-Рубрики

 -Цитатник

Анимация для всех (набор ссылок с кнопками)) - (0)

Анимация для всех (набор ссылок с кнопками)) Дорогие мои друзья, собрала удобную бродилочку на са...

Рамочка. Ожившие старые новогодние открытки. Наряжаем елку. - (0)

Рамочка. Ожившие старые новогодние открытки. Наряжаем елку. ...

«Мы русские, и поэтому мы победим»: что говорил Суворов о Родине и войне - (0)

«Мы русские, и поэтому мы победим»: что говорил Суворов о Родине и войне 24 нояб...

СВЕКЛА — ЛУЧШИЙ ЛЕКАРЬ! - (0)

СВЕКЛА — ЛУЧШИЙ ЛЕКАРЬ!   Свекла полезна в любом виде: вареная, сырая, в салата...

Продукты питания и другие стимулы для повышения гистамина - (0)

Продукты питания и другие стимулы для повышения гистамина   Продукты питан...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Tv программа Tv программаПрограммы Тв

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
10:27 21.10.2016
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
20:03 12.10.2016
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
04:06 10.09.2016
Фотографий: 14

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leovik10

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 49) Неизвестная_Планета ФОНЫ_для_НАС Красота_дневников Загадочные_Места_Мира Диско_80-х Цитаты_афоризмы_изречения Фото_и_фотошоп Темы_и_схемы Афоризмы_знаменитых_ Разные_схемы_и_темы Рецепты_домохозяек Стильные_аватары_и_дизайны Наши_рецептики Live_Memory ГАЛЕРЕЯ_КАРТИНОК_ДЛЯ_ВСЕХ Клуб_Чайников Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ Энциклопедия_Мудрости БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета Царство_Кулинарии Всё_для_блога История_и_культура Клуб_друзей_с_ярушки стихи_в_рамочках Интересно_об_АВТО ЛиРу Путешествия_и_туризм Camelot_Club Picnic_Time Geo_club СССР_-Советская_Эстрада Сама_овца Моя_кулинарная_книга Украшения_для_дневничка Шедевры_от_Маришки Говорим_пишем_спорим Комфортариум видео-повар Best_of_Callery Coffee_by_S-Irena Только_для_мужчин Только_для_женщин Книга-лучший_друг Клуб_Фотопутешествий Questions_LiveInternet Rainbow_Ps ВСЁ_ОТ_ДИЗАЙНЕРА соо-шпаргалка
Читатель сообществ (Всего в списке: 6) Интересные_Блоги ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ WiseAdvice Мир_клипарта О_Самом_Интересном Виртуальное_кафе-Три_подруги

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2013
Записей: 26060
Комментариев: 1479
Написано: 29215


Берём лаваш с фаршем и за 5 минут превращаем в ленивый чебурек

Понедельник, 31 Марта 2025 г. 12:12 + в цитатник
 
Берем лаваш с фаршем и за 5 минут превращаем в ленивый чебурек
 
 

Еда

Берём лаваш с фаршем и за 5 минут превращаем в ленивый чебурек

 

 
 

Приготовление чебуреков часто ассоциируется с долгим процессом замешивания теста, но есть способ получить тот же вкусный результат гораздо быстрее! Вместо традиционного теста используем тонкий лаваш и 500 г фарша – и вуаля, сочные чебуреки готовы за считанные минуты.

Ингредиенты:
500 г мясного фарша (говяжьего, свиного или смешанного)
2–3 луковицы (примерно 1/3 от массы фарша)
1 яйцо
Соль и черный молотый перец – по вкусу
2–3 листа тонкого лаваша
Растительное масло  

Приготовление:

1. Очистите лук и нарежьте его очень мелкими кубиками. Чтобы начинка была еще сочнее, можно измельчить лук в блендере или натереть на терке. В миске соедините мясной фарш, нарезанный лук, яйцо и растительное масло. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте массу, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного зелени (укропа, петрушки) или любимые специи.

2. Разрежьте листы лаваша на круглые заготовки нужного размера (например, при помощи тарелки). Если нет подходящей формы, можно нарезать лаваш на прямоугольники и складывать их пополам. Легонько смажьте одну сторону каждой заготовки растительным маслом – это поможет сделать корочку румяной и хрустящей. Выложите небольшое количество фарша (примерно 1–2 ст. ложки) на одну половину каждого круга, аккуратно разровняйте его. Накройте начинку второй половиной лаваша, прижмите края, чтобы они хорошо склеились. Для лучшей фиксации можно слегка смочить края водой.

3. В сковороде разогрейте достаточное количество растительного масла (оно должно покрывать дно слоем 2–3 мм). Выложите чебуреки на сковороду и обжаривайте их на среднем огне 2–3 минуты с одной стороны, затем переверните и жарьте еще 2–3 минуты с другой стороны до золотистой корочки. 

4. Готовые чебуреки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подавайте горячими – с соусами, сметаной или свежими овощами.

Для более диетического варианта чебуреки можно не жарить, а запечь в духовке при 180°C примерно 10–15 минут.

Рубрики:  Дневник/Ссылки
Дневник/Сайты
Еда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку