-Рубрики

 -Я - фотограф

Работы голландского художника

Admin Miniatres Asia by NightA.M- Either wayA.M -Crazing along A.-M-IncognitoAdmin Miniatures ParisAdmin miniatures Proect what we heve 2Admin Miniatures Toxic AngelA.M - Twilinght spacious-city-web

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nata20002004

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 12233




 

 


ДОМИКИ РАЗЫХ СТРАН-"ДОМ МЕЧТА"!

Четверг, 31 Мая 2012 г. 01:12 + в цитатник

 

 

АВСТРИЯ

Hallstatt 197

 

 

197-а

 

197-б

 

197-в

 

 

Зальцбург 198

 

Хальстат  199

 

St Wolfgang  200

 

201

 

202

 

 

АНГЛИЯ

Hampshire  203

 

204

 

205

 

206

 

207

 

208

 

209

 

210

 

211

 

212

 

213

 

214

 

215

 

216

 

217

 

218

 

219

 

220

 

221

 

222

 

223

 

224

 

225

 

226

 

227

 

228

 

229

 

229

 

230

 

231

 

232

 

233

 

234

 

235

 

236

 

237

 

Старфорд   238

 

Старфорд   239

 

Старфорд   240

 

 

ИСПАНИЯ

241

 

 Гран-Канария   241-1

 

241-2

 

 

 

США

Detroit   242

 

Woodstock, Vermont,    243

 

 

Сиэтл, штат Вашингтон   244

 

Вудсток   245

 

штат Колорадо   246

 

247

 

248

 

249

 

ФИНЛЯНДИЯ

250

 

251

 

252

 

253

 

ФРАНЦИЯ

Долина Луары   254

 

Замок Валь  254-1

 

255

 

256

 

257

 

258

 

259

 

260

 

 

АРГЕНТИНА

261

 

Деревенский домик в провинции Rio Negro  261-1

 

 

262

 


ВЕНГРИЯ

Залаэгерсег   263

 

Балатон, Salföld   264

 

265

 


ГЕРМАНИЯ

Бавария. Замок Neuschwanstein  266

 

Вид на Шарлоттензее   267

 

 

 Озеро Софии-Шарлотты   268

 

269

 

270

 

 

ГОЛЛАНДИЯ

Giethoorn   271

 

272

 

 

ГРЕЦИЯ

 Корфу   273

 

 Корфу  274

 

Санторини  275

 

ДАНИЯ

276

 

 

ИНДИЯ

278

 


ИСЛАНДИЯ

279

 


ИТАЛИЯ

 Валь-ди-Фунес  280

 

КАНАДА

281

 

Eugene Lykhovoy 282

 

Левый остров - территория Канады, правый остров - территория Америки.  283

 

 

КАНАРСКИЕ ОСТРОВА

284

 

Лансароте   285

 

286

 

КЕНИЯ

287

 

288

 

 

КИПР


289

 

 

КИТАЙ

290

 

291

 

МАЛЬДИВЫ

292

 

293

 

НОРВЕГИЯ

Согнефьорд   294

 

Фломская долина   295

 

РУМЫНИЯ

296

 

Сейшеллы

Ла Диг.   297

 

 

ТАЙ

298

 

ЧЕХОСЛОВАКИЯ

299

 

ШВЕЙЦАРИЯ

300

 

ШВЕЦИЯ

301

 

302

 

ЯПОНИЯ

303

 

304

 

 

Домик на острове Кука

 

 

 

 

Рубрики:  искусство/города

Метки:  


Процитировано 2 раз

Учимся носить болеро

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 23:27 + в цитатник

Болеро  
Б
олеро (от исп. bolero) – это изначально короткая облегающая безрукавка без застёжки, часть национального испанского костюма.
 

Сегодня определение болеро куда проще и шире – это просто укороченный жакет.

Болеро появилось как часть национального мужского костюма в некоторых областях Испании. Болеро – это также танец и одновременно музыкальный жанр, зародившийся в Испании в конце XVIII столетия.

Болеро сегодня

Исторически и по определению болеро – это безрукавка. Однако современное болеро сильно видоизменилось со времен своего появления.

ChanelJason WuOscar De La Renta

Сегодня модные дизайнеры предлагают прекрасной половине человечества огромный выбор моделей болеро с рукавом и различными застежками. Современные болеро могут иметь любую длину рукавов, могут завязываться спереди, застегиваться на пуговицы или крючки.

Трикотажные, вязаные, хлопковые, из органзы, кружева, денима и т.д. – сегодня болеро можно подобрать к любой одежде на любой вкус.

Болеро подходит практически всем девушкам и женщинам, придает образу элегантность и завершенность.

Болеро можно встретить в коллекциях Chanel, Louis Vuitton, Gucci, Carolina Herrera, Oscar De La Renta, Pollini и др.

Isabel MarantArmani PriveAnna Molinari

Как и с чем носить

Болеро отлично впишется в летний офисный стиль, придав строгость легкому сарафану или топу, прикрыв голые плечи.

Болеро прекрасно дополнит вечернее или коктейльное платье (идеально сочетается с платьем-бюстье). Болеро также способно украсить, а при необходимости и утеплить наряд невесты или выпускницы...

Читать далее >>

Рубрики:  мода

Метки:  


Процитировано 1 раз

Слинг или кенгуру: личный опыт

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 22:01 + в цитатник

рюкзак кенгуруВсё чаще активные и подвижные мамы ищут альтернативы громоздким и не всегда уютным для малыша коляскам - и современная индустрия создает для таких мам всё больше разнообразных моделей переносок. Но у тех, кто сталкивается с этим впервые, глаза разбегаются: что выбрать - слинг или рюкзак кенгуру? В чем плюсы и минусы того или иного варианта? Давайте поговорим об этом поподробнее, ведь каждая мама хочет выбрать лучшее для своего малыша (ну, и себя не обидеть : ) ). Читать далее...

Рубрики:  психология/помощь родителям

Метки:  


Процитировано 1 раз

Burda special. Мода для невысоких №1 Е656 2002 (Шитье и крой)

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 19:20 + в цитатник

Город: зеленый и белый — свежая комбинация для жарких дней; — Тенденции: и на платьях, и на брюках — повсюду романтические цветы

Название: Burda Special

Автор: Коллектив

Издательство:

Год издания: 2002

Номер издания: 1 (E656)

ISBN -

Жанр: шитье

Качество: хорошее

Формат: PDF

Размер: 29 Мб

Количество страниц: 30 + выкройки + инструкции

Вид издания: Журнал

Язык: Русский

Скачать:

 

http://turbobit.net/

 http://load-bit.net/

 

Рубрики:  шитье

Метки:  


Процитировано 1 раз

Ambientes en Punto de Cruz Angeles №48 2005 (вышивка крестиком)

Пятница, 25 Мая 2012 г. 18:53 + в цитатник

Испанский журнал вышивки крестом для любого уровня вышивальщиц.В номере очень красивые феечки,нежные дамочки и маленькие ангелочки. 

