-Рубрики

 -Цитатник

Анимация для всех (набор ссылок с кнопками)) - (0)

Анимация для всех (набор ссылок с кнопками)) Дорогие мои друзья, собрала удобную бродилочку на са...

Рамочка. Ожившие старые новогодние открытки. Наряжаем елку. - (0)

Рамочка. Ожившие старые новогодние открытки. Наряжаем елку. ...

«Мы русские, и поэтому мы победим»: что говорил Суворов о Родине и войне - (0)

«Мы русские, и поэтому мы победим»: что говорил Суворов о Родине и войне 24 нояб...

СВЕКЛА — ЛУЧШИЙ ЛЕКАРЬ! - (0)

СВЕКЛА — ЛУЧШИЙ ЛЕКАРЬ!   Свекла полезна в любом виде: вареная, сырая, в салата...

Продукты питания и другие стимулы для повышения гистамина - (0)

Продукты питания и другие стимулы для повышения гистамина   Продукты питан...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Tv программа Tv программаПрограммы Тв

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
10:27 21.10.2016
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
20:03 12.10.2016
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
04:06 10.09.2016
Фотографий: 14

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leovik10

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 49) Неизвестная_Планета ФОНЫ_для_НАС Красота_дневников Загадочные_Места_Мира Диско_80-х Цитаты_афоризмы_изречения Фото_и_фотошоп Темы_и_схемы Афоризмы_знаменитых_ Разные_схемы_и_темы Рецепты_домохозяек Стильные_аватары_и_дизайны Наши_рецептики Live_Memory ГАЛЕРЕЯ_КАРТИНОК_ДЛЯ_ВСЕХ Клуб_Чайников Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ Энциклопедия_Мудрости БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета Царство_Кулинарии Всё_для_блога История_и_культура Клуб_друзей_с_ярушки стихи_в_рамочках Интересно_об_АВТО ЛиРу Путешествия_и_туризм Camelot_Club Picnic_Time Geo_club СССР_-Советская_Эстрада Сама_овца Моя_кулинарная_книга Украшения_для_дневничка Шедевры_от_Маришки Говорим_пишем_спорим Комфортариум видео-повар Best_of_Callery Coffee_by_S-Irena Только_для_мужчин Только_для_женщин Книга-лучший_друг Клуб_Фотопутешествий Questions_LiveInternet Rainbow_Ps ВСЁ_ОТ_ДИЗАЙНЕРА соо-шпаргалка
Читатель сообществ (Всего в списке: 6) Интересные_Блоги ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ WiseAdvice Мир_клипарта О_Самом_Интересном Виртуальное_кафе-Три_подруги

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2013
Записей: 26060
Комментариев: 1479
Написано: 29215


Как запечь курицу, чтобы она не пересохла

Воскресенье, 01 Декабря 2024 г. 14:16 + в цитатник
 

Как запечь курицу, чтобы она не пересохла

Сложно придумать более экономичное и при этом несложное в приготовлении блюдо, подходящее для любого стола, чем запеченная курица. Птицу всего лишь надо приправить любимыми специями и отправить в духовку. Однако именно это народное блюдо кажется простым только на первый взгляд. Для разных частей тушки температура приготовления будет несколько отличаться.

Если не подойти к приготовлению целой курицы должным образом, то грудка всегда будет получаться пересушенной. Есть несколько способов достижения равномерной прожарки всех частей птицы и сегодня мы расскажем об одном из них.

 

— Почему так происходит —

Разное время приготовления при одинаковой температуре обусловлено различиями мышечных волокон тех или иных частей тушки. Грудка состоит из белых мышечных волокон, содержащих небольшое количество миоглобина. Мясо здесь нежное, поэтому ему необходимо меньше времени для приготовления. Медленные красные волокна, из которых состоят ножки, содержат много миоглобина. Мясо ножек темнее и жестче, что предполагает более длительную термообработку.

— Как избежать пересыхания мяса —

Мясо грудок не успеет пересохнуть, если при приготовлении использовать рассол. Делается он либо на основе поваренной соли с добавлением воды, либо же без нее. Сухой маринад представляет собой смесь соли, сахара и любимых специй. Им натирают курицу, а затем помещают ее в холодильник на несколько часов. Соль растворяется в мясном соке и образует рассол. За время маринования он впитывается в мышечные ткани, что сохраняет сочность грудок и делает мясо ножек более мягким.

Важно помнить соотношение соли к весу курицы: оптимальное количество составляет порядка двух чайных ложек на 450 гр. мяса. Для птицы весом около 1,5 кг. рекомендуется использовать две столовые ложки соли.

— Способ —

В небольшой миске смешайте две столовые ложки кошерной соли, одну чайную ложку свежемолотого черного перца, две чайные ложки сахара, одну чайную ложку мелко тертой лимонной цедры, одну столовую ложку нарезанного свежего тимьяна, одну столовую ложку нарезанного свежего розмарина и один зубчик мелко тертого чеснока. Тщательно обсушите птицу бумажными полотенцами, а затем натрите сухим рассолом всю тушку. Курицу выложите на решетку, установленную над листом для выпечки, и поставьте в холодильник примерно на 3 часа (пока соль не растворится и кожа не будет на вид абсолютно сухой).

По истечении положенного времени достаньте курицу из холодильника и тщательно промойте. Насухо обсушите птицу бумажным полотенцем и дайте ей дойти до комнатной температуры, примерно 1 час. Разогрейте духовку до 220 °C и поместите птицу в духовку. Выпекайте 35-45 минут, пока термометр, вставленный в самую толстую часть куриных бедер, не зарегистрирует 73 °C. Достаньте курицу из духовки и накройте фольгой. В таком виде дайте мясу отдохнуть 15 минут, после чего курицу можно разделить на части.

Рубрики:  Дневник/Ссылки
Дневник/Сайты
Еда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку