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Лечение травами.Календула.

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 11:59 + в цитатник

Календула лекарственная или ноготки – это настоящее растение-целитель.
цветок календулы Настойки, настои, мази из календулы применяются в качестве наружных дезинфицирующих и ранозаживляющих средств, при ушибах и ссадинах, долго не заживающих язвах и ранах, ранах от обморожения и ожогов, лишаях, воспалениях вен ног.

Полоскание настоем календулы полости рта помогает при молочнице у детей и ангине. В гинекологии при воспалительных процессах (эрозии, кольпите, белях и т.д.) настой календулы применяется в виде спринцеваний.Соком календулы смазывают мелкие раны и царапины.

Ежедневный приём тёплого настоя календулы (1-2 ст. л. до еды 2-3 раза в день ) помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях, сопровождающихся сердцебиением, одышкой, отёками, при лечении гастрита, язвенной болезни желудка и двенадцатипёрстной кишки, колитов, энтероколитов (в сочетании с ромашкой и тысячелистником). Настойка календулы улучшает функцию печени (в комбинациях с ромашкой).

Для внутреннего применения (ранняя стадия гипертонической болезни, особенно в период климакса, осложнённой головными болями) назначают по 30-40 капель 3 раза в день 3-4 недели и более. Календула эффективна при лечении хронических свищей. Для приготовления настоя, настойки и мази используются цветочные корзинки календулы.

Настойка календулы: готовится на 70% спирте (1:10) из цветков. Для наружного применения (порезы, ожоги, гнойнички, ангина, стоматиты и др.) 1 ч.л. настойки на стакан воды.

Настой календулы: 2 ст.л. цветков залить стаканом кипятка и нагревать на водяной бане в течение 15 минут. Охлаждать 45 минут, процедить и довести полученный объём до 200 мл.

Мазь из календулы: 10 г измельчённых в тонкий порошок цветков смешать с 50 гр. жировой основы (вазелин, гусиный или свиной топлёный жир). Тщательно перемешать.

Рубрики:  Народные рецепты
Полезные советы.
Здоровье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 02:12 + в цитатник
Рубрики:  Праздничный стол
Торт

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Скумбрия пряного посола.

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 00:52 + в цитатник



Скумбрия соленая по этому рецепту готова к употреблению уже на следующий день, а все ингредиенты у каждой хозяйки всегда в наличии.
Берем 2-3 рыбины. Тщательно чистим: убираем внутренности, отрезаем голову, хвост, плавники. Затем нарезаем на кусочки 1,5-2 см.
Пока занимались чисткой, у нас закипела вода.

Для скумбрии пряного посола конечно необходим рассол.

Ингредиенты:

0,5 л воды
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка сахара
0,5 столовой ложки сухой горчицы
3 лавровых листа
1 бутон гвоздики
1 столовая ложка растительного масла
0,5 столовой ложки кориандра.

Приготовление:

Все ингредиенты складываем в кастрюльку из нержавейки, кипятим 5 минут, а затем обязательно остужаем.
Кусочки рыбы складываем в холодный рассол и накрываем тарелочкой. На следующий день можно пробовать.

Wy0izvLTDFk (589x355, 40Kb)
Рубрики:  Здоровая,полезная пища.
Рыба

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рецепты со слоёным тестом.Бурек.

Пятница, 03 Октября 2014 г. 21:59 + в цитатник

БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ СО СЛОЕНЫМ ТЕСТОМ

БУРЕК ПО-СЕРБСКИ

К такому блюду лучше всего подать красное сухое вино

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Слоеное тесто - 500 грамм, мясной фарш - 450 грамм, 3 мелко порезанных луковицы, 3 выдавленных зубчиков чеснока, 2 яйца, мелко порезанная зелень, твердый сыр - 100 грамм, растительное масло, соль и перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Добавляем в фарш зелень, чеснок, лук, один желток. Перчим, солим и перемешиваем. Натираем на терке твердый сыр.

Делим тесто на четыре части и раскатываем каждый кусок очень тонко (чтобы просвечивался). На каждую часть укладываем по всей поверхности фарш и сыр (негусто и неплотно). Сворачиваем каждый пласт в рулет.

Рулетики выкладываем по кругу на форму, смазанную растительным маслом. Тесто смазываем растительным маслом, смешанным с тертым чесноком и желтком. Выпекаем в среднепрогретой духовке до получаса.
Наверное, у каждой из нас в холодильнике лежит готовое слоеное тесто. Если нет, то зря. С ним можно быстро приготовить разные вкусные блюда. И это тот продукт, готовить из которого легко, а в результате у нас получается то, чем можно угостить нагрянувших гостей.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СДОБНОГО СЛОЕНОГО ТЕСТА

Понадобится: 1кг пшеничной муки, 250мл холодной воды, 500г сливочного масла, 1 ч.л. соли.
Как приготовить слоеное сдобное тесто. Просеять муку, перемешать с солью, добавить 2 ст.л. сливочного масла размягченного, замесить тесто, постепенно добавляя в него воду, вымешивать его после скатывания в комок еще 5 мин, после чего положить на доску, припудренную мукой, раскатать в прямоугольник 1,5см толщиной. В центр положить холодное сливочное масло, нарезав его на кусочки толщиной 1,5см и выложив его в виде квадрата, края прямоугольника теста свернуть к середине так, чтобы они накрыли все масло, убрать в холод на 20 мин. Достать тесто и раскатать его от себя вдоль так, чтобы масло не выдавливалось изнутри, визуально разделить получившийся длинный прямоугольник теста на 3 части, правую и левую сложить, накрыв центральную, затем перевернуть, раскатать также – вдоль от себя и опять таким же образом сложить втрое, убрать в холод на 20 мин. То же проделать еще 2 раза.

uZ4J7tkENLM (500x375, 53Kb)
Рубрики:  Рецепт
Праздничный стол
Здоровая,полезная пища.
Выпечка

Метки:  

Мясо запеченное с картофелем.

Пятница, 03 Октября 2014 г. 21:30 + в цитатник

Мясо запеченное с картофелем

Ингредиенты:

свинина — 1 кг (если не любите свинину, то можно взять 2 куриных грудки)
помидоры — 2-3 шт.
репчатый лук — 3 шт.
картофель — 3-4 шт.
чеснок — 4-5 зуб.
сыр — 200-250 гр.
зелень
соль
майонез

Приготовление:

1. Обмыть мясо, обсушить, нарезать ломтиками (каждый ломтик по вкусу посолить, поперчить).
2. Картофель натереть на крупной терке.
3. Лук порезать кольцами.
4. Помидоры порезать полукольцами и обвалять их в майонезе .
5. Сыр натереть на крупной терке.
6. Чеснок подавить в чеснокодавилке.
7. Зелень порубить.

Последовательность выкладки на противень:

1. Смазать противень маслом.
2. Выложить ломтики мяса, лук, тертый картофель, помидоры (смазать майонезом).
3. Ставим в духовку на 40-50 мин. при t° 200-220 градусов.4. За 5-10 минут до окончания приготовления смазать подавленным чесноком, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Поставить обратно в духовку и буквально через несколько минут Ваше блюдо готово.

0X8es1va3-0 (604x404, 74Kb)
Рубрики:  Рецепт
Праздничный стол
Здоровая,полезная пища.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Хинкали

Пятница, 03 Октября 2014 г. 21:22 + в цитатник

Хинкали

Ингредиенты:

●300 г баранины (можно заменить нежирной свининой)
●300 г говядины или телятины
●2 средние луковицы
●щепотка молотого кориандра
●соль
●свежемолотый чёрный перец
●1 стакан ледяной воды

Для теста:
●4 стакана муки
●2 ст.л. растительного масла
●1 ч.л. соли
●1 стакан ледяной воды

Приготовление:

1. Просеять половину муки на доску, сделать углубление, добавить соль и растительное масло, влить 1 стакан ледяной (!) воды (ледяная вода сделает тесто эластичным и не рвущимся при раскатывании) и замесить тесто. Когда получится мягкий комок, отложить его на 30 минут. Затем подсыпать муки, вымешивать еще 10-15 минут, после чего опять отложить на 30 минут. Добавить оставшуюся муку и вымесить тугое тесто, не липнущее к рукам.

2. Мясо вымыть, обсушить и мелко порубить ножом или пропустить через мясорубку с крупной решеткой.

3. Лук мелко нарезать, посыпать щепоткой соли, хорошо помять рукой, чтобы лук пустил сок, добавить молотый чёрный перец и кориандр. Перемешать лук с мясным фаршем.

4. Понемногу вливать в фарш ледяную воду, тщательно вымешивая. Фарш должен впитать как можно больше воды, но при этом остаться однородной упругой массой. У меня получилось примерно 2/3 стакана. Это очень важный этап, т.к. суть хинкали в мясном бульоне, образующемся внутри из фарша. После того, как добавите воду, нужно проверить на соль и при необходимости подсолить.

5. Разделить тесто на части. Раскатать одну часть до толщины 1 мм. Если тесто правильное — оно не должно рваться. Вырезать кружки диаметром примерно 15 см, выложить в каждый по 1 ст.л. фарша.

6. Затем взять обеими руками край лепешки и собрать его к центру складками в мешочек. Складок должно получиться от 16 до 20. Соединить все складки, закрутить их в хвостик и слегка вытянуть вверх.

7. Вскипятить на сильном огне в широкой кастрюле 3 литра воды, подсолить. Опустить готовые хинкали в кипящую воду хвостиками вверх. После всплытия готовить их примерно 15 минут, при этом не нужно мешать их ложкой, чтобы не порвать тесто — лучше немного встряхнуть кастрюлю. Готовые хинкали выложить шумовкой на широкое блюдо так, чтобы они не соприкасались друг с другом и не слиплись.

Комментарии:
Хинкали берут руками за хвостик, надкусывают и выпивают горячий бульон внутри, и только после этого обкусывают со всех сторон и едят начинку. Сам хвостик не едят.

ENVNR3Ayfng (498x480, 62Kb)
Рубрики:  Рецепт
Здоровая,полезная пища.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Рулетики из лаваша.

Четверг, 02 Октября 2014 г. 13:51 + в цитатник

20 самых вкусных начинок для рулета из лаваша

1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез.

2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза.

3. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца.

4. Жареные с луком шампиньоны, зелень и упаковка (200 гр.) плавленного сыра - подойдет янтарь, дружба, сливочный, виола. Можно для остроты добавить мелко покрошенных маринованных огурчиков.

5. Красная рыбка кусочками,свежий огурчик,зелень!

6. Адыгейский
сыр, раскрошенный руками, корейская морковь, майонез и зелень.

7. Рыбные
консервы в масле, размятые вилкой, тертый сыр, зелень.

8. Рис, яйцо и майонез с зеленью.

9. Кубики ветчины и твердого сыра, тертый свежий огурец, зубчик чеснока, майонез.

10. Тертые вареные яйца, корейская морковь, копченая колбаса, майонез.

11. Тертые на терочке огурец и морковь, кусочки копченой колбасы или копченого мяса, зелень, майонез.

12. Пассированные луковица и сладкий перчик, мелко нарезанные соленые огурцы, кусочки жареного куриного мяса, кусочки свежего помидора, зубчик чеснока и майонез.

13. Обжаренный фарш, тертый твердый сыр, пассерованные лук и сладкий перец

14. Тертая морковь, тертая свекла, зубчик чеснок, горсть измельченных ядер грецких орехов, майонез.

15. Обжаренные с луком грибы, тертый сыр, вареные яйца, зелень.

16. Сливочный сыр, мелко-мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец превратить в однородную пасту.

17. Жареную куриную печень, молотый перец, несколько ложек жирных сливок размолоть в блендере в пюре, заправить солью и перцем, прогреть в микроволновке.

18. Обжаренные в растительном масле лук, чеснок, сладкий перец, баклажан, пару помидоров превратить в однородную пасту в блендере.

19. Сливочное масло, вареные очищенные креветки, зубчик чеснока размять вилкой.

20. Крабовые палочки, яйца 2-3 шт, сыр твердый 70-100 г, майонез 1 п. (180 г), зелень.

XwyXZSMx4cw (604x407, 84Kb)
Рубрики:  Рецепт

Метки:  

Капустная запеканка.

Суббота, 20 Сентября 2014 г. 18:44 + в цитатник

Капустная запеканка с фаршем .
С пропорциями как всегда проблема - все как обычно на глаз и по-быстрому, но примерно  так: 1 средняя луковица, 1 средняя морковь, 1 красный перец, капуста до 1 кг + 500 гр. фарша, пару ложек раст. масла и 3-4 ст.л. томатного соуса, 3-4 яйца, 2-3- ст.л. сметаны или 100 гр нежирных сливок, немного натертого сыра, соль, специи.