 

Название: :  Ambientes en Punto de Cruz Angeles №27 

Издательство :   Ediciones Fuente De La Salud, S.L. 

Автор:  Коллектив

Год издания: 2008

 Номер: 48

Жанр: DSIBDRF

Качество: хорошее

Формат: jpg

Размер: 131mb

Количество страниц: 53

ISSN:  

Вид издания: ; журнал

Язык  Испанский  

 

DepoSitFiles

Gigabase.com

Рубрики:  вышивка

Метки:  


Процитировано 1 раз

НЕокрошка: 16 вкусных и оригинальных холодных супов!

Пятница, 25 Мая 2012 г. 16:33 + в цитатник


Окрошке бой: 16 вкусных и оригинальных холодных супов!

Для теплых деньков холодные низкокалорийные супы – идеальное блюдо на обед или на ужин. Если вам немножко надоела традиционная русская окрошка, то рецепты сладких, острых, фруктовых, овощных супов и супов из зелени вам обязательно пригодятся!

Холодные супы – не только вкусное и полезное блюдо, но и отличный способ утолить жажду и охладиться. Сегодня на WomanJournal.ru – рецепты вкусных холодных диетических и не очень супов!

Далее>>

Холодный суп на айране
Холодный суп
на айране
Холодный ягодный суп с ряженкой
Холодный ягодный суп
с ряженкой
Холодный томатный суп с брынзой
Холодный
томатный суп
с брынзой
Десертный холодный суп «Апельсиновое молоко»
Десертный холодный
суп «Апельсиновое
молоко»
Холодный борщ с редькой
Холодный борщ
с редькой
Суп лимонный холодный
Суп лимонный
холодный
Холодный овощной суп в хлебе
Холодный овощной
суп в хлебе
Холодный суп «Вершки и корешки»
Холодный суп
«Вершки и корешки»
Рецепт холодного сливового супа
Холодный
сливовый суп
Холодный сливовый суп
Холодный
томатный суп
Холодный огуречный суп с сальсой из креветок
Холодный
огуречный суп с
сальсой из креветок
Холодный суп из щавеля и свекольной ботвы
Холодный суп
из щавеля
и свекольной ботвы
Холодный суп из ревеня
Холодный суп
из ревеня
Холодный суп из цитрусовых
Холодный суп
из цитрусовых
Щи зеленые с яйцом холодные
Щи зеленые с яйцом
холодные
Холодный борщ с фасолью
Холодный борщ
с фасолью
Рубрики:  еда/первые блюда

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЗАПЕКАНКА ОВОЩНАЯ НЕЖНАЯ КАК СУФЛЕ

Вторник, 22 Мая 2012 г. 23:35 + в цитатник

ЗАПЕКАНКА ОВОЩНАЯ НЕЖНАЯ КАК СУФЛЕ

 овощная запеканка

Лето – благодатная пора овощей и фруктов. Салаты на любой вкус. Овощи почти что с грядки. Чтобы разнообразить свое меню блюд из овощей, предлагаю овощную запеканку. Запеканка овощная получается нежная как суфле. Интересный рецепт для обычного блюда. Может использоваться как отдельное блюдо, так и как гарнир для рыбы или мяса. Нам потребуются

Ингредиенты

5 больших картошек

1 большая морковка

200 г цветной капусты

100 г твердого сыра

100 мл сметаны

15 г сливочного масла

Соль, перец по вкусу

Щепотка молотого мускатного ореха

4 яйца

Приготовление с фото...

Рубрики:  еда/вторые блюда

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Незатейливые, однако очень вкусные пирожные

Суббота, 19 Мая 2012 г. 16:54 + в цитатник

пирожные ламингтоны

Ламингтоны  - очень вкусные и простые в приготовлении  пирожные Австралийской кухни.  Ламингтоны  можно встретить в разнообразных вариациях – с прослойкой из варенья, крема или же без них, покрытых шоколадной глазурью и обсыпанных кокосовой стружкой.

Приготовление пирожных Ламингтоны  займет приблизительно 50 минут.

Ингредиенты на 24  пирожных:

Масло сливочное – 100 г

Мука – 200 г

Разрыхлитель – 1 пакетик

Яйца – 5 шт (средних)

Ванилин – 1 пакетик

Сахарный песок – 130 г

Джем – для прослойки

смотреть рецепт полностью

Рубрики:  еда/выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Burda style №6 2012 (Шитье)

Пятница, 18 Мая 2012 г. 10:53 + в цитатник

Популярный журнал Burda style всегда актуален. Инструкции и выкройки прилагаются.

Название: Burda style №6 2012
Автор: Коллектив
Издательство: Hubert Burda Media
Год издания: 2012
Номер издания: 6
ISBN -
Жанр: Шитье
Качество: Хорошее
Формат: jpg
Размер: 177 MB
Количество страниц: 66 + 100(инструкции и выкройки)
Вид издания: Журнал
Язык: Английский

Скачать:

Deposit

SpaceDisk

 

Рубрики:  шитье

Метки:  


Процитировано 3 раз

рецепты с белой фасолью!

Четверг, 17 Мая 2012 г. 16:27 + в цитатник

Белая фасоль – очень универсальна, так как хорошо сочетается практически с любыми продуктами. Перед варкой фасоль нужно замочить на несколько часов. Обычно белая фасоль варится быстрее других видов фасоли, а чтобы еще ускорить этот процесс добавьте в воду три ложки растительного масла, а соль добавляйте лишь в самом конце. Вот несколько простых и вкусных рецептов из белой фасоли.

Белая фасольСалат из белой фасоли с сыром

Ингредиенты: полстакана белой фасоли или банка консервированной фасоли, столовая ложка растительного масла, головка репчатого лука, полстакана сыра Чеддер, сахар, соль, уксус, петрушка – по вкусу. 

Если вы используете не консервированную фасоль, отварите ее и переложите в миску. Добавьте к ней мелко нашинкованный лук, сахар, соль и масло, смешанное с уксусом, все перемешайте. Перед подачей не стол посыпьте салат тертым сыром и зеленью.

Белая фасоль в чесночном соусе

Ингредиенты: 300 г белой фасоли, 1 помидор, 6 зубчиков чеснока, 1 болгарский перец, 2 столовые ложки грецких орехов, 100 мл воды, 3 столовых ложки белого сухого вина,  зелень кинзы и укропа, 1 головка репчатого лука, соль и перец. Белая фасоль

Отварите фасоль до готовности, слейте воду и промойте ее. Слегка обжарьте лук и добавьте к нему помидор и перец. Тушите на небольшом огне 5 минут. Добавьте к овощам зелень и продолжайте тушить. Пока овощи тушатся, сделайте соус. Блендером перемешайте вино, воду, чеснок и орехи до однородной массы. Фасоль переложите на сковороду к овощам, залейте соусом, поперчите и посолите. Тушите еще 5 минут.

Суп-пюре из белой фасоли

Ингредиенты: 400 г белой фасоли, 1 вилок цветной капусты, 1 луковица, зубчик чеснока, 1,2 л овощного бульона, столовая ложка растительного масла, 1 вареное яйцо, молотый кориандр, семена горчицы, приправы по вкусу.

Обжарьте лук, чеснок, семена горчицы и кориандр в глубокой кастрюле, пока лук не станет мягким. Добавьте соцветия капусты и фасоль, залейте бульоном. Доведите до кипения и затем варите 15 минут. Перелейте суп в блендер, перемешайте его до состояния пюре и перелейте обратно в кастрюлю. Добавьте специи, посолите, поперчите и подогрейте суп. Подавайте к столу с мелко порубленным яйцом и петрушкой.

Рубрики:  еда/первые блюда
еда/вторые блюда

Метки:  

мини закуски, канапе, идеи, фото

Четверг, 17 Мая 2012 г. 16:24 + в цитатник

 

Канапе – это очень маленькие варианты бутербродов, которые украшают столы чаще всего на фуршетах. В основе лежит небольшой кусочек хлеба (или печенья) и «начинка».

Рецепты канапе

Рецепты канапе

 

 

Конечно, сейчас делают канапе и без использования хлеба. Канапе для удобства нанизывают на шпажку, во–первых, так миниатюрные бутербродики удобнее брать, а во-вторых, канапе не рассыпаются и сохраняют красивую, первозданную форму. На сегодняшний день рецептов приготовления канапе – великое множество. Мы же приведем самые удачные на наш взгляд. 

Рецепты канапеКанапе с сыром и огурцами - рецепт

Для приготовления «Канапе с сыром и огурцами» вам понадобится

  • 50 г твердого сыра
  • 1 огурец
  • 100 г копчено-вареного окорока
  • маслины
  • оливки
  • 2 помидора
  • 1 лимон
  • 6 ломтиков белого хлеба
  • сливочное масло

Рецепт приготовления «Канапе с сыром и огурцами»

С ломтиков хлеба срежьте корку, при помощи стакана вырежьте кружочки. Выложите хлебцы на противень и затем подсушите в жарочном шкафу. Хлебцы остудите, потом намажьте каждый сливочным маслом, сверху поместите кусочек сыра, огурца и любые из перечисленных ингредиентов. Канапе скрепите шпажками.

«Канапе с языком» - рецепт

Для приготовления «Канапе с языком» вам понадобится

  • 300 г черного хлеба
  • 100 г отварного говяжьего языка
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст. л. измельченного хрена
  • 2 шт. куриных отварных яйца
  • 2 шт. свежих огурца
  • 100 г сметаны
  • 50 г зелени петрушки
  • щепотка соли
  • растительное масло для обжарки

Рецепт приготовления «Канапе с языком»

Хлеб нарежьте на маленькие ломтики, шириной по 1 см. Обжарьте их с двух сторон на небольшом количестве растительного масла с обеих сторон. Вырежьте из полученных гренок круги. Подготовьте смесь из сливочного масла и хрена. Намажьте ей хлебные кружочки, а сверху положите кружки такого же диаметра из языка. Помажьте сверху присоленной сметаной и положите кружочек огурца. В середину проденьте шпажку. Измельчите яйца и зелень, перемешайте и посыпьте полученные канапе.

«Канапе из грибочков» - рецепт

Для приготовления «Канапе из грибочков» вам понадобится

  • 200 г маринованных шампиньонов
  • 100 г ветчины
  • 100 г сыра твердых сортов
  • 50 г зелени лука
  • 2 шт. куриных отварных яйца
  • 200 г майонеза
  • 1 зубок чеснока
  • перец молотый по вкусу

Рецепт приготовления «Канапе из грибочков»

Шляпки грибов аккуратно отделите от ножек. Измельчите яйца, сыр, ветчину и лук. Все перемешайте и добавьте майонез и перец. Выдавите туда же чеснок. Полученной смесью нафаршируйте шляпки шампиньонов. В конце в каждое канапе вставьте шпажку.

Рецепты канапеРецепты канапе

«Канапе пикантные» - рецепт

Для приготовления «Канапе пикантных» вам понадобится

  • 300 г любого хлеба
  • 100 г соленой семги
  • 1 крупная достаточно твердая хурма
  • 1 лимон
  • 50 г зелени петрушки
  • 50 г зеленого салата
  • 50 г мягкого плавленого сыра

Рецепт приготовления «Канапе пикантных»

Хлеб нарежьте небольшими квадратными тонкими кусочками, толщиной около 1 см. Намажьте эти кусочки сыром, сверху положите листик салата и небольшой кусочек хурмы и дольку лимона. Рыбу нарежьте на тонкие пластины и красиво выложите по одной на каждый бутерброд. Сверху аккуратно положите веточку петрушки. Проткните полученные канапе шпажками.

Рецепты канапеРецепты канапе

«Канапе с кабачками» - рецепт

Для приготовления «Канапе с кабачками» вам понадобится

  • 1 среднего размера кабачок
  • 100 г соленого лосося
  • 100 г сыра твердых сортов
  • 5 шт. помидоров чери
  • 1 средний помидор
  • 50 г зелени укропа и лука
  • лимонный сок
  • щепотка соли
  • растительное масло для обжарки

Рецепт приготовления «Канапе с кабачками»

Порежьте кабачок на тонкие кружочки шириной по 5 мм, посолите и оставьте полежать 10 минут. Потом немного обжарьте их с двух сторон, промокните бумажным полотенцем от излишков масла. Порежьте кружками сыр и помидор. Рыбу нарежьте тонкими ломтиками. Теперь составьте канапе. Выкладывайте на тарелку кабачок, затем ломтик лосося, кружки сыра и помидора, снова кабачок и лосось, зелень. Сверху поставьте помидор чери и проткните все шпажкой. Сверху полейте полученные канапе лимонным соком.

Рецепты канапеРецепты канапе

«Канапе классические» - рецепт

Для приготовления «Канапе классических» вам понадобится
100 г хлеба

  • 1 соленый огурец
  • 100 г оливок без косточек
  • 100 г любого сыра с плесенью
  • 1 помидор
  • 100 г крабовых палочек

Рецепт приготовления «Канапе классических»

Порежьте крупными кубиками шириной по 1 см хлеб, сыр, помидор и крабовые палочки. Огурец разрежьте вдоль на 4 части и порежьте на кубики. Теперь соберите канапе на шпажку в следующем порядке: хлеб, сыр, помидор, крабовая палочка, огурец и оливка.

Рецепты канапеРецепты канапе

«Канапе оригинальные с селедкой» - рецепт

Для приготовления «Канапе оригинальных с селедкой» вам понадобится

  • 100 г черного хлеба
  • 30 г сливочного масла
  • 10 г измельченного хрена
  • 50 г филе селедки
  • кислое яблоко

Рецепт приготовления «Канапе оригинальных с селедкой»

Хлеб нарежьте тонкими прямоугольными ломтиками. Приготовьте пасту из сливочного масла и хрена, намажьте ей кусочки хлеба. Селедку нарежьте помельче и выложите на бутерброды. Сверху положите небольшой кусочек яблока. Проткните канапе шпажкой.

Рецепты канапе

«Канапе из маринованных грибочков» - рецепт

Для приготовления «Канапе из маринованных грибочков» вам понадобится

  • 200 г хлеба
  • 30 г сливочного масла
  • 1 отварное куриное яйцо
  • 30 г любых маринованных грибов
  • соль и готовая горчица для заправки
  • 50 г зеленого лука
  • растительное масло для обжарки

Рецепт приготовления «Канапе из маринованных грибочков»

Хлеб порежьте на небольшие квадратные кусочки, обжарьте с двух сторон на растительном масле. Смажьте полученные гренки сливочным маслом. Яйцо порежьте кружками. Желток выньте и перемешайте с мелко нарубленными грибами. Заправьте полученную смесь горчицей, посолите. Выложите яйца на хлеб, сверху аккуратно вложите смесь с грибами. Украсьте бутерброды мелко нарезанным луком.
Возможно, наши рецепты вдохновят вас на новые, творческие идеи!

Рецепты канапе

 

идеи: фото

 

 

Рецепты канапеРецепты канапе

Рецепты канапеРецепты канапе

Рецепты канапеРецепты канапе

Рецепты канапеРецепты канапе

Рецепты канапеРецепты канапе

Рецепты канапеРецепты канапе

Рецепты канапеРецепты канапе

Рецепты канапеРецепты канапе

Рецепты канапеРецепты канапе

Рецепты канапеРецепты канапе

Рецепты канапе

Рецепты канапе

Рецепты канапе

Рецепты канапе

Рецепты канапе

Рецепты канапе

Рецепты канапе

Рецепты канапе

Рецепты канапе

Рубрики:  еда/вторые блюда

Метки:  


Процитировано 12 раз

сырный суп и его варианты

Четверг, 17 Мая 2012 г. 16:20 + в цитатник

Всем давно полюбилась такая кулинарная новинка, как сырные супы. Из названия понятно, что одним из ингредиентов в таком блюде является сыр. Но такого супа не было еще в 19 веке.

Сырный суп

Сырный суп - история, с чем он бывает?

 

 

Сырный супОн появился сравнительно недавно -  в начале 20 столетия. А причина такого явления - то, что обычный сыр просто не может полностью растопиться в кипятке, сколько его не вари. Именно поэтому так долго и не могли повара приготовить настоящий сырный суп, представляющий собой однородную массу. А плавленый сыр изобрели только в 1911 году.

Конечно, подобие современных сырных супов существовало и столетия назад. Например, наши предки растворяли в воде брынзу. Ведь она очень похожа по консистенции на плавленый сыр. Сейчас из нее по-прежнему готовят супы. Это национальное блюдо словак. А в Италии используют твердые сорта сыров для приготовления супа. Правда, он мало чем похож на классический сырный суп.

Хороший сырный суп не варят слишком долго, а после приготовления сразу съедают. Более длительное хранение его в холодильнике не оставляет того вкуса и аромата. который имеет  свежеприготовленное блюдо. Идеальные пропорции добавления сыра к воде – 100 г на 1 л воды.   Тогда суп получится наваристым, с мягким, молочным вкусом.

Чаще всего, в сырный суп добавляют картофель, мясо, сосиски или колбасу. Также, можно добавить в него  любые овощи, которые могут прийтись вам по вкусу. Идеально сочетаются с сырным супом сухарики, их можно подать к блюду. Они великолепно сочетаются с вкусом сыра. Еще очень вкусный суп получается из обжаренного на сливочном масле репчатого лука.

 

Сырный супСырный суп

Сырный суп

Можно добавить перец и зелень. Это добавит приятный вкус и сделает ваш сырный суп особенно аппетитным. Итак, рассмотрим некоторые варианты супов с добавлением сыра.

Сырный супСырный суп

Рецепт: Сырный суп «Супчик с сыром»

 

 

Для приготовления «Супчика с сыром» вам понадобится

  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 1 л бульона из любого мяса
  • 120 г несладкого белого вина
  • 800 г голландского сыра
  • 2 шт. куриных яйца
  • 3 ст. л. жирной сметаны
  • 100 г зелени петрушки
  • 2 зубка чеснока
  • соль
  • молотые перец и мускатный орех по вкусу

Рецепт приготовления «Супчика с сыром»

  1. В кастрюлю выложите масло и растопите его. Добавьте муку, хорошо перемешайте ее с маслом. Добавьте в полученную массу по-немногу бульон в теплом виде.
  2. Вновь тщательно все перемешайте и добавьте вино, измельченный чеснок и специи. После того, как суп закипит, высыпьте туда натертый на терке сыр.
  3. Когда сыр станет растворяться, можно убрать кастрюлю с огня. В отдельной посуде смешайте яичные желтки и сметану. Добавьте этот состав в суп.
  4. Мелко нарежьте петрушку и тоже высыпьте ее в готовый суп. При подаче на стол, в тарелки добавляют сыр, нарезанный кубиками.

Сырный супСырный суп

Рецепт: Сырный суп - «Лапша с плавленым сырком»

 

 

Для приготовления «Лапши с плавленым сырком» вам потребуется

  • 100 г сухой домашней лапши
  • 1 среднего размера морковь
  • 200 г плавленого сырка
  • 100 г зелени укропа
  • соль по вкусу
  • 2 л воды

Рецепт приготовления «Лапши с плавленым сырком»

  1. Закипятите воду, подсолите ее, высыпьте туда лапшу и доведите ее до готовности. Далее лапшу необходимо оттуда достать, а в воду выложить мелко нарезанный сырок.
  2. Варите его до того момента, пока он не растопится. Обычно, хватает пяти минут.
  3. Теперь туда можно добавить отваренную лапшу, свежую морковь, мелко нарезанную и измельченный укроп. Суп готов.

Сырный супСырный суп

Рецепт: «Сырный суп с грибами»

 

 

Для приготовления «Супа с сыром и грибами» вам потребуется

  • 200 г шампиньонов
  • 3 л воды
  • 200 г плавленого сырка
  • 1 крупная луковица
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления «Супа с сыром и грибами»

  1. Доведите воду до кипения и добавьте туда шампиньоны, предварительно измельченные. Варить их нужно в течение 15 минут. Далее измельчите сырок и добавьте его к грибам.
  2. Варите до тех пор, пока сыр не растопится. После этого можно добавлять лук.
  3. Его нужно тонко нарезать полукольцами. Варите все это в течение 5 минут, в конце добавьте соль и выключайте. Подавать суп на стол хорошо вместе с гренками.

Сырный суп

Рецепт: «Сырный суп с сельдереем»

 

 

Для приготовления «Сырного супа с сельдереем» вам потребуется

  • 650 г корня сельдерея
  • 1 крупная луковица
  • 3 ст. бульона из овощей
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 150 г сыра «Рокфор»
  • 1 ст. л. меда
  • 150 г жирной сметаны
  • соль, молотый перец и зелень эстрагона по вкусу

Рецепт приготовления «Сырного супа с сельдереем»

  1. На разогретую сковороду выложите масло и предварительно очищенный и мелко порезанный сельдерей. Добавить туда же измельченный лук.
  2. Жарить на умеренном огне в течение пяти минут, постоянно помешивая. В отдельной кастрюле доведите овощной бульон до кипения и добавьте туда обжаренные овощи. Добавьте соль и мед. Варите на медленном огне в течение 20 минут.
  3. Можно выключить печь и добавить в кастрюлю 100 г измельченного сыра, сметану и перец. Далее, немного остудив, вылить суп в блендер и взбить его там до получения однородной массы. Подавая на стол, добавляйте в тарелку оставшийся сыр в измельченном виде и эстрагон.

Сырный супСырный суп

Рецепт: «Сырный суп с морскими мотивами»

 

 

Для приготовления «Сырного супа с морскими мотивами» вам понадобится

  • 1 л бульона, приготовленного на морской рыбе
  • 200 г плавленого сырка
  • 100 г нежирных сливок
  • 200 г филе форели
  • 200 г очищенных креветок
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления «Сырного супа с морскими мотивами»

  1. Бульон доведите до кипения и добавьте туда измельченный сыр.
  2. После того, как он расплавится, добавьте сливки, креветки и предварительно нарезанную на небольшие кусочки форель.
  3. Варите на медленном огне в течение 20 минут. Добавьте соль и суп готов.

Сырный супСырный суп

Рецепт: «Сырный суп по-Баварски»

 

 

Для приготовления «Сырного супа по-Баварски» вам потребуется

  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 1,5 л бульона из овощей или любого мяса
  • 100 г пшеничной муки
  • 200 г сыра мягких сортов
  • 100 г белого хлеба без корки
  • 100 г зелени петрушки
  • мускатный орех и соль по вкусу

Рецепт приготовления «Сырного супа по-Баварски»

  1. В кастрюлю выложите 2 ст. л. масла, растопите его. Немного поджарьте на нем муку. Постепенно влейте туда бульон, перемешайте и варите в течение 5 минут.
  2. По истечению времени, добавьте туда нарезанный сыр и специи. Отдельно на масле поджарьте кусочки хлеба. Добавляйте его и зелень при подаче на стол.

Сырный суп

Сырный суп

Рубрики:  еда/первые блюда

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

Как сделать вкуснейшие манты?

Четверг, 17 Мая 2012 г. 16:15 + в цитатник

Давно хотела попробовать приготовить манты, но все как то не получалось, а тут нашла такие замечательные рецептики, думаю и вам понравятся :-)

Всем в нашей стране уже давно известно блюдо, пришедшее к нам из стран Азии, под названием манты. Оно очень напоминает истинно русские пельмени, но вот отличается от них разнообразием начинок и размером.

Рецепт мантов

Рецепт мантов - история

 

 

Вообще, манты начали готовить первыми китайцы. Правда, там они называются завертышами, по-китайски – баоцзы. Изначально их называли на родине - маньтоу. Оттуда и взяли название жители Азии.

Рецепт мантов

Традиционные манты готовятся из пресного теста. Часто оно очень тонкое, но бывают вариации и с дрожжевым, пышным тестом. Начинять их можно чем угодно, добавляя приправы на свой вкус. Хозяюшки готовят как мясные, так и овощные, и даже творожные манты. Единственное общее у этих всех блюд – это способ приготовления. Готовят манты  на пару в специальной посуде, называемой в Азии касканом. В современном мире придумали разнообразные мантоварки. Они представляют собой многоуровневую кастрюлю с отверстиями для пара. В самом нижнем отделе находится вода, которая, выкипая, и образует необходимый для приготовления блюда пар.

Рецепт мантов

Можно использовать и обыкновенную пароварку, которая очень распространена в нашей стране. Ну а тем, у кого есть в наличие специальная китайская посуда для приготовления мант, можно только позавидовать. В качестве уровней для расположения блюда здесь используются бамбуковые палки.

Рецепт мантов

Манты, рецепт теста

 

 

  • Что касается приготовления классического теста, стоит открыть один маленький секрет. Для того чтобы очень тонкое тесто не рвалось, используйте два типа пшеничной муки: 1 и 2 сорта.
  • Также, знатоки рекомендуют использовать правильные пропорции воды к муке: 1:2. Тогда тесто получится эластичным и достаточно прочным.
  • Ну, и, конечно, важно добавить к 1 кг муки не менее двух яиц.
  • А после замешивания теста, дайте ему настояться около часа, накрыв его влажным полотенцем.
  • Идеальным считается толщина лепешек для мантов в 1 мм. Поэтому, очень важно, чтобы тесто было достаточно прочное.
  • На лепешки выложите начинку и защипните манты. После формования блюда, окуните каждый мешочек в растительное масло так, чтобы намочилось дно. И только после этого отправляйте его в мантоварку. Благодаря такой хитрости,  манты не прилипнут к дну решеток.

Рецепт мантов

Рецепт мантов - форма

 

 

Кстати, форма мантов может быть самой разной. У каждого народа она своя. Манты бывают круглыми, такие манты очень часто продаются в магазинах в замороженном виде. Также, классикой считаются квадратные манты, и встречаются треугольные.

Рецепт мантов

Начинка для мантов

 

 

  • Начинку измельчают обычно с помощью ножа. Современные хозяйки часто используют  мясорубки, хотя в Азии для приготовления священного блюда мясорубка вообще не признается. Действительно, манты, рецепт которых предполагает использование мяса, рубленного ножом, получаются намного вкуснее.
  • Теперь поговорим о самой начинке. Традиционные манты готовятся с мясом. Причем, принято смешивать в одной начинке несколько разных мясных продуктов. Это может быть говядина, свинина, курятина и баранина.
  • Обязательно добавляют кусочки жира. Это делается для того, чтобы манты получились более сочными и вкусными.
  • В такой фарш добавляется репчатый лук, нарезанный на мелкие кубики. Его берут в пропорции к мясу 1:2. Ведь лук тоже придает невероятную сочность блюду.
  • В Азии к мясному фаршу также добавляют кусочки любых овощей и обязательно картофель. Он впитывает в себя лишний сок и не дает мантам порваться.
  • Идеальным ингредиентом также считается тыква. Она добавляет мясу своеобразный вкус.
  • В современные манты добавляют совершенно любые начинки. Это могут быть грибы, овощи, а также творог, фрукты или морепродукты. Ниже мы рассмотрим некоторые варианты приготовления этого замечательного блюда.

Рецепт мантов

Специи для мантов

 

 

Ну и, конечно, как и любое другое азиатское блюдо, манты не обходятся без специй. Помимо традиционного черного и красного перца добавляют зиру, чеснок, тмин.

А сверху манты посыпают зеленью петрушки, кинзы и укропа. В качестве соуса можно подать на стол обыкновенную сметану, а также томатный или различные соусы.

Приведем несколько самых удачных рецептов.

Узбекские манты рецепт

Для приготовления Узбекских мантов вам потребуется

Для теста

  • 400 г пшеничной муки
  • 120 г воды
  • щепотка соли

Для фарша

  • 0,5 кг баранины
  • 50 г бараньего жира
  • 300 г репчатого лука
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления Узбекских мантов

  1. Замесите тесто, смешав муку, воду и соль. Разделите его на небольшие шарики. Приготовьте фарш. Для этого мелко порежьте мясо и лук.
  2. Тщательно перемешайте полученную смесь, добавьте соль и перец. Теперь займитесь лепкой мант. Раскатайте из шариков лепешки, в середину каждой поместите фарш, а сверху – кусочек жира.
  3. Залепите манты, формируя шарики. Помещайте манты в мантоварку на 30 минут. В качестве соуса подайте сметану с зеленью.

Рецепт мантов

Дрожжевые манты рецепт

Для приготовления Дрожжевых мантов вам понадобится

Для теста

  • 200 г пшеничной муки
  • 5 г сухих дрожжей
  • 80 г воды
  • соль

Для фарша

  • 150 г свинины
  • 150 г говядины
  • соль, перец красный по вкусу
  • 200 г репчатого лука

Рецепт приготовления Дрожжевых мантов

  1. Замесите тесто из муки, воды и дрожжей. Дайте ему один раз подойти. И можно приступать к разделыванию.
  2. Для приготовления фарша, мелко нарежьте мясо и лук. Все тщательно перемешайте. Слепите манты квадратной формы, добавляя по 1 ст. л. фарша в каждую.
  3. Ярусы мантоварки смажьте сливочным маслом. Варите манты в течение 40 минут. В качестве соуса можно подать сливочное масло, посыпав манты нашинкованной зеленью.

Рецепт мантов

Манты с картофелем рецепт

Для приготовления мантов с картофелем вам понадобится

Для теста

  • 350 г пшеничной муки
  • 150 г воды
  • соль
  • 10 г растительного масла

Для фарша

  • 800 г картофеля
  • 100 г свиного сала
  • 4 шт. средних луковицы
  • соль, молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления мантов с картофелем

  1. Замесите тесто, смешав воду, соль и муку. Накройте его влажным полотенцем и дайте постоять.
  2. В это время приготовьте фарш. Очистите и порежьте небольшими кубиками картофель и лук.
  3. Добавьте туда измельченное сало. Приправьте все это специями. Можно приступать к изготовлению мант.
  4. Для этого раскатайте тесто в большой тонкий пласт. Порежьте его на небольшие квадратные лепешки. На каждую из них положите небольшое количество фарша, и сформируйте квадратные манты.
  5. Их выложите на решетку мантоварки, смазанную растительным маслом. Варить манты нужно в течение 20-30 минут.

Рецепт мантов

Приятного Вам аппетита!

Рубрики:  еда/вторые блюда

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Манник на кефире - 3 вкусных рецепта

Четверг, 17 Мая 2012 г. 16:11 + в цитатник

Манник на кефире… Из названия этого блюда сразу становится понятно, из чего его готовят. И это манная крупа. Эта выпечка очень вкусная и сытная.

Манник на кефиреМанник на кефире

Манник на кефире - вкусные рецепты

 

 

Да и способ ее приготовления порадует любую хозяйку. Для того чтобы приготовить  манник на кефире, от вас  не потребуется особых кулинарных способностей и много времени.

Стоит отметить, что манная крупа очень полезна для организма человека. Но если кашу любят не все, то пирог, наверняка, оценят по достоинству все члены вашей семьи.  Полезные свойства его для кишечника неоценимы. Манка содержит фитин, который великолепно помогает пищеварению и даже борется с образованием раковых клеток в толстой кишке. Манная крупа очень богата витаминами Е и В1 и микроэлементом калием.

Манник - просто незаменимая вещь для вечно занятых современных женщин. Для его приготовления можно использовать вчерашний кефир, который, скажем, уже не дашь ребенку.  Что касается основного ингредиента – манки, то она всегда найдется у каждой  хозяйки. 

Итак, рассмотрим варианты приготовления этого пирога на все случаи жизни. Сначала, рассмотрим классический  рецепт манника на кефире. В него по желанию можно добавлять самые разные ингредиенты: фрукты, изюм, орехи.

