
Выпечка готовится легко и начинки могут быть разнообразными. Покажу 4 отличных варианта. Выпечка красивая и очень вкусная. Она на тот случай, если хочется чего-то вкусного, но не времени на приготовление теста.
1. Корзиночки с замороженными ягодами. Для приготовления используем готовое тесто фило.
Это очень тонкие листы пресного теста в рулоне. Тесто заранее размораживаем. Листы раскрываем и обязательно накрываем влажным полотенцем, так они не подсохнут (остатки сворачиваем в рулон и замораживаем). Нам понадобится 4,5 листа.

Разрезаем лист на 2 части и складываем каждую часть пополам. Закручиваем края теста к середине.

Замороженные ягоды вынимаем из холодильника, не размораживаем. У меня малина (150 г) и черная смородина (100 г). Ягоды сразу посыпаем крахмалом (1 ст. л., кукурузный), сахарной пудрой (2 ст. л., можно заменить на обычный сахар) и перемешиваем.

Вот такая красота получается. За счет того, что ягоды не размораживали и дополнили крахмалом, сахарной пудрой, они остались целыми. Хрустящее тесто, кисло-сладкие сочные ягоды — это очень вкусно.

Середину теста аккуратно берем пальцами, чуть поднимаем и скручиваем.

Края теста подгибаем к середине и закрываем начинку.

Смазываем пирожки слегка взбитым яйцом, по желанию посыпаем семенами кунжута и выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 15-20 минут (у меня ушло 17 минут).

Вот так они выглядят в разрезе. Внутри сочная сладкая начинка из творога, сверху пирожки покрыты очень хрустящим тонким тестом (хруст нежный), а дно у пирожков получается слоеное. Это быстрые и очень вкусные пирожки.

Для основы берем ломтики тостового хлеба (12 шт.). У 2 ломтиков срезаем корочки и с силой раскатываем скалкой.

Накрываем вторым ломтиком хлеба. Чтобы сформовать круглый пирожок, накрываем хлеб с начинкой стаканом или формочкой, как у меня, диаметром 9 см. С силой надавливаем и по краям обрезаем ножом.

Пирожки по одному окунаем во взбитое яйцо (СО), а затем обваливаем в панировочных сухарях.

Пирожки покрываются коричневой хрустящей корочкой, а внутри у них сочная начинка из яиц.

4. Отрывной пирог со сгущенкой (2 ингредиента). Для приготовления беру дрожжевое слоеное тесто (500 г, можно заменить и на бездрожжевое). В пачке 2 пласта. Раскатываем пласты теста не очень тонко и вырезаем кружки (диаметр 7 см). Остатки теста округляем и снова раскатываем.

Один край теста подгибаем к другому краю, но полностью его не закрываем.

Заготовки из теста и сгущенки размещаем по кругу в форме (диаметр 24 см).

Как только пирог покроется красивой коричневой корочкой, вынимаем. Начинка не вытекать наружу и на дно пирога. Вместо сгущенки можно использовать варенье, ягоды, фрукты или шоколад. Пирог можно готовить и с несладкими начинками. В одном пироге может быть несколько начинок.

За счет того, что пирог собирали из небольших частей, его не надо разрезать на куски. Просто отрываем кусочки от пирога и наслаждаемся вкусом. Пирог получается оригинальным, очень ароматным и вкусным.