Съел беляш и сыт. А ведь и правда, привычка съесть пирожок с чаем прочно закрепилась в советском обществе. Нет, полноценный прием пищи никто не отменял, но, как мы знаем, выпечка и стакан горячего чая не раз выручали многих от голода и, порой, заменяли обед или ужин. Да, жарится на масле, да, мучное, но ведь беляш, это так вкусно!

Если вы не знали, в России существует две формы беляша — круглая и треугольная. В Центральной России беляши жарят круглой формы, а вот в Сибири беляши бывают и треугольной формы. Считается, что когда жаришь беляш треугольной формы, то сковорода заполняется полностью, и беляшей больше нажаришь и масло сэкономишь.
Почему беляш?
Сочная начинка, хрустящая корочка, мягкое тесто, так беляш покорил сердца многих граждан нашей страны. Хотя, сие покорение беляшом людей начиналось задолго до возникновения Советского Союза.

Ингредиенты: мука пшеничная высший сорт — 605 г, вода — 332 г, сахар — 39 г, соль — 10 г, сухие дрожжи — 7 г, маргарин — 20 г.
Замешиваем дрожжевое тесто и даем ему подняться. Для этого в теплой воде растворяем сахар, соль, дрожжи, всыпаем муку. Замешиваем тесто и в процессе замеса добавляем маргарин, заранее полежавший при комнатной температуре, чтобы стать по консистенции как густая сметана.
Начинка.
Ингредиенты: говядина и свинина — 650 г, репчатый лук — 150 г, соль — 10 г, черный молотый перец — 5 г, вода желательно ледяная — 70 г.