Манник на кефире

Манник на кефире со сметаной - рецепт

Для приготовления Кефирного манника со сметаной вам понадобится:

  • 1 ст. кефира
  • 200 г манной крупы
  • 2 шт. куриных яйца
  • 100 г сахарного песка
  • щепотка соли
  • 10 г ванилина
  • 10 г разрыхлителя
  • 20 г сливочного масла
  • 1 ст. сметаны

Рецепт приготовления манника на кефире со сметаной

  1. В емкость с кефиром понемногу добавляйте манную крупу, хорошо вымешайте и оставьте так постоять полчаса. Позволяется даже замесить такой состав с вечера и оставить его в холодильнике. Но в таком случае обязательно накройте емкость пищевой пленкой, чтобы манка не заветрилась.
  2. Далее, займитесь приготовлением теста. Немного взбейте яйца с помощью миксера, Постепенно добавляйте к ним сахар и соль, не переставая взбивать. Когда смесь станет воздушной, выключите миксер и добавьте разрыхлитель и ванилин. Осторожно перемешайте все и вылейте в замоченную в кефире манку.
  3. Тесто хорошо вымешайте и вылейте на сковороду, предварительно смазанную маслом. Поставьте ее в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на полчаса. Когда манник остынет, подавайте к столу его вместе со сметаной. Это очень вкусно!

Манник на кефире

Манник на кефире с мукой - рецепт

Для приготовления Манника на кефире с мукой вам понадобится:

  • 1 ст. манной крупы
  • 2 ст. кефира
  • 20 г майонеза
  • 2 шт. куриных яйца
  • 100 г пшеничной муки
  • 200 г сахарного песка
  • 20 г сливочного масла
  • 10 г разрыхлителя

Рецепт приготовления Манника на кефире с мукой

  1. Смешайте в миске манную крупу, муку и сахарный песок. Отдельно смешайте яйца, кефир и майонез. Теперь соедините эти две смеси.
  2. Накройте миску полотенцем и дайте тесту настояться примерно час. Когда время закончится, на плите растопите масло, остудите его, добавьте разрыхлители и вылейте в тесто.
  3. Сковороду для выпекания поставьте на минуту в разогретый до 180 градусов духовой шкаф, выньте ее оттуда и смажьте сливочным маслом. Сверху посыпьте ее манной крупой. Это нужно для того, чтобы пирог не пригорел, но и хорошо поднялся.
  4. Теперь вылейте тесто в сковороду и отправьте ее в духовку на 40 минут. Этот интересный манник получается очень нежным.
  5. А секрет в том, что разрыхлитель вступает в реакцию брожения с кефиром уже в духовки, а не во время замешивания теста. В данный рецепт можно добавить яблоки. Тогда у вас получится яблочный манник.
  6. Приведем пример еще одного блюда, весьма пикантного на вкус из-за различных ингредиентов.

Манник на кефире

Манник на кефире с яблоками - рецепт

Для приготовления Манника на кефире с яблоками вам понадобится:

  • 2 ст. манной крупы
  • 2 шт. куриных яйца
  • 1 ст. сахарного песка
  • 100 г сливочного маргарина
  • 1\2 лимона
  • 100 г изюма
  • щепотка соли
  • 1\2 ч. л. соды, гашеной уксусом
  • 30 г пшеничной муки
  • 150 г кефира
  • 20 г сливочного масла
  • 10 г панировочных сухарей
  • 3 шт. среднего размера яблока

Рецепт приготовления Манника на кефире с яблоками

  1. Манную крупу смешайте с кефиром и поставьте набухать на час. По истечение времени приступайте к замешиванию теста.
  2. Для этого взбейте миксером яйца, постепенно добавляя к ним сахар. Когда масса будет воздушной, добавьте ее к разбухшей манке. Тщательно перемешайте и влейте туда охлажденный растопленный маргарин.
  3. Лимон натрите на мелкой терке, оставив мякоть, и добавьте к общей массе. Все хорошо перемешайте. Добавьте к тесту промытый и просушенный изюм, муку и гашеную соду. Яблоки вымойте, чистить их не нужно.
  4. Просто разрежьте пополам, выньте косточки и порежьте их на дольки. Добавьте в тесто и хорошо перемешайте.
  5. Сковороду для выпекания поставьте на минуту в разогретый до 180 градусов духовой шкаф, выньте ее оттуда и смажьте сливочным маслом. Сверху посыпьте ее панировкой. Вылейте в сковороду тесто и поставьте в духовой шкаф на 40-50 минут.

Манник на кефире

Рубрики:  еда/выпечка

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Самые вкусные молочные коктейли

Четверг, 17 Мая 2012 г. 16:09 + в цитатник

Молочные коктейли незаменимы, особенно в жаркое время года, когда температура не термометрах зашкаливает за 30 градусов.  В такие моменты всегда хочется выпить какой-нибудь вкусный, прохладительный напиток. 

Молочный коктейльМолочный коктейль

Молочный коктейль служит отличной заменой пломбиру в стаканчиках и эскимо, на такой жаре мороженое быстро потечет, закапает руки, одежду, чем испортит настроение. Сейчас в большинстве российских и украинских курортах, в летнее время, отличным бизнесом является именно продажа молочных коктейлей в специальных уличных ларьках.

Молочный коктейль

Польза молочных коктейлей

 

 

Кроме того, что коктейль утолит жажду и «остудит» вас, он принесет и пользу вашему организму. Молоко, являющееся основным компонентом коктейля, один из самых полезных продуктов, в котором содержатся практически все жизненно необходимые вещества – белки,  жиры, углеводы, витамины и неорганические соли. Молоко положительно влияет на состояние кожи, волос, ногтей и укрепляет общий иммунитет.

Молочный коктейль

Что нужно для приготовления молочных коктейлей

 

 

Что нам понадобится для приготовления молочных коктейлей, кроме необходимых ингредиентов? Все просто. В домашних условиях достаточно иметь миксер или блендер. В специализированных заведениях или хороших барах используют, так называемые, фризеры.  Существуют несколько видов фризеров:

  • Фризеры для мягкого мороженого. Оно подается в специальных стаканчиках или вафельных рожках, а само мороженое создается из специальных сухих смесей, которые разбавляются водой или молоком.
  • Фризеры для молочных коктейлей. В них можно взбить молоко до 40 или 80%, а сам коктейль получается похожим на растаявшее мороженое, что абсолютно не похоже на те коктейли, которые получаются с помощью миксера. Для таких фрейзеров также используют готовые смеси для приготовления коктейлей.
  • Комбо-фрейзеры. Они используются как для коктейлей, так и для приготовления мороженого.

Молочный коктейльМолочный коктейль

Готовые смеси для молочных коктейлей

 

 

Готовые смеси достаточно удобны и в домашних условиях. Они долго хранятся и спокойно взбиваются обычным миксером. Так как основными потребителями мягкого мороженого и молочных коктейлей являются дети, то и сухие смеси созданы только их лучшего сухого молока, без содержания вредных веществ. Минус таких смесей в том, что их нужно заказывать в специализированных магазинах или через интернет.