На сковороде припустить лук и натертую морковь, добавить нашинкованную соломкой капусту и на небольшом огне протомить минут 5 - 7 помешивая, можно накрыть крышкой. Капуста не должна прожариться, она должна быть полусырой.

В фарш вбить яйцо, посолить.

Приготовить заливку: 2 яйца взбить с 2 ст.л. сметаны или 100 гр. нежирных сливок.

Форму смазать слив. маслом, вылить 1-2 ст.л. томата, выложить слой припущенной капусты, сверху слой фарша, затем опять слой капусты, все разровнять и вылить яично-сметанную заправку - чтобы она хорошо пропитала запеканку, надо вилочкой проткнуть капусту в нескольких местах, также по краям.
Запекать накрыв фольгой на среднем уровне при 200 гр 30 минут, затем фольгу снять, посыпать тертым пармезаном (любым твердым сыром, тем-ру убавить до 180 гр. и еще до полного приготовления - верх должен полностью затянуться и зарумяниться, у меня на это ушло минут 20-30.

Запеканка получилась великолепная - легкая и сытная. Готовится достаточно быстро - на приготовление до духовки - от силы минут 15. Попробуйте!

1_406 (640x438, 67Kb)
Рубрики:  Рецепт
Здоровая,полезная пища.

Метки:  

Куриное филе в кляре.

Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 17:46 + в цитатник

                                                    Куриное филе в кляре

Мясо получается сочное, нежное, очень вкусное!

Продукты: 
куриные грудки - 600 г., 
яйца - 3 шт., 
мука - 2 ст.л. с верхом, 
лимонный сок - 1 ст.л., 
зелень петрушки, 
соль, 
перец, 
смесь приправ "карри", 
тертый сыр - 50 г. (на любителя).

Приготовление: 
грудки порезать на порционные кусочки, натереть их небольшим количеством соли и приправой "карри". 
Затем приготовить кляр - разбить в просторную миску 3 яйца, посолить, поперчить, добавить петрушку, лимонный сок, все перемешать. 
Аккуратно ввести муку, чтобы не было комочков. 
Выложить в готовый кляр куски курицы и дать постоять минут 30-40. 
Выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом желательно так, чтобы кусочки не касались друг друга. 
Жарить с одной стороны - около 10 минут до образования корочки, с другой - около 5 минут, не допуская пересыхания.
Быстро и вкусно))).
 

Рубрики:  Рецепт
Праздничный стол
Здоровая,полезная пища.

Метки:  

Аналоги лекарств.

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 19:18 + в цитатник

Случай в Аптеке:

Как то зимой, уезжая из Москвы в Минск, я оказался на вокзале за 2 часа до отправления поезда, и решил прикупить в аптеке российских препаратов растительного происхождения, т.к. в Белоруссии они несколько дороже, да и простуда прихватила, лёгкий кашель, потливость — простыл…
Аптека оказалась совсем рядом, очередь была длинная, я приступил к изучению витрин. Выбрал шрот и масло расторопши, мазь на основе прополиса, и…начал прислушиваться — раздавались типичные вопросы и ответы:

- Что вы мне посоветуете от кашля, ломоты в суставах и головной боли?
- Дайте что-нибудь от температуры, кашля, ломоты в суставах и головной боли?
- Колдрекс, леденцы…., пастилки… антибиотики.... итого 600-1500 руб.

Вступать в полемику с провизором в процессе отъёма денег у граждан я не решился, вдруг нарушу местные законы и традиции… и устроил маленький спектакль. Итак, подошла моя очередь.