А что мешает вам побаловать домашних этим вкусным напитком? В домашних условиях удобнее всего готовить молочные коктейли из продуктов, которые запросто можно приобрести в магазине. Сейчас мы рассмотрим некоторые рецепты.

Молочный коктейльМолочный коктейль

Рецепты молочных коктейлей

 

 

Обычный молочный коктейль

Для него требуется: 1 литр молока, 200гр. мороженого. Все вместе нужно взбить блендером или миксером. По желанию можно добавить различные сиропы, которые продаются в магазинах. Если такового вы не нашли, то запросто можно использовать жидкое варенья без ягод.

Более сложный вариант приготовления молочного коктейля

Для него требуется: 1 литр молока, 0,5 стакана жирных 33% сливок, 200 гр. мороженого, 100 гр. фруктов (например, бананы, клубника или персики, которые нужно измельчить), 1 ч.л. сахарной пудры.  Взбиваем все вместе в блендере. Получаем вкусный и богатый витаминами коктейль.

Шоколадный молочный коктейль

Для него потребуется: 1 литр молока, 200-400 гр. шоколадного мороженого, сахарная пудра и шоколадный сироп. Шоколадный коктейль можно сделать и вместе с бананом, получится очень нежный и интересный вкус.

Молочный коктейльМолочный коктейль

Чем разнообразить молочный коктейль

 

 

Для приготовления молочных коктейлей на основе молока, можно использовать разнообразные фрукты, как вместе, так и по отдельности. Вы можете приготовить, например, банановый, клубничный, малиновый молочные коктейли.

Помимо фруктов возможны различные добавки ликеров, сиропов, с помощью которых можно разнообразить вкусы молочных коктейлей.

Молочные коктейли – одно из самых мало затратных кулинарных удовольствий, которым можно радовать себя и своих детей хоть каждый день. Фантазируйте, удивляйте, экспериментируйте!

Рубрики:  еда/напитки

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Суп-пюре из шампиньонов - вкуснейший рецепт

Четверг, 17 Мая 2012 г. 16:07 + в цитатник

Супы-пюре пользуются огромной популярностью в диетическом и детском питании, так как они легко усваиваются благодаря своей протертой консистенции.

Суп-пюре из шампиньонов

Супы-пюре могут готовиться из различных перетертых овощей, круп, грибов, мяса или рыбы. Но, пожалуй, самым популярным и вкусным вариантом таких супов является суп-пюре из шампиньонов. Этот густой суп с нежным, сливочным и мягким вкусом никого не оставляет равнодушным.

Суп-пюре из шампиньонов

Суп-пюре из шампиньонов - рецепт

 

 

Суп-пюре из шампиньонов – это традиционное европейское блюдо, которое особенно обожают французы, итальянцы и греки. И это не удивительно, ведь это вкусное блюдо с нежной консистенцией и чудесным ароматом легко усваивается организмом. И, несмотря на низкую калорийность и хорошие диетические качества, надолго дарит ощущение сытости.

Суп-пюре из шампиньоновСуп-пюре из шампиньонов

Итак, для приготовления супа-пюре из шампиньонов вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов свежих
  • 200 мл сливок
  • 1,5 л куриного бульона (можно заменить водой)
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. оливкового маслаСуп-пюре из шампиньонов
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 1-2 ст.л. муки
  • Перец, соль и специи по вкусу.

 

Как приготовить суп из шампиньонов

 

 

  1. Вымойте шампиньоны и нарежьте их пластинками. Мелко нарежьте лук и чеснок и обжарьте их на сковороде с оливковым маслом в течение 10 минут, чтобы они слегка подрумянились.
  2. Затем добавьте шампиньоны и тушите их около 10 минут, постоянно перемешивая. В конце добавьте к грибам муку.
  3. Добавьте к грибам 1,5 л бульона, специи, соль и перемешайте их блендером до консистенции пюре.
  4. Полученную смесь перелейте в кастрюлю, добавьте сливок, сливочного масла и варите около 10 минут.
  5. Готовый суп-пюре из шампиньонов разлейте по тарелкам и украсьте зеленью и тертым пармезаном.

источник рецепта

Рубрики:  еда/первые блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Секреты приготовления рыбных котлет: 3 рецепта

Четверг, 17 Мая 2012 г. 16:05 + в цитатник

Секреты приготовления рыбных котлет, как и любого другого блюда, очень просты. Но, чтобы получить вкусное блюдо,  нужно знать тонкости. Давайте рассмотрим, как же правильно готовить рыбные котлеты?

http://ona-znaet.ru/statii/3/62/a4.jpg

читаем тут

Рубрики:  еда/вторые блюда

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рис в духовке - самый вкусный, ни с чем несравнимый

Четверг, 17 Мая 2012 г. 16:00 + в цитатник

Рис – это ценный источник витаминов, минералов и антиоксидантов. Эта крупа особенно полезна для людей, страдающих гастритом, язвой желудка, диареей, а также для тех, кто имеет лишний вес.

Рис в духовке

Ученые считают, что именно благодаря употреблению риса, японки не набирают лишний вес и сохраняют свою красоту на долгие годы. Готовить эту крупу можно различными способами. Помимо традиционной варки, его можно запекать в духовке.

рецепт смотреть тут

Рубрики:  еда/вторые блюда

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как сделать вкусную пиццу

Четверг, 17 Мая 2012 г. 15:54 + в цитатник

Пицца – итальянское блюдо. А итальянцы ревностно относятся к блюдам своей кухни и очень «страдают», когда их национальные блюда готовят с нарушением рецептуры.

Как сделать вкусную пиццу

«Правильная» пицца должна готовиться с учетом определенных основ приготовления неаполитанской пиццы, ведь именно этот город признан исторической родиной пиццы. На сегодняшний день существует множество рецептов и описаний приготовления пиццы, различные методы обработки теста и количественное соотношение ингредиентов.  Мы расскажем вам о том, как сделать вкусную пиццу.

рецепты смотреть тут

Рубрики:  еда/вторые блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как приготовить вкусную рыбу - секреты + рецепты

Четверг, 17 Мая 2012 г. 15:51 + в цитатник

Зачастую при даже самой простой кулинарной обработке рыба получается очень вкусной. Дело в том, что есть определенные секреты приготовления рыбы. И если их знать, то из любой рыбы можно сделать поистине королевское блюдо.

смотреть тут рецепты

Рубрики:  еда/вторые блюда

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в nata20002004
Страницы: 94 ... 80 79 [78] 77 76 ..
.. 1 Календарь