- Что вы мне посоветуете от кашля?
- Леденцы "…."
- Сколько стоят?
- 300 рублей
- Сколько? Говорите громче, пожалуйста, Я ПЛОХО СЛЫШУ...
- 300 РУБЛЕЙ!
- А у вас есть МУКАЛТИН?
- Да
- Сколько стоит?
- 5 рублей
- Громче, я плохо слышу!
- 5 РУБЛЕЙ! - эхо разнесло весть по всей аптеке, очередь насторожилась, всё снимание с витрин перенеслось на нас с провизором.
- А есть ТРАВА ТЕРМОПСИСА С СОДОЙ? Их раньше копеечными таблетками называли?
- ЕСТЬ!!
- Сколько стоит?
- 1 рубль!
- Уточните!
- 1 РУБЛЬ!!! — градус беседы повышался, провизор всё распалялась и зрители начинали роптать…
- МИКСТУРА ПЕРТУССИН?
- ЕСТЬ!
- Сколько?
- 4-50!
- МАЗИ ПРОПОЛИСА?
- 12 РУБЛЕЙ, НО ОНА ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ
- ОТЛИЧНО!!!
- ШРОТ РАСТОРОПШИ ПЯТНИСТОЙ?
- 8 РУБЛЕЙ
- МАСЛО РАСТОРОПШИ?
- 12 РУБЛЕЙ

В итоге я заказал: термопсиса 3х10 таблеток = 3 рубля; мукалтин 2 уп.х10 таблеток = 10 рублей; мазь прополиса 1 туб = 12 руб.; пертуссин 1 пузырёк = 4 руб. 50 коп.; шрот расторопши 1 пакет = 8 руб (дело было пару лет назад, цены, говорят, подросли)

- СКОЛЬКО ЗА ВСЁ?
- 37 рублей 50 копеек!
- 37.50 - это температура или цена? ГОВОРИТЕ ГРОМЧЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!
- Т Р И Д Ц А Т Ь С Е М Ь Р У Б Л Е Й П Я Т Ь Д Е С Я Т К О П Е Е К!! - забила гвозди провизор…..лицо было бордово каменным.
- Спасибо! - тихо ответил я.

Первой не выдержала женщина с ребёнком:
- Это всё от кашля? Можно записать названия? Почему так дёшево?
- Эти лекарства всегда стоили дёшево и нас ими лечили в детстве и родители наши лечились!
- А ПОЧЕМУ ТОГДА ИХ НЕТ НА ВИТРИНЕ?
- ЭТО НЕ ВЫГОДНО АПТЕКАРЮ, ЗА НИХ ЕМУ НЕ ДОПЛАЧИВАЮТ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИЕ КАМПАНИИ.

И помните, в отличие от Европейских стран, у нас есть уникальная возможность пользоваться аптекой природы.


Для справки:

Многие дорогостоящие лекарственные препараты имеют более дешевый аналог с идентичным составом (список):

Нурофен (120 руб) и Ибупрофен (10 руб)
Мезим (300 руб) и Панкреатин (30 руб)
Но-шпа (150 руб) и Дротаверина гидрохлорид (30 руб)
Панадол(50 руб) и Парацетамол (5 руб)
Белосалик (380 руб) и Акридерм СК (40 руб)
Бепантен (250 руб) и Декспантенол (100 руб)
Бетасерк(600 руб) и Бетагистин (250 руб)
Быструмгель (180руб) и Кетопрофен (60 руб)
Вольтарен (300 руб) и Диклофенак (40 руб)
Гастрозол (120 руб) и Омепразол (50 руб)
Детралекс (580 руб) и Венарус (300 руб)
Дифлюкан (400 руб) и Флуконазол (30 руб)
Длянос (100 руб) и Риностоп(30 руб)
Зантак (280 руб) и Ранитидин (30 руб)
Зиртек (220 руб) и Цетиринакс (80 руб)
Зовиракс (240 руб) и Ацикловир (40 руб)
Иммунал (200 руб) и Эхинацеи экстракт (50 руб)
Имодиум (300 руб) и Лоперамид (20 руб)
Йодомарин (220 руб) и Калия йодид (100 руб)
Кавинтон (580 руб) и Винпоцетин(200 руб)
Кларитин (180 руб) и Лорагексал (60 руб)
Клацид (600 руб) и Кларитромицин (180 руб)
Лазолван (320 руб) и Амброксол (20 руб)
Ламизил (400 руб) и Тербинафин (100 руб)
Лиотон-1000 (350 руб) и Гепарин-акригель 1000 (120 руб)
Ломилан (150 руб) и Лорагексал (50 руб)
Максидекс (120 руб) и Дексаметазон (40 руб)
Мидриацил (360 руб) и Тропикамид (120 руб)
Мирамистин (200 руб) и Хлоргексидин (10 руб)
Мовалис (410 руб) и Мелоксикам (80 руб)
Нейромультивит (250 руб) и Пентовит (50 руб)
Нормодипин (620 руб) и Амлодипин (40 руб)
Омез (180 руб) и Омепразол (50 руб)
Панангин (140 руб) и Аспаркам (10 руб)
Пантогам (350 руб) и Пантокальцин (230 руб)
Ринонорм (50 руб) и Риностоп (20 руб)
Сумамед (450 руб) и Азитромицин (90 руб)
Трентал (200 руб) и Пентоксифиллин (50 руб)
Трихопол (90 руб) и Метронидазол (10 руб)
Троксевазин (220 руб) и Троксерутин (110 руб)
Ультоп (270 руб) и Омепразол (50 руб)
Фастум-гель (250 руб) и Кетопрофен (70 руб)
Финлепсин (280 руб) и Карбамазепин (50 руб)
Флюкостат (200 руб) и Флуконазол (20 руб)
Фурамаг (380 руб) и Фурагин (40 руб)
Хемомицин (300 руб) и Азитромицин (100 руб)
Энап (150 руб) и Эналаприл (70 руб)
Эрсефурил (400 руб) и Фуразолидон (40 руб)

Рубрики:  Полезные советы.
Здоровье
Статьи

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сырные блинчики.

Суббота, 21 Июня 2014 г. 19:58 + в цитатник
Сырные блинчики с зеленью. Очень простой рецепт !!

Ингредиенты

2 яйца, 1.5 стакана теплого молока, 1 стакан муки, 150 гр твердого сыра на
мелкой терке, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1 ст. ложка растительного масла, небольшой пучок рубленной зелени.

Яйца взбить миксером с солью и сахаром в крепкую пену, влить молоко,
добавить муку и разрыхлитель, еще раз взбить. Сыр натереть на среднюю
терку.Желательно твердый,но у меня сыр был обычный,типа
“российского”.Зелень укропа мелко порезать. Всыпать сыр и измельченную
зелень, влить масло и еще раз хорошо перемешать миксером или венчиком.
Рубрики:  Рецепт
Здоровая,полезная пища.

Метки:  

Домашние чебуреки

Суббота, 24 Мая 2014 г. 15:40 + в цитатник
Чебуреки – ничего нет проще
0,5 кг муки просеять через сито на стол, сформировать горку, посыпать её немного солью и немного сахаром (чтобы тесто было хрустящим), сделать углубление и влить в него 150-180 г воды. Замесить довольно крутое тесто. Завернуть его в плёнку и убрать в холодильник на 30-40 минут для того, чтобы оно стало эластичным и лучше и тоньше раскатывалось. Охладившееся тесто разделить на две части и сделать из него ровные жгуты диаметром 3 см. Нарезать их кружками толщиной 2 см, примерно по 40 г. Затем получившийся кружок придавить ладонью, сформировать лепёшку и пересыпать их мукой, чтобы не слипались. Сложить их в пластиковый пакет и убрать в холодильник. Этим временем приготовить фарш: 0,5 кг любого мяса пропустить через мясорубку. Одну луковицу нарезать мелкими кубиками и промять их скалкой до исчезновения хруста. Соединить мясо с луком, добавить мелкорубленый пучок укропа, соль, перец и всё перемешать. Здесь понадобится особая нежность, т.к. при сильном сдавливании мяса, оно выделяет белок, делающий фарш слипшимся комком. При перемешивании постепенно вливать бульон небольшими порциями, по мере его полного всасывания - это придаст фаршу сочность и нежность. Таким образом, уйдёт примерно стакан, но количество бульона зависит от плотности мяса. После чего поставить фарш в холодильник на 30 минут для его схватывания, а тесто вытащить и раскатать каждую лепёшку очень тонко, практически в ноль. На одну сторону лепёшки выложить столовую ложку фарша, равномерно распределить его, накрыть второй половиной лепешки и слепить чебурек по краю, обрезав зигзагообразным ножом. Жарить чебуреки необходимо в большом количестве кипящего растительного масла по 2-3 минуты с обеих сторон.
Рубрики:  Рецепт
Здоровая,полезная пища.

Метки:  

Поиск сообщений в Olbur
Страницы: 8 [7] 6 5 4 3 2 1 Календарь